月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月21日 18:46:45

予定していたグランピングが強風のため施設閉鎖となり、急遽予約させて頂きました。
サイトで見た通り、とても素敵なホテルです。
食事はとても美味しく、個人的にはメインのビーフシチューよりパスタとビシソワーズが美味すぎてランチやって欲しい、、!!カルパッチョや朝食のドレッシングも美味でした!
お部屋は広くとても快適でしたが、夜に外の電灯が明るく寝にくかったのでそこはちょっとマイナスでした。
貸切露天風呂があったので久しぶりに旅行で子どもとお風呂に入れて嬉しかったです。行くまで屋根があればもっと嬉しいなぁ。帰る時に大雨で傘を持ってきてくださってありがとうございました。
看板猫も可愛いし、調度品なども素敵でした。
またお伺いしたいです!急な予約でしたがありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2024年03月26日 15:15:42

この度は、ヴィラ勝山アヴェールへお越しいただき誠にありがとうございました。
天候が不安定の中ではございましたが、当館をお選びいただき、光栄に存じます。

お食事を大変高評価いただき、私としても嬉しく存じます。
今回ご提供いたしましたハーフパスタは、リーズナブルプランのお客様限定でご案内しており、お客様のようにメインディッシュより、パスタを楽しみにリピートしていただいている方も多くいらっしゃいます。
他プランの場合でも一人前から追加が可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

貸切露天風呂もお子様と家族水入らずでお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
季節によっては水仙や頼朝桜、ソメイヨシノとお花見しながらお楽しみ頂けます。
また別の季節も是非お楽しみくださいませ。

ご就寝の際にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの声を踏まえまして、対策を検討して対処させていただきます。

またの機会がございましたら、ぜひヴィラ勝山アヴェールへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント 西田

【リーズナブル・プラン】ビーフシチューの創作イタリアンコース&3種の露天風呂巡り(貸切付)
【【本館】 大広間和室「月亭」 (※ペット不可)お部屋食可】

投稿者さん 2024年02月17日 20:26:45

家族のゴールデンレトリーバーが病気になってしまい思い出作りの家族旅行で宿泊させていただきました、ペットも同居できて、お部屋、貸し切り露天風呂、食事、スタッフの皆様の対応全て良かったです。とても良い思い出になりました。また是非お世話になりたいです、ありがとうございました

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2024年02月19日 14:52:26

とても良い思い出になったとのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しい限りでございます。
当館では、お食事なしでご予約いただいたお子様にも、白いご飯やふりかけなどをお出ししておりますが、ご希望の方にはクリームパスタをお出ししております。
ご予約の際にお気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひワンちゃんがお元気になり、また当館へお越し頂ける機会を心よりお待ちしております。

フロント 西田

【スタンダードプラン】創業秘伝ビーフシチューと房総旬鮮刺盛&露天風呂巡り(貸切付)【首都圏おすすめ】
【【ペットOK】 和洋室 離れ 「山荘」 ※お部屋食可】

投稿者さん 2024年02月01日 12:47:38

1月中旬1年ぶり9回目の宿泊。山斜面の集落に本館と離れ計10部屋の小さな宿。駐車場着スタッフさんが変わらぬ素早さでお出迎え。今回初めての部屋を選択。実は唯一富士山と二方向の海を望める部屋と説明を受け知らなかっただけに感激。公にはしてないよう。翌朝、見事に富士山拝めました。食事は和、洋と各スタッフさんが調理され共に新鮮な房総食材、卵や納豆にいたるまで豊富に使用一品一品手間をかけ繊細に調理盛り付けされている。スタッフさんの料理説明が毎度丁寧でより一層美味しく頂けます。温泉も三箇所温度や雰囲気の違いがありそれぞれ楽しめます。何より庭師の方や裏方さん全スタッフさんが丁寧で居心地良い時間を提供してくれる心休まる宿です。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2024年02月10日 15:00:41

いつもヴィラ勝山アヴェールをご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年のクリスマスぶりのご来館でございましたが、お元気なご様子で私どもも大変うれしく思います。
夏至の前後二カ月あたりに鋸南町ではダイヤモンド富士が楽しめますので、四月又は八月がちょうどご利用いただいたお部屋「麗月」から楽しむことができますので、もしよろしければ、次回はその辺りのお日にちをおすすめさせていただきます。

いつもお食事の際にはスタッフ一人ひとりにお声がけいただき、大変ありがとうございます。
私はなかなかご挨拶に行けず仕舞いでございましたが、担当になった者から、とても良いお話ができたとお伺いいたしました。
本人もまた、新しいお話を仕入れておくと意気込んでおりましたので、次回も楽しみにしていただければと思います。
この度は、誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ちしております
フロント西田

【【本館】 ツイン洋室「麗月」 (※ペット不可)お部屋食可】

投稿者さん 2024年01月31日 19:37:45

チェックインの時間より少し早く着いてしまいましたが、ホテルの方が出てきて部屋の中に荷物を運んでくれてお風呂や食事などの説明をしてくれて助かりました。ペット連れだったのですが、ペット用品もこちらが持っていかなくてもいいくらい揃っていて猫のトイレまで用意していただきありがたかったです。夕食もとても美味しく大満足の宿でした。また機会ありましたら行かせていただきたいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2024年02月06日 15:15:36

通常チェックインは15時でお願いをしておりますが、早めにお部屋の準備が整いましたら、到着なされたお客様順にご案内をさせて頂いております。
また、当館に併設されているドックランは外周部が遊歩道のように整備しており、チェックイン前に使用していただいても大丈夫ですので、お気軽にご利用くださいませ。

ペットとご一緒に宿泊されるお客様は、ワンちゃんや猫ちゃん達のお気に入りのクッションなどをお持ちいただくことが多く、お鞄が沢山になってしまう方をよくお見受けいたします。少しでもご負担無くご利用いただけるよう、スタッフがお部屋までお運びしております。

ワンちゃんや猫ちゃんのアメニティはケージ、トイレシートやビニール袋、ゴミ箱や食器等、お持ち頂かなくてもお過ごし頂けるよう準備させいただいております。

お食事に関しまして、なるべく地元の食材を使用するように心掛けており、お魚は特に御贔屓にしていただいている魚屋さんから直接仕入れております。鮮度抜群のお魚を楽しんでいただければ幸いに存じますので、ぜひともまたのご機会を心よりお待ち申し上げております。

フロント西田

【【ペットOK】 和洋室 離れ 「和楊月」 ※お部屋食可】

ダージリンオータムナルさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ダージリンオータムナルさん [30代/女性] 2024年01月30日 19:41:13

おもてなしが素晴らしく内装も素敵なホテルでした!
建物の大きさ的にペンションのような所と想像してましたが、到着するとホテルマンのお出迎えがあり荷物を運んで頂いたり物腰の柔らかい丁寧な案内をして頂きしっかりホテルでした。
調度品もレトロで雰囲気がありお食事も一つ一つ説明があって大変美味しかったです。お洒落な空間で恋人と過ごせて至福の時を過ごせました。

貸切風呂や客室の露天風呂から、もう少し星空が見えたら嬉しいなと感じたので風呂と立地は4にしましたが、それ以上に心に残る素敵なおもてなしを体験できたので是非今後もリピートしていきたいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2024年02月04日 14:30:50

ダージリンオータムナル様

初めは本館一棟のみのペンションとしてスタートいたしましたが時代に合わせて増築などを挟み現在の形となりました。
創業のオーナーの「ペンションでも一流のサービスを目指して」という思いがあり、代替わりをいたしましたが、現在もチェックインやお帰りの時には、スタッフが駐車場までお伺いをするようにしております。

内装もお褒め頂き、誠にありがとうございます。
本館は大正ロマンをモチーフとして、創業オーナーが集めたアンティーク家具を中心にステンドグラスなどを鏤めております。
今後もリペアを挟みながら大切に使っていこうと思っておりますので、時間を経て味わい深くなってゆく調度品を楽しんでいただければ何よりでございます。

お風呂に関して、お客様の声を踏まえ、間接照明や光度の調節を計り、さらに心地よい空間をご案内できるよう精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 西田

【【本館】 露天風呂付き「月酔い」 (※ペット不可)お部屋食可】

マロそーらさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

マロそーらさん [30代/女性] 2023年12月03日 10:59:29

ペットと一緒に宿泊しました。
離れのためお風呂への道は外を通らなければいけませんでしたが、三つのお風呂を堪能しました。
お食事も部屋提供していただき、ワンコのご飯も注文しましたがスムーズに対応してくださりゆったりまったり過ごせました。
車で行きましたが入り口が狭く急勾配なため少し苦労しましたがとても有意義な休日になりました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2023年12月09日 14:54:38

マロそーら様

この度は【いい夫婦の日】のご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
ゆったりまったりお過ごし頂けたようで、私としても大変うれしく思います。

当館の出入口についてはご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
スタッフが代わりに入口から駐車場まで運転させていただくことも出来ますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お食事、お風呂の高評価誠にありがとうございました。
ワンちゃんアメニティ、ワンちゃんの食事とご満足頂けたようで何よりでございます。
お泊り頂いたお部屋とは別の場所ではございますが、2024年2月に改装を予定しておりますので、異なるお部屋タイプも是非ご堪能下さいませ。
またの機会がございましたらご来館をお待ちしております。
この度の御利用、誠にありがとうございました。

【【ペットOK】 和洋室 離れ 「和楊月」】

ナツ6212さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ナツ6212さん [40代/女性] 2023年09月18日 19:54:19

ワンコ連れでの2回目のリピート利用です。
食事がとても美味しく、特にお刺身が贅沢で大満足でした。
スタッフさんの対応も皆さん親切でフレンドリーで、くつろぎました。
ワンコもドッグランや海岸線の散歩で大満足でした。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2023年09月29日 17:13:43

ナツ6212様

この度は、アヴェールへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
久方ぶりのご来館でしたが、ゆっくり羽を伸ばしリフレッシュできましたなら幸いでございます。

ご案内をしているお食事ですが、時期によってお刺身や地酒などのラインナップを変えております。
今回は夏のご利用でございましたが、また違った時期のご利用でもご満足いただけるかと思います。

この度の口コミの投稿、高評価心より感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ペットOK】 和洋室 離れ 「和楊月」】

ケンボー0424さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ケンボー0424さん [30代/男性] 2023年04月14日 20:10:07

父子家庭で、小1の息子と春休みに泊まりにいきました。
露天風呂付きの部屋で、広くて掃除もしっかりされていました。
静かな立地で、夜はカエルの鳴き声しか聞こえませんでした。
露天風呂も桜を見ながら入れて良かったですが、お風呂は熱めで息子にはNGでした。
食事は、とても美味しかったです。
シチューも最高でした。
従業員さん達も、感じ良く、また行きたいなって思いました。
猫ちゃん達も、可愛いかったです。
良い思い出をありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2023年07月06日 16:24:16

ケンボー0424様

春を迎えましてカエルや鈴虫をはじめとした小さな仲間たちが顔を見せる時期になり、山と小さな小川が流れるゆっくりとした時間を楽しまれたことうれしく思います。

お風呂の温度に関しまして、冬の温度として少し高めにしており、まだ夜に冷え込むことが多かったためそのままの設定でしたが、お客様の声を受け再度設定を見直しいたしました。
ご不便をかけたこと誠に申し訳ございませんでした。

食事、特に当館のビーフシチューに満足いただき何よりでございます。
海へも直線距離五分程度と近い場所にありますので、夏の時期にも猫たちと共にお出迎えできればと思います。

【【本館】 露天風呂付き 「月酔い」 (※ペット不可)】

投稿者さん 2023年04月04日 21:54:40

4/3に宿泊しました。
猫と一緒に泊まりました。
猫砂等の用意もしてあり助かりました。

たくさんの地域猫さんがお出迎えしてくれました。

暖かくなってきた時期もあり
露天風呂上がりのバスタオル上にゲジゲジが乗ってました。
0歳の娘に被害がなくてよかったです。

ホテルマンさんたちもとても親切で話しやすかったです。

ご飯も美味しくて大変良かったです。
露天風呂の温度もちょうどよかったです。

また機会があればよろしくお願いします。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2023年07月06日 16:19:58

まずはこの場をお借りいたしましてお風呂にゲジゲジが出たこと、謝罪をさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
空調出口や通気口にネットを配置して対処をいたしました。
また空室時にバルサン等の薬剤散布をいたしました。
今後も対策を強化してまいります。大変失礼をいたしました。

ご利用いただきました和月のお部屋ですが、よく当館の猫たちがお伺いするお部屋ですので、お客様の猫ちゃんにご挨拶に伺ったかと思います。
仲良くしてくださり誠にありがとうございます。

サービス、食事、お風呂と大変満足いただけました事うれしく思います。
ぜひまたの機会がございましたら看板猫共々お出迎えさせていただきます。

【【ペットOK】 和室 離れ 「和月」】

dainao2000さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

dainao2000さん [50代/男性] 2023年03月26日 17:20:55

接客サービス、食事、風呂、どれも良かったです。ドッグランも手入れが行き届いていて、安心して犬と遊ぶことができました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2023年07月06日 16:22:24

当館の食事、風呂、そしてサービスまでご満足していただけましたこと大変うれしく思います。

ドックランは当館の中でも自慢にしているものの一つでございます。
日々管理をしているスタッフもお客様の口コミを見て大変励みになっています。
また季節を変えてお楽しみいただけましたら、何よりうれしく思います。

【【ペットOK】 広々スイート和洋室 離れ 「山荘」】

ローズ・ド・サファリさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ローズ・ド・サファリさん [60代/女性] 2023年03月09日 21:29:08

日常の煩わしさや多忙な仕事で心が悲鳴をあげそうになっていたので10ヶ月振りに訪問しました。久しぶりに訪れて田舎に帰ってきたかのような懐かしさを感じました。
スタッフのサービスや隠れ家の雰囲気により又気持ちのリセットができました。
今回じゃらんで看板猫ナンバーワンに輝いたラブちゃんにも会えて良かったです。
チュールを持って又伺います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2023年05月17日 16:54:10

ローズ・ド・サファリ様

いつもアヴェールをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

日々の疲れを癒しに、当館へお越し下さいますこと、大変嬉しく思っております。
いつも「田舎に帰ってきたようだ」とご満足のご様子をお伝えくださり、私どもの大変嬉しく、楽しいひとときをご一緒させて頂いております。

また、ラブにも大好きなチュールをお持ち下さり、誠にありがとうございました。お陰様で、どんどん丸々としてまいりました!笑

それでは、またご夫妻にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
この度も、誠にありがとうございました。

マネージャ— 牛窪

投稿者さん 2023年01月03日 00:55:22

家族で泊まりました。露天風呂付き部屋に泊まりました。2部屋あり両方にTVもありました。エアコンも2台。エアコンも掃除してあり綺麗でした。
あと、冷蔵庫完備してありお水が無料でした。しかし、冷蔵庫の扉下からいつのか分からないチョコが出てきました。前のお客様のかと、、この時期だから良かったです!笑
あと、露天風呂は、他の方の口コミにもありましが、虫の死骸や、葉っぱ?などが浮いてます。
ただし、一階の露天風呂は、綺麗でした。天井に蜂の巣あったみたいです。(娘が気付いたみたいです。)
料理は、とても美味しかったです。
スタッフの対応もかなり良いです。

一階の部屋でしたが、チェックイン数時間後に、バルコニーからラムちゃん(猫ちゃん)が、挨拶に来てくれました。寒いせいかかなりお部屋に入りたがってました!笑
ちょっとした餌を持って行ってたので、娘がバルコニーで、餌あげてました!笑
とても、懐っこい猫ちゃんで、可愛かったです。
また、行きたいと思います!

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2023年01月23日 10:36:32

この度はアヴェールへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

冷蔵庫や露天風呂について、大変失礼を致しました。担当スタッフに共有し再発防止を確認致しました。お知らせ頂きましてありがとうございました。

お料理やスタッフ、猫の接客にはご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
「また、行きたいと思います!」というお言葉は何より励みになります。
投稿者様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

それでは、この度のご利用、クチコミ投稿に心より感謝申し上げます。

マネージャー 牛窪

【スタンダードプラン】シェフの創作イタリアン・ディナー&露天風呂巡り(貸切付き♪)【首都圏おすすめ】
【【本館】 露天風呂付き 「月酔い」 (※ペット不可)】

ココまうさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ココまうさん [40代/女性] 2022年08月16日 15:35:43

人見知りなうちの犬は、離れの山荘で他の犬に会うこともなくゆっくりできました。ドッグランも手入れをされた広くキレイなところで大満足。早朝散歩は、ドッグラン→海→ホテル。ホテルの入り口には、看板猫たちが人懐こく迎えてくれ、予想以上に癒やされました。
夕食は、地元の海の幸なども生かした創作イタリアン。ビーフシチューだけでなく、デザートまでいろいろ堪能しました。朝食も夕食かと思うくらいの質と量で、どちらも大満足でした。
この日は満室だったようですが、貸し切り露天風呂がスムーズに取れ、3箇所すべてゆっくり入れました。
一番気持ちよかったのは、真心込めて接客してくださったホテルの方たちです。
また、犬と行きたいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年09月05日 18:38:10

この度は、アヴェールへお越しく下さいまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

当館の離れは、それぞれが別棟になっておりますので、気兼ねなくお過ごし頂ける点は多数のお客様よりご好評を頂いております。

本クチコミ投稿は、「ドッグラン/お食事/お風呂/接客」に対して「大満足」と丁寧にご投稿下さいました。このように当館で勤める多くのスタッフへのお労いの言葉を頂戴し何より有難く、嬉しく存じます。

今後も、お越し下さる皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、従業員一同、心の努力を重ねてまいります。
ココまう様、皆様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

それでは、この度のご利用並びに最高評価のクチコミ投稿に対しまして、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月24日 17:22:27

スタッフの皆さん、清潔感があり、接客態度も良かったです。海までも近くて愛犬の散歩にはちょうど良かったです。またぜひ利用させていただきます。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年05月26日 15:55:47

ご満足頂きましたお気持ちをお伝え下さいましたクチコミ投稿を拝見し、とても嬉しく存じます。

ワンちゃんも海岸散歩をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございました。
また自然豊かな鋸南町へお越し頂きまして、ゆったりとしたお時間をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

それでは、この度のご利用、高評価に対しまして深く感謝申し上げます。

牛窪

【東京ドイツ村(特割チケット付)】園内ドッグランでワンちゃんも大喜び♪&露天風呂巡り(貸切付き♪)

投稿者さん 2022年04月30日 15:26:18

別館で、ワンコと一緒のお泊まりでしたが、離れでコテージだったので、周りを気にせず、寛げました。ケージ有でワンコも落ち着いて休めたようです。風呂も温泉ではなかったものの新緑の中快適に入浴でき、妻も満足してました。御飯も夜朝ともに美味しかったです。またお世話になりたいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年05月17日 16:04:56

当館でのお時間にご満足いただけましたご様子を伺い、何より嬉しく存じます。
当館の「離れ」は、別棟になっておりますので、気兼ねなくお過ごし頂けるものと存じます。
またご夫婦の記念日や、ご褒美など節目節目にお会い出来ましたら、幸いに存じます。

【【ペットOK】 露天風呂付き 離れ 「涼月」】

ローズ・ド・サファリさん [60代/女性] 2022年04月06日 20:49:49

今回はあいにくの雨で猫ちゃんと触れあえなかったのが少し残念でした。
しかし夕食も部屋食にして頂きゆっくり過ごす事ができました。
美味しい食事と貸し切り風呂でリフレッシュできました。
又伺います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年04月07日 14:26:32

ローズ・ド・サファリ様

この度もアヴェールへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
お二人のお元気な姿を拝見し、私どももとても嬉しく思いました。

いつものようにご滞在中にもご満足のご様子を存分にお伝え下さり、いつものことながらスタッフ一同大変励みになります。
昨年、初めてお越し頂いてからもう何度目になりますのでしょうか…。本当にありがとうございます。

リピーター様にご愛顧頂きまして、今日の私どもがございます。
またお二人にお会い出来ます日を心より、楽しみにお待ち申し上げております。

この度もご利用頂きました事、最高評価を下さいましたこと、心より感謝申し上げます。

【リピーター様大歓迎プラン】再訪に感謝!★記念品進呈★

投稿者さん 2022年04月04日 12:34:28

とにかく従業員の対応が素晴らしく教育が行き届いていると感じました。又、食事もおいしかったです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年04月05日 18:57:10

投稿者様

この度はアヴェールへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
シンプルな中にも、お心のこもったクチコミ投稿を頂き、大変嬉しく存じます。

この度はお舟盛のプランをご堪能頂きましたが、お刺身は旬の鮮魚をご用意いたしております。また季節を変えてお越し頂けましたら、何より嬉しく存じます。

こうして頂くお言葉を励みに、これからも皆様にご満足頂けるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

牛窪

【舟盛プラン】★朝穫れ舟盛★&露天風呂巡り(貸切付き♪)
【【本館】 大広間和室 「月亭」 (※ペット不可)】

楽天AASSさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

楽天AASSさん [50代/男性] 2022年01月24日 01:48:31

母(86歳)の誕生祝に利用させていただきました。他の方も書いておられましたが急な階段や坂の箇所が多いので高齢者だけで宿泊される場合は注意が必要かもしれませんが、従業員の方々が駐車場やホテル屋内への出入りの際、最大限の配慮をしてくださいました。料理は夕食、朝食ともいずれも絶品でした。伊勢海老のお造りは、以前、銚子や西伊豆の宿でいただいたものとは比較にならないくらい甘味、食感、すべてにおいてダントツの美味しさでした。コースメニューの最後に供されたビーフシチューは甘めでまろやかな口当たりだったので食べやすく、とてもおいしくいただきました。夕食の最後に出されたご飯もとてもおいしく炊かれていたのですが、お漬物があればお茶漬けで締めるという選択肢も増えるのでご検討いただけると嬉しいです。朝食も塩加減が絶妙で身がホクホくのアジの干物、豚汁、小鉢など和食に定番の数々が供されましたが、いずれも素材の良さを損なわない絶妙の味付けでした。部屋の内装も3年前の豪雨でかなりの被害を受けたそうですが、高級感のある天井、壁紙で復旧されており、とても気持ちよく滞在できました(家具類などは、年季が入っている外観でしたが、かえってそれがアンティーク感を醸し出しており、個人的には好きです)。朝食会場のレストランにも上品な置物が多数飾られていて贅沢なひと時を過ごすことができました。夕飯時に食べきれなかったケーキも朝食後にコーヒーと共に部屋まで運んでいただき、母も大層、喜んでおりました。夕食に美味しいイタリアンのコースが堪能できて、ビュッフェ形式ではない地元の食材をふんだんに使った絶品の和定食が朝にいただけるだけではなく、部屋に露天風呂までついており、しかも値段もお手頃という条件が揃っているという点で、こちらのお宿は稀有の存在ではないでしょうか。房総にはお気に入りの宿がいくつかあるのですが、今回の滞在で、こちらのホテルもそれらに加わりました。リピーターのお客さんが多いのも納得です。また、濃溝の滝、大山千枚田、原岡(岡本)桟橋など人気の撮影スポットも車で約1時間圏内にあるので立地も理想的です。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年01月25日 09:20:50

楽天AASS様

お母様のお誕生日のお祝いに当館をお選び頂き、このようなお心のこもったクチコミ投稿を頂けましたこと、とても嬉しく思わせて頂きます。
お忙しい中とは存じますが、誠にありがとうございました。

当館は山の斜面に立地しており、階段や坂道がございます。お母様には大変ご不便をお掛け致しました。

特に、お食事にご満足頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お陰様で、再訪下さるお客様のほとんどは、このお食事をお目当てに足を運んでくださいます。

今回、ご高齢のお母様をお迎えするにあたり、当館スタッフも出来うる限りのご準備をさせていただきましたが、楽天AASS様(ホスト)の、お母様(ゲスト)に対する献身的なサポート、お気遣いのご様子には、心が洗われるような気持ちが致しました。そのお姿に、私どもスタッフ一同も身の引き締まる思いになりました。
またいつの日か、楽天AASS様の「親孝行のお手伝い」をさせていただきたく、従業員一同、皆様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

くれぐれもお母様にも宜しくお伝えくださいませ。

マネージャー 牛窪

【アニバーサリー・プラン】ペンションでお祝い☆サプライズで感激の記念日を!演出のご協力をいたします♪
【【本館】 露天風呂付き 「月酔い」 梅の間 (※ペット不可)】

ローズ・ド・サファリさん [50代/女性] 2022年01月15日 23:55:09

内房なぎさラインを内陸側にハンドルを切り、さらにヘアピンカーブを曲がると大人の隠れ家が現れます。
車を駐車場に止める頃にはホテルの方がスマートに出迎えてくれます。さあ、別世界はもう直ぐです。
部屋に入ると、「帰ってきた!」と気分が切り替わります。さて待ちに待った夕食です。より別世界観を味合うために、定番のビーフシチュウを中心としたメニューにプラスして、舟盛を頼みました。
貸切露天風呂も別世界観を醸成してくれます。翌朝の朝食時には「次の予約を何時にしようか」と胸がワクワクし始めます。それと同時に「ここに来る為に、頑張って仕事しよう」という気になります。
ホテルの方々、ありがとうございます。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年01月16日 20:08:57

ローズ・ド・サファリ様

いつもアヴェールをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
つい先日、ご結婚記念の月にお越し頂きましたが、この度は奥様のお誕生日のお祝いにご利用頂きました。
こうしてお二人の節目節目にお会い出来ますこと、心より嬉しく思っております。

いつもお食事を楽しみにニコニコとお越しくださる姿を見せて頂きまして、「またお越しいただけた!」と私どもも嬉しい気持ちを味わわせて頂いております。

今回ご利用頂きました日は、別のご常連様もお見えになっており、レストランではゆっくりとお話させて頂くことが叶いませんでしたこと、少し寂しくも感じております…。

しかしながら、また次回のご予約も頂戴致しましたので、またお二人にお会い出来ます日を心より楽しみにお待ちしております。

いつもいつも本当にありがとうございます。
私どもも、お寄せいただくお気持ちを励みに、日々精進してまいります。
それでは、またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。どうかくれぐれもお気を付けてお越しくださいませ。

マネージャー 牛窪

【舟盛プラン】★朝穫れ舟盛★&露天風呂巡り(貸切付き♪)

投稿者さん 2022年01月06日 18:53:01

夕食の創作料理はそれぞれを少量ずつ多種類食べることが出来、また大変美味しかったです。部屋でゆっくり食べられたのも良かったです。
朝食は和食で、おかずが多く、おなか一杯になりました。こちらも大変美味しかったです。
お風呂は男女の時間帯が決まっていたため、私が入った時は露天風呂でした。外での洗い場は風がなくても寒かったです。
ホテルにつながる道が狭いため、通る時は対向車が来たらどうしようと心配でした。
お風呂と道路は、それそのものを変えることは不可能ですが、
暖房器具を取り付けたり、車や人物を検知するセンサー&お知らせ信号を取り付けたり等で、施策はあるのではと思います。
また、ポケットwifiの案内はどこかに記載あると嬉しいです。
総じて、大変すばらしいホスピタリティでございました。また行きたいと思わせるホテルだと思いますので、これからの発展に期待しています。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年01月16日 19:46:46

お食事にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お陰様で、お食事に高評価をくださるお客様が多く、これをお目当てに再訪下さる方もたくさんいらっしゃいます。

お風呂と侵入道路につきましては、ご不便をお掛け致しました。
仰る通り、露天風呂の構造を変えることが難しいのが現状でございますが、ご指南頂きましたように、その中でも出来ることはないか、皆で協議してまいりたいと存じます。

また、侵入道路につきしては「町道」となっております為、役所の方々とも相談しながら、より良き道を模索してまいりたいと存じます。

上記の様に、行き届かない点は多々ございますが、「また行きたいと思わせるホテル」との評価を頂けましたこと、大変有難く存じます。

心あるお客様のアドバイスを活かしながら、皆様にご満足いただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同、日々努力を重ねてまいります。
お心のこもったメッセージに、心より感謝申し上げます。

それでは、この度のご利用並びにクチコミ投稿を下さいましたことにあらためて感謝致します。

マネージャー 牛窪

【さき楽28】28日前の早期予約で「スタンダードプラン(露天風呂巡り 貸切付き♪)」ポイント3倍♪
【【本館】 和洋室 「月舞」 (※ペット不可)】