湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年05月21日 11:47:26

お世話になりました。到着してからフロントの方に案内してもらいました。バイキングでの予約でしたので接待係りは特にいませんでしたが不備は特になかったので必要はありませんでした。お料理も朝夕ともたくさんいただきました。平日だったせいもあってすいていたのでお風呂もほぼ貸切状態でした。ひとつだけ入りそびれましたが・・・。全体的には満足しました。ありがとうございます。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年05月27日 17:36:16

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。趣の異な3ヶ所の大浴場や夕朝食のバイキングなどについて評価くださいまして、心より御礼申し上げます。
 7月15日までの日~金曜日にバイキングプランにてご宿泊いただければ、伊勢海老料理3種+アワビ料理1種を含む和洋合わせて約50種類のメニューに加えて、ホテル創業40周年を記念した「伊勢海老造りひとり1匹サービス」を実施いたしております。はいりそびれた3つめの大浴場をお楽しみいただく機会がございましたら、どうぞこの期間中においでください。

伊勢海老料理3種&アワビ料理1種食べ放題+平日はさらに伊勢海老造りも!40周年記念♪海の幸バイキング
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

投稿者さん 2011年05月20日 21:21:09

初めての伊勢旅行で、こちらにお世話になりました。

金額がお手頃だったので、正直あまり期待していなかったのですが山側で予約していたのに、お部屋の空きがあり海側へ変更していただいて絶景を堪能しました。ありがとうございます。

食事はバイキングでしたが、種類が少々少なかったように感じます。海の幸満載のお料理で大変おいしかったのですが、あら汁?が生臭くていただけませんでした。残念です。あと、ステーキもすでに9割ほど焼いてあるものを、オープンキッチンで仕上げていたのには残念ですし(大抵どこのバイキングでも、生肉をその場で焼いていらっしゃいますが…)、かなりお肉の質が悪く期待外れでした。

あと、夜遅くに売店に伺ったら店員さんが4~5名いたのにどなたからも「いらっしゃいませ」のお声がなかったのですが、こちらの購買意欲に関わらず「いらっしゃいませ」ぐらいは言ってもいいのではないでしょうか?

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年05月27日 17:29:31

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。よかった点・至らなかった点ともにお伝えいただき、感謝申し上げます。
 バイキング料理のステーキについては、混雑が予想される時間帯などは、スムーズに焼き立てをご提供するためにあらかじめオープンキッチンで下焼きしたものを仕上げております。肉の質等についても、一度に料理する量やタイミングなども関与しますので、各分野とも総合的に改善してまいります。漁師汁についても同様のことがいえますので、よりおいしい状態で召し上がっていただけるよう工夫を重ねて行きたいと存じます。
 売店スタッフのおもてなしについても、至らぬ点がございまして失礼いたしました。常に目配り・気配りを忘れぬように一層おもてなしの強化に努めてまいります。
 なお、お部屋の眺望に関しては当日の状況によっては今回のようなケースもございますが、基本的にはご予約いただいたお部屋でもご用意となりますので、ご了承くださいませ。

【望館・眺望山側】おひとり10500円バイキングプラン☆祝!40周年バージョン.
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

メイミー☆さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

メイミー☆さん [30代/女性] 2011年05月10日 23:00:54

GWの混んでいる時に宿泊したので、新館には泊れませんでした。
料理が最高でした。揚げたて天ぷらや焼き立てステーキ、お刺身、カレー、洋食・・なんでもありおいしくて満足!!です。
お風呂は3つありましたが、大きい旅館なので部屋からが遠い・・・仕方ないですが。
部屋のアメニティがイマイチ。歯ブラシくらいしかなかった。せめて洗面台で使うタオルくらい置いてほしい。ペーパーナプキンは使いにくい。
冷蔵庫が古い。ポットの置き場所が高過ぎ。洗面台が狭い。
あと、遠いお風呂にいちいち部屋からタオルを持っていくのがめんどうです。
お風呂にタオルを置いてほしかった。
次はもっと良いお部屋に宿泊したいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年05月11日 12:31:53

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。バイキング料理についてお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
 大浴場については、各館に1ヶ所ずつございます。(当館は望館・岬亭・汀館と3つの趣の異なる館から構成されています)宿泊いただいている館以外のお風呂にいらっしゃる際は、少しご足労いただくことなります。落ち着いて温泉を楽しみたいという方には、貸切家族風呂(有料)もございますので、詳しくは温泉の紹介ページなどをご参照ください。
 また、室内の備品等に関してもご意見を賜り、おありがとうございます。ハードについては、すぐに改善いたしかねる点もございますが、十分検討してまいります。

投稿者さん 2011年05月09日 03:36:05

とにかく数ヵ所あるお風呂がそれぞれ特色もあり良いです。
入浴後は肌スベスベ、身体はしばらく経ってもポカポカで肌寒い夜にも関わらず身体の中まで温まってる感じでした。
GWって事もあってかホテルは結構賑わってたのですが、時間帯なのか、それともたまたまタイミングが良かったのか、貸し切りに近い状態で入れた事にビックリ!!
数ヵ所お風呂があると分散もされるのでゆったり楽しめるみたいです。

食事もバイキングなので好き嫌いの多いひとでも満腹食べれると思います。
味も全体的にハズレがなく、何よりも伊勢海老のお造りが美味しかったです!
スタッフの方々も、すれ違い様の挨拶等まで丁寧で本当に気持ち良く過ごせましたよ。

望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年05月11日 12:39:54

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。趣の異なる3ヶ所の大浴場やバイキング料理、スタッフのおもてなしなどについて評価のコメントを賜り、厚く御礼申し上げます。
 大浴場は、時季によっても変わりますが、夕食時間前が一番混雑します。(午後4時から5時半くらい)また、岬の湯は一番収容の少ない館(岬亭・43室)にある大浴場なので、比較的空いていることが多いです。一番海に近いお風呂ですので、脱衣室や露天風呂からは鳥羽湾が目の前に望めますよ!ぜひ参考にしてください。
 また、バイキングに伊勢海老のお造りを大人1名につき1匹おつけするプランは7月15日までの日~金曜日限定となっていますので、どうぞこの機会にご利用ください。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

SFJAPANさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

SFJAPANさん [60代/男性] 2011年05月05日 23:28:48

4月6日大変お世話になりました。角部屋を頂き広く使わせて頂きました。
伊勢海老造り おいしかったです。
今回もいい部屋に案内していただきまして恐縮 感謝しております。
本当に有難うございました。
サイツ

2011年04月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年05月11日 12:46:49

この度も、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。さらに伊勢海老の造りなどについて温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
 お部屋については、当日の状況により今回のようなケースもございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋でのご用意となりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
 また、通常のバイキングに加えて伊勢海老のお造りを大人1名につき1匹サービスするプランは7月15日までの日~金曜日限定となっていますので、どうぞこの機会にご利用ください。

【望館(のぞみかん) 洋室 ツイン 眺望山側】

ステップ!?さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ステップ!?さん [40代/男性] 2011年05月04日 00:52:46

天候の都合で早々にチェックインしましたが、大浴場(温泉)がバラエティに富んでいて時間を持て余すことなく楽しめました。従業員の方々の対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。リーズナブルな価格に対するサービスとしては充分以上で、総合的に大満足!同行者全員、『機会があればまた利用させていただきたい』と言っていました。食事はバイキングで、量は十分・種類はそこそこで不満なく楽しめましたが、質に過度の期待はしないことが満足感UPのポイントかと・・・(笑)

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年05月11日 13:13:03

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。趣の異なる3ヶ所の大浴場をはじめ、スタッフのおもてなし、バイキング料理などについて評価のコメントを賜り、心より御礼申し上げます。
 当館は午後2時よりチェックインが可能です。ゆっくりお風呂を楽しみたいというお客様には、早い目のチェックインをオススメしています。どうしても夕方は混雑しますので(当日の宿泊人数にももちろんよるのですが)、その時間帯をさけるとよりリラックスしたひとときをお風呂でお過ごしいただけることと存じます。
 より一層ご満足いただける旅館となれるよう今後とも努力いたしますので、「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【望館(のぞみかん) 和室 大部屋 眺望指定なし】

投稿者さん 2011年05月03日 21:05:34

家族4人で宿泊しました。スタッフの方々の対応は非常に明るく元気で気持ちよかったです。部屋は、望館を予約していましたが、汀館へとグレードアップしていただきとても広く海も良く見えてよかったです。ただ、部屋の中がタバコ臭かったのが残念でした。お風呂は、海が良く見えてお湯の温度もちょうどよく気持ちよかったです。食事はバイキングで、伊勢えびは小さいサイズでしたがおいしかったです。その他の料理は普通で、可もなく不可もなくといった無難な感じでした。

2011年04月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年05月11日 13:23:44

この度は、ご家族で鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お風呂やお部屋、バイキング料理などについてコメントを賜り、厚く御礼申し上げます。
 タバコ臭については、現在も清掃方法や使用する薬剤などの研究をすすめておりますが、前日の使用状況により完全にとりきれない可能性が発生するのが現状です。
 「どうしてもタバコのニオイが気になる」という方には「禁煙フロア【花小路(はなこみち)】」という禁煙ルームもございます。楽天トラベルでも販売しておりますので、ぜひ参考にしてください。
 各部門においてより高質なサービスをご提供できるよう改善を図ってまいりますので、今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

ピーチ1213さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ピーチ1213さん [40代/男性] 2011年05月02日 21:23:22

確か一人に一つ伊勢海老の刺身が付いてくるプランのはずでしたので、フロアー係の方に申し付けしたのですが出ませんでした。非常に残念でした。

2011年04月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年05月06日 12:20:54

しかしながら、ご期待のサービスをご提供いたしかねたとのことで失礼いたしました。
 確かに4月1日~7月15日ご宿泊いただく方には、大人の方に限り伊勢海老のお造りをおひとり様1匹通常のバイキングメニューとは別にご提供しております。ただ、対象日を平日・休日のみ(一部除外あり)とさせていただいております。もちろん、プラン内容に除外日に関することは記載しておりますが、お客様により確実にご覧いただけるよう、使用する文字など工夫いたします。
 また、そのことについてレストランで十分説明できておれば、この度のお申し出には至らなかったことと存じます。これからも発生する可能性のあるポイントですので、お問合せいただいた際には、明確にお答えできるよう徹底いたしてまいります。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月17日 11:59:16

今では多くのホテル旅館等でのサービスとして多くなってきていると思いますが、空き部屋がある場合のみ、よい部屋へのラックアップのサービス とてもうれしかったです。
レジャーの満足度はやはり宿泊施設で大きく左右します。
夕食と朝食どちらもバイキングは、旅行に行くまでの間のすごく楽しみの大きな要素となります。実際の料理も最高でした。まさに至福の時でした。
定番のまとめですが、また利用したいと思います。

2011年04月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年04月23日 10:41:07

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。バイキング料理について評価のコメントを頂戴し、厚く御礼申し上げます。
 レジャーの満足度が宿泊施設のよしあしで決まるいう言葉は、特に最近言われるようになってきました。おそらくは一番費用がかかる部分であり、滞在時間も一番長いことによると思います。その上、どの旅館ホテルもサービス向上に努めておられるので、それにつれてお客様のご満足いただける基準もどんどん高くなっている気がします。そうやって各旅館ホテルのサービスがどんどんブラッシュアップされていくことは、業界全体にとっても非常によいことです。私どもも他のホテル旅館さんに負けないよう、お客様にご満足をご提供するために努めてまいります。
 お部屋のグレードアップについては、当日の状況にかなり左右されますので、あらかじめご了承くださいませ。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

SFJAPANさん [60代/男性] 2011年03月17日 08:57:08

洋間を予約しました。日本間も付いて広々。山側のつもりで部屋に入りましたら 海が見えて 感激でした。バイキングで 係りの方にも お世話になりました。
細かいことかも知れませんが 以前お世話になった時より 新しい スリッパになっていました。
有難うございました。

2011年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年03月21日 16:34:09

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋や備品などについて評価くださいまして、大変感謝申し上げます。
 洋室についてですが、当日の状況によっては今回のようなケースもございますが、基本的には洋室での準備となります。この洋室は日本間はなく、眺望も記載どおり山側となりますのでご了承ください。
 スリッパに関してはお気づきいただき、ありがとうございます。昨年12月よりスリッパを新調しました。足を置く面が畳素材になっておりますので、よりさっぱりとした感触になっています。

【望館・眺望山側】冬得!平日&ルーム限定!おひとり10500円バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 洋室 ツイン 眺望山側】

温泉大好き1558さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

温泉大好き1558さん [40代/男性] 2011年03月08日 11:48:27

海を一望できるお風呂、料理、部屋から見渡せる海の景色や清潔感、スタッフの応対等とても良かったです。
お部屋や館内も大変綺麗にされているのでとても気持ちよく利用できました。
唯一、宿泊プランの伊勢海老食べ放題ですが、あまりにも小さいかなと・・・でも味はとってもおいしくいただけました。
なかなか行ける距離ではありませんが、また是非利用したいです。

2011年03月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年03月15日 14:59:43

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。趣の異なる3ヶ所の温泉大浴場、海の幸バイキング、お部屋からの眺望・館内の清潔感などについてあたたかいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
 「快適な環境をご提供する」という基本的な旅館としての要素が大切であることをあらためて認識いたしました。常にこの基本を忘れずにさらなる改善に取り組んでまいります。
 バイキングメニュー中の伊勢海老料理は3品ご用意しています。季節や食事会場ンにより変更いたしておりますが、全体のバランスもふまえたうえでさらに研究を重ねて参ります。ご指摘ありがとうございました。

伊勢海老料理3種食べ放題!メニューは全50種、オープンキッチンではできたてをご用意!海の幸バイキング
【岬亭禁煙フロア「花小路(はなこみち)」全室海側 和室10畳】

アツゥ4367さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

アツゥ4367さん [30代/男性] 2011年03月07日 19:35:56

食事のバイキングですが、1歳児の子供に適したメニューがほとんどありませんでした。
(食べされたのはグラタンぐらいでした。)せめてうどんとポテトぐらいは欲しかったです。

2011年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年03月15日 14:52:44

しかしながら、バイキングメニューについて至らぬ点がございましたこと、大変失礼いたしました。うどんはオープンキッチンにて提供していますが、地元名物の伊勢うどん(だしを張ったいわゆるうどんではなく、しょうゆのたれをベースにしただしのないうどんです)を提供していました。子供向けのメニューについては、春休み・GW・夏休み?年末年始などお子様が多い時期には通常のメニュー以外にキッズコーナーも設けていますが、通常期はございません。このあたりにつては全体のメニューのバランスも考え改善を図ってまいります。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

rrkkさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

rrkkさん [40代/女性] 2011年03月05日 10:17:18

部屋のドアを仲居さんが開けてくれて部屋に足を踏み入れた瞬間!あまりの絶景にびっくり&感激しました。眼下に広がる一面の青い海原、行き交う船。立地は抜群だと思います。

夕食・朝食ともにバイキングでしたが、一番気に入ったのは、オープンキッチンのステーキでした。お肉は赤身の部分が多く、ソースは和風で、好みだったので何皿もおかわりしてしまいました。
朝食では、野菜ジュースがうれしかったです。
また、大浴場も3箇所あり、それぞれ趣が異なります。
個人的には、望館にあるヒノキの露天風呂が一押しです!

そのほかに、足湯やフィッシュセラピーも楽しめました。

ホテルスタッフの方も皆さん感じがよく、親切でした。

1万円台で、お手ごろ価格の宿だと思いますが、充分満足しました。

2011年03月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年03月15日 14:47:56

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ホテルからの眺望をはじめ、バイキング料理、趣の異なる3ヶ所の温泉大浴場、フィッシュセラピーなどについて、お褒めの言葉をたくさん頂戴し厚く御礼申し上げます。
 当館から眺める鳥羽湾は、(手前みそですが)絶景です。大小の島々とその間を縫うように進む船やそのひき波が織りなすコントラストは格別です。当館にチェックインされたら、まずはこの風景をしばし眺めてください。
 また、3ヶ所の大浴場からもいずれも鳥羽湾が望めますので、露天風呂に浸かりながらここでもまたしばし時のたつのを忘れてください。
 バイキング料理については、お客様から頂戴するお声を参考に、少しずつメニューも変えています。ただ、伊勢海老料理三種+あわび料理1種をはじめとする和洋合わせて約50種のメニューという基本的なコンセプトは継続しています。
 4月からはホテル創業40周年記念ということでさらにパワーアップしていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

投稿者さん 2011年02月23日 22:53:05

望館の大部屋プランで宿泊したのですが、部屋は想像以上の広さでした。部屋からの眺望はオーシャンビュー!思っていた以上の部屋に大満足です。夕食・朝食も値段相当の料理でした。お風呂も3箇所あり2箇所は大浴場+露天風呂、あと1箇所はジャグジーつきの大浴場(露天風呂無)でした。予約時のプランにもよると思うのですが、鳥羽の中では総合的に満足できる宿だと思います。

2011年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年02月24日 00:26:25

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋やバイキング料理、趣の異な3ヶ所の温泉大浴場などについて、光栄なコメントを頂戴し厚く御礼申し上げます。
 大部屋のタイプはいくつかあり、どのタイプになるかは申し訳ございませんがご指定いただけません。ふすまなどで仕切りができるものもできないものもありますので、特にご要望のある場合はお申し込み時にお書き添え下さい。ただし「ご指定」という形では承れないのがまた申し訳ないのですが、ご了承下さい。
 今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願いいたします。

【望館(のぞみかん) 和室 大部屋 眺望指定なし】

投稿者さん 2011年02月20日 12:22:17

急に思い立っての旅行で2日ほど前に予約しました。
バイキングで温泉もあり鳥羽付近で・・・という検索で。

平日限定の「山側の部屋」という設定だったので、眺望等は期待はしていませんでしたが、
「山側?、海側では??」という感じで窓全面に海や島々が見えて、開放感のあるお部屋でした。ホテルの方は何もおっしゃってなかったので、設定どおりなのか、部屋の空き状況でご配慮いただいたのかは不明ですが、子供が喜んで海をみていたので良かったと思います。

バイキングは混んでいた時間帯でもあったので、かなり奥まった所でのテーブルとなり、料理を取りに行くのに、混んでいる中人と通路ですれ違いあいながらで時間がかかり、子連れにはちょっと不便でした。平日金曜日の宿泊ですが、混んでいた日なのかも知れませんが土日やハイシーズンとかは工夫されているのかな?料理もサービスも問題はなかったと思いますが、子供の好きなから揚げくらいはあっても良かったかと思います。

部屋で少し不満と言うかなんというか・・・。気圧配置が西高東低で、台風の日のようにとても荒れた日で、かなりの強風でした。窓のあわせ?がイマイチなのか、予想以上の強風だったのかわかりませんが、窓の鍵をきっちり閉めているのにも関わらず、カーテンがフワフワと動くほど隙間風が入り込んでいました。料金の高い部屋ではないのでこんなものかと思い、変えてもらうのも面倒だったので、椅子やテーブル、座布団でカーテンを押さえて過ごしました。
もし館内の点検等あるのであれば、チェックされてみてはどうでしょうか。

でも、温泉にものんびり入れましたし、その他のサービスも行き届いていたように思います。伊勢にはまた来ると思いますので、その際には、また利用したいと思うぐらいです。

2011年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年02月24日 00:18:04

よかった点、至らなかった点ともにくわしくお伝えくださいまして、御礼申し上げます。
 お部屋の件、バイキングの件ともに大変失礼いたしました。よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、各部門ともスタッフ一同全力をつくしてまいります。
 なお、お部屋の眺望については、当日の状況によっては今回のようなケースもございますが、あくまで基本的にはお申し込みいただいたお部屋でのご用意となりますので、ご了承くださいませ。

【望館・眺望山側】春得!2010年当館人気☆平日&ルーム限定!おひとり10500円バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

YKminiさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

YKminiさん [30代/女性] 2011年01月31日 15:10:25

伊勢海老料理付き会席料理のコース。
25,000円/一人だが、総合的に考えると、もう少し安い値段に準拠するかと・・。
お風呂は、消毒の匂いがキツかったのが残念。
アメニティも豊富で、ドライヤースペースは仕切りがあり、たくさんあったのは良かった。
「風見の湯」から「汀の湯」へ移動する時、場所が大変分かりずらく迷った。
他の方達も場所が分からずに迷っていた。
フィリピンパブ?の辺りから、案内がなくなる。
 会議室やバイキングレストラン会場の奥にあるエレベーターを利用しなくてはいけない。
→レストランの方に聞いた。
建物の構造の問題になるが、夕食処で会席料理を食べていた時、上の階からドシドシと音や大きな騒ぎ声が響いてきた。
また、いっぷくどころで休憩していると、カラオケの大きな音がホール中に響いていた。
カラオケルームは防音設備されていないのか??
何の歌をうたっているかハッキリ分かるほどの音漏れだった。
夕食の会席料理は、伊勢海老のお造りを一人一匹¥2,100で追加出来るが、量的に食べれないと思ったので、二人で一匹で事前にお願いたら、それはお受け出来ないと断られた。
謎・・
お料理の内容は、まぁあんなものかなと。
元々テーブルに用意されていたのが半分以上で、あとは火をつけるだけの鍋と炊き合わせ。
後出しで暖かいお料理は、天ぷらとシチューのみ。
「パール」と言うサロンでマッサージをお願いしていた。
プラン内容の変更をお願いしたら、快くご対応いただき、大変感謝しています。どうもありがとうございました。
ただ、『開始前に、着替え・説明があるので、10分前には来店を』とHPにあったので、早めに行ったら、店内では無く、廊下にあるイスに待たされた・・。
宴会終わりの方々がたくさん前を通るし、寒いし、、、、
ちょっとひどい。
翌日チェックアウト後、フロントフロアのお土産売り場奥のお手洗いに行ったら、
お土産処の真珠売り場?の上下黒いスーツの年配女性が、タバコを吸っていたのが大変不快だった!!
様式トイレのペーパーホルダーも、タバコの火消し後がいくつかあったので、従業員の方は、ここで隠れタバコをしているのか?
最後の最後で、とてもイヤなモノを見てしまい、かなり気分が悪くなった!
総合評価は2.5。
一度来れば、もういい。

2011年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年02月05日 14:53:32

しかしながら、お客様に快適なひとときをご提供することができずに大変失礼いたしました。
 大浴場の消毒には、法で定められている範囲で塩素系薬剤を使用しております。お客様の「快適性を保つ」べく、よりニオイの少ないものを研究してはおりますが、同時に「衛生環境の保全」も私どもが守らなくてはならないテーマです。この2つのテーマを同時にクリアできるよう、努めてまいります。
 館内の表示案内に関しては、今発行している館内の湯めぐりマップの改善を図るとともに、館内案内を充実を館内の雰囲気を壊さないように考えてまいります。
 2次会場のカラオケについては、会場のドア開閉のタイミング、音量の調整など、さらに気を配ります。
 お料理の件については、当方からの説明が不足し失礼いたしました。お客様のご要望を正確に理解し、その趣旨に沿ったご提案ができるように、商品知識力および説明力のアップを図ります。
 最後にパール・売店のスタッフのおもてなしについても、いずれのケースも「お客様にいかに安らぎの空間を提供するか」ということを念頭において行動すれば防げたものであると考えております。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたポイントを糧に、一層成長できるよう努めます。お教えくださいまして、ありがとうございました。

個室でゆったり、海の幸に舌鼓…伊勢海老料理付 詩季(しき)会席

投稿者さん 2011年01月19日 11:31:56

1歳半の子供を連れての初めての旅行でしたが楽しく過ごすことができました。
食事の時間が伝えてあったのでその間に布団をひきにきてくれた方がいいと思います。
あとトイレの便座が冷たく冬場は困ります。フェイスタオルが2枚しかなかったので部屋の洗面所用にもぉ1枚常備してあるといいと思います。
料理はとても美味しかったけど冷めてるものもあったのであったかいものはあったかいとよかったです。

望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側

2011年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年02月05日 14:30:14

この度は、ご家族で鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。楽しいひとときをお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 ご指摘いただいていた点については、各部門ともさらに改善に努めます。1ランク上のご満足をご提供できるよう、研究と工夫を重ねてまいります。お伝えくださいまして、ありがとうございました。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

kana01253127さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

kana01253127さん [50代/女性] 2011年01月17日 09:09:35

山側の部屋を予約しましたが空いているのでということで海側のお部屋に移していただきありがとうございました。バイキングもまあまあおいしかったのですが鳥の腿肉は味がなくまずかったです。それと洋食の料理の近くには大きいスプーンやフォークなんかおいていただけたらありがたかったです。さがさないとどこにあるかわからない常態で持ってきていただきました。あとはたいへん満足です。

2011年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年01月18日 21:27:32

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。良かった点、至らなかった点両方に対してコメントを頂戴し、厚く御礼申し上げます。
 バイキングメニューについては、伊勢海老料理3種+あわび料理1種をはじめ、海の幸中心に約50種で構成されています。オープンキッチンではステーキや貝類の焼物、天ぷらなどの揚げ物、地元名物のいせうどんなどの麺類といった献立をできたででご提供しております。また、皆様のご意見や季節・トレンドなどを基に、定期的に献立を見直しております。メニュー構成に完全はありません。お客様おひとりおひとりの好みもありますが、より皆様にご満足いただけるメニューづくりに取り組んでまいります。あわせてレストランにおける食器類配置、レストランの雰囲気などメニュー以外の面も改善してまいります。
 最後に、お部屋の眺望については当日の状況により今回のようなケースもございますが、大前提としてお申し込みいただいたお部屋タイプでのご用意となりますことをご了承くださいませ。
 今後とも、「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月15日 19:40:45

海側のお部屋に変更してくださいました。
お部屋も広くてきれいでしたし、スタッフさんはどの方も親切でした。
お風呂もキレイでしたし、いいお湯でした。

ほぼ満足なのですが、食事だけが少しガッカリでした。
バイキングなので仕方ないと言えば仕方ないのですが、ほとんどのお料理が冷めていました。
冷めたピザなんて最悪です。
また、お肉、てんぷら、貝を調理している人は元気がなく、全体的に活気がなかったです。
その2点が改善されれば良いなと思います。
あと、食事のときの写真のサービス(有料)はいらないと思います。

次はお部屋食のプランで宿泊したいと思います。

2011年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年01月16日 12:00:11

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お風呂やお部屋、スタッフのおもてなしに対してあたたかいお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
 バイキング料理については、オープンキッチンで料理している料理以外はどうしても少しずつ冷めてしまいます。テーブルに陳列する量を減らし、交換頻度をあげることでより新鮮なものを提供できるようにしたり、ハード面(あたたかく保温できる食器類など)の整備を計画的に図ってまいります。さらにご満足いただけるバイキングを目指して、各部門の研究・改善をいたしてまいります。あわせてバイキングスタッフのおもてなしについても改善いたしてまいります。ご指摘ありがとうございました。
 また、お部屋からの眺望に関しては、当日の状況により今回のようなケースになることもございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋での準備となりますことを恐れ入りますが、ご了承くださいませ。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

yosshykunさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

yosshykunさん [50代/男性] 2011年01月07日 19:42:18

大きなホテルでした。部屋広く、風呂も気持ちよかったです。風呂は3箇所あったので、ホテル自体は比較的混雑していましたが、空いていた印象です。山側部屋ですが、眺めは割と良かったです。とってもくつろげました。

2011年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年01月12日 11:38:57

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。趣の異なる3ヶ所の温泉大浴場やお部屋についてよかったとの感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
 今回ご利用いただいた望館の洋室は標準の10畳和室と同じ広さです。眺望は山側ですが、窓に山肌がきりたっているような状態ではなく、川や住宅地などがみえます。海はみえないという意味で山側とうたっております。