月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

勤労者さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

勤労者さん [50代/男性] 2013年06月04日 11:33:09

総合すれば非常にいい宿でした。接客は丁寧ですし、露天風呂も満喫できました。食事もビーフシチュー最高でした。朝食もいいしその後お願いしたコーヒーもとてもいい味でした。 希望とすれば、齢50くらいになるとそんなに沢山食べれないので、いっぺんに大量に食事が用意されるとそれだけで食傷気味になります。値段を下げる必要はないので少量希望を聞いてくれた方がありがたいです。またビーフシチューはあってもいいので焼き魚と刺身等の少量で内容のいいコースも考えていただければ嬉しいです。 我が家の愛犬と一緒に海岸もマザー牧場も楽しめました。マザー牧場では嬉しそうにはしゃいでいました。 ありがとうございます。

2013年06月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2013年06月15日 20:00:20

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。接客、露天風呂お褒め頂き感謝申し上げます。お食事夕食のビーフシチュー、また朝食共御満足頂き嬉しく存じます。一般ディナーコースよりボリューム感を出させて頂いております。ご年配、多少少量目のお客様でメインのビーフシューの中ごろで満腹感になるお客様もおいでになります。ボリューム感などお客様にご要望をお聞きしてからお出しすることも検討して行きたいと存じます。ご意見頂き有り難う御座います。マザー牧場プラン、ワンちゃんもご満悦有り難う御座います。またのご利用お待ち申し上げております.

【ワンコも満足☆マザー牧場】南房の自然を満喫!貸切露天風呂付
【『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2013年05月13日 21:04:36

この度は初めてペットと3人家族でお世話になりました。
予約していた部屋が急遽工事で代わりの部屋を提供下さいました。
宿泊料金の配慮もしてくれましてありがとうございます。
初日は雨風の中、部屋まで食事を届けてくれた事に大変恐縮しましたが、
どれも新鮮でおいしく頂きました。
ドックランは勾配があったものの、広さもありよかったです。
ひとつ助言できるとすれば、入り口は階段ではなくスロープ的な案内で
あると老若犬の足腰の負担にならずよいのではないかと思われます。
また違う季節に、工事後のリニューアルされた部屋にぜひ宿泊してみたいと
思いました。

2013年05月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2013年05月20日 14:48:07

この度はご家族でのご宿泊御満足頂き感謝申し上げます。春月、涼月とも増築工事はいっております。工期に余裕がなく8時~5時までの工事時間になっております。この期間お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますがご了承の程お願い申し上げます。多少では御座いますがご迷惑の値引きをさせて頂いております。サービス、お料理お褒め頂き有り難う御座います。ドックランスロープの件はスロープにすると排水の件もあり大きな工事になってしまいます。今後の検討テーマにして行きたいと存じます。ご指摘を頂き有り難う御座います。是非ともまたのご利用お待ち申し上げております。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り
【『奥座敷月見の丘 涼月』 客室露天風呂付(ペット宿泊可)】

栞816さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

栞816さん [50代/女性] 2013年04月02日 17:15:45

今回は家族3人と犬1匹で宿泊しました。お部屋の口コミ等を事前に確認していたのですが、二階の走る音が気になりました。別荘タイプですが、壁が薄いのか、お隣の話声も聞こえたりしました。なので、犬は気にしていました。
いいところは、従業員の方達の対応の良さです。お部屋食にしたのですが、何回も食事を運んでこられて大変そうですが、気持ちのいい対応でした。そして、ドックランは山の斜面を利用していて、数分と近いので便利に利用させていただきました。
露天風呂は、時間指定がありますが、のびのびと入ることが出来ました。
そして、評判のお食事は、主人も大満足の量と種類で楽しめました。
山を見ることと、海を見ることが両方楽しめたので、楽しめました。ありがとうございます。

2013年03月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2013年04月18日 09:33:46

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。離れ和洋室は他と別棟になっておりますが2部屋続きの離れになっております。木造ですので完全遮音は難しくご迷惑をお掛け致しますがご容赦下さいませ。春月、涼月など1棟1部屋のお部屋も御座います。5月7日6月中旬まで洋間の増築工事を致します。完成致しますと広く使いやすいお部屋になります。スタッフサービス、お食事、露天風呂御満足頂けたこと感謝申し上げます。ドックラン、海、山の環境楽しまれたご様子嬉しく存じます。是非共またのご利用お待ち申し上げております。

【レギュラープラン】期間限定プレゼント付★シェフの創作イタリアンディナー&貸切露天40分無料♪
【『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2012年10月09日 21:48:34

10月の3連休に、夫婦+仔犬で宿泊しました。私達が泊まった離れ春月は、フロントやレストラン、風呂場から離れていますが、ペットと一緒に泊まる人にとっては、犬が吠えても音を気にする必要がないし、檜の露天風呂がついているので、とても良いと思います。強いて言えば、洋服や荷物を収納できるスペースがほとんどない(小さな収納棚?が1つありますが、小さくて使いにくいです。)ので、その点は改善されるといいかなと思います。食事は、レストラン食を部屋食に変更してもらいましたが、これは正解でした。ペットを一人ぼっちにさせないこともありますが、とにかく食事の量が多く、食べ疲れするほどなので、食べてすぐ休める部屋食はお薦めです。ビーフシチューはすごい肉の量です。ちなみに、連泊でしたが、二日目の夕食メインはステーキで、食事内容は変わります。お風呂は、貸切露天、大露天風呂など四種類に加え、部屋の檜露天風呂に入りました。個人的には部屋の檜露天風呂が一番よかったです。スタッフの接客はかなりよく、宿泊客をもてなそうという気持ちを強く感じとれます。チェックアウト後、部屋にジュース一本置き忘れたことに気づいたところ、ジュース一本のために部屋まで快く取りにいってくれました。申し訳なかったです。新しくピカピカの豪華なホテルではありませんが、スタッフの心遣いを感じとれる素敵な宿です。

2012年10月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2012年10月13日 19:40:47

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。ワンちゃんの泊まれるお部屋は全て離れになっております。皆様やはり他のお客様に気兼ねなくお泊り出来ますのでのんびり過ごせると存じます。御満足頂き感謝申し上げます。

スペースがぎりぎりで収納スペースが足りなく御迷惑をお掛け致します。今後の検討課題にさせて頂きたく存じます。

お部屋食でのお食事御満足頂き有り難う御座います。お部屋付きの檜風呂でごゆっくり頂けてたご様子嬉しく存じます。

スタッフサービス快く感じて頂けたこと有り難う御座います。今後ともお客様に御満足頂ける様努めて参りたいと存じます。この度のご利用厚く御礼申し上げます。

【お月見プラン】オリジナル和スイーツ&お茶でほっこりお月見
【『奥座敷月見の丘 春月』檜露天風呂付(ペット宿泊可)】

ズッキーニ0919さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ズッキーニ0919さん [20代/男性] 2012年08月30日 12:40:01

8月26日に利用させてもらいました。価格からすると全体的には満足しています。ただ言うなれば、僕らにはちょっと夕食のボリュームがありすぎ、残すのも悪いので無理して食べました。
ビーフシチューは美味しかったです。こちらも
僕らにはちょっとお肉の量が多かったと思いました。あと部屋に小さなテーブルが欲しかったくらいです。
次回も利用しようと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2012年09月26日 19:47:06

この度はアヴェールご利用頂誠に有り難う御座いました。ご満足頂感謝申し上げます。お食事遠慮なくお残し下さいませ。一言ボリュームが有り過ぎてと仰って下さいませ。私ども安心致します。(笑)ラウジングデスクでしたのでテーブルを置くスペースがなく申し訳御座いません。是非ともまたのご利用お待ち申し上げております。

【厳選☆ベスト3プラン】お手頃・お得旅☆レギュラープラン
【『本館ツイン 洋室』海まで5分!2人でお散歩(ペット宿泊不可】

なみ☆彡さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

なみ☆彡さん [30代/女性] 2012年07月17日 12:12:56

7/15 連休の中日に宿泊しました。

コンドミニアムは海岸沿いにあるリゾートマンションの1室を借り上げたもので、確かに本館からは結構離れていました。

ですが、部屋から眺める海岸や、対岸の様子、富士山などは絶景で、一瞬どこにやってきたのかわからなくなるほどでした(笑)マリンリゾートに来たつもりはなかったのですが、そんな気分にさせてくれます。

本館で済ます用事(食事や露天風呂など)がある場合は送迎してもらえますし、送迎時に「コンビニによりましょうか?」とお声までかけていただき、大変助かりました。

今回は大人2名、幼児1名だったので、逆に他のお客様に気兼ねなくすごせたので大変満足しています。

子供は食事なし、布団無しでお願いしていたのですが、夕食時にはジュースをサービスしていただき、朝食時にもミルク、ご飯、お味噌汁をサービスしていただきました。布団には子供用枕までセットしていただいて・・・本当にありがとうございます。

子連れで始めての旅行だったのですが、こちらのお宿にさせていただき、本当によかったです。ありがとうございました。

2012年07月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2012年07月19日 10:35:56

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。フロントから1歩出れば目の前が綺麗な海水浴場8階から海を見渡すと海に浮かんでる錯覚をすると思います。富士山のロケーションも見ごたえがあると存じます。

お部屋も和室、洋間と広いスペースですのでファミリーのお客様にはこれからの夏シーズン使い勝手のよいお部屋です。

幼児のお子様のおもてなしご満足頂き感謝申し上げます。是非とも又のお越しお待ち申し上げております。

【ワンコも満足☆マザー牧場】南房の自然を満喫!大漁舟盛&貸切露天風呂付
【『コンドミニアム和洋室』海岸横の広いお部屋(ペット宿泊不可)】

シャル社長5691さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

シャル社長5691さん [30代/男性] 2012年07月14日 18:05:22

はじめてワンコとの旅行でしたが、各所清潔感があり設備もいろいろ整っていて良かったです。ただ寝具は少々古く汚れていて、レンタルみたいですがシーツには他人の髪の毛が…これは頂けないですね。布団はこの時期、夏用じゃないと厳しいです。
スタッフの方々はとても感じ良く応対してくれ、帰りは見えなくなるまで見送ってくれました。
食事は和洋折衷で味も品数も良く、器も素敵で基本的には満足でした。しかし大好きなビールは鮮度or管理の問題か?イマイチで残念でした…魚に関しては値段相応ですかね!?和洋折衷、和中心or洋中心と選択できたら、今度はこっちにしよう!ってな具合で宿泊回数も増えるのでは??
自然の中で綺麗で可愛らしい建物や備品を維持管理するのは大変な事だと思いますが、ずっと素敵なホテルでいてほしいです。またワンコと泊まりに行きたいと思います!

2012年07月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2012年07月19日 10:10:14

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。寝具の件お詫び申し上げます。シーツは当然ですがその都度のり付ドライクリーニングしたものと交換させて頂いて折ります。原因至急確認させて頂きます。重ねてお詫び申し上げます。スタッフの対応お褒め頂き有り難う御座います。ビールの維持管理改めて再チェックさせて頂きます。お食事の件時期、時期にメニュー替えをさせて頂いておりますがコースの選択につきましては今後の検討課題させてくださいませ。ご指摘を賜り有り難う御座います。今後ともお客様の意見を頂くながらほっとする温もりのあるプチホテルを目指して行きたいと思って折ります。 又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【『奥座敷月見の丘 春月』檜露天風呂付(ペット宿泊可)】

フーちゃん3388さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

フーちゃん3388さん [60代/男性] 2012年04月02日 08:18:04

離れは民家を改装した部屋らしく、玄関やお風呂トイレは自宅のよう。斜面に立っているのですが、部屋からの眺めは美しくはない。温泉は2カ所あるのですが、内湯が片方にしかないので冬などは工夫が必要。どちらも露天風呂は広く、お湯がいい!乾燥肌の薬不要。3回の入浴で手荒れが改善。ビックリ、感激!夕食のお刺身は新鮮。ビーフ・シチューも美味しい。他は洋食的でしたが、朝食のようにきれいだともっとよかったと…。従業員の方も感じがいい。周辺の観光は穴場的な処が多く楽しく過ごしました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2012年04月02日 18:57:45

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。離れの和洋室、和室はテラスを全開してロケーションを堪能するには良好とは言えませんが他のお部屋よりお値段的、お部屋のスペース、バス付きなどで好まれるお客さまも多く御座います。山荘、春月,涼月、方から埋まって行く状況では御座います。ご指摘も頂きましたが露天風呂、お食事ご堪能ご満足頂き感謝申し上げます。スタッフのサービスお褒め頂き有り難う御座います。又のご利用お待ち申し上げております。

【1人1舟盛☆海の幸プラン】★アワード受賞記念★ 鮑伊勢海老盛&地魚活き造りをお一人様1台ずつ
【『離れ 和室』 お得な洋間付 バス 駐車場付(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2012年03月18日 20:53:16

3/16-17に、我が家で初めてペット(わんこ)を連れての泊まりがけの旅行でした。
家族的なおもてなしを感じてとてもよかったです。離れのペット宿泊可の和室に宿泊しました。料理も犬を置いていくと鳴くのでないかと思い、部屋食にしてもらいました。
お風呂が本館にあり、やや急なスロープや階段を上るのがお年寄りにはつらいかもしれませんが、お風呂もよかったです。
今後のために敢えて書くならば、内風呂の着替え場所の電灯に蜘蛛の巣があった(基本的にどこの部屋も施設もとってもキレイです)、タオルハンガーがなかった(本来は必ず部屋にあるそうですので、たまたまなかっただけのようです)、離れの2Fが事務所ということで、たまーに階上で物音がする、ドッグランは斜面にあるのでちょっと走るには辛い、ということでしょうか・・・。
とにかく家庭的な感じがあり、印象はとてもよかったです。料理もボリュームがあってお腹いっぱいでした。(ビーフシチューは見解の分かれるところですが、個人的には肉をもう少し小さくした方が味がしみていいかと思います)
犬を連れて旅行に行けることが分かったので、今回は満足しています。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2012年03月25日 09:41:09

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。スタッフの、サービスお褒め頂き有り難う御座います。離れの和室から本館まで5メートほどのスロープ、貸切露天など多少スロープが御座いますお手数をお掛け致しますがご了承の程お願い申し上げます。お掃除は清潔感を持ってあたっております。改めて見落としなどない様チェック厳重にしたいと存じます。ご指摘感謝申し上げます。お客さまからの貴重なご意見を頂きながらよりご満足頂ける様努めて参りたいと存じます。この度のご利用厚く御礼申し上げます。

【上質な大人旅】鋸山日本寺巡り&大漁舟盛り露天風呂(拝観ペットも同伴 可)

iocanさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

iocanさん [30代/男性] 2012年01月10日 18:06:47

妻と子供5、3、1歳でお邪魔しました。マザー牧場の券を事前に送って頂き、たっぷり楽しんでから宿泊。
階段が多くて移動が少し大変ですが、部屋風呂は予想以上に大きくて良かったです。ただ、大浴場も部屋風呂も洗い場が外だったので寒くて大変でした。
食事はレストランで広い席が確保できなかったとかで空き部屋に食事を準備していただいたおかげで、座敷で気兼ねなく食べられて大変助かりました。幼児にお皿やごはん、ジュースも頂きまして、取り分けても量も多くて満腹になりました。
近くの少し寂れてますが道の駅で干物が安く売っていてお土産も十分揃いました。
また機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2012年01月10日 20:09:55

この度はアヴェール御利用頂き誠に有難う御座いました。ご家族皆様でのマザー牧場プランたっぷり楽しまれたご様子有難う御座います。お部屋のお風呂ゆったりのご入浴有難う御座います。冬の露天風呂申し訳御座いません。次回お越し頂けることが御座いましたら瞑想の湯が内湯になっております。御利用下さいませ。お部屋食でゆっくりお食事なされご満足頂き有難う御座います。冬休みはファミリーのお客様が多くお子様とご一緒に楽しんで頂けるよう強く心掛けて参りたいと存じます。この度のご満足感謝申し上げると共にホット致しました。まだまだ成長足りない企業だと思っております。お客様のご意見を受け止めながら応援頂けるリピータさんが少しでも多くおいで頂けるよ努めて参りたいと思っております。是非とも又の御利用心よりお待ち申し上げております。

【『本館和室 月酔い梅の間』檜の露天風呂付(ペット宿泊不可)】

italian35jpさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

italian35jpさん [40代/男性] 2011年11月17日 13:20:07

場所は思ったより分かりにくかったけど、海まで近いので良かった。
見た目は小さく少し古い感じのプチホテルでしたが、従業員の方達は皆親切で、服装もしっかりしておられたので気持ちよかった。幼児と犬がいたので、食事を部屋出しにしていただいたり、貸切風呂も無料だったので、気兼ねなく入れました。
お部屋も至る所きれいにしてありました。
特に食事は量も質も良かったです。細かいところにこだわりが感じられました。
お米はもう少し美味しくても良いと思います。
季節を変えて、また行っても良いと思います。

2011年11月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2011年11月18日 08:18:55

この度はヴィラ勝山アヴェールを御利用頂き誠に有難う御座いました。又、貴重なご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

従業員やお食事、清掃等お褒め頂き大変嬉しく思うと共に、今後の更なるステップアップの励みとなります。

看板から駐車場まで狭い道になっております。お客様には不安を与えてしまいますがお許し下さいませ。到着いたしましたら駐車場までお出迎えして折ります。

南房総では四季折々様々な景色がお楽しみ頂けます。是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

この度のご利用誠にありうがとうございました。

【爽快☆南房総】 露天風呂巡り☆地元産舟盛&ビーフシチューで大満足☆レギュラープラン

投稿者さん 2011年09月06日 20:41:21

当日予約にもかかわらず、追加の食材の手配もご快諾いただき、あたたかいおもてなしをいただいてありがとうございます。料金にもかかわらず食事も豪華で、しかも10%増しで部屋まで運んでいただけて、犬2匹を連れた当方には大変ありがたいサービスでした。ドッグランもそこそこ広く芝生がきちんと育っていて、たいへんありがたかったです。
しいて難点と言えば、やはり部屋にトイレがないこと。あらかじめ聞いていたので不満ではありませんが、夜とかは本館まで行くのがやはり面倒でした。庭にスペースはあるみたいなので、簡易トイレのようなものでもいいので、今後、改善していただけると嬉しいです。
それと、犬の同伴料金ですが、一匹につき2,100円は少しお高く感じました。部屋以外にはレストランなどに同行できないという制限や犬用のお風呂施設などもないという状況で、明細を見て多少驚きました。最近はペット受け入れに特化した至れり尽くせりの宿泊施設も多く、そういうところを利用してきているので余計に感じてしまったのかもしれませんが、無理に犬連れの客の要望にあれこれ応える必要はないと思いますし、最小限の対応でも十分だとは思いますが、そういう方針であればこそ、もう少し受け入れ費用を抑えていただけたらありがたいです。
いろいろ書きましたが、総じてとても気持ちよく楽しく過ごさせていただくことができました。都心からもアクアラインですぐ行けますし、今後も利用させていただきたいと思っているからのコメントとしてご容赦ください。今回はありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2011年09月10日 09:21:27

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。お料理、サービスお褒め頂き感謝申し上げます。
この秋から春には満開の桜お花が咲き乱れドックランがワンちゃんと安らげる様なのどかな公園になればと手を入れて参りたいと思って折ります。
コテージに限りおトイレがないので御不便のこともあり格安のお値段でご提供させて頂いて折ります。
他の離れが満室でどうしてもと言うお客様に立ち上げたお部屋でリピーターさんも多くご利用頂いて折ります。
御了解の上でお越し頂いても当然不便さを感じられると存じますが御許し下さいませ。不便さの解消考えて折りますが簡易トイレでは景観、衛生面で難しく今後の課題と考えて折ります。恐れ入りますが従来のプランでご検討下さいませ。
ペットの料金は2,3頭となりますとご負担にはなると存じますがご了承の程お願い申し上げます。ケージ、アメニティー、ドックランの経費等また今後ドックランについてはワンちゃんとの憩いの場所としてもっと充実感をと思って折ります。楽天さんのポイントと次回ご利用出来る5000円券の発行(本年度中まで継続)又リピーターさんにお得感の出るポイントカードの発行等サービスに努めて参りたいと存じます。ご意見有難う御座いました。又のご利用御検討頂ければ幸甚と存じます。この度のご利用重ねて御礼申し上げます。

【厳選☆ベスト3プラン】お手頃・お得旅☆レギュラープラン
【『離れ コテージ』 ぺットと泊まれるツインルーム】

momo夏さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

momo夏さん [40代/女性] 2011年08月23日 12:27:47

8月3日から2泊で宿泊しました。

食事、とても美味しく頂きました。量にしても質にしても申し分なしです。
それに、1歳2か月の娘に対しても、ご飯やスープ、デザートにドリンクもサービスしてもらい、とても気持ちよく食事ができました。

初めて、犬連れの家族旅行でした。いろいろ不安もあったのですが、部屋の設備やら気遣いがあり、無理なく過ごすことができました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2011年09月08日 10:49:56

この度はアヴェールご利用頂き誠にありがとうございました。御食事お褒め頂き感謝申し上げます。特に夏は乳児、幼児のお客様が多くやはりご両親様が喜ばれるお料理、サービスが出来ればと考えて折ります。お嬢様へのサービス御満足頂き有難う御座います。ワンちゃんとのご同伴についてもお褒め頂き嬉しく存じます。是非とも又のご利用お待ち申し上げて折ります。

投稿者さん 2011年02月22日 22:06:18

温泉初体験の1歳の子供をつれて家族でお世話になりました。

お部屋にある露天風呂と、貸切の家族風呂を利用しましたが、どちらも気持ちよく入れました。息子も喜んでいました。ただ、家族風呂は坂道を上らなくてはならないので小さい子どもには大変かも・・・

他の口コミにもありましたが、ビーフシチューおいしかったです。舟盛その他ボリューム満点でした。子供にはお子様ランチ的なプレートと、ビーフシチューを用意してもらい、本人も大満足だったようです。

スタッフさんには大変親切に接していただき、かわいいネコさんにも会えて嬉しかったです。また機会があれば伺いたいです。

2011年02月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2011年02月26日 09:44:22

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。月酔いの間御利用頂きお部屋付き露天風呂、貸切露天風呂ご満足頂き有難う御座いました。貸切露天風呂までの道10メートルほど坂道になっております。幼児のお子様御年配のお客様にはご迷惑をお掛けして折りますがご容赦下さいませ。

お料理舟盛りは今が旬です脂ものり、しこしこして美味しく召し上がって頂いて折ります。
ビーフシチュー、お子様もご満足頂き有難う御座いました。

スタッフサービスお褒め頂き有難う御座いました。又是非とも猫ちゃんに会いに来て下さい。心よりお待ち申し上げて折ります。

投稿者さん 2010年09月14日 14:27:55

ペットOKの宿に泊まるのは初めてだったので少し不安でしたが、とても綺麗に掃除がされており、過ごしやすかったです。
貸切風呂も前の人が使用した痕跡が残らないように掃除がされており、快適に入ることができましたが、40分は少し短いと感じました。他のお風呂も入りたかったのですが、女性のグループが多そうで混雑が予想されたので、遠慮してしまいました。
食事は大変なボリュームでお腹がいっぱいになりました。若い人はあれぐらいの量がいいと思うのでしょうが、私達夫婦の年代だととても量が多く、フロントの前を通った時にたまたま舟盛が配達されて来るのを見たので、外に頼んでいるのであれば舟盛はいらなかったかなと思いました。ビーフシチューがメインで全然OKでした。その分デザートがもう少しあって、コーヒーか紅茶が出てくるといいのになぁと完全に個人的な感想です。
ドッグランの場所がまだ出来ていなかったのが残念でした。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年10月16日 19:31:53

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。ワンちゃんとの初めての旅御家族皆様ご満足頂けたご様子感謝申し上げます。貸切露天風呂は一か所ですのでどうしても部屋割に致しますと40分の回転になってしまいます。ご容赦の程お願い致します。お食事お褒め頂き有難う御座います。ご年配のお客様にはボリュームがあり過ぎると存じますが舟盛りもやはりメインなっておりますので欠かす事は出来ません。全体的に少し量を減らす事も考えて折りますが、ボリューム万歳のお客様(^O^)も多くお出でになりますのでコーヒーの件と合わせ検討課題にさせて頂きます。ご意見有難う御座いました。ドックランは芝も根がしっかりと張り出しましたのでそろそろ仮オープンをしたいと思って折ります。次回お越し頂ける機会が御座いました時にはワンちゃん一緒に遊べると存じます。又のお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月26日 16:37:13

夏の海水浴を目的に宿泊しました。
近くの海水浴場は、人も多くなく、水質も良く、子供たちが遊ぶには最適でした。
ホテルに関しましては、サービスも良く、料理等も満足できる内容です。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年07月30日 18:38:12

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。徒歩5分で波静かな海岸に出ます。水がきれいでファミリーにはもってこいのビーチです。サービス、お料理お褒め頂き感謝申し上げます。是非とも又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【家族旅行】 誰でも予約OK★綺麗で静かな穴場ビーチまで徒歩5分。自然と海水浴。大漁舟盛と露天風呂。
【『本館 和室』浅間山を望む テラスで寛ぎを(ペット宿泊不可)】

日々修行さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

日々修行さん [40代/男性] 2010年05月07日 12:06:03

スタッフの皆さんの接客、食事内容は他の方の投稿どおり大変良かったです。

安い部屋のプランだったので部屋については狭かったですが納得しております。

一点だけ、食事の時の室温が夕食、朝食ともとても暑く汗をかきながら過ごしました。
他のお客さんはそうでもないようでしたので、我慢しておりましたが、たぶん部屋の隅の席だったので熱気がこもっていたのかなと思います。家内は暑さで気分が悪くなりあまり食べられませんでした。そのときにスタッフの人に伝えれば良かったなと後悔しております。
この一点以外はとても良かったのでまた機会があればお世話になりたいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年05月10日 08:39:30

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。スタッフのサービスお料理お褒め頂き感謝申し上げます。お食事のレストランの温度管理が行き届かなく深くお詫び申し上げます。言われる前に私どまで把握しなくてはなりません。室内全体の温度確認したいと存じます。御指摘有難う御座います。又のお越し是非ともお待ち申し上げて折ります。

【温泉イチオシ】 『レギュラープラン』地元漁港から直入荷舟盛と好評ビーフシチュー&3つの露天風呂巡り
【『コテージタイプ洋室』 お安いプランのお部屋(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2010年03月15日 11:37:30

口コミの通りビーフシチューが美味しかったです。船盛りも付いていて凄くお得でした!!普通の旅館などだと別途料金かかったりなど予算オーバーになってしまうので…。
お風呂の掃除も行き届いてましたが、ちょっと湯加減が熱かったですが色々なお風呂に入れて楽しかったです。部屋はコテージタイプのお部屋でしたが、周りなど全然気にならずに久しぶりにゆっくり睡眠が取れました。

2010年03月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年03月20日 17:25:22

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。ビーフシチュー、舟盛り御満足頂けて感謝申し上げます。口コミを見てお越し頂いたお客様に対応出来るよう努めて折ります。お褒めを頂きほっとする気持ちと喜びを感じまたご注意を受け一つ、一つ学び前進して行ければと思って折ります。お風呂の湯加減42度を保つよう確認しておりますが、気温が高くなると少し熱く感じる場合も御座いますので春になる気温差確認したいと存じます。ご指摘有難う御座います。コテージタイプ御満足頂き有難う御座います。是非と又のお越しお待ち申し上げて折ります。

tachan62674さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

tachan62674さん [30代/女性] 2010年03月15日 11:24:16

ペット連れで宿泊しました♪
部屋にはペット用のゲージとクッション、トイレシーツ、汚物入れなどが
用意されていて一応ゲージも持っていきましたが助かりました。
徒歩5分でいける海岸での夕日はすごく綺麗で感動しました。

お料理は口コミを見ていったので思ったよりはボリュームはなかったように
思います(私たちが良く食べるせいかもですが・・・)でも、美味しかったです。

全体的に満足なのですがレストランの方の対応が少しちぐはぐした
ところと忙しいからか雑に料理をおかれたりしたのが残念でした。
あと、あたたかい物はあたたかく食べれれば良かったと思いました。

2010年03月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年03月20日 08:56:52

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。ワンちゃんの写真入りの口コミは初めてです。文章に花が備わって微笑みが伝わって参ります。ワンちゃんのアミニティーはゲージをはじめ大体取り揃えて折ります。御利用頂き有難う御座います。夕陽の時間に御散歩なされたご様子。鱚ヶ浦に涼む夕日はそれは見事です。富士山が見えるときは赤富士が素晴らしいです。大半のお客様がボリューム感を御満足頂いて折りますが申し訳御座いませんでした。(*^-^*)レストランの対応、セット、お料理の件御指摘有難う御座います。至急スタッフ集め改めて指導致しました。申し訳御座いませんでした。又のお越しお待ち申し上げて折ります。

【楽天限定すご得プラン】 『春色』甘~い苺時間無制限食べ放題特典&舟盛付露天が無料
【『奥座敷月見の丘 春月』檜露天風呂付(ペット宿泊可)】

ecatyannさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ecatyannさん [40代/女性] 2010年03月15日 08:29:00

2010年3月に70代の父が友人と宿泊。
部屋はコンドミニアム。歩くにはちょっと遠い場所にあり、本館とは車で送迎されるマンションの一室でした。海辺のマンションの一室をホテルが確保してるそうです。部屋は広く目の前は海ですが、マンションなので浴室は想像のとおり。食事とお風呂は送迎車で本館で済ませるとか。
食事は舟盛りが美味で、特にホウボウのお刺身という珍しいものを食べたと喜んでました。刺身にはうるさい父ですが、海の幸は本当においしかったようです。桜プランとあって和菓子詰め合わせの引換券いただき、オハギとネリキリの詰め合わせを土産にいただきました。ごちそうさまでした。

2010年03月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年03月20日 08:21:22

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。お父様のご宿泊にアヴェールをお選び頂いたのでしょうか。?その様な事で御座いましたら改めた感謝すると共に対応出来たこと嬉しく存じます。ただご年配のお客様はコンドミニアムはロケーション、お部屋などは宜しいのですがちょっと不便さの方を感じると存じます。その様な事が御座いましたらお詫び申し上げます。ご年配のお客様は本館がお勧めです。地魚は旬で今が一番おいしい時期です。舟盛り御満足頂き感謝申し上げます。お花見プランご利用頂き有難う御座います。またご利用頂ける事が御座いましたら是非本館の方を御利用下さいませ。お待ち申し上げております。有難う御座いました。

【春☆さくら】 らんまん『桜』の山並み御殿房総随一鋸南町花見名所が人気