松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2006年04月24日 15:28:33

外観ほど建物は新しくないのかな~という印象です。立地条件は、最寄駅(西口)からすごく近くてよかった。こちら側は繁華街ではないので静か安心でした。部屋も清潔でよかったのですが、設備でリクエストが。ドライヤーが携帯用の簡易なものしかなかったのと、バスルームの水道が飲料水として使えるかどうかよくわからなかったのでそのあたりを明示していただければ・・・。全般的には満足でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年04月25日 18:00:00

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。様々なご意見ありがとうございます。ドライヤーについては何度かリクエストを頂いておりますので、徐々に大きなものへと交換しております。数ヵ月後には全てのドライヤーを取り替えている予定ですのでご期待ください(^^)
お水はバスルームの水道水を飲料水としてお使い頂けます。ポットを使用される際もこちらの水道水をご利用ください。

投稿者さん 2006年04月24日 08:49:57

先日初めて利用しましたが、部屋も広めで、風呂も広め、きれいな印象を受けました。ただ有料テレビがコードを入力すれば好きな映画が見れるタイプなら良かったと思いました。アダルトだけってのも・・・。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年04月24日 15:12:54

有料テレビについてのご意見ありがとうございます。当ホテルの有料テレビはテレビカードを購入して頂くタイプです。テレビカードでご覧いただける番組は、アダルト以外には
スーパーチャンネル(一般洋画)もございます。分かりにくい表示になっており、申し訳ございませんでした。今のところ、好きな映画を見れるというわけにはいかない状態ですが、今後の為に貴重なご意見として参考にさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月21日 09:28:53

設備面、スタッフの対応などは「すばらしい!」の一言です。
ただ残念だったのは、居室内が異常なまでにタバコ臭で充満していたこと。
正直、かなりキツかったです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年04月23日 15:48:03

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうござました。
「すばらしい!」との最高のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
にもかかわらず、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。毎日チェックをして消臭処理を行っておりますがもう一度見直しをしてチェックをしっかり行って参ります。またお泊りの機会がございましたら
予約の際に、禁煙、喫煙お選び頂けますので
ご指定下さい。宿泊状況によりご希望に副えない場合もございますが、その際はしっかり
消臭させて頂きます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月17日 01:23:42

清潔かつ快適でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年04月20日 15:43:08

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変ありがたく思っております。当ホテルは2000年11月オープンのホテルですので、5年経っっておりますが、常に清潔であるよう心掛けております。いつ来ても快適であると感じて頂けるようなホテルであるよう努めて参りますので、またの機会にご来館いただけることをお待ち申しげております。

投稿者さん 2006年04月16日 22:37:23

部屋、バスルーム共に綺麗でした。
ホテルの廊下も綺麗で、値段の割に良すぎるので
最初ホテルを間違えたのかと思いました。

ただ禁煙室でなかったので、タバコの臭いがきつかったです。
もう少しこの臭いがなんとかなっていれば満点でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年04月20日 13:56:02

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。喫煙室をご利用頂き大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。禁煙室・喫煙室につきましては、お選び頂けますので、是非ご要望の欄にご指定下さい。宿泊状況により、ご希望に副えない事もございますが、その際は、オゾン消臭機による消臭とスプレーのダブル消臭をさせて頂き、なるべく快適にお過ごしいただけるよう努めております。
次回のご利用の際は、快適にお過ごし頂きたく思っておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 09:34:02

無線LANの使用方法ではちょっとわかりにくく、対応に首をかしげるところもありましたが、社長様から直々にメールをいただけたことにはありがたかったです。いろいろややこしいインターネットの世界ですが、これからも改善に向けて前進してください。また寄らせて頂きます。できれば、次回はカードのインストールなしで無線LANが使えるとうれしいばかりです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年04月05日 21:21:53

無線LANに関しまして、大変御迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。早速、業者の者と、もっと容易に幅広くお使い頂けるよう思案させて頂いております。大変貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月28日 23:57:28

今回初めて宿泊しましたが、部屋も広く立地も駅から近く
大変良かったです。
次回も是非利用したいと思っています。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年03月29日 12:00:33

当ホテルでのご宿泊を快適にお過ごし頂けましたこと、私達も大変嬉しく思っております。
松本駅西口の開発も着々と進んでおります。ホテルの周りも今後更に便利になってくると思いますので、ご期待ください。

投稿者さん 2006年03月13日 10:23:11

部屋がきれいで駅からも近く、とても良かったです。また利用したいです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年03月14日 17:34:14

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂く事ができ、大変あり
がたく思っております。お言葉に恥じぬよう、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して行きたいと思っております。また、1階のレストランでの中華
オーダーバイキングもお勧めでございます。宿泊と合わせたパックプランもございますので、是非1度お試し頂きたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月27日 13:34:36

今回初めて宿泊しましたが、駅から近い為便利で、部屋も綺麗で広く、値段から考えると充分納得出来るものでした。次回も是非宿泊したいと考えています。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年02月28日 15:24:06

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
一人一人沢山のお客様にそのように言って頂けるよう日々努力して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月26日 23:55:24

また行きます^^

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年02月27日 13:00:36

いつも、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後も、お客様のご期待にそえるよう、従業員一同快適なホテルづくりをしてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月25日 11:28:50

夕食の主食2種選択だったが、量が少なすぎた。
味は良かったのでもう少しほしかった。次回は
バイキングにしようと思います。
飲み物サ-ビスは、ビ-ル以外の飲み物も選択したかった。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年02月26日 16:02:06

夕食付パックでお申し込みの方へのドリンクサービスについてですが、早速検討致しましたところグラスワイン・ソフトドリンク等への変更も可能ということになりました。ビール以外のドリンクをご希望の場合はレストランスタッフにお気軽にお申し付けください。(紅茶・コーヒーは混雑時はご用意出来ない場合もございますのでご了承下さい。)
また、ご夕食についてですが、沢山お召し上がりになりたい方にはバイキングがお勧めです☆ こちらは注文を受けてからお料理をお作りするオーダーバイキング形式ですので、沢山のお料理を出来たての状態でお召し上がり頂けます。是非お試し下さい。

投稿者さん 2006年02月18日 18:00:31

今回で3度目の利用ですが、松本駅の西口そばと立地がよく便利です。それと、北アルプスの眺めが絶景です。朝食もボリュームがあり、満足しております。駅に近いために、車で行った場合は駐車場が狭いなと感じました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年02月19日 12:15:26

度々のご利用、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいご投稿も頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。当ホテルのございます松本駅西口は、現在、開発工事中でございます。来春には、より便利になると思われますので、ご期待下さい。客室からのアルプスの眺望に関しましては、おかげ様でご好評頂いております。お声にお応える出来るよう、ホームページに客室からの眺望(西側客室・東側客室)をパノラマで掲載いたしましたので、お時間がございましたら、こちらもご覧いただけると幸いです。駐車場のスペースにつきましては、ホテルの立地上(駅前ですので)どうしても狭くなってしまうので、ご迷惑をお掛けしておりますが、大きなお車等でお越しの際は、配慮させて頂きますので、ご連絡下さい。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月07日 22:36:38

部屋や食事はよかったのですが
フロントでは他の無線LANが使えないかも…
と言う事だったのですが実際は登録されているmacアドレス以外
使えないような感じで貸し出しされている無線LANアダプタもドライバを
入れないと使えない状態でドライバもCDでしかなく
PCにCDドライブがないので使えませんでした。
IDとパスワードで接続できればよかったです
また今度松本に来るときは泊りたいです

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年02月08日 11:54:14

インターネット接続につきまして、不自由な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様それぞれのPCに対応出来るよう、日々検討しておりますが、なかなか追いつかない所もございまして、こちらも歯がゆい思いでおります。CDドライブにつきましては、早速フロントにご用意させて頂きました。お気軽にお声をおかけ下さい。  またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月28日 19:02:21

駅前と立地がよく、部屋も通常のビジネスホテルと比べるとかなり広くて快適でした。フロントの対応も良く、満足できました。時間に余裕がなく、食事できなかったのが残念です。松本に行くときにはまた利用しようと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年01月29日 11:37:58

。お部屋をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
次回ご利用の際には当ホテルレストランの中華オーダーバイキングがオススメですのでお召し上がり頂けたらと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月28日 08:45:42

フロントの男性の接客も大変良く、部屋もきれいで必要なものしっかりそろっており、なおかつ使いやすいように配置してあるので快適に過ごすことができました。中華バイキング付を今回選択しましたが選ぶのに困ってしまうくらいの品揃えで味も良くサービスでビールまでついていたので
大変満足しました。100点満点と言いたいのですがたった一つだけ、中華バイキングのレストランですが、広くて結構団体の宴会等も多かったせいかこちらの注文お願いの声がほとんど通らず、注文にちょっと苦労しました。これはレストランスタッフのせいではないので(レストランスタッフの接客も聞こえさえすれば大変良く、ホテルのレストランで食事してるなと実感できました。)ここを改良していただければ長野出張時の定宿にしたいと思っております。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年01月28日 17:27:18

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。色々とお褒め頂き嬉しい反面、レストランのご指摘については、気を引き締める気持ちでおります。レストランのオーダーバイキングは、お陰様でご好評頂いておりまして、地元のお客様や団体のお客様にも
多数ご利用頂いており、少し騒がしくなってしまう場合もございます。注文の際大変不自由をおかけしてしまう結果となってしまいまして、申し訳ございませんでした。
スタッフも配慮しているつもりですが、行き届かない部分を実感いたしました。今後は、呼ばれなくともそれぞれのお客様を気にしながら対応して行きたいと思っておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月23日 21:29:42

隣室の音が気になりました。隣の部屋がシングルだったかどうかはわかりませんが、男女の声がうるさく眠れませんでした。もしそうであれば、フロントのチェック体制をきちんとしてもらうことを希望します。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年01月25日 09:08:07

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。眠れなかったとの事、大変残念に思っています。すぐにお調べしましたところ、お隣はダブルルームでございまして、男女のお客様がご滞在でした。いずれにしましても、当ホテルといたしましては、お泊りのお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう配慮しております。お気づきの点・不自由な点等ございましたら、できる限り対処致したいと思っておりますので フロントにご連絡頂きたいと思います。また、フロントのチェック体制についても、新たにしっかりやっていこうという気持ちでおります。ご指摘ありがとうございます。是非再度ご来館して頂けると幸いです。

投稿者さん 2006年01月22日 09:07:28

アルプスの眺望がすばらしい禁煙の部屋でした。松本駅の西側なので、目の前をさえぎるもの(建物)がなにもないのです。また、翌朝の出発が早くても、松本駅(西口)まで約2分ですから楽ですね。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年01月25日 09:06:53

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。窓から見える北アルプスの景色は、毎日見ていても、やはり美しいと感じます。特に今年は、寒さが厳しい事も手伝って、山々はくっきりと真っ白で、青い空とのコントラストはとてもすばらしいものがございます。駅からも近い立地ですので、早朝のアルプスを眺めてからお出かけになるのも素敵ですね。。。是非、またご来館下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月21日 10:56:59

喫煙の部屋だったがよく消臭出来ていて気持ちよく
休めた。また、ファックスも無料で送信して頂いて
感謝しています。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年01月23日 21:56:58

ご希望の禁煙ルームがお取り出来ず、申し訳ございませんでした。当ホテルではオゾン消臭機・スプレーを使用した消臭処理を行っております。気持ちよくお休み頂けたとのお言葉を頂きまして、安心いたしました。また、FAXについてですが、受信は無料となっておりますが、送信は有料でございます。従業員が間違ってしまったようで、申し訳ございませんでした。今後気を付けますので何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 19:56:17

駅からも近く部屋も綺麗で2食付でこの値段はびっくりです。無線LANもできて言うことなしでした。
また利用させてもらいます。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年01月23日 21:41:19

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルをお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。ご夕食は食べ放題のオーダーバイキングとディナーコースの2種類ございますので、また是非ご利用ください。特にオーダーバイキング(100種類以上のメニューのなかからお好きな物をお選び頂き、オーダーを受けてからお作りする形となっております。)はお勧めですよ^^

投稿者さん 2006年01月18日 18:48:37

部屋は比較的広く、外は零下10℃近くまで下がっても、温度調節は良好でした。
フロントで2~3お訪ねしたことも、丁寧に調べて教えていただき、また、仕事の都合で早朝3時頃出発すると、一言伝えただけでしたが、その時刻に私がキーを返すためにフロントに行くと、呼びかけもしないのに係の方が出て来られ、見送っていただいたのには感激でした。ご迷惑をお掛けしました。そして、ありがとうございました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2006年01月23日 14:35:47

本当にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。こういうお言葉を頂くと他の従業員のいい刺激にもなりますし、お客様にいい気持ちで帰ってもらえるようになお一層の努力をしていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。