湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年06月25日 18:58:33

バイキングで思う存分食べたくてバイキングプランしました。

今まで利用した施設のバイキングの中ではなかなか良かったです。
まず、刺身がおいしいことが一番です。その場で調理するステーキやてんぷらなどがありましたが、いずれも一口サイズなので「いろんなものをたくさん食べたい」というバイキングの趣旨に合致していました。ご飯系も充実していて美味でした。

朝のバイキングはひじき煮や切干大根煮、厚焼き卵などの定番が出来合い系の味だったのが残念でしたが、厚揚げの煮びたしなどはなかなかおいしかったです。

部屋の設備で閉口したのが、トイレが狭いうえに内開きの為出入りをするのにとても苦労したこと。なので身動きに時間がかかる高齢者などには向きません。
また、窓に網戸がないため開けていると虫が入って来ます。その旨の案内が掲示されてはいますが、ならばなぜ網戸をつけないのでしょうか。
同室に喫煙者がいたので喫煙可能な部屋にしましたが、窓は開けられないし換気扇もない。なおかつ冷房の効きがよくなかったため踏み込みのふすまも開けられず苦痛でした。できるなら最初から空気清浄機が設置してあれば助かります。布団は薄く、丈も短いと思われます。長身の方だと足が出てしまうでしょう。浴衣は年季が入っていて残念。部屋のアメニティは少なく、女性用として存在するものは何もなく男性用の化粧水程度でした。
ただしこれは部屋のランクの問題だと思いますので、ホテル全体としての評価ではありません。プランを選ぶ際のご参考までに…です。

風呂はいずれも広く心地よかったです。脱衣場は広々としていて清潔に保たれていました。ただ、やはりアメニティは最少限であり、風呂によって微妙に違いがあります。

風呂の受付けにいた男性がだらりと突っ伏していたのと、マッサージ師の男女従業員が挨拶もせずおしゃべりしていたのは疑問でした。
しかしホテルの顔はフロント、フロントさんの対応は自然で素晴らしかったです。

2012年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年06月26日 13:10:42

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

各部門ごとにコメントを賜り厚く御礼申し上げます。
また、フロントスタッフのおもてなしやバイキングについて温かいお言葉を賜り感謝いたします。

客室についてですが、望館は昭和40年代の設計ということもあり、トイレ(ユニットバス)入口に段差も30㎝ほどあるのが現状です。改装などの際は、網戸の件も含め改善できるように努めてまいります。

また、寝具についてもご意見を賜っておりました。すぐにすべての布団類を新調するのは正直難しい面がありますが、計画的に改善してまいります。ちなみに、【岬亭】および【汀館】客室内トイレおよび寝具に関しては、ご推察のとおり、トイレについてはより一回り以上広く、寝具についてもより大きく新しいものとなっておりますので、参考までにご案内いたします。

また大浴場の受付スタッフ、マッサージ係のスタッフの私語などについても、お見苦しい点があり、大変失礼いたしました。ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、改善できる点はすぐに取組んでまいります。

伊勢海老料理3種食べ放題!メニューは全50種、オープンキッチンではできたてをご用意!海の幸バイキング
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

さとるくん53さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

さとるくん53さん [30代/男性] 2011年09月30日 13:50:08

九月末に宿泊しました。
感想としましたら、バイキングは味は良いのですが種類は少なく感じました。着いた時に車を入口の横の駐車スペースに停めさせてもらえて助かりました。
貸切風呂(有料)は他の方を気にせず入れたので宿泊中は利用しました。
苦情といいますか、ホテル内は初めてだと場所が判りにくいです。どこに繋がっているのやら・・・
夜ですが隣?の話声が夜中まで聞こえていたのと、カラオケが響いていて小さい子供がいるので困りました。カラオケを今後も稼働させていくのなら防音設備はきちんとしないとダメだと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年10月02日 14:13:22

当館は3つの館がございまして、館内の6階が連絡通路になっております。このポイントを抑えていただけると館内でのご移動がスムーズになるかと思います。
バイキングについては50種類ご用意しておりますが、皆様にご支持いただける内容に近づけられるよう、研究・工夫を重ねてまいります。ご指摘いただいたカラオケルームの防音については検討いたします。お伝えいただきありがとうございます。

【夏得】お子様半額!3歳未満なら無料!!夏を楽しもう♪全50種海の幸バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

kathy0916さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

kathy0916さん [50代/男性] 2009年12月21日 10:06:47

食事が美味しく大変満足でした。

2009年11月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2009年12月25日 15:51:46

バイキング料理に関して、光栄なコメントを頂戴し、御礼申し上げます。皆様にこのような評価をいただけるよう努めてまいります。今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【望館・眺望山側】温泉イチオシ!平日&ルーム限定!おひとり10500円バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳】

yumipyonyoさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

yumipyonyoさん [40代/女性] 2021年07月24日 09:23:41

7月22日素泊まりプランで宿泊利用させて頂きました。
到着時、ベルボーイさんがとても親切に対応してくださりhappyな気持ちになりました。
お風呂は、シャンプーBARがあって好きなシャンプーを撰べるシステム!ドライヤーも最初のでとても快適でした。
ただ。。。お部屋の掃除が最悪。
旅館によくあるレターセットケースを開けたら虫か3-4匹!気持ち悪くてすぐ閉じました。
寝る時 枕をもぅ一つ 使いたくて押し入れから枕を出したら 髪の毛がついていました!
さらに もぅ一つの枕にしよーとおもったら、その枕にも髪の毛が!!
これ、シーツや枕カバーもしかして交換してないの??
ってくらいの髪の毛!
気持ち悪すぎです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2021年08月11日 11:25:08

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフ・お風呂にお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しましては、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
リネン類に関しましては、当然ながら毎回お取替えを致しておりますが、取り換えのタイミング・リネンの管理状況等を研究し、気持ちよくご滞在していただけるよう、関係各所に指導してまいります。教えていただきありがとうございました。
今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

ゆったり素泊まりプラン 自由気ままに鳥羽を満喫!
【お部屋タイプおまかせ】