松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月29日 22:49:38

ホテルの部屋からの景色も楽しみの一つですが、部屋からは北アルプスが見えると思い期待していました。しかし、低層階で窓は牢獄のような50cm四方ほどの小さい窓、しかも窓の前には建物の附属造物で視界が遮られている。ガックリでした。訳ありルームではないかと思うほどでした。部屋の変更をフロントに問い合わせましたが、空いている部屋がないと言われましたが、これで同じ料金を支払うのは納得できない気持ちでした。ただ、フロントの対応は丁寧で好感が持てました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年09月06日 09:20:51

この度は当館にご宿泊頂きまして

貴重なご意見まで頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

次回お越し頂ける機会がございましたら、
高層階、北アルプス側のお部屋がご希望の旨を
事前にお伝え頂ければ空きがある限り、
お取り致しますのでご相談下さいませ。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【県民支え合い信州割SPECIAL】】朝食付き♪

投稿者さん 2021年10月15日 19:52:24

雨が降っていたので傘をお借りすることはできて助かりました。
ですが翌朝、まだチェックアウトしていないのに清掃の女性が突然お部屋に入ってきました…
間違えましたとすぐに出ていきましたが鍵をかけているのになぜでしょう。
フロントの方に伝えると、普段はそのようなことをしないと仰いますが当たり前です。
二度目の宿泊はないです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2021年10月21日 08:39:59

この度は、当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

頂戴致しましたご意見、謹んで拝見いたしました。
ごゆっくりお過ごし頂いている中、
大変驚かれた事と存じます。
ご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め
今後、同じことが2度とない様、
スタッフ一同精進して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【NEWポイントカードキャンペーン】 モンターニュ基本 Style 素泊りプラン

投稿者さん 2020年11月14日 17:22:05

ビジネスホテルでコインランドリーが歩いて5分も離れていたのでかなり時間を損してしまいました。コインランドリーがないことをきちんと知らせておいてください。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2020年11月16日 08:35:19

この度はホテルモンターニュ松本を
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

頂戴致しましたコメント、
早速拝見させて頂きました。

コインランドリーにつきまして、
私共のご説明不足で大変ご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、
改善に努めて参ります。

【駐車場無料】シングル限定★素泊りプラン
【シングル禁煙 140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

yuki4425さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

yuki4425さん [40代/女性] 2020年08月12日 13:09:03

駐車場が有料。
テレビ有料。
料理が美味しくなかった。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2020年08月13日 10:09:31

この度は当館をご利用いただきまして

お寄せいただきましたコメント
早速拝見させていただきました。
当館の駐車場は一泊一台につき500円で
ご案内させて頂いております。

また
テレビは無料でご覧いただけますが
有料でご覧いただける番組もございます。
ご宿泊の際
私共からのご説明不足だった事と存じます。
ご宿泊後のご説明になってしまい

また
お料理につきましても
ご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め
改善に努めて参りますので
またの機会がございましたら
是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

50歳以上限定★大人の旅行応援プラン≪中華バイキング+和洋バイキング朝食付き≫

投稿者さん 2019年10月20日 20:29:35

駅から近いです。フロントには期待しない方がいいです。お部屋は普通です。お風呂等にあった髪の毛とコップとTVのリモコンのベタベタは気持ち悪いです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年10月22日 15:46:03

この度はホテルモンターニュ松本を
ご利用頂きまして誠にあありがとうございます。
お客様のチェックインの折、フロントスタッフの対応が行き届かず、深くお詫び申し上げます。
又、室内の清掃が行き届かなかったことも重ねて深くお詫び申し上げます。
今後の対策といたしまして、各担当スタッフの教育を徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【国宝 松本城】入場券付プラン

投稿者さん 2019年10月19日 01:13:15

10月に宿泊しました。
食事は大変満足でしたが、フロントの対応が素人に近い対応で気分を害しました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年10月19日 10:16:23

この度はホテルモンターニュ松本に
ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お寄せいただきましたコメント、
謹んで拝見いたしました。

この度は、私どもの対応で
お客様にご不快な思いを
させてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

今後は、スタッフ全員の接客マナーと
意識を改善し、
二度とこのようなことにないように
努めて参りますので
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月08日 13:12:40

wifiが設置してあると書いてあったがまるっきりつながらず非常に不満でした 後は良かったのに wifiつながらないなら表示しとくべきです 残念です スマホやパソコンを使う人にとっては非常に不満です

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2018年01月08日 17:27:21

この度は当ホテルのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

Wi-Fiにつきまして
お客様にはご不便をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

またの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!!モンターニュ基本 Style素泊りプラン
【シングル喫煙可140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

糖尿0388さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

糖尿0388さん [60代/男性] 2017年10月30日 20:36:26

エレベーター止まった。フロントの対応悪すぎ。7階まで階段死にそうになりました。踊り場にウエディングドレス
かたずけろ

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2017年10月31日 18:35:44

ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

この度エレベーターのトラブルで
お客様には多大なるご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【小さめのシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年06月30日 23:32:34

チェックアウトの時間が10時までなので、朝8時過ぎに自転車をホテルでレンタルして松本城に行きホテルに戻ったのが、9時30分頃に戻り、部屋に戻ったら、誰か入った形跡があたので、10時にチェックアウトの手続きの時にホテル側から何かしら話があるかなと思っていたらなかったので、私が誰か人が入った形跡がありましたが、問いただすと掃除のものが入ってしまったといわれましたすみませんといわれました。
外出先から帰って鍵を受け取った時にも言わず。こちらから何も言わなければ良しとしている状況でした。
とても腹ただしい気持ちで一杯でした。とても楽しみにしていた旅行だったのに残念です

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2017年07月02日 11:07:21

この度はホテルモンターニュ松本にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。

せっかくの楽しいご旅行を私共の不手際で台無しにしてしまったこと、心より謹んでお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘は弁解の余地もございません。当日担当した者に厳重注意致しました。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともホテルモンターニュ松本をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【モンターニュ基本 Style】素泊りプラン
【ツインルーム喫煙可 シングルベッド2台 無線LAN接続無料】

nkcompさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

nkcompさん [40代/男性] 2017年01月11日 17:04:50

何時もお世話になっております。今回予約を改めてみましたところ、クオカード1000円付のプランで宿泊したのですが、クオカードをいただいておりません。昨年の29日に宿泊して今頃の投稿ですがすみません。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2017年01月12日 09:21:18

この度は、ホテルモンターニュ松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある松本のホテルより、私どものホテルを選んで頂けていることを、スタッフ一同大変嬉しく思います。

QUOカードに関しまして、お渡しできていないこと大変申し訳ございませんでした。
この場をおかりして深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないようにスタッフ一同努めて参ります。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

【Quoカード1000】人気のプリぺイドカード1000円付き 素泊まり

投稿者さん 2016年01月09日 07:28:13

受付の男性の対応が良くなかった。喫煙ルームから禁煙ルームへの変更をお願いしたが、変更してもらえず、変更できないのはしかたないが、面倒くさそうな対応で残念だった。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2016年01月10日 12:41:29

また、受付での対応に至らぬ点があり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

問題点を共有し、改善に努めさせていただきます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【モンターニュ基本 Style】素泊りプラン
【ダブルルーム喫煙可150cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2015年08月30日 19:33:49

部屋の掃除不十分・・・到着時にコンドームが落ちていた

部屋にゴミ入れが1つしかなく不便

ティッシュペーパーは小さすぎて不便

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2015年09月02日 15:40:27

せっかく当館を選んでいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。あってはならないことだと、一同深く反省しております。この場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、お掃除・チェックを徹底していく所存でございます。
また、いただいたご意見は今後の改善点の参考にさせていただきます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

和洋バイキング朝食。お好みのご朝食をたっぷりと♪
【高層階スーペリアツイン】

投稿者さん 2015年08月13日 12:37:03

無線LANが使えない部屋で不便でした。角部屋は電波が弱いなら初めから伝えて欲しかった。今回初めてわかったようですが、無線LANを設置して何年経っているのでしょうか?今さらでは?早期改善を求めます。
朝食はおいしかったですし、その他は特に不満がなかっただけに残念でした。。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2015年08月13日 16:28:29

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
せっかく当館を選んでいただきましたのに、ご不便とご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、このようなご指摘がないよう設備面の管理を徹底していく所存でございます。ご指摘をありがとうございます。
お客様に快適に使っていただけるホテル目指して、今後ともスタッフ一同努めて参ります。今後ともどうぞ宜しく御願い致します。
ご投稿、誠にありがとうございました。

和洋バイキング朝食。お好みのご朝食をたっぷりと♪

投稿者さん 2015年05月16日 14:46:25

駅から近くて便利でよかったのですが、
シャワーヘッドやタオルに髪の毛がついていた。
アメニティのカミソリの袋がぐちゃぐちゃでそれも髪の毛挟まっていました。ゴミ箱から拾ってきたのかなと思いました。お金半分ぐらい返してほしいです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2015年05月16日 19:28:44

また、その際には、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今回の事象は、清掃時の不注意および、確認の不足が原因でございます。
今回の事象を関係部門に展開し、再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【駐車場無料】シングル限定★朝食付プラン

投稿者さん 2014年10月15日 23:35:21

立地や部屋には十分満足です。ただ早朝5時15分にチェックアウトしたらホテルの人が下着姿で出てきました。驚きました。

2014年10月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2014年10月16日 09:20:55

お見苦しいところをお見せしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、徹底致します。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【小さめのシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2011年08月12日 07:28:04

ホテルの立地や設備は良いです。しかし、スタッフは素人以下です。プランの中にレンタサイクルがあり、事前予約していましたが、当日全て貸出してしまい無理だと言われるし、謝罪もなく、笑ってごまかされました。駐車場の対応も悪く、この一泊で大変不機嫌な思いをしました。もう二度と泊まらないホテルですね。

温泉!湯ったりプラン 「湯の花銭湯瑞祥」の入浴券ほか2つの特典付き
シングル禁煙 セミダブルベッド 無線LAN接続無料

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年08月12日 12:13:34

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂き誠に有難うございました。しかしながら、私共スタッフの対応の悪さ、予約の不手際等で非常に不愉快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。全て私の監督不行届きと思って反省しております。今一度初心に返り、再度スタッフの教育体制を見直し予約管理の徹底を図り、以後この様な事が起きぬよう細心の注意をしてまいります。誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご指摘を賜りました事、感謝申し上げます。ありがとうございました。各スタッフのレベル向上に精進し、二度と同じ思いをさせる事が無い様努力してまいる所存です。

宿泊・宴会予約課係長 川上典良

【シングル禁煙 セミダブルベッド 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2011年06月29日 14:09:19

試験の為、息子が宿泊。送って行った際、フロントでオンライン決算は滞りなく済んでいるか確認したのですが、はい!と一言だけでした。もう少し何か言い様があるかと思います。それに、息子の受付の様子を見ていると、書名のみで朝食の説明が有りませんでした。ホテルを離れてから不安になり、ホテルに電話を入れ息子に回してもらい、息子にフロントに確認する様に言いました。フロントの対応は『あ~そうでしたね。』だったそうです。今まで色々なホテルに泊まりましたが、どこでも簡単な館内の説明や、食事付きの場合には、その説明があります。それがフロントの仕事だと思います。忙しい状況でもなかったのに、何を仕事だと思っているのかと思いました。フロントには女性二人がいらしたのですが、ぼんやり立って二人で喋って、 ただ客のチェックをするだけなんて、何て舐めた仕事をしてるかと思いました。私はクレイマーではなく、宿泊後の投稿もした事がないのですが、せっかく立地条件が良いのに残念と思い書かせて頂きました。松本市内、もっとお安くてちゃんと頑張っているホテルはあります。値段はしっかり取っているのに、本当に残念でした。

毎日先着10室!10周年感謝企画♪朝食付きが1,300円プライスダウン!駐車場無料!
シングル禁煙 セミダブルベッド 無線LAN接続無料

2011年06月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2011年06月29日 19:52:24

フロントスタッフの対応に配慮が足りず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
今一度スタッフの教育体制を再確認・再構築し、従業員一同気をつけてまいります。

【シングル禁煙 セミダブルベッド 無線LAN接続無料】

edapanさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

edapanさん [40代/女性] 2010年11月15日 06:38:28

夫と禁煙のダブルルームを利用しましたが、部屋にはいってびっくり!スリッパは一足、さらには枕も一個、もしやと思い洗面をチェックしたらやはりタオルもアメニティも一人分、パジャマは持参していたので気にはなりませんでしたが案の定一人分のみ、連絡してすぐに持ってきていただきましたが、あまり気分のよいことではありませんでした。
到着時に駐車場の件で不愉快な思いもしていた直後だけに、せっかくの楽しい旅行に水をさされたようで、残念でした。
チェックアウトのときは、何事もなかったように対応されたのも、いいような悪いような・・・ひとことでもお詫びを言われて、こちらもまあいいですよ、で気持ちを収めたほうがよかったような、気持ちを蒸し返されなくてよかったのかと納得するのがよいような
、すっきりしない気持ちです。
それから、シャワーキャップ、有料でもよいので用意していただけたら、と思います。

2010年11月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年11月22日 12:23:36

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変気分を害してしまいました事を深くお詫びを申し上げますと共に、以後この様な事が起こらない様、今一度従業員の教育体制を再確認し改善に努めて参りたいと思います。貴重なご意見とご指摘を賜りました事、厚く御礼申し上げます。また松本へお越しの際にお立ち寄り頂けたら幸いかと存じます。

【楽天限定しゃら得プラン】素泊りが早割りに!「駐車場無料」
【ダブルルーム禁煙 1.5m幅ベッド 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2010年02月26日 15:10:07

部屋のトイレがウォシュレットなのに暖房便座でなかったので驚いた。冷たくて座れなかった。

【中華オーダーバイキング】+【朝食付き】プラン
ダブル

2010年02月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2010年02月27日 13:15:08

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、ありがとうございました。ウォシュレットの件、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が起こらないように、クリーンスタッフに徹底すると共に、客室チェック時に確認を怠らない様、フロントスタッフ・客室スタッフにも徹底してまいります。貴重なご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。また松本へお越しの際は、また宜しくお願い致します。

【中華オーダーバイキング】+【朝食付き】プラン
【ダブル「無料駐車場・優先確保」】