月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

日々修行さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

日々修行さん [40代/男性] 2010年05月07日 12:06:03

スタッフの皆さんの接客、食事内容は他の方の投稿どおり大変良かったです。

安い部屋のプランだったので部屋については狭かったですが納得しております。

一点だけ、食事の時の室温が夕食、朝食ともとても暑く汗をかきながら過ごしました。
他のお客さんはそうでもないようでしたので、我慢しておりましたが、たぶん部屋の隅の席だったので熱気がこもっていたのかなと思います。家内は暑さで気分が悪くなりあまり食べられませんでした。そのときにスタッフの人に伝えれば良かったなと後悔しております。
この一点以外はとても良かったのでまた機会があればお世話になりたいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年05月10日 08:39:30

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。スタッフのサービスお料理お褒め頂き感謝申し上げます。お食事のレストランの温度管理が行き届かなく深くお詫び申し上げます。言われる前に私どまで把握しなくてはなりません。室内全体の温度確認したいと存じます。御指摘有難う御座います。又のお越し是非ともお待ち申し上げて折ります。

【温泉イチオシ】 『レギュラープラン』地元漁港から直入荷舟盛と好評ビーフシチュー&3つの露天風呂巡り
【『コテージタイプ洋室』 お安いプランのお部屋(ペット宿泊可)】

yuki010213さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

yuki010213さん [20代/女性] 2010年01月14日 13:51:28

とても素敵なホテルでした。露天風呂も気持ち良かったです。
お食事は食べきれないほどの量でしたが、どのお料理もおいしかったです。ビーフシチューが最後に出てくるとは思わなかったので、最初から勢いよく食べてしまったことを反省…。車の窓を拭いて頂けるサービスもビックリしました。
ただ、朝の食事の時間が早かったのですが、他の時間が空いてなかったからなのかなぁと思いました。
本当に良い思い出となるホテルでした。もっとゆっくり滞在したかったです。

2010年01月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年01月25日 18:37:45

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。御二人の旅の楽しさの舞台役になれ御満足頂けたこと感謝申し上げます。お食事、露天風呂巡りお褒め頂き有難う御座います。ビーフシチューはお客様の御様子を感じながらお出しするのですが、私共の判断が悪く誠に申し訳御座いませんでした。朝食の件御希望をお聞きしてお出しすれば良かったのですがビーフシチューと合わせお詫び申し上げます。お返事遅れ申し訳御座いませんでした。是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

『マザー牧場プラン』チケットと豪華大漁舟盛と3つの露天風呂巡りの大満足プラン!!
【 『本館和室 月見竹の間』檜の露天風呂付(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2010年01月02日 10:01:39

年末に2泊。多くのクチコミのように、食事はとても良かった。夕食の舟盛り・ビーフシチュー、ステーキの味はもちろん、朝食のボリュームも。肉、魚、野菜みな美味しかった。ただ、アルコール類がちょっと高いかな(客室の冷蔵庫の物も含めて)。ともかく食事は満足。サービスも良かった。車の誘導、窓拭きなどは予想外。細かいところにも気を使っているのが分かる。風呂は、内風呂がちょっと狭い。湯船は3人でいっぱいかな。でも、入ったときは一人だったので貸切状態だったし、頼朝の湯とセットで使えるから問題ない。大露天風呂は広さに問題なし。海も見えていい感じ。ただ、宿泊した日が強風だったのでちょっとつらかった。貸切風呂もいい感じ。湯船から海と空が見える。その反面、風が強いと大変。一つ気になることは、追い焚きの間隔と温度。熱い湯が苦手の人は気をつけないと。急に水温が上がる。立地は「海まで歩いて5分」と言っているが、車でホテルに向かっているときは信じられなかった。しかし、車の走れない別の道(散歩道?)を通ればそのくらいの時間で行くことができた。でも、この道は明るい時間帯限定だと思う。
 色々と書いたが、良い時間を過ごすことができた。食事と風呂が良いと嬉しい。妻は「次はいつビーフシチューを食べに行く?」などと行っている。日程の都合がつけばまた行ってみたいと思う。
(おまけ)
 フロントで土産物に勧められたピーナッツクリーム、買うことができました。こんなモノ初めてです。リピーターがいるのも分かります。館山方面に行ったら次も買います。

2009年12月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年01月02日 19:05:59

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。奥様とのご2泊重ねてお礼申し上げます。お舟盛りは旬でやはりこの時期が1番美味しいと存じます。1泊目のビーフシチュー2泊目のステーキまた朝食も合わせお褒め頂き感謝申し上げます。サービスもお客様に御満足頂けるよう心がけて折りますが思いがお客様に受け止められお褒め頂ける事何より仕事の励みになります。今後とも今までも増して少しでもよりご満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。この暮れの次期ともかく台風並みの強い風が吹き露天風呂ご利用については本当にご迷惑をお掛け致しました。ご2泊の中で全てのお風呂御満足頂き感謝申し上げます。
鉱泉の沸かし湯ですのでどうしても焚口が御座います。御注意の程お願い申し上げます。焚口のある場所に何か目印など考えたいと存じます。ご指摘有難う御座います。海までの散歩道の上の丘にテーマパーク(ドックラン等)を考えて折ります。その時は照明なども考えて折りますので道の明るさが解消すればと存じます。御ひとつ、御ひとつ、分かりやすく御丁寧なコメント心の緊張感がふーと抜けるような温もりを感じて折ります。暖かな応援有難う御座います。”これから1年がはじまるぞ”そんな意気込みを頂きました。今年もより一層お客様に御満足頂けるようスタッフ一同頑張りたいと存じます。是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【人気の宿掲載記念】 貸切露天巡り☆地元産の舟盛とビーフシチューで大満足プラン
【『本館ツイン 洋室』海まで二人の散歩道歩5分(ペット宿泊不可】

投稿者さん 2009年12月27日 22:19:00

何より、お食事が大変おいしかったです!夕食のビーフシチューは、ホントに美味しくて想像以上でした。それ以外の舟盛りも美味しかったですし、全て大満足でした。朝食も、お野菜も納豆も、アジも卵も全て美味しく、こちらもぺロりと完食してしまいました。
また、スタッフの方が、とてもアットホームな応対をしてくださり、ペットも私たちもゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。もちろん、お風呂も気持ち良かったです。お部屋の露天風呂からの星空がとてもきれいだったので、おすすめです。

ビーフシチューを目的に、また訪れたいと思うお宿でした。

しいて2点お願いさせていただくとすると、お部屋に座イスがあると良いかなと思ったのと、食後に紅茶かコーヒーを追加料金でも構わないので出していただけるとうれしいかなと思いました。

2009年12月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年12月30日 15:03:47

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。お料理夕食、朝食とも御満足頂き感謝申し上げます。露天風呂、スタッフのサービス等高いご評価を頂き有り難う御座います。コーヒー,紅茶等御注文頂ければお持ち申し上げます。ご注文の手違いが御座いましたらお詫び申し上げます。座イスにつきましては至急検討させて頂きます。御意見有難う御座います。又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【『奥座敷月見の丘 涼月』 客室露天風呂付(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2009年12月03日 20:14:29

夕食の前菜、舟盛り、ビーフシチューどれも大変おいしく、朝食ではわざわざ生卵が苦手な私の為にスクランブルエッグを作ってくださるなど、とても満足のいく食事でした。ホテルというより、ペンションのようで、働いている方々が丁寧に対応してくださりアットホームな感じでした。ただ、夕食の前菜、舟盛り、ビーフシチューどれも大変おいしく、朝食では、生卵が苦手な私の為にわざわざスクランブルエッグを作ってくださるなど、とても満足のいく食事でした。ホテルというより、ペンションのようで、働いている方々が丁寧に対応してくださり、アットホームな感じでした。ただ、セミダブルの部屋にしては狭かったように思います。

【楽天限定すご得プラン】ゾウと遊べる人気の動物園&露天風呂の後は舟盛で舌鼓
『本館セミダブルツイン』富士山、海を望む(ペット宿泊不可)

2009年11月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年12月30日 14:50:05

この度はアヴェールご利用い頂き誠に有難う御座いました。舟盛り、ビーフシチューなどお料理お褒め頂き有難う御座います。スタッフの対応、料理の対応御満足頂き感謝申し上げます。洋間は全て1ルームになっておりますので多少狭く感じるかもしれませんがご了承のほどお願い申し上げます。又のお越しお待ち申しあ出て折ります。

【『本館セミダブルツイン』富士山、海を望む(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2009年10月09日 14:27:15

2歳の子供を連れて初めての泊りでの旅行でした。子供は2歳だったので宿泊費はかからなかったのですが、ご飯やデザートのサービスがあり、嬉しかったです。
また、メインのビーフシチューが本当に、本当においしくて感動しました。ビーフシチューのために来る方もいるそうですが、納得です。
サラダも3人分くらいの量で、ボリュームがありました。

スタッフの方も感じのよい方々でした。
ただ、露天風呂に虫が多くて蚊に食われたのが残念でした。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年10月21日 19:39:12

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。口コミ情報を頂きましたのにお返事遅れ申し訳御座いません。今後早めにお返事出来るよう心がけて行きたいと存じます。ファミリーのお客様も多くお見えになりますのでお子様連れ大歓迎です。お食事なしの乳児、幼児のお子様にもご家族一緒にお食事が楽しめる様ごはん、デザートなどのサービスさせて頂いて折ります。スタッフのサービスお褒め頂き有難う御座います。露天風呂で蚊に食われたことお詫び申し上げます。そろそろ涼しくなり少なくはなって来て折ります。紫外線の虫とり、や蚊取り線香をたいているのですがまた蚊の多く出る時期が来るときはより効果のある対策考えて行きたいと存じます。ご指摘有難う御座います。又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【『本館 和室』浅間山を望む テラスで寛ぎを(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2009年09月27日 23:19:53

海の前に立つローケーション抜群のコンドミニアムでした。貸切の露天風呂は三日月を見ながらのんびり寛ぐ事ができ、大柄な主人も足を延ばして湯船につかり、4歳ともうすぐ2歳になる二人の娘もご機嫌でした。お食事の船盛りは量質共に満足。ホテル自慢のビーフシチューもお肉が大きく独特の味付けでご飯に良く合い美味しかったです。大量のサラダもびっくりでした。私には量が多くて食べきれませんでした。もったいなくて残念でした。子供たちに食事は付けませんでしたが、子供用のご飯を用意してくださったり、サービスのオレンジジュースをお代わりさせてくださったりと大変ありがたかったです。また、子供の分のデザートまで出していただいて嬉しかったです。
本館とコンドミニアム間を車で送迎していただけたので、別館の不自由さをほとんど感じませんでした。別館だったので露天風呂や内風呂めぐりをしませんでした。次回は本館の泊まってみたいと思いました。
注文をお願いするとしたら、和室に敷いてくださったお布団にマットレスも付けていただきたい事、そしてベランダにテーブルと椅子を設置していただきたいです。また、コンドミニアムでキッチンもついていたので素泊まりプランがあったりすると気軽に連泊できて良いなあと思いました。
鋸南の海は穏やかな波で癒されました。別世界の空間で充実した満足の時間が過ごせました。お世話になりました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年10月20日 19:48:23

別館コンドミニアムは三浦半島、晴れた日は伊豆の山々、富士山を望むロケーション抜群のお部屋です。フロントを出ればすぐ目の前が海岸ですのでお子様は喜ばれると存じます。

お料理の舟盛り、ビーフシチュー、ボリューム満点のオリジナルサラダ等お褒めを頂き感謝申し上げます。ファミリーのお客様も多いいのでお子様大歓迎です。お食事のつかない乳児、幼児のお子様にもご一緒にお食事が出来るようサービスさせて頂いて折ります。

やはり露天風呂巡りして頂きたかったのですが残念で御座います。次回お越し頂ける事が出来ましたら是非本館にお泊まり頂いて露天風呂ご堪能頂ければ幸いと存じます。鋸南の海など充分に御満足頂けたご様子感謝申し上げます。是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

【『コンドミニアム和洋室』海岸横の広いお部屋(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2009年08月30日 07:39:47

はじめての愛犬を連れての旅行になりました。
スタッフの皆様のサービス、ボリュームいっぱいの食事などすべて満足です。
車の窓拭きもうれしいサービスです。またぜひ行きたいと思います。
ひとつ気になったのが貸切露天風呂の扇風機の掃除が行き届いていなかったのが気になりました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年08月30日 18:36:02

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難うございます。スタッフのサービス、お料理、お褒め頂有難う御座います。お帰りの際安全にお帰り頂ける事少しでもお役に立てればとの思いでございます。貸切露天風呂の扇風機の件至急確認させて頂きました。当日の汚れの件お詫び申し上げます。今後この様な事のない様に努めたいと存じます。ご指摘有難う御座います。またのお越しお待ち申し上げております。

【『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2009年07月28日 12:48:11

犬が泊まれるタイプのお部屋がここしか空いてなかったので、4人でしたが、仕方なく2人と2人わかれて泊まることになりました。

従業員のみなさんはとても親切で、よい印象を受けました。

本館の方の部屋は綺麗で、落ち着いた雰囲気でとても快適でしたが、コテージタイプの方は正直うーん…と思いました。くつろげる場所ではないです。
洗面スペースが狭すぎるので使いづらく、ハンドソープが出るやつが壊れていて出ませんでした。
トイレがないことも承知していましたが、夜真っ暗な中であの外トイレは怖くて入れません…

お食事は量がとても多くて、食べきれなかったですが、ひとつひとつは美味しかったと思います。クチコミでサラダが山盛りというのを見ていましたが、私個人的にはサラダ大好きなので「こんなもんかー」というかんじでペロリと食べてしまいましたが、家族はやっぱり食べ切れなかったようです(笑)

敷地内にいる猫が人懐っこくてかわいいので、一晩中一緒に遊んでしまいました。

2009年07月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年08月08日 19:30:35

この度はアヴェールご利用頂き有難う御座いました。当日はペットと泊まれる離れはコテージタイプのお部屋しか空きがなくご希望に添うことが出来ず申し訳御座いませんでした。リピーターさんでコテージにはまっているお客さまもおいでになるのですが。ハンドソープの件ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。早速確認させて頂きました.ご指摘有難う御座います。本館のトイレと外のトイレ両方ご利用できるのですが説明不足お詫び申し上げます。また通路の照明確認させて頂きます。お食事お褒め頂感謝申し上げます。次回またご利用頂ける事が出来ましたら4名様一緒に泊まれる離れのご予約お願い申し上げます。まだ子猫ですが営業マンもやっております。子猫と一緒にお待ち申し上げております。(笑)

【家族旅行】 誰でも予約OK★綺麗で静かな穴場ビーチまで徒歩5分。自然と海水浴。大漁舟盛と露天風呂。

投稿者さん 2009年04月22日 01:49:01

ペット可で露天風呂付きのお部屋があるという、なかなか貴重なホテルです。
お部屋は新しい感じで、掃除もきちんとされていて良かったです。
畳だけは傷が目立ちましたが、ペット可の部屋なのでしょうがないかなと思います。
お風呂からの景色は山しか見えませんが新緑が綺麗で、春なので鶯の声が聞こえてかなりのどかで癒されました。
犬用露天風呂は、結構立派ですが離れの二部屋で兼用です。
貸切露天風呂は行くまでの道が少し険しいので、妊婦の私には少し辛かったですがとても良いお風呂でした。
お風呂横に咲き終わった桜が見えたので、時期が合えば花見しながらの入浴が楽しめそうです。
時間制限が40分なのですが私達の後の予約が無かったので、「時間を気にせずにゆっくりどうぞ」とすすめていただいて、本当にゆっくり楽しめました。お心遣いに感謝です。
敷地内のお庭は、狭いながらも色んな植物が植えられていて手入れが行き届いています。
夜に犬を連れて出て、庭のベンチで星を楽しみました。
従業員の皆さんの接客は、一生懸命もてなそうという気持ちが伝わってきてとても好感が持てました。
料理はとにかく量が多くて、少食の私達にはかなり辛かったです。
船盛りは量が多くて見た目は豪華ですが、味はイマイチ。
海辺の町なので新鮮さに期待していたのですが、正直スーパーの刺身盛り合わせのほうが新鮮なんじゃないかしら?と思ってしまうレベルでした。
盛り合わせにしてから時間が経っているらしく魚の表面が乾いてましたし。
量は半分に減ってもいいので、質をもう少し上げていただけるとありがたいです。
サラダの野菜は新鮮で美味しかったです。
野菜をメインにしたコースにしたほうが女性にはウケるかも?
ビーフシチューは、特徴的で好みの分かれる味です。
日本人向けにアレンジした、隠し味にミソとかみりんとか入ってそうな甘塩っぱい味で、ごはんが進みます。
大きな肉の塊が3つも入っていて、若い男の人は好きそうです。
主人は好みの味だったようで美味しいと言って全部食べましたが、私は味が濃すぎて若干苦手でした。
思い切ってシチューをメインにして、船盛りの無いリーズナブルな料金のプランとかあればいいなぁと思います。
料理に関しては多少不満がありましたが、料金設定とサービスを考えたらとても良いホテルでした。

2009年04月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年04月25日 08:30:15

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。お部屋の清潔感また露天風呂、テラスから望む浅間山の景色ご満足頂有り難う御座います。ワンチャンの貸切り露天風呂は春月と涼月のお客様とのご利用となります。お目出度の御様子坂道がありますのでご不便を与えたこと申し訳御座いませんでした。貸切り露天風呂は桜の時期は花見をしながら入れますので4月の第一週が見所です。又千葉の桜の名所佐久間ダムも御座いますので春はこの時期が1番だと存じます。従業員の接客サービスお褒め頂有り難う御座いました。舟盛はご満足頂けず申し訳なく存じます。その日の水揚げの物ですので自信を持ってお出ししておりますがお部屋食、又はお客様がお席に着くまでの配膳確認したいと存じます。ビーフシューの味については長年味を変えずに参っておりますが色々なご意見頂戴しております。有り難う御座います。お料理につきましては順次考えていければと存じます。色々の観点から参考になるご意見を賜り感謝申し上げます。健康な赤ちゃんがご誕生すること心よりお祈り申し上げます。又の機会が御座いましたら是非とも3人でお越し頂ける事お待ち申し上げております。

『レギュラープラン』!地元漁港から直入荷舟盛と好評ビーフシチュー&3つの露天風呂巡り
【『奥座敷月見の丘 春月』檜露天風呂付(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2009年04月13日 15:48:11

食事・風呂・接客とも大変満足でした。特に、食事は、刺身はとても新鮮で、ビーフシチューも大変おいしく頂けました。機会があったら、また利用したいと思います。

2009年04月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年04月25日 07:51:42

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座いました。お食事、露天風呂めぐり、接客サービスご満足頂けた御様子感謝申し上げます。お刺身は当日水揚げの地魚の舟盛ですので新鮮だと存じます。又ビーフシューお褒め頂有り難う御座います。是非とも又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月02日 17:31:25

「3月30日に宿泊しました。先ずスタッフの方々の、何気ない気使いと宿の雰囲気に癒されました、そして室内のクラシカルな調度品にも気品を感じ別荘気分を味わいました、又食事の豪華さ豊富さ美味しさは、宿のもてなしの気持ちが十二分に表われて居り、楽しみました、特に野菜のサラダは量も多く野菜好きの私達には大満足でした、お世話様に成りました。
機会を見て再度投宿したいと考えて居ります。

【アワード受賞記念】 海の幸の王様活造り鮑伊勢海老盛&地魚が一人1舟ご膳

2009年03月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年04月07日 18:49:37

この度はアヴェールご利用頂有り難う御座います。スタッフの接客サービスお褒めを頂有り難う御座います。館内はクラシカルな雰囲気になればとの思いがあるのですがお客様から感じ取られて頂けたことほっと致しました。お料理はご満足頂く為ボリューム感を出してお出ししております。お褒め頂有り難う御座います。是非とも又のお越しお待ち申し上げております。

masanorichann3298さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

masanorichann3298さん [40代/男性] 2023年06月05日 19:02:04

対応が丁寧で食事も美味しかったです。
注意事項として書かれていますが入口の道路が狭く気になりました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2023年07月22日 16:21:55

masanorichann3298様

この度は、アヴェールへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

当館のサービス、食事にご満足いただけたこと、何よりでございます。

入口につきましては周囲が私有地であり、広く入口を作ることがかなわずお客様にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
もしよろしければ入口から当館までの間、スタッフが運転を代わることもできますので次回ご利用時にご連絡いただければと思います。

フロント 西田

【リーズナブル・プラン】ビーフシチューの創作イタリアンコース&3種の露天風呂巡り(貸切付)
【【本館】 露天風呂付き 「月見」 (※ペット不可)】

ケンボー0424さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ケンボー0424さん [30代/男性] 2023年04月14日 20:10:07

父子家庭で、小1の息子と春休みに泊まりにいきました。
露天風呂付きの部屋で、広くて掃除もしっかりされていました。
静かな立地で、夜はカエルの鳴き声しか聞こえませんでした。
露天風呂も桜を見ながら入れて良かったですが、お風呂は熱めで息子にはNGでした。
食事は、とても美味しかったです。
シチューも最高でした。
従業員さん達も、感じ良く、また行きたいなって思いました。
猫ちゃん達も、可愛いかったです。
良い思い出をありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2023年07月06日 16:24:16

ケンボー0424様

春を迎えましてカエルや鈴虫をはじめとした小さな仲間たちが顔を見せる時期になり、山と小さな小川が流れるゆっくりとした時間を楽しまれたことうれしく思います。

お風呂の温度に関しまして、冬の温度として少し高めにしており、まだ夜に冷え込むことが多かったためそのままの設定でしたが、お客様の声を受け再度設定を見直しいたしました。
ご不便をかけたこと誠に申し訳ございませんでした。

食事、特に当館のビーフシチューに満足いただき何よりでございます。
海へも直線距離五分程度と近い場所にありますので、夏の時期にも猫たちと共にお出迎えできればと思います。

【【本館】 露天風呂付き 「月酔い」 (※ペット不可)】

投稿者さん 2023年03月26日 16:15:49

犬と泊まりました。
犬の為の宿泊施設とは言いづらいのであくまで
犬と一緒でも泊まれますよという程度の環境です。
夕食は食事の部屋出しが有料ですが選択できますが、
朝食と貸切風呂は犬がケージの中でお留守番できる子でなければ難しいと思います。

ドッグランは照明がないので明るいうちの利用が条件になりますが
芝生も綺麗に整えられており勾配は少し急ですが楽しめると思います。

食事は地元産の食材で非常に美味しかったです。
従業員の方の接客は丁寧で明るく接していただきとても好印象でした。

また機会があれば泊まりたいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2023年07月06日 16:15:02

昨今ワンちゃんと利用できるバーベキュー式グランピング施設などが増えてきましたが、私どもは、スタッフのおもてなしによるコース料理をご提供させて頂いております故、お部屋出しの際には、サービス料を頂戴し、お給仕をさせて頂いております。
朝食の際は、交代でお越しいただいている方も多くいらっしゃいますので、お気軽にご相談くださいませ。

ドックランに関しまして、ご不便をお掛けしております。
各お部屋に懐中電灯と電気ランタンを準備していますので、夜間のお出かけの際はそちらをお使いいただければと思います。

食事に関しまして高評価いただけたこと大変うれしく思います。
多様な地場産食材をご用意しており、特に白米「フサオトメ」は粒が大きいおすすめ食材です。
あっさりとした食味が当館自慢のビーフシチューとの相性は抜群です。
またの機会がございましたら是非一緒にお楽しみ下さいませ。

【【ペットOK】 和洋室 離れ 「和楊月」】

ranko3750さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ranko3750さん [30代/女性] 2023年01月24日 17:22:56

日曜日~1泊、柴犬と春月に宿泊です。近くにドックランと海に行ける近道があり夕日が綺麗でした!お部屋の檜風呂も貸切風呂もとても良かったです、貸切風呂からの眺めは最高でした!お部屋も使いやすかったですしアメニティは最低限ありますが、お食事…夜は私達庶民的な2人には量も少なく、食べられるものも少なかったですが朝は満足でした!接客も凄く丁寧なのに私達の脱ぎっぱなしのスリッパの向きを変えないなど当たり前な事が出来ないのはなんで?と疑問になるところも多々ありました。ペット連れだからここで良かったです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2023年02月08日 14:58:39

ranko3750様

この度はアヴェールへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

本投稿を拝見し、サービススタッフ全員と「私たちアヴェールのサービスとは何か?」を相談する場を設けました。

このところの忙しさにかまけて、大切なことを忘れていないか?お客様のお気持ちにしっかり向き合うことが出来ているか?想像力と感性をフルに働かせ、お客様のお望みなる「一歩先のサービスをご提供する」という気持ちを持てているか?等、改めて足元を見つめ直す機会となりました。
そしてスタッフの想いも聞かせて頂きました。
大変お恥ずかしい限りではございますが、改めて気を引き締め直し、お客様にご満足頂けるサービスのご提供に向け、従業員一同心の努力を重ねてまいります。

この度、行き届きませんでした点に心よりお詫び申し上げるとともに、アヴェールへお越し下さいましたこと、素直なご意見を下さいましたことに対し、心より感謝、御礼申し上げます。

マネージャ— 牛窪

【【ペットOK】 露天風呂付き 離れ 「春月」】

投稿者さん 2022年12月26日 13:03:31

道の駅保田小学校やばんやの近くの割とこじんまりとした宿でした。
見晴らしもよく、部屋も清潔でくつろげました。
従業員の方々は丁寧でテキパキしていて感じがいいです。
部屋風呂付きのお部屋でしたが、他に3つの浴場があるので、
正直風呂好きな人以外は、部屋風呂がなくてもいいかなと思いました。
食事は、おすすめのビーフシチューを含めとても美味しくいただきました。
ただ、朝の6時ころからなる館内BGMは、そんなに早起きではない当方にとってはうるさかったのが残念。
総合的にはおすすめの宿です。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2023年01月01日 13:56:46

館内・設備、接客サービス、お食事にご満足頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
このようなクチコミ投稿は、私どもにとりまして何より励みになります。早速、従業員にも共有致しました。誠にありがとうございました。

朝のBGMにつきまして、大変失礼を致しました。
早速、事実を確認し改善を致しました。
それでも「総合的にはおすすめの宿」とのコメントを下さりましたこと、大変嬉しく有難く存じます。

それではこの度のご利用、高評価に対し深く感謝申し上げます。

マネージャー 牛窪

【スタンダードプラン】シェフの創作イタリアン・ディナー&露天風呂巡り(貸切付き♪)【首都圏おすすめ】
【【本館】 露天風呂付き 「月酔い」 (※ペット不可)】

投稿者さん 2022年10月29日 16:19:43

ペットOKの和室に宿泊しました。施設は新しくはないですが、周囲の静けさが心地よかったです。犬が遊べるドッグランもあり十分楽しめました。食事は質、量ともにとても良いです。またホテルの従業員の方々のホスピタリティも良かったです。再訪希望。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年12月26日 11:53:38

当館でのお時間にご満足頂けましたご様子を伺い何より嬉しく存じます。
当館は、国道から少し山間部に入った場所に立地しており、心地良い静けさは多くのお客様よりご好評を頂いております。

また食事と接客サービスにもご満足のコメントを頂戴し、スタッフに取りまして大変励みになります。誠にありがとうございました。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
それでは、この度のご利用、高評価に深く感謝申し上げます。

マネージャー 牛窪

【舟盛プラン】★朝穫れ舟盛★&露天風呂巡り(貸切付き♪)
【【ペットOK】 和室 離れ 「和月」】

投稿者さん 2022年10月18日 23:15:43

貸切露天風呂が良い感じで良かったです。天気が良ければ最高だったのになぁ。
豪華舟盛りにアワビ・伊勢海老付きにしたのですが、調理方法をちゃんと選べば良かったと後悔。この組み合わせであれば、アワビ・伊勢海老は焼いた方が美味しい。全部お造りだと途中で飽きて来ちゃいますね。
宿泊時点で猫が12匹いました。癒やされますね。
周りは何もありませんが、ご夫婦やカップルでのんびり過ごすには良いと思いました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年12月26日 09:35:10

当日は、雨模様の一日となってしまいましたが、晴れていれば貸切露天風呂から見渡す水平線の夕景は大変美しい景色となります。私どもも大変残念に存じます…。

伊勢海老・アワビにつきましては、調理も承っております。職人が丁寧に仕上げております。機会がございましたら、是非ご賞味頂ければ嬉しく存じます。

「スタッフのみなさんはとても感じが良く、良い雰囲気のプチホテルでした。」
こちらのコメントは何より嬉しく励みになります。
今後も皆様にご満足頂ける宿となれるよう従業員一同努力を重ねてまいります。

それでは、この度のご利用、高評価に対しまして深く感謝申し上げます。

マネージャー 牛窪

【秋冬旅セール】豪華舟盛(御一人様1台 アワビ・伊勢海老付)&露天風呂巡り(貸切付き)
【【本館】 ツインセミダブル洋室 「麗月」 (※ペット不可)】

投稿者さん 2022年06月30日 16:21:29

リピータですが、毎回、食事は満足です。特に朝食(和食)がバランス、量ともいいと思う。離れはワンコ連れには気兼ねなく滞在できるし、いつですぐ利用できる部屋露天風呂があるので離れを利用させてもらってます。和室ですが、ベッド仕様になれば文句なしと思います。階段の上り下りが少し面倒ですが、露天風呂巡りもいいと思います。スタッフは皆さん、丁寧かつ笑顔で対応していただきました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年07月11日 12:07:57

この度もアヴェールへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中とは存じますが、クチコミ投稿を下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

お食事をはじめ、気兼ねなくお過ごし頂ける露天風呂付のお部屋、3種の露天風呂巡り、さらにはスタッフの対応に至るまで、当館でのお時間にご満足頂け、再訪して頂けますこと心から有難く嬉しく存じます。

今後も、より良いお時間をご提供出来ますよう、努力を重ねてまいります。頂戴致しましたご意見も大切に致します。

それでは、この度の再訪、高評価に対しまして深く感謝申し上げます。

マネージャ 牛窪

【【ペットOK】 露天風呂付き 離れ 「涼月」】