月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2005年10月11日 11:20:45

犬連れで泊まれる宿ということで探したのですが、お風呂、食事、山荘の居心地、ガーデニング、何をとっても言うことなしでした。大満足です。また、泊まらせていただきたいと思っています。あ、ひとつだけ、、部屋の冷蔵庫の音が大きかったです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2005年11月04日 17:31:31

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。このところワンちゃんとのご宿泊のお客様が多くまたお褒めの言葉を頂き恐縮しております。ワンちゃんが主役ですのでワンちゃんの過しやすい環境をと思っております。鱚ヶ浦海岸の散歩道も人気があるのですが今駐車場に芝生を張りワンちゃんと遊べる公園を作っています。緑の中の山間にほっと一息出来る寛ぎの宿を目指しております。また設備の方で冷蔵庫の音の件ご指摘が御座いましたが確認して対処できればと存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月10日 21:03:39

食事のボリューム&味に大満足でした。
お風呂も貸切できて、気兼ねなく入ることができましたし、雰囲気もとても静か(子供の宿泊客がいなかったからでしょうか?)で、とてもゆっくりできました。
欲を言わせてもらえれば、夕食の舟盛をオプションのような形(あまりのボリュームでしたので)にすれば、ビーフシチューがもっとおいしくいただけたかも・・・と、ちょっと思いました。
しかし、全体的にはとっても満足しました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2005年11月04日 18:59:58

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。何よりもお宿ご利用いただいてお料理とお風呂に満足頂ける事が宿にとって1番だと思っております。御寛ぎ頂いたご様子ありがたく感謝申し上げます。舟盛りについては2名様から朝どれ大漁舟盛のサービスをキャッチフレーズにボリュームのある舟盛を提供させて頂いております。ただシーズンや水揚げによって舟盛の量が多少前後する場合も御座いますが。今後お客のご意見を賜りながら考えていければと存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月25日 22:34:58

今回、犬と一緒に旅行に行きました。2匹連れて行ったのですがゲージが1つだったので(大きめでしたが)2匹とも始めての旅行と言うことでだいぶ興奮していたようです。 星空がとてもきれいでしたが、あいにく次の日は、雨が降ってしまい、帰りのぶどう狩りの場所を教えて頂きました。食事ですが船盛が出たのですが、ビーフシチューとお刺身は、何か ちぐはぐなメニューだなと感じました。お刺身は、ご飯だしシチューは、パンかなとか思いました。子供用に何か子供の好きなメニューがあると良いかと思いました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2005年11月04日 20:04:48

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。お客様の声、目が通せずご返事遅れて申し訳御座いません。ゲージの件2つご用意出来ず誠に申し訳御座いませんでした。当日ぶどう狩り雨だったご様子ちょっと残念でしたが前日露天風呂からのロマンチックな星空御覧頂いてほっと致しました。お料理についてはここ鋸南は朝水揚げのある保田漁港と勝山漁港の2つ御座います。何と言っても朝どれの旬の舟盛り欠かすことは出来ません。ビーフシチューはオープン20年来じっくり煮込んだリピータのお客様には人気のコースです。お酒も焼酎からワイン多くの銘柄を揃えております。他のお宿にはない組合せですが当館としては和洋折衷コースと言うことでさせて頂いております。ご理解頂ければと存じます。お客様のご意見参考にさせて頂きながらより良いものへと考えております。ご意見有難う御座います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月07日 22:36:12

料理・サービス共に大変満足しました。
今度は晴れている日に来て露天風呂から星が眺められたらいいなと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2005年11月05日 08:04:52

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。お客様の声、目を通せずお返事遅れて申し訳御座いません。お料理、サービスの点お褒めの言葉を頂き有難うございました。お客様と直接、接するサービスにご満足頂けることは私共接客スタッフ仕事の励みになります。当日星空が見えなかったとの事残念でした。露天風呂に入って月の灯り、満天の星空をみながらの入浴旅疲れを癒しまた趣き、情緒をますと思いますが。またのお越しお待ち申し上げております。星空が見えると宜しいのですが・・・・・

投稿者さん 2005年09月04日 08:29:03

評判どおり、特にお刺身とビーフシチューは絶品でした。
また、お風呂は開放的で、楽しいひとときを過ごせて満足しました。3歳の娘は、普段、外の風呂は嫌がるのですが、今回はたいそう気に入ったようで、「はいりに行こう」と誘われるほどでした。
また、両親を連れて来たいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2005年11月05日 08:34:22

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。お客様の声、目を通せずお返事遅れて申し訳御座いません。くちこみでおいで頂いて「評判通り」と評価して頂きまたこの様にお時間をさいてメールでご連絡いただけること仕事冥利に尽きます。感謝申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して行く所存で折ります。またのお越しお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年08月19日 20:19:04

ビーフシチューがとてもおいしい。露天風呂は最高です。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2005年08月27日 11:43:14

この度はアヴェール御利用頂き頂き有難う御座いました。夏のシーズンもうそろそろと終わりに近ずいています。まだまだ暑いのですが朝夕ほんの少し秋風を感じます。感想文送信頂き有難う御座います。料理とお風呂のお褒めの言葉を頂くとホット致します。ご満足頂き有難う御座いました。是非ともまたのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月19日 20:13:05

スタッフの方の対応がすばらしく良かったです。
特に「優しさが込められている」印象がグットでした。
料理も評判通り申し分無かったです。
我侭を言わせて頂けば、私共家族は朝食にはパン食ですので、女房と子供にはやや重かったようです。(私は大丈夫)パン食のチョイスが出来ればな~と思いました。
今回はコンドミニアムタイプに宿泊させて頂きました。
立地(海の真前)・部屋の内容(内装)思った以上で良かったです。
ただ、これは宿の責任ではないですが、上の階の子供が夜中の1時頃までドタドタ走り回っていて、それが部屋中に響き渡ってうるさく、寝付けませんでした。
色々書きましたが、トータルとして良い宿でした。また是非とも宿泊したいと家族全員一致した意見です。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2005年08月27日 11:26:16

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。夏は内房の波静かで綺麗な海水浴場が目の前ですし三浦半島が一望できるロケーションご満足頂けたと存じます。料理、スタッフの対応お褒めの言葉を頂き有難う御座いました。朝食の件ご要望有難う御座いました。収容人数の多いホテルですと色々選べる料理が出来るのですが収容人数の少ない私共にとってはいつもそこが考えさせられることです。今後課題として検討して行きたいと存じます。またお部屋のことですが鉄筋でも上で相当ばたばたされると響きます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。是非ともまたのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月10日 23:50:55

お忙しい中、スタッフの方にはとても良くして頂きありがとうございました。
娘は廊下の色紙の数々がとても気に入ったらしく暇さえあれば見に行っていました(笑)

【お料理】は評判通りとても美味しかったです。
サラダの量がちょっと多かったので、もう少し少なくても良いかも知れません。(残すのは申し訳ないので)
幼児用のメニューにもご配慮頂きました。

【お風呂】貸切露天はとても良かったです。
久しぶりに家族3人でゆっくり入りました
ただ内風呂は暗くて、ちょっと怖かったです

ゆっくりさせて頂きました
次回は愛犬&乳児を連れてお世話になりたいと思います。ありがとうございました

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2005年08月13日 19:57:04

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。料理、露天風呂ご満足頂き大変嬉しく存じます。新鮮な地魚大漁舟盛りとビーフシチューは当館自慢の料理です。今後とまお客様に喜んで頂けるよう努力していく所存で折ります。また館内の照明が暗いとの事ご指摘有難う御座います。多少暗めにはしているのですが暗すぎてもいけないのです確認の上暗いようでしたらすぐ交換いたします。廊下に張ってあります色紙は皆様一生懸命書いてくださるのでそれぞれが物語になっていますので廊下は色紙の画廊になっています。今度はワンちゃんを連れて是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月30日 21:07:29

スタッフの皆さんがとても親切で居心地がよかったです。
また、噂通り食事が夜、朝、素晴らしく、量もたくさんで嬉しかったです。
ビーフシチューや船盛りもよかったですが、前菜がきれいでしゃれていると思いました。
ただ、お酒のお値段がちょっとお高いと思いました。
白ワインを頼んだのですが、せめてワインが冷えているように冷水くらいにはつけてほしかったです。
ビールの種類が缶でいいので、もう少しあったらなぁと酒好きなので思いました。
冷蔵庫に入っているお酒は良心的お値段でよかったです。
お風呂ですが、夏場なのでやはり虫がいっぱいで入れませんでした。内風呂も、手より大きいクモがいてこわかったです・・・
虫はある程度仕方ないと思いますが、かぶれると困るのでお湯にはいてほしくないと思いました。
お部屋はとてもかわいくて、狭いけど落ち着けて大満足!またあのコテージに泊まりたいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2005年08月13日 21:19:27

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。お料理お褒めの言葉を頂き有難う御座います。今後の励みにしていきたいと存じます。お酒はビール中びん600円、ワインフルボトル2500円~4500円ハーフボトル1500円グラスワイン600円でお願いしております。ワインは吟味して品揃えしております。各銘柄とも低めにお値段抑えておりますのでお値段の方はけして高くはないと考えております。夏は虫が多く困っております。照明を落としたりお客様が出た後の合間をぬって湯舟のチェックをしているのですが特に夜の最終時間あたりと朝の1番風呂の時間帯にチェックが行き届かない時がまま御座いますので今後注意して行きたいと存じます。ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。コテージお気に召して頂き有難う御座います.お部屋が狭いので格安プランでお願いしております。是非ともまたのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 18:35:37

5月7日に,宿泊しました。花と自然がいっぱいの、露天風呂は、星空とカエルの声と共に最高の気分でした。食事は、他の倍?位の刺身の舟盛り、サラダ、ビーフシチュウ他、大満足でした。また、スタッフの方々の親切なサービスに、満足いたしました。次回は、愛犬と共に泊まりたいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2005年05月15日 08:24:28

この度はアヴェール御利用頂き有難うございました。5月は春の花が満開の時期花は心に安らぎを与えてくれるので四季折々の花を咲かせて折ります。お料理お褒めの言葉を頂き有難うございます。今後ともお客様の記憶に残る味を出せていければと存じます。ドックランに最適なきれいなビーチまで徒歩5分でいけます。コンドは是非ワンちゃんと一緒におこしくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月21日 15:36:52

4月18、19日に宿泊しました。
予定より早い到着にもかかわらず快く部屋に通していただきました。
部屋は本館はなれの和室の部屋だったのですが、とても広くてきれいで快適でした。ただ、障子の扉なので早朝から部屋の中が明るくなってしまうのと、二階の足音や電話対応の声が少し気になりました。
梅干がおいてあったのが良かったです(^*^)
露天風呂は平日の為か一箇所のみの利用になっていました。脱衣所、洗い場ともにきれいで清潔感があったのですが、湯船にぞっとするくらい大量の虫が浮いていて、自分で何度もすくってからお湯につかりました。失礼かとも思いましたが、もう一度お風呂に入りたかったのでその旨伝えると、快く対応してくださり助かりました。
食事は船盛とサラダの量にビックリ!
男性でも満足の量です。
ビーフシチューは甘い味付けになっていて、お肉のボリュームたっぷりでとてもおいしかったです。
花摘みのついたプランでしたが、時間の都合で花摘みにいかれませんでしたが、立派な花束にしてくれました。
布団のみの幼児がいたのですが、ごはんやタオルの準備などサービスしていただき、ありがたかったです。
全体的にきれいで従業員の方の笑顔が素敵なお宿でした。またそちらに行くことがありましたら寄らせていただきたいと思います。
ありがとうございました(^o^)/

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2005年05月05日 10:52:03

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。ご指摘またお褒めの言葉を頂き有難う御座いました。露天風呂の虫の件につきましたは大変不愉快な思いだったと存じます。深くお詫びを申し上げます。そのつど枯葉や虫などはチェックしているのですが特に風が強い日などはご迷惑をお掛けしてしまう場合が御座います。今後さらにまめにチェックをして怠りがないようにしたいきたいと存じます。ご指摘有難う御座いました。お褒めの言葉は今後仕事の励みに努力して行きたい存じます。是非ともまたのお越しお待ち申し上げております.

投稿者さん 2005年04月07日 17:00:32

乳児を連れての宿泊の為
海近くの別館に泊まりました。

本館での食事はとってもGood
綺麗に手入れされたアプローチや
庭が素敵なところでした。

夏に又訪れたいところです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2005年05月05日 11:38:04

この度は別館コンドミニアムご利用頂き有難う御座いました。建物と海の一体感ともかく目の前がすぐ綺麗な砂浜ですから夏は絶好の海水浴場です。磯遊びも出来ますのでファミリー向けの穴場の静かなビーチです。是非夏にまたご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月23日 08:42:54

ペット連れでの旅行でしたが細やかな配慮をして下さり
とても快適に過ごせました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2005年05月05日 11:53:00

この度はペットと泊まれる離れご利用頂き有難う御座いました。ドックランに最適な鱚ヶ浦ビーチの散歩、露天風呂如何だったでしょうか。ワンちゃんとの旅行楽しんで下さったご様子有難う御座いました。従業員一同お客様が快適な旅行が出来るような心配りを心掛けていきたいと存じます.またのお越しお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年01月02日 17:48:43

海の目の前だったので、釣りや海水浴にいいですね。本館の露天ぶろを使わせてもらえたので、家族でゆっくり入ることが出来ました。今度はお食事付きで泊まりたいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2005年01月29日 08:41:57

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。メールの見落としお返事遅れ申し訳御座いませんでした。きれいな海ですので夏は穴場の絶好な海水浴場です。是非とも又のご利用お待ち申し上げております。その時は当館自慢の舟盛、ビーフシューのコースでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月08日 09:36:59

2004年1月4日・5日とお世話になりました。義父の古希のお祝いを兼ねて大人4人、子供、幼児の合計6名でコンドミニアムの方に宿泊しましたが、広いスペースを気兼ねなく使用できるので、子供がいてものんびりできてよかったです。また新しくできたばかりという露天風呂を貸切で利用でき、温泉に入れてよかったと家族一同大好評でした。お食事もボリュームがあって食べ切れないほどでした。きめ細やかな心遣いをしていただき、良い思い出の家族旅行になりました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2004年03月06日 20:14:30

この度はアヴェール御利用頂き有難う御座いました。お返事を送ったつもりが転送ミスで送られていないのにきずきもう春なのに大変申し訳御座いません。御蔭様で大変露店風呂が好評です。お正月はまだ出来たばかりで閑散としてたと思いますが露天風呂の廻りも随分春になって変わってきました。又機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。重ねてメール遅れたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2004年01月01日 01:34:57

12月28日に大人2名+2歳児で利用しました。コンドミニアムのほうでしたが、お部屋は広く、目の前は海で眺めもよかったです。食事は本館まで送迎をしてくれます。ビーフシチュー、お肉が柔らかくてとっても美味しかったです!地魚がたくさんの舟盛りにも大満足でした。また、できたばかりの露天風呂は貸切にしてくれて、子供が一緒でもゆっくり入れました。広々してるし、とても気持ちよかったですよ!海水浴のシーズンにでもまた利用したいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2004年02月10日 21:50:39

メールのご返事遅れて申し訳御座いません。お部屋の広さ、料理、露天風呂などお褒めの言葉を頂き恐縮しております。夏の海水浴シーズンには是非ともまたご利用下さいませ。お待ち申し上げております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月13日 13:07:05

8/10SUNに親子3人(子どもは小1)コンドミの方に宿泊いたしました。予定のチェックインより遅くなり夕食予定時間ギリギリですみませんでした。でもとても新鮮なお刺身とビーフシチューで大満足。三浦半島在住なのに普段お刺身を食べない子どももすごい勢いで食べてました。ごちそうさまでした。そして浜の目の前、絶好の夏泊ホテル!部屋が3つもあり広すぎて困りました(?)チェックイン遅れたのが大後悔です・・・今度は連泊したいな~と思いました。夕飯献立が期待できそうで♪海もキレイで浜の他にも岩場もありマル!ちなみに千葉は海の他にも広くて安くて楽しいレジャー施設が多いと思いました。ホテルの皆様、ありがとうございました。ホテルフロントにたくさん飾ってあった宿泊された方々の色紙も楽しかったです。とても全部は見れませんでしたが。

投稿者さん 2003年04月01日 22:33:38

子供の春休みに利用させて頂きました。コンドミニアムで窓の外は、絵に描いた様な海景色、日頃海を見慣れない子供たちがおおはしゃぎでした。食事も新鮮なお刺身とビーフシチューで大満足。今までは子供がまだ小さい為、他のお客様に迷惑をかけないよう素泊まりを計画していましたが、今回思い切ってプチホテルに宿泊しました。スタッフの皆さんに優しく対応して頂き大変楽しい一日を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2003年05月24日 18:33:21

この度はアヴェールご利用頂き有難う御座いました。お返事遅れて申し訳御座いませんでした。夏は絶好のファミリー向けの海水浴場になりますので是非とも又お子様とお越し下さいませお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年02月18日 01:16:43

コンドミニアムを利用させていただきました。我が家よりも広く、とても素敵な部屋でした。2歳の子供も大興奮で大騒ぎだったのですが、気兼ねなく、ゆったりと過ごすことができました。お料理は評判通り新鮮なお魚とビーフシチューが絶品で、ボリュームたっぷりでした。おじいちゃんを含めた親子3代の旅行でしたが、みんな大満足でした。そして何よりスタッフの皆さんが暖かく親切(どなたとお話をしても話が通っていて感心させられました。)で、嬉しかったです。本当にありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2003年03月15日 15:13:36

この度はご利用頂き有難う御座いました。お返事遅れて申し訳御座いません。どのお部屋もスペースは65㎡~85㎡広さですのでゆっくりとお寛ぎ出来たと存じます。お料理等お褒めのお言葉を頂き恐縮しております.これからもお客様に喜ばれるよう努力して行きたいと思っております。夏は海が目の前ですので是非ともまた御利用くださいませ.お待ち申しあげております。有難う御座いました.

投稿者さん 2003年01月07日 15:35:59

コンドミ二アムに泊まりました。目の前が海!海が青く、室内もとてもきれいで有線もあります。食事も手造りでお刺身もとてもおいしくて、量も私たちにはちょうど良く(というか苦しかった!?)スタッフの皆さんが優しくて、最高のもてなしを受けました!気取らず、暖かく、いつまでもそのままでいて下さい。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2003年01月12日 16:51:40

この度はアヴェールをご利用頂き有難う御座いました.食べる宿として朝どれ新鮮な舟盛り、熱いものは熱くだすボリュウムある香り立つビーフシチュウ等お客様に満足頂ける料理を心掛けております.この度料理をおほめ頂き恐縮しております.今後ともスタッフ一同心よりお客様をおもてなしできる様心掛けて行きたいと存じます。又のご来館をお待ち申しあげております.有難う御座いました.