湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月01日 00:59:14

コロナ禍で旅行に出掛ける事をためらいましたが、2日間しか家族揃っての夏休みがとれず、近隣県から車移動ということもあり、1泊2日で宿泊させていただきました。

ホテルは非常に立派で大きく、天井も高く、密とは程遠い広い空間。コロナ禍&梅雨時期という事もあり宿泊客もまばら。
お部屋は和洋室を予約しました。多少の古さは否めないですが、広過ぎるお部屋でのんびり寛げました。

夕食は小学生の子供達が好きなものを食べられるようにとバイキングのプランを予約。
バイキングはかなり広い大宴会場が会場になっていました。換気のために宴会場の扉を全開にして、扇風機も作動させ空気が流れるように徹底。席は密にならないように配慮され、でもそもそも客が7~8組しかいなかったので密に成りようがなく安心。
客はバイキング会場の入場前に手を消毒し、その直後にビニール手袋をするように促され、ビニール手袋とマスク着用の上で共有のトングを使って料理を取りますが、そのトングは30分おき?くらいに交換していました。
料理の種類が豊富で、もちろん小分けされた小鉢(ラップでカバー)の種類も多数。特に三重の特産物(魚介や松阪牛)を使った料理が多数並んでどれも本当に美味しかったです。またその他に鉄板で焼きたてを提供してくれるステーキや伊勢エビ、その場で揚げてくれるてんぷらコーナーもありました!

お風呂は偶然にも誰もおらず貸切状態!ラッキーでした!!
内風呂が子供にとっては温度が高くて入れなかったですが、露天風呂の方はぬるめの設定で有難かったです。

子ども向けのイベント(スタンプラリー、ビンゴ大会、夏祭りゲームコーナー)も開催され、子供達は楽しんでホテル内で過せました。天気が良ければプールも楽しめます。

ただ一つ気になる事が。「ビンゴ大会」の際にマスク着用していないファミリーのグループがやって来て大はしゃぎ…。これは困ったな…と会場にいる誰もが感じていたと思います。ホテル側は一方的に客を追い返すことができなでしょうから、マスク忘れの客にはホテル側からサージカルマスクを差し出すなどしつつ「感染防止にご協力下さい」と声掛けをするなど、もっと感染防止に努めて欲しいと思いました。
それ以外は従業員の皆さんも、ホテルの感染防止対策も徹底されており、気持ちよく宿泊させていただきました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年08月03日 15:21:21

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
また、ビンゴ大会については担当のスタッフに確認したところ、入口でサージカルマスクをお渡しするようにしておりましたが、受け取らずに入場なさったそうです。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すべてのお客様に感染防止対策にご協力いただけるよう、さらに研究してまいりたいと存じます。お伝えいただきありがとうございました。
今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

【家族旅行応援】★夏休み★お子様連れに嬉しい!子供代金が大人代金の「半額」ファミリー詩季バイキング

投稿者さん 2020年07月30日 20:27:00

密にならないようにフロントの方の対応がとてもよくてお部屋も景色もお風呂の温質といい景色もとても大満足しました。
コロナ対策きちんとされていてとても安心できました。とにかく広くてびっくりしました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年08月03日 15:21:42

コロナ禍によりマスク着用や手先の消毒などお客様にご協力いただいております。
今できる範囲のおもてなしをスタッフ一同実践いたしております。

The 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年07月28日 00:25:10

7月21日22日と連泊させていただきました。バイキング会場で着物を着た方々の接客が素晴らしく子供が眠くて横になっていたら、それを見つけてバスタオルをかけてくれたりと色々ととても気を使ってくださったり、終始笑顔で接客してくださりとても気持ちが良かったです。
料理もとても美味しかったです。厨房の方からも連泊サービスまでいただき本当に嬉しかったです。
本当にこの、ホテルで連泊して良かったです。3日目は違うホテルに泊まったのですが、こちらのホテルの方が色んな面で良かったです。是非また行きたいと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年07月30日 19:56:22

数ある宿泊施設の中から当館に2泊していただき重ねてお礼申し上げます。
また食事会場のスタッフについても温かいお言葉を賜りましたことを、担当部署へ披露させていただきます。

投稿者さん 2020年07月23日 19:44:57

海の食材をふんだんに使って綺麗に仕上がっている夕食はとても美味しかったです。従業員の方方の接客も親切で色々たすかりました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年07月27日 08:59:11

今回ご宿泊いただきました【露天風呂付客室】の会席料理は月替わりの特別会席でございます。気に入っていただき光栄でございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 【露天風呂付客室】夕食は伊勢海老1匹付☆月替わり特別会席
【岬亭(みさきてい)2F 【露天風呂付和室「伊勢物語」】 】

投稿者さん 2020年07月08日 21:02:55

同県であり、もう何十回も利用させていただいていますが本当に素晴らしいホテルです。
今年に入ってからも2回行きましたが、ますます魅力的になっておりました。
ホテル自体もとても鳥羽らしい特色を出しており、目でも舌でも大変楽しめます。
お風呂も本当にステキです。
桜の季節に行きましたが、露天風呂の上に桜の木があり花びらが湯に落ち、とても情緒があり、感動しました。
今回もお邪魔しようと思ったのですが、仕事の休みが取れず高齢の母親とその友人とで
行くように手配してあげたのですが、今日帰ってきて本当にうれしそうに”すごく良かった。”ととても喜んでおりました。
全てにおいて素晴らしいのですが、特筆すべきはホテルの皆様の接客です。
何回行っても本当に気持ちが良く、一度も嫌な気分になったことがないです。
フロントの方、食事係の方、廊下ですれ違う方、皆本当に笑顔でとてもやさしいです。
日頃の疲れを癒しにこのホテルの方の接客を受けるのをとても楽しみにしています。
近場でこの辺りの宿を知り尽くしていますが、従業員の方々の接客や全ての内容においておススメできるホテルだと思います。
母たちも、皆様の接客に大変喜んでおりました。
また何度もお邪魔すると思いますが、これからも宜しくお願いします。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年07月27日 08:59:31

この度も鳥羽シーサイドホテルにご予約いただき誠にありがとうございました。
早速の口コミを頂戴し御礼申し上げます。快適にお過ごし頂いた様で「すごく良かった。」とおしゃっていただけることが、私どもの元気の源です。心より感謝いたします。
またスタッフのおもてなしについてもお褒めいただき光栄でございます。
本日ご宿泊いただくお客様のも同様のお言葉を頂けるよう努めたいと存じます。

kurumi4129さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

kurumi4129さん [40代/女性] 2020年06月09日 00:26:06

どの従業員の方も、素晴らしい対応で気持ちよく滞在できました。
部屋からの眺望も良く、掃除も行き届いているし良い部屋で高齢の両親も喜んでいました。また利用したいです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年06月19日 16:30:15

kurumi4129様
スタッフのおもてなしについて「気持ちよく滞在できた」とお言葉を賜り御礼申し上げます。
また鳥羽にお越しに際は是非お立ち寄りくださいませ。

三重県内ドライブプラン『カフェテリアプラン』☆★お得チケット付き★☆三重交通グループ合同企画/コラボ
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側/喫煙】

ka---chiさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ka---chiさん [50代/女性] 2020年03月08日 15:11:47

3/6に宿泊しました。
コロナウィルスの影響で自粛ムードの中、ぎりぎりまでキャンセルしようか悩みましたが、思い切って行って良かったです。
とてもラッキーなことに部屋をグレードアップしていただき、部屋も景色もほんとうにすばらしかったです!
直前にビュッフェがカフェテリア形式に変更され、思うように楽しめないかもと思っていましたが、スタッフの方々の細かな気配りなど対応がよく、気持ちよく美味しい食事を頂きました。
3つある大浴場も、きれいに掃除が行き届き、気持ちよく利用させてもらいました。
スタッフの方々も、廊下で出会うとみなさん挨拶をきっちりとされ、良いホテルだなと感じました。
コロナウィルスの影響でしばらくは大変だと思いますが、頑張ってくださいね。
またぜひ利用したいと思います!

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年03月11日 09:24:30

ka---chi様
お部屋のタイプについては当日の状況により今回のケースのようなこともございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。

スタッフのおもてなしや清掃面についても温かいお言葉を賜り御礼申し上げます。
バイキングについては3月5日から当面の間、カフェテリア方式で運営をしております。お客様のご心配やご負担が少しでも軽減されるよう、楽しくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
「頑張ってくださいね」のお言葉が私共の力の源になります。
また三重県にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【期間限定】2020年ストロベリーフェア+ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2020年02月20日 15:08:15

会席料理のプランを選ばせてもらいましたが、食事がとても多くお腹いっぱいになりました(一緒に行った友人は最後のご飯を残していました)伊勢海老、鮑もとてもおいしかったです。松坂牛のすき焼きはお付きの人が具材を入れてくださいましたが、お肉を先に入れていたので食べる時少しかたくなってしまっていたのが残念でしたがそれ以外は本当に満足でした。
朝食バイキングは一般的な感じでした。
お風呂は3ヶ所あるうち全て利用させてもらいました。スパの方ではシャンプーを選べるのが良いシステムだなと思いました。露天風呂を推しているお風呂に期待していましたが、写真はイメージで実際は結構狭くて残念でした。1番大きいお風呂は内湯も露天風呂もいい湯加減でよかったです。
お部屋は和洋室の屋根があり景観を損なうみたいなお部屋でしたが、思ったよりはよかったです。チェックしてお部屋に入った時、和室の座椅子が1つしかなく、フロントに問い合わせをしたら男性スタッフの方が洋室用の椅子を持ってこられました(多分伝え方が悪かったのかな)座椅子は押し入れに入っており出して下さいましたが、準備されておらず申し訳ないと丁寧に謝罪がありました。
平日の利用で、15時にチェックインしてすぐの時間と23時頃にお風呂を利用しましたが、ガラガラで貸切状態だったのでよかったです(笑)
スタッフの方々は親切な方ばかりでよかったなと思います。
今度はバイキングプランで利用してみたいなと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年03月09日 13:55:53

ご到着早々に座椅子が足りなかったとの事で、大変失礼いたしました。
しかしながら夕食会席「薫コース」についてお褒め頂き感謝いたします。
松阪牛すき焼き鍋の具材の入れ方については今一度、食事会場スタッフに連絡をさせて頂きます。お伝えいただきありがとうございます。

《早期割21秋冬》10月~伊勢海老を含む7種のお造りと松阪牛、鮑を堪能【薫(かおる)コース】

投稿者さん 2020年01月18日 12:10:03

アウトバスプランでしたが、お風呂付でした。行くまでは正直古い部屋を想像してましたが、きれいな部屋でビックリしました。部屋から海が見え、とても眺めが良かったです。
 お風呂が3か所あり、それぞれいい所があるので、もっと早くチェックインしてゆっくりとまわりったかったです。
 食事はバイキングでしたが、量が少なくなればすぐに補充しており、おいしくいただきました。ステーキは国産ではありませんが、焼き立てをたべれました。
 お土産もたくさんあり、他で買うより少し値段が安かったので、もっとここで買っておけばよかったと後悔しました。また行きたいと思うホテルです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年02月03日 10:05:01

また、売店については伊勢志摩の旅館でも有数の売場面積・品数を揃えています。季節ごとに商品のレパートリーを変更したり、自社商品の開発についても取り組んでおりますので、当館にお越しの際は一度店内をご覧ください。

★★「なっ得価格」のアウトバスプラン ≪お部屋にこだわらない方専用≫★★
【 望館(のぞみかん) 【和室 アウトバス 眺望指定なし】 】

しげるくん3017さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

しげるくん3017さん [50代/男性] 2019年12月28日 09:13:16

岬亭という建屋の露天風呂付客室に泊まりましたが、露天風呂から海が見えてとても良かったです。また季節によってお料理も変わると思いますが,割りと毎日たくさん食べる僕でも十分なお料理でとてもおいしく満足しました。スタッフさんの教育もしっかりされていて、丁寧な接客で満足しました。僕は家族とよく旅行にいきホテルや旅館に泊まりますが、本当にいいホテルだと思います。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年01月10日 10:04:58

しげるくん3017様
岬亭の露天風呂付客室やスタッフについてお言葉を賜りお礼申し上げます。
また、お食事については月替わり献立となっております。ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!岬亭「露付風呂付客室」&夕食は個室処で会席プラン

投稿者さん 2019年12月15日 05:39:10

大人4人子供3人の旅行で利用しました。部屋が和洋室で、高齢の家族はベッド、乳幼児は和室の布団とそれぞれに寝ることができました。温泉は3カ所あり、全て回りましたが、どこも綺麗に掃除されており、海の景色を見ながら入れたので大満足です。食事はビュッフェで、夕食はクリスマス仕様に装飾されていて楽しめました。味もおいしく、種類も多かったです。また、スタッフさんのサービスもとても親切で、小さな子供連れでもゆっくりと食事をすることができました。滞在中、食事以外でもスタッフさんの心配りが嬉しい場面が沢山ありました。夏場はプールや海水浴も楽しめるという事で、また夏になったら訪れてみたいと思っています。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年01月10日 10:03:46

12/1~12/25の期間はクリスマスバイキングにてご用意しております。
ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。また、スタッフのおもてなしについても温かいお言葉を賜りお礼申し上げます。
夏休み期間にはお子様から大人までお楽しみいただける催しものをご用意しておりますので是非お越しくださいませ。

★*☆*★≪12月期間限定≫クリスマスディナーバイキングプラン★*☆*★
【望館(のぞみかん) 和洋室◆禁煙】

masadokoさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

masadokoさん [40代/男性] 2019年12月13日 12:24:53

今回初めての利用でしたが、館内もきれいでとても気持ちよくすごせました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年01月10日 10:03:28

masadoko様
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き感謝いたします。
清掃面についてお褒めのお言葉を賜りお礼申し上げます。
また鳥羽にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【岬亭禁煙フロア「花小路」全室海側 和室 和ベッド客室】

投稿者さん 2019年12月09日 14:42:15

12月7日に子供達と宿泊しました。
施設が大きくてびっくり、荷物も運んでもらったり、部屋も古いですが、掃除が行き届いていて和室でゆっくりできました。
バイキングもクリスマスシーズンだったので、スイーツがたくさんあり、美味しかったです。

お風呂も三ヶ所あって良かったです。
中居さんも従業員の方々も迷っていたら案内をしてくださり、助かりました。

また是非利用したいです!

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年01月10日 10:03:08

清掃面やおもてなしについてお褒めの言葉を賜り厚くお礼申し上げます。

【岬亭禁煙フロア「花小路(はなこみち)」全室海側 和室10畳】

建さん7701さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

建さん7701さん [60代/男性] 2019年10月30日 13:03:02

素晴らしかった。 リーズナブルな価格、だったので、
余り期待は、しなかったが、全てが満足。
また行きたい。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年11月01日 12:29:15

建さん7701様
お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。お値打ちな限定宿泊プランを今後も企画してまいります。また伊勢志摩へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【10月限定】秋の味覚まつり!詩季バイキング秋バージョン♪食欲の秋を満たす充実の50品

投稿者さん 2019年10月27日 14:33:50

山側を予約しましたが、今回親孝行の旅行でしたので、海側でお部屋も広い部屋で用意して頂き、大変嬉しく思っております。
有難う御座いました。

楽天トラベルで、別のホテルを予約し、キャンセルして 鳥羽シーサイドホテルを予約し、宿泊しました。
返金対応宜しくお願い致します。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年11月01日 12:26:29

数ある施設の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。お部屋タイプについては当日の状況により今回のケースのようなこともございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承ください。

投稿者さん 2019年10月19日 18:44:52

子供がすごく喜んでくれました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年11月01日 12:24:54

お子様も楽しい旅行になったこと、嬉しく思います。また伊勢志摩へお越しの際は、お立ち寄りください。

10月からの秋冬プラン:夕食は人気の詩季バイキングで満腹に!

投稿者さん 2019年10月13日 21:26:32

昨年利用した際にサービスや立地条件など、大変印象的な部分が多く、また是非泊まりたいという気持ちがずっとありました。今回2度目で2連泊させて頂きました。サプライズでお誕生日ケーキの相談をしたところ快く請けて下さり、とても美味しいケーキを準備して下さいました。おかげで素敵な思い出がまたひとつ増えました!お食事はバイキングでしたが、どれも飽きのこないバリエーションで美味しく頂きました。2連泊ということもあり、最終日にサービスで一品提供して下さったり、こうした心配り気配りが何より嬉しく、大満足の2日間となりました。本当にありがとうございました!また必ず宿泊したいです!!!

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年11月01日 12:24:22

この度も鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お誕生日の記念旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。バイキング会場が複数会場オープンする日程でのご連泊の場合、会場を変えてご案内しております。
複数会場オープンのない場合は同じ食事内容となるため、料理長より一品提供させていただいております。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側/喫煙】

senndou1993さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

senndou1993さん [60代/女性] 2019年08月27日 07:29:02

11階で眺めよく、プールがあって、子供も喜びました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年10月11日 14:50:48

また機会がございましたらお越しくださいませ。

☆夏休み☆お子様連れに嬉しい♪子供代金が大人代金の半額!ファミリー詩季バイキング
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

フラワーミーコーさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

フラワーミーコーさん [40代/女性] 2019年08月26日 14:12:16

8月23日から1泊しました。岬亭のお部屋は畳がきれいで、テレビも壁掛けですっきり!小雨でしたがプールへGO!子供も大人もスライダー楽しみました。浮き輪が無料で借りれる(数に限りがありますが)のはうれしい。バイキングは大あさりがとてもおいしかったです。子供たちもバイキングだとうれしくていつもよりたくさん食べてました。夜には縁日、ビンゴ大会と子供たちが喜ぶイベントがたくさんで、子供はまた来たいと言ってました。私もとても満足ですが、2つだけ気になる点が。チェックイン時は混みあうので時間がかかり案内の人に呼ばれるまで結構待ちました。あとバスタオルとフェイスタオル1枚ずつしか用意されてなくて、お風呂は三か所あるのならそこでバスタオルやフェイスタオルをきれいなのを利用したいです。一度使ったタオルは湿気てるので体にまくと冷たいですし。それが無理なら浴室に乾燥機能がついてたらタオルや水着が乾かせるのにと細かい点ですが気になったので書かせてもらいました。でも、とても素敵なホテルですし、何よりスタッフの方が駐車場で見えなくなるまで手を振って見送ってくださったのがとてもうれしかったです。また家族で来たいと思うホテルです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年10月11日 14:48:56

フラワーミーコー様
お子様と一緒にプール・縁日と夏休み限定のイベントをお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。ご指摘いただきました二点に関しては、社内で共有し、より良いサービスを目指して検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。またフラワーミーコー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【岬亭禁煙フロア「花小路」全室海側 和室 和ベッド客室】

投稿者さん 2019年08月22日 14:20:07

部屋は、思ってた以上に広く、背の高い私達家族には、良かったです。夕食のバイキングは、もう少し煮物とかあると良かったです。来年も同じプランで泊まりたいと思うくらい良かったです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2019年10月11日 14:38:59

お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたこと、嬉しく思います。夕食バイキングの内容につきましては、調理係へ伝えよりよい内容を目指してまいります。来年の夏もご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【望館(のぞみかん) 和室 大部屋 眺望海側】