湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月16日 23:17:50

サウナがぬるい

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2021年01月05日 10:05:58

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルのサウナをご満足いただけず大変残念でございます。
    大浴場3箇所の内2箇所にサウナをご用意しており、それぞれ、高温タイプ(90℃)と低温タイプ(60℃)に分かれております。
    ご意見頂いた温度の件につきましては、参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    しかしながら、2021年1月4日現在は、感染防止対策の為、サウナは休止しております。お客様のご理解とご協力を申し上げます。

10月~夕食は人気の詩季バイキングで満腹に!◇新コーナー“鳥羽台所(とばきっちん)”登場
    【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側/喫煙】

Bevilacquaさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

Bevilacquaさん [20代/女性] 2020年12月12日 15:13:18

館内は広く迷子になるくらいの広さです。
    3連休の多忙時に利用させて頂きましたが、ドアマンの方が荷物をカートで運ぶ際、主人の荷物を落としたにも関わらず謝罪がなく荷物をはたく姿も見受けられず到着した瞬間から失望させられました。
    部屋は禁煙に空きがなくタバコ臭く客室の窓も少ししか開けられずで困りました。
    温泉は豊富で、温泉の中にはさまざまなアメニティーがそろっており清潔でした。
    フロントのスタッフの対応は申し分なく、夕食も値段にあった内容でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年12月25日 10:07:10

お客様には到着してすぐに不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後このようなことが起こらないよう、指導してまいります。
    お部屋に関しましても、ご不便おかけしたことをお詫び申し上げます。
    喫煙可能のお部屋でもあらかじめご連絡頂ければ、消臭対応もさせていただいております。
    温泉、アメニティーにつきましては、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
    全てのお客様に満点の評価を頂けるよう、誠心誠意努めてまいります。

THE 素泊まり
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年12月10日 00:23:03

両親の記念日旅行に利用しました。望館の海側和室を利用。お部屋からは海が一望できとてもよかったです。幼児がいたため、バイキングにしましたが、ちょっとイマイチだったかな。思ったより種類も少なく、海の近くの割には海の幸が少ないです。焼き物、揚げ物コーナーは良かったです。このご時世仕方ないのかもしれませんが、もう少しレイアウトも工夫された方がよいかも。ただ、食事会場のスタッフの皆さんはとても親切で良かったです。朝食もバイキングでしたが、こちらは種類も多く良かったです。 お風呂は景色もよく素晴らしかったです。できれば、小さいタオルだけでも脱衣場に自由に使えるように置いてほしいです。シャンプーバーは面白いですね。ただ入れ物が大きすぎて入れすぎてしまいもったいなかったです。
    プールもプライベートビーチもあるようなので、夏も泊まってみたいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年12月25日 10:05:55

当ホテル自慢の景色をご堪能頂けたようで何よりでございます。
    夕食のバイキング料理につきましてはご満足いただけず大変残念でございます。
    全てのお客様に満足頂けるよう、研究・改善に努めてまいります。
    スタッフのサービスについてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
    夕食会場のレイアウト、ご利用いただくタオルのご意見につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
    次回のご来館もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

《早期割21》10月~バイキングプラン 新コーナー“鳥羽台所(とばきっちん)”登場
    【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側◆禁煙】

グフ2448さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

グフ2448さん [40代/女性] 2020年12月08日 22:09:29

今時カラオケやゲームセンターがある時点で古いホテルだなぁと思いました。
    ただ、建物自体を清潔に保っている部分でまぁ悪くはないかなと思います。
    ウォシュレットが後付けだったり、こまごました部分は値段を考えると妥当だと思いました。
    部屋自体は経年劣化を感じた部分に入り口のカギ。オートロックじゃないし。
    3種の建物に分かれているのかな?その分人がたくさん泊まれるし、3か所の温泉を入れるのでもしかしたら朝陽が見れる部屋があったのかもしれませんが、今回予約できたのは方向の関係で海は眺めれたけど朝日はみれませんでした。
    私が、魚をほとんど食べれないので、バイキング形式の宿にしか泊まれないのと、海が近そうなので選びましたが、満潮時だったけど、岩が多く、夏は貝取りとかできそうで楽しそうでした。
    バイキングも高級食材は使われないのは当たり前だと思うのですが、大内山牛乳で作られたソフトクリームやデザートなどとても美味しかったです。
    改善して欲しい希望として、布団のカバーが外れやすいので、ひもで縛って外れないタイプに変えて欲しいぐらいです。けっこう邪魔で寝苦しかったので。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年12月25日 10:05:21

館内の清掃をお褒め頂きありがとうございます。お部屋からの眺望については基本的に客室は鳥羽湾側が北側となっており、朝日や夕日はご覧いただけません。何卒ご了承くださいませ。当ホテルでお出しさせていただいている大内山牛乳のソフトクリームをご堪能頂けたようで何よりでございます。
    大内山牛乳を使用したソフトクリーム以外にも、大内山牛乳で作られているプリンやヨーグルトもございます。
    改善案として、様々な貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 17:18:56

布団をひく時間が18時ごろと決まっていたため、部屋でゆっくりしている時に人がたくさん入ってきたのですこし気まずかったです。
    気まずくてすぐにご飯へ向かいました。笑

私自身が妊婦だったため、カフェインレスの紅茶があるのがすごく嬉しかったです。
    どこ行っても当たり前にある物ではないので、、、

ご飯もおいしかったです。
    また行きたいと思います!
    ありがとうございました!

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年11月24日 16:45:56

布団の準備の件では、今後もお客様にとって大切な安らぎの空間を崩さぬよう工夫・改善に努めてまいります。カフェインレスの紅茶をお褒め頂きありがとうございます。
    カフェインレスの紅茶以外にもバイキング会場にて様々な紅茶を用意しておりますので、またの機会にぜひお楽しみくださいませ。

【汀館(みぎわかん)全室海側 和室12.5畳+3畳◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月08日 17:16:19

夕、朝のバイキング美味しかったです!!種類も多く満腹になるまで頂きました(^^)お風呂は全部で3箇所あり、全て入りたかったですが時間が無く...次は入りたいです!女性はシャンプーの種類がいくつかあり、選ぶのも又楽しかったです☆*°

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年11月12日 12:27:04

当ホテル自慢のお風呂、バイキング料理をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
    シャンプーバーにつきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    次回のご来館の際には、ぜひ趣の異なる3つの大浴場をご利用いただければと存じます。今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳/喫煙】

投稿者さん 2020年11月03日 23:16:53

お風呂が3カ所あるのが魅力。当日は宿泊客が多かったのですが、お風呂が混む事はなかったです。
    どこも眺望が良く、海を眺めながら、暑すぎない湯加減でゆったり入れて癒されました!

ただ、露天風呂の開放感がいいところでもあるのですが、立ち上がると、往来している船から見えるんじゃないか?と感じるカ所もありました。。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年11月12日 12:26:23

当ホテル自慢のお風呂をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
    露天風呂につきましては、樹木等を配置してご覧いただける景色との兼ね合いを取るよう努力しております。

【岬亭禁煙フロア「花小路(はなこみち)」全室海側 和室10畳】

投稿者さん 2020年10月18日 20:15:57

温泉が3カ所あり、シャンプーバーもあったので、楽しめました。
    宿泊日が修学旅行の学生と被ってたのですが、その点についてもスタッフの方々が配慮してくださっていて安心して宿泊できました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年11月12日 12:23:15

当ホテル自慢の温泉をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
    お客様から、安心したというお言葉を頂けて嬉しく思います。
    これからも、安心・安全にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側/喫煙】

kmbanbiさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

kmbanbiさん [60代/男性] 2020年09月20日 09:55:48

ホテル全体にお客様に喜んでいただきたいという従業員の姿勢がありありと窺われ非常に満足が行く宿泊でした。食事も依然宿泊した際より改善され満足が行く宿泊でした。有難うございました。
    また、宿泊したいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年10月06日 15:42:59

kmbanbi様
    スタッフへお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。お客様に最高のおもてなしを提供できるよう誠心誠意努めてまいります。
    お料理につきましても、お客様にご満足いただけるように日々、研究・工夫してまいります。どうぞ今後も鳥羽シーサイドホテルの成長を見守ってくださいませ。

《早期割21》【家族旅行応援】★夏休み★お子様連れに嬉しい子供代金が大人代金の半額!バイキングプラン
    【岬亭(みさきてい) 全室海側 和室10畳/喫煙】

投稿者さん 2020年08月13日 17:57:56

山側の部屋を予約しましたが、海側の広い部屋にしてくれました。花火も見られて、景色も良く、部屋もゆったり使えて、大満足でした。プールは、翌日チェックアウト後も使えて、更衣室が温泉の着替え場だったので、プールから上がった後、温泉にもつかれて、とても気持ちが良かったです。食事も美味しかったのですが、料理されたものが多く、刺身や茹でただけのものなど、素材そのままの味を楽しめるものがもっとあればと思いました。アメニティなどもしっかり揃っており、プレゼントの花火も楽しめ、全体的に高印象でした。スタッフの皆様も、親しみやすく、丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございました( ´∀`)

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年08月15日 09:03:40

プールサイドの密を避けるため、プールに一番近い「岬の湯」の脱衣所を今夏は更衣室とさせていただきました。
    また、お料理についてもお言葉を賜り御礼申し上げます。

お部屋のタイプについては当日の状況により今回のケースのようなこともございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。

【家族旅行応援】★夏休み★お子様連れに嬉しい!子供代金が大人代金の「半額」ファミリー詩季バイキング
    【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側/喫煙】

mico3510さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

mico3510さん [40代/女性] 2020年08月10日 22:37:44

こちらのコメントでビンゴ時のNOマスクの方に対する要望を見て、防御万全で参加しましたが、係員の方がサージカルマスクを手に各席を回っておられました!
    お料理はバイキングで子供が楽しめばとの程度で思ってましたが、係員の方の気遣いは個々の利用者を良く見てらっしゃると感じました。
    ただ、テーブルクロスをキチンと除菌作業をされてましたが、敢えて…布?と感じました。液体は何かわかりませんが、スプレー消軽く拭き上げをされてましたが、面の部分のみで垂れの部分は?
    椅子の拭き上げまでされてたのに…あと一歩感です。
    プールも密にならず、楽しめました!
    利用者さん各自も個々に心がけれる気持ちの良い雰囲気がありました。
    スタッフさん方の細やかな対応のおかげだと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年08月11日 14:12:25

mico3510様
    コロナ禍によりマスク着用や手先の消毒などお客様にご協力いただいております。
    今できる範囲のおもてなしをスタッフ一同実践いたしておりますが、頂きましたお言葉はレストランスタッフにも申し伝えます。
    これからもお客様のお声を真摯受けとめ、心を込めたおもてなしがご提供できるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2020年06月27日 18:56:31

6/26(金曜)~6/27(金曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが「鳥羽シーサイドホテル」さんは、以前と変わらず総合評価の高い宿でした。※、十数年ぶりに御世話になりましたが、以前と変わらず良い宿ですね。

■評価

立地:鳥羽の高台に有るため、徒歩での行動はこの時期辛いので、ロビーか部屋でゆっくり寛ぐ事をお勧め。車を使えば内宮・外宮、鳥羽水族館、二見まで30分圏内と立地は良い。

部屋:今回お世話に成った岬亭の露天風呂付き客室は清掃が行き届いていて、窓からと露天からは鳥羽湾が見え良い環境。レベルUP要望は部屋の鍵が2個あると風呂に行く時に助かります。

食事:夕食は広く海が見える個室でプライベート感がありとても良い。食事内容も先附から御造り(伊勢海老付き)、焼き物(小ぶりだが鮑)、台の物(海鮮)、鍋(松坂牛のしゃぶしゃぶ)、〆の蛸飯まで全て美味しく頂きました。またお酒が「伊勢物語吟醸」の500mLが1200円と嬉しい内容。朝食はバイキング形式でホテルで良くある内容。改善点としてコロナ対策で食事後に直ぐにアルコール消毒をするのですが、これが隣の席では正直、臭いし消毒アルコールで喉が痛くなるので、清掃前に一言、隣接の席に方に声掛けが必要と思います。

風呂:今回はコロナ対策で潮見ノ湯しか入れなかったが、低温の湯でも正直温度が通常と同じ(41℃程度)。夏季は低温(39℃程度)があると嬉しいですよね。また露天の木はハッキリ言って邪魔。景色が見難いので撤去を検討下さい。

サービス:社員は気さくなサービスを提供して頂けます。※、一つ気に成った点が有りましたので改善下さい。業者と思いますが、ドリンク補充をされるかたが、エレベーターを使用するのは良いですが、客と鉢合わせても避けないし、客に譲ろうともしない。これ有り得ないですよね?普通なら降りて客に譲るか、場所を開けるのが基本。コロナの時期もあり開けられても乗りませんが、気分の良い物ではありません。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

異常機会があれば宜しくお願いします

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年07月09日 12:02:16

この度も鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。部門ごとに丁寧なご感想を賜り厚くお礼申し上げます。
    今できる範囲のおもてなしをスタッフ一同実践いたしております。
    サービス面についてご指摘いただきました、業者さんのエレベーターの使用方法など、気をつけるよう伝えさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 【露天風呂付客室】夕食は伊勢海老1匹付☆月替わり特別会席
    【岬亭(みさきてい)2F 【露天風呂付和室「伊勢物語」】 】

投稿者さん 2020年03月08日 21:50:41

2年ぶりに伺いました。新型コロナの影響でバイキングは店員さんが取り分けてくださいました。食事内容は前回の方が良かったです。
    部屋も変更して頂いてとても感謝しております。
    良い記念になりました。
    二人揃ってとてもシーサイドホテルが気に入っていますのでまた伺いたいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年03月11日 09:24:45

食事についてご満足いただけず残念でございます。
    皆様にご支持いただける内容に少しでも近づけられるよう、メニューの質&量など研究・工夫を重ねてまいります。

【期間限定】2020年ストロベリーフェア+ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2020年01月17日 22:53:27

主人と二人で宿泊しました。
    お風呂がぬるめのお湯で、少し熱めのお湯が1か所でもあれば良かったな。と思いました。
    夕食のバイキングは種類が多くて、楽しめました。
    また機会があれば利用したいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年02月03日 10:04:43

大浴場の湯温について大変貴重なご意見ありがとうございます。
    また、ご夕食バイキングについてもお楽しみいただけて嬉しく存じます。

★★「なっ得価格」のアウトバスプラン ≪お部屋にこだわらない方専用≫★★
    【 望館(のぞみかん) 【和室 アウトバス 眺望指定なし】 】

投稿者さん 2020年01月08日 16:42:31

夕食はボリュームもあり、美味しくて最高でした。子供のメニューも3000円台でこのボリュームと美味しさでびっくりしました。ただ、朝のバイキングの品数が若干少ないかなぁって感じです。3つある大浴場どの浴場も雰囲気の設定が違いそれぞれに楽しめます。肌のガサガサも治りましたよ。
    ホテルの部屋も広く綺麗で、空調などの音も静かで満足のプランでした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年02月03日 10:04:08

今回ご予約頂きました会席プラン【薫(かおる)コース】は伊勢海老を含むお造りと松阪牛、鮑を含んだ人気の会席プランでございます。ご満足いただけて光栄です。

10月からの秋冬プラン 伊勢海老を含む7種のお造りと松阪牛、鮑を堪能【薫(かおる)コース】
    【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側/喫煙】

投稿者さん 2020年01月06日 14:21:34

値段、風呂はよかったですが、食事(バイキング)は微妙でした。もう少し味を考えたほうがいいのでは。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年01月10日 10:05:43

ご夕食に関してはご満足いただけず大変残念でございます。皆様にご支持いただける内容に近づけられるよう、研究・工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2020年01月04日 18:10:29

スタッフの方の対応がよく好印象でした。温泉も湯巡りができてよかったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年01月10日 10:05:28

スタッフのおもてなしについて「好印象」とのお言葉を賜りお礼申し上げます。
    本日ご宿泊いただくお客様にも心を込めたおもてなしがご提供できるよう、努めてまいります。今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月04日 18:07:51

山側の部屋でしたが、海も見えてよかったです。お風呂や休み処からの眺めが良かったです。食事は一般的なバイキングだと思います。時間帯によっては待つ品があります。またお邪魔したいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年01月10日 10:05:13

バイキング会場では、時間帯により込み合う場合がございます。予めご了承くださいませ。

yuki89581937さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

yuki89581937さん [30代/男性] 2019年12月26日 07:25:20

大浴場が三ヶ所あり、風呂は非常に満足でした。夕食はバイキングでしたが、クリスマスということもあり、ケーキは子供たちも非常に満足していました。ケーキ以外のおかずは正直、質がよくなかった。天ぷらも揚げたて、ホタテも焼きたてであるが、そもそも素材がおいしくなさすぎる。
    従業員のサービスは良かったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年01月10日 10:04:40

yuki89581937様
    大浴場やスタッフのおもてなしについてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご夕食に関してはご満足いただけず残念です。

★*☆*★≪12月期間限定≫クリスマスディナーバイキングプラン★*☆*★

投稿者さん 2019年12月23日 18:25:44

朝食がゆっくり食べれて良かったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年01月10日 10:04:09

朝食のお時間もゆっくりお過ごしいただけたご様子でよかったです。