北上パークホテル クチコミ・感想・情報

北上パークホテルのクチコミ・お客さまの声

yykanaさんの 北上パークホテル のクチコミ

yykanaさん [50代/女性] 2019年06月24日 16:37:23

泊まるだけなので・・。と割り切り利用しました。 北海道のビジネスホテルに慣れているためか朝食などは驚くほど質素の感じでしたが、季節やお値段を考えると納得です。お世話になりました。ありがとうございました。

北上パークホテル 2019年06月25日 09:51:12

この度は北上パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様がよくご利用されている北海道のビジネスホテルの朝食、どんなに豪華なんでしょうか!! 一度、体験してみたいものです。
私どもでは、建物も古く、完璧な施設ではない為、近辺のホテルさんよりもがっつり食べて仕事へ行ってもらえるような朝食をご提供しております。100%全てのお客様が満足していただける施設を目指しているつもりですが、なかなか難しく試行錯誤している所です。よりご満足のいく施設へと努力して参ります。
またのご利用、お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【現金特価宿泊プラン】(おすすめ朝食付)
【バス・トイレ付シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月15日 19:58:21

朝食付プランだったので食事時間7時~8時30分(入場は8時まで)を確認して就寝。翌朝7時50分過ぎに朝食会場に行き食事を始めたのですが、8時15分頃から片付けを始められてしまい、慌てて飲み物を取りに席を立つとその隙にまだ食べ物が残っているにも関わらず私のお膳も下げようとする始末。身体の都合で早く食べることが難しいのに落ち着いて食事をすることも出来ず、朝から非常に気分の悪い思いをしました。片付けを始める前に一言断りを入れるとか、最初から食事時間は8時15分までに設定するとか、何か方法があるのでは?

北上パークホテル 2017年12月16日 13:01:58

先日は、北上パークホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の件でご不快な思いをされた事、大変申し訳ありません。お客様立場になり考えれば、誰でも同じ思いをするはずです。ましてや、時間内にご入場頂いているのですから、食事が終わられるのを待つべきですね。朝食提供の時間、スタッフの教育と見直していきたいと思っております。ご指摘頂きましてありがとうござました。またのご利用、お待ちしております。

【現金特価宿泊プラン】(おすすめ朝食付)
【アウトバス大風呂・ トイレ共同シングル(喫煙)】

GANE'Aさんの 北上パークホテル のクチコミ

GANE'Aさん [20代/女性] 2014年11月04日 15:40:45

フロントにあったワンドリンク券が使える千石というおでん屋さんに入りましたが、年配の女性店員に「これはウチじゃないです。」と言われたので、ワンドリンク券が使えるリストに千石の名前があった事を伝えると、女将さんと何やら話をし、券に書いてあった代表の名前を指差し「パークホテルにお泊りの方?系列店で使える券だと思いますけど、これはウチじゃないので」と。客に対してあまりに上から目線の態度だったので頭にきて出ていきました。
あのワンドリンク券は千石という店では使えないのでしょうか?それとも店の人の認識不足?食べログでわざわざ調べて評判が良い店だと期待していた分、非常に残念でした。
部屋のドアに大浴場があると情報が貼られていたので、行ってみると男女分かれておらず、「内鍵をかけないで下さい」と張り紙がしてありましたが、内鍵をかけて入りました。
後から友達と話し合って気づいたのですが、男性専用だった?
だとしたら部屋の張り紙に男性専用と加えるべきです。
何も知らずに女性が入って内鍵をかけ忘れて何かあったらどうするんですか?私と友人も実際入ってしまったので、今後も間違えて入ってしまう女性がいると思います。

2014年11月
北上パークホテル 2014年11月04日 17:04:35

この度は、北上パークホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ワンドリンク券の加入店でも、利用頻度が低いお店や店のスタッフ同士の伝達ミス等で、利用をお断りする場合があるようです。千石さんには再確認をお願いしております。
大浴場は基本、2階のアウトバスのお部屋をご利用して頂く事で設定しております。男性のお客様のご利用が多いため、施錠せず利用をお願いしております。もちろん、女性の方がご利用する場合もございます。その際は施錠してご利用下さい、とお願いしております。お客様のご指摘通り、お部屋の表示を変更していきたいと思います。
ご指摘、ありがとうございました。

【バス・トイレ付ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年11月02日 23:27:53

駅近、駐車場が広いなどいいところもあるのですが不満点も多くあります。
まず一般的ビジホの感覚(主観ではありますが)ではオートロックが基本だと思います。
北上あたりのホテルでは違うようです。
部屋を出る際には自ら施錠しなければいけません。
私はオートロックだと思っていたのであけっぱなしで入浴(アウトバス)してしまいました。
このことについてのフロント説明も注意書きもありませんでした。
盗難等の心配がありますので改善を希望します。

また無線LANでのインターネット接続にも不満があります。
今時パスワードなしでの接続はないのでは? セキュリティ的に不安があります。
私の泊まった部屋では電波が非常に弱くほとんど接続できませんでした。
結局スマホのテザリングで接続しました。
ほかの方のレビューでも不満が指摘されており、ホテル側では「改善しました」と言っていますが改善されていないと思います。

以上の理由から、リピートはありえません。

2014年11月
北上パークホテル 2014年11月04日 16:48:50

この度は、北上パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、オートロックではございません。張り紙をし、お客様に周知して参ります。また、オートロックの導入を考えていきたいと思います。
無線LANに関しては、専門業者に相談して改善に努めて参りたい思います。
宿泊のお客様のニーズに合わせていけるよう、精進していきたいと思っております。
ご指摘、ありがとうございました。l

【お得な朝食付プラン】共同のバス・トイレ利用シングル
【共同のバス・トイレ利用シングルルーム】

magicriceさんの 北上パークホテル のクチコミ

magicriceさん [60代/男性] 2013年10月12日 11:17:26

朝食は8時半までなのに、他に客がいなかったのか、催促の電話はくるし、食事中なのにバイキング部分を片づけ始めるし、(8時半前なのに)、食事が終わってもいないのに私の取り皿のものまで片づけてしまわれました。せめて食事終わりましたかの一言あってもよかったのでないか、と思います。非常に不愉快な思いをしました。料金が安いんだから、客のサービスはどうでもいいということなのか?

2013年10月
北上パークホテル 2013年10月12日 12:44:24

この度は、北上パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。催促の電話、お食事中の片付け、お客様へのお声掛け不足と大変不快にさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。今後、全てのお客様に満足していただける宿づくり、従業員の教育に努めて参ります。北上にお越しの際は、またのお越しをお待ちしております。ご利用、ありがとうございました。

【現金特価・ポイント2倍】共同のバス・トイレ利用シングルルーム(朝食付)
【共同のバス・トイレ利用シングルルーム】

投稿者さん 2013年08月17日 16:34:20

部屋のお風呂のお湯を排水したとき、逆流してきてトイレのところにお湯がどんどんあふれてきたので驚いた。よく見ると貼り紙があってお湯を流すときは、まれにオーバーフローすることがあるので少しずつ流してほしいとあったが、あふれるまでこの紙に気付かなかった。あれは、オーバーフローと言えるのか、疑問である。天然水やコーヒーのサービス、500円のおいしい朝食、部屋の広さ、従業員の方の対応のよさなどいい点も多かっただけに排水面だけが残念。

北上パークホテル 2013年08月17日 18:16:42

この度は北上パークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘頂きまして誠に有難うございます。
排水につきまして、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
排水面の方は至急に改善したいと思います。
お褒め頂いた所はこれからも伸ばしていき、これからもお客様に喜んで頂ける空間作りに励んでいきたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。ご利用有難うございました。
尚、本日8月20日に排水面の修理を完了しております。またのご利用、お待ちしております。

【限定1部屋】バス・トイレ付ツインルーム(素泊り)
【バス付ツインルーム◇喫煙◇】

投稿者さん 2012年07月23日 09:50:41

定宿を決めない派なので、北上でもいろんなホテルに泊まっています。
配管工事中ということでしたが、廊下や部屋にこもるにおいには閉口しました。
工事さえ終われば改称されるそうです。
出張中は、ホテルの部屋に戻っても情報のやり取りが欠かせませんが、なぜかインターネットが接続できずに終わりました。
他の部屋では繋っているとのことでしたし、PCの設定にも問題がないようでしたので、はなはだ理解に苦しむ状態でした。
ロビーで端末を貸して下さいましたが、業務上の様々なやり取りをパブリックスペースで行うわけにも行かず、正直いって無為な時間を過ごさざるを得ませんでした。
翌日には別の地域のホテルに泊まりましたが、なんなくネットが繋りましたので、残念な気持ちが残ります。

インタネットが使えないという、自分にとっては致命的な問題が解決できませんでしたので、宿泊料金を戻して頂くか、他のホテルに移らせて頂こうかとも思いましたが、
トラブルには、解決に至らなかったものの、大変真摯に対応して下さいましたし、他の部分においても気持ちよく対応して下さっていましたので、その気持ちを受け止めることに致しました。

におい以外については、値段相応の部屋であったと思います。その点には特に不満はありません。

2012年07月
北上パークホテル 2012年07月23日 17:22:36

また貴重なご意見をありがとうございます。
ご指摘いただいたイーターネットの件ですが、こたらは改善いたしました。
お部屋の匂いの件ですがこちらも工事が終わりまして匂いの方は大丈夫です。
ご不便をおかけいたしました。本当に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際には心から、リラックスしていただける最高のご宿泊が提供できるように係一同努力いたします。
ぜひまたのご利用お待ちしております。
ご投票ありがとうございました。

【ポイント10倍】大満足!朝食付きプラン
【バス付シングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年09月05日 14:50:34

初めて利用しましたが、部屋の備品が非常に、不満でした。ハブラシもクシもヒゲソリもありませんでした。それから、しょうが無いから、うがいをしていたら、蛇口をひねったら水の色が徐々に、黄色の錆びたような色になってビックリしました。気持ち悪かったです。バスタブも小さかった。フロントの方は気さくな優しい方でした。

北上パークホテル 2011年09月06日 15:07:04

ご指摘のありましたアメニティ類ですが、どちらもフロントカウンターからご自由にお持ちいただくようになっており、お客様にはご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
また、洗面所の水道水につきましても不快な思いをさせることになってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後は気持ち良くお泊りいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】大満足!朝食付きプラン
【くつろぎのシングルルーム(バス・トイレ付)】