松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2005年10月14日 21:11:12

松本に泊まるなら、絶対にここ。
理由は、中央アルプスの眺望(西側の部屋)良好。
駅の西口なので、障害物がない。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年10月16日 16:48:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。西側のお部屋の眺望を気に入って頂けたようで何よりです。晴れた日は、北アルプス一望できますので、お勧めです。この先冬場になりますと
空気も澄んで、より綺麗に稜線が見えますのでさらにお勧めです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 21:16:54

松本駅の裏出口と言うか西口から歩いてすぐなので大変便利でした。
デパート・バスターミナルがある東口方面にも歩いてすぐに行け買物なども便利でしたし逆に東口に比べて大変静かでぐっすり寝る事が出来ました。
駅にホテルの案内が無いと言う意見がありましたが駅のホーム(長野方面寄り)から西側を見ればホテルが見えるので(大糸線ホームからは目の前)参考までに。
部屋も広く綺麗でしたし価格も手ごろでまた松本に行く事があれば利用しようと思いました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年10月13日 18:05:03

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの場所についてご丁寧に説明して頂き、ありがとうございます。松本駅を改装している期間は案内板を出すことが出来ない為、ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いいたします。お電話でもご案内させて頂いておりますが、実際に地図をご覧になりたいという方にはパンフレットの郵送、または地図をFAXさせて頂きますので、是非お問い合わせください。
またご利用したいという嬉しいお言葉、ありがとうございます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 21:12:38

10月9日に1泊しました。10月1日に続いての宿泊でしたが前回の宿泊後に「お客様の声」に書かせていただいたTVの不調が修理されていて快適に過ごせました。確認ですが、朝食時の御飯はおかわり可能でしょうか?。今回、同行した人が御飯をおかわりしたかったらしいのですが、回りを見てもおかわりしている人がいなかったので聞けなかったと言っておりました。もし可能でしたら、どこかに明記して頂けたらと思います。次回利用させて頂く時は、中華バイキングも食べてみたいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年10月13日 15:30:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。度々のご投稿に感謝しております。ご朝食の件ですが、和食の方はご飯・洋食の方はパンのおかわりが自由となっております。ご希望の方はお気軽に声をおかけください。
中華バイキング(食べ放題)付プランは当ホテルのお勧めプランです。通常のバイキングとは違い、料理をお選び頂いてからお作りしておりますので、温かいうちにお召し上がり頂けます。*レストランが(既に予約が入り)混雑している日もございますので、夕食をご希望の場合はお早めにご予約頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月10日 10:23:02

ホテルの在ることを示す表示を松本駅構内に設けて頂きたい。

朝食のモーニング、コーヒーと小さなパン二つでしたが値段の割には不満です。せめてゆで卵を付けて欲しい。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年10月10日 16:08:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。率直なご意見を頂き、是非今後の参考にさせて頂きたく思っております。   駅構内の案内につきましては、平成19年春の完成予定で松本駅が、大幅に改装をしているため、現在案内板が出せずにいます。ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。お電話を頂ければ、なるべく分かりやすくご案内申し上げます。   ご朝食につきましては、ご朝食は、通常¥840にて和食・洋食を選んで頂ける様になっており、こちらはおかわりも含め充分な量をご提供させて頂いております。¥420にて承っておりますモーニングセットは、コーヒー(おかわり自由)と
パンのみでございます。朝食付きのパッケージプランもございますので、宜しくご了承下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月07日 21:40:10

フロントの対応がとてもよかったです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年10月10日 15:10:09

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。この先、
様々なお客様にも、気持ちよく感じて頂けるよう意識を高めて行きたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月03日 21:31:02

10月1日に一泊で利用しました。今回は8月に続いて2回目の利用でしたが、サービスも朝食も満足いくものでした。一点気づいた事は前回の宿泊時も有ったのですが、部屋のTVが時々不調になりました。画面が乱れるや急に音声が大きくなる等。1度、確認されたほうが宜しいかと思います。
10月9日も利用させて頂く予定です。宜しくお願いします。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年10月08日 19:11:12

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂き誠にありがとうございます。TVについてのご指摘ありがとうございました。早速点検させて頂きましたところ、BSチューナーの不調を発見いたしましたので、現在直しているところです。このようなご意見は私共にとりましてはとても有難いものです。またお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
10月9日のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月02日 19:19:45

立地も良く、フロントの対応も気持ちが良かったです。駅の反対側にも歩いてすぐに行けますし、何より駐車料無料は大きいです!部屋もきれいで広く、快適なひと晩を過ごす事ができました。宿泊料もとてもお値打ちです。また、松本に行く事があれば、必ず泊まります!!

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年10月08日 15:32:12

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適な一晩を過ごせたというお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。駐車料金につきましては、ご宿泊のお客様にはご宿泊日当日~チェックアウトまで無料でお停め頂いております。松本駅周辺を観光される場合は、先にホテルに駐車してから市内を歩いてみてはいかがでしょうか。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月30日 11:40:52

駅のそばなので、荷物をおいたまま行動できてとても便利。フロントの対応もよく、、気持ちよく過ごせました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年09月30日 17:14:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴いたしまして、なおい一層良くしていこうと思いました。荷物に関しましては、お客様に身軽に観光していただければと思っておりますので、ご満足頂けて嬉しく思っております。またのご来館をお待ちしております。是非また松本にいらっしゃって下さいね。

投稿者さん 2005年09月28日 11:07:41

初めて宿泊しました。
駅の西口は寂しいのですが、立地としては良いと思います。ただ、周辺にコンビニが無いのが辛かったです。
全体的に綺麗で部屋も広く、ユニットバスが広いのがとてもよかったです。また、接客も良かったですし、駐車場が無料というのも良いですね。
ただし、無線LANは、内蔵型の場合繋がらないこともあります。私の場合、ネットが使えるという点で宿を選ぶ場合があり、今回はそれがガッカリでした。
それ以外はとても快適で、機会があればまた利用したいです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年09月28日 17:32:02

ご利用ありがとうございます。西口は少し寂しい感はございますが、只今改装工事中ですので、もうしばらくいたしますと使いやすくなることと思います。無線LANの件は申し訳ございませんでした。出来るだけ色々と対応できるようには努力はしておりますが、なかなか全てには対応しきれていないのが現状です。皆様の意見を頂きながら改善して行きたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。またのご来館をお待ちしております。次回は是非 レストランの中華オーダーバイキングもお試しくださいませ。

投稿者さん 2005年09月17日 09:41:38

駅の西口にあり、食事などは東口へ行くには、自由通路を使用しなければならないため若干不便でしたが裏を返せば周りが静かでゆっくり出来ました。駅のすぐ近くにもかかわらず宿泊者は駐車料無料という点もポイントが高いと思います。(平気で1泊1,000円程度請求するホテルもあるので)しかし私のような1BOX車は立駐に入らないためホテル前に駐車するしかないが、遅いと満車となるので仕儀とで遅くなると大変です。1BOX車は宿泊予約時に駐車場も予約できるようにしてもらいたいです。喫煙ルームと禁煙ルームを予約しましたが部屋がすぐ隣であったのには疑問です。(違いは灰皿の有無?)私は気にしませんでしたが、嫌煙者は部屋が別であっても気になる可能性があります。喫煙ルームはフロアーを別にしたほうが良いと思われます。部屋の広さもまずまずで綺麗であり快適でした。プライベートでも松本に宿泊する場合には利用したいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年09月17日 16:38:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様としてのご意見も細かくご指摘頂きまして、大変ありがたく拝見致しました。駅の通路に関しましては、只今松本駅は改装工事中でございまして、完成いたしますと東口へもアプローチしやすく便利になる予定でございます。駐車場ですが、平面をご希望のお客様は、ご予約時にご連絡頂ければ、対処しておりますので、次回は是非お声賭け下さいませ。禁煙のお部屋につきましては、灰皿の有無だけの違いではございませんが、只今、フロアー全体の禁煙の階を前向きに検討しておりますので、ご意見を参考にさせて頂きたいと思います。是非、また松本にいらして下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月15日 21:10:09

また来ます^^

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年09月17日 16:24:00

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。いつでもお待ちしておりますので、是非お越し下さいね^^

投稿者さん 2005年09月13日 21:22:53

駅に近いのに、静かで松本らしい感じが良かったです。フロントの方も親切で、松本再訪の折はまた伺いたいと思うような接客でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年09月17日 16:21:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様に心地よいと感じて頂ける様、今後も努めて行きたいと思っております。次回のご来館を
心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月10日 23:54:52

ホテルの方の対応もよく快適に宿泊できました。お部屋も綺麗でした。ありがとうございました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年09月12日 15:23:12

この度は、当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございました。お客様がより良い状態でお過ごし頂けますよう、スタッフ共々努めて行きたいと思っています。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月05日 23:07:43

ビジネス女性一人で宿泊しました。駅からとても近いのでJR利用には大変便利がよかったです。また、食事内容がよくこの価格で2食付というのは破格だと思います。また利用します。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年09月10日 20:18:14

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました
。お褒めのお言葉も頂き自信につながります。ありがとうございます。食事の事も厨房の者に伝えたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月25日 19:53:02

立地は駅から近く、大変便利でした。従業員の方々はホテルマンという感じではないですが、フレンドリーで親切な対応をしてくださいまして、心温まる雰囲気でした。また利用させていただきたいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年09月10日 17:49:37

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にそのように思って頂いて従業員一同大変嬉しく思っております。今後も心温まる雰囲気作りを心掛けたいと思います。

投稿者さん 2005年08月20日 23:01:18

松本駅に隣接していながら、とても静かな環境の中にあるホテルでした。暮れていくアルプスの遠景が旅情を誘います。そんな中でアルコールをゆっくりと楽しみたい方は、ホテルには申し訳ないが、好みの肴と酒を、自分で持ちこむのがいいでしょう。スタッフの女性の可愛らしい笑顔には、「ごめんね」とささやきながら。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年09月10日 17:36:52

だいたいのお飲み物は冷蔵庫の中にご用意されているんですが、持ち込みは禁止ではございませんので、お好みの飲み物でお楽しみ下さい。お酒を飲みながら暮れてゆくアルプスの遠景を眺める。素敵ですね。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月18日 08:29:36

バイクツーリングで利用させていただきました。通常バイクで伺うと置き場に困る(車のスペースには停めさせてもらえない)のですが、ホテル奥のスペースに誘導していただき、すんなり停めることができました。フロントの方の応対も、とてもフレンドリーでリラックスできました。ユニットバスのスペースが広く、これもポイント高いですね。部屋も清潔で、非常に満足しました。朝食も美味しくいただきました。松本に行く際には、また利用したいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年09月10日 16:38:53

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を自信にして、お客様に「また来たい!」と思える様なホテルにしたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げてしております。

投稿者さん 2005年08月17日 19:50:21

8月14日15日の2泊で利用しました。フロントの方の対応は親切で好感が持てました。部屋も清潔で、お風呂のスペースも広く大変満足のいくものでした。冷蔵庫の飲み物類が備わっているのですが、やはり自販機が有ったほうが良いと思います。あと朝食の和定食を2日連続で食べましたが、おかずが2日間同じなので、少し工夫されたほうが長期滞在の方には喜ばれると思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年09月10日 16:32:16

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、今後もお客様に少しでも快適な時間を過ごして頂ける様努力して行きたいと思います。自販機についてですが、自販機を設置しますと騒音、その他防災上問題がございますので設置してございません。ご了承下さい。朝食も多少の変化はつけているのですが、(お魚を変えるなど)貴重なご意見として参考とさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 21:57:45

シングルで一泊しました。部屋が広く明るく綺麗でおすすめのホテルです。自販機があれば良いと思いました。スタッフの方も気持ちよく対応していただいて、好印象です。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年09月05日 21:18:21

この度、ホテルモンターニュ松本をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き今後もお客様に気持ちよく利用していただき帰ってもらえる様、努力していきたいと思います。
自販機についてですが、各お部屋の冷蔵庫の中に有料ですが、だいたいのお飲み物がご用意してあります。自販機を設置しますと騒音その他、防災上問題がございますので設置してございません。ご了承下さい。

投稿者さん 2005年08月14日 19:32:51

地図があまりにおおざっぱでくるとき迷いましたが、
ほかは特に問題ありませんでした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2005年09月05日 21:07:24

車で来られる方は少し分かりにくい場所だと思います。お電話でも対応させて頂きま
すのでまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。