松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

renrailさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

renrailさん [50代/女性] 2022年12月31日 15:31:03

駅横ですが観光メイン口とは反対側なので静かで良かったです。コンビニとか飲食店街は少し離れていました。部屋はユニットバスも広めでゆったり落ち着いて過ごせました。部屋から駅や電車が見えてちょっと楽しかったです。機会があればまた利用したいです。ただ、お掃除がちょっと甘いかな?テーブルのコンセント周りとかスリッパ内側にほこりが…

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2023年01月03日 17:29:11

清掃に対しての貴重なご意見

大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、

今後は同じ事のないよう、
機会がございましたら
またお泊り頂ければ幸いです。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【オンライン決算限定】駐車場無料 シングル限定★素泊りプラン
【シングル禁煙 140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

ぽっちゃりサラリーマン45さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

ぽっちゃりサラリーマン45さん [50代/男性] 2022年12月09日 18:32:30

12月出張で初めて利用しました。
松本市の常宿が予約出来ず今回こちらを予約しました。出張で利用するだけなので仕事の為のWiFiと部屋飲みするので冷蔵庫がと電子レンジ(館内のどこかに)備わっていればOKなのですが、こちらのホテルは電子レンジが常設していなく、フロントにお願いするしかなく非常に不便でした。「今時珍しいですね」とフロントの方に告げたら、「おっしゃる通りです」と苦笑いでした。コロナ禍、他人に温めてもらうのもどうかと思うところですが今回は頼みました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年12月19日 15:36:08

誠にありがとうございました。
電子レンジに対しての貴重なご意見
拝見させて頂きました。

ご不便をおかけしたこと、
誠に申し訳ございませんでした。

なるべく、電子レンジを早めに
設置すよう、準備致します。

機会がございましたら
またご宿泊頂ければ幸いです。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【NEWポイントカードキャンペーン】 モンターニュ基本 Style 素泊りプラン
【小さめのシングルルーム 喫煙】

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月26日 21:58:34

ホテルの立地は地域でもトップクラスであろう。部屋からの眺望も北アルプスが一望できとてもよかった。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年12月16日 23:15:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
たまの機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【高層階スーペリアツイン 禁煙】

とりちゃんNEXTさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

とりちゃんNEXTさん [50代/男性] 2022年11月17日 00:08:27

山側の窓から見るアルプスがきれいだった。

【モンターニュ基本 Style】朝食付プラン♪

投稿者さん 2022年10月25日 11:10:27

10月22日に一泊で予約しました。
サービスも食事も大満足でまた宿泊させて頂きたいです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年10月28日 12:19:28

レストランをご利用頂き、
ご満足頂けましたご様子、

お客様のまたのお越しを心より
お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月25日 19:31:28

チェックイン後、すぐトイレを使用した際、便器の水溜まりに大があり、非常に不愉快だった。
写真をとりフロントに連絡さたが、部屋の清掃も不満足、バスマットもシワがあり交換したのか不明、夕食の中華オーダーバイキングも、フカヒレスープもフカヒレがどこにあるのかわからない、蟹焼売も蟹が入っているのかわからなく、ガッカリ。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年10月03日 21:31:48

この度は当館にご宿泊頂きまして
数々のご指摘、謹んで拝見させて頂きました。

まずはじめに、
お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

何故このような事態が発生してしまったのか、
委託しております清掃会社
㈱ホテルメンテナンスサービス(代表保科和生)へ調査、確認をしており
返信が遅れてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

調査結果から、
お客様にお泊り頂いたお部屋510号室は
トイレはもとより通常通りの清掃を行っておりました。
便器内水溜まりの底部にあったと
お客様がおっしゃられる
(5ミリ位の黒っぽいもの )は
当該客室前ご利用のお客様の
“大”ではありませんでした。

陶器製便器の奥底にこびりついた
「点状のシミのような汚れ」
であったことが確認されました。
この“汚れ”を通常清掃時に除去しきれず、
さらに清掃終了後のチェック係りによる
客室チェックの際にも処理できず
結果、お客様に不快な思いを
させてしまったこととなりました。

今後チェック態勢の更なる強化を行います。
「常に新品の状態の客室をご提供すること」を
客室清掃の基本としている当ホテルとしては
あってはならない事であり、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、
清掃会社と共に、二度とこの様なことのないよう、改善に取り組む所存でございます。

また、夕食に関しましても
お客様のご期待に添う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴致しましたので今後の課題として改善に努めて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様の信頼を取り戻せますよう、より一層精進して参りますので
何卒よろしくお願い申し上げます。

熱々食べ放題!本格中華のご夕食+朝食付き♪【味覚】
【ツインルーム喫煙可 シングルベッド2台 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2022年09月20日 15:06:31

接客の対応が良かっただけにとても残念すぎたのが、お風呂の清掃でした。前の方の髪の毛やら全身の毛がいたるとこにふちゃくしていて清掃されたのかなぁ?って感じがしました。他は凄く良かったです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年09月23日 08:48:31

清掃に対しての貴重なご意見

大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、

今後は同じ事のないよう、
機会がございましたら
またお泊り頂ければ幸いです。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【県民支え合い信州割SPECIAL】】朝食付き♪

投稿者さん 2022年08月29日 22:49:38

ホテルの部屋からの景色も楽しみの一つですが、部屋からは北アルプスが見えると思い期待していました。しかし、低層階で窓は牢獄のような50cm四方ほどの小さい窓、しかも窓の前には建物の附属造物で視界が遮られている。ガックリでした。訳ありルームではないかと思うほどでした。部屋の変更をフロントに問い合わせましたが、空いている部屋がないと言われましたが、これで同じ料金を支払うのは納得できない気持ちでした。ただ、フロントの対応は丁寧で好感が持てました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年09月06日 09:20:51

この度は当館にご宿泊頂きまして

貴重なご意見まで頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

次回お越し頂ける機会がございましたら、
高層階、北アルプス側のお部屋がご希望の旨を
事前にお伝え頂ければ空きがある限り、
お取り致しますのでご相談下さいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【県民支え合い信州割SPECIAL】】朝食付き♪
【シングル禁煙 140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

ウッキー3481さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

ウッキー3481さん [50代/女性] 2022年08月16日 19:15:44

8月14日に主人と宿泊しました。
近くのコンビニが、何処にあるかをフロントに聞いた所、地図を見せてくれて説明してくれました。
とてもわかりやすかったです。
中華ディナーは、主食を1人2品選べて、主人と4皿を分けて食べました。朝食バイキングは、どれも美味しかったです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年08月22日 12:39:28

この度は当館にご宿泊頂きまして
数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のレストランぎんは中華のオーダーバイキング/ディナーセット以外には、
「山賊焼き」や「馬刺し」、「鯉の付け焼き」など信州・松本の名物料理をとり揃えたお得なおススメ和御膳も好評中です。
また松本にお越しになる機会がございましたら、
是非、当館へお越しいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

中華ディナーセットでご夕食+ご朝食♪
【ダブルルーム禁煙 150cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2022年07月01日 21:24:49

中華の食べ放題を楽しみに宿泊しましたが、思っていた以上に美味しくて、一品一品が少なめなので色々な種類を楽しめました。点心などは1個から頼めてありがたかったです。
ホテルのスタッフの方もみな感じよく良かったのですが、部屋のベットが致命的に合わなくて、私も家族も翌朝身体が痛くて大変でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年07月10日 08:26:14

誠にありがとうございました。

中華のオーダーバイキングにつきまして
大変ご満足頂けましたご様子、

ベットにつきまして、
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしています。

熱々食べ放題!本格中華のご夕食+朝食付き♪【味覚】
【ツインルーム禁煙 シングルベッドが2台 無線LAN接続無料】

きーぼん1999さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

きーぼん1999さん [50代/女性] 2022年06月25日 16:38:30

駅から本当にすぐ側で利便性抜群のホテルです。
部屋が広くて特にドアからの通路がゆったりしていて使いやすく気持ちも良い部屋でした。
風呂と洗面、トイレはユニットですが凄く広い。風呂も一般住宅と同じ位幅広で使いやすい事この上なし、風呂好きな方はこの部屋は最高だと思います。
部屋着も柔らかな仕上がりで、敏感肌の私はとても嬉しかったですね。

朝食は和食を選択、美味しく量も程よく味付けも素晴らしい(特に煮物)旅行していて久々に美味しい食事したなぁと。あっお味噌汁がとても良いお味です。

また是非利用したいですが一点だけ。
駅側なので夜は電車の警笛や通過時はそれなりに音がします。窓の遮音性は他のホテルよりは低いですので朝寝坊で音が気になる人はそこだけ留意でしょうか。線路側で無い部屋なら大丈夫と思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年06月26日 12:40:40

誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。

朝食バイキングを7月より再開する予定でございますので、是非ご利用頂ければ幸いです。

山側をご希望の場合は、予約時に申し付けて頂ければ、可能な限りご用意させていただきますので宜しくお願い致します。

【県民支え合い信州割SPECIAL】】和洋選べる個人盛り朝食付き♪
【シングル禁煙 140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

モカモカ9161さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

モカモカ9161さん [50代/女性] 2022年06月24日 18:04:12

繁華街反対側ですが駅近、
良いホテルだと思います。
フロントでバスソルトをいただきゆっくりお風呂に入りました。ベッドは適度な硬さで部屋も広くて良かったです。

中華バイキングの口コミを見て予約しましたが、反対側の駅前にはお店がたくさんあるため、駅前で好きな物を食べる事できるため、素泊まりでも良かった気がします。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年06月24日 18:33:28

数々のお褒めのお言葉、

お客様のおっしゃる通り
当館は駅に近いため、
大変便利とご好評を頂いております。
またの機会にも是非ご利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

50歳以上限定★大人の旅行応援プラン≪中華バイキング+朝食付き≫

投稿者さん 2022年06月20日 22:23:14

朝食を別途頼んだがとてもクオリティが高い。
部屋のテレビはHDMI非対応。
コインランドリーがないのが長期向きではない。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年06月22日 08:28:02

ご朝食につきまして
高評価を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

HDMIやコインランドリーにつきまして
貴重なご意見を頂きましたので、

またの機会がございましたら
是非当館をご利用下さいませ。

【シングル喫煙可140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

ハイボールマルさんさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

ハイボールマルさんさん [50代/男性] 2022年06月13日 18:35:29

中華のオーダーバイキングは最高です。県民割のクーポンで飲み放題も追加できるのも ポイント高いです。
設備に関してですが 製氷機や電子レンジが無く フロントまで行かなければならないのが 気が引けます。
設置 ご検討お願い致します

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年06月13日 19:09:16

オーダーバイキングに
大変ご満足頂けましたご様子、

また、
製氷機や電子レンジにつきまして
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の課題とし、
改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ちしております。

熱々食べ放題!豪華海鮮中華や本格派四川料理のご夕食
【シングル禁煙 140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

れおくん0915さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

れおくん0915さん [50代/男性] 2022年06月08日 07:35:54

朝早くスタートする安曇野マラソンの前泊に利用しました。

駐車場が安く使え ホテルの敷地で安心でした。
部屋は普通のビジネスの感じですがすぐそばに松本駅があり土産や買物も出来ます。

中華食べ放題プランにドリンク飲み放題を別途付けても安かったと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年06月13日 18:53:21

レストランをご利用頂き、
ご満足頂けましたご様子、

当館は松本駅に近く、
大変便利にご利用頂けますので、
またマラソンにご参加頂く際には
是非当館にご宿泊頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心より
お待ちしております。

熱々食べ放題!豪華海鮮中華や本格派四川料理のご夕食

suzu8366さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

suzu8366さん [70代/男性] 2022年06月06日 17:48:46

今回は、時間の余裕が無く素泊まりでお願いしました。
立地が良いので、次回もお願いしようと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年06月06日 21:02:53

誠にありがとうございました。

またお越し頂けるとのお言葉、
大変嬉しく存じております。

6月末まで
個人盛り朝食でのご提供でございますが、
7月から朝食バイキングを再開致しますので、
是非ご朝食付プランもご利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム喫煙可150cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

syuhari.riさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

syuhari.riさん [40代/男性] 2022年06月05日 20:23:44

松本の良さげなビジネスホテルは、大体が駐車場から歩く必要な、印象があります。だから、ホテル自体はそこそこ良くても…と、言うのが個人意見なのです。モンターニュさんは、その点、比較的安価な料金で、敷地内駐車場。また、今回は素泊まりでしたけど、朝食バイキングor個食のときともに、美味しく、満足な記憶があります。松本入りの時は、モンターニュさんから検索してます。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年06月06日 17:29:55

いつも当館をご利用頂きまして、

重ねてお礼を申し上げます。

松本へお越しの際は当館から
検索して頂いているというお言葉

精進して参りますので、
今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。

【小さめのシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2022年05月30日 16:25:18

松本駅のメイン側出口でない、アルプス口側ですが、駅に近く、便利でした。ただ、徒歩1分ですが、駅前広場から看板が見えにくいので、線路沿い北方向1分など、もう少しアクセスの説明があるとわかりやすいと思いました。(ちゃんと地図を確認していなかった私もいけないのですが。)
チェックアウト後、電車の出発まで、荷物を預かっていただけて、大変助かりました。ありがとうございました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年06月02日 19:31:27

誠にありがとうございました。

アクセスの説明について、
貴重なご意見を頂き、
重ねてお礼を申し上げます。

お寄せいただきましたご意見は

精進して参りますので、
是非またご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月16日 23:00:22

静かな場所にあるので落ち着けます。
駐車場は別料金ですが、松本市内のホテルでは珍しく、同じ敷地内にあるので助かります。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年05月19日 13:48:53

お客様のおっしゃる通り
当館は繁華街の反対側の
静かな場所に立地しておりますので
ごゆっくりお過ごし頂けると存じます。

私共のホテルの駐車場は
ホテルの敷地内にあることが特徴でもあり
数量限定ではございますが
オンライン決済限定プランで
駐車場が無料となっておりますので
またの機会がございましたら
是非ご利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

aym3さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

aym3さん [40代/女性] 2022年05月12日 23:33:17

部屋もベッドもシャワーもとても使いやすかった。気持ちよく過ごせるホテルでした。夕食の中華バイキングもとても美味しいし、朝食の洋食セットも美味しかった。旅行に行ったときは、ぜひまたこのプランで利用したいです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年05月14日 16:49:08

お褒めのご投稿を頂き、
大変嬉しく存じております。

「また利用したい」というお言葉は
私共にとって何よりの励みとなります。

今後もよりご満足頂けます様、
精進して参りますので
是非またご利用頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

熱々食べ放題!本格中華のご夕食+和洋選べる朝食付き♪【味覚】