月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年03月06日 19:15:24

サッカー観戦のため、前日に車で移動し妻と宿泊。ホテルの入り口がわかりずらく不安な気持ちに。あいにくの天気で、晴れていれば部屋からの眺めも期待できたのでは。夕食のイタリア料理コースには大変満足。貸切露天風呂も利用させていただきました。ホテルの方々には、車から車までの対応をいただき、感激しました。また、利用させていただきます。

【レギュラープラン】★シェフの創作イタリアンディナー&貸切露天40分無料♪
【『本館セミダブルツイン』富士山、海を望む(ペット宿泊不可)】

kaoruko2646さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

kaoruko2646さん [40代/女性] 2017年01月24日 09:33:32

結婚記念日にいつも近場の宿に宿泊しています。今回はワンコも一緒に行こうという事になり、こちらを見つけて利用させていただきました。他の方も書いていらっしゃるように、お料理がボリューム満点で美味しかったです。私達は一緒にお酒をいただきましたが、良心的なお値段でした。
建物に関しては木造の1Fのお部屋で上階かお隣の音が就寝時に気になりました。他のカキコミでペットの臭いが気になる…と読みましたが、空気清浄機もあり、私は全く気になりませんでした。大きいお風呂と冷蔵庫、洗濯機もあり、夏は海水浴のご家族が滞在するのでしょうか?大きめのゲージとペットシーツ完備で、嬉しい限りでした。
敷地内に、ドッグランがあり、ここも良いのですが、徒歩5分ほどの海岸が(犬には)最高だったようで走り回ってました。海岸から富士山が見えます。とにかくコスパは良いです。また利用したい宿です。

【『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2016年08月18日 11:03:18

アットホームな雰囲気、露天風呂、イタリアンディナーが美味しかったです。海も近く(宿泊した日は海が非常にキレイでビックリしました)、「ばんや」というシーフードのレストランも車で5分。南房総を楽しむ際の宿泊地としてお勧めです。

【夏休みプラン】徒歩5分の綺麗な穴場ビーチで海水浴
【『本館大広間タイプ和室』 グループ、家族向(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2016年07月25日 18:07:55

去年の夏休みに泊まらせていただいて良かったので、今年も同じ部屋のプランで泊まりました。
気になった点があったのですが、泊まった部屋の畳がもうだいぶ古くなっているようで、服や荷物にたくさん付いていたので、畳を替えていただくか、コロコロを置いてもらえたらと思いました。
あと、夕食のビーフシチューがとても美味しいのですが、お肉がたくさんな分ルーがすくないので、ご飯が付いているんですがなかなかすすまず、せっかくのお肉も食べきれなかったので残念でした。

その点以外は、スタッフの方の対応もとても丁寧で朝ごはんも美味しいし最高でした。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り

投稿者さん 2015年11月26日 19:04:59

初めて利用させて頂きました。まず、感じの良いスタッフの方達にホッとしました。
夕食、朝食ともボリュームがあり大変美味しかったです。
忘れ物をしてしまい、着払いでとお話をしたのですが、普通便で迅速に送って頂き感謝です。
今度は海の季節にお邪魔したいと思っています♪

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年12月07日 18:48:20

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。初めてのご利用ご満足頂き感謝申し上げます。スタッフサービスお褒め頂き嬉しく存じます。私共スタッフ一同お客様の笑顔が一番の仕事の励みになります。お食事も朝夕共美味しく召し上がって頂き有難う御座います。夏は波静かな綺麗な海水浴場ですので是非ともお越し頂ける事お待ち申し上げて折ります。

投稿者さん 2015年09月28日 07:28:23

9月21日に宿泊しました。気持ちの良い接客で心から癒されました。ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年10月12日 19:08:21

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。短いコメントの中から手前味噌で恐縮で御座いますがご満足頂けたご様子心から感謝申し上げます。スタッフもお客様からのお褒めのコメント今後の仕事の励みになると存じます。又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【『コンドミニアム和洋室』海岸横の広いお部屋(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2015年09月13日 16:14:27

お盆休み返上で平日に利用させてもらいましたが、ほとんどの部屋が埋まっていた感じでした。
ワンコと1歳半の娘を連れて初旅行でしたが、離れの部屋で気兼ねなく過ごせました。
初めての海と温泉で、怖がっていた娘でしたがいい経験をしたと思います。
部屋が古めかしい感じは否めませんが料理も美味しく、スタッフも皆さん良い方でゆっくりできました。
入り口の道路がミニバンで結構ギリギリなので運転の自信の無い方は危険かも…
もう1割安いと評価満点かなって感じですが小さいお子さん連れには悪くないと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年10月10日 17:07:21

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。ワンちゃんとお子様ずれの初めての旅行ご満足頂けた事感謝申し上げます。特にお子様ずれのお客様に好感を頂けた事嬉しく存じます。お部屋は10年以上経っておりますのでそろそろ手を入れて行かなくてはと思って折りますが清潔感を持って心地よいお部屋を提供出来る様心掛けて行きたいと存じます。駐車場までの20~30m道幅が狭くなっております。ご迷惑をお掛け申し上げますがご容赦の程お願い申し上げます。お客様へのご忠告有難う御座います。是非又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【ワンコも満足☆マザー牧場】南房の自然を満喫!貸切露天風呂付
【『離れ 和室』 お得な洋間付 バス 駐車場付(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2015年08月17日 22:44:25

それぞれの係りの方々皆さん感じは良かったですが、玄関を入ってかなりワンちゃんのおしっこの匂いが残っていて連れて行った犬がクンクンとしきりに嗅いで落ち着かなかった。でも、お部屋は匂いがしなかったので落ち着けました。お食事も皆さん書いていらっしゃるように量も多く食べきれないくらいでした。朝食は和膳で体に良いものばかりで満足でした。ドッグランもきれいに遊具もそろって楽しめました。また、利用したいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年08月24日 14:03:25

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。スタッフのサービスお褒め頂き有難う御座います。玄関の匂いお気になさったご様子申し訳御座いません。確認し対応したいと存じます。そろそろ朝夕は涼しい風を感じ秋まじかな気が致します。この夏も皆様に温かいご指示を頂き嬉しく感謝申し上げます。お褒めの言葉は応援と受け止めております。今後ともより一層お客様にご満足頂ける様スタッフ一同頑張って行きたいと存じます。是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【美食の秋!!大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り

投稿者さん 2015年07月28日 16:47:03

去年の夏以来、二度目です。
きれいで静かな家族向きの海岸が気にいっています。
チェックイン前とチェックアウト後に、駐車させてもらえるので、歩いて海に行けます。
海に行く途中、踏み切りのない所で線路を渡るのがちょっと楽しい。
チェックアウト後に海から帰っても、お風呂を使わせてくれます。

施設やお風呂はお値段なりですが、スタッフが皆親切で気持ちいいです。
食事は、ビーフシチューがお薦めらしいですが、お刺身も美味しかったですよ。
朝食は典型的な和風。

全体的に豪華な雰囲気とか、オシャレなリゾートというより、ペット連れ、子供連れにお薦めです。

坂に建てられているので、足腰が痛い方、ワイドボディの車の方にはちょっときついかも。

部屋によっては洗濯機、大きな冷蔵庫、電子レンジもついています。

また来年の夏行きたいな。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年08月15日 11:13:29

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。鱚ヶ浦海岸はAランクで設定されお墨付きの静かで綺麗なビーチです。何より嬉しくリピーターさんでお越し頂き感謝申し上げます。

チェックイン前チェックアウト後の対応させて頂いております。めいっぱい海を楽しんでお帰り下さいませ。(踏切を渡るときは左右見極めて安全を確認の上お渡りくださいませ。)

スタッフサービス又お食事ビーフシチュー、地魚の新鮮な舟盛美味しくお召上がり頂き嬉しく存じます。

当館は豪華なリゾートホテルの印象と違い周りの自然、草花、只今手を入れて折りますバードスマイルパークこの公園をお客様の癒しの場所としてリゾート気分を味わって頂きたく造園力に入れた行きたいと思っております。

山間に建てられて折りますのでペットの離れは
お部屋によっては坂道が多いいと存じす。ご年配、足腰のご不自由のお客様にはご不便をお掛け致しておりますがご容赦下さいませ。

離れ和洋室は色々な備品が揃っておりますのご利用のお客様は便利だと存じます。

是非とも来年の夏の海心よりお待ち申し上げて折ります。

【再訪に感謝】リピーター様大歓迎プラン★記念品進呈★
【『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)】

TAKA5119さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

TAKA5119さん [50代/男性] 2015年07月21日 18:10:17

料理は、質も寮も大満足でした。家内は多いと言ってましたが、締めに出てきたビーフシチューは絶品で、完食していました。また、来たいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年08月15日 11:23:46

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。お料理、メニュー内容、ボリューム感ご満足頂き感謝申し上げます。当館自慢のビーフシチューご納得頂き有難う御座います。次回お越し頂ける機会が御座いましたら奥様にはランチを少し控えめお願い出来ましたら(笑い)是非共又のお越しお待ち申し上げて折ります。

yasukaga2001さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

yasukaga2001さん [60代/男性] 2014年12月17日 03:12:08

前日に思い立って妻と利用させていただきました。保田に宿泊するのは初めてでした。総じて満足しています。何よりもスタッフの方々のホスピタリティーがよかったですね。お風呂やレストラン、部屋などの設備も清潔で使いやすかったと思います。夕、朝の食事も質、量ともに十分でした。特に朝の品数が印象に残っています。
 ”強いて言えば”、
 ・露天風呂は大変充実していますが、内湯が小さく、また洗い場が少ないですね。
 ・イタリアンのオードブル系がもう一工夫です。ビーフシチューは名物ですね。

当日はものすごい風が吹き、また気温も低かった。日ごろの行いが悪かったようです。しかしながら楽しいひと時を過ごさせていただきました。多謝!!

2014年12月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2015年01月10日 18:38:46

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。内房保田での初めての御宿泊ご満足頂き感謝申し上げます。スタッフサービスホスピタリティーの感覚でとらえてお褒め頂けたことこの上もなく嬉しく存じます。よりお客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。露天風呂、朝夕のお食事お褒め頂き有難う御座います。冬場は特に内湯のスペースがほしいのですが申し訳なく存じます。ご容赦くださいませ。お料理等お客様のご意見承りながら対応していきたいと存じます。ご意見有難う御座います。この月は例年にない位雨風が多い月でした。日頃の行いは関係ない様に思われますが(笑い)又のお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月15日 16:17:07

スタッフの皆様全員暖かく、また、食事も大変ボリュームもあり家族全員大満足でした。
また機会がありましたら、寄らせていただきます。

2014年12月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年12月22日 19:14:50

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座います。スタッフのサービス、お料理お褒め頂き感謝申し上げます。ご家族の皆様ご満足頂けたご様子嬉しく存じます。只今ご家族の皆様がのんびりと癒される空間をと静かな野鳥の森バードスマイルパークアヴェールを造園中です。まだまだ植栽等手を入れて行かないと成らないのですが乞うご期待を(笑い)是非共又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【1人1舟盛☆海の幸プラン】★おすすめ★ 鮑伊勢海老盛&地魚活き造りをお一人様1台ずつ

ゆん00621さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ゆん00621さん [40代/女性] 2014年09月24日 16:32:24

クレジットカードが使えないということで、現金がぎりぎりだったため、
細かいお札でのお支払となってしまい、申し訳ありませんでした。

わんこ用のドッグランは、我が家のポメラニアンには、ちょうどいい大きさだったようで、
ついてすぐのときも、朝も、他のドッグランでは見せない全力疾走していました。

他のわんこがいなかったのもよかったようです。

お食事はとってもボリューミーで、朝夜ともにお腹いっぱいになりました。
わんこの食事もお願いしましたが、こちらも、ドッグフードとお肉2種にお野菜と
ボリューミー。
残念ながら、ドッグフードは残してしまいましたが、わんこも楽しめたかと思います。

2014年09月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年10月06日 11:33:22

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。クレジット決済はお取り扱いをしておりませんのでご不便をお掛け致し誠に申し訳御座いません。ドックランワンちゃんが喜んだ様子嬉しく存じます。ドックランに遊具を設置しながらより楽しんで頂けるような施設にして行きたいと思っております。ぜひ共又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【『離れ 山荘 和洋室』広々スペース(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2014年09月16日 15:52:36

お部屋は古かったけど料理はボリューム満点でサービスも優しくとてもゆっくり出来ました
ブドウ園もとても楽しく美味しかったです

2014年09月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年09月24日 09:18:57

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。ブドウ園のプランご満足頂き有難う御座います。お部屋は清潔感を保ちながら大切に使っていきたいと存じます。お料理は意識を持ってボリュームをだしております。 ご満足頂き感謝申し上げます。スタッフサービスこれからもお客様にご満足頂ける様努めて参りたいと存じます。又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【季節限定ぶどう狩りプラン】もぎたて甘~いぶどう30分食べ放題・お土産付き!
【 『本館和室 月見竹の間』檜の露天風呂付(ペット宿泊不可)】

こたろう20070512さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

こたろう20070512さん [50代/女性] 2014年08月20日 14:47:02

ワンコ2匹とお世話になりました。食事はボリュームがあり美味しかったです。部屋にトイレがないのを承知で宿泊しましたが、石段を20段ほど上るのが面倒でした。次はトイレ付きのお部屋にします。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年08月23日 19:51:52

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。お食事お褒め頂き感謝申し上げます。コテージはお値段はお安くさせて頂いておりますがおトイレがなくご不便をお掛け申し上げて折ります。満室で最後のお部屋の空きだったと存じます。申し訳御座いません。ご了承の程お願い申し上げます。是非共又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【『離れ コテージ』 ぺットと泊まれるツインルーム】

投稿者さん 2014年05月12日 16:45:06

ペット(黒柴犬)と一緒に一泊しましたが、従業員の対応が大変素晴らしくて気持ちよく滞在することができました。食事もお部屋も良かったです。また、宿泊したいと思います。

2014年05月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年05月13日 09:22:21

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難うございました。ワンちゃんとのご宿泊ご満足頂き感謝申し上げます。スタッフのサービス、お食事、お部屋お褒め頂き有難う御座います。今後ともより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月08日 16:08:33

ご飯がとても美味しかったです。量もたくさんで、お腹いっぱいでした。
歩いて五分ほどのところに、海岸があり良い散歩になりましたが、踏み切りを渡るときは、小さな子どもだけでは難しいです。
草花がたくさんのお庭は素敵でしたが、虫も多く、露天風呂付きの部屋でしたが、ゆっくり入っていられませんでした。
5月でしたが、蚊に何カ所か刺されたので、夏は対策が必要かもしれません。
ドアの開閉時にギーキーいうのも気になりました。

2014年05月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年05月10日 18:30:21

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。ご家族でのご利用お料理ご満足頂けたご様子感謝申し上げます。海辺までの散歩道小さなお子様だけの行き来は心配ですので必ずご両親とともにお願い申し上げます。自然の中ここの所急に暖かくなり春爛漫花も満開に咲き誇っております。そんな中虫も起きだしております。虫対策至急対応して行きたいと存じます。ドアーの開閉確認修理したいと存じます。ご指摘有難う御座います。この度のご利用厚く御礼申し上げます。

【1人1舟盛☆海の幸プラン】★アワード受賞記念★ 鮑伊勢海老盛&地魚活き造りをお一人様1台ずつ

投稿者さん 2014年03月24日 23:54:23

わんこと一緒に 泊まりましたが 車は自宅感覚で止められ わんこも 落ち着いて くつろげました。
海も歩いて 5分程で 散歩も 楽しかったです。
夕飯 朝食付きでしたが、とても美味しかったです。
大満足です。
また、とても丁寧に説明をして頂いたり 案内をして頂き 有難うございました。
近くの いちご狩りも 教えて頂き おなか一杯 いちご食べました。
また、来たいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2014年03月26日 07:53:58

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。駐車場付の離れ和室ですのでお車のご利用スムーズだと存じます。ワンちゃんとのご宿泊ご満足頂けたご様子感謝申し上げます。鱚ヶ浦海岸までのワンちゃんとの散歩道のんびりして最高だと存じます・夕食、朝食ともお褒め頂き有難う御座います。イチゴ狩りも食べ放題ですのでお腹満腹状態になったとおもいますが(笑い)是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

へのしさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

へのしさん [40代/男性] 2013年09月02日 10:46:56

2歳の娘と家族3人で宿泊しました。2歳ですので、布団、食事なしでの予約でしたが、夕食にご飯とのり、朝食にご飯と豚汁を出していただけました。
朝、夕ともにおいしかったのですが、食事のボリュームがあり、少し残してしまいました、申し訳ありません。
来年はもう少し早い時期に行って、海も満喫したいと思いました。
後、温水器が調子が悪かったのですが、朝食中に本館でお風呂の準備をして頂き、食後にゆっくりと入れてよかったです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2013年09月12日 15:17:54

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。この夏はキッツプランを作りファミリーのお客様が非常に多くお越し頂きました。お子様に御満足頂けると非常に安心致します。お食事朝夕とも御満足頂き感謝申し上げます。ビーチも静かで水もとても綺麗です。来年は是非共海水浴もお楽しみ下さいませ。温水器調子が悪かったとのこと大変ご迷惑をお掛け致しました。この様なことのない様点検して行きたいと存じます。是非とも又のご利用お待ち申し上げております。お返事遅れ大変申し訳御座いませんでした。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り

uran318さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

uran318さん [40代/女性] 2013年08月25日 08:22:48

ペットOKの宿で、部屋に露天風呂がついてて、
伊勢海老、アワビが食べれて、(今回は)房総半島で、
値段もリーズナブルで、という条件で探してたどり着いた宿でした。

部屋はペットの匂いも気にならず、きれいに清掃されてあります。

食事場所が、地図を見ても説明を聞いてもちょっとわかりづらかったです。
(実際は非常に簡単なんですけどね(^_^;)

伊勢海老がついた舟盛り、よかったです!
アワビのバター焼きへの変更、苦手食材への配慮、大変ありがたかったです。
食事の量は多すぎず少なすぎず、私たちにはちょうどよかったです。
最初の飲み物のオーダーまでが少し遅かったですが、
それ以外の配膳のペースは良かったと思います。

釣りも手配していただいたおかげで主人はとても楽しめたようです。

階段の上り下りや、足場の悪い個所が見られ、
お年寄りには少し大変かな、と感じられました。

自然の中でのんびり過ごすことができました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2013年08月26日 11:50:09

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。ご選択いただいた条件それぞれに御満足頂けたこと嬉しく感謝申し上げます。

お部屋の環境、お褒め頂き有り難う御座いました。

此処のご案内説明が分かりずらかった様で申し訳なく存じます。説明内容もう一度確認したいと存じます。ご指摘有り難う御座います。

伊勢海老の舟盛りお料理変更のご要望の対応などお褒め頂き有り難う御座います。お飲み物の遅れ慌しさが出てしまいご迷惑をお掛けし申し訳なく存じます。今後スムーズ流れるよう心掛けて行きたいと存じます。

釣りのほう釣果は如何だったでしょうか。?(笑い)

所々坂、階段があり、足元の整備はしておりますがご年配のお客様にはご足労をお掛け致しております。本館、露天風呂ご利用の際は充分足元に御気お付けてご利用下さいませ。ご注意有り難う御座いました。

自然の中四季の花々、野鳥のさえずりお客様が癒させるような環境造りをして行きたいと思っております。この度のご利用厚く御礼申し上げます。

【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』春月】