松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月18日 21:58:56

今回は長野マラソンの帰りに宿泊しましたが、いつもお値段以上に広くアルプスが見える部屋で疲れた体が癒されております。今回はオーダーバイキングを利用できませんでしたが、次回はぜひ美味しい料理とビールで打上げしたいですね。

2012年04月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2012年04月19日 15:30:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、従業員一同とても嬉しく思います。次回いらしゃった際には、是非、打ち上げをして下さい。宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【タイムセール】リニューアルオープン記念特別企画!駐車場無料!毎日10室限定!
【シングル禁煙 1.4m幅ベッド 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2012年01月30日 19:23:45

駅裏ですが、近くて静かでした。
バスルームも広め、部屋のエアコンをつけなくても就寝時寒くありません。(1月、近隣でもエアコンつけっ放しのホテルも)
あえて難点は、シャワーヘッドの水漏れでした。

2012年01月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2012年01月31日 16:15:41

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
シャワーヘッドの水漏れの件は、施設管理担当者と相談し、対応させて頂きます。

リニューアルオープン記念特別企画!朝食付き!駐車場無料!毎日10室限定!
【シングル禁煙 1.4m幅ベッド 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2011年11月02日 22:14:04

今回は出張で使わせてもらいました、お部屋も十分な広さが有りお風呂も広く
満足しました。また機会がありましたら使わせてもらいたいと思います。

2011年10月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年11月03日 12:37:13

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
残念ながら当ホテルは、大浴場等の施設がございません。
しかし、お泊り頂いたお客様にはゆっくりと寛いで頂きたいと思い、
お部屋のユニットバスは大きめの物を用意させて頂いております。
また先日、客室もリニューアルさせて頂き、壁紙を一新し、ベッドサイズも大きくしました。
布団もデュベタイプに変更し快適度の向上を図りました。
また松本へお越しの際には是非お立寄り下さい。

10thアニバーサリープラン♪最大1300円プライスダウン!駐車場無料!毎日先着10室!

投稿者さん 2011年09月09日 22:59:36

ホテルに着いて、立派なホテルだったのでびっくりしました。
とてもお安く泊まる事が出来て大満足です。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年09月11日 15:41:06

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。モンターニュ松本はおかげ様で10周年を迎えました。ただいま感謝の気持ちを込めてお得な宿泊プランがたくさんございます。多くのお客様にご利用頂ければ嬉しいです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【8月30日~9月1日限定】感謝・感謝のサンキューフェア♪10室限定

投稿者さん 2011年08月21日 21:18:39

夕食のバイキングが、とても美味しくて、時間制限もないし、生ビール1杯プレゼントだし、夏休み期間だと言うのに、格安で、泊まれるし、自転車も貸して貰えて、街を、散歩出来たのが、良かったです。
特に、レストランの従業員さんで、小林さんが、とても印象的に、話し方や、料理の運び方、など凄く、良かったです。帰り際に、写真も、一緒に採れたし、また遊びに来ますと、思わず、行ってしまいました。本当に、皆さんに、お勧め出来る、ホテルです。

熱々食べ放題!本格中華のご夕食+和と洋から選べる朝食付き♪【駐車場無料】
シングル禁煙 セミダブルベッド 無線LAN接続無料

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年08月22日 11:45:08

この度はホテルモンターニュ松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、大変光栄でございます。今後もご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
お客様のクチコミを小林に伝えたところ、『次回はぜひ赤ちゃんも連れてお越しください。お待ちしてます。』と申しておりました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングル禁煙 セミダブルベッド 無線LAN接続無料】

2410katuさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

2410katuさん [50代/男性] 2011年08月03日 12:56:28

松本駅の裏に位置するので、コンビニなどが無く、駅を超えて買い物をしなければなりませんが、部屋は綺麗で設備も整っています。ネットも無線ですが、充分なスピードがあり快適でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年08月03日 14:34:36

この度はホテルモンターニュ松本をご利用たいただき、誠にありがとうございました。
住宅街に位置する為、コンビニや飲食店までは少し時間が掛かります。その分駅前ですが、静かにお休みいただけるかと思います。

楽天ポイント10倍♪10周年記念!10室限定!!5,200円で495ポイント
【シングル セミダブルベッド 無線LAN接続無料 喫煙可】

いもようかん♪さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

いもようかん♪さん [30代/女性] 2011年07月25日 18:17:31

5人家族で2部屋利用させていただきました。

まず部屋に入って、暖かな色調でホッと一息。ユニットバスは大変広く、浴槽は足を伸ばして入れるほど大きくて感激しました!

夕食のオーダーバイキングはできたて熱々が運ばれてきて、お味もバッチリ。食べ過ぎて苦しいほどでした(笑)松本在住の知人が、モンターニュさんの中華は美味しいと言ってたのは本当でした(*^_^*)

ホテルスタッフの皆さんの対応もよく、安心して過ごせました。

ただひとつ、夫は部屋が少しカビっぽいにおいがしたと言っていたのでそれだけ惜しいところですが、私はとっても満足です。
また松本に行ったら泊まりたいホテルです!

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年07月28日 19:28:27

この度はホテルモンターニュ松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
ご夕食の中華オーダーバイキングは100種類の料理をご用意しております。是非全種類召し上がって頂き、味の感想など頂ければと思います。

お部屋の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。臭いが気になる場合は消臭をさせて頂きますので、スタッフまでお声掛け頂ければ幸いです。

また松本にお越しの際は是非ご来館下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ツインルーム禁煙 セミダブルベッドが2台 無線LAN接続無料】

2cenchanさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

2cenchanさん [40代/男性] 2011年06月26日 20:22:19

大変親切にこちらの要望にも柔軟に対応して頂き、満足しております。有難うございました。

2011年06月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年06月27日 14:04:34

投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様の言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上を目指して参ります。

被災地応援 赤十字募金500円付き特別料金

投稿者さん 2011年05月29日 16:20:27

駅屋の広さは一般的なビジネスホテルですが、

シングルよりも明らかに大きいベッドでしたの良く休まりました。

朝食は美味しかったのでサラダをおかわりしました。

松本周辺のホテルでは泊まったなかで一番です。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年06月03日 09:04:17

この度はホテルモンターニュ松本をご利用いただき、誠にありがとうございました。
シングルルームのベットはすべてセミダブルサイズとなっております。『良く休まれた』とのお言葉、大変嬉しく思います。
また松本へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

10周年感謝企画 朝食付きが1,300円プライスダウン【毎日先着10室】

投稿者さん 2011年05月19日 21:45:32

全体としては十分満足です。部屋も広くて快適でした。
朝ご飯がバイキングになれば言うことありません。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年05月21日 08:50:16

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、朝食につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。現在は和食・洋食の定食でご用意をさせて頂いております。
お客様のご満足いただけるよう、メニューリニューアルやバイキングの件を含めて検討中でございます。

また松本へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。またのご来館を心よりお待ちしております。

朝ごはん付き♪和と洋から選べる朝食。サラダ、コーヒーおかわり自由【駐車場無料】

投稿者さん 2011年02月22日 22:05:34

出張で利用しました。
部屋は広く、快適でした。
大きな窓のおかげで、明るく朝のメイクが楽でした。
ただ、駅側の部屋だったため、電車の音が多少気になりました。

食事は大変美味しかったです。
特に夜の中華バイキングはメニューも盛りだくさんでした。
また、機会があれば利用したいと思います。

2011年02月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年02月27日 10:51:21

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテル1階のレストランぎんがの中華料理オーダーバイキングは多くのお客様にご好評を頂戴しております。メニューも100種類以上ございますので是非全種類制覇を目指してみて下さい。ご指摘の電車の音に関しましては、防音対策が不備だった様子で大変申し訳ございませんでした。次回ご予約の際には、駅とは反対側の部屋希望などとお伝え頂けましたら、可能な限りご要望にお応え致します。駅とは反対側のお部屋の窓からは、北アルプスの眺望がお楽しみ頂けます。天候に恵まれますと最高に綺麗です。また松本へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割10】夕食&朝食 2食付き★10%割引きプラン「駐車場無料」
【シングル禁煙 セミダブルベッド 無線LAN接続無料】

Super_Twinさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

Super_Twinさん [50代/男性] 2011年01月31日 12:33:14

1月28日から二泊しました。松本駅まで歩いて2分、食事に行くのも呑みに出るにも最高の立地です。外は零下の寒さでしたが、空調の出来が良く実に快適でした。スタッフの皆さんも明るくさわやかな感じで良かったです。
一点だけ、立体駐車場の幅が狭く、車を入れるのに結構苦労しました(替えたばかりのスタッドレスを擦っちゃいました・・・)。まぁあの設備を交換するのは大変でしょうから、できれば幅の広い車は事前に屋外の駐車場を確保して頂けるとありがたいと思います。

2011年01月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年02月03日 09:43:40

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂きまして本当に嬉しく思います。たしか、ご到着当日はかなり冷え込んでいた記憶があります。松本の冬は冷え込みが厳しいので、空調管理はこの時期特に注意して行っておりますが、ちょうど良く感じて頂けたとの事で安心しております。しかしながら、駐車場において折角の新しいタイヤに傷を付けてしまった事は、本当に申し訳ございませんでした。以後、この様な事が無い様、今一度全スタッフで確認を徹底させて頂きます。また松本へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定しゃら得プラン】素泊りが早割りに!「駐車場無料」
【シングル禁煙 セミダブルベッド 無線LAN接続無料】

こうちゃん1084さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

こうちゃん1084さん [30代/男性] 2010年12月13日 20:20:10

<1>
ホテルの場所を事前にホテルに問い合わせしましたが、松本駅西口からすぐなので、西口に来たらすぐ分かるという説明を受けてました。しかし当日、西口のロータリーに着きましたが全くホテルが見当たりません。ローターリーを2周ほどしていたら、約200m先のホテルが見えましたが、手前に民家や小さなビル群があり、ホテルまでの道が見当たらず、かなり迷いました。待ち合わせの時間もあってイライラしながら車からホテルに携帯電話をしましたが、その時の男性スタッフの方は低姿勢で丁寧な応対でしたし、到着後に私の車まで駆けつけてくれたりと大変素晴らしい対応でした。
<2>
翌日9:30頃にチェックアウトしたのですが、その時にフロントにいた女性は私が目の前に立ってすみませんと声をかけるまで、ずっと下を向いて何かの作業をしていました。人が近づいてくるのは分かるはず。通常は事前に顔を上げて、自然な笑顔で迎えるのが一般的では無いですか。更に、駐車券を渡されたのですが、機械が2台あって、自分の駐車番号を入力するのかなどで悩み、操作方法が分からずフロントに戻ってその女性に駐車券はどうしたらいいのか尋ねたのですが、その際も“何故そんな簡単なことを質問してくるの?”みたいな表情で「駐車券を入れるだけですけど・・・」と無表情で答えられました。サービスの良いスタッフだとしたら、そんなバカにしたような雰囲気は一切出さずに「機械までご一緒しましょうか」くらい言ってくれるパターンもあるかと思いますし、最低限笑顔は必要でしょう。本人はそんなつもりは無かったと必ず言うと思いますが、わたしには一貫してホテルのスタッフとは思えない表情と受け答えにしか感じられませんでした。

2010年12月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年12月15日 11:33:07

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。チェックアウト時のスタッフ対応の件、誠に申し訳ございませんでした。お客様に不愉快な思いをさせてしまう様な態度は、サービス業に従事しているという事以前の問題でありまして、今回のご指摘を頂戴しまして改めて従業員教育の不完全さに気付かせて頂きました。ありがとうございます。早速全スタッフの教育体制を見直して、今後この様な事が無い様に改善を図ってまいります。また松本へお越しの際にお立ち寄り頂けたら幸いです。貴重なご指摘を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

宿泊担当係長 川上典良

【モンターニュ基本 Style】素泊りプラン【駐車場無料、無線LAN接続無料】
【料金最安! セミダブルベッド1台使用小さめのシングル】

投稿者さん 2010年11月23日 21:26:08

凄く、快適に過ごせて良かった。

シングル禁煙 セミダブルベッド 無線LAN接続無料

2010年11月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年11月24日 17:05:52

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様で私共も嬉しく思います。また励みにもなり、より一層お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月31日 09:56:32

お風呂が広々。お天気が良ければアルプスの山々が見られるのですが、あいにく曇り空でした。お部屋もゆったりとしています。駅から徒歩5分にありながら静かな環境でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年11月03日 10:13:20

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルのツインルームからはアルプスを展望出来るのですが、生憎のお天気でせっかくの眺めを楽しんで頂けず私共も非常に残念です。また松本へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。私共のホテルは松本駅アルプス口の前で、繁華街とは反対方向にございますので、ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。また、繁華街へは松本駅の自由通路を24時間いつでも越えられますのでご安心下さい。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【松本駅前ホテルモンターニュ松本!】素泊りプラン【10%OFF 電車・バス限定】
【ツインルーム セミダブルベッド2台 無線LAN接続無料喫煙可】

投稿者さん 2010年09月12日 04:26:03

ビジネスユースとしては、部屋、バスルームが広く、リラックスできました。
また、無線LANが使用でき、PC環境も充実していました。
残念なのが、食事(味)でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年09月14日 10:31:26

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、より一層気が引き締まっております。当ホテルは、松本駅西口から徒歩1分の位置にございます。松本インターからのアクセスもよくビジネスに最適かと思います。お料理のご指摘ありがとうございます。よりお客様に満足していただく為、努力して参りますのでよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【松本駅前ホテルモンターニュ松本!】オーダーバイキングの夕食と朝食付【10%OFF 電車・バス限定】
【シングル禁煙 セミダブルベッド 無線LAN接続無料】

sanodasu1955さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

sanodasu1955さん [50代/男性] 2010年09月04日 14:32:47

二泊の予定で宿泊する予定でしたが、上高地プランで三連泊してしまいました、一人旅では和みやすいホテルですね、泊まれば分かると思います。追伸、料理も大変美味しかったですョ、

シングル セミダブルベッド 無線LAN接続無料 喫煙可

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年09月05日 16:52:06

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。天候にも恵まれたようで、素敵な写真をありがとうございます!レストランぎんがの中華料理オーダーバイキングは、かなりご好評を頂いておりまして、私共も自信を持ってオススメ出来ます。また松本へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル セミダブルベッド 無線LAN接続無料 喫煙可】

pazdaynaさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

pazdaynaさん [40代/男性] 2010年08月31日 23:20:43

フロントの対応も親切で良かったです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年09月01日 11:08:35

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか・・・また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、フロントスタッフ一同、大変嬉しく思います。次回お越しの際には是非ご夕食もお召し上がりになってみてください。当ホテルの1階にございますレストランぎんがの中華料理オーダーバイキングは、かなりご好評を頂いておりまして、私共も自信を持ってオススメ出来ます。また松本へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【松本駅前ホテルモンターニュ松本!】和洋選べる朝食付プラン【10%OFF 電車・バス限定】

投稿者さん 2010年08月16日 08:49:26

駅から近くてとても便利です。朝食にバイキング形式で出されたサラダ、野菜、お漬け物などがとてもおいしく、ごはんをおかわりしてしまいます。ホテルに荷物を預けて行った、日帰りの上高地バスツアーが快適でした。タクシー扱いの小型バスなのでバスセンターまで行くことができ、同乗の方と調整して乗降場所や時刻も自由に変更できました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年08月16日 12:36:17

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食メニューに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。また、上高地バスツアーもお楽しみ頂けた様ですね。夏の上高地は別天地のようですから、気持ちのいい時間を過ごせたのではないでしょうか・・・また松本へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

上高地バスツアー 当ホテル発着!【素泊り】

どこいこかさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

どこいこかさん [60代/男性] 2010年08月06日 00:18:57

色々な点でバランスのとれた良いお宿だと思います。特に食事(注文したうえでのバイキング)は出来立ての本格的な料理を好きなだけ頂ける素晴らしシステムだと思います。
部屋も十分な広さでゆったりとした気分でいられました。
到着時にトンデモナイ集中豪雨のため駐車からチェックインまで落ち着かないところが
ありましたが、屋根のあるところで降車できると満点でした。
豪雨のため裏の駐車場が分かりにくく、傘をもってわざわざ迎えに来て頂くなど、ご配慮いただきましたので、感謝しております。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年08月06日 14:22:34

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。かなりの雨で私もビックリしました。まさに『バケツをひっくり返した様』という表現がぴったりなくらいのお天気でした。確かに屋根付きの駐車場があったらと思っておりますので、今後の検討課題にさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。レストランぎんがの中華料理オーダーバイキングはお陰様で高評価を頂戴しております。また松本へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。またのご来館をお待ち申し上げております。

【モンターニュ基本 Style】熱々食べ放題!本格中華のご夕食+和と洋から選べる朝食【駐車場無料】