湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

MASA070301さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

MASA070301さん [70代/男性] 2010年06月26日 14:55:39

このホテルを利用して、14年になりますが、その間20回以上は宿泊していますが、一度も不愉快な思いをした事がありません。5年ほど前に風見の湯が新設されてからは、温泉の設備も一段と充実し、食事のバイキングの内容も一段と美味しく品数も豊富で全く申し分なしです。
今度初めて、楽天トラベルのお世話で予約・宿泊したのでコメントを投稿する機会を得ましたが、本当はもっと早くこの素晴らしい鳥羽シーサイドホテルを皆様にお知らせしたかったです。

2010年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年06月27日 19:07:19

この度も、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。長年ご愛顧いただき、まさに鳥羽シーサイドホテルを育てていただいた方からのご投稿、厚く厚く御礼申し上げます。
 コメントいただいたように、自家源泉を敷地内に掘削し、鳥羽湾を一望できる抜群のロケーションに露天風呂などを配した新和風大浴場「風見の湯」がオープンしたのが2004年2月でした。はやいもので6年が経過しました。夕食の「海の幸バイキング」プランも開始してから10年ほどになります。その間、皆様からさまざまなご意見を頂戴し、研究を重ねて現在の「伊勢海老料理3種&あわび料理1種をはじめとする海の幸中心の約50種類のメニュー」を骨子としたバイキングを築いてきました。これからも、お客様からのご意見に真摯に耳を傾けながら、さらなる改善に取り組んでまいります。
 昭和46年に当館はオープンし、おかげさまで来年は創業40周年を迎えます。今までの感謝を込めたキャンペーンなどをこの秋から計画中ですので、楽天トラベルの中でもご案内してまいりますので、今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【望館・眺望山側 楽天トラベルマラソン】平日&ルーム限定!おひとり10500円バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

だみあさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

だみあさん [40代/男性] 2010年04月21日 14:31:46

山側を海側にしていただいてありがとうございました。バイキング料理も質的にこだわられているのがうかがえます。よかったです。接客も自然な感じでよかったです。

2010年04月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年05月04日 10:22:44

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。バイキング料理およびスタッフのおもてなしに対しても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。なお、お部屋の眺望については当日の状況により今回のようなケースもございますが、基本的にはご予約いただいたお部屋でのご用意となりますのでご了承ください。

【望館・眺望山側】4/1~ 平日&ルーム限定!おひとり10500円バイキングプラン

投稿者さん 2009年08月11日 18:08:05

家族4人(子供2人)で宿泊しました。
お風呂は3か所あり、全部入りました!掃除も行き届いていて、素晴らしかったです。
子供はプールで大はしゃぎ、頂いた花火を夜にやって喜んでました!

食事も朝晩のバイキング、種類も豊富で、大満足!!

また来年も利用したいです♪

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2009年08月13日 12:16:55

今回ご予約いただいた岬亭は、プールから最も近い館となっており、このポイントを重視される当館をよくご存知のお客様からのご支持をいただいております。また花火セットは、楽天トラベルにてご予約いただいたお子様(施設利用料のみの幼児は含みません)にもプレゼントしております。(8/31宿泊まで)
バイキングについても、光栄なコメントありがとうございました。さらに皆様に喜ばれるバイキングメニュー作成に励んでまいります。

お子様半額!3歳未満なら無料!!ママも安心、夏おすすめ全50種海の幸バイキングプラン
【岬亭(みさきてい) 全室海側 和室11畳】

投稿者さん 2009年08月07日 18:17:16

2泊させていただきました。

昨年同様楽しい二日間でした。
食事もバイキングでおいしく、嫁・子供たちも満足していました。

お風呂も大きくきれいで、露天風呂もいろいろありゆったりできました。

子供たちはスタンプラリーで楽しんでいました。
昨年と同様の場所だったので、すぐに見つけていました。
できましたら、場所を少し変更していただけたらおもしろかったと思われます。

夜のビンゴゲームもワクワクさせていただきました。嫁はもっと当たるようにしてほしいとぼやいていましたが・・・・

1点、行燈のコンセントが接触不良で、ついたりつかなかったりしていました。火災の恐れがありますので改善および点検をお願いします。

係りの人の対応、料理、設備、大変満足でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2009年08月13日 12:25:11

ざいます。
バイキング料理および館内3ヶ所の趣の異なる大浴場について、あたたかいコ
メントを頂戴し、厚く御礼申し上げます。
サマーイベントや館内の備品については、アドバイスまで頂き感謝いたしてお
ります。
本日お越しいただくお客様にも、楽しい思い出をたくさん残していただけるよ
う、日々改善に努めます。
申し上げます。

【望館(のぞみかん) 和室10畳】

投稿者さん 2009年07月17日 19:03:20

5歳と2歳の子供と4人家族で利用しました。山側プランでしたが、ホテルのご配慮で海側に変更していただきました。きれいな海の景色や船に子供たちも歓声を上げていました。
食事は朝夕ともバイキングでしたが種類も豊富でレストランからの景色もよく、楽しめました。
お部屋は新しくは無いですが、和室なので落ち着くことができました。
平日でお客さんも少なかったのか、プールやお風呂は小さい子もがいてもゆっくりと利用できよかったです。入浴後には海から花火が上がってとてもきれいでした。
お風呂、食事、景色も良かったですが、このホテルでもっとも満足できたのは接客でした。スタッフの方々の事務的に感じさせない暖かい対応が、食事や景色の良さを満喫できる時間を作り出してくれいるのだと感じました。また、このホテルに泊まりたいと思える接客でした。

2009年07月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2009年07月26日 19:02:33

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。スタッフのおもてなしをはじめ、バイキング料理や各種施設についてお褒めのコメントを頂戴し、大変感謝いたしております。
今年は夏休み前の7月11日から鳥羽湾より花火があがっています。8月20日まで毎日20:30より30発(約5分間)打上げられています。

【望館・眺望山側】温泉イチオシ!平日&ルーム限定!おひとり10500円バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳】

投稿者さん 2023年08月20日 16:01:27

予約していた日に台風が直撃しそうだったので宿泊日の変更を相談したところ、親切に対応いただき日の変更をしました。
おかげで子供が楽しみにしていた2種類のプールを堪能でき、そのままお風呂も利用しました。お風呂は妻も気に入ったようで複数のお風呂を利用しておりました。
バイキングもステーキや天ぷらなども良かったのですが、他にも海の幸を活かした料理が豊富で、またそれらがおいしくてとてもおいしかったです。
夏祭りやスタンプラリー、花火など子供が喜ぶものが盛りだくさんなのも良かったです。
マイナスな点は部屋の洗面所や風呂トイレが古かったことですが、そんなことが気にならないくらいプールやお風呂、食事、催し等の子供だけてなく大人も大満足な時間を過ごすことができました。
台風がなければ海で打ち上げ花火があったかと思うのですが、宿泊した日がホテルから見える場所で予定されていたのなら部屋かロビー横の窓から見ることができたのではと、それが心残りですが次回また利用させていただくときの楽しみとさせていただきます。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2023年08月25日 18:32:15

この度は悪天候の中、鳥羽シーサイドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
プールやお風呂めぐり等、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、バイキングや夏イベント等大満足とのコメントをお送りいただき、重ねて御礼申し上げます。
鳥羽湾連続花火が台風直撃で数日中止となりました。お盆の期間は安楽島地区からの打ち上げでホテル玄関前かビーチから約5分間ですがご覧いただく事ができます。ご覧いただけなかったのは本当に残念ですが佐田浜地区の日は海側のお部屋からお楽しみいただけます。鳥羽みなとまつりの日もオススメです。
是非また来年お越しいただければ幸いです。
今後とも鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルサマーSALE】夏のバイキングプラン!子供料金が大人料金の半額!
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側◆禁煙】

投稿者さん 2022年07月31日 11:13:48

初めて利用させてもらったのですがプールもあり、そしてノンビリも出来て良かったです。
また利用したいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2022年09月18日 18:15:07

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様がご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

まったり素泊まりプラン 自由気ままに鳥羽を満喫!
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側◆禁煙】

みのごんたさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

みのごんたさん [30代/女性] 2019年06月10日 23:04:24

鳥羽水族館やミキモト真珠島・また伊勢神宮も車で行ける場所なので立地は抜群です。お出迎えからお見送りまで大変あたたかな対応でした。
食事もおいしく、またメインであるお風呂もまさに「湯めぐり」。ゆっくりと堪能することができました。また家族で絶対に行きたいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年09月27日 10:23:29

みのごんた様
お伊勢参りの観光拠点としてのご利用を重ねて感謝いたします。
当館自慢の三カ所の大浴場を湯めぐりも堪能していただけたこと、嬉しく思います。また、みのごんた様ご家族でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4月5月6月】ファミリー・グループも大満足!約50種類の詩季バイキング
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

広島のおじさん58さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

広島のおじさん58さん [60代/男性] 2019年06月01日 11:12:50

部屋がお任せの安価なプランでしたが海の見える部屋を準備していただき大変満足しました。また、スタッフの皆さんも若い方が多くおられましたが、挨拶も笑顔もたくさん見られとても気持ちよく滞在できました。食事もよるあさともバイキングのプランでしたが品数も多く楽しめました。マイナス点は建物や設備配管たしかにふるいとおもいました。また機会がありましたらもう一度泊まりたいと思えるホテルでした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年09月27日 10:35:49

広島のおじさん58様
バイキングについてお言葉を賜りお礼申し上げます。またスタッフについてもお褒め頂き感謝いたします。
また鳥羽にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

お部屋おまかせ!だからこの価格・夕食&朝食は人気のバイキング
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年08月12日 21:01:21

鳥羽地域のいくつかのホテルを比較検討する際に、楽天トラベルをはじめ複数サイトの口コミを参考にし、予算内で「接客」の評価の高かった(接客に関する悪いコメントが最も少ない)こちらのホテルに決めました。部屋の評価のみ「普通」にしたのは、アレルギーで過敏症の家族がいるため、部屋に化学物質系の臭いがあったのが気になったからです。ただ、それを払拭するくらい良いホテルだったと思います。様々な場面において予想以上に接客が素晴らしかったです。駐車場がとても広いのですが徒歩数分ほどの距離でもホテルまでの送迎車があり、旅で疲れた体に優しかったです。こちらの事情にも快く対応してもらうことができました。お部屋タイプおまかせプランでしたが、幸運にも海側の部屋を用意してもらうことができ、お部屋から最高の景色を十分に堪能することができました。大浴場もとても良いお風呂でした。脱衣所にスリッパ滅菌消毒や番号札(他の人の履いたものを履かずに済む)、風呂場にノンシリコン系のシャンプーも用意されていたのは、とても助かりました。施設全体が広々としていて開放感があり、綺麗に清掃もされていました。土産売り場も充実していて、出先で買い忘れたものを調達することができ助かりました。二見興玉神社や伊勢神宮にアクセスが良く、お伊勢参りの際には、またこちらを利用したいです。おすすめのホテルです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2018年08月21日 13:12:40

玄関から離れた第2駐車場に車をお停めいただくお客様には、第2駐車場-玄関間をワゴン車で送迎させていただいております。お喜びいただけたご様子で嬉しく存じます。
汀館3階「汀の湯」には女性風呂だけではございますが「シャンプーバー」をご用意しておりますのでご利用くださいませ。
これからもお客様のお声を真摯に受けとめ、心を込めたおもてなしがご提供できるよう、努めてまいります。

The 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年02月25日 23:40:34

バイキングがちょっと物足りないかんじでした。
お風呂はよかったです。

2017年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2017年03月07日 10:20:40

当館で年間通じて実施している「詩季バイキング」は、和洋あわせて約50種のメニューとなっております。オープンキッチンコーナーでは、鉄板焼きをはじめ、揚物、麺類など出来立てをご提供しています。もちろんデザートやフルーツも各種取り揃えています。よりご満足いただけるバイキングを構築できるよう、内容はもちろんのこと、ディスプレイ方法やレストランの雰囲気などについてもさらに改善してまいります

【お部屋おまかせ】●復刻版●ストロベリーフェア+和洋バイキングのコラボ【40日間限定プラン】
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

toritanさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

toritanさん [50代/女性] 2016年08月28日 13:31:58

お伊勢参りのあと伺いました。当日とても暑かったので、到着した時お部屋がしっかり冷えていてとても嬉しかったです。お食事はバイキングでしたが色々あり満足しました。済んだお皿を素早く下げてくれるのも良かったです。お風呂は3か所もあり欲張りな私は制覇するのに大変でしたが(笑)どこも清潔で気持ち良かったです。ただ少し消毒(?)の臭いが気になりました。
従業員の方もみんな感じが良くまた来たいなと思えるホテルです。
ひとつ希望を申し上げれば、朝夕の人が多い時間だけでも15分間隔位で送迎していただけるとありがたいなと思いました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2016年09月16日 15:51:31

バイキング会場についてコメントを賜り御礼申し上げます。本日お越しいただくお客様のも同様のお言葉をいただける様努めたいと存じます。
シャトルバスについては貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

【訳あり】夏休み7月~9月「なっ得価格」のアウトバスプラン ≪お部屋にこだわらない方専用≫
【 望館(のぞみかん) 【和室 アウトバス 眺望指定なし】 】

投稿者さん 2015年08月13日 21:52:11

ホテルの従業員の方はみな感じがよかったです。
子供達が楽しみにしていたプールも、宿泊日と翌日二回も入れて大満足でした。
ただ、午後の遅くになると多少水が濁っていたような気が…
食事はバイキングでしたが、とても美味しかったです。
子供達はひたすら貝を食べ、私はデザートのプリンが気に入りました。
お風呂は二箇所入りましたが、広くてきれいなのですが、段差がけっこうあったのが気になりました。
お部屋は古かったですが、掃除は行き届いてるようでした。
クーラーの温度調節ができず寒すぎたので、テーブルを立てて風よけにしました。
総合的には満足です。
値段がもう少し安いと嬉しいですが、お盆だったので仕方ないですね。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年08月17日 09:52:28

この度も鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
プールやスタッフのおもてなしについて「大満足」のお言葉を賜り御礼申し上げます。

岬亭1階の大浴場行くまでには、エレベーターを降りてから10段ほど階段を降りて頂きますが、望館6階「風見の湯」と、汀館3階「汀の湯」は、ほとんど段差もなくご移動していただけます。
またプリンを食べに来てくださいね。

【早割】【夏得】お子様代金半額!!詩季バイキング
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

投稿者さん 2013年09月25日 16:14:42

家族旅行で利用しました。
部屋は広く大変快適でした。
下記2点について若干不満もありますが、子供も大変喜んでおりました。
全体の評価は子供の評価となります。
・部屋の空調の調整ができない。
 (部屋が暑くなってきていても調整ができなかったのが残念です。)
・海水浴でクラゲに刺された
 (ホテル側では何ともできませんが、エリア全体の為に改善していただくと良いかと思い記載させていただきました。すみません)

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年10月04日 13:56:28

岬亭のお部屋の空調は温度管理ができるようになっておりますが、設定温度以下になると運転を停止し、設定温度以上で運転を再開する仕様となっております。何卒ご了承くださいませ。
海水浴でのクラゲについては当館だけの取り組みでは難しいかと思われますが、当館の海水プールは海水汲み上げ時に異物が入らないようにしておりますので、安心してご利用いただけます。

【ファミリー】子供料金お得☆約50種バイキング☆ファミリープラン
【岬亭禁煙フロア「花小路(はなこみち)」全室海側 和室10畳】

mass0123さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

mass0123さん [40代/男性] 2013年07月17日 22:59:42

フロントの方がとても親切で忘れ物をした際にも、とても対応よくたすかりました。
食事の種類が豊富でとてもおいしかったです。
温泉も3か所あり、新鮮でした。

2013年07月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年07月19日 09:27:47

お忘れ物見つかってよかったですね。
お食事お風呂へもコメントいただきありがとうございます。

投稿者さん 2010年04月25日 20:47:52

8ヶ月の子供と初めての旅行で不安でしたが、仲居さんがとても親切で、部屋に着くとすぐハイハイする子供のために布団を敷いてくれました。食事はバイキングで赤ちゃん用の椅子もあり楽しく食事できました。
お風呂は貸切風呂を予約し、少し熱かったですがベビーチェアもあり良かったです。ベビーベッドがあればもっと良かったのにと思います。
食事は夜も朝も満足でした。家族連れで行くのに最高の旅館だと思います。ぜひ、また行きたいです。

2010年04月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年05月04日 11:12:50

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。小さなお子様連れでのご旅行で大変だったと存じます。少しでもそのご苦労を緩和することができておりましたら幸いです。
 大浴場や貸切風呂にてレンタル(無料です)しているベビーチェアは、お客様の声から導入しました。私も同じくらいの子供がいるのでよくわかるのですが、小さなお子様を入浴させるのは結構大変なんですよね!ベビーベッドは女性の大浴場脱衣室には設置していますが、男性についてもさっそく検討いたします。アドバイスありがとうございました。