湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年04月22日 16:13:49

7年程前に泊まり、その時の印象が良かったので今回リピしました。
当然以前より老朽化してます。
建物内はしかたないとして、部屋の机の傷が気になりました。
あと、最初に机の上に置いてある赤の湯のみ…、これは新しいのに替えたほうがよろしいかと思います。
そんなこと書きましたが、スタッフの方は毎度元気があり気持ちいいです!
最後まで親切にしていただきました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年04月24日 10:49:21

この度も、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またスタッフについてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。

お部屋の備品についてはお詫びを申すとともに、このことをお伝えいただいたことに感謝いたします。改善と修繕への参考にさせて頂きたいと思います。

伊勢海老料理3種食べ放題!メニューは全50種、オープンキッチンではできたてをご用意!海の幸バイキング

投稿者さん 2012年04月22日 10:18:12

バイキングが目当てでした。どれもおいしかったのですが、「伊勢海老料理3種食べ放題」の謳い文句は如何なものかと思います。こんな小さな伊勢海老があったのかと驚きました。お部屋の洋室は、意外と広く感じました。ただ、トイレがくっついたユニットバスは、きゅうくつで、残念に思いました。

2012年04月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年04月22日 14:50:06

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食に関しては至らぬ点がございまして、大変失礼いたしました。皆様にご支持いただける内容に少しでも近づけられるよう、メニューの質&量など研究・工夫を重ねてまいります。

また、洋室内のお風呂につきましても、案内が至らず失礼いたしました。望館客室の一部《洋室全室(3ルーム)&和室の一部》は、ユニットバス(トイレとバスが一体になっている形式)になりますので、あらかじめご了承くださいませ。
一方、岬亭&汀館の全室および望館の一部客室については、セパレイト型(バスとトイレが別々の個室になっている形式)となっております。
望館和室がご希望で、特にこの点が気になる方は、備考欄にその旨をお書き添えいただければ幸いです。

投稿者さん 2012年04月20日 17:06:13

先日は大変お世話になりました。
心細かい配慮も頂きとても楽しい旅行になりました。
主人との二人での旅行は初めてで、ホテル選びも分からないままこちらを予約。
行くまでドキドキでしたが鳥羽シーサイドホテルさんにして良かったです。
お料理の方も美味しく、スタッフの方も皆笑顔で*^^*
また三重に行く予定ですのでこちらを利用させて頂きます♪
そのときはまたお願いします。
本当にありがとうございました。

2012年04月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年04月22日 12:34:33

ご主人様と初旅行に当館をお選びいただき御礼申し上げます。
さらにスタッフの接遇やバイキングについても光栄なコメントを賜り感謝いたします。

ゴールデンウィーク期間や夏休み期間は館内イベントも充実しておりますので決まり次第メルマガ等でお知らせいたします。

また三重にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月18日 14:07:59

家族で行きましたが、食事も個室で子供居たので、とても助かりました。温泉も3つもあり毎回違うお風呂に入り、子供がとても喜んでて良かったです。

2012年04月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年04月19日 10:03:24

【伊勢海老と和牛ステーキ付◇彩(いろどり)コース】をご利用いただきありがとうございます。
夕食が会席のプランのお客様につきましては、個室になった会食場でご用意させていただきますので小さいお子様連れのお客様もご安心いただけます。

また7月からは屋外プール(淡水)もオープンいたしますので鳥羽方面にお越しの際はお立ち寄りくださいね。

春夏◇伊勢海老+和牛ステーキ付で【春得】◇彩(いろどり)コース

投稿者さん 2012年04月09日 21:39:51

眺望山側プランだったにもかかわらず、ワンランクアップした海側のお部屋を用意していただきありがとうございました。その日の予約状況によってこのような配慮をしていただき心遣いがとても嬉しかったです。お部屋もお風呂もとてもきれいでした。お料理は朝夕ともに品数も多いですが、毎年楽しみにしてますのでさらに充実されることを願ってます。一つ残念だったことは、卓球が三月いっぱいでできなくなっていたこと。四月三日にお邪魔させていただいたのですが、母も孫とできるのをたのしみにしておりましたのでせめて春休み中など、長期休み中は利用できるようご検討お願いします。

2012年04月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年04月10日 15:36:29

4月3日ご宿泊賜り御礼申し上げます。
この日は伊勢・志摩・鳥羽地区は暴風警報が発令された大変な天候の中お越しいただき、心より御礼申し上げます。

次回の「卓球」はゴールデンウィークに(4月28日から5月5日まで)予定をしております。
春休みの営業期間などについては検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

バイキングについてもコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。伊勢海老料理3種+あわび料理1種をはじめとする和洋合わせて約50種のメニューに一層磨きをかけてまいりますので今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【望館・眺望山側】人気企画☆平日限定♪おひとり10500円の最安値in楽天!海の幸バイキングプラン

投稿者さん 2012年04月02日 23:39:23

お風呂の朝の時間が9時までのものと10時までのものがあることをチェックインのときに教えてほしかった。食事は一応満足ですがもう少し種類が欲しかった。
ホテルとしては悪くは無かったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年04月05日 12:57:50

まず、大浴場の営業時間についての説明が不充分であった事について、お詫び申し上げます。

望館【風見の湯】および汀館【汀館の湯】の翌朝の営業時間は5:30~10:00、岬亭【岬の湯】は5:30~9:00までとさせていただいております。
基本を忘れることなく、より丁寧なご案内を心がけてまいります。

お食事につきましては、皆様によりご満足いただける内容に少しでも近づけられるよう、メニューの質&量など研究・工夫を重ねていくとともに努力してまいります。

投稿者さん 2012年04月02日 11:40:22

小学生が同伴の為バイキングにしたが…小食で部屋食にすべきだった。私ども高齢者には味付けが辛いと感じた。風呂は多数あり…結構楽しめたかな~

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年04月05日 09:19:47

夕食バイキングのご指摘いただいたポイントについてはよりご満足いただける内容に近づけられるよう、研究・工夫を重ねてまいります。
会席プランも多数ございますので(料理イメージ写真も参考にしてみてくださいね)又、ご検討くださいね。

【楽天限定/当館人気】 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

ryouyoshiさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ryouyoshiさん [30代/男性] 2012年03月30日 22:56:52

到着が遅れてしまうと連絡を入れさせていただいた所、お料理の時間等に気を使っていただき、大変接客対応が良かったです。料理に関しては、バイキングプランでしたが、大変満足とまではいきませんが、満足でした。ただし、伊勢海老を期待していたのですが、ちょっとがっかりな伊勢海老でした。テレビで見るような大きい伊勢海老を想像していたので。お風呂に関してですが、消毒臭がちょっと気になりましたが、さらさの湯はスベスベ感を感じました。お風呂の雰囲気は3か所共良かったです。おかげ横丁が気に行ったので、そちらに行く際は、また利用したいホテルです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年04月05日 09:17:53

スタッフの接遇についてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
 趣の異なる3ヵ所の大浴場には、【鳥羽シーサイド温泉 さらさ】が使用されています。名称の由来にもなった、入浴後がさらさら・すべすべした感触が特長です。しかしながら、お風呂の塩素臭については失礼いたしました。衛生保全のために必要なものを規定にしたがって使用しておりますが、さらにニオイが少なくなるよう、使用方法・タイミング・薬剤の種類の研究などに努めてまいります。

【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

usiusi3151さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

usiusi3151さん [50代/女性] 2012年03月29日 15:49:22

もう大満足です。立地的には景色が良くていいのですが、ホテルから買い物に行くなどの行動にはやや不便です。コンビニがなくて自動販売機も決まったところにしかないため、やや不便な気がしましたが、ホテル内を散歩のつもりで歩けばすべてを解決してくれます。
しかし、従業員さんの心遣いはとても暖かかったです。客室の掃除はきれいに行き届いていて、ゆかたも替えを用意してくれたり、一言メッセージに鶴の折り紙が添えられていたり。食事もバイキングで伊勢エビを堪能、ステーキも焼き立てをお代わり。とってもおいしかったです。お風呂も3か所あり、それぞれの趣があってのんびりさせてもらいました。ひとつ気になったのは、望館のお風呂の床の模様が夜に入るとかびのように見えたのが残念でしたが。でも、とてもきれいなお風呂です。
売店の方の対応もとても親切でした。宅急便の対応もスムーズにしていただき、配達時間が希望通りにならなかったことをわざわざお電話いただいたり、二日間心温まる時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございます。必ず何回も行きたいホテルでした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年04月02日 13:44:09

たくさんのありがたいお言葉をいただき厚く御礼申しあげます。
ホテルから近くのコンビ二(ファミリーマート)まではお車で約5分かかりますが、館内望館7階に売店【シーサイドショップ】(7:00~21:30営業)もございますので、どうぞお越しくださいませ。
また、売店スタッフの対応についても大変温かいコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。

すべてのスタッフが、今回評価いただいたようなおもてなしをいつでもご提供できるよう努めてまいりますので、今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

atsuo88さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

atsuo88さん [40代/男性] 2012年03月25日 14:52:36

当日はあいにくの雨でしたが、玄関先でスタッフのお迎えもありスムーズに誘導していただきました。チェックインが14時から可能で、お風呂や部屋でゆっくりと過ごすことができました。あえて言えば、食事がバイキング形式でしたので金額相応でしょうが、伊勢エビやアワビの料理がもう少し充実したものがあればと思います。アワビの存在が?なのと伊勢エビのクリームソースは味を改善したほうが良いかも。大アサリと漁師汁が私としては一番おいしかったです。(また行く機会があれば会席プランなどのほうが個別の食材が味わえるかな?)夜のバイキングより朝食のバイキングの方が子供には好評でした。 お風呂はいろいろ楽しめましたが、タオルが備付でないので部屋からその都度持っていく必要があり、エコではありますが、バスタオルをその都度持っていくのは少し荷物になるなと感じました。いろいろ書きましたが、部屋はすごく広くて快適に過ごせました。またお天気が良い時に泊まれたらいいなと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年03月29日 09:43:08

バイキングについてコメントを賜り御礼申し上げます。メインメニューにつきましては皆様にご支持いただける内容に近づけられるよう、研究・工夫を重ねてまいります。

大浴場のバスタオルの常備については、恐れ入りますが現状では予定はございませんが、貴重なご意見として承りたいと存じます。

また伊勢・志摩方面にお越しの際は鳥羽へお立ち寄りください。その際は、晴天になりますようにお祈りいたします!
お天気の良い日は、ラウンジ【カーボ】からの鳥羽湾の風景が特にステキですよ!行き交う船や観光船、フェリーを眺めていると時間の経つのも忘れてしまう程です。

投稿者さん 2012年03月18日 17:41:40

予約していた部屋が山側でしたが、当日の宿泊状況により海側の部屋を用意して頂きました。
料理も美味しく頂けました。(もう少しキッズメニュー等もあればいいです)

家族3人ゆっくり過ごせて、いい思い出ができました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年03月22日 09:33:17

ご家族ごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく存じます。

バイキングについてのコメントを賜り御礼申し上げます。キッズメニューについてはGWや夏休みの期間限定ではございますが、ご用意させていただいておりますが、通常メニューの中でもご満足いただけるよう、内容を精査してまいります。

また、お部屋からの眺望については今回のようなケースも当日の状況によりございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2012年03月14日 23:35:02

眺望山側の予約だったのですが、海の見える眺めのいい部屋を案内して頂きました。タバコの臭いもない禁煙ルームだったので、タバコの嫌いな嫁も満足していました。
料理も美味しかったのですが、伊勢海老ともう少しお肉があってほしかったのと、売店が閉まる時間が早く、風呂上がりの牛乳が飲めなかったのが少し残念でした。(笑)

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年03月16日 09:21:17

禁煙客室についてお褒めいただき御礼申し上げます。
バイキングについてはレパートリーや品質・ボリュームなど、さらに検討いたします。

また、売店【シーサイドショップ】は21時30分まで営業いたしておりますが、現在のところ牛乳は販売しておりません。
牛乳が飲める場所としては、湯あがり処【いっぷく】(望館6階)がございます。
こちらではビール・ソフトアイス・牛乳などを販売しております。ちなみに営業時間は15時~21時までです。
その時間以降で「やっぱり牛乳がのみたーい!」という方は、汀館3階の【汀館の湯】の湯上がりサロンにお越しください。
コーヒー牛乳や牛乳の自販機がございます。
懐かしい牛乳瓶での販売ですので、腰に手を置き一気に飲んでくださいね♪

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

ma-bou9163さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ma-bou9163さん [30代/男性] 2012年03月08日 00:37:46

スタッフのみなさんの対応がすごく良かったです。
気持ちよく過ごすことができました。
有難うございます。
また機会があれば宜しくお願いいたします。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年03月11日 10:01:09

スタッフのおもてなしについてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。このコメントを励みに、今日お越しいただくお客様にも一層ご満足いただけるよう努めたいと存じます。

投稿者さん 2012年03月07日 10:52:14

旧友と三人で宿泊しました。804号室に宿泊しましたが出入り口のドアがずれていて、力をこめて押さないとドアが閉まりませんでした。まさかドアに隙間ができているとは思わず、廊下を歩く人の話し声でドアがキチンと閉まっていないことに気付き、ガッカリしました。風呂の温度は高くてゆっくりできませんでしたが、館内の3か所の温泉に入りに行きました。館内は広くて道に迷ってしまいました。伊勢エビ料理3種類食べ放題というタイトルに期待して宿泊しましたが、期待が大きすぎたためか、伊勢エビを探すのに苦労しました。部屋からは鳥羽湾が見渡せました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年03月11日 09:59:15

お部屋のドアについてご迷惑をおかけいたし、申し訳ございませんでした。早速、確認したところ、ドアのネジがゆるくなっていたための歪みでした。お詫びを申すとともに、このことをお伝えいただいたことに深く感謝申し上げます。
また、バイキングについては至らぬ点がございまして、大変失礼いたしました。
皆様にご支持いただける内容に少しでも近づけられるよう、メニューの質&量など研究・工夫を重ねてまいりますので、今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月02日 22:59:47

お伊勢まいりの宿泊に2月19日に初めて利用させていただきました。山側の予約だったのに、何も恩きせることなく、最上階の海側のお部屋に案内していただき、大感激でした。加湿器もお願いしたらすぐに用意していただきありがとうございました。ただひとつ残念だったのは、バイキングでせっかく伊勢海老を使った料理が色々並んでいるのに、和食は味付けが濃すぎて、反対に洋食はホワイトソースなどの味が薄かったことです。立派な食材がもったいないので、ぜひ改善してください。その他はお風呂もたくさんあってどれもすばらしかったし、是非来年も利用させていただきたいと思っています。

2012年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年03月11日 09:57:35

趣の異なる3ヵ所の大浴場についてお褒めいただき御礼申し上げます。
しかしながらバイキング料理に関して至らぬ点があり失礼いたしました。ご指摘いただいたポイントについてはご支持いただける内容に近づけられるよう、研究・工夫を重ねてまいります。
また、加湿器については数に限りがあるため、一度お問い合わせをお願いいたします。
なお、お部屋からの眺望については今回のようなケースも当日の状況によりございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。
また来年もお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月27日 23:12:31

金曜日に望館山側を予約しましたが、当日海が見える部屋に泊まることができました。家族皆大変満足で、食事もおいしくまた利用したいと思います。

2012年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年03月05日 09:41:10

ご家族皆様に「大満足」の評価を賜り御礼申し上げます。
4月以降の会席料理プランも販売を開始いたしておりますのでまた是非ご覧くださいね♪

投稿者さん 2012年02月17日 21:33:18

眺望山側のプランだったのですが、
海側のお部屋を融通して頂き、
とても嬉しかったです。
バイキングもとても美味しくて、いっぱい食べ過ぎてしまいました。
物足りないような口コミもありましたが、
十分な印象です。
また、利用したいと思います。

2011年12月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年02月21日 13:39:03

バイキングについてコメントを賜り御礼申し上げます。この評価を糧に、伊勢海老料理3種+あわび料理1種をはじめとする和洋合わせて約50種のメニューに一層磨きをかけてまいります。
また伊勢方面にお越しの際はお立ち寄りくださいね。

【望館・眺望山側】人気企画☆平日限定!おひとり10500円♪海の幸バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

おくひだぼじょうさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

おくひだぼじょうさん [60代/女性] 2012年02月11日 22:19:13

8人グループで(4人×2部屋)に宿泊しました。部屋に案内されて、まず感じた事は部屋も広いしキレイで良かったなと思いました。それに部屋からの眺望も楽しめました。
料理も宿泊料金から考えたら十分ですね

2012年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年02月16日 09:38:47

【楽天限定/当館人気】 プランのご利用御礼申し上げます。
こちらのプランは望館の料金で、一番グレードの高い汀館に泊まれちゃう嬉しいプランとなっております。汀館の客室は鳥羽湾を望むことのできる開放感ある客室です。
また伊勢・志摩・鳥羽にお越しの際は是非お越しくださいませ。

【楽天限定】部屋数限定 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

ぐーぐーぱんださんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ぐーぐーぱんださん [40代/男性] 2012年02月11日 10:08:23

伊勢海老料理は期待したほどではなく、サラダに少し入っていただけだった。

2012年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年02月16日 09:36:41

当館で年間通じて実施している「海の幸バイキング」は、伊勢海老料理3種+アワビ料理1種をはじめ、和洋あわせて約50種のメニューとなっております。オープンキッチンコーナーでは、ステーキをはじめ、焼物や揚物、麺類などできたてをご提供しています。もちろんデザートやフルーツも各種取り揃えています。伊勢海老料理の内容は時期により変更いたしますが、3種類は必ずご用意しております。ただ、お造りではご提供しておりませんので、ご了承ください。

【望館(のぞみかん) 洋室 ツイン 眺望山側】

jungononeさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

jungononeさん [30代/男性] 2012年02月10日 20:33:18

会社の同僚と利用させていただきました
部屋も広くて清潔感がありとてもよかったです
食事の方もバイキングで予想以上に満足できました
お風呂が少し塩素臭く??広くていいのですが。。。
全体的にはおすすめできるホテルだとおもいます

2012年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年02月16日 09:35:19

客室やバイキングについてお褒めのお言葉をたまわり心より御礼申し上げます。
お風呂の塩素臭についても失礼いたしました。衛生保全のために必要なものを規定にしたがって使用しておりますが、さらにニオイが少なくなるよう、使用方法・タイミング・薬剤の種類の研究などに努めてまいります。