土気ステーションホテル クチコミ・感想・情報

土気ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月13日 14:59:33

土気駅の目の前にあり、近くにコンビニが複数あるため立地は素晴らしいと言えます。
チェックインが24時まで可能なのもありがたいです。
建物はかなり古いです。風呂もトイレも昔住んでたボロアパートと全く同じでした。それだけなら全然気にならなかったのですが、壁が薄さには辟易しました。両隣の宿泊客の声はもちろん、寝息、くしゃみ、鼻水、トイレの音、机に物をおいた音、放屁、すべて筒抜け。(ということは、こちらの音も筒抜けだったのでしょう。)
寝ようとした矢先に隣の部屋から腹を下す音がなり始め、そこからはすべての音が気になって一睡もできませんでした。
格安宿ならまだしも、この値段で泊まる宿ではないなと思いました。
他のすべてが良かったとしても、音の筒抜け具合だけで☆1つが限界です。神経質な方には絶対にオススメできません。

【素泊まり】JR土気駅から徒歩1分!\チェックイン24時まで歓迎/ゴルフやビジネス、レジャーに◎
【シングル100×200cm□□禁煙□□】

outback246さんの 土気ステーションホテル のクチコミ

outback246さん [60代/男性] 2022年04月11日 22:27:02

駅前という立地はいいのですが、部屋の空調は風量しか調整できず、吹き出しの音も大きくうるさい。冷蔵庫のコンプレッサが動く時の音も狭い部屋に響きます。洋式トイレにはウォシュレットはなく、トイレタンクの上に歯ブラシとT字カミソリとコップ、シャンプー、ボディソープが置かれており、清潔感はあまりありません。シャワーはノズルの穴が詰まっているので水量は少ないです。スタッフの対応は悪くはなく、その点は良かったです。昭和の田舎町のビジネスホテルという感じです。

【シングル100×200cm□□禁煙□□】

投稿者さん 2018年05月05日 16:57:22

二日連続のゴルフの宿泊に利用しました。駅から近い、ゴルフ場に近い(だから選んだわけですが)のはよかった点。改善したほうがよい点としては、清掃につきます。洗面所や浴槽内に毛(短くて明らかに縮れている毛も)が少なくとも10本は落ちていて、本当に掃除しているのか疑わしく感じられるほどでした。トイレの便器にも埃がたまっていました。掃除はちゃんとすればよいだけなので、ぜひ改善した方がよいと思います。その他、シャワーのお湯の出が弱く、トイレがウォッシュレットではないので、ゴルフでこのホテルを利用する人は、お風呂とトイレはゴルフ場で済ませてきた方がよいと思います。

【特別室【素泊まりプラン☆】】

投稿者さん 2017年02月14日 10:54:02

とにかく風呂が汚すぎる。
カビだらけ、石鹸カスだらけ。
シャワーをサッと流すだけの掃除ではなく、ちゃんと拭き掃除をしてほしい。
他に、せめて使い捨てスリッパの導入と、各部屋にドライヤーの設置、ウォシュレットの設置をお願いします。

【シングルルーム【素泊まりプラン♪】】

投稿者さん 2015年11月25日 05:21:10

お風呂場の不衛生さがあり得なかったです。
シャワーカーテンはカビてるし、お風呂場のあちこちも…。
連泊したのですが、掃除もきちんとやってもらえませんでした。

いくら安いからといっても、ここまでとは…。
2度と泊まりたくありません。

【ツインルーム【素泊まりプラン♪】】

投稿者さん 2011年11月21日 02:54:06

部屋がタバコ臭く、浴室も臭かった。壁紙がはがれる等、清潔感にも欠ける。フロント、エレベータ前が喫煙所になっていて煙たかった。駅からとても近いのは便利だが、次に使うつもりは無い。

2011年11月
【シングルルーム】