湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年09月15日 20:54:25

ほぼ毎年利用してます、料理はとても満足でした。
ステーキもおいしいし、大アサリもたくさん食べれて、鳥羽に来たんだなぁって、
ここに来ると実感がわきます、また来年もうかがいますねー

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年09月16日 12:25:46

この度も、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。バイキングについてお褒めいただき、そして毎年当館にお越しいただいているということで重ねて御礼申し上げます。次の機会にご来館いただいた際には、いっそうご満足いただけるよう、各部門スタッフとも努力と工夫を重ねてまいります。

【望館・眺望山側】人気企画☆平日限定!おひとり10500円♪海の幸バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

あっくんママ88さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

あっくんママ88さん [40代/女性] 2011年09月11日 21:30:25

9月4日1泊で宿泊しました
予約の部屋は山側でしたが、部屋に行くと海側にしていただきました
息子は、喜んでずーっと、椅子に座っていました
ありがとうございます
あいにくの、大雨でしたが 温泉巡りをしてゆっくり出来ました
息子は、露天風呂がお気に入りで、何度も入りたがっていました
食事も、美味しかったです~息子は、海老フライと、グラタンが美味しかった~って、喜んでいました
次からは、海側を予約します~
ありがとうございました

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年09月12日 11:13:11

3日から4日にかけては、記憶に残る程の大雨でしたね。そんな中、湯めぐりを堪能していただき御礼申し上げます。お子様にも喜んでいただけると私どもも嬉しいかぎりでございます。
お部屋からの眺望についてですが今回のようなケースも当日の状況によりございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2011年09月08日 22:01:46

望館には禁煙室はないと書いてあり、わっかいながら『禁煙室希望』とメールしました。「消臭する等、出来る限り希望に添えるよう対応します」と返信ががあった。当日、チェックイン時に「禁煙室に空室が出ましたので」と岬館に案内され、窓から海が見えることに驚きました。予約は山側だったので、とてもお得な気分になり、部屋から見える景色に大満足でした。ありがとうございます(^J^)

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年09月11日 09:19:59

望館・汀館には禁煙客室がない為、事前にご連絡いただければ出来る限りの配慮はさせていただきますが、前日の利用状況にもよりますのでご理解いただければ幸いです。
岬亭の禁煙客室は琉球畳をあしらった和室では非常にめずらしい禁煙ルームがございますので次回またご利用くださいね。
お部屋からの眺望については今回のようなケースも当日の状況によりございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2011年09月06日 21:16:29

一番良かったのは従業員の方たちの対応の良さでした。みなさん笑顔でとても丁寧に接していただきました。一番近い駐車場に車を停めることができましたが、雨だったためわざわざバスで車までお迎えに来ていただいたのにはとても驚きました。

お風呂は3か所とも入り、バイキングもおいしく子供たちもとても喜んで宿泊させていただきました。

客室前の廊下がとてもタバコ臭い時があったのがちょっと残念でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年09月07日 15:37:48

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。スタッフの接遇やバイキング料理などについて温かいお言葉を賜り御礼申し上げます。
玄関から離れた駐車場に車をお停めいただくお客様には、駐車場-玄関間をワゴン車で送迎させていただいております。お喜びいただき光栄です。これからもつづけてまいりたいと思います。
客室前の廊下のタバコ臭に関しては大変失礼いたしました。清掃方法や器具、使用する薬剤などさらに研究いたしてまいります。

【夏得】お子様半額!3歳未満なら無料!!夏を楽しもう♪全50種海の幸バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

柏のコアラさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

柏のコアラさん [50代/男性] 2011年09月06日 19:50:09

9月1日から2泊、利用させていただきました。台風12号の影響を受けましたので、汀館からの眺望も十分楽しむことは出来ませんでしたが、ホテルのサービス、食事、部屋、お風呂に関して、いずれも満点のホテルにめぐり合うことが出来て、家族共々とても満足しております。楽天さんのスペシャルプランのため、グレードの高い汀館を格安で利用できたこともラッキーでした。是非とも次回鳥羽に出かける際にも、このようなプランが続いていることを期待したいと思います。
客室はパーフェクトです。お風呂も良かったです。夕食は2日ともバイキングのため、ほとんど同じメニューだろうと思い込んでいましたが、2日目は会場を変えていただけた事で、1日目とメイン料理が重複することもありませんでした。バイキング会場を2箇所保有する大規模なホテルだから出来得るご対応ですが、とてもありがたく感じました。料理の内容も、バイキングとしてはレベルが高いと感じました。
私の今回の宿泊には影響無いのですが、辛口の意見を1点申し上げます。それは、汀館のエレベーター(右側)に乗っていると一番手前の広縁(室内)が僅かながら見えてしまう点です。シースルーエレベーターのガラス面に客室方向が見えないように、部分的にフィルム(見える角度を調整できるタイプもあります)をご検討されては如何でしょうか。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年09月07日 15:35:37

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。2泊お過ごしいただき、「満点のホテルにめぐり合うことが出来た」と非常に光栄なお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
夏休み期間中は、毎日複数のバイキング会場をオープンしていますので、連泊されるお客様については1日目と2日目のバイキング会場を変えさせていただいております。伊勢海老料理3種などメインになる献立はどのレストランも共通ですが、一部のメニューは変更しております。そういった点をお客様が感じていただいていただいていることにあらためて感謝いたしております。ただ、365日このような状態であるわけでなく、1ヶ所しかオープンしない日に関しては同じメニューを提供する場合もございますのでご了承ください。
汀館のエレベーター(右側)に関しましては、ご指摘ありがとうございました。エレベータの改修なども必要となるのですぐにとりかかるのは難しいですが、計画的に検討いたしてまいります。

【楽天限定】部屋数限定 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードアップできちゃう♪プラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

あかね9001さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

あかね9001さん [20代/女性] 2011年09月01日 14:22:49

お部屋を山側で予約していたのに
海側にしていただいたり
お風呂も色々あって
気持ちよかったです★
ご飯は期待していた程でもなく
普通でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年09月04日 11:55:36

お風呂のバリエーションの豊富さなどについて光栄なコメントを頂戴し、心より感謝申し上げます。
お部屋からの眺望に関しては、今回のようなケースも当日の状況によりございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

うみくん0913さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

うみくん0913さん [30代/女性] 2011年09月01日 12:02:32

全体を通して一番良かったのは従業員さん達の態度がとてもよかったことです。着いた時、お部屋に案内された時、食事の時、どれをとっても良かった。
結局どれだけ施設が綺麗で、ご飯が美味しくても、居る人が悪いと台無しだと思うので。
改善してほしいなぁと思うところはバスタオルやタオルがもう少し余分が欲しいことと、お風呂のアメニティを全部のお風呂に充実させて欲しい!
夕食のラーメンがいまいちだった。
あれなら朝食と同じそうめんでいい。
くらいかなー。
あとビンゴなどのイベントが21時からだったんですけど、ちょっと遅いような気がしました。うちの子がまだ小さいもので。
施設自体も古い感じは否めませんが、清潔感はありました。
来年、今度は妹や母も誘ってまた来たいなー。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年09月04日 11:55:12

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。スタッフの接遇について、大変温かいお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。ご指摘いただきましたバスタオル等の数やビンゴ大会の開催時間については検討させていただきます。お食事のご指摘いただいたポイントについてはよりご満足いただけるよう、研究・工夫を重ねてまいります。
ぜひご家族お誘い合せのうえ、「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」にまたおいでください。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

Kaede723さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

Kaede723さん [40代/女性] 2011年08月31日 22:28:28

両親、弟家族と楽しい夏休みの思い出作りが出来ました。お部屋の窓からの絶景の海プラス打ち上げ花火も見られたし、バイキングもたくさんのメニューがあり、子供達もアイスクリームを締めにし皆お腹いっぱい。プールも2種類あり本当に心に残る日を過ごせ、また行きたいね、と話しています。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年09月04日 11:54:24

お部屋からの眺望やバイキング料理についてお褒めの言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
夏の「毎夜連続花火」は私どもが独自にあげているわけではなく、鳥羽地区の旅館組合が主催していることもあり、日にちによって花火の上がる場所が変わります。来年は変更になることも十分考えられますので、「来年もぜひ見たい!」という方は一度お問合せくださいね。

【望館(のぞみかん) 和室 大部屋 眺望指定なし】

投稿者さん 2011年08月29日 13:42:41

家族四人で女子会に利用させて頂きました。
チェックインから、チェックアウトまでは普通でしたが、チェックアウト時に混雑していたのもあったのか、人がチェックアウトしてる清算伝票の上に別の客の貴重品袋をのせて、宛名がきをさせる為にフロントの責任者らしきオジさんがわざわざ別の客を割り込ませて来ました。
ありえません。キャッシュカードも出していたのに。無神経過ぎる。救いは私を担当してくれた若い人が顔を引き攣らせながら、一生懸命謝って来られた事だけです。もう二度と行かない。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年09月01日 15:55:15

しかしながら、チェックアウト時に至らぬ点がございまして、大変失礼いたしました。混雑していたのは確かでしたが、それは理由になりません。状況を把握できずにそのような行動にいたってしまい、大変申し訳ございませんでした。このようなことを2度と繰り返さぬよう、スタッフひとりひとりが気配り・心配りを心がけ、お客様をおもてなしいたしてまいります。そして皆様にご満足いただけるホテルに一歩でも近づけるよう、各部署スタッフともに努めてまいります。
お伝えくださいましてありがとございました。

【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

yu*ma*miさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

yu*ma*miさん [30代/女性] 2011年08月28日 21:34:26

2年程前にも利用したことがあり、今回で2度目の宿泊です。前回も今回もバイキングでしたが、食事の質が若干落ちたような。。それでも十分美味しく種類が豊富で、揚げ物・焼き物など出来立てアツアツなものもあって、大人も子供も満足出来ました。3ヶ所あるお風呂(ちょっと場所がわかり辛かったです・・)やプールなど設備面でも充実、ホテル内で楽しめる工夫と努力が感じられます。あと、車を離れた駐車場にとめる際(帰りもですが)、マイクロバスで送迎してくれるのは有難いです。運転で疲れてた主人はサービスが良いと大変喜んでました。今度鳥羽に行く時も、是非また利用したいです。夏休みの良い思い出になりました。ありがとうございました!!

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年09月01日 09:47:46

駐車場までのワンボックスカーでの送迎はこの夏休みの間たいへん好評いただきました♪
光栄なコメント頂き御礼申し上げます。
趣の異なる3つの大浴場へは、館内6階が連絡通路になっております。このポイントをおさえていただくと行き易いと思います。
当館で年間通じて実施している「海の幸バイキング」は、伊勢海老料理3種+アワビ料理1種をはじめ、和洋あわせて約50種のメニューとなっております。オープンキッチンコーナーでは、ステーキをはじめ、焼物や揚物、麺類などできたてをご提供しています。もちろんデザートやフルーツも各種取り揃えています。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

kip923さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

kip923さん [30代/女性] 2011年08月27日 23:43:48

子供を入れて計6名で2部屋で1泊させて頂きました。お部屋が大変広かったので1部屋でも良かったかもと思いましたが久しぶりにゆっくり出来ました。子供達もプールへ行ったり催しされていたゲーム等で楽しかったみたいです、ただビンゴゲームが夜9時からという事で子供達はちょっと眠そうでした;バイキングは夜、朝共に美味しく頂けて満足しました。お風呂も2つまで利用させて頂きました。また機会がありましたら3つ目も利用したいなぁと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年09月01日 09:45:29

21時からのビンゴゲーム大会にお子様も参加していただいたのですね。ありがとうございました。
趣の異なる3ヶ所の大浴場も1日に2ヵ所ご利用いただけたのですね。次回は是非3ヵ所目の大浴場もご堪能くださいね。

投稿者さん 2011年08月27日 02:07:23

規模の大きいホテルで大変満足できました。バイキングも質、量ともに十分でした。子供連れには最適だと思います。従業員の方々の笑顔も大変印象的でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年09月01日 09:44:59

「大満足」の評価を賜り厚く御礼申し上げます。本日ご宿泊頂くお客様も(当たり前の事なんですが)【笑顔】を絶やさず、おもてなしに努めたいと思います。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

投稿者さん 2011年08月26日 23:23:02

家族4人での宿泊でしたが、汀館の部屋は綺麗で広くて快適でした。バイキングの種類も沢山あり内容も満足できるものでした。また、スタッフの対応も良かったです。
屋外プールについて、館内から外に出る際にビーチサンダルの数が足りなかったので、プールの近くまで館内のスリッパで行けるようにして欲しいこと、あとプールの更衣室のロッカーが有料だったので、何とかして欲しいと思います、後から館内のお風呂の脱衣所で着替えれてプールへ行けば良かったと思いましたが、その辺の説明があると良いと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年09月01日 09:44:23

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。客室やバイキング、スタッフの接遇についてもお褒め賜り厚く御礼申し上げます。
プール出入り口のビーチサンダルの貸し出しについては、30足ほどご用意させていただいておりますが数に限りがございますのでご了承いだだければ幸いです。プールの行き来での館内スリッパのご利用は衛生面の点からご遠慮いただいております。更衣室の有料ロッカーについては検討させていただきます。岬亭の大浴場は(8月31日までは)11:30から営業いたしております。(9月1日からは14時から営業)ご案内が不足し、申し訳ございませんでした。

【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

ちゃわん1969さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ちゃわん1969さん [40代/男性] 2011年08月25日 19:56:35

汀館の12階に宿泊させて頂きました。
部屋は家族4人で使うには広すぎるくらい広く、快適でした!
また、館内スタンプラリーやビンゴ大会など、子供達も非常に楽しめる企画で満足でした。
バイキングの食事も、とても美味しく頂きました。特にお刺身は美味しかったです。また、他のホテルで枝豆の身が小さくてがっかりしたのですが、このホテルの枝豆は身も大きく、とても美味しく頂きました。
また来ることがあれば、リピートしたいホテルです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年09月01日 09:43:45

館内イベントやバイキングの食事に対し温かいお言葉を賜り御礼申し上げます。「また、リピートしたいホテルです。」と光栄なコメントも賜り、重ねて御礼申し上げます。

【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

DR.MONDAYさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

DR.MONDAYさん [30代/男性] 2011年08月24日 17:30:51

バイキング最高に良かったです!
風呂も部屋も申し分なし!
オススメです

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年09月01日 09:43:05

お褒めのお言葉と、当館をお勧めいただき厚く御礼申し上げます。
本日からご宿泊を頂くお客様にも、ゆったりとした時間をおくつろぎいただき満足していただけるよう努めたいと思います。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

投稿者さん 2011年08月20日 14:59:29

私の父母と主人と娘(小学生)2人と私の6人で宿泊しました。
立地もよく部屋もとても広くて綺麗だったので満足でした。プールも海水と淡水プールがあり子供も喜んで長時間遊べました。とても満足できました。
食事はバイキングでしたが、夕食に行ったときに込み合っていて・・・ギリギリなかには入れましたが座席が料理から遠いいところしか空いてなくて仕方なくそこに座りました。
ある程度時間希望をチェックインするときに聞いておいて込み合わないように時間をずらして案内してもいいかと思われます。それからドリンクは別料金だったのですが、アルコールはわかりますが、ソフトドリンクは無料でつけた方がいいのではと思いました。500円もするドリンクバーはもったいないので注文をしなかったです。
料理はいろいろあってとても良かったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年08月21日 16:01:44

客室やプールについて「満足」とのお言葉を賜り、御礼申し上げます。
しかしながらご夕食の際、ご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。夕食のバイキング営業時間は17:30から21:00まで(ラストオーダー20:30)となっており、18:00から19:00あたりの時間は混雑が予想されます。現在も当日のお客様のご人数や会場によっては、お時間をずらして案内させていただいておりますので、ご了承くださいませ。
また、ドリンクバーや食事のご案内などについても、よりご満足いただける様に研究・工夫を重ねてまいります。今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

ゆか20070915さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ゆか20070915さん [30代/女性] 2011年08月19日 21:19:39

家族旅行で子供も3,2,1歳というややこしいざかりを同行しましたが、係りの方も親切に対応してくださり、快く過ごせました。
部屋もグレードUPで広くきれいで良かったです。
お風呂も館内の三箇所全て入りましたが、洗顔やパックなどにも心配りがあり、
ためし使いも楽しみました。
食事もバイキングでしたがどれもおいしくいい旅行になりました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年08月20日 12:28:28

幼児のお子様と同行の中、心地良くお過ごし頂けたと温かいお言葉を賜り御礼申し上げます。今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月17日 19:58:54

家族旅行として利用させていただきました。
さすがお盆だけあってすごい人でしたが、館内でたくさんのイベントがあったので退屈することなく過ごせました。
ここ最近はあまりイベントが少ない宿が多い中、ほんとチェックインから遊ぶことができました。
ビンゴゲームの時間までさすがに子供が起きていられずちょっと残念でした。
朝食のバイキングに100パーセントのジュースがあればとちょっとリクエストです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年08月19日 11:21:25

館内のサマーイベントを堪能していただけたとのことで厚く御礼申し上げます。ビンゴゲーム大会は8月30日まで開催しておりお子様から大人の方まで楽しんで頂いております。有料ではございますが、(ビンゴカード1枚500円)是非ご参加くださいね♪その他、昔なつかしのゲームが楽しめるお祭り広場、ビーズを使ったデコ教室や卓球、スタンプラリー、ブロックなどで自由に遊べるブロックランドなど、プールからあがっても寝るのがもったいないほどイベントが目白押しです。
朝食バイキングのジュースについては、レパートリーや品質なども含めてさらに検討いたします。

【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

碧い葉さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

碧い葉さん [40代/女性] 2011年08月15日 22:14:10

夏休みの旅行に家族で2泊しました。
山側のお部屋の設定でしたが、海側に変更していただき、
夜の花火もお部屋から楽しむことができました。
ありがとうございます!
お部屋は望館で、多少古めでしたが、清掃や備品などは行き届いており、
快適に過ごすことができました。
お食事はバイキングでしたが、海の幸が満載で、バイキング好きの夫も子どもたちも大満足でした。
夜のビンゴ大会も楽しく、子どもたちが今回の旅行で一番楽しかった!と言うほど(笑)
残念ながら賞品は当たらずでしたが、司会の方のトークも楽しく、大盛り上がりでした。
従業員の方の対応も皆さん親切で、とても楽しい思い出となりました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年08月19日 11:20:48

この度は、鳥羽シーサイドホテルに2泊ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。客室の清掃やバイキング、スタッフのおもてなしなどについてのお褒めの言葉を賜り御礼申し上げます。お子様たちにも(文面から)館内のサマーイベントを満喫してだけたとの事で重ねて御礼申し上げます。
 お部屋からの眺望についてですが、今回のようなケースも当日の状況によりございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

shimarina_houseさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

shimarina_houseさん [40代/女性] 2011年08月07日 21:05:05

立地、お料理(バイキング)、温泉どれも本当に最高でした!
特に温泉はおすすめです。
小学生の子供たちも沢山のイベントに飽きることなくとても楽しんでいました!
ビンゴ大会では、商品を獲得出来ることが出来、いい思い出になりました。
今まで宿泊したホテルでこんなにイベントが充実した所は無かったです。
それだけにただ一つ残念だったのが、お部屋のタバコ臭です。
禁煙ルームが空きがなく、消臭剤での対応との事でしたが、その消臭剤が多すぎたのかタバコ臭が混ざり合い、気分が悪くなるような臭いで、思わず窓を開け、換気しました。
その他が大変良かったので期待を込めて、あえて書かせて頂きました。
でも、三重に行く知人には紹介したいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年08月09日 14:48:33

サマーイベントや温泉もお勧め頂き重ねて御礼申し上げます。客室のタバコの臭いに関しては大変失礼いたしました。清掃方法や器具、使用する薬剤などさらに研究いたしてまいります。岬亭の禁煙ルームの花小路(はなこみち)は1フロア9ルーム限定客室でございまして、ファミリーでのご利用が増えるこの時期は、おかげさまで禁煙フロアのご希望を多数頂戴しております。今回については誠に失礼いたしました。