湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

tomoki-bさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

tomoki-bさん [40代/男性] 2017年08月20日 21:30:21

非常にスケールも大きくサービスも非常によかったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2017年09月18日 09:12:51

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おもてなしについてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

【早期割21】☆夏休み☆お子様連れにうれしい♪子供代金が大人代金の【半額】 ファミリー詩季バイキング

投稿者さん 2017年08月17日 02:27:17

チェックイン時の受け入れや対応には、かなり気をつかわれてサービスが良く感じられました。部屋も眺望が良く、広い部屋で良かったです。
ただ、食事の時に頼んだビールが来なくて、スタッフさんの対応には不満を抱きました。責任者の方がフォローしてくださった為、何とか怒りはおさまりましたが、残念な感じは否めませんでした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2017年09月18日 09:12:16

夏休み期間中のチェックイン受け入れ対応についてお褒めのお言葉を賜り感謝いたします。
しかしながらお食事会場では大変失礼いたしました。スムーズにお食事やお飲み物を提供できるようおもてなしの強化に努めてまいります。

☆☆夏休み☆☆【三世代・グループ】ゆ~ったり広々とした20畳一間の大部屋客室&バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 【和室20畳の大部屋】】

くうちゃん702さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

くうちゃん702さん [50代/女性] 2017年08月14日 17:37:46

小学1年生と幼稚園児の孫二人連れての旅行でした。

二人とも温泉大好きで三つの温泉巡りが出来てテンションが上がっていました。また、シャンプーバーがありどのシャンプーがいいか選ぶ楽しみがあり今までにない体験でした。
また、時間帯によるのか他のお客さんがおらずジャブジャブと楽しんでいました。

エレベーターは空調管理ができており、ガラス張りで景色を眺めることができました。これには孫たちはびっくり。船が見える、海が近くに見えるなど大声出しまくりでした。

プールは朝9時のオープンと同時に入り13時過ぎまで遊んでいました。
更衣室はあったのですが床がべちゃべちゃに濡れていて転倒しそうになります。

20時半からの花火はホテルの真横辺りから打ち上げられているため、部屋からは見にくく残念でした。

従業員一同でいろいろなサービスを創意工夫されているのか楽しく宿泊することができました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2017年09月18日 09:11:51

大浴場のシャンプ—バーは汀館3階「汀の湯」の女湯のみご用意させていただいております。いろいろお試しくださいませ。
エレベーターは岬亭と汀館がエレベーター内から外の景色ご覧いただけますので夕景・夜景と変わりゆく風景がお楽しみいただけます。
プールも満喫いただけたようで嬉しく存じます。

☆☆夏休み☆☆ お子様連れにうれしい♪子供代金が大人代金の【半額】 ファミリー詩季バイキング

投稿者さん 2017年03月30日 23:38:34

古い宿が立ち並ぶ中では外観も一番キレイなホテルでホッとしました。子供が小さいのでバイキングの食事がよかったのと、お風呂に期待して選びました。お料理美味しかったです。夜のバイキングは案内された席が少し暗くて気になりました。お風呂は海がよく見えて気持ち良かったです!3箇所もお風呂があって売りにされてると思うんですが、部屋に用意してくれてるタオルがバスタオル、フェイスタオル各一枚じゃ…やっぱ少ないと思います。お願いしたら追加してくれるのかな?はじめから多めに置いといてもらえると、心おきなく各お風呂を回れていいなと思いました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2017年05月05日 09:34:52

ご入用の場合はお手数ですがフロントにてお渡しさせていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

■訳あり部屋だからこの価格■「詩季バイキングプラン」
【 望館(のぞみかん) 【和室 アウトバス 眺望指定なし】 】

rabidon0808さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

rabidon0808さん [50代/男性] 2017年03月19日 20:21:44

夫婦で利用させて頂きました。
スタッフも皆さん親切でした。すれ違う際にもご挨拶して下さり、お陰様で大変気持ち良く旅行のひと時を過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
一点、大浴場が3ヶ所あり楽しめたのですが部屋のバスタオルとタオルがひと組しかなく、次の大浴場に行く際は濡れたものを使わないといけません。
ゴルフ場のように大浴場に備え付けのバスタオルがあれば良いのに残念だねと二人で話していました。
料理も美味しく頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2017年05月05日 09:33:18

スタッフの対応やお食事についても温かいお言葉を賜り御礼申し上げます。
また、大浴場についてはお風呂場にタオル・バスタオルの備え付けがございません。

ご家族旅行におすすめ♪「詩季バイキング」
【岬亭(みさきてい) 全室海側 和室10畳】

投稿者さん 2017年03月10日 13:44:42

山側の予約でしたが、空室が有り海側の部屋に入れて頂き景色がよく嬉しかったです。
又、花火も見る事が出来、孫も大喜びでした。ただ、禁煙室で予約が出来ず、たばこの匂いが少し気になったのが、残念でした。
食事は大満足でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2017年04月30日 11:03:54

禁煙客室はおかげさまで人気があります。通常(喫煙タイプ)客室しか空室がない場合は消臭対応をさせていただきますのでお電話等でお問い合わせください。
また、お部屋のタイプについては当日の状況により今回のケースのようなこともございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。

【お部屋おまかせ】●復刻版●ストロベリーフェア+和洋バイキングのコラボ【40日間限定プラン】

投稿者さん 2017年02月13日 20:09:25

2月11日の祝日に宿泊したので、料金がちょっとだけ高いのを除けば最高でした。
部屋は海側だったので、景色もよく食事もお腹いっぱいになり、温泉も気持ちよかったです。1日だけだったので、3ヶ所は入れなかったのが残念でした。駐車場までも送ってくれてよかったです。

2017年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2017年02月16日 12:06:14

洋食の要素を取り入れた和洋折衷献立 “彩(いろどり)コース”のプランをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。また、混み合う時期は離れた駐車場にお車をお停めいただくお客様には、ホテルワゴン車にて(駐車場—ホテル間を)送迎させていただいております。
また機会がございましたら三箇所の大浴場の湯浴みをお楽しみくださいませ。

10月からの会席プラン 洋食の要素を取り入れた和洋折衷献立 “彩(いろどり)コース”
【望館★禁煙室 和洋室】

投稿者さん 2016年08月30日 19:05:33

8月4日、家族3人での旅行です。
10年ぶり、2度目の鳥羽宿泊です。
部屋からは、海の景色もよくて、気分がよかったです。
海辺の、プールも大きくはありませんが、小学生低学年の子供は、楽しんでいました。
バイキングも、満足のレベルかと思います。ただ食事会場からは、花火の見えないところ
だったのが、残念でした。(花火の見える、食事会場もありました)もう少しよく調べて、
違うプランで宿泊すればよかったかな。
全体的には、良かったと思います。10年前に宿泊したホテル、8月5日2泊目に鳥羽の違うホテルより、断然よかったです。
また機会があれば、来訪したいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2016年09月16日 15:51:53

お部屋から望む鳥羽湾の風景は安らかな気分になりますね。

今回のお食事会場はシーサイドホールでご用意させていただきました。こちらの会場は各種会議やブライダルやディナーショーなどでも使用するいわゆる多目的ホールで、窓がございません。会場の雰囲気づくりについて、さらに研究・改善をしてまいります。お伝えいただいたことに感謝申し上げます。

【みえ旅★さき楽】夏を先取り!詩季バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

sin16816さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

sin16816さん [40代/男性] 2016年08月25日 22:39:46

家族旅行最終日に泊まりました。景色が非常に良いホテルです。お風呂も3か所あり、奥さんと子供は楽しんで入っていました。(ホテルが大きいので自分は結構疲れましたが)楽しんでいる感は十分味わえます。
 建物もきれいで、プールもあり子供は大喜びでした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2016年09月16日 15:51:12

多くの宿泊施設がある中ご家族旅行に当館をお選びいただき心から感謝いたします。
また3箇所の大浴場はサウナあり、ジャグジーバスあり、露天風呂ありとそれぞれ趣が異なりますのでお好みのお風呂をみつけてくださいね。また伊勢・鳥羽・志摩へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【みえ旅★さき楽】夏を先取り!詩季バイキングプラン
【望館★禁煙室 和室10畳【リニューアル】】

投稿者さん 2015年09月20日 15:20:54

夕食バイキングも朝食バイキングも美味しくお部屋はオーシャンビューで とても綺麗でした。温泉は3つあったのですが1つメンテナンス中で入れず残念でした

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年09月22日 10:37:33

バイキングや客室について温かいコメントを賜り御礼申し上げます。

大浴場についてですが、先日あった落雷で岬亭1階「岬の湯」露天風呂が一時使用できずお客様にはご迷惑おかけいたしました。9月22日現在早期の復旧に向けて努めております。何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2015年09月15日 20:03:10

皆さんの口コミ通り、スタッフの方はとても親切て丁寧な方達ばかりでした。

バイキングはとても美味しかったのですが、旅行パンフレットの写真よりはやはり品数も少ないのかなぁと。
でもたくさん頂きました。価格を考えると十分なのかも…。

お部屋は古さはありますがとてもキレイにお掃除されていました。
ただ、凄く残念だったのが部屋のユニットバス。
妊婦で温泉に入れずユニットバスを利用したしたが、狭いのは仕方ないとしてもシャワーの水量がかなり少なく、どうやって浴びても温まれず。しかもシャワーヘッドをかけるフックや蛇口の下は汚れており触ると取れる程度なので、使われた形跡がなければ掃除されてない?と。
アメニティも安いビジネスホテルでもあるボディーソープとリンスインシャンプーのみ。温泉が名物のホテルで
温泉に入れなかった私が悪いのですが、とても切なくなりました。

温泉さえ入れればそう言う思いをしなくてよかったのかなぁ…。と。
そこだけはマイナスポイントです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年09月22日 10:36:46

バイキングやスタッフについて温かいお言葉を賜り光栄でございます。
しかしながら、客室内のお風呂についてお客様にご不便をおかけしました事、大変失礼いたしました。お体の具合はいかがですか?
清掃面での不備がございましたらお気軽にスタッフにお伝えくださいね。今回ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年07月26日 22:41:24

毎年利用させてもらっていますが、夕食バイキングの内容が年々貧相になってきている気が・・。ただ、部屋からの景色もいいし、温泉は気持ちいいし、プールもあってコスパ的には十分です。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年08月14日 11:31:37

この度も鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温かいコメントを賜り御礼申し上げます。
また、バイキングについてはメニューの質&量など研究・工夫を重ねて検討させていただきます。お伝えいただきありがとうございます。

【望館(のぞみかん) 和室 大部屋 眺望指定なし】

イクラン8698さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

イクラン8698さん [40代/男性] 2015年07月02日 18:45:33

おもてなしは大変良く お風呂も施設もよかったのですが、ただ一つ くつろぎと癒しで岬館にて予約し静かに過ごしたかったのですが、お子様が同じ館におられ、疲れました。何かいい方法はないもでしょうか?他のお客様も困惑しておられました。

2015年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年07月08日 09:41:08

スタッフのおもてなしや施設について温かいお言葉をたまわり御礼申し上げます。しかしながら静かにお過ごし頂けなかったようで失礼いたしました。
ひどい場合はホテルよりお声かけさせていただくなど対策いたしておりますので、フロント等へご連絡いただければ幸いです。

春夏プラン○伊勢海老お造り付“詩季会席” ~ 薫(かおる) ~
【岬亭(みさきてい) 全室海側 和室10畳】

投稿者さん 2015年03月15日 16:43:20

眺望指定なしの部屋でしたが、海側にして頂き感謝です。夜のバイキングは接客・料理とも大変満足でしたが、朝食がやや不満が残りました。料理の質よりも従業員の方の接客です。料理がないのにこちらが言うまで補充しないという事がありました。また、チェックアウト時のフロントの男性の方、部屋にあったアンケート用紙に感想を記入して持参したのに、何も言わずに受け取るのは如何と思いましたし、無愛想で気分が悪く感じました。
せっかくよいホテルなのに以上の点が気になりました。次回に期待しております。ありがとうございました。

2015年03月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年03月24日 10:00:32

スタッフのおもてなしについて、至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお声を真摯受けとめ、心を込めたおもてなしがご提供できるよう、努めてまいります。
お伝えいただきありがとうございいます。

お部屋からの眺望については今回のようなケースも当日の状況によりございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。

春休みもお得に泊まれる♪家族旅行応援します!!お子様代金半額 (・`ω・)b バイキングプラン
【 望館(のぞみかん) 【和室 客室内風呂無 眺望指定なし】 】

投稿者さん 2015年01月13日 17:08:04

丁寧に説明、案内して下さり、食事もグループ全員満足でした。

2015年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年01月20日 09:04:32

スタッフの説明やご案内についてお褒めのお言葉をたまわり嬉しく存じます。
本日ご宿泊いただくお客様にもご満足いただけるよう努めたいと存じます。

■五味五感で味わう「詩季バイキング」プラン
【望館(のぞみかん) 和室 大部屋 眺望指定なし】

投稿者さん 2014年09月18日 18:53:54

料理がとてもおいしかったです

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2014年09月19日 11:12:30

本日お越しいただくお客様にも同様以上の感想をいだいていただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

【早割】【春旅】◇伊勢海老他6種の造り付◇薫 コース

投稿者さん 2014年08月30日 17:19:09

夏休みの旅行で利用しました。夜に夏祭りイベントなどがあり子供たちもとても喜んでいました。お風呂もいろいろあってのんびりできました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2014年09月04日 13:46:36

さらに皆様にご愛顧いただける旅館づくりに励みますので今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

【早割】【春旅】◇伊勢海老他6種の造り付◇薫 コース
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

mahata196さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

mahata196さん [40代/男性] 2014年08月27日 12:03:40

不満な点と言えば、
①プールを利用したのですがプールの入り口が水でびちゃびちゃ、ビーチサンダルを利用して下さいとあったが1足もなし。その日は曇っていたので良かったのですが、あれが晴れていたと思うと素足でプールまで行くのは無理。
②夜にビンゴ大会に参加したのですが、司会者の声が全くと言って聞こえない。
③屋台的なゲームコーナーがあったのですが、システムが全く分からない。(現金で出来ない?ポイント制?)どこかに説明が書いてあったのかな?
④料理はバイキングでしたが、キッズコーナーがあると聞いていたが3品?
1年生の子は自分で料理を取りたかったのですが料理の位置が高く見えないから取れないととても残念がっていました。
料理がとても美味しかったのでその点が残念です。
不満な点ばかり書いてしまいましたが、泊まる方には参考にして頂きたいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2014年08月29日 14:16:00

ポイントごとにコメントを賜りお礼申し上げます。

プール入口にサンダルのご用意はしておりますが、数に限りがございますので何卒ご了承ください。案内文の書き方等、検討したいと存じます。

夏まつり広場について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ビンゴはマイク音量等を調整して皆様に聞こえやすいように努めます。
また各種ゲームは受付でゲーム用コインをご購入いただきゲームを楽しんでいただくようにしております。
その点の説明が不足していたかと存じます。今後はよりわかりやすく説明申し上げます。

キッズコーナーは会場により異なりますが、5品程度ご準備いたしております。
今後もお子様にお楽しみいただけるよう創意・工夫に努めます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月27日 09:27:42

ビンゴやスタンプラリーなど、イベントがあり、とても楽しめました。
アメニティですが、前回の利用者が使わなかったものを、いかにも使い回しています!という感じでした。カミソリのパッケージがシワシワになっていました。
エコの観点からすれば、使ってなければ、そのまま次の人へでもいいかもしれませんが、パッケージがシワシワなのは、少し嫌でした。
あと、部屋のトイレの水が流れにくく、ハンドルをしばらく押さえていなければいけなくて大変でした。
10階のお部屋だったので、仕方ないのでしょうか?
それと、お部屋に置いてあるランプに埃が溜まっていました。
気になったのは、そのくらいです。
立地についても、大変わかりやすい場所にあり、山側のお部屋でしたが、眺めもよく、満足でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2014年08月29日 14:14:32

アメニティのパッケージや設備については不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。早速清掃スタッフと施設担当に連絡いたしました。
気持ちよくお部屋でお過ごし頂けるよう努めさせていただきます。
ご連絡いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月06日 20:06:03

家族3世代9人でお世話になりました。
鳥羽の街並みが割りと、閑散としている所もあったので、
ホテルもあまり期待していなかったのですが、
小高い場所に綺麗な外観のホテルで、見えた時はほっとしました。

到着すると、暑い中従業員の方が待っていていてくれて
素早く説明などしてくれてチェックインすることができました。

部屋も、安い山側を予約したのですが、海が見える部屋を2部屋
並んで案内されました。眺望に期待していなかったのに
部屋から花火も見れて、本当にうれしかったです。

食事のバイキングもステーキは柔らかいし、海の幸も美味しくいただきました。
欲を言えば、デザートにも力を入れてほしいなと。

お風呂も綺麗に掃除をしていて気持ちよかったです。

家族みんな満足できたホテルでした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2014年08月11日 10:31:59

3世代のご宿泊に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様に満足していただいたご様子で嬉しい限りでございます。