湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年04月05日 21:06:19

家族旅行で宿泊させてもらいました。鳥羽水族館から数分の立地で遊んだ後すぐに着きゆっくりする事が出来ました。ロビーや部屋、露天風呂からの眺めも良かったです。3箇所あるお風呂も男女入れ替え制ではなかったので、行きたい時に行きたいお風呂に行けました。女性風呂では数種類のシャンプートリートメントが用意されていて自由に選べるなどのアイデアもあり楽しかったです♪バイキングも多種多様で豪華で美味しく楽しめました。食に偏りのある子供連れには旅館の豪華な懐石料理よりウケがよかったです♪そして全館無料WiFiが使えるのも凄く有難かったです。勿論接客面も丁寧でとても気持ちよく過ごせました。新人社員さんが沢山おられ、部屋に案内してくださった男性も多分新人さんかな。最後のお辞儀までとても丁寧でホックリしました。子供が感心してました!子供がまた泊まりに来たいと言うのでプールのある夏にでも再度伺いたいです。楽しい思い出をありがとうございました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2018年05月09日 12:22:32

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
鳥羽水族館さんからホテルまではお車で10分弱の立地にございます。
また、汀館3階「汀の湯」の女性風呂のみ、シャンプーバーのご用意がございますのでお好きなシャンプーをお選びいただけます。
4月から新しいスタッフが研修を行っております。丁寧なおもてなしができますよう心掛けて指導させていただいております。お褒め頂きました事を早速彼らにも伝えさせていただきます。ありがとうございました。
今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

春夏 約50種類の「詩季バイキング」

投稿者さん 2018年03月21日 13:47:17

全体的にはほぼ満足できました。敢えて不満を言うなら、朝食の会場のレストランがキャパオーバーで入れなかった事。景観も楽しみの一つなので、残念です。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2018年05月09日 12:10:58

今回ご利用いただきましたご宿泊月は、嬉しいことにたくさんのお客様にご利用いただけました。
朝食時間は7時~9時(営業9時30分)までとなっております。3月や7~8月は天候にもよりますが、混み合う時間の読み取りが難しいところがございます。比較的空いている時間のご案内など工夫を重ねてまいりたいと存じます。
お待ちいただく結果となり申し訳ございませんでした。

約50種類の「詩季バイキング」 10月1日~
【望館(のぞみかん) 和室 大部屋 眺望海側】

投稿者さん 2018年03月05日 19:59:20

おまかせだったので、不安だったのですが、喫煙室でも、匂いは気にならず、心地よく過ごせました。
お風呂も3つあり、楽しめたり、バイキングでは、イチゴフェアをやっていて、沢山のイチゴのデザートがあり、大満足でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2018年03月09日 10:59:32

2018年2月5日~3月14日までの期間限定でストロベリーフェアを開催しております。
詩季バイキングといちごデザートのコラボレーションもあとわずか。自分で簡単に作れるいちご大福もございますよ。

お部屋おまかせプランだからこの価格!チェックイン時に客室タイプをお伝えします。
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年12月09日 12:32:33

とても大きいホテルで団体のお客様も多いなか、いつも親子3人でお世話になります。
従業員の方々の雰囲気が感じが良いのでとても居心地いいホテルです。
ホテルが大きい為お風呂が3ヶ所あり楽しめるのですが、移動距離があります。
食事はバイキングで満足出来る内容です。
大好きなホテルです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2018年02月08日 09:17:55

スタッフのおもてなしやお食事について温かいお言葉を賜り御礼申しあげます。
本日ご宿泊いただくお客様にも同様のご意見がいただける様努めたいと存じます。

【お部屋タイプおまかせ】

クロイヌヤマトの宅急便さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

クロイヌヤマトの宅急便さん [50代/女性] 2017年08月27日 12:07:23

久しぶりに大型ホテルに宿泊しましたが全体的良かったと思います。
部屋からの眺望は素晴らしく、ゆったりとした気分になれました。
お風呂がいくつかあり、ホテルも広いので迷子になりましたが、部屋はホテル一押しのお風呂に直通のエレベータの近くだったので、何度も入りに行くことができました。露天風呂から海を見ることができてとても気持ち良かったです。そして何よりも食事が美味しかった。今まで宿泊した宿で、1、2を争う味でした。それは先付から「うん、」と声を出すほどで、一緒に行った仲間も、旅行から帰ってきても、もう一度最初から食べたいと言うほどでした。朝食はバイキングでしたが品数も豊富でどれも美味しい物でした。また行くことがあったら、利用してみたいホテルです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2017年09月18日 09:14:13

全体的に良かったと評価いただき嬉しく存じます。
また夕食内容についても光栄なお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。10月から会席の内容が変わります。またのお越しを楽しみにしております。

【早期割引】〇春夏プラン〇伊勢海老お造り付“詩季会席” 薫(かおる)
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

mami664084さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

mami664084さん [50代/女性] 2017年06月07日 10:59:58

5/31日から一泊で宿泊しました。
今回初めての利用でしたが、お部屋からの眺めは素晴らしく、お掃除の行き届いたお部屋でゆったり過ごせました。
お風呂もきれいにお掃除され、とっても気持ちよかったです。
楽しみだった食事も美味しくいただきました。
新鮮なお刺身をはじめ、地元の食材を使った料理に大満足でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2017年06月09日 14:24:34

初めて当館のご利用との事でしたが温かいお言葉を賜り嬉しく存じます。
7月からは淡水プールがオープンいたします。(海水プールは7月15日から)また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【早期割引】イセエビ料理とアワビ料理を含む約50種類の「詩季バイキング」4月1日から6月30日
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側◆禁煙】

投稿者さん 2017年03月28日 14:32:37

中1の子供が伊勢海老姿造りがダメで、E/Mで変更依頼も快く受けて下さり、当日も満足でした!!建物の老朽化を工夫のリニューアル工事で色々な対応。今回5回目の利用でしたが、伊勢志摩での宿泊先は今後もここにします!!お世話になりました皆様、有り難う御座いました!!又ヨロシク!!

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2017年05月05日 09:33:56

この度も鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
ご夕食が会席プランの場合、生ものがだめな場合やアレルギーがある場合などは、できる範囲でご用意をさせて頂きますので、事前にご相談ください。
過度なアレルギーの場合お客様の安全のため、やむを得ずお断りをさせていただく場合もございますのでご了承くださいませ。

ひとつ上の贅沢を・・リニューアルオープンした汀館最上階 「天空フロア」(14階)で鳥羽湾を独り占め
【汀館 天空フロア  和室22.5畳+TB◆禁煙】

のんちゃん4640さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

のんちゃん4640さん [30代/女性] 2017年01月16日 14:29:07

満足です。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2017年02月13日 09:58:02

本日ご宿泊いただくお客様にも「満足」の評価をいただける様に努めたいと存じます。

【楽天限定/当館人気】 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン (・`ω・)b

投稿者さん 2016年12月27日 17:39:33

夕食バイキングが時間指定ではなく良かったです(満員で少し待ちましたが)
息子は、部屋に置かれていたクリスマスプレゼントに満足。料理も係の方の対応もよかったです。鳥羽に行く楽しみがまたひとつ増えました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2017年01月01日 17:01:18

今回ご宿泊いただきました【海の幸とクリスマスの共演♪バイキングプラン】は10日間限定のプランにもかかわらず口コミ掲載をしていただき大変嬉しく存じます。またスタッフの対応についても温かいコメントを賜り御礼申し上げます。
また伊勢・鳥羽・志摩にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

☆*★ 12/16~12/25日≪10日間限定≫ 海の幸とクリスマスの共演♪バイキングプラン★*☆
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

MR.Sさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

MR.Sさん [60代/男性] 2016年10月03日 11:05:27

9月30日に家族3人で宿泊しました。雨降りでしたので傘を持って出迎えて頂き、濡れずにチェクイン。部屋からの眺望も良く眼下に湾が一望できました。大浴場は建物(望館・岬亭・汀館)ごとに風情が異なるので、それぞれ楽しめました。夕食時はバイキングですが伊勢えび、大アサリ、ステーキなど沢山食べ、また、伊勢志摩サミットで飲まれ、入手困難な日本酒『作(ざく)』が飲め、皆、大満足、大感激。評判どおりの日本酒でした。フロント、部屋係りの方々の笑顔が素敵でした。部屋も大浴場も食事会場も評判どおり、清掃が行届き、気持ち良く過ごせました。お勧めのホテルです。ホテルの皆様大変ありがとうございました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2016年10月10日 22:44:05

バイキングについてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
私は飲めませんが、日本酒『作(ざく)』は美味しいとよく聞きます!

本日お越しいただくお客様にも同様以上の感想をいだいていただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

【訳あり】夏休み7月~9月「なっ得価格」のアウトバスプラン ≪お部屋にこだわらない方専用≫
【 望館(のぞみかん) 【和室 アウトバス 眺望指定なし】 】

投稿者さん 2016年09月07日 21:33:29

接客がとてもしっかりしていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
料理も美味しかったです。特に朝のバイキングはよかったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2016年09月16日 15:52:23

またお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。

2016春●伊勢海老をはじめとするお造り全5種を盛り込んだ会席 “薫(かおる)コース”

投稿者さん 2016年08月16日 16:50:36

お盆休みに利用させて頂きました。
プール、お風呂、バイキングのお料理、接客とも大満足で、また利用させて頂きたいと思えるホテルでした。
ですが、1つだけ残念だったのは、今回利用したお部屋に遮光カーテンがなく、この季節だと朝の5時過ぎから眩しいほどの光が差し込み、ゆっくり寝れなかったことです。
その点だけ改善して頂けるとありがたいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2016年09月16日 15:49:41

バイキングやおもてなしについて「大満足」とのお言葉を賜り御礼申し上げます。
しかしながら客室のカーテンについては失礼いたしました。

投稿者さん 2016年08月07日 11:26:24

良いホテルでした。
子供にプールが好評でした。
チェックイン時間が17時だったので泳ぎ足りないようでしたが。。。
事前に18時までとわかっていれば良かったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2016年08月12日 12:32:36

お子様にもプールが好評と温かいお言葉を賜り御礼申し上げます。
プールの営業時間は朝9時~18時までになります。
夏休み7~9月のプランにはプラン内容に記載しておりますが、4月~9月のご宿泊プランには記載がございませんでした。皆様に情報共有できるよう夏休みのプール情報のページを設ける等検討いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【楽天限定】【当館人気】 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう! (・`ω・)b プラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

kemataroさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

kemataroさん [40代/男性] 2016年08月02日 14:40:00

7月31日にご利用させて頂きました。

子どもたちが、「温泉もあるプール付きのホテル」を希望しておりましたので、こちらのホテルを選びました。
プールは淡水の他に塩水のプールもあったので、両方楽しめました。
また、プールの出入り口すぐに大浴場があるので、冷えた体をすぐ温めることができ、最高に満足でした。

食事は、朝夕ともバイキングでしたが、種類も豊富で子どもたちも大満足でした。

お部屋は絶対海側をオススメします!一面海の眺望は、いつまでも眺めていられるこれまた最高のものでした。
次に宿泊する際は、もう少し広いお部屋にしようと思います。(小学生3人を含めた家族5人では、10畳のお部屋は少々狭かったです。)

とにかく、温泉も3つもあるし、ホテルも迷子になるくらい広いし、家族連れの方には絶対オススメです!

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2016年08月12日 12:33:29

kemataro様
また高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館にはプールが2タイプ「淡水プール」と「海水プール」がございます。
「淡水プール」には幼児のお子様がご利用いただける水深40㎝のプールもございますのでお子様連れの方もご利用ください。
また、プールで出入口近くには「岬の湯」がございます。
夏休み期間(9月1日まで)は11時30分から大浴場「岬の湯」がご利用いただけますのでプールで冷えたからだを温めてくださいませ。(タオル等は大浴場に備え付けはございませんのでご持参ください。)
お部屋については、『【楽天限定】【当館人気】早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう! (・`ω・)b プラン』はお部屋の広さもございますので気に入っていただけるかもしれません。是非次回ご検討くださいね。

7~9月の宿泊は鳥羽シーサイドホテルに決まり!お子様代金お得♪食べ放題の「詩季バイキング」
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

1965daikichiさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

1965daikichiさん [50代/女性] 2015年08月31日 06:53:49

2年ぶりに行きました。
やはり夏はプールがあって子供が喜ぶので良いですね。
大人は温泉が充実していて嬉しいです。
夕食のバイキングがもう少し美味しいとなお良いですが・・・。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年09月01日 10:19:52

淡水プールのみ9月6日まで営業しておりますので、夏休みが今からの方はご利用くださいませ。(マリングッズ貸し出しは9月1日までとなります)

【早割】【夏得】お子様代金半額!!詩季バイキング
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

ほのりの6025さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ほのりの6025さん [50代/女性] 2015年08月07日 10:15:17

今回は2回目の鳥羽シーサイドホテル2泊3日の宿泊でした。二年前にも思ったのですがもう!スタッフさんの明るい親切きめ細かい配慮は今回も更にアップしていて安心してのんびり過ごす事が出来感謝しております。そしてバイキングの品数豊富な事、天婦羅はサクサク、てこね寿司も美味しくて言うこと無しです。娘が少し浴衣の丈が短いのをイケメンホテルマンの方(お名前忘れていまいました、ごめんなさい)がお取り替え致しましょうか?と優しくお声を掛けてくださり帰りにお礼を言えずでした。ぜひお礼をお伝え下さいませ。鳥羽に行くなら鳥羽シーサイドホテル!最高な旅でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年08月14日 11:34:48

スタッフのおもてなしやバイキングについて温かいコメントを賜り心から感謝いたします。
イケメンホテルマン・・誰でしょう(笑)

「安心してのんびり過ごす事ができた」と最高のコメントに感謝いたします。
そのお言葉がわたくしどもの力の糧になります。
心を込めたおもてなしがご提供できるよう、努めてまいります

【早割】【夏得】お子様代金半額!!詩季バイキング

投稿者さん 2015年06月09日 15:12:45

6月7日にお世話になりました。
とっても対応もよく、気持ちがいいお宿です。
バイキングも海鮮を中心に充実していました。
お風呂もとてもきれいでした。
施設が少し古い点が目にはつきましたが、満足できる旅でした。

2015年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年06月17日 09:15:57

早速、温かいお言葉を賜り御礼申し上げます。
またおもてなしやバイキングについてもお褒めいただき感謝いたします。

【ふるさと割】」みえ旅プレミア旅行券にぴったり 五味五感詩季バイキング

投稿者さん 2015年04月27日 23:48:11

4月25日に友達2人と宿泊しました。お部屋は汀館にグレードアップのプランだったのですが実際部屋に入るまでは「少し景色がよくなる程度かな」、くらいにしか考えていませんでした。でも入ってみれば予想外に大きなお部屋!なによりうれしいのは大きな窓とそこから見える美しい海、そしてその景色をゆっくりとくつろいでみられるように広縁のスペースが広かったことです。備品類については家具関係の仕事柄厳しい目でみると少し年季が入っているのですがメンテナンスをしっかりされている努力の跡がところどころにあり、大変気持ちがよかったです。ただ、座椅子はそろそろかな、と思います。
食事もおおむね満足でした。種類も多く地産の食材も豊富、特にステーキとてんぷらは出来立てでとてもおいしく、おなかいっぱいいただきました。個人的にはてんぷらの種類がもう一品あると100点です。
それから3箇所にある大浴場は混雑することがなく、いつでもゆっくり入れました。特にサウナと大きなジャグジーが一緒の大浴場にあるのでこれが一番よかったです。
スタッフの方も礼儀正しく、すれ違うときは必ず声を掛けてくださいました。客に対してなれなれしすぎず、でもアットホームでもある、そのバランスは絶妙で、余計なストレスなどまったく感じることなく過ごすことができました。機会をつくってまた利用したいと思います。

2015年04月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年04月30日 09:40:37

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき感謝いたします。
また、【お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン】をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいたプランはスタンダードな望館の代金で、お部屋が広い汀館にグレードアップできる楽天トラベル限定プランでございます♪
玄関・フロントは7階で、同フロアにあるラウンジからの鳥羽湾は当館自慢の素晴らしい眺めです!が、汀館はさらに7階から14階の客室ですのでこちらからの眺望にも癒されます♪

本日ご宿泊いただくお客様にも同様なコメントをいただける様おもてなしに努めたいと存じます。

春夏【楽天限定/当館人気】 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン

投稿者さん 2015年03月21日 11:40:27

とても大きなホテルで大浴場も3つもあり、一泊でしたが、足湯も含め全て周りました(*≧∀≦*)どのお風呂も綺麗にされていて、気持ちよく入る事が出来ました☆
食事はバイキングでしたが、種類も多く、小さいですがちゃんと伊勢海老や鮑のお鮨がありました(^^)
焼き物コーナーではお肉もあり、お刺身やお鮨が好きな息子、お肉大好きな娘は何度も同じ物を取りに行ってました(笑)
私もカキフライ沢山食べました(笑)
お部屋も安いプランでしたが、十分広く、スタッフの方達もとても愛想よく、子供達にも優しく話し掛けて下さいました☆
とっても良いホテルだと思います(*^^*)

2015年03月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年04月03日 14:05:08

趣の異なる3箇所の大浴場の湯めぐり制覇おめでとうございます。
お子様も探検気分でお楽しみいただけたでしょうか。
また、バイキングやスタッフについても大変温かいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

夏休みには屋外プールが(淡水プール)7月1日から、海水プール7月18日からご利用いただけます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、機会かあえばまたお越しくださいね。

春休みもお得に泊まれる♪家族旅行応援します!!お子様代金半額 (・`ω・)b バイキングプラン
【 望館(のぞみかん) 【和室 客室内風呂無 眺望指定なし】 】

投稿者さん 2014年12月02日 16:27:25

初めての利用でしたが、場所も分かりやすく、駐車スペースも広いのでマイカーでも比較的不安無く到着できました。
部屋は安い山側を予約していたのですが、どういうわけか美しい鳥羽の海の見える部屋に案内され、「空室へのグレードアップ?」と半信半疑でしたが、たいへんありがたかったです。
お風呂は3カ所。何せ3つの建物からなる広いホテルなので移動するのに部屋スリッパだと何とも心許ない(笑)。それでも、到着後、食後、朝と3カ所全部を利用させて頂きました。
ひとつひとつは決して広くて豪華とは言えませんが、清掃が行き届いており清潔で、人もあまり多くなく、露天風呂は開放感もあり良かったす。騒ぐと迷惑になるので家族旅行では入れなかったサウナを子供たちが初体験。やっぱりはしゃいでましたが(汗)、利用の仕方やマナーなど良い経験ができたと思います。

食事はバイキングでした。和・洋・中、食べたいと思っていた料理が全てあり、しかもおいしい。それは朝食でも同じでした。食いしん坊の次男もこれには大満足。ステーキを6枚もお代わりして、パイナップルを浴びるほど食べて・・・ご当地ものの伊勢エビとか牡蠣を期待されると裏切られることになるかもしれませんが、とにかくおいしかったです。

それから、今回のホテル選びの重要なきっかけになった「ゲームコーナー」も筐体機が充実していて、よく整備されていて、これには某TVゲーム攻略番組「たまゲー(※要検索)」コーナーの大ファンである長男は大興奮。最近ではホテルの公式HPでゲームコーナーがあるホテルであることを確認して利用しても、「休止中」で遊べないところも多く、これだけ充実した「営業」をされているホテルはあまり無いと思います。子供の喜ぶ顔を見れて、本当に利用して良かったなと思いました。

最後に少し気になった点ですが、不満ではないのですが、部屋に案内してくれた仲居さんの仕事ぶりが「やっつけ」的になっているのは少し気になりました。お忙しいでしょうし、早く次のお客様を案内しなければいけないのは理解します。ただ、それを悟られないスキルを身につけて頂ければますます雰囲気の良いホテルになると思います。

全般的にまた利用したいと思わせるクオリティの高いホテルでした。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。このたびは楽しい思い出をありがとうございました。

2014年11月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2014年12月04日 14:56:17

趣の異なる3箇所の大浴場やバイキングついて温かいお言葉を賜り御礼申し上げます。
またゲームコーナーは14時~24時まで営業しております。
お子様にもお喜びいただけて嬉しく存じます。

客室案内時のスタッフについては貴重なご意見ありがとうございます。
今後は一人一人のお客様に対して心から接客できるよう心掛けてまいります。
大変失礼いたしました。コメントを賜り感謝いたします。

お部屋からの眺望については今回のようなケースも当日の状況によりございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■五味五感で味わう「詩季バイキング」プラン