湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年08月29日 10:01:21

部屋も新しい館の方へ変更してもらえてありがとうございました。
温泉も非常に良かったし、食事も良かったです。
また、利用したいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年09月06日 14:03:47

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。温泉・所持について「良かった」とのコメントを頂戴し、御礼申し上げます。
 お部屋の件については、当日の状況により今回のようなケースもございますが基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますので、ご了承ください。

お子様半額!3歳未満なら無料!!ママも安心、夏おすすめ全50種海の幸バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室 大部屋 眺望指定なし】

投稿者さん 2010年08月25日 14:18:20

部屋は広くて眺めもよく、3か所のお風呂もいずれも気持ちよかったです。
食事のバイキングも種類も多く、とてもおいしかったです。
また必ず利用したいホテルです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年08月28日 12:35:26

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。3ヶ所の趣の異なる大浴場、和洋あわせて約50種の海の幸バイキングなどに関して「よかった」との言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 もし次の機会にご来館賜りましたときには、今回以上のおもてなしでお迎えできるよう、各部門とも努力を重ねてまいります。

【岬亭(みさきてい) 全室海側 和室10畳】

cbmkenさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

cbmkenさん [40代/男性] 2010年08月21日 21:55:40

8月19日に一泊お世話になりました。はっきり言いまして文句のつけようがありません。最初のお出迎えからお見送りまで行き届いたサービスです。料理の種類が多く、おいしいの一言です。お部屋も予約より2ランクアップしていただきました。お風呂の種類、お風呂の数最高でした。正直行くまでは期待していませんでした。お値段に比べて申し訳ないくらい良い思いをさせていただき、子供たちも大喜びでした。鳥羽に行ったらまたお願いしたいです。本当にありがとうございました。特に新館の汀館は良かったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年08月28日 11:37:38

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。スタッフのおもてなし、海の幸バイキング、3ヶ所の大浴場やお部屋などに関して、「文句のつけようのない」との大変光栄なお言葉まで頂戴し、心より厚く御礼申し上げます。この評価に恥じぬよう、本日お越しいただくお客様についてもおもてなしいたします。
 なお、当日の状況により今回のように上位グレードのお部屋をご用意する場合もございますが、基本的には、お申込みいただいたお部屋タイプでのご利用となりますので、ご了承ください。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

投稿者さん 2010年08月17日 21:18:01

とても快適に楽しい時間を過ごすことができました。

個室でゆったり、海の幸に舌鼓…伊勢海老料理付 詩季(しき)会席

2010年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年08月18日 14:55:18

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。快適な時間をお過ごしいただいたとのことで、大変光栄に存じます。ホテル旅館業において、快適な空間をご提供するというのは極めて基本的なことですが、継続して均一な品質を保つのが難しいことでもあります。プライスやお部屋・料理内容といったお客様がご予約されるにあたって、直接的に指標とされることも少ない事項です。したがって企画・予約業務などにあたっている者にとって忘れがちになるのですが、このような感想を頂戴すると、あらためてその重要性を実感いたします。地味なことではありますが、確実に清潔感ある環境を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2010年08月16日 21:42:05

夏休みの家族旅行として利用しました。今年で3年目になりました。
うるさい子供を連れての旅行ですが、楽しく過ごせました。
料理はバイキングとなっていますが、子供連れとしては楽しい食事タイムとなっています。種類も適当にあり、また補充も十分に行われていますので、ついつい食べ過ぎてしまいます。揚げたての天ぷら等もおいしくいただきました。
お風呂はいろいろまわりたかったのですが、子供連れということで同じところばかり利用しています。大きなお風呂で満足しています。
館内のイベントも子供たちは楽しんでいたようです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年08月18日 17:33:33

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。バイキング料理やお風呂、サマーイベントなどについてあたたかいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 バイキングにおいて、オープンキッチンで提供するお料理はいわゆる「メインディッシュ」の1つであると考えております。なるべくできたてを召し上がっていただこうという意向から、作りおきを極力減らしてサービスしておりますので、もしかすると調理が完成するまで多少お待ちいただくことがあるかも知れませんが、皆様のご理解をいただければ幸いです。
 ぜひ次の機会には、趣の異なる3ヶ所の大浴場を湯めぐりでお楽しみください。今回とはまた違う鳥羽シーサイドを感じていただければ幸いです。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

ぴろち(・`ω´・+)ノさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ぴろち(・`ω´・+)ノさん [30代/女性] 2010年08月16日 20:05:22

接客の対応は申し分ないです♪とても気持よく宿泊できました
お盆ということもありお値段的にちょっと高いかな?って思います
小さい子供連れだったのでおむつ処理をどうすればいいか困ったのでおむつを処理できる入れ物があればよかったかなと思います
飲み物もお茶だけでなくインスタントでもいいのでコーヒーなどがあればなおよかった!
ちょうど花火のイベントがありお部屋から綺麗にみられたので子供も喜んでいました
お食事はとてもおいしかったです。仲居さんもとても優しく対応してくださり気持よく食事ができました

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年08月18日 18:40:32

この度は、家族揃って鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。さらにスタッフのおもてなしや鳥羽地区で開催されている花火についても、お褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
 花火はこの地区で7月23日~8月29日、20:30より実施されています。鳥羽は範囲が広いので、日にちによって違う場所から花火があがります。(残念ながら21日以降は当館からに見づらい位置からあがります)
 お部屋の飲み物などについて、アドバイスをいただきありがとうございます。早速検討いたします。

【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

yuk-おおくんさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

yuk-おおくんさん [40代/男性] 2010年08月16日 11:20:50

8月9日(月)に宿泊しました。5年前にも泊まりましたが,とても良かったです。部屋も消臭対策をしてくださり,助かりました。夕食もいろいろな物があり,おいしく頂きました。欲を言えば,ご飯の盛りつける方がいると,自分が食べたい量より多くなっていまい,お願いしにくいところがありました。盛りつけしていただけることはうれしいのですが,初めに,自分でご飯を盛りたいかどうか,確認していただけると,良かったかなと思います。後は,アワビのグラタンでなくて,アワビの焼き物か小さくてもいいからお刺身があったら良かったかなと思いました。以前,宿泊したときには,あったような気がしました。贅沢なことをいってすいません。
また,利用させていただきます。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年08月18日 18:51:55

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋やバイキング料理などについて光栄なコメントを寄せていただき、厚く御礼申し上げます。
 アワビ料理は現在1種類提供しています。全体的なバランスを考慮しながら、季節により内容を変えております。感想のとおり、以前にはアワビのブルギニオンなどを提供している時期もございました。今後もよりご満足いただけるメニューづくりに努めます。

投稿者さん 2010年08月12日 23:05:28

隣、上階からの音で大変居心地が悪かった。もう少し遮音性能が必要と思います。
景色はよく環境も良いので残念です。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年08月14日 18:30:36

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご家族でのご利用、心より御礼申し上げます。
 となりのお部屋からの音のために、リラックスできなかったとのことで、大変失礼いたしました。望館は1971年築で、他の2館(岬亭1987年、汀館1996年築)に比べると、となりのお部屋の音が聞こえやすいところがございます。ハード的にすぐ改善するのは正直難しいですが、騒音がひどい場合はホテルよりお声かけさせていただくなど対策いたしておりますので、フロント等へご連絡いただければ幸いです。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

投稿者さん 2010年08月09日 11:53:12

眺望山側望館の申し込みでしたが、運良く汀館に泊まることができました。窓からの眺めは最高です。夜の花火が正面から見れたこと、冷房の温度が微調整できること、アメニティーやスタッフの心配りなどなど大変満足しました。湯めぐりも楽しめましたし、湯上りどころ「いっぷく」で朝の味噌汁サービスは良かったです。料理はバイキングで子供たちにも好評でした。ただ、ビールは高いですね。プールは海水プールは海から直接汲み入れているので稚魚が泳いでいたりして楽しめました。プールから上がってすぐに大浴場へ行けるのがところが良いです。プールへ行くエレベーターはすぐに扉が閉まり、挟まれてなかなか抜けず焦りました。危ないです。子供たちは本当に楽しかったと大好評でした。またぜひ利用したいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年08月09日 17:52:15

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋や館内でのおもてなしイベント、プールなどについて評価のコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 汀館のお部屋は当館のお部屋の中では畳数が広く天井も高いので、広々とした印象です。加えてご感想のとおり、冷暖房温度設定ができたり洗面台が2台あったり、液晶テレビ(地デジ対応)も一番インチ数が大きいものが設置されていたりと設備は整っております。今回は特殊なケースでしたが、次回はぜひご指名で「汀館」をご利用いただければ幸いです。
 エレベータの開閉時間については、一般的な設定になっているのですが、ご迷惑をおかけして失礼いたしました。より安全性が確保できるよう、努めてまいります。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

kimukazu-acr30さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

kimukazu-acr30さん [30代/男性] 2010年08月05日 09:04:33

7/30に1泊させて頂きました。到着時に従業員の方が元気良く出迎えて頂け、声を掛けて頂けるのはとても気持ちの良い感じでした。小5、小1の子供達に花火の特典を頂き、子供達も大変喜んでいました。11:30頃に到着した事もあり、そのまま手続きだけ済ませて荷物を預かって頂いてホテルのプールへと。小学生には丁度良いプールでアトピー持ちの小1の子に海水プールで遊ばせられればという思いで参りましたので、淡水、海水共に良かったです。日陰確保が難しい為、もう少しパラソルとテーブルの備え付け席が多ければ良いのになという感じはします。プールサイドでの食べ物の価格が一昔前のスキー場並に激高の値段設定なのには流石に引きましたが、他に選択肢は無く子供達に食べさせましたが、もう少しリーズナブルにして頂ければと思います。監視員さんの人数や対応も充分で安心して利用できました。プールサイドでの宝探しゲームも楽しいです。チェックイン後、部屋に行きましたが仲居さん無しの対応でくつろいで頂くと趣旨設定は○です。良いと思いました。部屋もきれいで満足です。大浴場(温泉)もホテル内に3箇所あり、毎回家族で今度は何処に行こうか?などと話が弾みます。幾分子供達には設定温度が高過ぎてほとんど湯船に浸かれない熱さだったのが残念です。親子風呂でもギリギリ熱いです。食事はバイキングでしたが、総じてOKだと思います。やはり一度に客数が多い事でごったがえしていたのですが、少しすると減り出してゆっくりと頂けました。朝食時にはジュースが無料で、夕飯時のジュースが高い有料値段設定だった事もあり、大半の子供連れのテーブルで子供達がお水だけを飲んでいた光景はちょっと残念な設定だったと感じます。生ビールも凄まじく高かったですし。20:30からホテル前の海辺で花火を楽しみ、予定していた大きな花火の打ち上げを観覧出来ました。これも楽しみにしていたので良かったと思います。翌日もチェックアウト後、荷物を預かって頂いてプールに行きました。14:00に切り上げてそのまま温泉で温まって帰れたのも良いと思いました。丁度夏休み時という事もあり、総じてお子さん連れのご家族には大変満足の行くホテルだったと思います。子供達も気に入ったみたいですので、是非来年もこの時期に寄せて頂こうかと思っています。特に大きな不満点は無かったと言えます。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年08月06日 19:07:05

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。さらに、さまざまな場面にわたりその時抱かれた感想を細部まで詳しくお伝えいただき、厚く御礼申し上げます。
 まず、バイキング料理について評価くださいましたことについて、深く感謝申し上げます。お子様にも喜ばれるメニュー構成を目指してこの時期は献立を考案しており、通常期よりもお子様向けメニューを増やしていることが評価いただいたことと大変光栄に存じます。これを励みにさらにバイキングメニューの研究開発に努めます。
 プールなどについてもご意見いただきありがとうございます。プールはチェックイン前・チェックアウト後でも宿泊の方は無料でご利用いただけますので、どうぞ気兼ねなくファミリーでプール遊びを満喫ください。夏休み期間には、淡水・海水2種類の屋外プールの営業をはじめ、お子様への花火のプレゼントやお祭り広場、ビンゴゲーム大会、スタンプラリーなどさまざまなサマーイベントを実施しております。1つ1つのイベントについて皆様からの貴重なご意見を伺いながら、さらにお客様にご満足いただけるよう改善を図ってまいりたいと考えております。
 次に館内の飲食物料金についてもお声を頂戴しておりました。食事会場での生ビールは600円(本年7月現在、以下同)、ジュース類は380円(バイキングレストランでのいわゆるドリンクバーは500円)、プールサイドの売店で取り扱っているチャーハン・焼きそば・カレーなどは500円で販売しております。料金設定に関しては、今後も研究してまいります。
 大浴場の湯温については、管理が行き届かず失礼いたしました。コンピュータによる自動制御が基本ですが、よりきめ細かい管理方法をこれからも模索いたしてまいります。
 夜の花火もご覧いただいたとのことでした。この時期、鳥羽では毎夜花火があがっています。当館では8月20日までよくご覧いただけます。21日以降も敷地内からはご覧いただけますが、屋外へ一度でないと難しい位置から花火はあがりますので、この花火(20:30~ 約5分30発)が見たい!という方は20日までのご予約をおすすめします。
 各部門とも努力を重ねてまいりますので、今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月01日 13:29:08

3年間の夏に汀館に宿泊して子供が大変気に入っていたので、今年は岬亭に変更し7月30日より一泊でお世話になりました。以前と変わらず清潔なお風呂に整った館内に安心して過ごすことが出来ました。
2歳、5歳、8歳と3人の子供達も、夕食・朝食ともバイキングでしたのでメインからデザートまでおなかいっぱい食べられたようで、とてもおいしかった!!と喜んでいました。(3人ともキッズメニューよりも大人向けのお料理ばかり気に入って食べておりましたが・・)大人もゆっくりたっぷり頂いて満足でした。
でも子供達の一番のお気に入りはやはりプールです!
普通のプールだけではなく、海水プールと小さいながらも浜辺があるので、各年齢それぞれに飽きることなく楽しめました。また、プール&海水浴のあとは温泉で即ぬくもることができるので、砂と海水でベタベタになりながら子連れの海水浴・・・とならずに済み、帰路の疲れが少なく快適でした。
ただ贅沢を申し上げるとすれば、バスタオルは仕方がありませんが、小さなタオルだけでも各湯に自由に使える枚数をおいて頂けると嬉しいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年08月04日 18:57:35

この度は、3人のお子様をはじめとするご家族で鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。大浴場の清潔感をはじめ、バイキング料理、淡水・海水2種類の屋外プールなどについてあたたかいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館はホテル名のとおり目の前に絶景の鳥羽湾がひろがり、大小さまざまな船が絶えず行き交っています。その臨場感ある雰囲気を楽しみながら、プール遊びも満喫できるいうことで、お客様からは大変好評をいただいています。さらにホテルならではですが、すぐ近くに大浴場もありますので、今回のケースのように上手に施設をご利用いただくと、非常にスムーズ&快適にプール遊び→入浴が可能です。ぜひ参考になさってください。
 タオルについては、ご足労ですがフロントまでお越しいただければ濡れたタオル等の交換も実施していますのでご利用ください。

投稿者さん 2010年07月26日 09:23:55

バイキングの夕食がコースによってだと思うが2部屋に分かれていて、内容も異なっていいたように思うが、楽天トラベルで選択するときに気がつかなかった。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年07月31日 18:02:55

バイキングコースについてですが、基本的に現在は1コースのみの設定です。ただ夏休み期間やゴールデンウィークなど、バイキングプランのご予約をたくさん頂戴した場合は、複数の会場でバイキングを実施します。夏休みの場合、連泊される方が多いことを受け、会場ごとのメニューを多少変更することで、よりバリエーション豊かなバイキングを楽しんでいただいております。もちろん①伊勢エビ料理3種をはじめとする50種の和洋メニュー②オープンキッチンでは揚げ物・焼き物・麺類などをご提供という基本は変えていませんので、その中でメニュー変更をしています。
 申込プランやサイトによって違うあるいは、複数のバイキングメニュープランがあるわけではございませんので、ご報告申し上げます。

【望館・眺望山側 夏のタイムセール】平日&ルーム限定!おひとり10500円バイキングプラン

投稿者さん 2010年07月24日 13:54:53

食事のバイキングもとてもいろいろな種類があって良かったです。2泊してどちらもバイキングでしたが食事場所も変わったし内容も少し変化があったのでとてもよかったです。
子供もはビンゴやお祭りのゲームなどができることがとても楽しかったみたいです。プールも小さい子にも遊べる深さの所もあって楽しめました。
大浴場は何個所もあるせいかとてもすいていて綺麗でした。
子供中心の旅行としては大満足のできる旅行でした。
ただ、エレベーターがすぐに閉まるので開くとすぐにのって開くボタンを誰かが押さないと挟まるのが怖かったです。従業員の方はどなたも親切で良かったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年07月31日 17:38:35

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。バイキング料理やお風呂、プールや夏祭り広場などのサマーイベントなどについて、光栄なコメントを頂戴し、大変感謝申し上げます。淡水プールの一部分は40センチほどの深さですので、小さなお子様でも付き添いの方と一緒であれば、夏気分を味わっていただけるかと存じます。
 さらに、スタッフへのあたたかいお言葉までいただき、厚く御礼申し上げます。
 エレベータの開閉については、点検等はもちろん定期的に実施しておりますが、ひきつづき注視してまいります。

【岬亭禁煙フロア「花小路(はなこみち)」全室海側 和室10畳】

投稿者さん 2010年07月23日 15:04:47

部屋のホコリがとにかくすごかったですね。
ホコリが舞っているのが目視できるぐらいでした。
掃除機はかけているのに何故??
食事、風呂、サービス共々普通です。
不満な点は1泊予定でしたが子供達のはしゃぎぶりに「もう一日泊まろうよ」となり、フロントに料金を確認したところ連泊になると私達が申込みしているプランとは別になりますと言われ今のプランより一人一万円近くアップと言われました。
平日にかかわらずよくわからない料金でしたのでその場で携帯サイトから新規の値段を確認したら同プランで空きがありました。
それを言うと上司に聞くと言われ、帰ってきた返事はこのままのプランで連泊可能との返事でした。
さっきの一人一万円近いアップは何?
何も言わなかったら4人で4万円近くアップ?
なんなのいったい?
答えは一つ帰りました。

望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年08月03日 18:54:23

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清潔感についてご満足いただけず、大変失礼いたしました。すべてのお部屋がムラなくお掃除できるよう、なお一層清掃器具や方法について研究・改善してまいります。
 また、延泊(宿泊を延長すること)をせっかくお申し出いただいたのにも関わらず、お客様にとって不快な対応をとってしまいましたことについても、お詫び申し上げます。厳密に申し上げると、今回ご利用いただいたプランはインターネット限定で販売している、お部屋からの眺望を限定した(眺望山側)特別プランとなっており、電話受付などでは原則お受けしておりません。故に、お客様からの延泊のお申し出に対して、最初にご案内した料金は通常料金でした。今回の件については、お客様とのコミュニケーション不足により生じたケースであり、深く反省しております。これを機に、いっそうわかりやすい説明を心がけてまいります。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

とっちゃん7777さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

とっちゃん7777さん [40代/男性] 2010年06月29日 22:35:11

初めて望館に泊まりましたが、次は無い。別の館に泊まります。
たばこを吸う方はそんなに気にならないでしょうがたばこ臭さに耐えられませんでした。
こちらの予約前にしっかり確認しなかったのが原因ですが、メール確認で消臭を行ってくれるということだったのですが全然だめでした。
エレベータもこの館だけエアコンが効いていないしがっかりでした。
次はもう少しお金を出して他の館に泊まろうと思います。
その他はとても気に入っています。
もう何度めのリピートかもわからないぐらいですし。

2010年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年06月30日 18:14:25

この度も、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。しかしながら、望館客室の臭いについて、ご満足いただけずに大変失礼いたしました。当館における「禁煙客室」は、岬亭の一部(花小路《はなこみち》という名称で呼んでいます)のみとなっております。望館や汀館にはございませんので、ご了承くださいませ。消臭に関しては、清掃方法および使用消臭剤などさらに研究し、クリーンな環境をご提供できるよう今後も工夫を重ねてまいります。
 その他の事項については、お褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。スタッフ一同、皆様に思い出のひとときをお過ごしいただけるよう、努めます。

【望館・眺望山側 楽天トラベルマラソン】平日&ルーム限定!おひとり10500円バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

MASA070301さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

MASA070301さん [70代/男性] 2010年06月26日 14:55:39

このホテルを利用して、14年になりますが、その間20回以上は宿泊していますが、一度も不愉快な思いをした事がありません。5年ほど前に風見の湯が新設されてからは、温泉の設備も一段と充実し、食事のバイキングの内容も一段と美味しく品数も豊富で全く申し分なしです。
今度初めて、楽天トラベルのお世話で予約・宿泊したのでコメントを投稿する機会を得ましたが、本当はもっと早くこの素晴らしい鳥羽シーサイドホテルを皆様にお知らせしたかったです。

2010年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年06月27日 19:07:19

この度も、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。長年ご愛顧いただき、まさに鳥羽シーサイドホテルを育てていただいた方からのご投稿、厚く厚く御礼申し上げます。
 コメントいただいたように、自家源泉を敷地内に掘削し、鳥羽湾を一望できる抜群のロケーションに露天風呂などを配した新和風大浴場「風見の湯」がオープンしたのが2004年2月でした。はやいもので6年が経過しました。夕食の「海の幸バイキング」プランも開始してから10年ほどになります。その間、皆様からさまざまなご意見を頂戴し、研究を重ねて現在の「伊勢海老料理3種&あわび料理1種をはじめとする海の幸中心の約50種類のメニュー」を骨子としたバイキングを築いてきました。これからも、お客様からのご意見に真摯に耳を傾けながら、さらなる改善に取り組んでまいります。
 昭和46年に当館はオープンし、おかげさまで来年は創業40周年を迎えます。今までの感謝を込めたキャンペーンなどをこの秋から計画中ですので、楽天トラベルの中でもご案内してまいりますので、今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月15日 17:51:57

最初のお出迎え・最後のお見送りは良いと想うが、フロントのスタッフ、仲居さん共に接客は事務的過ぎる。食事をまだしてるのに何も言わず食器を下げたらダメでしょう。もう少し接客のイロハを勉強すべきだと想う。

2010年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年06月16日 12:41:56

スタッフについてのアドバイスまでいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様とのコミュニケーションは、わたくしどもサービス業においては最も重要なことの1つです。食器の下げる際のマナーなど、1つ1つすべてのスタッフが習得できるよう、努力を重ねてまいります。

伊勢海老料理3種食べ放題!メニューは全50種、オープンキッチンではできたてをご用意!海の幸バイキング

投稿者さん 2010年06月13日 14:11:26

1歳の子連れで利用しました。
従業員が多く、声もたくさんかけていただき、部屋も海側だったので、気持ちよく宿泊できました。
夕食のバイキングは、当たり外れがあり、おいしいものをたくさんいただきました。娘は大食いですが、子ども料金無料なので大変助かります。
部屋についているお風呂は、賃貸マンションくらいの大きさがあるので、娘をそこで入れて、自分たちは一人ずつゆっくりと温泉につかることができました。
お得なプランだと思いますが、敷布団が敷きマットを3枚くらい重ねてある感じで、とても硬くて薄く、首・肩・背中が痛くてほとんど眠れませんでした。敷布団を改良してほしいです。

2010年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年06月16日 12:36:46

この度は、ご家族で鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。気持ちよく宿泊できたとのコメントを頂戴し、厚く御礼申し上げます。
 当館では、3歳未満の添い寝幼児については、無料でご宿泊いただけます。
 敷き布団については、すぐにすべてを変更するのは難しいですが、計画的に改善を図ります。快適にお客様にお過ごしいただけるよ、努力を重ねてまいります。

【望館・眺望山側】4/1~ 平日&ルーム限定!おひとり10500円バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

doteyaki1981さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

doteyaki1981さん [50代/男性] 2010年05月24日 23:26:29

応対も良いし,眺めも良い。食事も十分パフォーマンスに合うもの。でも,客室のドアが「安っぽい」のが本当に残念でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年05月26日 18:23:49

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。スタッフのおもてなしや個室でお楽しみいただいた会席料理についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お部屋のドアについては、岬亭の玄関ドアは防火扉も兼ねており、金属製です。木目調の壁紙は張っておりますが、さらに落ち着いた雰囲気を演出できる等、検討してまいります。

【岬亭(みさきてい) 全室海側 和室10畳】

ベイフツさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ベイフツさん [50代/男性] 2010年05月23日 17:53:09

この度はお世話になりました、伊勢神宮からも近く、皆さんテキパキと明るい接客も好感持てたし清潔感、温泉、料理どれも良かったですよ、特に眺めの良い三ヶ所のお風呂は最高でした、ただ好き嫌いの多い連れ合いには調理し過ぎない物も、もう少しあれば、もっと良かったみたいです、しかし総合的にかなり満足度の高いお宿でした。これからも頑張って下さい、有難うございました。

望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年05月23日 18:37:16

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。スタッフのおもてなしや館内の清潔感、お風呂などについて非常に温かいお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
 当館は伊勢神宮(内宮)まで車で約30分です。鳥羽はお伊勢参りにいらっしゃる方々の宿泊地として近年栄えてきました。大小の島々が浮かび、その間を縫うようにさまざまな船が行き交う鳥羽湾の風景は格別です。海の幸を中心としたお料理とともにどうぞお楽しみください。
 さらにご満足いただけるホテルになれるよう、各部門とも努力をつづけてまいります。