月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年12月12日 19:40:39

スタッフの方の対応はとても素晴らしかったです。ドイツ村のチケットも自宅まで送って下さりとても助かりました。ただお部屋の冷蔵庫に入っていた水が半分しか入ってない、使用済みのペットボトルがあったことと、洗面台の電球の中に虫の死骸があったのが残念でした。露天風呂の洗い場が外なので12月だったこともあり寒かったです。私は虫がとにかく苦手なので、またに見つけてしまう虫がとにかくダメでした、、、。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2023年01月01日 11:51:51

この度はアヴェールへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

特にお部屋の不手際に関しましては、あってはならない事でございます。全従業員に共有致しまして、皆でもう一度サービスの徹底を目指すこと確認致しました。

このような中にも、サービススタッフに対しましては、お労いのお言葉を下さいましたこと、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

至らぬ点は多々ございますが、一つ一つ改善し、成長を目指してまいりたいと存じます。
残念なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、心あるクチコミ投稿を下さいましたこと、感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

マネージャー 牛窪

【東京ドイツ村(特割チケット付)】園内ドッグランでワンちゃんも大喜び♪&露天風呂巡り(貸切付き♪)
【【本館】 ツインセミダブル洋室 「麗月」 (※ペット不可)】

投稿者さん 2022年04月21日 17:24:01

ネットで見た印象から比べるとやや期待外れか。小さな宿ですので家族的な雰囲気を好まれる方には良いかも。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年04月28日 14:31:39

この度はアヴェールへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳なく存じます。

各評価の内、サービス以外には「2」「3」という点数を頂きました。
この評価と投稿者様のお気持ちを真摯に受け止め、皆様にお喜び頂ける宿泊施設となれるよう従業員一同励んでまいります。

「家族的な雰囲気」と表現頂きましたが、当館は全10部屋のペンション風ホテルでございます。
頂戴しますお客様の素直なお声を糧とし、遅々とした歩みではございますが成長を目指してまいります。
繰り返しになりますが、ご期待に沿うことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。

クチコミ投稿を下さいました事、アヴェールへお越し頂きました事に対し、心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

マネージャー 牛窪

【舟盛プラン】★朝穫れ舟盛★&露天風呂巡り(貸切付き♪)
【【ペットOK】 和室 離れ 「和月」】

投稿者さん 2021年11月21日 19:19:38

犬と泊まれる宿を探してこの宿に行き着く。
露天風呂付きの部屋にしたが、普通の家庭にあるような腰高の狭い風呂であり、また、洗い場も外にあるため、寒くて頭を洗うのも11月半ば過ぎでは地獄である。
なお、犬の露天風呂があると表記されているが、人獣共通の風呂である。
人間は、貸切露天風呂を使うのが望ましい。
尤も、貸切露天風呂も洗い場は外ゆえに同じ地獄を味わうことになる。
離れの部屋は、玄関が非常に狭く、また、建物及び備品も古い。
布団も薄い。
テレビも小さい。
施設に期待してこの宿に泊まることは薦めない。
しかしながら、食事は味が良い。
品数も多くまた、量も多い。
従業員の接客も丁寧であり、きめ細かい気配りをしてくれる。
海岸も踏み切りの無い線路を渡って行けば、5分で着く。
惜しむべきは、このような施設で価格が高いため、リピートは難しいと言うことである。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2021年11月27日 16:22:28

この度は当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

初めてのご来館ということでしたのに、ご満足できるお時間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
当館では冬の間、各露天風呂の脱衣所等に暖房機を設置し寒さ対策をしておりますが、急に寒さが厳しくなった昨今、ご配慮が間に合わず大変なご不便をお掛けしてしまいました。
冬場の露天風呂のご利用が難しいお客様には、室内風呂がある「離れ 和楊月/和月」をお勧めさせて頂いております。
また「離れ 山荘」はすべての大浴場に近いお部屋でございますので、湯冷めすることなく、露天風呂の湯めぐりをお楽しみいただけます。

なお、当館のワンちゃん専用露天風呂はこの度お泊り頂いたお部屋のお隣、室外に設置されております。
こちらワンちゃん専用のお風呂について、案内スタッフのご説明が足りていなかったものと拝察いたします。大変失礼いたしました。

お食事と接客サービスにご満足いただけましたお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
スタッフの励みとなるコメントに心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

この度の投稿文を拝読いたしますと、各種ご案内が足りていたかったものと感じました。反省材料とし、改善を目指してまいります。
遅々とした歩みではございますが、皆様にご満足いただける施設となるよう、一つ一つ改善を重ねてまいります。
またいつの日かご家族様揃ってお越しいただけましたら、とても嬉しく存じます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

マネージャー 牛窪

【スタンダードプラン】シェフの創作イタリアン・ディナー&露天風呂巡り(貸切付き♪)【首都圏おすすめ】
【【ペットOK】 露天風呂付き 離れ 「涼月」】

teru.ayanoさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

teru.ayanoさん [50代/男性] 2017年07月28日 20:59:45

7月22日土曜日に2人とペットで宿泊しました、今回で2回目、料理は何の変わりばえしなく、前回と同じ・・・貸切風呂プランじゃ無いと貸切風呂が出来ないみたいだし値段の割にはって感じかな。
ペットの宿泊代も高い割には備品が少ない。
良い所はドッグランかな
個人差がありますので。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2018年05月21日 16:11:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
2回目とのこと、とても嬉しく思います。
貸切風呂はどなた様でも無料でお入り頂けます。説明不足だったようで申し訳ございません。
ワンちゃんの備品に関してはご期待に沿えず申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂きます。
この度のご利用有難うございました。

【『離れ 和室』 お得な洋間付 バス 駐車場付(ペット宿泊可)】

みこきりさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

みこきりさん [40代/女性] 2016年09月27日 10:31:16

アニバーサリープランなのに会計時に別途アニバーサリー料金が1万円もかかるとは!確認不足とはいえ初めての経験だったので衝撃的でした。トホホな勉強代が無ければスタッフさんの対応は素晴らしいし普通の犬宿だと思います。
でもコストパフォーマンスは…
皆さんの口コミに期待し過ぎだったみたいです個人的には別の宿を選ぶかな。
余計な御世話かもしれませんが高額な追加料金が掛かるならプランにしないでオプションで記載した方が良心的だと思います。久しぶりの親娘旅だったのに楽しかった気分が一転してしまいましたトホホ。

【リゾート☆アニバーサリー】ホテルでお祝い☆サプライズで感激の記念日!
【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』涼月】

投稿者さん 2016年08月18日 19:40:32

良かった点:
・接客はとても丁寧で良かったです。赤ちゃん連れでしたが、嫌な顔せず対応してくださいました。暑い中、見送りまでして頂きました。
・お料理は概ね美味しくいただきました。舟盛り最高でした。

悪かった点:
・とにかく虫嫌いには辛い宿です。草木が鬱蒼としているため、様々な虫がいました。
・設備は古いです。良くも悪くも、おばあちゃんの家に来ている気分でした。
・もう少し清潔感が欲しいと思いました。
・コップの濯ぎ漏れなのか、洗剤の味がしました。
・部位のせいなのか?ビーフシチューのお肉が固くて、歯にとても挟まりました。

料理と接客は良かったですが、もう少し気持ちよく過ごせるようにしていただけるといいなと思いました。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り
【 『本館和室 月見竹の間』檜の露天風呂付(ペット宿泊不可)】

afuro3373さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

afuro3373さん [50代/男性] 2012年05月06日 21:49:15

正しく言えば、ここはホテルというよりはペンション若しくは貸別荘といった方が、正しいでしょう。犬連れなので当然メインの建物とは離れていて不思議はないのですが、それが恐らく一軒家と思わせるような建物で、食堂や風呂と建物の一体感は全くない。
貸別荘の料理、露天風呂付きとして見れば、設備も料理も満足いくものでした。ただし、船盛りで満足した後に、出されるビーフシチューはかなりきつかった。美味しいのだが、お腹が一杯で、出来れば少し少なめか、船盛りだけでも良かった。
まあ全体としては、こんなものかなあと思いましたが、正しく認識しないとギャップができると思いあえて、率直に書かせてもらった。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2012年05月08日 09:43:23

この度はアヴェールご利用頂き誠に有り難う御座いました。ワンちゃん離れは本館別棟1戸建てになっております。本館とワンちゃんのお客様に距離感があった方が寛げのではと思っております。今年の春は遅くお越し頂けた3月よりこの5月鶯小鳥のさえずり、庭には草花が満開です。アヴェールのイメージをヨーロッパの片田舎に有るプチホテルを想像してお越し頂ければ幸いです。宿泊人数が40人前後の小さなホテルですのでレジャー施設も御座いませんリゾートホテルとのギャップは当然だと存じます。これからもプチホテル、プチリゾート小さな環境の中で寛ぎ、癒されて頂けるかをテーマに励んで行きたいと存じます。今後お越し頂ける前に私共のイメージ(ノスタルジックな山と海に囲まれたのどかな片田舎のプチホテルプチリゾート)をお客様にお届けしご選択頂ければと存じます。ご指摘感謝申し上げます。この度のご利用厚く御礼申し上げます。

【春得☆彩り豊かな季節の花摘みチケット付】咲き誇る花の色と香に魅せられて☆花摘みプラン
【『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)】

matu1120さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

matu1120さん [40代/女性] 2012年01月10日 00:28:48

4世帯旅行で3部屋利用しました。
愛犬と一緒に泊まれると思って楽しみにしていたのですが、本館はペットNGなため、食事の時など寂しい思いをさせてしまいました。
コテージはかわいらしかったが、トイレがなく隣接の本館の外階段をあがった奥なので不便だった。

2012年01月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2012年01月10日 19:32:06

この度はアヴェール御利用頂き誠に有難う御座いました。各離れのお部屋はペットと一緒にお泊まりが出来ます。本館は一般のお客様がおいでになりますのでペットの入館はご遠慮頂いております。各お部屋でのペットと一緒のお食事も出来るのですが団体のお客様で本館でのお食事になったと存じます。コテージのみおトイレがないのでお安いお値段でお出しし居るプランで御座います。御不便だったと存じますがご理解の程お願い申し上げます。この度の御利用厚く御礼申し上げます。

【厳選☆ベスト3プラン】お手頃・お得旅☆レギュラープラン
【『離れ コテージ』 ぺットと泊まれるツインルーム】

投稿者さん 2011年03月10日 11:17:25

1.洗面所の排水管が臭かったです。ドアを閉めても臭いがしていました。
2.名物としているビーフシチューが、残念なことにじゃがいもとニンジンに芯があって
  おいしくなかったです。それにお肉もかたくソースは美味しかったのに・・・・
  刺身は大変おいしかったです。

2011年03月
月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2011年03月25日 18:36:24

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。お返事遅れ大変申し訳御座いませんでした。洗面所の件確認し至急対応させて頂きました。ビーフシチューの件今回のご指摘確認し対応させて頂きました。御指摘有難う御座いました。今後とも各ポジション従来の足元の確認を十二分にしお客様に御満足頂ける様努力して行く所存でおります。この度のご利用重ねて御礼申し上げます。

【爽快☆南房総】 露天風呂巡り☆地元産舟盛&ビーフシチューで大満足☆レギュラープラン
【『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)】

macoromyさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

macoromyさん [30代/女性] 2010年08月29日 21:19:50

8月に利用しました。
なんというか。。。 値段のせいでちょっと見る目が厳しくなってしまうのでしょうか。。

船盛りを楽しみにしていったのに、とても造りが粗雑でした。
まぐろが二切れだけ入っていたのですが、「これはどこからもってきたの?」という感じで、切り目もそろっていない、向きもあっちこっちむいてしまっていて、丁寧な感じがしなかったのがとても残念でした。
造ってから時間も経ってしまっているのかな?という印象もありました。
他のお料理もシチューも期待が高すぎてしまったのかなあといった感じをうけました。
でもさらっとしたシチューで大変本格的でしたし、温かくてよかったです。
あとは子供の食事にびっくりしました。
せっかく贅沢をしにいって、子供にもいろんな味を知ってほしくて連れて歩いているのに、手作りのものでお願いしたかったです。残念でした。

というわけで夜のお食事はちょっと期待はずれでしたが、朝は普通のお宿と比べるとよかったと思います。

お部屋はとてもきれいでしたし、テラスのお風呂も気持ちよく利用してきました。

ゆりの花が床の間に飾ってあったのは素敵だったのですが、ゆりの花粉は服につくと取れないので、もう少し奥に飾られるとか工夫したほうがいいかもと感じました。
我が家はちょうど服に触れてしまいそうでしたので、ティッシュで取り除きました。

露天の家族風呂にはちょっと疲れてしまいました。。
蚊がすごくて、見張っていないと身体も洗えず。。 脱衣所はエアコンがないので蒸し風呂。。
海が近いということで夏の利用をしたのですが、こちらは虫の少ない秋ごろの方がオススメだと思います。思った以上に大変でしたw

海までの道のりは小さい子供では危険かもしれませんね。
幼稚園ぐらいならなんとかなるかなって感じですが、うちの子供は転びましたw
探検好きの男の子なんかは楽しいとおもいますよ。

海はプライベートビーチのようで、水もきれいだし、行ってよかったと思いました。
従業員の方はみな女性で大変親切でした。早めのチェックインになってしまったのに、対応していただいたり、子供にも親切でとても好感がもてました。

次回利用するかは少し微妙なところですが、接客はとてもよかったと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年09月06日 08:24:14

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。
お舟盛りの件申し訳御座いませんでした。改めて確認させて頂き至急対処したいと存じます。
お料理の件御満足頂けず申し訳御座いませんでした。改めてお子様料理見直したいと存じます。

お花の件御迷惑をお掛け致しました。至急対処させて頂きました。

夏は虫対策に苦慮致して折ります。自然の環境の中鈴虫、カブトムシ、オニヤンマ、
など人気の虫たちも来るのですが迷惑な蚊等虫たちも来ますので殺虫剤蚊取り線香等で対処はしているのですが暑さ続きのため今年は例年以上に多いいと思われます。
ご迷惑をお掛け致しました。

海までの道は幅も狭いので目の離せないお子様は手をつないで安全をきしてお願い申し上げます。お怪我の方は大丈夫でしたでしょうか。

鱚ヶ浦海岸は波静か、砂浜が綺麗、水も綺麗、人影も少なく、夏は人気のビーチです。
スタッフのサービスお褒め頂き有難う御座います。

この度はご意見を賜り今後の対策のテーマとさせて頂きます。感謝申し上げます。
是非とも来年ご検討頂ければ幸いです。
有難う御座いました。

『マザー牧場プラン』チケットと豪華大漁舟盛と3つの露天風呂巡りの大満足プラン!!

投稿者さん 2010年08月07日 14:44:29

立地や部屋の雰囲気が、昔は別棟式のラブホテルだったのではないかという印象。犬も泊まれて部屋に露天風呂のついたタイプを選んだが、8畳一間のゴザ敷きの部屋に外に浴室が付いているだけで、ちょっと期待とは違っていた。また、食事は洋食に無理やり船盛りをつけた内容になっていて、ものすごくミスマッチ。メインのビーフシチューはおいしいと評判だったが、ボリュームこそあるものの、そんなにとりたてて美味しいというものではなかったような・・・・・朝食も和洋折衷で不思議なかんじ。1泊18000円は高いという印象だった。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年08月07日 20:14:05

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。離れ春月はペット宿泊離れとして3年前新築致しました。クロス、ステンドグラスなど斬新なほどではないのですがその様に感じたのでしょうか。臭いや汚れを気にしないよう清潔感を保つため早く交換が出来る様井草を敷かさせて頂いて折ります。コースは洋風ですが千葉の海やはり地魚の舟盛りが人気が御座います。和洋折衷の違和感を感じるお客様もお出でになりますがこのコースの出し方をして行ければと存じます。今後のテーマの参考にさせて頂きたく存じます。ご意見有難う御座いました。

【楽天限定】 『マザー牧場券付きプラン』と豪華大漁舟盛と3つの露天風呂巡りの大満足!(ペットもOK)
【『奥座敷月見の丘 春月』檜露天風呂付(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2009年09月07日 15:19:19

部屋からの景観はとても良かったです。スタッフの対応もとても丁寧でした。
ただ、部屋のポットやグラスなどの備品に汚れ等があり洗ってから使用しました。
冷蔵庫も小さいものしかなく、せめて2ドアくらいは欲しかったです。
和室と洋室の2部屋でしたが、テレビが和室にもあれば良かったかな。

【人気の宿掲載記念】 貸切露天巡り☆地元産の舟盛とビーフシチューで大満足プラン

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2009年09月09日 19:31:45

この度はアヴェールご利用頂き有難う御座いました。8階のテラスから望む内房の海、三浦半島のロケーションは抜群だと存じます。ポット、グラスなどの備品汚れてたとのこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。至急チェックをしきつく管理をしたいと存じます。冷蔵庫、テレビの件検討課題とさせて頂きます。ご指摘有難う御座いました。またのご利用お待ち申し上げております。

【『コンドミニアム和洋室』海岸横の広いお部屋(ペット宿泊不可)】