松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 クチコミ・感想・情報

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 のクチコミ

投稿者さん 2007年10月09日 10:47:58

一般のビジネスホテルよりグレードが高いと感じました。
私はタバコを吸わないので禁煙室を希望しましたが、ホテルより禁煙室はないが消臭しておきます、との返答でしたので、受けました。
しかし、部屋に入ってみましたら、タバコを吸わない人には気になり、喉と胸元に不快を感じながら泊まりました。
禁煙室を増やして欲しいです。

シングルルーム

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年10月10日 16:38:32

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
2年くらい前に禁煙室を増やしました。只今、禁煙、喫煙同じくらい部屋数がございますのでご希望に副えることは大変難しいのですが貴重なご意見をありがとうございます。今後、お客様に不快な思いをさせぬ様しっかり見直したいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月08日 17:52:35

今年の夏に宿泊してから、2度目になります。
リピートの理由は
 ・駅に近い
 ・部屋からの眺望が良
 ・ユニットバスが広めで使い易い
 ・夕食のオーダーバイキングが美味
 ・トータルで見て料金的にお手頃
からです。
今回も快適にすごすことができましたので、また機会があれば利用させてもらいます。

できたてほやほや☆オーダーバイキングプラン
シングルルーム

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年10月09日 10:29:10

この度は、ホテルモンターニュ松本を再度ご利用頂きありがとうございます。当ホテルを気に入って頂けき、再びご来館していただけるというのは、大変嬉しく励まされる思いでございます。いつご来館頂いても快適にお過ごし頂けるホテルでありたいと思っておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月02日 21:26:09

中華バイキングは量が手頃で、いろんな種類が食べれて良かったです。

できたてほやほや☆オーダーバイキングプラン
シングルルーム

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年10月03日 11:07:19

お食事についてのご意見ありがとうございます。
中華オーダーバイキングはオーダーを受けてからお作りするスタイルですので、出来たてのお料理をお召し上がり頂けます。ご宿泊の方だけではなく、外来のお客様にも人気のあるコースです。
機会がございましたら、また当ホテルにご来館頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年09月24日 16:32:02

チェックインが深夜になったにも関わらず、丁寧に対応していただきました。ただ、ホテル正面への行き方(車で)に少々戸惑いました。また、駐車場がホテル脇のパーキングだったのですが、軽自動車専用というところが何カ所かあり、ちょっと迷いました。

部屋は快適で、静かでしたし、特に物音なども気になりませんでした。松本駅近くにも関わらず、駐車場無料というのが魅力ですね。

ダブル シングルユース

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年09月25日 16:20:29

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。深夜になりますと、繁華街とは逆側ですので暗く見にくいところがあると思います。お手数ではございますが、お分かりにならない事がございましたら、ご案内致しますのでお気軽にお問い合わせ頂けたらと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月21日 19:16:02

快適な一夜を過ごさせていただき、有難うございました。
駅の間近ながら視界を遮るビルなどが少なく、ツインルームから望むアルプスは絶景でした。
朝夕のお食事も美味しく、お手軽な宿泊費は特筆モノです。
松本での定宿にさせていただきます。

○★ビジネスプラン☆●
ツインルーム

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年09月22日 16:09:08

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。これからの時期アルプス側のお部屋から、より一層美しい景色を眺望出来ると思いますので是非ご覧頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月21日 18:15:54

仕事で2泊しましたが、とても気持ちよく利用させていただきました。今度はカミさんを連れて観光に来ます。松本駅側ではなく、アルプスが見える部屋に泊まりたい。注文がひとつ。宿泊客の出入りする朝と夕方の時間帯には、できるだけフロントに人を配置しておいたほうがよいと思います。結婚式場の受付けになってはいけません。

○★ビジネスプラン☆●
シングルルーム

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年09月22日 15:43:39

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。是非松本にも観光スポットがたくさんございますので観光にいらして下さい。アルプス側はツインルームと一部シングルルームのみとなっております。混み合っている日はお取り出来ない場合もございますのでご予約の際、ご要望欄に「アルプス側希望」とご記入頂ければ出来る限りご用意させて頂きます。そして貴重なご指摘を頂きありがとうございます。お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月20日 23:22:35

初めての宿泊でしたが、部屋もバスルームも広くゆったりと利用できました。門限0時と言われたのですが、電話をしておくと快く了承して頂き助かりました。松本へ出張で宿泊の際には、またお願いしたいと思います。

シングルルーム

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年09月21日 16:59:54

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルのセキュリティの都合上、深夜12時にドアをロックさせて頂いております。(中に入れなくなるという事はございませんのでご安心下さい。)ご到着が遅れる際などは、ご連絡頂けると幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月08日 21:29:42

夫婦で利用しましたがスタッフも感じがよく、料金の割に部屋が広く快適でした。バスタブも大きく松本にいくときはまた利用したいと思います。残念だったのは松本城の割引券(なんと1/3)がホテルにありましたが行ってきた後のチェックインで利用できませんでした。

ツインルーム

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年09月12日 11:28:22

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足頂けた様で何より嬉しく思います。松本城のチケットは、只今松本市制100周年記念イベントが開催されており、来年3月いっぱいまでは、当ホテルフロントにて定価の1/3の料金で販売しております。今回につきましては、大変残念に思っておりますが、冬空の松本城もまた良いものでございますので、機会がございましたら是非ご利用頂きたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月02日 15:44:12

場所が少しわかりにくかったです。
中華バイキングはあの値段であの内容なら大変良いと思います。
近かったら食事だけでも利用したいくらいです。
部屋はシングルにしてはベッドも広くゆったりして良かったのですが、カーペットに大きなしみがあったのが残念です。
総合的に見てあの値段であの内容なら満足です。

【中華オーダーバイキング】+【朝食付き】プラン
シングルルーム

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年09月08日 19:28:30

この度は、ホテルモンターニュ松本にご利用頂きまして誠にありがとうございます。東口に比べ、拓けていない分、道も若干わかりにくい所もある事と思いますが、お分かりにならない事があれば
ご案内致しますので、ご連絡頂ければと思います。カーペットのシミみつきましては、ご指摘頂きありがとうございます。早速、全部屋のチェックを行い対応を検討しております。お客様が快適に気持ちよく過ごせますよう改良していきたいと思います。また、バイキングにつきましては、ご満足頂けて何よりでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月31日 14:30:02

門限があって遅くなったり、早く出る時に困る。
時間の制約がある時ははつきり明記してください。

シングルルーム素泊りプラン
シングルルーム

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年09月02日 16:30:21

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。門限は防犯の為24時とさせて頂いておりますがお仕事などの都合で24時を過ぎる場合や観光の為、朝早くチェックアウトする場合は一言伝えて頂ければ出来る限り対応しておりますのでお手数ですが一言お伝え下さい。よろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月30日 20:00:43

駅前の割には広い部屋。クローゼットがないのが気になるけれど、それ以外はよかった。

シングルルーム素泊りプラン
シングルルーム

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年08月31日 11:36:16

この度は、
ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変申し訳ないのですが、基本的にシングルルームにはクローゼットの設置はしておりません。なお、ツインルーム以上のお部屋には設置しておりますのでご参考にして頂きたいと思います。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月27日 23:59:57

フロントの対応はとても親切で感じがよかったです
外観も部屋も清潔感があり満足できました
しいて言えば、ベッドのスプリングがちょっと硬い気がしました
朝食付のプランでしたが、和食・洋食ともバランスよくて有り難かったです。

ダブル

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年08月28日 09:47:33

ご満足して頂けたようで何よりでございます。当ホテルの朝食は和食か洋食の選択制となっておりますが、サラダ・コーヒーはセルフサービスでどちらをお選びの方にもお召し上がり頂けます。
一日の始まりにたっぷり栄養をつけてお出かけ頂ければと思います。

投稿者さん 2007年08月26日 23:11:06

部屋や浴室も清潔で広く、大変リラックスできました。料金と比較して非常に魅力的なホテルでした。山や高原が好きで信州へはよく行くので、拠点となる松本に泊まることも多いのですが、是非また利用させていただきたいと思います。

ツインルーム

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年08月28日 09:25:11

快適にお過ごし頂けたようで私達も嬉しく思っております。当ホテルは松本市内の観光だけではなく、登山や黒部・上高地・美ヶ原等の観光の拠点としてもご利用頂いております。松本の文化と自然を一緒にお楽しみください。
機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月25日 16:48:33

身障者用の駐車場も配慮され満足しています。

ツイン シングルユース

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年08月26日 13:57:05

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。満足して頂けたようでとても嬉しく思います。身障者用の駐車場は台数に限りがございますのでご連絡頂ければなるべく確保する様手配致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月23日 21:00:56

今回、初めて利用させていただきました。予約が遅かったので、ツインが取れずダブルだったので、部屋の狭さは感じましたが、中華オーダーバイキング・朝食共にとてもおいしく大満足です。ありがとうございました。

【中華オーダーバイキング】+【朝食付き】プラン
ダブル

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年08月25日 11:20:28

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けたとのことで、何よりでございます。ツインルームは、全て西側に位置しておりますので、北アルプスの稜線がご覧いただけます。是非、機会がございましたらツインルームをお試し頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 19:47:59

西側の部屋でないと魅力が半減
逆に西側の部屋であれば、松本随一の好条件といっていい
枕が高すぎる
お風呂が大きくてゆったり
サービスも特に問題なし

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年08月25日 11:09:34

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。西側客室は、北アルプスの眺望が美しく、当ホテルでも大変人気がございます。ご希望を頂ければ、なるべく副うようにさせて頂いておりますので、一度お問い合わせ頂ければと思います。(満室になることも多々ございますので、予めご了承下さいませ。)
その他、ご意見頂きましてありがとうございます。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月19日 13:18:27

8月16日にバイクツーリングの途中一泊させて頂きました
場所は分かり難かったですが、辿り付くと国道に近く松本駅のアルプス口から歩いて直ぐの場所にあり便利でした。
バイクの駐輪場所も屋根がある場所に泊めさせていただき安心して宿泊することが出来ました。
食事の中華オーダーバイキングも非常においしくいろいろな種類の中華をご馳走になりました
部屋もきれいでお風呂もユニットバスの割には広くゆっくり休養することが出来ました。
また、部屋でワインを飲もうとした時に手元にワインオープナーがなくフロントにお願いしたところ直ぐに部屋まで届けていただき助かりました。
いろいろな細かいところまで親切な対応をして頂きありがとうございました
松本方面に行くことがあれば是非もう一度利用したいです。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年08月20日 20:20:17

松本駅のリニューアルも8月上旬に遂に完了いたしました。当ホテルは駅の中(アルプス口方面)からもご覧頂けますので、以前よりわかりやすくなったかと思います。
バイクの駐車につきましては、出来る限り屋根のある場所にお停め頂けますよう対応いたしますので、あらかじめご連絡頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月18日 14:45:09

立地としては、いわゆる駅の「新しい出口」側でしたが、近くてびっくりしました。
たまたまかもしれませんので、3点だけ気付いた点を。1 風呂へのドアがかなり緩んでおり、あのまま使用するとおそらく取れます 2 エアコンの効きは悪くないのですが、ファン音がずっとして、気になりました。3 朝食を勧められたのですが、モーニングセットの説明がフロントではなく、エレベータの案内を後で気付きました。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年08月18日 16:12:27

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、松本駅のアルプス口(繁華街とは逆口)に位置しておりますので、遠いイメージをお持ちになる方も多くいらっしゃいますが、駅からすぐですのでご安心頂ければと思います。また、お気づきの点を分りやすくご指摘頂き、ありがとうございます。1のドアにつきましては、早速修理させて頂きます。2につきましては、まず原因の追究することから始めさせて頂きます。3につきましては、チェックイン時にしっかりと説明させて頂きます。ご不自由をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。改善に努めて参りますので、またの機会にご来館頂ければと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 18:27:34

8/12にシングル・夕食(中華オーダーバイキング)付きでの宿泊。部屋も清潔でしたし、バスルームもやや広めなので快適にすごせました。ただ多少防音が弱いのか、21時ごろは隣室・廊下の音が若干漏れてきました(夜間は静かだったので気にならなかったですが、この辺は隣室の方のマナーにも依りますね)。夕食の中華オーダーバイキングは味・種類とも良。盛り付け量も一人用に配慮してくれてあるので、色々な料理を注文でき、とても満足度が高かったです。総じてまた利用したくなるホテルでした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年08月18日 16:01:48

この度は、ホテルモンターニュ松本にご予約頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。音につきましては、ご利用のお客様が多い場合などは已むを得ない場合もございますが、出来る限りの対処はさせて頂きたいと思いますので、ご相談頂ければと思います。オーダーバイキングも、ご満足頂けるようなるべく配慮をさせて頂いておりますので、ご意見がございましたらお申しつけ下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 10:33:16

ツインルームで利用しました。
広く、きれいな部屋で,夏なので霞んでいましたが、北アルプスが一望できました。冬はさぞきれいだろうと思いました。
松本駅から近いのに、駐車料金が無い事も魅力です。
ただ、朝食をお願いし、洋食にしましたが、パンが焼いてから時間がたっているという気がして残念でした。

松本駅に一番近いシティーホテル ホテル モンターニュ松本 2007年08月18日 15:48:36

この度は、ホテルモンターニュ松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食のパンにつきまして、大変失礼致しました。繁忙期とはいえ、温かいものは温かく、お客様のご満足頂ける様にご用意させて頂くのが本来だと考えておりますので、早速解決策を考えて参りたいと思います。冬の北アルプスの景色は、大変美しく1度はご覧頂きたいものです。是非機会がございましたら、ご来館頂ければと思います。またの機会を心よりお待ちしております。