湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2008年03月07日 22:40:02

「こちらの都合で…」との説明を受け、部屋がツーランクアップ!!
 山側の部屋の予定でしたが、見事なオーシャンビューの部屋に変更になりました。部屋はびっくりするくらい広く、「一人1万円のプランなのに…10万円のプランやったっけ…」と、小市民の私たち夫婦は気おくれしてしまうくらいでした。3歳の子どもは「お船が来たぁ!!」と大喜び。普段は寝起きが悪いのですが、5日の朝はぱっと眼ざめて、まっさきに船を見に窓辺に行きました。
 夕食と朝食のバイキングはメニューも多く、1歳の子どもが食べられるものもあったので、あらかじめ用意しておいたベビーフードは使わずじまいでした。「大食漢の夫婦+よく食べる子どもたち」なので、申し訳なく思いながらもしっかりおいしくいただきました。
 お風呂までの館内地図があったので、迷うことなく目的地に行けました。
 お風呂の中の照明が私には少し暗く感じました。コンタクトを付けたまま入浴したのでよかったのですが、裸眼ではちょっと困ったかも…
 脱衣所も暑くなく寒くなく、快適でした。
 小さい子どもを連れての旅行でしたが、とても快適に過ごせました。
 子どもたちも、ホテルでの時間をそれぞれに楽しんでいたと思います。
 また、鳥羽方面に旅行する時には鳥羽シーサイドホテルを利用したいと思います。

平日&ルーム限定!おひとり一万円特別バイキングプラン
望館(のぞみかん) 和室10畳

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2008年03月12日 18:30:05

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのひとときをご家族で楽しく、快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。本当にありがとうございます。
 次回お越しいただけた暁にも、今回と同様によいおもてなしができるよう、努力してまいりますので、今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月08日 12:46:30

このお値段ではかなりビックリです。
お部屋もオーシャンビューのすごくいいお部屋にかえていただき、お部屋には一番感動しました。
ただ、すごく広くてお風呂行くのに迷いました。

平日&ルーム限定!おひとり一万円特別バイキングプラン
望館(のぞみかん) 和室10畳

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2008年02月16日 10:25:17

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋について、「感動」までのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。ただ、当日ご用意したお部屋は、プランにご紹介いたしておりましたお部屋よりもグレードアップさせていただいておりました。当日の状況によっては、このようになることもございますが、基本的にはプラン内容に準じたお部屋になることをご理解くださいませ。
 あと、お風呂に関して館内が広くて少し迷ったとのことでした。館内には携帯できる「湯めぐりマップ」などもご用意しておりますが、簡単に大浴場の位置を説明いたします。当ホテルは望館・岬亭・汀館と3つの館から成り立っており、それぞれの建物の1番下の階に大浴場がございます。3ヶ所の大浴場はいずれの館にご宿泊いただいても共通でご利用いただけますので、合わせてご案内いたします。当館のキャッチフレーズにもなっております「湯めぐり海百景」をどうぞ心ゆくまでご堪能ください。

投稿者さん 2008年01月24日 19:19:05

何回か宿泊させてもらってますが、いつもどのプランも満足して帰ってきてます。今回誕生日でしたので節目プランにしました。記念撮影が本格的でとても嬉しかったです。ケーキも大きなものでびっくりしました。お風呂も気持ちよく、毎回のんびりできて楽しくてすぐ帰る時間になってしまいます…。また近々行かせてもらいます。その時はどうぞよろしくお願いします。

みんなでハレの日を祝いましょう!必要に応じて特典が選べる「節目の記念日」プラン
岬亭(みさきてい) 全室海側 和室11畳

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2008年02月01日 19:03:13

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ゆったりとおくつろぎいただけたとのことで、大変光栄に存じます。
 今回ご利用いただいた「節目の記念日」プランは、その記念日の内容に応じて、特典が3つからセレクトできるようになっています。さらに記念写真撮影がついていたりと、充実の内容となっています。ご予約時には、どういった記念日であるかをご記入いただければ幸いです。ちなみに今までご利用いただいた記念日の一例としては「還暦・誕生日・入学・卒業・就職・退職・出産・結婚・結婚記念日・真珠婚(結婚30年目)・金婚・銀婚」などがございます。こうやって列記してみると、皆様の人生の節目に当ホテルをご利用いただいていることにあらためて驚きます!本当にありがとうございます。
 お客様の大切な記念日の思い出づくりに少しでもお役にたてるよう、スタッフ一同努力いたしますので、今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月23日 12:45:53

チェックアウトの日が誕生日でしたので、ホテル側からフルーツのサービスをいただきました。ありがとうございました。とてもおいしかったです。
山側のお部屋ということでしたが、海側を用意して頂けました。
船が近くに見えて、子供が喜んでいました。
お風呂は3箇所にあり、それぞれ楽しめました。
無料マッサージコーナーがありましたが、少し宣伝不足のような気がします。館内だけでもお知らせを分かりやすい箇所に貼っておいて欲しいです。
食事は品数が少ない印象がありますが、内容が良く、おいしいです。
食器等もきれいでした。
館内中、掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
トイレのレバーが少し重く、お年寄りには使いづらいかも知れません。
部屋にあるファイルがボロボロになりかかっていました。
従業員の方の対応が皆さん親切で、もう一度行きたいホテルになりました。
出来れば、フェリー乗り場からバスが出ているとうれしいです。

風見の湯オープン3周年記念 平日限定おひとり一万円特別バイキングプラン
望館(のぞみかん) 和室10畳

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年12月02日 12:56:41

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけた点、私どもが至らなかった点ともに具体的にご指摘いただき、重ねてお礼申し上げます。よい点は継続しさらに磨きをかけ、至らなかったところは、改善・検討してまいります。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月09日 14:30:22

バイキングは、朝・夜ともに種類が多くて、おいしくて、大満足でした。食べ過ぎました。温泉は、いっぱいあって、ゆっくりできてよかったのですが、いくつものお風呂にはいるので、タオルがもう少し数枚余分にあるといいなと思いました。安いプランなので、仕方がないとは、思いますが、部屋の壁紙がはがれてたのと、宿泊施設のファイルが破けていたのと、布団がペラペラで、掛け布団のカバーが取れやすかったし、シーツに穴が空いてたののが、残念でした。でも、金額からすれば、全体的には満足なので、また、泊まりたいです。

望館(のぞみかん) 和室10畳

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年11月13日 15:04:23

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。バイキング料理やお風呂等に関してお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘いただいていた点については、大変失礼致しました。補修できるものについては早速いたします。お値打ちなプランであることと今回のポイントについては別個の問題であると考えます。このプランは「平日&ルーム数限定」であることや「お部屋からの眺望を限定」することで通常より割安な料金設定となっていますので、ご賢察いただければ幸いです。

投稿者さん 2007年10月10日 12:03:52

志摩スペイン村への5名の家族旅行で利用させていただきました。汀館の利用ですが部屋もきれいで広さも十分でとても満足しました。お風呂は一泊の旅行ではどこに入っていいか迷うほどで2泊以上したかったです。家族風呂も利用しましたが必要十分な広さで子供たちも大はしゃぎでした。食事はボリュームは少し少ないかな?という印象でしたが味はほぼ満足しました。全体的には満足できる旅行になりました。しいて注文するならば子供たちの喜ぶビンゴ大会?等のイベントがあればなお満足。わがままですかね。

風見の湯オープン3周年記念 貸切風呂1回無料!伊勢海老料理のチョイスもできる!温泉満喫プラン
汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年10月15日 17:40:12

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。汀館のお部屋、3ヶ所の大浴場・貸切家族風呂などについて「満足」とのコメントまで賜り、厚く御礼申し上げます。
 今回お申込いただいたプランは、貸切家族風呂の利用がセットになったホテルおすすめのプランです。
ご夕食はレストランで楽しむメイン料理チョイスの要素を取り入れた「新えらび会席 和洋の共宴。」を召し上がっていただきます。「伊勢志摩でちょっとしゃれた食事をして温泉も楽しみたい」方にはうってつけな企画となっています。
 お子様向けのイベントについては、夏休み期間等は様々なものを実施していますが、この時期は特にいたしておりません。今後の検討課題とさせていただきます。率直な御感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月30日 20:43:04

今回で、何度目の利用か数え切れなくなってしまいました。
これまでに、何度もフロントの方から「お部屋を、グレードアップさせて頂きました」と嬉しいサプライズを聞かせていただいたか判りません。

家族と、毎回深く感謝しています。
お蔭様で、一生懸命働いてたまのお休みに此方のホテルで親孝行するのがすっかり慣例となりました。

家族は、ディナーにコーヒーがあった事に驚き喜んでいましたが「もう少し、熱いとさらに嬉しい」と申しておりました。

要望と言うか夢の様な提案なら、幾つかあります。
毎回連泊した、結果観光地にも行き尽くしてしまいました。
ホテルで昼間に何等かのイベントやショーがあると、楽しい気がします。
他の方もおっしゃっていますが、コンビニがあればさらに便利な気もします。

今後も、一生(笑)お世話になります。

望館(のぞみかん) 和室10畳

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年10月07日 13:22:29

今回も鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 数々の御提案まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。「夢の様な」と書いていただいておりますが、今後のホテル旅館にとっては重要な要素になっていくものばかりだと存じます。すべて実現できるわけではございませんが、このようなご提案をいただくことは非常に幸いに存じます。
 今後とも、「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月08日 11:15:26

価格から考えて、とても徳。
特に食事のバイキングはおいしく、量も質も満点、おすすめです。
また行きたい気持ちにさせます

望館(のぞみかん) 和室10畳

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年09月11日 18:46:59

この度は鳥羽シーサイドホテルを御利用くださいまして誠にありがとうございます。特にお料理について「満点」というこの上ない評価のコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。
 「また行きたい気持ち」にすべてのお客様がなっていただけるようなホテルづくりに努めますので、「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」を今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月07日 23:02:18

9月2日宿泊。望館で山側ということで、安く泊まることができました。
ちなみに、山側といっても山が迫っているわけではなく、海も望むことができ、不満はありませんでした。
また、バイキングの料理ということで、軽んじておりましたが、目の前で調理してくれたりと味の方もなかなかでした。
立地は駅から離れているため、送迎バスに頼らざるを得ないのですが、鳥羽駅限定であり、本数も少ないのが少し気になりました。鳥羽水族館等を経由するなどのバリエーションを増やすか何かの対策がほしいかと思います。
総合的にみて、風呂も3種類に入ることができ、非常に満足できる旅行となりました。機会があればまた泊まりたいホテルです。

望館(のぞみかん) 和室10畳

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年09月11日 18:35:59

今回お泊りいただいたお部屋については、プラン紹介等では【眺望山側】としておりますが、今回のコメントにあるとおり、実際は「窓の外に山肌が切り立っている」わけではなく、「海側ではない山の方を向いているお部屋」というのが正確な表現です。文字数等の都合上このような記述になっておりますが、参考にしていただければ幸いです。
 その他お風呂やお料理に対して、光栄なご感想をいただき、感謝申し上げます。
 送迎バスについて御意見もいただいておりました。どうもありがとうございます。
 鳥羽駅→ホテルの便に関しては、12時30分以降1時間に2本の運行(毎時0分・30分)となっております。道路交通事情もあり鳥羽水族館等への立ち寄りはいたしておりませんので御了承ください。ただ、ホテル→鳥羽駅の便に関しては、道路事情が許す限り鳥羽水族館近くでの停車をいたしておりますので、乗車時にその旨をドライバーにお伝えください。今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月07日 12:32:59

先日はありがとうございました。
ホテルのロビーの天井が時間帯によってプラネタリウムみたいにかわり結構綺麗なので眺めちゃったりしました。お部屋は山側(プランの為)だったんですが、特に苦にもならないし、ラウンジの大きな窓から外を眺めたり出来たので満足です。
バイキング料理(朝食・夕食共)は豪華で、まずびっくりしました。
温泉は全部入りましたが、とても気持ち良かったです。
露天風呂は時期もありますが、気持ち良い風が吹いてきて、長く入っていられました。
お布団をひいてくださる従業員の方2人の息のあってることあってること、
3人分ですが、むっちゃ早い!あまりの早さに見とれました。
最初ホテルの係りの方から説明を沢山聞いたんですが、広すぎて、少し不安だったんですが、3つの館がひとつのロビーでつながっていて、必ずどこかに行くには、そこを通って行くので広いのに迷子にならない造りになってる!
子供も主人も、また来ようね!っていってました。
ありがとうございました

望館(のぞみかん) 和室10畳

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年09月11日 18:15:36

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理・お風呂などについて、評価のお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様がお書きいただいたように、ラウンジから望む鳥羽湾は時の流れを忘れるほどの美しさで当館の自慢のひとつとなってます。チェックインされましたらこの絶景をまずはご堪能ください。
 次回お越しの節も、今回同様にご満足いただけるよう、スタッフ一同継続して努力してまいりますので、今後ともどうぞ「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 16:03:45

2年連続で、宿泊させていただきました。大変、有意義に宿泊させていただいて、思い出が1つ増えました。子供がまだ、小さいのですが、初のプールデビューもこのホテルで出来、子供も楽しく過ごせて良かったです。来年も宜しくお願いします。

お子様半額!3歳未満なら無料!!ママも安心、夏おすすめ全50種海の幸バイキングプラン
岬亭禁煙フロア「花小路(はなこみち)」全室海側 和室11畳

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年08月26日 10:32:56

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。昨年にひきつづきご来館賜った上に光栄なコメントまでお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 お子様の「プールデビュー」おめでとうございます。来年はさらにいろんなサマーイベントでたっぷり遊んでくださいね。私どももさらに楽しんでいただけるよう努力いたします。

投稿者さん 2007年08月11日 12:44:59

8月3日に家族3人で1泊いたしました。
宿泊前にメールで予約の確認や問い合わせしたところ、すぐに丁寧な返事をいただきました。宿泊当日は駅からの送迎バスでスムーズにチェックイン。考えていたよりも立派なホテルで主人と共に「よかったね~」とほっと一安心。フロントの方の対応も親切でした。少し気になったことは部屋を案内していただいた方の声が多少小さくて聞き取りにくかったことです。部屋に入ると机の上には子供用に遊びの無料券や花火など置いてあり子供も喜んでいました。あとホテルのサービスや館内や周辺の説明カードがあり参考になりました。暑い日だったので冷たい水が飲みたかったのですがポットのお湯しか見当たらず、夕食後に冷水の入ったポットを置いてくださっていたのはありがたかったのですが、チェックイン後すぐに飲めるようにしてくださっていたらもっとよかったですね。それから海上から打ち上がる花火を部屋から見ることが出来、今年に入ってから目の前で花火を見るのが初めてだったので大感激。チェックアウト後、忘れ物に気づき電話した所、すぐに確認していただき、宅配便にて送っていただき、とても助かりました。そのときのお礼がまだでしたのでこの場をお借りして・・・、本当にありがとうございました!!

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年08月12日 10:26:20

メールの文面を拝見いたしますと、お客様が夏休みのひとときを楽しくお過ごしいただけたことが伝わってまいりました。本当にありがとうございます。
 ただ、いくつかご指摘いただいていたポイントもございました。改善をはかりますので御容赦いただければ幸いです。
 また、お忘れ物をお部屋等になさった場合は気づいた時点でなるべく早く御連絡ください。ご宿泊になった日とお部屋番号などをお伺いしますので、ご準備の上、お問合せいただければスムーズにご確認いただけます。
 今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月11日 11:32:18

今回友人の勧めで利用させていただきました。部屋も大浴場も設備が整っていたし、朝風呂の後に頂いたみそ汁も美味しかったです。ただ、風呂のシャワーが使いづらかったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年08月12日 09:47:35

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのコメンドまで頂戴しており、重ねてお礼申し上げます。
 早朝のお味噌汁サービスは、岬亭6F「湯上がり処いっぷく」にてご提供しておりますが、数に限りがございますので御了承ください。
 お風呂のシャワーについては御不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは3ヶ所の大浴場をはじめ、貸切家族風呂などもございますので、もう少し具体的にどのお風呂かということならびのその状態をお聞かせいただければ幸いです。参考とさせていただきたく存じます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月08日 21:19:29

8月5日に1泊しました。
3年前にこちらを利用しまして、その時の印象がとても良かったので家族のリクエストもあり、2度目の利用となりました。
前回と同じく汀館(食事はレストランで朝夕バイキング)での宿泊で、設備&備品的にも大変満足しています。
汀館はエアコンも自分で温度調整が出来るもので、バスタオルもたっぷり置いてあり、子どもの浴衣や大人用の着替え用の浴衣まで準備してありました。

夏休み期間中は毎晩8時半から5分間、部屋から花火が見られ、9時からは子供向けのビンゴ大会が開催されています。
他にも花火のプレゼントやスタンプラリー、お祭り広場などが開催されて、子ども向けのイベントがたくさんあり、家族旅行にはとてもいいと思います。

しいて要望&希望を言わせていただきますと、施設内に小さいコンビニのようなお店があり、そこで購入した飲み物等を自由に入れておける冷蔵庫のシステムにしていただければ嬉しいです。
それからビンゴ大会の賞品が3年前に宿泊した時に比べて、あまり魅力的ではなかったことが少し残念に思いました。
3年前は子どももあれとあれとあれが欲しい!と言っていたのですが、今回は自転車以外は欲しいものがなかったそうです。
値段の安いものでももっと子どもが欲しいと思うものがあると思うので、欲しいものがたくさんある魅力的な賞品を取り扱っていただければもっと盛り上がるように思います。
魅力的な賞品が少ないので周りの宿泊客の方々もビンゴカードの枚数を買い控えていらっしゃった方が多かったようです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年08月10日 15:45:11

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。再度の御利用であったとうかがい、重ねて感謝申し上げます。
 お部屋からの花火は楽しんでいただけましたでしょうか?この花火は鳥羽旅館組合主催の「毎夜連続花火大会」といい、今年は8月26日まで実施されます。期間より花火のあがる場所が異なり、当ホテルから特によくご覧いただける期間は終わってしまいました(7月27日から8月6日まで)が、敷地内からであれば全期間ご覧いただけます。来年度も実施されるようでしたら皆様に御紹介する予定です。
 要望&希望も承っておりました。来夏への教訓とさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月03日 23:49:21

8/1~8/2と【【望館・海側和室】鳥羽湾一望!特等席プラン】で、初めて宿泊させていただきました。
最初に、部屋から花火が見える特等席プランということで、通常のプランをキャンセルして予約したのですが、フロントでも宿泊カードを書いただけで係りが案内しますと言われただけで、部屋のことに対して何も聞かされず
不安になり、部屋についてから案内していただいた方に、花火はどこから見えるのですか?と問い合わせると、たぶん鳥羽駅のほうから見えると思いますって言われて、えっと一瞬絶句いたしました。
たぶんって、どういうこと。。。?!そのために予約したプランなのに、そこを説明すると、聞いてまいりますって。。。。??その後の回答では、海に面した部屋なら見えますのでって。。。。それなら、望館・海側和室の最初のプランでも見えてたのと思い納得がいきませんでした。
楽しい旅行なので、それ以上は言いませんでしたが。。。よくわかりませんでした。
(結局正面で花火は見れましたが。。。)
それ以外に不満点は
まず、エレベータが非常に危ないこと。これはしまるのが非常に早く
私、妻、子供みんな挟まり、普通ははさまればすぐに開くのですが、
挟まったまま一瞬開かない非常に危険だと感じました。
次に、この投稿でも読みましたが、部屋のクーラー、弱でも非常に寒く
消せば暑いどうにかしてもらいたかったです。
次に小さい子供がいるので、夕食事中に布団をひいていだたこうと
フロントにTELをかけ要望していたのですが忘れられていました。
ホテルの方々は非常に親切で愛想はいいのですがどこか無理のあるようにも
思えました。
良い点は食事なのですが、1日目と2日目が場料理と異なっていて、(1日目より2日目のほうが豪華?)新鮮且つおいしかったです。(ただ、品数は少ないように思えますが。。。。)
また、今回はプールをメインにしていたので、最終日までゆっくり楽しむことが出来まして、温泉まで入れ休憩室もありすごく良かったです。
子供にとっては非常に楽しめるのではないでしょうか?
以上ですが参考にしていただければ幸いです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年08月06日 12:40:32

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。さらにお気づきになったポイントを、多岐にわたり細かい部分までご指摘いただき、大変感謝申し上げます。

お部屋からの花火の見え方については、御案内時の説明不足により、御迷惑をおかけいたしまして失礼致しました。通常の望館のプランは眺望の指定がないのですが(海がご覧いただけない部屋もございます)、特に花火が良く見えるこの時期に今回初めて期間限定でこの「特等席プラン」を実施いたしました。「望館の海側客室指定プラン」とお考えいただければと存じます。
 エレベータ・冷房については、正直すぐにとり替えることは難しいので今後の改善課題とするとともに、毎日のメンテナンス・クリーニング等は確実に行ってまいります。
 布団引きに関しても、連絡の不備で御要望にお応えできずお詫び申し上げます。お部屋に布団を引き始めるのは基本的に18:00からです。本来であれば、18:00すぎでしたら布団をひいてほしいという御要望にお応えできますが、今回は申し訳ございませんでした。

夕食(バイキング)については、連泊される方については1泊目・2泊目と極力食事会場を変えています。各会場ごとのメニューも少しではありますが変えていますが品数は基本50種・伊勢海老料理は3種です。

夏については、特に「お子様に楽しんでいただけるイベントを!」ということで営業しておりますので、最後のお言葉お聞きすることができ非常に光栄に存じます。
 日々改善に努めますので、今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月03日 20:21:54

両親と自分、小学1年生の娘と4名で利用させて頂きました。鳥羽駅前からの送迎バスは便利でした。プールを利用しましたが、無料貸し出し浮き輪やビーチボールが有り、娘が喜んでいました。プールには監視員さんも居て、危ない遊びをしている子供にはきっちり注意をしていたのには感心しました。夕食のバイキングはキッズメニューもあり、子供は喜んでいました。実演の天ぷらはあつあつでした。夜の夏祭り会場は大変良かったです。一回200円~300円の縁日に子供も自分もおおはしゃぎ、21時からのビンゴ大会、ビンゴカードが1枚500円するのは少々高い気がしましたが、大変盛り上がり、楽しかったです。館内を巡るスタンプラリーや花火プレゼント等、全体的に子供連れに対しての企業努力が感じられ大変楽しい一日を過ごす事が出来ました。両親は景色とお風呂に満足していた様です。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年08月05日 09:57:15

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。さらにプールやバイキング料理、サマーイベントなどに対して温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉どおり、夏に関しては「まずはいかにお子様に楽しんでいただくか」を主眼において館内イベントやお食事等を考えております。またお子様の安全を確保するために、特にプールにおいては、著しく危険な行為をしている場合は、監視員やスタッフより(心を鬼にして)注意をさせていただくこともございます。どうぞ御了承ください。
何より御家族で楽しいひとときをお過ごしただけた御様子で、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後とも湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月28日 10:37:46

家族で2泊(望館)させていただきました。
料理はとても満足しています。
バイキングでしたが2泊とも食事の場所も違っておりその点も良かったと思います。(3泊すると3泊目も違った場所かな???)
ただ残念なのは、空調設備が古く(?)温度調整出来ないタイプだったのが残念でした。切ると暑いし、つけると寒いし。それと、帰りに「湯上がり亭」で黒豆茶を買おうと思ったら閉まっていたことかな…。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年07月28日 18:25:36

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。バイキング会場は連泊のお客様に関しては、特に夏休み期間はなるべく違う会場になるように調整させていただいております。各会場毎に少しですがメニューを変えています。
 空調についてはご不便をおかけいたしました。望館と岬亭については「手動」での調整となります。汀館のみ自動調整(温度を設定できるタイプ)となっております。
 また、黒豆茶については「湯上がり処」だけでなく、売店でも販売しておりますが、ご案内が至らず失礼致しました。通販の形もとれますので、よろしければ御連絡くださいませ。

投稿者さん 2007年07月27日 15:50:58

7月25日から1泊お世話になりました。
バイキングのお料理も大変美味しく、満足でした。
お部屋の方も岬亭にグレードアップしてくださり感謝です。
ただバスタオルが、ふかふかで気持ちよかったのですが、
あまり吸水性が良くないのが残念でした。
あと、宿泊中に何度かお風呂に入りますので、
余分なバスタオルの貸し出しサービスがあったらうれしいと思いました。

最後に、朝のおみそ汁のサービスも、
とても美味しかったです(^^)

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年07月28日 10:15:31

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。バイキング料理に対して「満足」の言葉、感謝申し上げます。
 お部屋については、当日の状況によりお申込いただいたお部屋よりもグレードアップしたお部屋になることもございますが、あくまで状況次第となりますのでご了承くださいませ。
 バスタオルの素材等について御意見をいただいておりました。すぐに変更することは正直難しいですが、今後の参考とさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月27日 11:26:44

7月25日から一泊させていただきました。

口コミをみてこちらに決めたのですが、旅館の雰囲気も、接待もいい感じで。
ご飯も聞いていたより、おいしかったし、子供達のプールも、ホテルとそんなに離れていなくて、近くてよかったです。義理父が、お魚など海鮮が好きなので、お得なバイキングプランでしたが、とってもおいしいと喜んでいました。
子供達は、アイスクリームや、棒付きのアイスバーがあって喜んでいました。
釣りも、プール近くの専用釣り場でしましたが、船が行きかうごとに揺れて、結構、子供には危ないかと思いますので、行かれる方は、どうぞ気をつけて~。
べら、キスが結構釣れました~。結構大きいです。

ただひとついえば、プール更衣室のシャワーに棚があれば、タオルやポーチなどおけるのであればなぁと思いました。(コインロッカーがあったりしますが)下においたり、着替えたりするには、砂だらけで、水浸しでちょっと気持ち悪いので。
おふろの足湯が外の景色が見れるのでいい感じです。

お部屋菓子おいしかったです!
備え付け冷蔵庫に魚のえさを入れていて、朝にロックがかかっていたので、フロントに電話して開けてもらいましたが、どんな設定になってるのか知りませんが、一言冷蔵庫に書いてあればいいなと思いました。

もう一泊したいと思う、とってもいい夏休みの思い出となりました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年07月28日 10:07:39

この度は鳥羽シーサイドホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキング料理等に対して、具体的にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 「専用釣り場」と称していただいたポイントは実は「釣り船の発着所」です。小さな桟橋ですので、ご記入いただいているように船の引き波などでもかなり揺れ、特にお子様には危ない場所となっております。したがって通常は立入禁止とさせていただいております。現場では看板等による告知もいたしておりますので御了承ください。敷地内で釣りをなさる場合は、周りに人がいない安全な場所でお願いします。(なお餌の販売・釣竿の貸出等は行っていません)
その他ご指摘くださった事柄についても改善に役立てます。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月30日 15:59:12

6月11日に岬亭の海の見える部屋 全室海側 和室11畳(バス・トイレ付 )に泊まりました。フロント受付後に仲居さんがお部屋の前に案内してくれましたがお部屋の間違いに気付き、何度も頭を下げ詫びを言ってました。間違いは仕方有りませんよね。案内された海の見えるお部屋からの眺めとお部屋が綺麗で満足しております。夕食のバイキングは品数も多く特に伊勢エビ、揚げたての天ぷらが美味しかったです。機会がありましたら又泊まりたいホテルです。御世話になりました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年07月04日 10:08:42

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お部屋やお料理について、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ただ、お部屋へのご案内時には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。このようなことがないよう、細心の注意を払います。ご指摘ありがとうございました。