松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

たこのプーさんさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

たこのプーさんさん [30代/女性] 2010年03月01日 01:10:14

広くて清潔感がありました。また、ベッドも広めだったのでぐっすり休まりました。
駅近なのも良いですね。松本には出張で良く来るのですが、今まで泊まった中では、ここが一番ですね。

2010年02月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年03月03日 15:27:14

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ぐっすりお休みになれたと言う事で大変嬉しく思います。当ホテルのベッドは、シングルのお部屋であってもセミダブルのベッドをご用意しております。また、女性のお客様にはアメニティーグッズを無料でプレゼントさせて頂いております。浴室は比較的広めのバスタブを完備しておりますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。たくさんのお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同励みとなり、より一層お客様に気持ちよくお泊り頂けるようなサービスを目指して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お値打ちシングル★1名利用「無料駐車場・優先確保」】

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月26日 15:10:07

部屋のトイレがウォシュレットなのに暖房便座でなかったので驚いた。冷たくて座れなかった。

2010年02月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年02月27日 13:15:08

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、ありがとうございました。ウォシュレットの件、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が起こらないように、クリーンスタッフに徹底すると共に、客室チェック時に確認を怠らない様、フロントスタッフ・客室スタッフにも徹底してまいります。貴重なご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。また松本へお越しの際は、また宜しくお願い致します。

【ダブル「無料駐車場・優先確保」】

投稿者さん 2009年12月13日 12:51:21

低価格にもかかわらず清潔な室内、親切な対応をしていただき、とても気持ちよく泊まることができました。
夕食の中華バイキングは好きなものをすきなだけいただけるので、一般のお店で食べるよりも個人個人が満足できました。
味もとてもとかったですし、レストランの雰囲気もよかったです。
宿泊した日は雨で、アルプス山脈はながめることができませんでしたので、ロビーの眺望の写真をもっとよく見ておけばよかったと思いました。
松本を拠点にしするときはまたぜひ寄らせていただきたく思います。

2009年12月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2009年12月13日 14:50:05

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。レストランの中華バイキングやお泊まり頂きましたお部屋、ご満足頂けた様で私達も嬉しく思います。お泊まり頂いた当日は、生憎の天候となってしまい残念です。またこちらにお越しの際には天候に恵まれる事を願っております。その際にはまた是非当館へお立ち寄り下さい。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【早割10】夕食&朝食 2食付き★10%割引きプラン

投稿者さん 2009年11月23日 19:46:15

11月15日の日曜日に宿泊しました。翌日の仕事先に近く、2回目の宿泊でホテルの設備、食事など知っていたので安心して、お得なプランを選びました。大変満足しています。機会があればまた宿泊したいと思います。

2009年11月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2009年11月25日 12:46:56

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。多くの皆さまにご満足頂ける様、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割10】夕食&朝食 2食付★10%割引きプラン
【シングルルーム】

いおぱくさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

いおぱくさん [40代/女性] 2009年11月18日 11:23:38

他の方も書かれていますがバスルームが広くてゆったりでした。
朝食を和食にしたのですが、魚好きの私としては魚の焼き物がいまいちでした。長野は海がないので仕方がないのかもしれません。
今度は洋食にトライしてみたいです。
駅からとても近くて便利です。車で行ったのですが駐車料金がなかったのでありがたかったです。

2009年11月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2009年11月22日 14:20:45

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食の件は、今後のサービス向上に役立てて参りたいと思います。確かに長野県は海がない県ではございますが、その代わりに四方を山に囲まれた国内有数の山岳県でございます。その為、山の幸には恵まれておりますので、またお越しの際にはそちらもお楽しみ頂ければと思います。いづれにしましても、和食朝食の魚の件は改善を図って参ります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月06日 22:58:23

禁煙が取れなく、喫煙になり消臭など工夫していただいているが、やはり、吸わないものにはキツイかなと感じました。予約時の備考欄への記入ではなく、禁煙ルームの予約枠をあらかじめ作っていただけるとありがたい。そのほかサービスはGOOD。

2009年11月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2009年11月16日 13:17:13

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。喫煙ルームの件は、大変申し訳ございません。禁煙ルーム予約枠の件は、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
(以下、2010年5月17日追加記載)
過日は、禁煙ルームにつきまして、大変貴重なご意見をいただきましたことを踏まえ、楽天やホームページに禁煙ルームの予約枠を設けました。今後は、「禁煙」と記載されているお部屋を選択してご予約いただきますと、禁煙ルームをご案内させていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割10】夕食&朝食 2食付★10%割引きプラン

投稿者さん 2009年10月07日 02:46:04

ライブ遠征のため初めて利用させていただきました。お店などがある方とは反対口でしたが駅からすぐ近くでとても便利でした。お部屋が広くクローゼットも大きくユニットバスの空間も広めでとても快適に過ごせました。アメニティもありがたかったです☆ライブ後にゆっくりご飯をとって深夜の戻りになってしまいましたが親切に対応していただきました。とても気に入りましたのでまた松本に行く際は是非利用させていただきたいです☆ありがとうございました☆

2009年10月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2009年10月14日 12:17:33

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。気に入って頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。門限はセキュリティー上24時となっておりますが、もし24時を過ぎる場合はお手数ですが、スタッフに一声お掛け頂ければと思います。よろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 17:09:59

駅のすぐ前だし、お部屋は清潔で広々しているし、とても満足しました。
なんと言っても バスルームがゆったりしいるのがよかったです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2009年09月27日 15:51:28

この度は、ホテルモンターニュをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足してお泊まり頂けたとのことで、私達スタッフも嬉しく思っております。当ホテルの浴槽は大きめに作っておりますのでゆったりとお入り頂くことが出来ます。フロントにて入浴剤のご用意もございますので、是非ご利用になって下さい。

投稿者さん 2009年08月31日 15:27:08

松本駅の裏口(?)にありますが、駅から近く、十分便利な立地です。また繁華街からは
線路を隔てているため、静かなことも特筆できると思います。設備も綺麗で特に不満はありませんでしたが、テレビはそろそろ液晶にされた方が良いように思いました。食事はバイキングではなく、和・洋選択の定食でしたが、質・量とも満足できるものでした。
松本ではお薦めのホテルです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2009年09月18日 12:52:35

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。テレビのご指摘ありがとうございます。これから検討していきたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 23:43:36

中華料理は、美味しかった。1人でも、料理の量を調整してくれる。
中華を食べたくなったら泊まりに行くつもり。

ホテルの場所はイマイチだか、部屋は満室だった。人気あるのでしょ。

シングルルーム

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2009年08月16日 15:07:30

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。夕食の中華オーダバイキングにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。中華オーダーバイキングでは、オーダーを受けてからお作りしますが、量についてはなるべく色々な種類をお試し頂きたいと思っておりますので調整したい場合はレストランスタッフにお気軽にご相談下さいませ。(もちろん1名様でも大丈夫です。)メニューの種類も100種類ほどございますので、是非次の機会がございましたら制覇に挑んでみて頂きたいと思います!
ホテルの場所につきましては、少々解りにくいところがございますが、お分かりにならない場合は、分りやすくご案内致しますのでご連絡くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月27日 08:46:19

ツインルーム1室、シングル2室を家族で利用しました。シャワーカーテンのカビ臭が苦手で、恐る恐る入ったのですが、今回利用した部屋は無臭でした(3部屋中1室は残念ながら若干カビ臭がしました)。バスルームも広く、使いやすかったです。女性限定アメニティがあったり、駐車場無料、接客も丁寧で気持ちよく利用できました。今回は食事なしプランだったので食事についてはコメントはできません。

2009年07月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2009年07月27日 19:03:06

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。カビの臭いにつきましては大変失礼致しました。臭いが部屋にこもってしまいやすい時期でもございますので、早速お掃除の者に申し伝えたいと思います。次回はお食事もお召し上り頂いて感想をお聞かせ頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月02日 20:29:18

喫煙部屋でしたが、部屋を開けた途端すごくタバコ臭く、もう少し消臭しておいて欲しかった。

2009年06月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2009年07月03日 13:07:52

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。煙草の臭いにつきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。毎日、臭いが気になるお部屋は消臭を行っておりますが今後はより注意してお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様努めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
(以下、2010年5月17日追加記載)
過日は、タバコ臭につきまして、大変貴重なご意見をいただきましたことを踏まえ、楽天やホームページに禁煙ルームの予約枠を設けました。今後は、「禁煙」と記載されているお部屋を選択してご予約いただきますと、禁煙ルームをご案内させていただきます。また、禁煙・喫煙ルームの別にかかわらず、臭いが気になるお部屋につきましては、引き続き、注意して消臭を行ってまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月02日 17:54:03

松本観光で利用しました。
食事、駐車場などバランスの良い料金設定です。

残念なのは、
夕食・朝食ともに「ご飯」がおいしくなかったです。
お米はビジネスホテルの部類では平均とは思いますが、
炊き方や保温の仕方で改善できるのではないですか?

また、線路沿いの部屋は若干騒音がありますので
より静かな環境を求める方はアルプス側の部屋に
されると良いのではないでしょうか。

2009年05月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2009年06月05日 14:58:26

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました「ご飯」につきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き改善に努めて行きたいと思います。また、客室につきましてはツインルーム全室とシングルルームの一部につきましては駅とは逆側(北アルプス側)となっております。ご希望がございましたら【備考】の欄に希望をご明記頂ければ対応させて頂いております。(ご要望に副えな場合は、必ずご連絡させて頂いております。)
またのご来館を心よりお待ちしております。

○★ビジネスプラン☆●
【ダブル】

投稿者さん 2009年05月15日 21:06:09

GWの信州旅行の際に宿泊しました。
松本駅からすぐなのでとても便利!!
その割にホテル周辺が静かなのも魅力的に思いました。

北アルプスが見える側の最上階のお部屋で、晴れていたら素晴らしい景色が望めたのでしょうが、
天候に恵まれず山々は雲の中…。
それだけが唯一残念でした。
お部屋やお風呂の広さ・朝食などどこをとっても申し分なかったです。

フロントにて販売されていた松本城の割引券が購入できてとてもラッキーでした♪
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2009年05月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2009年05月18日 11:26:48

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。気持ちよくご滞在頂けたようで、私達も嬉しく思っております。当ホテルは繁華街とは駅を挟んで反対側に位置している為、夜は静かにお過ごし頂くことができます。
松本城の割引券はご宿泊の方対象でフロントにて販売しております。来年の3月まで取り扱っておりますので、是非ご利用になって下さい。

投稿者さん 2009年05月08日 19:17:40

5/4に2名で利用させていただきました。
到着時、ホテル前の駐車場は一杯でしたが、係りの方がすぐに裏の立体駐車場を案内してくれて比較的スムーズに駐車することができました。
食事は朝食だけいただきました。和食と養殖を1つずつお願いしましたが、どちらかというと和食の方がよかったかなぁと思います。好みの問題もありますけど。
立地は駅から近く申し分無し。部屋も比較的きれいで特に気になるところもなく、料金を考えると大変満足でした。
次回、松本に行った際にはまた利用させていただこうと思います。

2009年05月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2009年05月10日 11:50:49

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。駐車場につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。混雑時、停める場所が見つからない場合やご不明な点がございましたら係員かフロントスタッフにお声を掛けて頂ければご案内致しますのでよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル】

投稿者さん 2009年05月07日 22:30:08

部屋は駅前ホテルの中でも随一。接客もよかったです。
予想以上だったので次回も利用したいと思います。

2009年05月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2009年05月10日 11:56:54

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回も利用したいとのお声は大変嬉しく、私達スタッフの力になります。これからもよりよいサービスを目指して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 14:59:30

場所は駅から非常に近く、駐車場も無料だったのは非常に良かったです。
お風呂はきれいでしたが、お湯がつまり気味だったのが評価: 2理由です。

ダブル

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2009年03月27日 12:31:30

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。バスルームのお湯がつまり気味だったとの事で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。各所清掃には気を使っているつもりではございますが、まだまだ気付かぬ点が多々ある事と思っております。ご報告・ご意見頂き心より感謝申し上げます。お客様のご指摘を参考により快適にお過ごし頂ける様努めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月04日 13:55:16

気持ちよく宿泊させていただきました。朝日があたった窓からの北アルプスもとてもきれいな眺めでした。
朝食がまた美味しくて、メタボを気にしなければ、お代わりをしたいくらいでした。
スタッフの皆さんも親切でお世話になりました。

ツインルーム

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2009年02月05日 09:46:27

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。北アルプスの眺望をお楽しみ頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。冬の北アルプスは、毎日見ていても飽きない美しさがございますのでご覧いただけて何よりでございます。朝食もなるべく多くのお客様にご満足頂けるように考えておりますので、気に入って頂けたとのお言葉を頂戴でき大変励みとなります。今後も、いつご来館頂いてもご満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一同勤めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月30日 11:54:37

駅から徒歩1~2分はすごく楽チンでした。
ホテルは松本駅のアルプス口側なので、飲食は駅の反対側へ行く必要がありますが、駅の上を通れるので案外便利かも。
部屋はダブルで広くて○。床のカーペットのしみが気になるのが△。クローゼットが無く、ハンガーを掛ける場所が少ないのも△。ユニットバスは綺麗で微妙(笑)に広くて○。
でも立地と価格だけを考えると○と思います。

ダブル シングルユース

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2008年12月01日 12:37:24

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。不快な思いや、ご不便等お掛け致しました事、大変申し訳なく思っております。床のしみ等、徐々にでも改善して行きたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月01日 00:03:03

係りの方は丁寧で好感をもてました。悪くないホテルだと思いますが、特に特徴があるとは残念ながら思えませんでした。それでも、機会があればまた宿泊すると思います。

シングルルーム

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2008年11月01日 12:56:23

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様ならではの鋭いご意見をありがとうございます。
ホテルモンターニュといえば、、、という特徴には確かに乏しい点がある事も事実でございます。お客様に覚えて頂きやすいような印象をスタッフ一同で考えて行きたいと思っております。またのご来館を心よりお待ちしております。