月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年03月02日 20:45:56

ペットと離れの部屋に泊まりました。
部屋は民宿の古ぼけた部屋って感じでビックリ、露天風呂も木が剥がれ落ちてて、なんで修繕しないのか意味が分かりません?
テレビも冷蔵庫も、こんなに小さいのあるのってほど小さいです、お客の気持ちを考えて
るのかな?高級宿と書いてあったのでビックリしました。こちらの都合で夕食、部屋だしにしてもらいましたが、それでも平日で4万代はありえない!朝食だけが救いでした。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2023年05月17日 16:03:40

この度は、アヴェールへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、主にお部屋について、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変残念に存じます。

客室露天風呂は、お泊り頂きました数日後、工事業者様にお越し頂き、修繕を終えました。
また、客室設備につきましては、順次改装工事を進め、改善を行っております。この4月には「離れ 春月」をリニューアルオープンし、テレビや冷蔵庫も大型に変更致しました。

お客様から頂戴するお声を大切にし、お越し下さる皆様に、少しでもご満足頂けるよう、誠意努力を重ねてまいります。

この度はご満足頂くことが叶わず、誠に申し訳なく存じます。
素直なご意見に対し、感謝申し上げます。
より一層、心の努力を重ねてまいります。

マネージャ— 牛窪

【リーズナブル・プラン】ビーフシチューの創作イタリアンコース&3種の露天風呂巡り(貸切付)
【【ペットOK】 露天風呂付き 離れ 「涼月」】

投稿者さん 2022年06月18日 10:16:30

先日愛犬と宿泊しました
露天風呂付でペットの露天風呂もあるプランで申し込みました
部屋の露天風呂は普通の風呂に窓がないだけ、
ペットの風呂はゴミと虫(蟻や蜘蛛や蚊)がいました
本館の露天風呂は風呂の湯舟の中を蜘蛛が数匹泳いでました
食事は量が少なく大きなお皿にチョコンと盛ってある程度、
シチューの量の少なさに驚きました
夫婦で持参したお菓子で空腹を満たしました

ひどいのは犬がいるのにスタッフが何度も入ってきて、
(犬連れとしては一番嫌なこと、全然落ち着けない)
①食事持ってくる
②シチュー時間空けてもってくる
③時間空けてデザートもってくる
④片づけにくる
⑤布団敷きにくる

この出入りの中でスタッフの長居、態度が大きい
犬がいるのに大きな声で話す
身振り手振り大きすぎて犬が怯える、吠えるの繰り返し
↑この人は犬を知らないと思う

朝写真撮影して帰ろうと思ったら
朝早くから写真スポットに草刈りのおじさんが
草刈り道具おいて草刈りしてた
ほんとに宿泊者無視の行動で驚いた
何もかもがある意味衝撃のホテルでした

犬連れ旅行は毎月していてたくさんのホテルを見てきたが
ここまでひどい宿は自分はみたことがない

ドックランは犬の糞放置、しかもドロドロの糞
踏まないうちに気付いて部屋に戻りました
翌日の朝も糞はそのまま放置されていました
(恐ろしくてドックランでは遊ばせてません)

朝の出発前の忙しい時に布団たたみに行ってもいいですか?と連絡はいり、
もう勘弁してほしいと心折れました

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年06月27日 10:35:53

この度は遠方よりお越し頂いたにも関わらず、様々なご不満を与えてしまう結果となりましたこと、大変残念で申し訳なく存じます。

頂戴いたしました投稿を受けまして、全スタッフよりヒヤリングを行い確認を致しました。
設備の不備、配慮に欠けた点、サービススタッフがお客様のお気持ちに気付けなかった点など、投稿者様がお感じになった様々な問題があったのだと存じます。
全ては当館全体の未熟さからのことと存じます。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

ワンちゃんの露天風呂についてですが、こちら経年劣化による傷みが激しくなっているため現在は閉鎖中とさせて頂いております。
以前からHP等の写真は削除しておりますが、このご案内が行き届いておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様へのご案内を徹底するとともに「閉鎖中」の告知文を現場に設置するなど、対処してまいります。

当館の「お夕食お部屋出しサービス」では、投稿頂きました通りスタッフが何度かお部屋にお邪魔を致します。
これはメインのビーフシチューを熱々でお楽しみ頂く為であり、デザートはご連絡を頂いた後、冷蔵庫からお出ししたものをお届けする為でございます。
そして、和室のお部屋では、お食事がお済みになってからお布団を敷かせて頂きます。
しかしながら、ご常連様の中には一度に全ての料理をお持ちし、お布団もご自身で敷いて頂きまして、ご家族様でゆっくりとお過ごししたいというお客様もいらっしゃいます。
本投稿を受けまして、お部屋食ご希望の初めてのお客様にもご案内時にこのご提供の仕方をご相談するようサービスの改善をいたしました。

接客サービスは目の前のお客様のお気持ちを察する感性がなにより大事なことと存じます。
お越し頂くお客様に対して感謝と思いやりの気持ちを持ちながら「臨機応変なサービス」を提供できるようスタッフの指導もしてまいります。

お客様より頂戴します素直なご意見を真摯に受け止めて、より良い宿を目指してまいります。
投稿者様のお気持ちを考えれば、ただただ申し訳なく思う次第ではございますが、この度は忌憚のない投稿を頂きましたことに対しまして感謝致します。

マネージャー 牛窪

【さき楽28】28日前の早期予約で「スタンダードプラン(露天風呂巡り 貸切付き♪)」ポイント3倍♪
【【ペットOK】 露天風呂付き 離れ 「涼月」】

投稿者さん 2022年04月22日 12:48:37

ペットアメニティ
檜風呂 最悪
食事 味付け濃すぎ

ただし 温泉では無いが
露天風呂 最高
ドックラン 最高

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年04月28日 14:32:10

この度はアヴェールへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室・設備/アメニティ/お食事についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。

それでも、露天風呂とドッグランには「最高」とのお言葉を頂き、有難く存じます。
3頭の立派なワンちゃん達もドッグランで楽しく過ごされたこと、ご滞在中にもお聞かせいただきました。

この度は、評価「1」という点数を頂くほど、残念な思いをお掛けしましたことに申し上げる言葉もございませんが、
お客様より頂戴しますお声を真摯に受け止め、一歩一歩サービス向上に努めてまいる所存でございます。

忌憚のないご意見を頂戴しました事、アヴェールへお越し頂きました事に対し、心より感謝申し上げます。
お越し下さる皆様にご満足頂ける宿となれるよう、従業員それぞれが足元を見つめなおし、諦めず努力を重ねてまいります。

マネージャー 牛窪

【舟盛プラン】★朝穫れ舟盛★&露天風呂巡り(貸切付き♪)
【【ペットOK】 露天風呂付き 離れ 「春月」】

投稿者さん 2022年03月17日 19:13:17

急遽決めた所での宿泊でしたが犬連れの所がほとんど満室で近場でリフレッシュしたいと思い家族と犬も一緒に利用しました。まず宿までの道はかなり狭かったです。従業員の方は丁寧でした。部屋に入ろうとしたら入り口に猫が5匹くらいいてびっくりしました。お部屋は入ると若干いぬのおしっこの匂いがしました。でもサークルやペットシーツやウェットティッシュなど掃除用具や匂い消しスプレーなど置いてあり助かりました。お部屋のお風呂には入らなかったですが天井は壁紙が剥がれそうな感じでした。食事中にお布団をひいてくださったんですが冷蔵庫が布団に引っかかり飲み物をとったり入れたりの動作が面倒でした。お布団をひくと座るところもない。部屋が狭い。夕食は空いているお部屋で家族だけでいただけてそこはよかったです。またビーフシチューがおいしくて自慢と言っていましたがお肉は硬くなんでしょう。そこまで絶賛するほどでもない感じでした。夕食時、主人がテーブルにいた小さい虫がいたと言っていました。お風呂は宿泊中は誰とも一緒になることなくゆっくりつかれましたが洗い場が外なので寒かったです。また朝に内湯と露天入ったんですが外の方に猫ちゃんが岩の上に座っていて湯の中に猫の毛が結構浮いていたので内湯だけにしました。猫好きな方には良いかもしれませんね。
朝食はあじの開きと豚汁とそのほか小鉢に色々ありました。温泉卵が娘のだけ生卵でした(笑
残念ながらまた行きたいと思う所ではなかったです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年03月26日 17:37:24

投稿者様

この度は、アヴェールへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、当館でのお時間にご満足頂くことが叶わず、大変申し訳なく思っております。

創業時から世話をしてきたネコ達ではありますが、お客様にご迷惑をお掛けしていることを真摯に受け止め、今後は世話の管理を徹底してまいります。
他のご満足頂けなかった点につきましても各スタッフと内容を共有し、すぐに改善できるもの、長期的な計画を要するものを整理し、改善に努めてまいります。

投稿者様からご指摘頂いた通り、至らぬ点は多々ございますが、お客様より頂戴致しますご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

それでは、この度のご利用と、忌憚のないご意見に感謝申し上げます。

マネージャー 牛窪

【スタンダードプラン】シェフの創作イタリアン・ディナー&露天風呂巡り(貸切付き♪)【首都圏おすすめ】
【【ペットOK】 和室 離れ 「和月」】

投稿者さん 2020年08月17日 22:52:33

犬と泊まれるホテルなのに犬とご飯を食べれない。うちは家族として一緒に旅行してるのにとても残念です。全てにおいて古臭い。
部屋も狭く布団を引いたら座ってる場所もない。今までわんこ連れの旅行でここまでランク外はなかった。楽天トラベルの名も恥じると思う。食事もこれといって美味しくない。お金をドブに捨てたような旅行だったことに間違えない。とても悲しい気持ちになった。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2020年08月19日 11:11:47

この度は、当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
当館では、ワンちゃんとお泊り頂けるお部屋は離れの5部屋のみで、本館のお部屋にはペット連れでないお客様をお迎え致しますので、レストラン等へは、ワンちゃんのお立ち入りをご遠慮いただいております。
しかしながら、ワンちゃんを一人にしたくないお客様もいらっしゃいますので、夕食朝食共にお部屋出しさせて頂くプランをご用意致しております。

この度は、投稿者様ご家族様に大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思います。
7月初旬にご予約を頂き、このひと月以上の間、ご来館をご家族の楽しみにして下さっていたことと拝察いたします。そのご期待を裏切る結果になってしまった事が、残念でなりません。
この度、頂戴致しましたコメント・投稿者様のお気持ちを真摯に受け止め、届かぬながらも一つ一つ改善を図り、全てのお客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、努力を重ねてまいります。

またいつの日かご家族揃って、当館へお越し頂けましたら、これほど嬉しいことはございません。
返す返すも、この度は「ご満足して頂くこと」が果たせず、誠に申し訳ございませんでした。

チーフ 牛窪

【リピーター様大歓迎プラン】再訪に感謝!★記念品進呈★
【【ペットOK】 和室 離れ 「和月」】

投稿者さん 2010年08月12日 21:44:24

・部屋が最低 コテージタイプではたったが、ベットが2つ並んだだけのスペースしかな く、他に畳1畳ほどのスペースに冷蔵庫、小テーブル、ペット用品棚があるだけで、く つろげるスペースが全くない。(全体で4畳半程度の大きさ)
 最悪は、ベットの足元(もちろん部屋のスペースの中)に湯沸かし器があり、その下に 洗面台(小さな流し台)があり、湯沸かし器を使用すると、排気がベット上に充満して
 換気扇が付いていても役に立たず。
 洗面台を使うにも、ベットに水しぶきが掛かるため気を使いながらの使用であった。
・トイレが無いのは初めから承知をしての利用ではあったが、スタッフがその都度「トイ レが不便を掛けますが」と言う事が気になった。今時トイレが無いのも不便その物を感 じる。離れのトイレに行くにも暗い。2度と利用はしたくはない。最悪のイメージだ!

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2010年08月13日 15:55:46

この度はアヴェールご利用頂き誠に有難う御座いました。コテージタイプ御満足頂けなく申し訳なく存じます。
コテージの評価ははっきり分かれてしまい狭さとトイレがなく御満足頂けない場合とハイシーズンは少しお高くなってしまうのですが
レギュラーシーズンは朝夕2食のお食事分の感覚でのご宿泊をなさるリピータさんも多く人気も御座います。ただ私共は100%のお客様に
御満足頂ける事に少しでも近ずけるようにしなければと思って折ります。コテージは全ての離れが満室の時どうしてもとのリクエストで作られたのですが御部屋事態に御満足頂けないお客様がお出でになればやはり改造しなければならないのが当然ですが現状ではおトイレの増設は難しくやはりお客様が心地よく不便さを感じない様にお過ごし頂けるが1番だと考えます。今後のコテージの御予約については至急対処したいと存じます。お客様からの1つ1つのご意見を大切にしながら御指示頂ける宿泊施設を目指して努力して行く所存でおります。
この度の旅行御満足頂けなかったこと深くお詫び申しあげます。

【温泉イチオシ】 『レギュラープラン』地元漁港から直入荷舟盛と好評ビーフシチュー&3つの露天風呂巡り
【『コテージタイプ洋室』 お安いプランのお部屋(ペット宿泊可)】