北上パークホテル クチコミ・感想・情報

北上パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月02日 23:27:53

駅近、駐車場が広いなどいいところもあるのですが不満点も多くあります。
まず一般的ビジホの感覚(主観ではありますが)ではオートロックが基本だと思います。
北上あたりのホテルでは違うようです。
部屋を出る際には自ら施錠しなければいけません。
私はオートロックだと思っていたのであけっぱなしで入浴(アウトバス)してしまいました。
このことについてのフロント説明も注意書きもありませんでした。
盗難等の心配がありますので改善を希望します。

また無線LANでのインターネット接続にも不満があります。
今時パスワードなしでの接続はないのでは? セキュリティ的に不安があります。
私の泊まった部屋では電波が非常に弱くほとんど接続できませんでした。
結局スマホのテザリングで接続しました。
ほかの方のレビューでも不満が指摘されており、ホテル側では「改善しました」と言っていますが改善されていないと思います。

以上の理由から、リピートはありえません。

2014年11月
北上パークホテル 2014年11月04日 16:48:50

この度は、北上パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、オートロックではございません。張り紙をし、お客様に周知して参ります。また、オートロックの導入を考えていきたいと思います。
無線LANに関しては、専門業者に相談して改善に努めて参りたい思います。
宿泊のお客様のニーズに合わせていけるよう、精進していきたいと思っております。
ご指摘、ありがとうございました。l

【お得な朝食付プラン】共同のバス・トイレ利用シングル
【共同のバス・トイレ利用シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月05日 09:16:36

建物は築年数に応じた内容。隣部屋の音漏れがする。部屋の湯槽は体育座りしなければ入れない狭さ。
ただし朝食は充実してる。焼き魚も日替わりで飽きない。また各階にミネラル水のサーバーがあるのも良い。
建物は古いが不潔感はない。

2012年02月
北上パークホテル 2012年03月10日 19:22:20

建物の古さをカバーするべく、お客様に少しでもおくつろぎいただけるようサービス・ソフト面において努力いたしております。

【バス付シングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年12月16日 18:52:23

駅から近いということで,立地はいいですが,飲食街からは少し離れてます。
寝るだけなら特に問題はないですが,バスがせまいです。湯船につかるのは無理かもしれない。

2011年11月
北上パークホテル 2012年03月10日 19:21:03

また、貴重なご意見をありがとうございます。

【くつろぎのシングルルーム(バス・トイレ付)】

はちぶんぶん621さんの 北上パークホテル のクチコミ

はちぶんぶん621さん [30代/男性] 2011年10月28日 12:31:13

駅前の居酒屋からも近く立地はよかったのですが、建物が古い分、少し汚く感じました。
ですが、朝食は安くてとてもおいしかったです。

2011年10月
北上パークホテル 2011年11月01日 15:57:04

投稿者さん 2011年03月01日 13:17:49

予約時から分かっていたことですが、
部屋風呂なしの共同風呂。
湯舟は広く、ゆったりできます。
部屋風呂がないといろいろ困る
という人にはお薦めできませんが。
フロントの応対も親切でした。
繁華街も近いので,宿代を抑えて
飲みたい出張族にもいいかも。

2011年02月
北上パークホテル 2012年03月10日 19:27:00

【24時間制浴場あり。便利なアウトバス】

t2106さんの 北上パークホテル のクチコミ

t2106さん [30代/男性] 2022年05月04日 18:11:24

誇りやシミなどありダメだった。

北上パークホテル 2022年05月05日 09:47:01

このたびは、ご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、ホコリやシミ等、不愉快な思いをさせてしまい失礼を致しました。施設が古い分、お掃除には、気を付けていたつもりでしたが、大変恐縮しております。
今後、気を引き締めてご指摘の無いようにお客様を迎える所存でございます。
      パークホテル・菅原

【春割・現金特価】☆シンプル素泊まりプラン☆
【バス・トイレ付シングルルーム(ベッド・喫煙)】

投稿者さん 2021年09月01日 00:06:18

時間が無く口コミを精査する余裕が無いまま、宿泊手続きをする。
チェックインして驚いたのは、今時まさかの風呂・トイレ共同。部屋は和室。
部屋着も置いてないので、トイレにはズボンを履いて行かねばならない。
共同洗面台でのうがいコップも備え付けなし(2Fフロントにあったのかも知れないが、そこまで見ていない)。
真夏なのに冬場の厚手布団を一年中使い回しているようで、前客が設定したクーラー温度が17度だったのも納得した。マットレスも敷いてないので寝心地が悪い。
大浴場だけは開放感があり、こまめに湯を循環しているようで浸かり心地は良かった。
恐ろしく手抜きのサービス内容で、大外れな宿泊施設でした。

北上パークホテル 2021年09月01日 16:32:52

この度は北上パークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら滞在中のご無礼、大変失礼いたしました。

◎バス・トイレ共同部屋 ⇒
 大浴場、お部屋が広いからバス付より
       快適と言って下さるお客様も
             いらっしゃいます。
◎部屋着 ⇒ チェックイン時ご説明不足です。
       フロント脇にございます。
       ご連絡いただければ、
             お届けいたします。
◎布団 ⇒ おっしゃる通り季節布団では
               ございません。
      冬は毛布が追加となります。
◎エアコン設定温度 ⇒ おっしゃる通り、
          アウト後そのままにする
          場合が多いです。
          季節や温度にて設定を変更
          する必要があります。
          今後気をつけます。
◎マットレス ⇒

マットレスは敷いておりません。
       上司と相談し、
           購入を検討いたします。
◎共同洗面台 ⇒ コップご準備しております。
         なかったとの事ですが、
         他の宿泊者の方が持ち出し
         されていたことが
               予想されます。
◎大浴場 ⇒ ご満足していただけて
           嬉しく思っております。

お客様への説明不足、説明文の見直し等お客様の立場になり考え、これから気を付けてまいります。ご利用ありがとうございました。

【夏割・現金特価】☆シンプル素泊まりプラン☆
【バス・トイレ共同・和室シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年08月10日 21:58:57

417号室 就寝中にアリに噛まれ安眠が出来ませんでした。
また、翌日には部屋の壁隙間より、大量のアリ発生が見られました。
次の利用者のためにも、建屋や部屋内の改善を要望します。

北上パークホテル 2012年08月11日 10:41:22

この度は、北上パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在の際、蟻に噛まれ、大量発生の発見と大変申し訳ありませんでした。早速、蟻の駆除をいたします。
お客様のご指摘、大変ありがとうございました。
そして、不快な思いをさせてしましいもう申し訳ありませんでした。またのご利用、お待ちしております。

【バス付シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年07月23日 09:50:41

定宿を決めない派なので、北上でもいろんなホテルに泊まっています。
配管工事中ということでしたが、廊下や部屋にこもるにおいには閉口しました。
工事さえ終われば改称されるそうです。
出張中は、ホテルの部屋に戻っても情報のやり取りが欠かせませんが、なぜかインターネットが接続できずに終わりました。
他の部屋では繋っているとのことでしたし、PCの設定にも問題がないようでしたので、はなはだ理解に苦しむ状態でした。
ロビーで端末を貸して下さいましたが、業務上の様々なやり取りをパブリックスペースで行うわけにも行かず、正直いって無為な時間を過ごさざるを得ませんでした。
翌日には別の地域のホテルに泊まりましたが、なんなくネットが繋りましたので、残念な気持ちが残ります。

インタネットが使えないという、自分にとっては致命的な問題が解決できませんでしたので、宿泊料金を戻して頂くか、他のホテルに移らせて頂こうかとも思いましたが、
トラブルには、解決に至らなかったものの、大変真摯に対応して下さいましたし、他の部分においても気持ちよく対応して下さっていましたので、その気持ちを受け止めることに致しました。

におい以外については、値段相応の部屋であったと思います。その点には特に不満はありません。

2012年07月
北上パークホテル 2012年07月23日 17:22:36

また貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘いただいたイーターネットの件ですが、こたらは改善いたしました。
お部屋の匂いの件ですがこちらも工事が終わりまして匂いの方は大丈夫です。
ご不便をおかけいたしました。本当に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際には心から、リラックスしていただける最高のご宿泊が提供できるように係一同努力いたします。
ぜひまたのご利用お待ちしております。
ご投票ありがとうございました。

【バス付シングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年09月05日 14:50:34

初めて利用しましたが、部屋の備品が非常に、不満でした。ハブラシもクシもヒゲソリもありませんでした。それから、しょうが無いから、うがいをしていたら、蛇口をひねったら水の色が徐々に、黄色の錆びたような色になってビックリしました。気持ち悪かったです。バスタブも小さかった。フロントの方は気さくな優しい方でした。

北上パークホテル 2011年09月06日 15:07:04

ご指摘のありましたアメニティ類ですが、どちらもフロントカウンターからご自由にお持ちいただくようになっており、お客様にはご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
また、洗面所の水道水につきましても不快な思いをさせることになってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後は気持ち良くお泊りいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月27日 20:01:53

北上駅近くで駐車場付きで安値(\4093)なので選びました。
ホテルの立地条件は大変良かったのですが、
駐車場が狭くレガシィーツーリングワゴンでは
1回切り返さないと駐車できませんでした。
建物の作りは古く(恐らく築30年以上)部屋は狭く感じました。
パソコン通信は無線LANが構築されており、LANの環境設定
マニュアルが完備されているのは好感がもてました。

<現金決済限定>春の大バーゲンプラン!シングルルーム
<限定>シングルルーム

北上パークホテル 2009年03月30日 19:15:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき大変嬉しく思っております。
建物の面をカバーできるようサービス面向上に努めてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月03日 18:45:28

休みの朝だったので のんびりしていたら 8時30分に朝食が終わりなのでと電話が有り 慌てて 食堂に駆け付けた。 バイキングと思っていたら一人しか居なかった為テーブルに一人分置いて在った。でも 甘かったけど。もっと ゆっくりしたかったなぁ

便利な朝食付き・ポイント10倍☆

投稿者さん 2009年01月19日 14:29:09

朝食の利用客が少なくバイキングではありませんでしたが大変満足の内容でした。

お正月招福キャンペーン★現金決済限定★朝食付プラン
お正月格安シングル

北上パークホテル 2009年01月21日 13:44:13

この度は北上パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。バイキングをご用意できませんでしたが、満足していただき、嬉しく思っております。また北上に宿泊の際は当ホテルをご利用ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月08日 19:45:17

暖房スイッチを入れたが、いくら経っても冷風しか出てこず、フロントに連絡したらボイラーを入れ忘れていたとのことであった。
ユニットバスの排水がよくないようで、オーバーフローの湯で洗面所が水浸しになった。

1年間の感謝をこめて・・楽天ポイント5倍シングル☆☆

北上パークホテル 2008年12月09日 19:06:15

ご指摘の件、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう管理徹底し、さらにサービス向上に努めてまいります。
これに懲りず、ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月11日 11:57:31

駅から近くて、値段の割に部屋も広くて、朝食もしっかり取れて、申し分ないです。
トイレが室外なのは、多少めんどくさかったですが、アウトバスもゆったりと足を伸ばせてお湯につかれて、ユニットバスよりもかえって快適でした。

苦情を一つ言えば、施設の問題ではないですが、同じフロアに高校生の団体が泊まっていました。
その高校生たちがお風呂を使ったあと、『使用中』の札を『空』にしていなかったらしく、そのため深夜までお風呂に入れませんでした。
同じフロアに一般客がいる以上、そこは迷惑にならないように引率の方に徹底しておいて欲しかったと思います。

北上パークホテル 2008年06月11日 16:17:55

お褒めいただきましたお部屋で最後まで気持ち良くお寛ぎいただきたかったのですが、団体客への対応など配慮が足らず申し訳ございませんでした。
ご指摘のありましたことにつきまして、以後お客様にご迷惑をかけることのないよう改善してまいります。
どうぞまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月01日 11:16:04

初めて利用しました。料金と立地は素晴らしい。建物は確かに新しくはありませんが、ほかの面でカバーしているので問題ありません。朝食もおいしかったです。駐車場も無料でうれしいです。一つ難を言えば、私は、チェックアウトぎりぎりまでゆっくりしたい派なのですが、9時25分頃いきなり片付けの係の方が鍵を開けて入ってこようとしたのには驚きました。チェックアウトをしたかしないかの確認位はした方が良いかと思いますよ。(それにしても皆さん起きたらすぐに行動を開始されるんですね。チェックアウト私がビリだったかもしれません)

北上パークホテル 2008年06月01日 14:24:11

この度は北上パークホテルご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、こちらの不手際により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような不備がないよう努めてまいります。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月14日 21:46:42

みなさん書いているように朝食は十分満足できるものでした。部屋の広さの割りには浴室が小さく苦労しました。また宿泊した日は寒く、エアコンをつけたところ冷房?だったようで、とりあえず布団をしっかりかけないといけない状況でした。出張先で暑くて苦労することはありましたが、寒さで苦労したのは初めてでした。

便利なシングル朝食付きプラン☆

投稿者さん 2008年05月07日 14:29:32

平面駐車場が非常に停めやすくGOOD。
駅から近いので電車移動中の宿泊でも好都合でしょう。
風呂はチェックインの前に金ヶ崎の温泉に入って来ましたので利用しませんでした。

ここで評判の良いバイキング朝食もいただき満足。
コーヒーもデロンギのコーヒーメーカーを利用し中々本格的です。

建物は少々疲れてきてるように見受けられましたが、設備面やサービスでカバーしていて好感が持てます。
ビジネス用途なら問題は全くなしです。
北上は泊まる機会がたまにありますのでまた伺います。

北上パークホテル 2008年05月07日 15:43:23

このたびは北上パークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
パークホテルに足を運んでいただいたお客様に「ホッ」とくつろいでいただき、お仕事や旅の疲れを和らげるために少しでもお役に立てれば幸いでございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月03日 04:29:50

朝食がバイキングなのを考慮して予約したのですが、宿泊客が少なかった為か普通の食事でした。満足いく食事でしたが、バイキングでは無かったので残念です。

北上パークホテル 2008年05月03日 16:04:00

この度は北上パークホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関しまして、バイキングを楽しみにされていたところ、申し訳ございませんでした。当ホテル自慢の朝食ですので是非召し上がっていただきたかったのですが、朝食の予約が少ない場合、お膳でご用意となります。こちらの説明不足でございます。チェックインの際にお伝えすべきでした。今後このようなことがないよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月27日 09:54:10

今回出張のため初めて利用させていただきました。
バス、トイレ共用/朝食付きのプランでしたが、総合的には満足できる宿泊でした。ありがとうございました。以下に感想を書かせていただきます。

○良かった点
・駅に近い
・価格がとても安い
・朝食バイキングのメニューが充実。コーヒーメーカーで淹れたてが飲めるのがうれしい。
・設備は古いけれども清潔な印象
・無線LAN対応
・対応が丁寧
・部屋が広い

○いまひとつな点
・共用の風呂が小さい
・ちょっと変なにおい(タバコかな?)

北上パークホテル 2008年05月03日 15:12:52

この度は北上パークホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、たくさんのコメント頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋のにおいに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の際に十分に換気を行っておりますが、他にも何か対策を考えたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございまた。