松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2006年06月22日 15:58:05

駅からも近く部屋もキレイでした。風呂も広めで良いのですがシャワーカーテン臭いました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年06月24日 16:16:04

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お誉めの言葉を頂いたにもかかわらず、不快な点を残してしまい、大変申し訳なく思っております。シャワーカーテンにつきましては、ご指摘を頂いた後すぐに交換させて頂きました。梅雨時期ですので、より一層の注意し、万全の態勢でお迎えできるよう努めて参ります。またの機会にご来館頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月16日 10:50:58

ベッドと浴室洗面所が広いのがいいですね。
しかし、クローゼットがないので、少々洋服が掛けづらかったです。
あと、スリッパですが使い捨ての中敷があるとうれしい。(最近使っているホテル多いですよ)

夕食は中華バイキングをいただきましたが、一皿ずつが少量でたくさんの種類を楽しむ事ができました。
それでもまだ、食べたくても食べられなかった料理がありますので、また松本出張の時は伺います。
ちなみに、オーダーは番号を言えばOKなんでしょうか?

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年06月16日 15:45:06

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。そして、沢山の貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。スリッパの中敷など、前向きに検討させて頂きます。クローゼットにつきましては、スペースの関係上設置が難しいのが現状でございます。ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ご容赦下さいませ。夕食をお楽しみ頂けたとの事で、大変嬉しく思います。種類も100種以上取り揃えておりますし、季節によって変わる物もございますので、何回でもお楽しみ頂ける事とおもいます。是非メニューの制覇に挑戦して頂きたいと思います。オーダーは、番号を言っていただければ 大丈夫です。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月15日 20:47:19

部屋もきれいで快適でした

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年06月16日 15:19:10

快適にお過ごし頂けたとの事で、何よりです。観光シーズンも迫ってまいりました。
松本周辺は見所が沢山ございますので、是非また足を運んで頂けたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月14日 02:38:27

この度はお世話になりました、中華のオーダーバイキングは一人では種類食べられないかなと、思っていましたが一品一品の量は少なめで一人でも十分楽しめまて嬉しかったです。
部屋も広めでくつろげました、今回このホテルにして良かったと思います。
2食付でこの位の値段なら今後松本出張の際はお世話になりたいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年06月14日 16:46:30

中華オーダーバイキングをご満足頂けたということで何よりでございます。こちらのお食事はご利用人数に応じて一皿ずつの量を変えてまいりますので、お一人でもお楽しみ頂けるかと思います。この度お召し上がり頂いたのはオーダーバイキングですが、中華のコースのタイプもございますので、是非お試し頂ければと思います。

投稿者さん 2006年06月13日 22:15:12

6月11日より1泊しました。日曜日と言う事で平日より安く、その上、中華オーダーバイキング+朝食付きでこの値段は、とてもリーズナブルです。夕食はお腹いっぱいに堪能させて頂きました。とてもおいしかったです。部屋も値段の割に広く、ゆっくり過ごす事が出来ました。東口の繁華街に比べ周りにあまり店が無いせいか、静かで良かったです。予約の際に北アルプス側の部屋にして頂きましたが、当日は雲が多く、部屋から北アルプスの山々が見られなかったのが残念です。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年06月14日 16:38:43

ゆっくりお過ごし頂けたというお言葉を頂き、ありがたく思っております。北アルプスがご覧頂けなかったのは残念でしたね。こればかりはお天気次第ということで・・・(^^;)北アルプスを見る為に何度もご来館される方もいらっしゃるんですよ。

投稿者さん 2006年06月13日 10:43:22

駅にも近く大変便利です。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年06月14日 16:01:37

当ホテルをお気に召して頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。当ホテルは松本駅の西口に位置しており、繁華街(東口)とは反対になりますが、駅の連絡通路を利用すればすぐにお渡り頂けます。静かにお過ごしになりたい方にはよろしいかと思います。

投稿者さん 2006年06月13日 10:29:23

駅から近く、部屋もきれいで良かったです。
近くにコンビになどがあるともっと良かったと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年06月14日 15:51:29

当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。コンビニエンスストアはホテル裏口に徒歩2分程の位置にございます。松本駅西口の改装に伴い、ホテルの正面側も開発が進むことをスタッフも願っております。

投稿者さん 2006年06月12日 08:45:07

初めての利用でしたが大変満足致しました。
いままでは、駅の反対側ばかりに宿泊していましたが、
次回松本に出張した際も利用させていただきたいと思います。
中華小皿セットの夕食は特に満足でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年06月13日 09:59:39

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。松本駅西口(アルプス口)も、改装が進んでおりますので、より便利になる事と思います。中華オーダーバイキングをご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。是非次回もご利用頂ければ幸いです。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月11日 19:39:47

食事付きプランで利用しましたが、部屋はコストに合ったビジネスHでした。駅に近く、駐車も無料で、清潔でしたのでこれ以上は望んでは申し訳ないと思います。食事はビールのサービスがあり中華バイキングは味も量も十分で大変満足しました。今後もこの料金を継続していただきたい。機会があれば次回も利用したいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年06月12日 18:04:45

数々のお褒めの言葉を頂き、かえって恐縮しております。夕食の際のビールサービスにお喜び頂きまして何よりでございます。ビールがお飲みになれない場合はソフトドリンクへの変更も承りますので、レストランスタッフにお申しつけください。
ご宿泊料金につきましては、インターネット割引は曜日や時期によってランクが異なりますので、ご予約時に割引ランク表をご参照頂ければと思います。

投稿者さん 2006年06月06日 13:40:31

食事付プランで宿泊いたしましたが、ボリュームと味については大変満足いたしました。グラスワイン(赤)を追加で2杯ほど頂きましたが、少し甘味が強く感じました、それはそれで良いのですが、もう1種類渋めのワインもあると嬉しいです。
部屋についてはお風呂が普通のホテルより大きく感じ、気持ちよく入浴できました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年06月08日 17:25:54

当ホテルのレストランではボトルワインは甘口・辛口各種ご用意しているのですが、グラスワインはボトルを一度開けると劣化してしまう為、一種類にさせて頂いております。しかしながら、この度のご意見はお客様の声として今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月01日 15:50:50

場所はわかりにくいですが車で行くには問題ないです。レストランは高級とはいえませんがまずまずです。建物も部屋も新しく気持ちよくステイできました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年06月02日 14:39:07

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの場所ですが、松本駅西口(アルプス口)となります。アルプス口を目指して来て頂くと分かりやすくなると思います。レストランにおいても、より高い評価を頂けるよう、料理やサービスのレベルアップに努めて行きたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月30日 16:39:29

2泊しましたが、フロントの方にレストランの予約をして頂いたり、近くのレストランを紹介してもらったり、大変お世話になりました。
とてもさわやかな対応で、気持ち良く宿泊できました。
また泊まりたい、と思えるホテルです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年05月31日 17:23:23

フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。お客様に喜んで頂けると、こちらも「もっと頑張ろう!」とやる気がでてまいります。それぞれのお客様のニーズにお答えできるよう、スタッフ一同努力してまいりますので今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月28日 16:31:52

駅から近く、食事も品数が豊富で満足でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年05月29日 15:24:03

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。松本駅の改装も着々と進んでおり、西口(アルプス口)も新しく開通いたしましたので、今後はもっと利用し易くなる事と思われます。食事について、ご満足頂けたとの事で、何よりでございます。今後もご満足頂ける様に努めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月20日 07:58:40

フロントの方の感じが大変よかったです。
隣の部屋との防音対策がしっかり出来れば松本でも十指に入るホテルだと思います。
そこが残念です。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年05月20日 16:22:07

貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは2000年設立の新しいホテルですので防音壁・鉄製のドアと防音対策は取ってあるのですが、大きな音などはどうしても隣の部屋に聞こえてしまうので気にされる方もいらっしゃることと思います。完全に音を遮断することは出来ないのですが、ご予約時にご指定頂ければ角部屋等なるべく静かなお部屋をご用意させて頂きますので是非お申し付けください。

投稿者さん 2006年05月19日 01:13:12

駅西口からすぐのところで便利でした。スタッフも感じが良かったです。ホテルも新しいのか、とても気持ちが良かったです。

お部屋は広々としていて、北アルプスが見え、とても快適でした。お風呂も広く、本当に大満足のホテルです。マイナス点はありません!また松本へ行く機会がありましたら泊まりたいです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年05月19日 16:05:22

当ホテルは新しく建て直してから6年くらいになります。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。お部屋は北アルプス側と駅側に分かれております。またお泊りの機会がございましらご要望欄に北アルプス側とご指定下さい。混み合っている時はご要望に副えない場合もございますがご了承下さい。お褒めのお言葉を沢山ありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月15日 10:53:24

低価格で部屋が広く立地条件も良く、フロントの対応も丁寧でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年05月18日 12:55:51

当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで、スタッフも喜んでおります。松本駅の東口(お城口)と西口(アルプス口)をつなぐ新しい連絡通路も5月20日から利用出来るようになり、ますます繁華街への行き来が便利になるかと思います。(スタッフも心待ちにしております^^)

投稿者さん 2006年05月11日 21:27:52

駐車場の空きがなくどこに泊めればいいか困っていると、外まで出てきて誘導してくれたのに感謝です。初めての松本で、食事をどこでするのか検討もつかなかったのでフロントの女性の方に聞いたところ、とても親切に教えていただきました。これまでたくさんのホテルに泊まってきましたが、感じのよい対応は上位まちがいなし!でした。また利用したいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年05月15日 18:12:21

お客様に気持ちよく帰って頂くことが一番だと思いますのでそのようにおっしゃって
頂きスタッフ一同嬉しく思います。これからもお客様に失礼のない気持ちのよい対応を心がけたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 21:08:06

他の方の投稿を拝見して、自分が喫煙者で喫煙ルームをお願いしたにも関わらず、わがままな事に、事前の消臭をお願いしたのですが、事前にメールも頂戴し当日も笑顔で回答頂き心地良かったです。 消臭度合いが充分か否かは個人の感覚差もあるのでノーコメント。 小生は、煙草と消臭剤の双方の残り香を嗅ぎ分けられたので「なるほど」という一言を発していました。 都内の平均的なホテル(高級層も含む)と比べても、清潔感は優良な部類だと思います。
松本駅周辺では、数軒のホテルを利用してきましたが、何処も駐車場事情は苦しいのかもしれませんね。 組合か何かがあったら、皆さんでご協議されては如何でしょう?
ちょっと気になったのは、浴室への入り込みの高さ(段差)が大きい事。 足腰の弱った方には、ちょっとキツイ高低差ではないかな?と感じた次第です。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年05月15日 17:56:09

消臭は毎日行っておりますが、どうしても臭いが残ってしまうこともございますがお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう努力しております。駐車場はご宴会やご宿泊が多い時は混み合うこともございましてもし空いているスペースが見つからない場合は係の者にお声をかけて下さればご案内致します。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月02日 14:11:08

最終チェックイン時間が遅れたが非常の良い応対をして頂けた。また、深夜のため道に迷ってホテルを探しあぐねていたがフロントの方がホテルの外まで迎えに出ておられた、感謝。
朝食開始時間がもう少し(30分程度)早いと有難い。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年05月05日 12:37:21

フロントの応対についてお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは深夜になりますと防犯の為に玄関のドアをロックすることがございますが、外のインターホンでお呼び頂ければスタッフが対応いたします。
朝食時間につきましては早速厨房と相談いたしましたが、仕込みの関係もあり時間を早めることは難しいとのことでした。ご希望に副うことが出来ず申し訳ございません。お時間が合う時に一度お召し頂ければと思っております。

投稿者さん 2006年04月27日 22:39:44

今回はじめてこちらのホテルを利用させていただきましたが、フロントの応対も親切かつ丁寧で、好印象を受けました。部屋の広さも値段の割にワイドで気に入りました。特にユニットバスはゆったりした広さで良かったです。こんなホテルがあるのを、毎月出張で松本に来てたのに全く気がつきませんでした。車だと駅裏の立地条件の為、分かりづらいかも・・・という印象です。
場所も分かったし、また利用したいですね!

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年04月28日 15:49:56

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。毎月、出張ご苦労様です。ユニットバスはたくさんのお客様からご好評頂いておりまして
お仕事等で疲れた体を伸ばし、おくつろぎ頂ければと思います。ホテルの立地も只今、駅の西口開発中ですので完成しましたらお車でお越しのお客様も分かりやすくなると思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。