湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年02月10日 11:45:58

平日だったからか比較的空いており、良い部屋が取れたと思います。
部屋食希望だったので不安でしたが、料亭の個室は部屋食同様の雰囲気で良かったと思います。
風呂も広くて良かったです。
特別感動したことはないですが、総じて良かったです。

2013年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年02月12日 14:10:45

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
私どもでは暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たいままお召し上がり頂けるよう、お泊りのお部屋ではなく、厨房が隣接している個室会場でのみとさせて頂いております。

【冬得】【早割21】 ◆伊勢エビ含む7種のお造り付き◆薫コース
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

やすさんとぉさんさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

やすさんとぉさんさん [40代/男性] 2013年02月07日 20:03:52

以前にも何度か利用させていただいており、風呂などの施設はいつもながら満足ですが、今回のバイキングは少し残念な内容でした。
次の日に、宿泊費用定額を謳う施設に宿泊しましたが、そちらの方がバイキングの内容が良かったのはびっくりでした。

2013年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年02月12日 14:12:46

この度も、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
バイキングにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。改善改良に努め皆様にご満足いただけるよう検討してまいります。

【楽天限定/当館人気】 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン

投稿者さん 2013年02月07日 17:43:16

誕生日旅行で宿泊しました。高層階やタバコ臭くない部屋など厚かましいと思いながら・・色々要望を言っていたのですが、すべて対応くださった上に、バースデー限定無料ドリンクチケット(同行者も無料)プレゼントまで!!
送迎バス利用の際は出迎え見送りともに丁寧な接客でしたし、従業員の対応やサービスが行き届いており、しっかりと教育がなされていると感心した次第です。
部屋・温泉・料理も素晴らしく、大変満足です。
シーサイドホテルさんのおかげで楽しい誕生日となりました、ありがとうございました。

2013年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年02月11日 15:48:57

誕生日の大切な日に私どもをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで私どもも安心いたしました。

投稿者さん 2013年02月06日 14:40:25

リフレッシュ出来ました。

2013年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年02月11日 15:44:13

今回ご利用のプランは楽天トラベル限定のお得なプランです。通常価格よりかなり割引となっております。

【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

楊子2227さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

楊子2227さん [60代/男性] 2013年02月04日 09:35:07

眺望山側で予約しておりましたので部屋についてはあまり期待しておりませんでしたが、早めの到着後案内された部屋が海に面した抜群の眺望で家内ともども大変びっくりしたと同時に感謝しております。

2013年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年02月11日 15:41:17

【望館・眺望山側】人気企画◆平日限定♪おひとり10500円の最安値in楽天!海の幸バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

アフロ・学長さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

アフロ・学長さん [40代/男性] 2013年01月26日 22:04:28

このホテルは今回で3回目の利用でした。
今回は祖父母と私たち家族4人合計6人で
1BOXの車でホテルに行きました。
ところが夕方4時半頃玄関に到着したのですが、誰も出てきません。
外から女性の従業員の方が並んでおられたのは見えていましたが
誰も出てこられませんでした。
仕方がないので、自分たちで台車を出して、車から荷物を運び込みました。
お手伝いはしたことがありますが、
自分で荷物を下ろして台車に積んで運び込んだのは初めてです。
もちろん他のホテルや旅館でもそんなことをしたことはありません。
正直びっくりしました。
また、駐車の誘導もなかったので
空いている少し離れた駐車場へ車を移動した時に
ようやく従業員の方が来られて、
「玄関の横の駐車場に停めてください。」といわれ
また元きた場所に車を戻しました。
玄関におられた従業員の方は
バスで来られた団体さんのバスの運転手と話しておられたし、
妻や子どもたちが荷物を運び込む時になってはじめて
「お手伝いしましょうか?」と若い従業員の方が声をかけてくださったので
このホテルはセルフでやる方針になったのかなって思いました。
部屋はランクアップしてくださったのでとてもいい部屋に案内して下さいました。
祖父母も妻もとても喜んでいました。ありがたかったです。
お風呂はとてもよかったです。
お風呂はとても清潔でしたし、
今回はタイミングよく混み合ってもなかったのでゆっくりできました。
食事もとてもよかったです。
みなさん細かく気を使ってくださったり笑顔で話しかけてくださったりしていたので
とても気持ちよく食事ができました。
チェックアウトの時
フロントの方が不愛想なのが気になりました。
過去2回、愛想よくしていただいたので、また来ようって気になったのですが
今回は無表情でしたし、私の質問も答えてくださらなかったので
残念です。

2013年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年02月03日 19:13:06

玄関でのスタッフの対応につきまして大変失礼いたしました。玄関はホテルでお客様と一番最初に接する場であり、本来はホテルの顔であるべきところです。今後はこのようなことが無きよう注意いたします。
またお風呂や食事スタッフについてコメント頂き誠にありがとうございます。
大浴場は団体のお客様が宴会をされる午後6時ぐらいから7時ぐらいの間は比較的空いている場合が多いです。お部屋については今回のようなケースも当日の状況によりございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。

【望館(のぞみかん) 和室 大部屋 眺望指定なし】

投稿者さん 2013年01月23日 17:58:35

去年の同じ時期に初めて利用させて頂き、とてもよかったので、今回も利用させていただきました。お風呂も、食事も種類が豊富でとても満足しました。また来年の同じ時期に利用させて頂くつもりです。ありがとうございました!

2013年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年01月25日 16:43:40

この度も鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
いつも初詣にご来館でしょうか。また来年お越しいただいても同様のお声がいただけるよう今年一年もがんばります。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

Die Sterntaler1104さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

Die Sterntaler1104さん [50代/男性] 2013年01月16日 11:01:43

眺望山側で予約しましたが海側にして頂き大変満足でした。食事はバイキングで質量ともとても良いものでした。またお風呂は3箇所もありすべて廻りました。全体的には満足できるものでした。
ただ冬場で部屋の暖房のせいか乾燥しすぎて夜中に喉がカラカラになりました。加湿器があればいいですね。また掛け布団がちょと短く感じました。(私は身長171cmです)

2013年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年01月25日 16:41:46

バイキング、大浴場についてのコメント誠にありがとうございます。
加湿器、お布団の件は即時の対応は難しいのですが今後に変更する際はご意見を参考にいたします。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

あだななさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

あだななさん [10代/女性] 2013年01月08日 23:42:14

今回彼氏と宿泊しましたがお部屋が海側で最高の景色でテンション最高潮になりました
お料理もおいしくクリスマスだったのでイベントもされておりとてもいい雰囲気で楽しく食事をすることができました。
従業員の方の教育もしっかりされていてとても気持ちよい接客でした
ぜひまた利用したいと思います
素敵な旅になりました。ありがとうございました。

2012年12月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年01月11日 19:25:13

楽しい旅になったようで何よりです
クリスマススペシャルバイキングプランは期間限定ですが、通常のバイキングプランは年間を通してご用意しておりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。
お部屋からの眺望については今回のようなケースも当日の状況によりございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【冬得】●○ 今年もやってきました!クリスマス:スペシャルバイキング宿泊プラン 【第2部】 ○●

投稿者さん 2013年01月06日 15:33:46

家族でゆっくり過ごす事が出来ました。
今回は、シャーペンセットだったビンゴゲームですが、次は折り畳み自転車をゲットしたい

2013年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年01月11日 19:27:03

ビンゴゲーム残念でしたね。今後も皆様に喜んでいただけるようなイベントを企画してまいります。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

o1743さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

o1743さん [40代/男性] 2012年12月30日 12:46:16

海の幸バイキング等、今回の価格では満足です。伊勢エビを期待しておりましたが、お造りが無かったのが残念でした。天ぷらは揚げたてがありましたが、すぐに無くなってしまい、並ぶのが面倒であきらめました。刺身ももっと種類があるといいと思いました。お風呂は3か所の違う所が楽しめて良かったです。

2012年12月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年12月30日 20:20:52

「海の幸バイキング」の伊勢海老料理は3種類ご用意しておりますがお造りではございません。
天ぷら等はできる限り出来立てのものをご用意しているため多少お待ちいただく場合がございます。誠に申し訳ございませんでした。
3つの大浴場はそれぞれ趣が異なっておりますのでお楽しみいただけるかと思います。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

peraperajpnさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

peraperajpnさん [40代/男性] 2012年12月30日 11:22:37

部屋はかなり良かったです。お風呂は眺めがイマイチ。

2012年12月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年12月30日 20:12:50

お部屋についてのコメントありがとうございます。今回ご予約のプランは楽天トラベル限定で特別価格で汀館にお泊りいただけるプランとなっております。
私どもは3つの趣の異なる大浴場をご用意しておりますので、それぞれ違った景色をご覧いただけます。

【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

Kのまこたんさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

Kのまこたんさん [60代/女性] 2012年12月29日 00:55:30

伊勢海老、松坂牛をはじめとして、出てくる料理に舌ずつみ、本当に美味しかったです。
大きな窓から見える景色は、とても素敵でした。
残念なことに、日の出の時間に方向が悪く、右斜め後ろから日が出てくるため、見ることは
出来ませんでした。早起きしたのに、本当に残念でした。

2012年12月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年12月30日 20:09:45

お料理にコメントいただきありがとうございます。
日の出ですが私どもではいずれの客室からもご覧は頂くのは難しくなります。
少し私どもからは離れますが「鳥羽展望台」ですときれいな日の出がご覧いただけます。

汀館に泊まって通常Pより最大約4000円引♪貸切風呂1回無料付きプラン

投稿者さん 2012年12月26日 05:07:43

クリスマスプランで宿泊しました。
お風呂は、風見の湯と岬の湯に入りました。風見は、脱衣室が広くて清潔で、お風呂も景色が良く素敵でした。岬は温泉らしい良い湯が気持ちよく、近くに見える海にも癒されました。
次の日が祝日で、とても込み合っていそうなイメージでしたが、三つもお風呂があるからか、それほど窮屈な思いもせずに、ゆったりできたのかなと思いました。
バイキングの内容は普通でしたが、宿泊料金を考えると、とてもがんばってくださったと思いますし、特に海鮮サラダはおいしかったです。
ただ、ラーメンの麺がのびきっていたのが残念。
せっかく注文して、その場で茹でてくださるという調理方法なのだから、どのくらいで茹で上がるのかもうちょっと、事前にチェックしてもらえたらなと思いました。
デザートは種類豊富で、子供も大喜びでした。
60代半ばの母は、ミニコンサートの選曲が、自分の世代にぴったりだったのが、とてもうれしかったらしく、「思わずノッてしまったわ」と、とても楽しそうでした。

お部屋は、海が良く見えるお部屋にしていただけて、気持ちよく過ごせました。
ホテルの従業員の方は、とても気持ちの良い接客をしてくださる方ばかりだったので、おかげさまで楽しいクリスマスになりました。今度は夏休みに行きたいねと話しています。ありがとうございました。

2012年12月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年12月27日 19:25:05

私どもは望館、岬亭、汀館それぞれの館に趣の異なる3箇所の大浴場をご用意しております。
どちらもほぼ同規模の大浴場ですので特別に集中した時間帯以外はごゆっくり入浴いただけます。
またクリスマスバイキングへもコメントいただき
誠にありがとうございます。こちらのプランは季節限定イベントでしたが、通常は和洋合わせて約50種のメニューの「海の幸バイキング」プランもご用意しておりますのでまたぜひお越しくださいませ。

【冬得】●○ 今年もやってきました!クリスマス:スペシャルバイキング宿泊プラン 【第1部】 ○●

投稿者さん 2012年12月24日 22:08:01

部屋が広くてのんびりできた。2年位前に宿泊した部屋だった。
風呂も近くて、腰の悪い友人の移動にも楽だった。

クリスマススペシャルバイキングのプランなので、食事に期待して行ったが、
そうでもなかった。

2012年12月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年12月27日 19:29:01

この度も、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回ご予約の望館洋室ツインタイプは私どもでは
数少ない洋室をお値打ち価格でご用意しております。
クリスマスバイキングのお料理については来年以降に開催の際は皆様にご満足いただけるものとなるよう検討してまいります。

【望館(のぞみかん) 洋室 ツイン 眺望山側】

super-eggさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

super-eggさん [40代/男性] 2012年12月13日 19:17:38

12月1日~2日にかけて、彼女と初めての伊勢旅行の際に利用させていただきました。
伊勢神宮の朔日(ついたち)参りと土日の為か、お値段的に我々には少し高価かな・・・とは思いましたが、それに十分、いえ!十二分に見合うお部屋とお料理、サービスで大変満足させていただきました。
とても一泊では回り切れないほど大きくて綺麗な館内、大満足の夕食と朝食のバイキング、一箇所入り損ねてしまったけど気持ちの良い温泉、何よりフロントやベルボーイさん!?、レストラン等の従業員の方の恐縮してしまうほど丁寧な接客に、彼女と2人して感動しておりました。
それでもあえて、唯一の難を挙げるとすれば、望館「風見の湯」男湯の浴室入り口の扉が開きにくく、見知らぬ男性と素っ裸のまま2人で力いっぱいに引いて開けたことぐらいでしょうか(笑)
まぁそれも今となっては笑い話ですがw♪

もしまた機会がありましたら、是非お世話になりたいホテルです。
本当にありがとうございました。

2012年12月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年12月14日 15:54:20

ご満足いただけましたようで何よりです。
食事、施設に対してのコメントいただき誠にありがとうございます。またスタッフへもあたたかいお言葉いただき光栄に存じます。
大浴場入口の扉は早速確認いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお越しの際はバリエーション異なる3つの大浴場の内、お入りいただけなかった浴場を是非ご利用くださいませ。

【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

MASA070301さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

MASA070301さん [80代/男性] 2012年11月29日 11:53:41

今回の宿泊で26回目です。初めて泊めて頂いたのが1998年でした。
夕食、朝食いずれもバイキングで、当時としては非常に珍しい企画でしたが、内容は非常に素晴らしいもので、大変満足致しましたので、以来毎年楽しみにして利用させて頂いています。
立地条件も良いし、費用も格安で、全く申し分ありません。
是非、皆様も一度宿伯されてはいかがでしょうか。お勧めします。

2012年11月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年12月03日 12:17:52

いつも鳥羽シーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変なお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう
努力してまいります。

投稿者さん 2012年11月28日 22:58:32

眺望山側のプランでしたが、当日行ってみると海側で禁煙ルームだったので感激しました。小さい子どもがいるのでとても海が実感でき、しかも禁煙ルームでとても快適でした。食事もバイキングだったのですが種類も豊富で味も良く、今まで泊まったホテルのバイキングの中では最も良かったです。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

2012年11月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年12月03日 12:20:29

バイキングについてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
この評価を糧に、伊勢海老料理3種+あわび料理1種をはじめとする和洋合わせて約50種のメニューに一層磨きをかけてまいります。

投稿者さん 2012年11月25日 21:55:39

今月22日に利用させて頂きました。ネットでの期待と実際とでは、期待はずれでした。
特に、お部屋が汚かったです。
食事はバイキングでしたが、期待はずれでした。
残念です。

2012年11月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年11月26日 18:42:55

しかしながらご満足いただけなかったようで
誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけますよう努力して参ります。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

たけのこ0221さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

たけのこ0221さん [50代/女性] 2012年11月12日 22:54:32

部屋に通されてから何のサービスもなく、セルフでお茶をいれないといけないところが値段からして納得いかなかった。
入室してくつろいでいると「失礼します」とズケズケとふとんを引くチームの人がきて感じが悪かった。フロントの人も鍵を渡すだけ、荷物を運ぶだけ。
一番楽しみにしていた夕食バイキングのあわびの造りが薄すぎてショックだった。
もう少し食べ応えのある造りにしてほしかった。値段からしてもっと豪華なものを期待していた。

2012年11月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年11月14日 13:09:11

しかしながらご満足いただけなかった点があり、
誠に申し訳ございませんでした。

当館では、お客様にやすらいでおくつろぎいただけるよう、係がお部屋にお伺いしておりません。その点もご説明不足があり、またスタッフの対応も至らぬ点があったかと存じます。
バイキングの内容についても検討を重ねておりますがご期待に沿うよう改善に努めて参ります。

【冬得】【早割】伊勢海老料理3種+あわび料理1種を含む◆全50種バイキング
【岬亭禁煙フロア「花小路(はなこみち)」全室海側 和室10畳】