松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2006年09月01日 17:22:02

食事無しの予約だったので、チェックインの際フロントで朝食如何ですかと薦められたので、
当方「今決めないとダメですか?朝直接ではダメですか」
フロント「予約制ですから朝直接は出来ません。予約でお願いします。但しモーニングセットなら直接でも大丈夫ですよ」とのやり取りでした

翌朝レストランで、言葉そのまま書きます

当方「おはようございます」
ウエイトレス「・・・返事無し、知らん顔・・・」
当方「あの~食事なんですが・・」と話し掛けようとすると
ウエイトレス「チケット出して下さい!」
当方「すみません、持って無いのですが、モーニングセットなら食べれるのですよね?」
質問の答えは無く
ウエイトレス「珈琲うしろです」うしろだからどおしろと言いたいの?

最低の言葉遣いと態度でした!

すぐ後に別の客が来て、私と同様にチケット無しの方でした
が、しかし、別のウエイトレスでしたが、ちゃんとオーダーを聞いて
予約しかダメと言っていた朝食が頼めているじゃないですか!!
なぜ~

ホテルリニューアル設備はまあまあですが、フロントレディーは嘘言うし、ウェイトレスは態度悪いし、従業員リニューアルした方がいいのでは・・・
と感じました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年09月03日 15:15:56

せっかくお泊り頂いたお客様に不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。朝食は当日でもご用意できるのですが混雑時はお客様を待たせてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまう可能性がございますのでなるべく前日、決めて頂くようにしております。こちらの伝え方、言葉が足りなかったと深く反省しております。
代表者として慚愧に耐えません。フロント、サービス、全員を召集し二度とこういうことの起こらぬよう申し伝えます。本当に申し訳ございませんでした。
      ホテルモンターニュ松本
       代表取締役 竹本 純夫

投稿者さん 2006年08月28日 15:27:40

駅のすぐそばで分かり易く、また清潔で感じの良いホテルでした。部屋もそこそこ広く感じられ、設備も申し分ありませんでした。ネットが出来るのも○ですね。ただ駐車場があまり広くないようで、最初は止められないかとヒヤヒヤしてしまいました。また機会があれば泊まりたいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年09月03日 14:57:45

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そのようにおっしゃって頂き大変嬉しく思います。駐車場についてですが、大きな会議、宴会、一般のレストランご利用のお客様により大変混み合う日もございますのでこちらもヒヤヒヤしております。もし空きが見つからないようでしたらお声をかけてくださればご案内いたします。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 10:39:31

清潔感があり、とても気持ちよく泊まることが出来ました。
中華料理のバイキングを楽しみにしていましたが、味は少々期待はずれでした。リーズナブルという点では、まあ、こんなものかなーと言った感じです。お風呂が広くゆっくり入れました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年08月21日 16:35:54

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。中華オーダーバイキングにつきましては、お客様にご満足頂けますよう厨房・サービスともに今後更に努力してまいります。また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 09:01:04

初めて利用させて頂きました。車で行ったのですが場所が分かり難く迷ってしまいました。スタッフの対応をはじめ全体気持ちよくとまらせて頂きました。
食事も良かった。
また、利用したいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年08月19日 17:13:46

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルの場所は繁華街とは駅をはさんで反対側にございますので、初めてのお客様には少しわかりにくいかと思います。地図の郵送、お電話やメールでのご案内をさせて頂きますので、お気軽にご連絡ください。
またのご来館を心よりおまちもうしあげております。

投稿者さん 2006年08月17日 14:48:42

夜、遅い時間のチェックインでしたが、親切に対応していただきました。
バスルームも広く使いやすかったですし、朝食(洋食)もとても美味しく、大変満足しております。
また松本へ行く機会があれば利用したいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年08月19日 16:08:29

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けて、何よりでございます。チェックイン時間など、交通事情やご都合で変わる事はやむを得ない事と思いますので、お客様のお時間に合わせた対応を心掛けて行きたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。次回は、夕食(オーダーバイキング)もお試し頂ければと思います。

投稿者さん 2006年08月15日 23:32:49

スタッフの方の対応がとてもすばらしく、気持ちよく泊まることができました。朝食(洋食)もとてもよかったです。またの機会にも利用させていただきたく思っています。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年08月16日 14:49:30

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。気持ちよくご宿泊頂けたとの何よりも嬉しいお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、よりお客様にお喜びいただけるように工夫して行こうという気持ちになります。
ご朝食もご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思います。またの機会がございましたら、当ホテルオススメの夕食・中華オーダーバイキングもお試しいただけたら・・・と思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 12:48:17

駅から近くて楽で良かったです。部屋は広くてゆったりできました。また機会があれば利用させてもらおうと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年08月16日 14:20:41

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。松本駅西口もリニューアルされ、東口(繁華街)への行き来も、大変便利になりましたので、ホテルも西口からは近く、徒歩1分程ですので、思いのほか便利に感じて頂けたことと思います。お部屋では、ゆっくりとお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく、良かったという気持ちでいっぱいです。再度、松本にお越し頂いた際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。その時を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月24日 19:10:43

駅から近く大変便利が良かったです。
フロントの方の対応もよく、部屋、風呂の大きさを考えるとリーズナブルだと思います。
天気が悪く景色を堪能することはできなかったのが残念です。
あと、携帯の充電器の型の合うものがなく貸して頂くことができなかったのが残念でした。全ての充電器の型を合わせるのは大変かもしれませんが、揃えてくれていると助かります。
松本に立ち寄る際には是非また宿泊したいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年07月25日 17:26:53

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。天気が悪かったとの事で、こちらといたしましても残念な気持ちでございます。
松本はなんと言っても、北アルプスを望む景色ですので、諦めずに再度いらしていただけたらと思います。 充電器につきましては、早速手配致します。貴重なご意見をありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月24日 19:03:14

駅からも近く、部屋、お風呂も十分広く満足でした。
深夜のチェックインでも丁寧に対応してくれて気持ち良かったです。
ただ、近くにコンビニがあればなお良いと思いました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年07月25日 17:16:27

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。コンビニエンスストアの件ですが、不自由をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。目立つ場所ではないので分かりにくいのですが、近所にございますので、お気軽にフロントスタッフにお尋ね下さいませ。今後も丁寧な対応と言っていただけるよう、努めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月19日 07:37:55

松本駅近くなのに駐車場無料が有難い。部屋は大きくはないが小奇麗でした。1泊2食付プランでしたが、夕食の中華はボリュームも適度で大変おいしかった。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年07月23日 11:35:20

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。また中華をお召し上がりになりたい時は是非モンターニュへ^^またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 18:37:05

初めてそちらにお世話になりました。
車でお邪魔しましたが、駐車スペースがなかったので、フロントの方に伝えたところ、担当の方がすぐに駐車スペースを作ってくれとても助かりました。
またフロントの方の対応もよく、到着後からとても心地よく滞在することができました。
部屋はエアコンの臭いなのか、ややタバコ臭さがありましたが、クローゼットやユニットバスは広かったです。ちょっと冷房が苦手な人間としては、冷房以外にも切り替えられる様、設定ができれば。。。と思いました。
また、夜も静かにすごせ、もっと天気が良ければ、アルプスの山々がくっきりと見えたかもしれないですね。

夕食の中華バイキングは、満足のいくものでした。サービスもよく親切にして頂きありがとうございました。

また、松本に行くときはこちらに宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました♪

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年07月22日 22:03:26

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様が心地よく滞在できたとのことで大変うれしく思います。お部屋の臭いは毎日消臭を行っているのですが天気によっても臭いがこもってしまったりする場合もございます。禁煙室もございますので予約の際に禁煙希望と記入して頂ければご用意させて頂きます。(混み具合によりご用意出来ない場合もございますがご了承下さい。)冷房につきましては大変申し訳ないのですが全館一斉に設定するようになっております。梅雨時期、温度変化の差が激しい日もございますがご理解頂ければと思います。また松本に足を運ばれる際には天気になるといいですね。
たくさんの感想ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 16:40:24

部屋が改装直後で、少し工事のにおいが残っていて
フロントに電話したら、気持ちよく対応していただき
部屋をすぐ変えてもらいました。
お天気が悪く眺めは残念でしたがまた利用したいと
思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年07月21日 18:01:22

お部屋のにおいの件では大変失礼いたしました。温かいお言葉を頂き、感謝しております。夏季は冬季に比べますと山がはっきり見える日が少なくなってしまうのが残念なところでございます。次回お越し頂いた時には晴れているといいですね。

投稿者さん 2006年07月15日 09:46:34

部屋も比較的ゆったりしており、値段もリーズナブルであり、比較するとこの値段であれば上クラスといえるのではないでしょうか。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年07月21日 17:34:33

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。お客様にご満足して頂けるような新しいプランなども考えていきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月14日 14:56:42

駅からも近いし、ホテルの方も親切で、大変満足しています。
天気が悪かったので、山ははっきり見えませんでしたが
天気が良ければ、とてもいい眺めだったと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年07月21日 17:33:01

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。天気が悪かったとの事で、こちらといたしましても大変残念に思っております。
晴れた日に広がる北アルプスの稜線は、是非一度ご覧頂きたい景色でございます。機会がございましたら、是非再度松本へお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2006年07月03日 12:30:50

最近はモンターニュを使わせていただいているのですが、フロントの対応は相変わらずいいですね。とても好感が持てます。ただひとつだけ残念に思うのが、いつも土曜日の宿泊で18時頃にホテルへ行くのですが駐車する所がありません。いろいろな催しを開かれているようなので仕方ないのでしょうが、疲れてチェックインされる方の駐車スペースがすんなりないのはいかがなものか?ちなみに私はいつもすぐに外出をするのであまり気にしてませんが・・・。外来者と宿泊者の駐車スペースについてなんとかいい方法のご一考を。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年07月08日 13:57:47

度々のご利用ありがとうございます。ご指摘の駐車場の件ですが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。日により全く問題のない日もあるのですが土曜日の18時前後というとご婚礼、ご宴会の出入りと重なることが多く正直に申し上げて、駐車される時点では区別がつきません。できるだけご宿泊のお客様を優先するよう心がけているのですが、お手数ではございますがご到着の前に電話等頂ければできるかぎりのことをさせて頂きますのでよろしくお願い致します。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 12:03:43

朝・夕食付きであの価格なら、出張族は大満足!

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年07月07日 12:28:56

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の方満足して頂けたようで大変嬉しく思います。オーダーバイキングは100種類ございますのでまた他のメニューもお召し上がり頂ければと思います。これからもお客様に満足のいくサービスを提供して参りたいと思いますのでこれからもよろしくお願い致します。またのご来館心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2006年06月23日 18:03:58

車の場合国道から進入の際、注意が必要です。ICから来ると、JRのガードの手前を入るようにしないとだめです。コストパフォーマンスは、高いと思いますよ。夕飯は食べていないのですが、朝食(洋食と和食のチョイス)私は洋食をチョイスしましたが、満足できる内容でした。特にパンが美味しかったです。パンのおかわりは、できるのでしょうか?

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年06月25日 13:22:43

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。国道の交差点は大変混み合いますのでICから来られる方はお気をつけてお越し頂きたいと思います。夕食は中華になりますのでまたのご利用の機会にお召し上がり下さい。パンとコーヒーはおかわり自由ですので係りの者にお気軽にお申しつけ下さい。

投稿者さん 2006年06月23日 16:05:00

出張の折に利用させて頂きました。1週間ほどあちこちを回っていて、丁度疲れていた所だったので、足を伸ばせるほど広いお風呂は、とても気持ちよかったです。夕食の中華も一品が少しづつだったので、色々と食べられて良かったです。そちらの方面へ行くときは、また利用させて頂きたいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年06月24日 19:36:12

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お仕事での疲れを癒していただけるホテルでありたいと思ってりますので、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。より快適に、心地よくご利用頂けるよう努めて参りたいと思いますので、宜しくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月22日 15:58:05

駅からも近く部屋もキレイでした。風呂も広めで良いのですがシャワーカーテン臭いました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年06月24日 16:16:04

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お誉めの言葉を頂いたにもかかわらず、不快な点を残してしまい、大変申し訳なく思っております。シャワーカーテンにつきましては、ご指摘を頂いた後すぐに交換させて頂きました。梅雨時期ですので、より一層の注意し、万全の態勢でお迎えできるよう努めて参ります。またの機会にご来館頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月16日 10:50:58

ベッドと浴室洗面所が広いのがいいですね。
しかし、クローゼットがないので、少々洋服が掛けづらかったです。
あと、スリッパですが使い捨ての中敷があるとうれしい。(最近使っているホテル多いですよ)

夕食は中華バイキングをいただきましたが、一皿ずつが少量でたくさんの種類を楽しむ事ができました。
それでもまだ、食べたくても食べられなかった料理がありますので、また松本出張の時は伺います。
ちなみに、オーダーは番号を言えばOKなんでしょうか?

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年06月16日 15:45:06

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。そして、沢山の貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。スリッパの中敷など、前向きに検討させて頂きます。クローゼットにつきましては、スペースの関係上設置が難しいのが現状でございます。ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ご容赦下さいませ。夕食をお楽しみ頂けたとの事で、大変嬉しく思います。種類も100種以上取り揃えておりますし、季節によって変わる物もございますので、何回でもお楽しみ頂ける事とおもいます。是非メニューの制覇に挑戦して頂きたいと思います。オーダーは、番号を言っていただければ 大丈夫です。次回のご来館を心よりお待ちしております。