松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月22日 22:19:46

部屋はそれなりの広さで良かったが、洋服の掛けるところが1か所で、連泊する場合掛ける場所がなく
困った。結局キャリーバックに入れたままにした。もう少し洋服掛けが欲しい。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2023年11月23日 14:05:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

空いているスペースの中で何か対策を出来ないか、社内で確認させて頂きます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【シンプルステイ・朝食付】信州の朝ごはん!あったか和洋バイキング
【【禁煙】セミダブルルーム 140cm幅ベッド 無料Wi-Fi】

バーバラ2032さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

バーバラ2032さん [60代/女性] 2023年11月09日 15:51:21

立地は良いですが、駅から近いため窓を閉めた状態でと電車の音が気になってしまいました。他の同クラスのビジネスホテルはお部屋にミネラルウォーターがサービスで置いてあるものですが、一本もなく、チェックイン後買いに行かなければなりませんでした。食事については利用していないのでわかりません。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2023年11月09日 21:49:27

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ミネラルウォーターに関して聞かれることも多々ありますので社内会議の際、議題に出させて頂きます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【シンプルステイ・素泊り】松本駅まで徒歩1分!ビジネス・信州観光の拠点に

投稿者さん 2022年11月26日 21:58:34

ホテルの立地は地域でもトップクラスであろう。部屋からの眺望も北アルプスが一望できとてもよかった。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年12月16日 23:15:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
たまの機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【NEWポイントカードキャンペーン】 モンターニュ基本 Style 素泊りプラン
【高層階スーペリアツイン 禁煙】

ウッキー3481さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

ウッキー3481さん [50代/女性] 2022年08月16日 19:15:44

8月14日に主人と宿泊しました。
近くのコンビニが、何処にあるかをフロントに聞いた所、地図を見せてくれて説明してくれました。
とてもわかりやすかったです。
中華ディナーは、主食を1人2品選べて、主人と4皿を分けて食べました。朝食バイキングは、どれも美味しかったです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年08月22日 12:39:28

この度は当館にご宿泊頂きまして
数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のレストランぎんは中華のオーダーバイキング/ディナーセット以外には、
「山賊焼き」や「馬刺し」、「鯉の付け焼き」など信州・松本の名物料理をとり揃えたお得なおススメ和御膳も好評中です。
また松本にお越しになる機会がございましたら、
是非、当館へお越しいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

中華ディナーセットでご夕食+ご朝食♪
【ダブルルーム禁煙 150cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2022年07月01日 21:24:49

中華の食べ放題を楽しみに宿泊しましたが、思っていた以上に美味しくて、一品一品が少なめなので色々な種類を楽しめました。点心などは1個から頼めてありがたかったです。
ホテルのスタッフの方もみな感じよく良かったのですが、部屋のベットが致命的に合わなくて、私も家族も翌朝身体が痛くて大変でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年07月10日 08:26:14

誠にありがとうございました。

中華のオーダーバイキングにつきまして
大変ご満足頂けましたご様子、
私共も大変嬉しく存じます。

ベットにつきまして、
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしています。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

熱々食べ放題!本格中華のご夕食+朝食付き♪【味覚】
【ツインルーム禁煙 シングルベッドが2台 無線LAN接続無料】

モカモカ9161さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

モカモカ9161さん [50代/女性] 2022年06月24日 18:04:12

繁華街反対側ですが駅近、
良いホテルだと思います。
フロントでバスソルトをいただきゆっくりお風呂に入りました。ベッドは適度な硬さで部屋も広くて良かったです。

中華バイキングの口コミを見て予約しましたが、反対側の駅前にはお店がたくさんあるため、駅前で好きな物を食べる事できるため、素泊まりでも良かった気がします。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年06月24日 18:33:28

数々のお褒めのお言葉、
私共にとって何よりの励みとなります。

お客様のおっしゃる通り
当館は駅に近いため、
大変便利とご好評を頂いております。
またの機会にも是非ご利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

50歳以上限定★大人の旅行応援プラン≪中華バイキング+朝食付き≫

投稿者さん 2022年06月20日 22:23:14

朝食を別途頼んだがとてもクオリティが高い。
部屋のテレビはHDMI非対応。
コインランドリーがないのが長期向きではない。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年06月22日 08:28:02

ご朝食につきまして
高評価を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

HDMIやコインランドリーにつきまして
貴重なご意見を頂きましたので、
今後の課題とさせて頂きます。

今後もよりご満足頂けます様
精進して参りますので、
またの機会がございましたら
是非当館をご利用下さいませ。

【シングル喫煙可140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

ki6151さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

ki6151さん [60代/男性] 2021年05月06日 18:22:29

駅から近くて便利ですが、施設はやや古さを感じました。コスパ的には普通でしょうか。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2021年05月07日 08:59:14

貴重なご意見を頂き、
重ねてお礼を申し上げます。

当館は、松本駅から近い上
繁華街と反対側にございますので、
人通りも少なく
ごゆっくりお過ごしいただけると
存じますので、
またの機会がございましたら
是非ご利用頂ければ幸いです。

この度はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月04日 00:07:18

ベットがくたびれている 部屋着のヒモが切れている。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2021年05月04日 08:31:33

誠にありがとうございました。

お寄せ頂きましたコメント、
謹んで拝見致しました。
部屋着のヒモが切れていたとの事、
私共のチェックが行き届いておらず、
ご不便をおかけ致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は同じ事の無いよう、
改善に努めて参ります。

ベットにつきましても、
貴重なご意見を頂戴いたしましたので

この度はご投稿、
またのお越しを

投稿者さん 2020年12月30日 15:49:53

窓ガラスを長期間掃除していない点が不満でした。おそらくは1年以上は掃除していないものと見受けられます。ツインルームは、全室が北アルプス向きということなので、遠くからでも雪の山々を観るのを楽しみにしていましたが、窓ガラスが汚すぎて非常に残念でした。それ以外は、可もなく不可もなしといった感じですが、立地が松本駅の寂しい側の方なので、静かでした。駅からホテルが見えるので、迷うことなくすぐに行けて、かなりの駅近だと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2020年12月31日 16:57:16

この度は、ホテルモンターニュ松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在におかれまして、清掃が行き届いてなく、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後は、より一層お客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

より良いホテルを目指して参りますので、
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【国宝 松本城】入場券付プラン
【ツインルーム喫煙可 シングルベッド2台 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2020年02月11日 17:52:04

部屋から見える山並みはとても良い景色できた。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2020年02月12日 09:23:37

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋から見える北アルプスの眺望がお気に召していただいたご様子、ありがとうございます。
今は北アルプスは白い雪をかぶり1年中で一番素敵な姿をしております。

次回も、お客様が信州にお越しの折にはホテルモンターニュ松本をご利用頂きますよう、お待ち申し上げております。

和洋バイキング朝食。お好みのご朝食をたっぷりと♪

Joe53さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

Joe53さん [50代/男性] 2019年12月13日 19:21:40

お値段なりだと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年12月15日 08:21:12

この度はホテルモンターニュ松本をご利用いただきありがとうございました。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
私どもスタッフはお客様により以上ご満足いただけますようサービスの向上に努力してまいります。

次回も信州松本にお越しの折は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きますよう、スタッフ一同
お待ち申し上げます。

【ダブルルーム喫煙可150cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

JA172Pさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

JA172Pさん [50代/男性] 2019年10月27日 06:27:11

今日チェックアウト前に投書します。今回、足を骨折しているため、急遽このホテルに変更しました。それは、オーダーバイキングがあるからです。しかし、本日満席といわれ断られ、なぜというと予約があるか、ないなら駄目だと、フロント女性に一言、そのあとその人は、居なくなった。フロントの対応は、冷ややかで、とても悪い、また、予約しないといけないとは、どこにも書いてなかった。駅まで行けば何でもあるとも言われた、歩けない私の姿を見て、ビジネスホテル以下と思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年10月27日 11:14:26

この度は、ホテルモンターニュ松本を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、フロントの従業員の対応につきまして、お客様へご不快の念を抱かせてしまいました。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。

最後に不躾なお願いとなってしまい誠に恐に恐縮ではございますが、次回松本へお越しの際は、当ホテルをご利用のご検討の一つに加えて頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、当ホテルへご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

ぁゅみ0644さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

ぁゅみ0644さん [20代/女性] 2019年08月14日 15:30:37

コールセンターに事前確認したのにフロントは駐車場代を請求されました。サイトには記載がありますが時間を確認した際にコールセンターの方が無料と言われたので違う案内はやめた方がいいと思います。フロントの方が気を効かせてくれてありがたかったです。
部屋に関してはコスパ相応です。入浴剤があるならチェックインの時にでも声掛けがあると嬉しいです。チェックアウトの時に気づき残念でした。
食事はホテル内を利用しましたが新人の男性の方と背の高い男性の方が好印象でしたがそれ以外の方はやる気はなく不満でした。食事も予約というより席の確保なのでとチェックインの際にメモを渡されましたが食事会場に手ぶらで行くとそのメモがないと通せません。の1点張りで部屋までとりに行くのも大変でしたので必要ならチェックインの際に教えて欲しかったです。

松本城の入城券を安く買えたのはよかったですが値段相応な感じなのでこの評価にさせて頂きました。

やる気のある方と無い方の差がありすぎのように感じました。やる気のある方が一定の評価を保っている感じで可哀想ですね。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年08月15日 08:52:14

この度は、当ホテルをご利用いただきまして

頂戴致しましたコメント
謹んで拝見いたしました。

駐車場代につきまして、
一泊一台につき500円となっておりますが、
事前のご案内が行き届かず、
ご迷惑をお掛けいたしました事、
心よりお詫びいたします。

また、
入浴剤やご夕食券のご案内不足や
スタッフのやる気につきまして、
貴重なご意見をお寄せいただき、

今後は、
よりお客様のお気持ちに添ったサービスを
心がけ、改善に努めて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

熱々食べ放題!本格中華のご夕食+和洋バイキング朝食付き♪【味覚】

投稿者さん 2019年07月12日 13:01:10

駅から近いということで、1泊しました。
確かに近かったのですが、繁華街とは反対側で、コンビニもなく
少し不便でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年07月13日 16:25:50

ホテル周辺のお店に関しまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

フロントにて最寄りのコンビニやお店のご案内をさせて頂けますので、またご利用を頂けましたら、是非ご案内させて頂きたいと存じます。

またの機会がございましたら
是非当館をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【小さめのシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年06月27日 17:17:42

朝食が少し物足りなかったです。
品数も少ない、ベーコンはない、ゆで卵もない、デザートと言えるには程遠いもの
パン類も少ない、これで800円をとる設定がわからない。800円だせば外で食べたほうが
この内容からしたらとても豪勢な朝食になると思います。
部屋自体は問題ないので次回も宿泊したいと思っております。
改善できるならお願いします。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年06月28日 18:52:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして

数ある宿泊施設の中から
当館をお選びいただきましたのに、
朝食に関しまして、お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせていただき、品数、内容、価格等検討させて頂きます。

お客様にご満足していただけますよう、改善に努めて参ります。

またのご宿泊をご検討頂けて、
とても嬉しく存じます。
お客様にまたお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

【朝食付きQuoカード1000】人気のプリぺイドカード1000円付き

投稿者さん 2019年06月24日 17:22:51

普通に宿泊するには過不足がないホテルと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年06月25日 12:26:00

この度はホテルモンターニュ松本を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルモンターンニュ松本はお客様に快適な信州松本をお過ごし頂きますよう日々努力致しております。

次回もお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

和洋バイキング朝食。お好みのご朝食をたっぷりと♪ 【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年03月19日 19:32:58

駐車場が狭くて止めにくい。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年03月20日 10:31:59

いつもホテルモンターニュ松本を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見まで頂戴し、
重ねてお礼を申し上げます。

駐車場の広さにつきまして、
ご不便をおかけしておりますこと、
大変心苦しく存じております。

駐車場係が、丁寧にご案内させていただいて
おりますが、
万が一不在の場合には、フロントに
お声掛け下さいませ。
すぐにご案内致します。

心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!!モンターニュ基本 Style素泊りプラン

投稿者さん 2019年02月18日 15:08:58

特に大きな不満はありませんでしたが、念の為。

良かった点

●無料のコーヒーサービスはありがたかった。味や濃さはファミレスのドリンクバーにあるエスプレッソに似てましたが、私は濃いコーヒーが好きなので嬉しかったです。濃いコーヒーが苦手な方には向いてないと思いますが。
●希望に近い部屋をご用意頂いたこと。ただし、団体客から離れた部屋というリクエストについては、隣部屋、その隣、さらに隣を含め同フロアに団体の方々(恐らく同窓会で集まった方々)が泊まられてました。とは言え早朝以外は廊下は静かでしたので問題ありませんでした。

悪かった点

●洗面所の髪の毛
●朝、窓ガラスにミシッミシッという大きなノイズが頻発しておりその音に目が覚めました。恐らく、室内温度と外気との差のために窓ガラスに生じた音だとは思いますが、他のホテルでは経験した事が無かったので少し驚きました。
●清掃員の方なのか団体客の方々なのかは分かりかねますが、早朝の廊下は話し声が耳障りでした。とは言え、一度だけでしたが。
●期待してませんでしたが、朝のビュッフェは味噌汁のぬるさ、残飯のようにごくわずかだけ残されたおかず、品数の少なさ等、例を挙げればキリがないですが・・・。
●部屋の乾燥が辛かった。
●TVが小さい。
●部屋のキーが昔ながらの鍵。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年02月20日 12:09:10

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
また、客室の清掃不備及びご朝食等でご迷惑を
おかけし大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に今後改善に励んで
参りますので、また機会がございましたら
是非当館をご利用下さい。

投稿者さん 2018年10月23日 10:07:51

月に15泊は、宿泊していますが、毎回毎回駐車場係が、お泊りですか?と聞いてきます!連泊してるのに!宿泊客優先に駐車場を準備して頂きたい!

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2018年10月24日 18:37:00

いつも当ホテルをご利用頂きまして、

ご迷惑をお掛け致しまして、
大変申し訳ございませんでした。

スタッフには、再度指導を徹底致します。

今後はスタッフ一同より精進して参りますので、

この度はご投稿誠にありがとうございました 。