松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 10:58:32

有料とはいえ、屋根のあるところにバイクを置ける貴重な宿。
謳い文句の通り駅から至近で、ライダーはもちろんだが電車利用でも利便性が高い。飲み屋街が駅の反対側なので多少歩くことになるが、駅の自由通路を使えば苦になるほどの距離ではなかった。
部屋は、ほぼ標準的なビジネスホテルという感じで、水回りがお湯と水の蛇口ハンドルを回して温度調節をする(当然、いったん止めたらまたやり直しの)旧態依然のものだった点を除けば、不足しているものは特に感じず不満はなかった。
朝食は、もう少し品数があればという気もしたが、レストランの大きさを考えたら妥当なところか。信州そばもあったし、これ以上を望むのは贅沢かもしれない。
とはいえ、総じて満足のいく宿泊になったと思っている。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2023年11月27日 21:55:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

設備に関して多少の使いづらさを感じられたとのことですが、お客様のとって満足いただける旅行になったとのことで嬉しく思えます。

当ホテルはバイク置き場が入口横にあり、ライダーの方々に人気のホテルでもあります。

また松本にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【シンプルステイ・朝食付】信州の朝ごはん!あったか和洋バイキング
【【禁煙】セミダブルルーム 140cm幅ベッド 無料Wi-Fi】

こざる1号さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

こざる1号さん [50代/男性] 2023年09月22日 16:50:50

駅から近い
欧米の方が多く宿泊されているように思いますが
夜間も静かでまったく問題ありませんでした。
朝食も、バイキング方式でほどよいメニュー量でした。
お風呂の混合栓だけはできれば改修いただけると最高です。

繁華街側ではないので閑静で夜間/深夜のしごともはかどりました

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2023年10月21日 22:15:12

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

今回もお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

お風呂に関して設備スタッフに内容を共有し、対応をさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム 150cm幅ベッド 無料Wi-Fi】

c-5600さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

c-5600さん [50代/男性] 2023年08月15日 09:53:04

久しぶりに利用させていただきました。サービスも雰囲気も変わってなくてほっとしました。駐車場についてかなり無理なお願いをしたんですが快く対応していただけました。早朝に出かける予定が在ったんですがフロントの方もきっちり対応していただけてありがたかったです。またそちらに行った時は利用させていただきたいと思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2023年08月24日 11:15:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

駐車に関しまして、お客様のご希望に添えて嬉しく思えます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【NEWポイントカードキャンペーン】 モンターニュ基本 Style 素泊りプラン
【【禁煙】シングルルーム 140cm幅ベッド 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年09月20日 15:06:31

接客の対応が良かっただけにとても残念すぎたのが、お風呂の清掃でした。前の方の髪の毛やら全身の毛がいたるとこにふちゃくしていて清掃されたのかなぁ?って感じがしました。他は凄く良かったです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年09月23日 08:48:31

誠にありがとうございました。

清掃に対しての貴重なご意見
拝見させて頂きました。

大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は同じ事のないよう、
改善に努めて参りますので
機会がございましたら
またお泊り頂ければ幸いです。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【県民支え合い信州割SPECIAL】】朝食付き♪
【シングル喫煙可140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

きーぼん1999さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

きーぼん1999さん [50代/女性] 2022年06月25日 16:38:30

駅から本当にすぐ側で利便性抜群のホテルです。
部屋が広くて特にドアからの通路がゆったりしていて使いやすく気持ちも良い部屋でした。
風呂と洗面、トイレはユニットですが凄く広い。風呂も一般住宅と同じ位幅広で使いやすい事この上なし、風呂好きな方はこの部屋は最高だと思います。
部屋着も柔らかな仕上がりで、敏感肌の私はとても嬉しかったですね。

朝食は和食を選択、美味しく量も程よく味付けも素晴らしい(特に煮物)旅行していて久々に美味しい食事したなぁと。あっお味噌汁がとても良いお味です。

また是非利用したいですが一点だけ。
駅側なので夜は電車の警笛や通過時はそれなりに音がします。窓の遮音性は他のホテルよりは低いですので朝寝坊で音が気になる人はそこだけ留意でしょうか。線路側で無い部屋なら大丈夫と思います。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年06月26日 12:40:40

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。

朝食バイキングを7月より再開する予定でございますので、是非ご利用頂ければ幸いです。

山側をご希望の場合は、予約時に申し付けて頂ければ、可能な限りご用意させていただきますので宜しくお願い致します。

【県民支え合い信州割SPECIAL】】和洋選べる個人盛り朝食付き♪
【シングル禁煙 140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

みのたろおさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

みのたろおさん [50代/男性] 2022年02月13日 14:16:43

コロナ禍なので、外食は、出来ないだろうと思い、夕食付きで、探して、利用しました。ホテル付属のレストランなら、お酒も、提供されると思いましたが、残念ながらダメでした。予約サイト上で、そのことを、乗せてあれば、また、違う選択したかもしれません。残念でした。でも、スタッフの皆さんが、非常に親切丁寧でしたので、満足です。コロナが明け本来の、サービスができるようになりましたら、また、利用させて頂きます。

2022年02月
松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年02月14日 08:55:56

この度は当館にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました

コロナウイルスの感染拡大に伴い
レストランのアルコール類の販売につきまして
変更点があり、私共も大変申し訳なく存じております。

また松本へお越しの際は是非当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

50歳以上限定★大人の旅行応援プラン≪中華バイキング+和洋選べる朝食付き≫
【ダブルルーム禁煙 150cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2022年01月11日 10:18:19

チェックイン時に気持ちの良い対応をしていただきました。次回も利用させていただきます。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2022年01月15日 09:04:37

誠にありがとうございました。

大変嬉しいコメントまで頂戴し
重ねてお礼を申し上げます。

今後もよりご満足頂けます様
精進して参りますので、
またの機会に是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

和洋選べる朝食付き♪

投稿者さん 2021年08月27日 20:39:24

煙草を吸わないのに喫煙ルームにしてしまったら部屋が臭くて眠れませんでした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2021年09月06日 14:02:21

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お寄せ頂きましたコメント、
謹んで拝見致しました。
大変ご迷惑をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時、禁煙室に空きがございましたら
振替可能でございますのでスタッフにお申し付けくださいませ。また、空きがない場合には消臭対応させて頂きます。出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう対応させて頂きます。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、
より気持ちよくお過ごしいただけるお部屋を
ご提供できますよう今後も精進して参ります。
この度は貴重なご意見、

投稿者さん 2020年10月18日 19:07:43

部屋も綺麗に清掃されており、ゆっくり休むことができました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2020年10月21日 10:25:50

この度はホテルモンターニュ松本をご利用いただきありがとうございました。

お客様にはお部屋の綺麗さのお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。

私共はお客様に快適に、そして安心安全にホテルライフをお過ごし頂けますよう、日々努力して参ります。

これからも信州松本にお越しの折には是非ホテルモンターニュ松本をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル禁煙 140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

sudopさんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

sudopさん [50代/男性] 2020年10月07日 16:07:33

今回は狭いタイプのシングルで利用しましたが、ダブルサイズのベッドのおかげで問題はありませんでした。
この季節は日によって寒暖が入れ替わるので全館の空調設定が難しいと思いますが、各部屋のエアコンで調整ができればと思いました。実際宿泊日は部屋が暑すぎて布団をはいで寝てしまいました。
食事は夕食に和御膳、朝食に洋食を選択しましたが、どちらも内容、味ともに素晴らしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。スタッフの方々も皆さん親切で好感が持てました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2020年10月08日 09:34:19

この度はホテルモンターニュ松本をご利用いただきありがとうございます。

お客様のご利用頂きましたベッドサイズは巾1200ミリ縦2000ミリをご利用頂いたご様子、当ベッドは比較的にゆったりしております。
ご満足頂けたご様子、ありがとうございます。

エアコンの件につきまして、ご不自由をおかけした事をお詫び申し上げます。

又、夕食の和御膳、朝食の洋食をご満足頂けたご様子誠にありがとうございます。
そしてスタッフの事もお褒め頂き光栄でございます。

お客様の次回、信州旅行の折には是非ホテルモンターニュ松本をご利用頂きますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

信州★松本の名物料理 和食御膳のご夕食
【小さめのシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年01月08日 16:48:04

部屋もユニットバスもゆとりがありゆっくりさせていただきました。
大きな窓から駅に入る電車がよく見えました。
トゲが刺さってしまいフロントの方に針があるか尋ねたところ、裁縫セットと消毒液を部屋まで持ってきていただきました。
車も敷地内に停められました。
また機会があったら利用したいです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2020年01月09日 15:51:03

この度はホテルモンターニュ松本をご利用頂き、ありがとうございます。
お部屋の大きさ、ユニトバスの広さ等ご満足頂けたご様子ありがとうございます。
その後、お怪我は如何でしょうか?

信州松本にお越しの折にはホテルモンターニュ松本をご利用頂けますようスタッツフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月20日 00:35:44

深夜のトラブルにもかかわらず、いやな顔一つせず 対応してくださったフロントさんに 深く感謝いたします。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年11月21日 08:30:23

この度はホテルモンターニュ松本に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、
重ねてお礼を申し上げます。

今後もより快適にお過ごし頂けますよう
精進して参りますので
またの機会がございましたら是非当館を
ご利用下さい。

お客様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【シングル喫煙可140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

さらば東塔さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

さらば東塔さん [50代/男性] 2019年06月10日 23:03:07

松本の常宿です。
従業員の方の人柄やマニュアル通りではない(?)柔軟な対応か最大の良さだと思ってますが、今回はちょっと違う方に遭遇した気がしてます。
悪いとは言わないのですが、もうちょっとホスピタリティが欲しいな…と残念な感じでした。
でもまた次回行きます。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年06月11日 15:08:01

松本の常宿としてホテルモンターニュをご利用頂きましてありがとうございます。
今回はスタッフの接客態度に大変不快感をお与えしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り我々スタッフの接遇精神はホスピタリティの心です。
お客様のご意見を真摯に受け止めより一層のホスピタリティ精神でお客様にご満足頂ける様頑張って参ります。
また次回もご利用頂けるとの事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月25日 08:15:16

駅にも近く、駐車場も無料で穴場のホテルです。
朝食も蕎麦とかあって、味噌汁も美味しかった。
また利用させていただきます。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年04月25日 09:56:15

この度は、ホテルモンターニュをご利用頂きましてありがとうございました。
当ホテルはJR松本駅より徒歩2~3分の所にあり、又、お車でお越しのお客様には駐車場も完備しております。
ご朝食のお蕎麦やお味噌汁も美味しかったと
お褒め頂き大変ありがとうございます。

次に信州松本にお越しの折には当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ポイント 10 倍 ポイント10%Get!素泊りプラン

投稿者さん 2019年04月04日 15:44:25

駅に近くてありがたかったです。
またリピートさせて頂きます。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年04月05日 09:19:44

この度は当館にご宿泊を頂きまして
ご満足いただけましたご様子、
大変嬉しく存じます。
これからもよりお客様に
ご満足いただけますよう、精進して参ります。

またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

ポイント 10 倍 ポイント10%Get!素泊りプラン

投稿者さん 2019年03月13日 22:57:37

急な予約だったため希望の部屋が取れませんでしたが、当日フロントでその旨伝えると空きがあるとのことで変更してくださいました。食事もあとからお願いしたのですが、快く対応してくださり助かりました。
部屋変更だったので慌ただしかったのかもしれませんが、アメニティやバススポンジを使えなかったのが残念でした。
とはいえ、フロント・レストラン・駐車場の方、みなさん丁寧で笑顔での接客に気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば利用させていただきます。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2019年03月14日 08:57:11

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

アメニティにつきましては、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を参考させて頂き、今後は改善に励んで参りますので、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【モンターニュ基本 Style】素泊りプラン
【ツインルーム喫煙可 シングルベッド2台 無線LAN接続無料】

投稿者さん 2018年09月11日 08:07:21

朝食が豊富で充実した朝になりました。ありがとうございます。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2018年09月11日 08:35:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして、

ご朝食につきまして、
ご満足いただけましたご様子、
大変嬉しくコメントを拝見いたしました。

頂戴いたしましたお言葉を励みに
より一層精進して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました 。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

和洋バイキング朝食。お好みのご朝食をたっぷりと♪ 【朝バイキング】

投稿者さん 2017年07月23日 08:26:17

7月19日に宿泊しました。これまでに何度か利用させていただいています。その安心感があって、今回も利用させていただきました。予め連絡してあった時刻には遅れてしまったため、その旨を電話をしました。駐車場が心配でしたが、「きちんと確保してあります。」という返事にとても嬉しく思いました。部屋もきれいで使いやすく、無線LANもサクサクでした。今回もとても居心地よく利用させていただきました。これからも利用したいです。ありがとうございました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2017年07月23日 09:05:06

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう
ございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し大変光栄です。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今後もお客様に安心してお寛ぎいただける様
精進致しますので、また松本へお越しの際には
当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用心よりお待ちしております。

【モンターニュ基本 Style】素泊りプラン

pooh00340さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

pooh00340さん [50代/男性] 2017年03月28日 21:01:44

駅に近いが街の中心は線路の反対側なので立地は4点。エレベータが一基しかないので短気で癇癪持ちの私はイラッとしたことがあり4点。その他のサービス(部屋、食事、風呂、フロントの態度)は言うことなしで5点です。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2017年03月30日 18:50:57

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用いただきまして誠にありがとうごじます。

素晴らしい評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく、とても励みになります。

エレベータの件ですが、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

今後とも、よりお客様に満足して頂けるホテルを目指し、努力して参ります。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きQuoカード1000】人気のプリぺイドカード1000円付き
【シングル禁煙 140cm幅ベッド 無線LAN接続無料】

黄金玉子さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

黄金玉子さん [60代/男性] 2016年09月04日 06:17:39

立地よし。南アルプス口なのでざわめきもなく良好。いま少し階が上だったら景色もよかったろうに、と少々残念。設備・アニメティも良好。バスユニットとの段差微妙です。
朝食バイキングはフロントで進められて追加でお願いしました。おいしかったです。
松本城と市立博物館の割引共通券を購入。翌日の観光に利用しました。松本の博物館は回り切れていないので、また次回。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2016年09月05日 09:07:47

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございます。
数々の温かいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

上階のご希望がございましたら、ご予約時に一言お伝え頂ければ、できる限り配慮致します。
今後ご利用の機会がありましたら是非お声掛け下さい。

お客様からのお言葉を一つ一つ大切に、今後も努めて参ります。
またお客様にお会いできるのを心よりお待ちもうしあげております。ご投稿、誠にありがとうございました。