松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月12日 13:01:10

駅から近いということで、1泊しました。
確かに近かったのですが、繁華街とは反対側で、コンビニもなく
少し不便でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年07月13日 16:25:50

ホテル周辺のお店に関しまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

フロントにて最寄りのコンビニやお店のご案内をさせて頂けますので、またご利用を頂けましたら、是非ご案内させて頂きたいと存じます。

またの機会がございましたら
是非当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同

【小さめのシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年03月19日 19:32:58

駐車場が狭くて止めにくい。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年03月20日 10:31:59

いつもホテルモンターニュ松本を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見まで頂戴し、
重ねてお礼を申し上げます。

駐車場の広さにつきまして、
ご不便をおかけしておりますこと、
大変心苦しく存じております。

駐車場係が、丁寧にご案内させていただいて
おりますが、
万が一不在の場合には、フロントに
お声掛け下さいませ。
すぐにご案内致します。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!!モンターニュ基本 Style素泊りプラン

投稿者さん 2018年10月23日 10:07:51

月に15泊は、宿泊していますが、毎回毎回駐車場係が、お泊りですか?と聞いてきます!連泊してるのに!宿泊客優先に駐車場を準備して頂きたい!

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2018年10月24日 18:37:00

いつも当ホテルをご利用頂きまして、

ご迷惑をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。

スタッフには、再度指導を徹底致します。

今後はスタッフ一同より精進して参りますので、

この度はご投稿誠にありがとうございました 。

投稿者さん 2018年09月03日 22:02:45

客室スペース小さめとの事でしたが、出張利用では全く苦になりませんでした
その代わりと言っては何ですが、特に印象に残る点もありませんでした
駅から一番近いと謳っているのは?に感じましたが、正確には「シティホテル」の中では、一番近いとのこと
確かに、全体的にビジネスホテルではなく、シティホテル感がありました
館内レストランも美味しいらしいので、その辺を重視される方には

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2018年09月04日 16:05:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして、

ごゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか。
是非、機会がございましたら
バイキングのご朝食をご用意しておりますので、
レストランもご利用下さいませ。

また近くにお越しの際は、当ホテルのご利用を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

感謝のキャンペーン!!プレミアムビール進呈!!
【小さめのシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年06月07日 15:41:31

ユニットバスに設置してあるコンディショナーの中身がシャンプーでした。よく確認してください。

2018年06月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2018年06月08日 08:42:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして
また、貴重なご意見をお寄せ頂き
重ねてお礼を申し上げます。

ユニットバスのコンディショナーの中身がシャンプーだったとの事。
お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今後同じ事がないよう、改善に努めて参りますので是非また機会がございましたら、当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年01月08日 18:17:24

スタッフの方の対応は良かったです。設備は新しくはないですが、掃除は行き届いていました。しかし、バスルームの臭いと便座が冷たかったのが気になりました。駅からは近いですが少し歩かないとコンビニなどはないので、食べ物などの自販機の種類があればいいかなと思いました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2018年01月09日 09:12:42

バスルームと便座につきまして貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては今後の課題とさせていただきます。
またの機会がございましたら是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ダブルルーム禁煙 150cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2018年01月08日 16:53:08

近辺の人気ビジネスホテルと比較して、平均レベルになっていない。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2018年01月08日 17:33:20

ご投稿まで頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お寄せいただきましたコメント、謹んで拝見いたしました。
お客様のご期待に添う事ができず大変申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【小さめのシングルルーム 禁煙】

やん32017678さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

やん32017678さん [50代/女性] 2017年10月27日 19:47:26

wifiが改善してください。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2017年10月28日 09:29:59

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたのにご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の課題と
させていただきます。

またご機会がございましたら当館を是非お使い下さい。

【モンターニュ基本 Style】素泊りプラン
【ツインルーム禁煙 シングルベッドが2台 無線LAN接続無料】

アンダーカバー&ジョニオさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

アンダーカバー&ジョニオさん [40代/男性] 2017年09月03日 21:01:22

松本城に行く為に泊まりました。駅に近く、松本城のチケットも半額で販売しており、またレンタサイクルも無料で貸し出しをしておりとてもよかった。ホテルの部屋はものすごくきれいなホテルではないが、虫が出たりするようなことはなくごく普通のビジネスホテルという感じだった。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2017年09月04日 10:47:48

今回の松本ご滞在は楽しいものになりましたでしょうか?少しでもお手伝いができましたのなら幸いです。
今後もお客様に気持ちよく使っていただけるホテルを目指して努めて参りますので、またご機会ございましたら是非ご利用ください。
ご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 22:26:00

チェックイン前に 車を預かって頂けました
GW中でしたので 街中を観光しやすく 助かりました

部屋の備品にコーヒーカップが 無いのが残念なくらいで
あとは 不便はありませんでした

場所も駅の裏手ではありますが
便利
また 利用します

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2017年05月07日 11:55:37

この度はホテルモンターニュ松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

GWは楽しいご旅行になりましたでしょうか?少しでもお力になれたのなら幸いです。
観光のシーズンは沢山のお客様にお会いすることができ、私たちスタッフも楽しい雰囲気をおすそ分けしてもらいました。

備品に関しましてはご不便をおかけして申し訳ごございません。何かございましたらフロントまでお気軽にお問合せいただければと思います。

【また利用します】というお言葉、大変嬉しいです。こちらこそお客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

感謝のキャンペーン!!プレミアムビール進呈!!

投稿者さん 2016年12月11日 21:09:15

松本駅には近いのですが、やや静かなエリアなのでその分、食事するのが不便でした。
しかし、風呂の浴槽幅が大きく、体を洗う際、問題なく使用できたことはとても良かったといえます。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2016年12月12日 10:02:34

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは、JR松本駅のアルプス口に位置し、北アルプスの山々が眺めて大変静かなところです。
反対側のお城口に出ますと、繁華街になっております。

また、レストランが1階にございまして、ご夕食につきましては、中華のオーダーバイキング¥2270又はディナーセット¥1410にてご用意もございます。

松本にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室14%OFF!!モンターニュ基本 Style素泊りプラン

投稿者さん 2016年08月18日 07:28:01

無線LANでしたが電波が弱くストレスになりました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2016年08月19日 12:34:54

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、
無線LANの件でございますが、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
早急に改善させていただきたいと思いますので、
また松本へお越しの際には是非ご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍♪ ポイント10%Get!素泊りプラン

投稿者さん 2016年06月20日 11:14:06

ベッドが140cm幅で広くてよかったです。
窓も大きく開きました。
バスルームも広々ですし、バスタブも大きめで水量も強く良かったと思います。
宿泊する際に アメニティはシャンプー、リンス、ボディソープ以外ないのは解っていたのですが、本当にないんだとビックリ。
綿棒ぐらいあるかなぁ~と思ったのですが、やっぱりなかった。笑
歯ブラシがある事に逆に感動しました 笑
フロントに入浴剤置いてくれるなら せめて 綿棒やハンドソープぐらい置いてくれても良かったのではないかと思いました。
今の時代 ビジネスホテルのアメニティは充実しています。
もうちょっと アメニティグッズに力入れてくれると嬉しいです。

2016年06月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2016年06月21日 12:35:16

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。気に入っていただけましたら幸いです。
アメニティに関しまして、貴重なご意見をありがたとうございます。今後の課題とさせていただきます。

またお客様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を誠にありがとうございました。

【シングル喫煙可140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

1983Pandaさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

1983Pandaさん [40代/男性] 2015年12月15日 18:13:23

仕事で宿泊させて頂きましたが、4連泊で3泊目に帰りが深夜となりました。この時のフロントの対応が最悪でした。呼び鈴を押してもなかなか出て頂けなく、出てきたら、「なんですか?」といかにも迷惑そうな対応でその場で苦情を言いましたが、外出する際は一言言ってくれだの逆ギレされました。また、楽天ポイントもいまだに付与されません・・・

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2015年12月18日 12:19:51

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊を頂きましたのに、今回はご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。この場を借りて、重ねてお詫び申し上げます。
当日、担当したナイトスタッフに厳重注意をし、今後このようなことがないよう関係部門で情報を共有致しました。頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めて精進していきます。今後ともどうぞ宜しく御願い致します。

投稿者さん 2015年11月05日 17:51:33

ギアなしですが、自転車の貸し出しがあるのが良かったです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2015年11月07日 10:05:26

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

貸し出し用の自転車は、松本の探索にはもってこいです!数に限りがる為、予約いただいたお客様に優先的にお貸ししております。今後も御入り用の際は一言フロントまでお申しつけ下さいませ。
(簡単なギアもついております。ご案内不足でして申し訳ございません。)

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さい!お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍♪ ポイント10%Get! 朝食付きプラン

投稿者さん 2015年10月14日 19:15:58

どうにもならないけど、近くにコンビニあると便利なんだけどなー。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2015年10月15日 18:57:12

コンビニですが、ご説明に不備がありまして申し訳ございません。
当ホテルから一番近いコンビニは、徒歩3分の場所にございます。
次回お越しの際は、フロントにお気軽にお尋ねくださいませ。

また、松本にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【モンターニュ基本 Style】素泊りプラン
【ダブルルーム喫煙可150cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

フーチェンごんさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

フーチェンごんさん [30代/女性] 2015年09月26日 16:02:28

確かに駅近ですが、高速バス利用だと反対出口に停車するので、結構歩くなという印象でした。このホテル周辺は駅前でもお店も少なく暗いので、女性一人にはお勧めしません。室内は普通。クローゼットがないので洋服をかけるスペースがないのが残念でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2015年09月27日 16:06:40

立地、施設面に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。改善できます点は、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
またご機会がございましたら、是非宜しく御願い致します。ご投稿、誠にありがとうございました。

【小さめのシングルルーム 喫煙】

おばさん9504さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

おばさん9504さん [70代/男性] 2015年09月13日 12:36:47

サイトウキネンのコンサートを聴くためにここ10年以上宿泊しています。
初めて宿泊したときのフロントの対応がとてもheartfeltだったので(その時の担当女性のお名前は岩淵さんだったかと)、以後利用させて戴いていますが、そのあとのフロントの対応は、極めて事務的・マニュアル的になったと感じています。
今年も横浜出発で14時ころ車で到着しました。チェックイン時間前であることは百も承知でしたが、着替えを部屋でできないかとダメもとでお尋ねしましたところ、掃除が終わっていないからという理由で一蹴されました。もう少し気を使ったサービスをしてくれたらと今年も思いました。残念でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2015年09月14日 12:42:31

長年にわたり、当ホテルをご利用いただいているにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
他の宴会場などを一時的に貸し出すなどの配慮が足りなかったことは深く反省いたしております。
この場を借りてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、従業員間で情報を共有し、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【高層階スーペリアツイン】

投稿者さん 2015年03月31日 12:34:51

レディースアメニティのサービスは嬉しかったですし、部屋も一見きれいでしたが、清掃は委託されてる様子が見て取れました。
フロントスタッフの対応も全体的にあまり感じの良いものではありませんでした。

2015年03月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2015年04月02日 18:05:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
2度とない様スタッフ一同対応を見直し改善致しますので、また松本に来られる際には是非当ホテルをご利用ください。

【モンターニュ基本 Style】素泊りプラン
【ツインルーム喫煙可 セミダブルベッド2台 無線LAN接続無料】

takkun67さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

takkun67さん [40代/男性] 2014年09月15日 08:33:49

長野方面でのツーリングの際に利用させていただきました。
屋根付きのバイクの駐輪スペースがあるというのは非常に魅力的です。
バイクの場合は進入路がややわかりにくいので、その辺が宿泊者に伝わるといいと思いました(防犯上の都合もあるかもしれませんが)
チェックインの際に駐車料の話がなかったのですが、支払いで請求されてビックリ。
高価ではないですし、HPを見ると確かに書いてあるんで文句ではないのですが、以前は請求してなかったので、最初に伝えたほうが親切かと思います。
施設的には普通かなと思いますが、中心市街地からも近く使いやすかったです。

2014年07月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2014年09月15日 11:12:57

ご案内が不十分で、お客様に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今年の6月から、駐車代1台につき300円頂戴するようになりました。電話での対応時、またインターネットの告示にも力を入れましたが、まだまだ案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

バイクをお停めいただく場所は、ホテルの裏側になりまして少しわかりにくくお客様にご不便をおかけします。ご到着のお時間がわかっていれば、係りのものに案内をさせますし、不在ならフロントまで来ていただければご案内させていただきます。
頂いた貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。

夏の長野はいかがでしたか?
紅葉の長野もおすすめです。機会があればまたお越しくださいませね。
この度はご投稿を誠にありがとうございました。

オトクプライス!お試しプラン!毎日10室限定!