湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2007年03月11日 22:45:15

いろいろとホテルを検索して決めました。選んでよかったです。
子供たちも大満足でした。部屋もお風呂もとてもきれいで気持ちよかったです。また、ここに来たいなぁと思いました。ありがとうございました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年03月15日 18:15:22

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋・お風呂等に「気持ちよかった」とのコメント本当にありがとうございます。
 今後を快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、またお越しいただく機会がございましたらぜひご指名賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月04日 13:37:10

2ヶ月に1回くらい利用しています。
神戸方面からでも比較的近く、車で気軽に行けます。
駐車場は沢山用意されているのですが、入り口から遠い場合もあり、雨の日は大変ですが、概ね満足です。
施設はお風呂がすばらしい。特に汀の露天、必ず入ってください。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年03月04日 18:00:39

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。特にお風呂に対して、「すばらしい」とのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
「自家源泉を利用した3箇所の趣の異なる大浴場で湯めぐりが楽しめる」旅館として、今後ともいただいた評価に恥じぬよう努力してまいります。
 駐車場の件に関しては、ワゴン車等での送迎を一層改善してまいります。
今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月14日 17:36:38

今回は温泉と食事にこだわりました。お風呂は2箇所しか入ることができなかったのですが、両方とも、綺麗で広くて、のんびりでき、とても良かったです。食事の方ですが、お値段も安くバイキングなので、仕方ないのかもしれませんが、少し期待はずれでした。揚げたてのてんぷらは、美味しかったです。あと、館内が広いので、移動が大変で、迷いましたが、従業員の方が親切に、声をかけて下さいました。お世話になりました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2007年02月17日 19:44:20

この度は湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。大浴場も2箇所ご利用いただいたとのことでしたが「とても良かった」とのお言葉非常に光栄に存じます。またスタッフに関してもコメントを頂戴しており重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら「バイキングが少し期待はずれ」との感想もいただいておりました。伊勢海老料理3種をはじめ約50種類のメニューとなっておりますが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。バイキングメニューの研究・開発および魅力的なディスプレイ等に一層努めてまいりますのでご容赦いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年12月30日 15:10:17

元々天然温泉ではないのに、1800mも掘削して温泉を湧出させた努力は素晴らしいと思います。ただ、加水、加熱、循環による天然温泉ですので、塩素の臭いがやや鼻についたのが残念です。
非常に規模の大きなホテルで、有馬グランドホテルに雰囲気が似ていますがこちらの方が親しみやすい気がしました。海に面したプールがあるので、今度は夏休みに利用してみたいと思いました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年12月31日 17:01:27

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。温泉掘削へのねぎらいのお言葉感謝申し上げます。
 温泉が塩素の臭いがしたとのことでしたが確かに浴槽の消毒等に関しては塩素系物質を一部使用しております。ただし1日3回の水質検査等をはじめ法的に定められた基準内で適正な衛生状態を保つために使用しておりますのでご安心くださいませ。またそのような臭いがなるべく残らないように今後も研究する所存でございますのでどうぞご理解くださいませ。
今後とも湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月07日 22:26:25

とても良いホテルでした。食べ物はバイキングですが決して手は抜いていません。またお風呂も・施設もよかったと思います。
ただ細かいことですが、お風呂が少し熱かったのと、10時で牛乳販売が終了だったので子供が楽しみにしていたのですが、飲めませんでした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年12月09日 18:40:37

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。さらにお褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘いただいておりましたお風呂の温度および牛乳販売時間の件については、早速確認・検討させていただきます。
 今後とも 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月29日 10:13:53

今回家族旅行で利用させて頂きました。
岬亭の禁煙フロアを利用させて頂きました。部屋はとても広く改装されているのかとてもきれいでした。また、海が前面に大きくみえる景色もよかったです。
到着時間が遅かったので、フロントの方も団体の方も多いので混み合うかもと言われたので覚悟していましたが、お風呂もほとんど貸し切りみたいでしたし、食事もそれほど混み合わずよかったです。
全般には非常によかったです。プライベートビーチや、プールもあるようですし、夏も子供が喜びそうだと思います。
ただ改善した方が良いと思われるのは、3箇所あるお風呂への案内図なのですが、一部遊ロードを通過するように案内されているのですが、正直子供だけでは歩かせられない状況でした。(団体客が多かったせいかもしれませんが、すごかったです。)遠回りかもしれませんが、別ルートに案内された方が良いのではないでしょうか?

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年11月30日 18:46:26

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。岬亭禁煙フロア「花小路(はなこみち)」をご利用いただいたとのことでしたがありがたいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
しかしながら1点ご意見も頂戴いたしておりました。大浴場の案内については基本的に一番短い距離の道順をご案内いたしております。ご案内の印刷物についてもそのように作成しておりますが、ご指摘のとおり一部2次会場「遊ロード」を通るようなつくりとなっています。その場所を通過する時間帯にもよりますが、お子様連れ等の皆様にはどのようなご案内がよいか、今後検討してまいりたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月29日 08:23:47

昨年に引き続きまたお世話になりました。今回は、【露天風呂付き】のお部屋を使わせていただいたので大感激です。ただ残念だったのは、【岬亭】は全室オーシャンビューのふれこみだったのに、私が利用した部屋は【岬の湯】の屋根が邪魔して少しがっかりしました。
それ以外は、申し分の無いほど至れり尽くせりで大いに満足しています。
強いて要望するならば、もう一枚フェイスタオルがあれば尚良かったんじゃないでしょうか?
浴衣も、【お召し替え用】まで用意してくれたのには満足しました。
友人や親戚にも自信を持って推薦できる宿泊施設です。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年10月31日 10:34:29

この度は前年につづいてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴致しており、重ねてお礼申し上げます。
今回は露天風呂付客室「伊勢物語」にご宿泊いただいたとのことでした。岬亭の通常客室に比べると「岬の湯」の屋根の見えがかりがあるお部屋が一部あり失礼しました。露天風呂付客室は露天風呂に隣接する「テラス」を広く取ることでより開放的な空間を創るために、地面に接地している岬亭2Fに新設しました。(上階に作ると現在ほどのテラスが設置できなかったのです。)そのため鳥羽湾は少し見えづらくなっているお部屋もございます。
その他いただいたアドバイスもぜひ参考とさせていただきます。
これからもお客様が自信を持ってご推薦いただけるホテルでありつづけられるようスタッフ一同努力いたします。
今後とも、湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月27日 15:11:12

家族旅行で家族の好みもバラバラですので汀館のバイキングプランを申し込みました。バイキングのチョコタルトが美味しかったです♪別注文で伊勢海老のお作りが注文できたので満足しました。朝もクロワッサンが美味しかった。お土産は真珠のアクセサリーがたくさん売っていて海産物もお菓子も雑貨もなんでも揃ってついつい買いすぎてしまいました。またお伊勢参りの機会にはぜひ利用したいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年10月28日 11:59:43

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。バイキング料理について音符付♪の光栄なコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。バイキングメニューのラインナップおよび一品一品のクオリティーアップ等については今後も努力を重ねてまいります。
また売店「シーサイドショップ」については本年9月に改装(店内のカーペットを新調しました!)したこともあり、より明るい感じのお店になりました。お土産売場面積・品揃え共、同地区旅館の中では最大級となっております。ひととおり店内をごらんいただくだけでも楽しいですよ!
 お伊勢参りにいらっしゃった時には、またの御宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月22日 10:21:42

10月20日~21日にお世話になりました。望館です。お風呂と食事(夕食)はとても満足できました。部屋は古いためか少ししみや傷がめだっていました。また、トイレも入るときに少し苦労するくらい狭かったです。多分、他の2館はこんなことは無いかもしれませんが・・・(多分和式を洋式に改造したため?)あと、部屋に連れて行かれたときの説明不足が少し感じられました。たいした問題ではないかもしれませんが金庫や浴衣等の説明など。お風呂と食事重視の方にはお勧めです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年10月22日 16:13:38

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。お風呂・夕食(個室での会席料理でしたでしょうか)について「とても満足」のお言葉をいただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋についてご指摘をいただいておりました。「望館」は1971年築で一番最近では2002年(日韓ワールドカップの時でした)に改装しました。以前からトイレは洋式でしたが、その年にシャワー付トイレに変更いたしました。10畳の和室ですが、おっしゃっていただいていたように、後に建築した他の2館(岬亭・汀館)のお部屋に比べると本間の広さをはじめ、洗面台や踏込・広縁、窓の大きさ等々に違いがございます。またサイト内にもお部屋の画像は掲載しておりますが、もっと詳しくその違いを知りたい場合はどうぞご遠慮なくお問合せくださいませ。
 もう一点、お部屋へのご案内時に室内の説明が不足していたことについては申し訳ございませんでした。だれもが同じようにご案内できるようスタッフの教育・指導を一層進めてまいります。
 次にお越しの際には、すべての面でご満足いただけますよう努力いたしますので今後ともどうぞ鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月19日 19:59:56

今回初めて宿泊させていただきました。細かいことは言えばキリがないので大まかな所だけ記入させていただきます。全体的な印象は、ゆっくりと静かな温泉を堪能したいところでしたが実際は宴会が多く騒がしくお風呂も酔っ払いの方が多く秋の静かな温泉という雰囲気にはほど遠かったです。背中全面の刺青の方も入浴されており怖かったです。お風呂は確かに3箇所あり良かったですが、逆に場所がバラバラですのでアクセスするのにエレベーターの乗り継ぎが多く道中ややこしかったです。それ以外は全て普通でした。旅館自体にはそんなに不満はないのですが鳥羽という場所柄家族向きではなかったのかなと思いました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年09月20日 11:10:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりと静かに温泉を楽しんでいただくご予定のところ、当日は館内が騒がしくご不便をおかけいたしまして大変失礼致しました。確かにほとんどがファミリーのお客様となる夏と違い、秋から冬にかけては宴会のお客様も多くなります。ただ、鳥羽シーサイドホテルには、ゆっくり落ち着いた雰囲気を楽しむことのできるお料理プランや家族で寛げる温泉を使った貸切風呂などもございます。
また場所がバラバラとご指摘いただいていた大浴場は、実は各館に1つずつとなっています。(当館は3つの館から構成されており、その各々に趣の異なる大浴場を配すことで、湯めぐりが楽しめるようになっています。どの館に宿泊しても大浴場は共通でご利用いただけます)お客様が希望される過ごし方にマッチした商品のご提案・説明はホテルの大事な要素だと存じます。インターネットなどの媒体および当日のご案内を通じてこのような情報をもっとタイムリーにお伝えできるよう努力いたしますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度はご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月10日 18:54:07

9月8日に宿泊させて頂きました。
お部屋からの眺めや、お風呂は素晴らしく大変満足でした。
バイキングの方は、いまひとつで残念でした。
お部屋の方は、畳や壁の至る所にシミがついていましたが、清掃の方は、行き届いていた様に思います。
二間あったのですが、電気の球が切れている所がありました。
布団のマットもかなり、破れていていたのが気になりました。
お風呂などに力をいれているのは分かりますが、もっと細かな所にも気を配ってほしいと思います。
厳しい意見をお許しください。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年09月12日 10:12:38

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。お部屋からの眺望およびお風呂に対して「満足」のお声をいただき、大変光栄に存じます。
 しかしながら、お部屋の備品等に対しご指摘もいただいておりました。すぐにすべての品を新調することは正直難しいですが日々のチェック時に交換できる品もかなりございますので(今回のケースでいうと電球などが該当します)さらに気をつけてまいりたいと存じます。ご指摘誠にありがとうございました。今後とも鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月09日 20:46:38

食事は四季会席を頼み、食しましたが大変美味しく大満足でした。(金額も良かったですけど)只、ホテル内は確かにバリヤーフリーになっており車椅子での移動もできるようになっていましたが、車椅子に乗った高齢者をフロントから部屋、部屋から夕食場所、部屋から朝食場所の移動は棟違いと階層違いと非常に大変でした。場所もよく判らず、移動距離も長く車椅子に乗った年寄り(結構重い)を年寄りが介護している状態は辛いものがあります。
提案ですが、部屋で食事を取れるようにするとか、食事場所に近い部屋にするとか工夫が必要と感じました。残念ながら我が家では次回の宿泊は無いと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年09月12日 09:50:56

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。詩季会席(個室での会席料理)に対して評価のお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
車椅子の方がご同伴だったとのことでしたが私どもの配慮が不足しており大変失礼致しました。当ホテルはいわゆる「お部屋食」というご宿泊いただくお部屋でのお食事スタイルはとっておりませんので、会席料理の食事会場としてはオリジナル会席「新えらび会席 和洋の共宴」を提供するレストランあるいは「詩季会席」を提供する個室のみとなります。車椅子のご利用の方がいらっしゃる場合は、お部屋・食事会場等の場所について考慮させていただきますのでその旨をご予約時にご連絡いただければ幸いです。特に混雑時は当日変更いたしかねる場合もございますのでご容赦くださいませ。もし事前にお申し出いただいていたにもかかわらずそのようなご予約になっておりました場合は申し訳ございませんでした。
今回はご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月02日 14:46:53

8月30~31日に2泊させていただきました。
この「お客様の声」を参考にして、ここのホテルに決めたのですが、予想以上に快適に過ごせました。
食事はバイキングでしたが大変美味しく頂けましたし、従業員の方の対応も丁寧で良かったです。
お部屋からの眺めも素晴らしく、お風呂も多彩で大人も子供も大満足です。是非また利用したいホテルだと思いました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年09月05日 09:36:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。バイキング料理・お風呂・お部屋からの眺望などについてお褒めの言葉の数々、非常に光栄に存じます。
次回お越しいただけた際も今回と同じような印象をもっていただきお客様の心に残る旅を演出できるようスタッフ一同努力いたします。本当にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 11:12:42

8月29日に6名でお世話になりました、部屋からの眺めも良く
部屋も二間でゆったりと過ごすことができました。
料理は、バイキングでしたが種類も多くオープンキッチンでの料理は
できたてのステーキ・天ぷら等満足のいくものでした。
デザートは牛乳プリンとバニラアイスがとてもおいしかったです。
残念だったのは、コーヒーがとても苦かったことです。
煮立っていたのか、コーヒー好きの3名とも「苦い。」と感じました。
朝はまだ夜に比べ、苦くは感じませんでしたが、また飲みたい味ではありませんでした。
お風呂は大変良かったのですが、足湯のところでとても大きなヤブ蚊に何箇所も刺されてしまいました。蚊取り線香が置かれてあるといいなと感じました。
全体的には、とても満足しています。
必ずまた利用させていただきます。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年09月02日 12:14:53

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。良いと思われた点および改善が必要と思われた点両方とも丁寧にご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。早速改善してまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月29日 09:48:18

すごく、親切で丁寧な接客をしていただきました。従業員の方 みなさんが とても感じが良くて 教育が行き届いているなぁ~と感じました。子供向けのイベントもあり、子供達が大喜びでした。風見の湯(女湯)の脱衣場と浴室の間の所 変な匂いがして 臭かったです。岬の湯(女湯)のシャワーの水圧がすごく弱くて不便でした。夕食のバイキング、すごく美味しかったけれど、キッズメニューのハンバーグだけが、レトルトって感じの味で まずかったです。でも、ほんとにいいホテルですね。来年も行きたいと思います。よろしくお願いします。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年09月02日 13:09:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの態度やバイキングメニューに評価のお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ただ、ご指摘いただいた大浴場の不備に関しては管理が行き届かずご不便をおかけいたしまして大変失礼致しました。清掃・点検等をより慎重におこなってまいりたいと存じます。バイキングのキッズメニューについても味にさらに工夫を重ねてまいります。ご指摘ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月28日 22:40:29

子供連れでの宿泊だったのですが、従業員の方に大変細やかに心配りいただきとても感謝しています。また夏休み中だったせいか子供向けイベントも充実しており、おかげさまでとても楽しく過ごすことができました。お食事のバイキングはお刺身からラーメンまである充実ぶり!で、子供も大人も大満足でした。
難点は、プールの更衣室があまり快適とはいえない状態であったことでしょうか。貸し出しのビーチサンダルも左右ペアを見つけるのに苦労しました。
しかし、全体的には子供連れで行くのにとても良いお宿だったと思います。是非また宿泊させていただきたいです。おすすめです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年09月02日 12:32:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。バイキング料理・サマーイベント・スタッフのおもてなし等にお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、プール更衣室の至らない点については清掃等を来年は一層強化いたしたく存じます。
「おすすめです。」というお言葉に恥じぬようこれからも皆様の「お気に入り」になるべく精進してまいりますのでどうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月25日 22:39:13

家族4人みんな満足しました。今後のために細かいことですが、
・部屋のエアコンの調整がLOWでも強力で寒かったのでもう少し細かい調整 ができるようにして欲しい。あるいはLOWをもう少し弱くして欲しい。
・夕食のバイキングお寿司はできれば握りたてが食べられたら良かった。
・夕食のステーキせっかくの焼きたてなのにソースがかかって出されるとやや さめてしまうのが残念。
・帰宅時の朝、チェックアウトの人やバスに乗る人で混雑していたので仕方あ りませんが離れた第2駐車場まで歩いていくことになってしまいました。チ ェックインの際は駐車場まで送迎してくれたのにちょっと残念でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年08月26日 11:04:19

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。「ご満足いただけた」とのお言葉、また今後のためにということでいくつかのご提言までいただいておりまして重ねて御礼申し上げます。
バイキングは、料理ディスプレイの方法や実際のご提供のタイミングしだいでそのイメージがかなり変化してします。その「ブレ」がなるべく少なくなるよう努力してまいります。
その他いただいたご提案も今後の参考とさせていただきます。本当にありがとうございました。
今後とも鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月24日 09:15:51

大変、楽しく遊べました。娘が2歳で、初めてのお泊り旅行でしたが、ホテルの施設が充実していて来年もここにしようと、かみさんと話しています。
子ども連れには、最適なホテルだと思いました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年08月26日 10:51:44

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。初めての「お泊り旅行」に鳥羽シーサイドホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。特に夏休み期間中はお子様に楽しんでいただけるようイベント等を実施しておりますが、このようなお言葉をいただき非常に光栄に存じます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月19日 15:37:55

一番広い部屋を選びました。13階だったので眺めバツグン。持ち込みOKだったので凄くよかったです。案内の女性は丁寧に対応してくれました。不満は湯沸しポット内の洗浄がされて無く、水アカが中一面付着。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年08月20日 18:25:25

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。汀館客室のとゆったりとした雰囲気と絶景のオーシャンビューをお楽しみいただいたとのお言葉、光栄に存じます。
湯沸しポット内の状態については、確かにポットによっては色が変わっているものがございますが、これはポット内の金属の色変化によるもので水アカではございません。定期的に洗浄剤を使って洗浄しておりますのでご安心くださいませ。ただそのようなご案内をお部屋に入れているわけではありませんので、今まで多くのお客様が同じようにお感じになっていたということを知ることができました。指摘いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月16日 12:02:08

思っていたよりも大きな建物でびっくりしました。風呂までが遠かったけれどとても綺麗だった。部屋に花火が、あってうれしかった。食事は、バイキングでおいしかったです。特にステーキと天婦羅が美味しかったです。あとビンゴ大会が楽しかったです。それとプールは淡水と海水があったけれど自分達の時間が無くて、入れなかったのが残念でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2006年08月17日 09:44:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。バイキング料理やサマーイベントのビンゴゲーム大会などをお楽しみいただけたとのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
花火セットは夏休み中のご宿泊をインターネットにてお申込いただいたお子様にプレゼントいたしております。
来年以降、夏にお越しいただける機会がございましたら今度はぜひプールもご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。