松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2006年01月21日 10:56:59

喫煙の部屋だったがよく消臭出来ていて気持ちよく
休めた。また、ファックスも無料で送信して頂いて
感謝しています。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年01月23日 21:56:58

ご希望の禁煙ルームがお取り出来ず、申し訳ございませんでした。当ホテルではオゾン消臭機・スプレーを使用した消臭処理を行っております。気持ちよくお休み頂けたとのお言葉を頂きまして、安心いたしました。また、FAXについてですが、受信は無料となっておりますが、送信は有料でございます。従業員が間違ってしまったようで、申し訳ございませんでした。今後気を付けますので何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 19:56:17

駅からも近く部屋も綺麗で2食付でこの値段はびっくりです。無線LANもできて言うことなしでした。
また利用させてもらいます。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年01月23日 21:41:19

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルをお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。ご夕食は食べ放題のオーダーバイキングとディナーコースの2種類ございますので、また是非ご利用ください。特にオーダーバイキング(100種類以上のメニューのなかからお好きな物をお選び頂き、オーダーを受けてからお作りする形となっております。)はお勧めですよ^^

投稿者さん 2006年01月18日 18:48:37

部屋は比較的広く、外は零下10℃近くまで下がっても、温度調節は良好でした。
フロントで2~3お訪ねしたことも、丁寧に調べて教えていただき、また、仕事の都合で早朝3時頃出発すると、一言伝えただけでしたが、その時刻に私がキーを返すためにフロントに行くと、呼びかけもしないのに係の方が出て来られ、見送っていただいたのには感激でした。ご迷惑をお掛けしました。そして、ありがとうございました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年01月23日 14:35:47

本当にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。こういうお言葉を頂くと他の従業員のいい刺激にもなりますし、お客様にいい気持ちで帰ってもらえるようになお一層の努力をしていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年01月09日 08:51:06

とても良かったです。駐車場料金が無料で敷地内のため好都合でした、また、風呂の広さに感激しました。次回もきっと宿泊お願いすると思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年01月09日 15:40:20

お風呂はゆっくりごくつろぎ頂けましたでしょうか。そのように言って頂いて大変嬉しく思います。来月くらいから入浴剤のサービスを開始する予定ですのでご希望の方はフロントにお申し付け下さい。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月05日 20:39:15

眺めも良いし部屋は綺麗で広くてよかったです。次回も利用しようと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年01月06日 14:46:36

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋をお気に召して頂けたこと、大変嬉しく思っております。眺めが良い・・・ということは北アルプス側のお部屋でしょうか。長野県は夏に観光される方が多いようですが、個人的には冬が勧めです^^ (北アルプスが一番美しく見える時期は冬から春にかけてなので)
ご予約時にお部屋の指定(禁煙or喫煙・山側or駅側・上階etc・・・)を頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2006年01月04日 15:19:32

今回、松本城観光の為に利用させて頂きました。その為の行動パターンとしては全てにおいて満足!駅周辺も綺麗で驚きました(一部、開発中だったようですが・・駅の階段等は改修が必要かと?!)お部屋については、広さ・機能さ等大満足【★特にお風呂の広さとシャワー】サービスの面においては地元人製作のミニミニ情報誌などあれば観光する側にとって嬉しい事かと。食事については1月2日泊だったせいか“おせちのふるまい”と言うお心遣いでお雑煮が
出されたのですが・・電子レンジで簡単にチンされた思われる餅と冷えた蓋付き椀汁~せっかくの心遣いが仇になったのでは?唯一美味しかったのは少々の野沢菜のみ。一般的に信州は空気が美味しく食べ物も~残念な結果でした。
でも、宿泊させて頂くうえでは全く問題無し、機会があれば再度宿泊をさせて頂きたいと思います。その節はヨロシクお願い致します

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年01月06日 10:37:26

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。情報誌についてのアドバイス、ありがとうございます。早速参考にさせて頂きます。(現在はスタッフお勧めの日帰り温泉MAPを作ろうかと思案中です^^)
ご朝食ですが、おいしくお召し上がり頂けなかったこと、私達も大変残念に思っております。おもちは全て焼いてお出ししているのですが、焼き足りなかったようで申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いように気をつけてまいります。このような嫌な思いをさせてしまったにも関わらず、「また宿泊したい。」というお言葉を頂き、感謝しております。

投稿者さん 2005年12月29日 11:24:33

また来ました^^

フロントの女性の方がきれいで嬉しかったです^^
また利用したいと思います。

上司もあそこはあの価格でいいねぇ~といってました☆

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年01月05日 11:12:57

お褒めの言葉を頂き、フロントの女性一同大変喜んでおります。(自分のことならいいなと思いながら・・・笑) レストランやサービスの女性もかわいいですよ^^

投稿者さん 2005年12月24日 09:55:28

松本駅の近くで西口(繁華街の反対側)なので静かでした。部屋も明るくきれいでした。満足です。あえてひとついえばドライヤーが小さかった(300W)。大きいヤツにして下さい。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年12月26日 18:03:13

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。満足頂けて、何よりですが、ドライヤーにつきましては大変失礼致しました。フロントに大きめな物をご用意してございますので、お声を掛けて頂ければお持ちいたします。お部屋の物も、順次取り替えておりますのでご了承くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月13日 09:47:24

部屋も清潔で、テレビも大きく良好。
中華バイキング(セット宿泊)は、非常に良かったです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年12月17日 15:04:52

夕食を満足して頂けて大変嬉しく思います。また食べたいな~と思いましたら、ぜひまたお越し下さい。ご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月13日 08:46:40

松本駅のすぐ近くでしかも繁華街の反対側なので静かでいいと思う、部屋は特に可もなく不可もないって感じでした。駐車場もホテルのすぐ前だったのでよかったです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年12月17日 13:24:20

当ホテルの立地は繁華街の逆側なので、中には寂しいと感じる方もいらっしゃるようですが、静かに過ごされたいという方にはお勧めです。現在松本駅西口が再開発中です。完成後は「静かだけれど便利」なホテルになればいいなと私共も願っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月02日 01:23:22

初めて利用させていただきました。松本駅の西側はまだ開発されておらずちょっとさびしい感じがしました。しかし、かえってそれが静かで信州らしくて良かったです。朝5時前に新月前の月と金星が窓から山の端のすぐ上に見えて幻想的でした。また、フロントの皆様の対応もすごくよかったです。ただ、不満な点がいくつか…
まず、駐車場ですがホテルに近い側にとても入れにくい。理由は出入り口に路上駐車が多いのと駐車場が暗く感じのためだと思います。バックをするときにもう少しで自転車の人を轢いてしまうところでした。でも宿泊客無料はありがたいです。
次に、朝の洋定食にベーコンとハムは個人的にはいらないなあと思います。そのどちらかにして最初のオレンジジュースをいくつかの冷たい飲み物から選べるようにして欲しいです。それからコーヒーと紅茶の選択ができると嬉しいです。朝食は量、味ともにそれ以外はOKです。
それから、無線LANはPC内臓のデバイスは使えず、フロントでPCカードを借りて専用デバイスソフトをインストールしたら使えました。ただし自宅に帰るとやはり内蔵デバイスの設定が変更されてしまっていて、再認識させないと使えなくなってはいましたが…ちなみに、PCは東芝ダイナブックの最新機種、OSはWindowsXPでした。
最後に、禁煙ルームを希望していたのに喫煙ルームだったのが残念です。最後の望みがかなえられれば次回も宿泊したいホテルの1つです。
あ、これはホテルの問題ではないですが、松本駅の東口に出る階段、年寄りには大変ですね。早く再開発?されることを祈ってます。
以上、感想とお願いでした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年12月03日 21:28:33

沢山の貴重なご意見、ありがとうございました。より良いホテル作りを目指していく為に今後の参考にさせて頂きます。
駐車場につきましては、「駐車方法がわかりにくい・停めにくい・・・」という方は、スタッフが誘導させて頂きますので一度フロントか駐車係にお申し付けください。
禁煙ルームの件ですが、ご希望に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。最近はお煙草を吸われない方が増えてきておりますので、当ホテルも禁煙ルームを増やすことを検討しております。時間がかかるとは思いますが、確実に増やしていく予定ですので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月01日 13:32:19

アルコール等の自販機がなく、部屋での飲料は高すぎのため利用できず。立地としても、近くにCVS及び飲食業がなく、こまった。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年12月03日 20:05:18

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。自販機の件ですが、ソフトドリンクの販売機はお客様のご要望が多かったこともあり、最近設置いたしました。アルコール類につきましては、ホテル内ロビー等が公共施設として使用されることもある為、酒税法上自販機の設置が難しくなっております。ご迷惑をおかけしますがご了解の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月26日 11:15:19

部屋から北アルプスが見えるのに感激しました。こじんまりしたホテルで、ロビー等も広くはないのですが、新しくて気持ちよく泊まれました。朝食も過不足無く、全体とし
て安いのにお徳な感じで満足しました。
ただ、松本駅の正面口とは反対の方にあるので、私自身は静かでかえってよかったのですが、人によっては不便だと感じるかもしれません。平成19年に新しい駅舎になるとい
う事で工事中でした。完成後は正面口との通路がスムースになって、もっと便利になるでしょうね。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年11月28日 17:59:27

北アルプスの景色は私達の自慢でもありますのでその景色をご覧頂けてこちらも嬉しく思います。
当ホテルの位置に関してはやはり裏の方にありますのでどうしても正面の方よりは目立たないのですが、お客様の様に「静かでいい」他には「駅から近くでいい」などそう言って下さるお客様がいることに感謝し、平成19年には新しい駅になりますので
西口にもこんないいホテルがあったんだと
言って頂けるよう日々努力して参りたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月25日 19:35:58

お部屋も広くてきれいで、お風呂も広めでゆっくりできました。
松本へ行くさいはまた利用させていただきます。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年11月27日 16:26:30

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご意見を取り入れながら、更に気持ちよくお過ごし頂けますよう日々努力してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。最近ではお客様のご要望の多かった飲み物の自動販売機を設置いたしました!! 客室のお飲み物はお茶以外全てアイスですので、「ホットドリンクが飲みたい・・・」と思われた方は是非こちらをご利用ください。

投稿者さん 2005年11月20日 21:58:06

深夜帰館に対しても快く応対して頂きありがとうございました。今回は駅向きの部屋だったのが残念でした。前回景色を見る事が出来なかったので今回は見ようと思っていたもので・・・

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年11月21日 10:32:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は、景色をご期待頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。宿泊状況によりましては、ご期待に沿えない場合もございますが、可能な限りご要望にお応え出来ればと思っておりますので、是非次回は、備項欄にご希望の旨をご記入頂くようお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月08日 18:14:03

駅近くで、宿泊者駐車料金無料のサービスを提供してくれる数少ないホテル。ユニットバスですがビジネスホテルサイズより広めなので、ゆったりできました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年11月11日 15:43:42

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。バスタイムではゆったりおくつろぎ頂けてこちらも大変嬉しく思います。仕事の疲れを癒して頂けますよう、バスタブは広めにしてあります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルモンターニュ松本

投稿者さん 2005年11月06日 16:47:25

10/28(金)夜遅くにチェックインし、一泊しました。

駐車場の案内も親切で、部屋も広く、明るかったので、快適に仕事が出来ました。
 唯一の不満は、他の投稿にもありましたが、内蔵型の無線LANでインターネットが接続できなかったことです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年11月09日 15:26:47

お褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございます。
インターネットについてですが、内蔵型の無線LANですと全部というわけではないのですが、セキュリティの設定の問題でつながらないものもありますので、こちらでLANカードを貸し出ししております。
そちらを利用して頂ければ接続できると思いますのでまたご利用の機会がありましたら、お声をかけて下さい。
またのご来館をお待ちしております。

ホテルモンターニュ松本

投稿者さん 2005年10月26日 08:13:36

8月に利用し、快適でリーズナブルな値段でしたので、今回も利用しました。前回同様、快適さ(部屋の広さ、清潔さ、明るさ、食事の良さ)は変わらず、とても満足しました。
前回、感想として書かせて頂いた朝食のコーヒーの味も良くなっていました。
山好きな私にとって、部屋からの眺望は楽しみの一つです。8月の宿泊時には雲に遮られていた北アルプスも、今回はかなり見え、常念岳の左奥に槍ヶ岳の穂先らしきものが僅かに見えました。部屋の窓辺に、山の名前を記した案内図があれば、宿泊されるお客様に喜ばれるのではないかと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年11月09日 14:43:19

いつもホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
前回に続き再度のご投稿ありがとうございます。山の案内図につきましてはフロントにございますので、ご希望のお客様はお気軽にお申し付けください。山の名前の案内図は今、検討中ですのでもう少々お待ち下さい。

投稿者さん 2005年10月24日 22:55:29

深夜の帰館の上、早朝出発だった為に窓の外の景色が見れなかったのが残念です。防犯上の理由等あるのでしょうけど玄関の締め切り、自販機の設置は検討された方が良いのではないでしょうか?後、ウォシュレットが故障していた。その他に関しては素晴らしいホテルではないかと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年11月08日 17:29:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。玄関の締め切りにつきましては深夜の防犯上の理由(物騒な世の中ですので・・・)からお客様の安全を第一に考えますと、ご理解頂きたい所存です。自動販売機に関しましては前向きに検討させて頂いておりますので、今しばらくお待ち下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月20日 20:51:26

駅に近く部屋もきれいでゆっくり休めました。
食事も手ごろで、大変気に入っています。
フロントの応対も親切でしたので、今後とも利用したいと思っています。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年10月21日 14:47:05

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お気に召して頂けたようで何よりでございます。季節ごとにお楽しみ頂ける様にも、工夫して行こうと思っておりますので、今後ともよろしくお願い致します。次回のご利用を楽しみにお待ちしております。