松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2006年11月27日 09:52:03

渚から駅前までの車での移動に時間がかかるので、モンターニュをいつも利用させてもらってます。駅前に徒歩で外出するにも、西口のアルプスから近いので、立地条件はとてもいいと思います。駐車料金が無料なのも嬉しいです。女性へのアメニティープレゼントは助かりました。貸し出された携帯充電器の接触が悪かったのが残念でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年11月30日 17:23:39

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんの嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。充電器に関しましては大変失礼致しました。そのようなことのない様チェックしたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月24日 18:12:11

フロントの女性も男性も、とても親切に対応して下さいました。
部屋ですが、最初からタバコの臭いがやや強めに残っており、
わずかながらアルコール臭もありました。
やはり、換気は十分にお願いしたいところです。
お風呂は大きく、ゆったりしている。
トイレに少々難がありました。
便座に座ると右側(壁面)に右足と右肩が触れてしまう。
いずれ手直ししていただきたい。
全般の印象は、Good です。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年11月25日 12:37:34

お部屋の臭いについてのご指摘、ありがとうございます。換気・消臭の作業の重要さを痛感致しました。快くお部屋をお使い頂く為に、更なるチェックを行って行きたいと思います。トイレのサイズにつきましては、すぐに回収という形は難しいのですが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。お客様の印象が、VERY GOOD となるよう心がけて参りますので、再びご来館頂けると幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月21日 01:11:33

お部屋はシングルにしては思っていたよりもずっと広く、駅近で立地条件にも優れ、更に価格がお安いことが気に入りました。
また利用させていただきたいホテルです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年11月23日 21:19:37

「また利用したい」というありがたいお言葉を頂く事が出来、スタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルのシングルルームは部屋サイズが15㎡、ベッドがセミダブルになりますのでゆったりとおくつろぎ頂けるかと思います。また、繁華街とは駅を挟んで反対側にございますので、夜は静かにお過ごし頂けます。

投稿者さん 2006年11月20日 18:32:16

部屋も広く、風呂も足が伸ばせる広さで満足でした。駐車場無料も近くの他のホテルにはなく満足。コンビニなどが駅の反対側に行かなければなかったのが残念。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年11月23日 17:52:27

コンビにの件につきましては、ホテルとしましても残念に思いますが、これに懲りずまたご利用して頂ければなと思います。お風呂の広さはご好評頂いておりまして、入浴剤などのサービスを検討しております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月20日 09:06:30

朝食のサラダが美味しかった。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年11月20日 15:03:00

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。三度のご投稿、ありがとうございます。サラダ以外のメニューもお楽しみ頂ける朝食を検討して行きたいと思っております。また、ご意見を沢山お寄せ下さいまして誠にありがとうございます。お客様からのご意見は、改善への第一歩と思いますので、心より感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月20日 09:05:22

夕食の中華がまずかった。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年11月20日 14:12:30

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場とともに、夕食のバイキングについても不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。こちらも、貴重なご意見として頂戴するとともに、出来立てでどれをとっても、美味しいと言っていただけるメニューをお出しできるよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月20日 09:04:01

駐車場が少なく車に自由に出入りできず不便だった。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年11月20日 13:55:02

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。駐車場について、不便な思いをさせてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。駅前という立地もございまして、なかなか難しい面もございますが、便利にお使い頂けるよう工夫して参りますのでよろしくお願い致します。また、駐車場の確保・ご予約という形は取っておりませんが、出入りされるご予定がございましたら、係員・フロントにお声をお掛け頂ければ、できる限りの対処をさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。今後の改善の参考とさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月17日 13:15:59

写真よりとっても綺麗だったので 嬉しかった。
夫が忘れ物をし、後日電話をしたところ 丁寧に応対してくださり 旅の後も気持ちがほっとしました。ありがとうございました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年11月18日 15:04:47

当ホテルは1972年にオープンいたしましたが、2000年に全面建て替えを行い新しくなりました。年々建物は古くなっていくものですが、綺麗な状態を維持できるようお掃除やチェックを念入りにしてまいりたいと思います。お気づきの点がございましたらご指摘頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年11月11日 20:31:11

駅から近くて便利でした。
フロントの方の対応も良く、お部屋も十分な広さでした。
欲を言えば、洋服をしまう、クローゼットがあると良いのですが。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年11月12日 15:13:03

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。松本駅周辺も整備が進んでおりますので、この先便利さも増して来る事と思います。フロントの対応について至らない点はまだまだございますが、このようなお客様のご意見に励まされております。ありがとうございます。クローゼットのご意見も、貴重なご意見として、検討させて頂きます。
これからの季節、松本は寒さ厳しい季節となって参りますが、景色の美しい時期でもあります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月09日 22:03:22

中華オーダーバイキングはそれなりに気に入りました。おなかいっぱいになりました。インター方向から来たのですが、ホテルへ入る道が分かりにくくて通り過ぎてしまいました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年11月10日 18:36:13

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。中華オーダーバイキングをお気に召して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。ホテルまでの道順につきましては、分かりにくかったとのことでご迷惑をおかけしました。初めてご来館のお客様は、松本インターに到着された時点でご連絡頂ければご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせください。また、当ホテルHPにも地図が掲載されております。季節限定のプラン等も掲載されておりますので、是非ご参照ください。

投稿者さん 2006年11月06日 10:21:31

ホテルの評価は「普通」と思います。駐車場が無料だったことは他のホテルと比べポイントが高いです。
なによりもフロントの方々の人柄が最高に良かったです。
松本に行く際はまたよろしくお願いします。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年11月07日 14:25:48

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。フロントの人柄が最高に良かったとの
ことで、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。これからもそのお言葉を励みに
心、温まる接客を心がけて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月01日 08:14:12

日曜日だった為か、内容に比べて信じられないような格安料金で宿泊でき、ちょっと驚きました。立地、部屋、食事、フロントの応対どれも文句のつけようがない程素晴らしかったのですが、あえてひとつだけ言わせていただくと、フロントに比べて明らかにレストランのサービスレベルが低かったと感じました。まだ仕事に慣れていないと見受けられる従業員の方もおり、すぐテーブルに案内してくれなかったり、呼んでもなかなか気が付いてくれずオーダーができない場面もありました。ただ料理も生ビールも大変おいしく全体的には楽しく食事ができました。苦情めいた事を書きましたが、そんな小さな不満が全く気にならない位トータルで満足できるホテルですので、次に来る時もぜひ利用させていただきたいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年11月01日 14:02:57

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。様々な観点からのご意見をありがとうございます。当ホテルの割引レートに関しましては、曜日によって、異なっておりますので是非チェックして頂けるとお得にお泊り頂けます。レストランの対応ですが、大変失礼致しました。お客様のニーズに対応できるよう、スタッフ共々改善していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月24日 21:40:54

ほぼ満足だが、以下の点改善を期待。
①部屋が時々「新築家屋によくあるような時々ミシッという音がする」ことがあった。隣の部屋のドアの開閉のためかどうか原因は分からないが、寝入りばなにその音で目が覚めるということがあった
②食事の時にご飯の後の料理がなかなか出てこず、おかずもないまま手持ち無沙汰で10分くらいご飯も食べられない、という状況になってしまった。気を遣ってくれて謝ってもらったので救われたが、団体客が入ったときの料理の注文受けは5品一度でなく、3品にするとかいう混雑時対策など検討したらどうかという感想を持った

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年10月30日 20:50:32

貴重なご意見ありがたく拝見させて頂きました。
ご夕食につきましては、大変ご迷惑をおかけしました。混雑時の対応についてはご提案にございました内容を含め、検討させて頂きます。不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず寛大なお言葉を頂け感謝しております。
客室の音の件ですが、ドアの開閉の音等、早速確認いたします。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月21日 17:41:15

従業員の方の対応も丁寧で満足しています。旅の途中でとにかく荷物を持っての移動を避けたかったので、駅前すぐという立地条件で決めたのですが、サービスも思ったいたよりよく、なにより静かでよかったです。
また行くことがあれば利用したいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年10月27日 14:45:33

この度は、ホテルモンターニュ松本にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
旅の途中でのご滞在、お荷物も多く、大変だった事と思われます。その点は、駅から近く、人混みも少ないので西口はオススメです。また、繁華街とは反対側ですので静かな環境がお好みののお客様には、うってつけな事と思われます。その他にも、当ホテルには、ご好評頂いております“中華オーダーバイキング”がございます。機会がございましたら、是非こちらもお試し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月18日 08:16:24

宿泊も食事も大満足でした

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年10月20日 16:48:34

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。宿泊・食事ともに、大満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。食事については、夕食の中華オーダーバイキングは、大変ご好評頂いております。メニューもリニューアルしていく予定がございますので、ご期待くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月02日 23:21:33

部屋は明るくきれいで良かったが,部屋に入ったとたん,タバコの臭いがひどく,すぐに窓を開けてしまいました.禁煙ルームとか無いのでしょうか?あれば,チェックイン時に確認すべきではないでしょうか?
 せっかくきれいな部屋だったのに残念でした.

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年10月06日 17:43:53

お部屋の臭いにつきましては、大変失礼いたしました。当ホテルには禁煙・喫煙ルームが両方ございます。初めてご来館のお客様にはチェックインの際に確認を取らせて頂いておりますが、禁煙ルームが既に満室の為、お伺い出来ないこともございます。ご予約時にお部屋をご指定頂ければ出来る限り対応いたしますので、これに懲りずお越し頂ければ幸いでございます。
また、今後は喫煙ルームの消臭処理にも力を入れてまいります。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月22日 09:16:24

宿泊料金から見て、お得なホテルです。駐車代金も無料であることは特に良かったです。ただ、立地が駅から近いことは良いのですが、繁華街まで10分以上かかることがやや不便と感じました。また、部屋のカーテンの丈がやや短く、隙間から朝陽が入ってしまい8時起床の予定が、6時になりやや寝不足気味になってしまいました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年09月24日 12:16:57

カーテンの件ですが、初めてのご指摘なので早速スタッフで確認させて頂きましたところ、確かに若干光が入るようです。誠に申し訳ございませんでした。また、お泊りになられたお部屋が真東向きだった為、朝の早い時間はより一層まぶしく感じられたのかもしれません。ご要望を頂ければ西向きのお部屋をご用意いたしますので、次回ご予約の際は是非お申しつけください。

投稿者さん 2006年09月19日 12:29:01

いつも仕事で利用させて頂いてます。
松本駅に近いし立地条件は良いです。
駐車場があまり多くないですが
確保してくれるので安心です。
特に気に入っているのがビジネスパックです。
好きなおかずが選べるので
長期滞在でもあきません。
部屋もきれいで値段がリーズナブルなので
満足しています。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年09月20日 12:04:15

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
当ホテルでは駐車場の確保はしておりませんが、ご宿泊のお客様には必ず駐車して頂けますよう手配しております。混雑時にはお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけすることもございますが、ご理解頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年09月13日 14:09:39

松本の「サイトウキネンフェスティバル」を見るために、今回初めて宿泊いたしました。夕食は中華バイキングでしたが、とても美味しかったです。すぐにおなかいっぱいになり、これならお昼を少なめにしておけばよかった(^^;)と思いました。また、朝食も暖かいパンにふわふわの卵、サラダ、ベーコンなど、嬉しかったです。お部屋も清潔感にあふれていて、シャワーの出もよく、次回もこちらの宿に止まりたいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年09月20日 11:57:51

当ホテルのお食事にご満足頂けたということで、スタッフ一同嬉しく思っております。中華バイキングは100種類以上のメニューがございますので、お楽しみ頂けたことと思います。夕食のプランには、他にも中華のディナーコース(ビジネスパック)がございますので、こちらも是非お試しください。

投稿者さん 2006年09月13日 09:37:30

初めてだったので、どんなところか心配だったのですが、駅から近く、部屋も清潔でリーズナブルなわりには満足でした。また利用したいと思います。
ただ、朝食(9月12日)のお豆腐は古かったようです。
1口食べてやめましたので、被害はありませんでした。そのとき言って取り替えてもらうべきでしたが。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年09月20日 11:54:30

お豆腐の件につきましては、大変失礼いたしました。毎日新しい物をお出ししてはいるのですが、再度業者も含め確認を取らせて頂きます。このような不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず、「また利用したい。」との有難いお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また松本にお越しの際は、当ホテルにご来館頂ければ幸いです。