湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年10月23日 22:59:16

個室で料理も良かったが他のお客さんのカラオケがもろ聞こえるのよがよくなかった。
2泊目に使ったが朝食のバイキング(メニューが同じような感じだった。
売店試食コーナーで夕食後見たスプーンと朝の朝食後見たスプーンが乾燥した状態で同じだった。多分交換していない。
ホテルの前で釣りをしている人がいて出来るなら教えてほしい。(竿、エサは有料でOK)

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2016年10月27日 10:22:44

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の際に他のお食事会場からのカラオケで、おくつろぎいただけず大変失礼いたしました。
建物をすぐに改善するのは難しいですが、今後の改修計画の参考とさせていただきます。ありがとうございます。
釣りについては、おすすめして公表してはおりませんのでご了承くださいませ。
今後とも湯めぐり海百景鳥羽シーサイドホテルをよろしくお願いいたします。

10月からの会席プラン 伊勢海老を含む7種のお造りを含む“薫(かおる)コース”
【望館★禁煙室 和室10畳【リニューアル】】

投稿者さん 2015年09月02日 23:03:01

お部屋だけがすごく嫌でした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年09月16日 09:49:38

客室について至らぬ点があり失礼いたしました。
ご支持いただけるよう努力いたしますので具体的にご指摘いただけると幸いです。

【ふるさと割】みえ旅プレミア旅行券にぴったり 五味五感詩季バイキング ☆7/18~8/31まで☆

投稿者さん 2012年10月06日 09:27:55

9月16日に宿泊しました。家族5名に実家の両親を連れた招待旅行でした。予約の時点で、連休なのに少し料金が安いな・・と思ったのですが、バイキングだし、大部屋、眺望指定なしのプランでしたので、少し不安を感じながら到着しました。お部屋を案内してもらったら不安は的中。宴会場の正面のお部屋でした。入口が2つあり、床の間、テレビも2つありましたので、普段は仕切り板で分けて2部屋として使っているのでしょうか、横に細長く民宿の大部屋のようでなんとも使いづらい部屋でした。入って右側の部屋にあたる部分は、普段ほとんど宿泊客を入れていないのでしょう、テレビのリモコンに埃が積もっていました。トイレもユニットバスについているタイプでしたので、とても狭く身長180センチの主人は「斜めに座らないとドアが閉まらない」と言って、部屋の外のトイレを使っていました。気を取り直しお風呂に入って、楽しみにしていたバイキング!当方関東に住んでおりますので、海の近くや遠い地方のホテルの食事は、とても楽しみです。しかし、伊勢海老や鮑は、期待してはいけないレベル、あれならきちんとしたものを少しでもいいから、1人に1つづつ出して頂きたいと思いました。両親は、「孫と一緒に来られるだけでいい」と言っておりましたが、招待したこちら側は、肩身の狭い思いでした。”旧館の眺望指定なし”でももう少し説明を頂けたら・・・と感じました。せっかくとてもいい立地で、お風呂の数もあるのに残念です。

2012年09月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年10月08日 15:34:41

ご家族・またご親族の招待旅行に数ある宿泊施設の中からお選びいただき感謝いたします。

しかしながら、大部屋(眺望指定なし)のご利用にわたり不備があったとのことで、お疲れの中ご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただきました客室はおっしゃる通り客室に仕切りを入れれるタイプの大部屋でございます。多人数のグループ様やご家族様向けに通常ご利用いただいております。清掃面が怠っていたことお詫び申し上げます。またトイレの狭さにつきましては改装などの際に、改善できるように努めてまいります。

バイキングにつきましては伊勢海老料理3種+アワビ料理1種をはじめ、和洋あわせて約50種のメニューとなっております。伊勢海老についてはお造りではなく調理したメニューをお出ししております。また(客室の案内冊子にお入れしております)、半身ですが伊勢海老の具足煮・お造り・鬼殻焼のお料理を別注文3,500税込みにて承りしておりますので是非こちらもご利用くださいませ。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、改善と修繕への参考にさせて頂きたいと思います。

今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ファミリー】子供料金お得☆約50種バイキング☆ファミリープラン
【望館(のぞみかん) 和室 大部屋 眺望指定なし】

だいきち2631さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

だいきち2631さん [40代/男性] 2011年11月29日 16:34:14

フロントの対応は、すばらしく施設もいいのですが夕食のバイキング最悪でした。

2011年11月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年12月02日 10:02:14

パブリック施設およびフロントスタッフの対応についてお褒めいただき御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食に関しては至らぬ点がございまして大変失礼いたしました。
皆様にご支持いただける内容に少しでも近づけられるよう、メニュー内容はもとよりディスプレイ方法、スタッフのおもてなし、会場の雰囲気などについてもさらに研究・工夫を重ねてまいります。

伊勢海老料理3種食べ放題!メニューは全50種、オープンキッチンではできたてをご用意!海の幸バイキング
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

とっちゃん7777さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

とっちゃん7777さん [40代/男性] 2010年06月29日 22:35:11

初めて望館に泊まりましたが、次は無い。別の館に泊まります。
たばこを吸う方はそんなに気にならないでしょうがたばこ臭さに耐えられませんでした。
こちらの予約前にしっかり確認しなかったのが原因ですが、メール確認で消臭を行ってくれるということだったのですが全然だめでした。
エレベータもこの館だけエアコンが効いていないしがっかりでした。
次はもう少しお金を出して他の館に泊まろうと思います。
その他はとても気に入っています。
もう何度めのリピートかもわからないぐらいですし。

2010年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年06月30日 18:14:25

この度も、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。しかしながら、望館客室の臭いについて、ご満足いただけずに大変失礼いたしました。当館における「禁煙客室」は、岬亭の一部(花小路《はなこみち》という名称で呼んでいます)のみとなっております。望館や汀館にはございませんので、ご了承くださいませ。消臭に関しては、清掃方法および使用消臭剤などさらに研究し、クリーンな環境をご提供できるよう今後も工夫を重ねてまいります。
 その他の事項については、お褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。スタッフ一同、皆様に思い出のひとときをお過ごしいただけるよう、努めます。

【望館・眺望山側 楽天トラベルマラソン】平日&ルーム限定!おひとり10500円バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

投稿者さん 2023年12月09日 11:13:34

部屋のお風呂が髪の毛まみれ、机も埃まみれで残念でした

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2023年12月15日 14:58:07

この度は鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのにお部屋の清掃が行き届いておらず誠に申し訳ありませんでした。改めて今後の清掃の徹底に努めて参ります。誠にありがとうございました。

お気軽に鳥羽を堪能!!1泊朝食付きプラン
【禁煙客室 お部屋おまかせ】

Fu-rinさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

Fu-rinさん [50代/男性] 2021年02月13日 21:56:37

三つのお風呂の湯巡りが出来るとあったので予約したのですが、到着してからフロントで「メンテナンス中のため一つしか利用出来ません」と言われてとてもがっかりしました。メンテナンス中ならトップページに掲載するべきなのではないでしょうか?

2021年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2021年03月24日 16:51:02

大浴場のご案内に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
WEB上での案内につきましては、当ホテル公式HPのトップページ上部に緊急のお知らせとして記載させて頂いております。楽天サイトに関しましても、新型コロナ対策についてという詳細ページにてお知らせしております。

楽天 冬の特別企画!2021年ストロベリーフェア+ディナーバイキングプラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳/喫煙】

投稿者さん 2020年02月01日 10:36:05

料理が昔に比べてものすごく貧弱だった
肉は焼きおきだしさしみも少ししかない
あまり温かい料理がなかった。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年02月03日 10:05:12

しかしながら、ご夕食に関しては至らぬ点がございまして、大変失礼いたしました。皆様にご支持いただける内容に少しでも近づけられるよう、メニューの質&量など研究・工夫を重ねてまいります。

10月からの秋冬プラン:夕食は人気の詩季バイキングで満腹に!
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側/喫煙】

いくたん0216さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

いくたん0216さん [50代/男性] 2017年05月09日 22:45:28

1週間前に急に家族旅行を決め検索をしていると、一部屋だけ開いていたのでこちらのホテルに決めました。 ホームページ、書き込みを見ると高評価だったので期待して伺いました。ホテルの外観、内装、フロントの対応、3か所の温泉などは良かったです。家族も喜んでいました。ただ、楽しみにしていた食事はもう一つでした、伊勢エビ、アワビの味はしないし、バイキングも一通り食べるとお替りしたいものはありませんでした。温泉も塩素臭が強く、部屋の布団のたきも短くて不評でした。GW料金かもしれませんが、値段の割にはがっかりでした。 ネット情報に期待しすぎたのかもしれません。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2017年05月28日 09:31:10

バイキングにつきましては皆様にご支持いただける内容に近づけられるよう、メニュー内容はもちろん、ディスプレイの方法やレストランの雰囲気、スタッフのおもてなしなどすべての面において研究・工夫を重ねてまいります。

ご家族旅行におすすめ♪イセエビ料理とアワビ料理を含む約50種類の「詩季バイキング」4月~6月30日
【岬亭(みさきてい) 全室海側 和室10畳】

マデストさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

マデストさん [30代/女性] 2015年01月12日 14:10:48

部屋の暖房空調機がうるさくて、更に布団の敷マットが薄すぎて3枚重ねても腰が痛い。

晩御飯に6時過ぎに行ったのが早い時間なのか、ステーキが冷たい作りおき。天ぷらも海老一本取ったら、器にのっていた海老が全部くっついてきて、しかも冷えてる。

地元特産物が食べれると楽しみにしたのに、
小さい伊勢海老は塩焼きではなく、あんかけで。
ピザもチーズがひえてかたまってる。

朝ごはんもがっかり。
今時煮詰まったコーヒーがポットに入っているなんてがっかり。

売店は品揃えよく、売店サービスデーとぶつかり合計から10%オフになり得した気分になり、少し多めにお土産が買えてよかった。

2015年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2015年01月20日 09:04:12

マデスト様
ご宿泊の際にご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

また、売店の品揃えについてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
売店シーサイドショップでは伊勢志摩のお土産をはじめ、三重の地酒や真珠も取り揃えております。季節ごとに商品のレパートリーを変更したり、自社商品の開発についても取り組んでおりますので、当館にお越しの際は一度店内をご覧ください。

■五味五感で味わう「詩季バイキング」プラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

投稿者さん 2014年12月14日 22:59:37

評価が高かったため、予約しましたが、正直評価の高さに疑問を感じました。
お部屋はきれいで、眺めもよかったです。
食事は、朝夕共にバイキングでしたが、期待はずれでした。
まず、料理が全体的に中途半端な温度でした。
茶碗蒸しは、素手で持てるくらいの熱さ。
他の温かいはずのお料理もとってすぐに食べでも、少しぬるい。
お刺身はおいしかったですが、寿司など、何をとっても微妙。
朝食は朝一で行ったせいか、会場が寒い。
洋食を食べる人へのメニューが少ない。
他のホテルではハムやベーコンなども用意されてますが、ここではそういったものは、ウインナーのみ。
そして、パサパサでおいしくない。
ホテルの朝食バイキングが大好きでいつも楽しみにしているのですが、今までで一番がっかりしたバイキングでした。
同じ価格帯のホテルでも食事にもっと力を入れているホテルは、たくさんあります。
お値段の割には、物足りなさを感じる宿泊でした。

2014年12月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2014年12月15日 15:22:16

バイキングについてはオープンキッチンコーナーでは、焼物や揚物、麺類などを出来立てでご提供しています。しかしながら、その他のお料理につきましては出来る限りの保温の対応をしておりますが、ご指摘いただけましたように全てを熱々の状態でご用意は出来ておりません。
今後も皆様にご支持いただける内容に少しでも近づけられるよう、メニューの内容・質、提供方法など研究・工夫を重ねてまいります。

【楽天限定/当館人気】 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

投稿者さん 2013年08月02日 23:39:18

従業員にどのような教育をされているのでしょうか?
大変不愉快な思いをしました。
そちらの従業員の方がされた事、同じ大人として情けなく思います。

部屋はエアコンを調整するのが難しい上、いちいち立って設定を変えに行くのが面倒。

バイキング、写真ではかなり豪華な感じでしたが実際はビックリするほどたいしたことがなかったです。海老の料理も冷えて身がかたくなっており美味しくなかった。

2013年07月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年08月21日 10:28:25

スタッフの対応につきましては大変失礼いたしました。今後は担当しましたスタッフには厳重に注意した上で、スタッフ全員への指導を一層強化して、常にお客様の立場に立ったサービスを心がけてまいります。
エアコンはリモコンではなく壁面パネルでの操作となりますが、すぐの改善はむずかしく何卒ご了承くださいませ。
バイキング内容についてもご意見を参考に改善に努めてまいります。

投稿者さん 2013年07月01日 14:12:00

こちらのホテルに宿泊してみて、どうして評価が高いのか疑問を感じました。
お風呂は良かったものの、食事(バイキング)は前日に宿泊した志摩のホテルが大変良かったので、かなりの違和感を感じました。 料金も志摩のホテルの方が若干安かったが食事は最高でした。プラン名の伊勢エビ料理3種とありますが、1つは伊勢エビ(半身)のグラタン風、それ以外は見受けられませんでした。

2013年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年07月04日 09:11:24

夕食のバイキングについては伊勢海老を調理したものでご用意しております。他施設も参考にしながら研究に努め皆様にご満足いただけるよう改善してまいります。

伊勢海老料理3種+あわび料理1種を含む◆全50種バイキング
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

アフロ・学長さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

アフロ・学長さん [40代/男性] 2013年01月26日 22:04:28

このホテルは今回で3回目の利用でした。
今回は祖父母と私たち家族4人合計6人で
1BOXの車でホテルに行きました。
ところが夕方4時半頃玄関に到着したのですが、誰も出てきません。
外から女性の従業員の方が並んでおられたのは見えていましたが
誰も出てこられませんでした。
仕方がないので、自分たちで台車を出して、車から荷物を運び込みました。
お手伝いはしたことがありますが、
自分で荷物を下ろして台車に積んで運び込んだのは初めてです。
もちろん他のホテルや旅館でもそんなことをしたことはありません。
正直びっくりしました。
また、駐車の誘導もなかったので
空いている少し離れた駐車場へ車を移動した時に
ようやく従業員の方が来られて、
「玄関の横の駐車場に停めてください。」といわれ
また元きた場所に車を戻しました。
玄関におられた従業員の方は
バスで来られた団体さんのバスの運転手と話しておられたし、
妻や子どもたちが荷物を運び込む時になってはじめて
「お手伝いしましょうか?」と若い従業員の方が声をかけてくださったので
このホテルはセルフでやる方針になったのかなって思いました。
部屋はランクアップしてくださったのでとてもいい部屋に案内して下さいました。
祖父母も妻もとても喜んでいました。ありがたかったです。
お風呂はとてもよかったです。
お風呂はとても清潔でしたし、
今回はタイミングよく混み合ってもなかったのでゆっくりできました。
食事もとてもよかったです。
みなさん細かく気を使ってくださったり笑顔で話しかけてくださったりしていたので
とても気持ちよく食事ができました。
チェックアウトの時
フロントの方が不愛想なのが気になりました。
過去2回、愛想よくしていただいたので、また来ようって気になったのですが
今回は無表情でしたし、私の質問も答えてくださらなかったので
残念です。

2013年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2013年02月03日 19:13:06

玄関でのスタッフの対応につきまして大変失礼いたしました。玄関はホテルでお客様と一番最初に接する場であり、本来はホテルの顔であるべきところです。今後はこのようなことが無きよう注意いたします。
またお風呂や食事スタッフについてコメント頂き誠にありがとうございます。
大浴場は団体のお客様が宴会をされる午後6時ぐらいから7時ぐらいの間は比較的空いている場合が多いです。お部屋については今回のようなケースも当日の状況によりございますが、基本的にはお申込みいただいたお部屋のご用意となりますのでご了承くださいませ。

伊勢海老料理3種+あわび料理1種を含む◆全50種バイキング
【望館(のぞみかん) 和室 大部屋 眺望指定なし】

YKminiさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

YKminiさん [30代/女性] 2011年01月31日 15:10:25

伊勢海老料理付き会席料理のコース。
25,000円/一人だが、総合的に考えると、もう少し安い値段に準拠するかと・・。
お風呂は、消毒の匂いがキツかったのが残念。
アメニティも豊富で、ドライヤースペースは仕切りがあり、たくさんあったのは良かった。
「風見の湯」から「汀の湯」へ移動する時、場所が大変分かりずらく迷った。
他の方達も場所が分からずに迷っていた。
フィリピンパブ?の辺りから、案内がなくなる。
 会議室やバイキングレストラン会場の奥にあるエレベーターを利用しなくてはいけない。
→レストランの方に聞いた。
建物の構造の問題になるが、夕食処で会席料理を食べていた時、上の階からドシドシと音や大きな騒ぎ声が響いてきた。
また、いっぷくどころで休憩していると、カラオケの大きな音がホール中に響いていた。
カラオケルームは防音設備されていないのか??
何の歌をうたっているかハッキリ分かるほどの音漏れだった。
夕食の会席料理は、伊勢海老のお造りを一人一匹¥2,100で追加出来るが、量的に食べれないと思ったので、二人で一匹で事前にお願いたら、それはお受け出来ないと断られた。
謎・・
お料理の内容は、まぁあんなものかなと。
元々テーブルに用意されていたのが半分以上で、あとは火をつけるだけの鍋と炊き合わせ。
後出しで暖かいお料理は、天ぷらとシチューのみ。
「パール」と言うサロンでマッサージをお願いしていた。
プラン内容の変更をお願いしたら、快くご対応いただき、大変感謝しています。どうもありがとうございました。
ただ、『開始前に、着替え・説明があるので、10分前には来店を』とHPにあったので、早めに行ったら、店内では無く、廊下にあるイスに待たされた・・。
宴会終わりの方々がたくさん前を通るし、寒いし、、、、
ちょっとひどい。
翌日チェックアウト後、フロントフロアのお土産売り場奥のお手洗いに行ったら、
お土産処の真珠売り場?の上下黒いスーツの年配女性が、タバコを吸っていたのが大変不快だった!!
様式トイレのペーパーホルダーも、タバコの火消し後がいくつかあったので、従業員の方は、ここで隠れタバコをしているのか?
最後の最後で、とてもイヤなモノを見てしまい、かなり気分が悪くなった!
総合評価は2.5。
一度来れば、もういい。

2011年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年02月05日 14:53:32

しかしながら、お客様に快適なひとときをご提供することができずに大変失礼いたしました。
 大浴場の消毒には、法で定められている範囲で塩素系薬剤を使用しております。お客様の「快適性を保つ」べく、よりニオイの少ないものを研究してはおりますが、同時に「衛生環境の保全」も私どもが守らなくてはならないテーマです。この2つのテーマを同時にクリアできるよう、努めてまいります。
 館内の表示案内に関しては、今発行している館内の湯めぐりマップの改善を図るとともに、館内案内を充実を館内の雰囲気を壊さないように考えてまいります。
 2次会場のカラオケについては、会場のドア開閉のタイミング、音量の調整など、さらに気を配ります。
 お料理の件については、当方からの説明が不足し失礼いたしました。お客様のご要望を正確に理解し、その趣旨に沿ったご提案ができるように、商品知識力および説明力のアップを図ります。
 最後にパール・売店のスタッフのおもてなしについても、いずれのケースも「お客様にいかに安らぎの空間を提供するか」ということを念頭において行動すれば防げたものであると考えております。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたポイントを糧に、一層成長できるよう努めます。お教えくださいまして、ありがとうございました。

個室でゆったり、海の幸に舌鼓…伊勢海老料理付 詩季(しき)会席
【岬亭禁煙フロア「花小路(はなこみち)」全室海側 和室10畳】

投稿者さん 2010年05月19日 16:11:17

立地条件(海が望める)、種類豊富なお風呂は満足できました。
気になった点としては、お部屋の古さ。
公共のスペースはリノベーションされていましたが、お部屋の中は壁紙がはがれていたり
、トイレが狭く暗かったり。掛け布団がとても小さかったり。
部屋に備え付けの浴衣もかなり着まわした感じでした。
一番がっかりしたのは夕食のバイキング。
あまり期待はしていませんでしたが、ここまでおいしくないとは思いませんでした。

観光地の温泉宿はこんなもなのでしょうかね。
せっかく素晴らしい景色、温泉があるのになんだか残念なホテルでした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年05月23日 18:26:55

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お風呂やホテルからの景色などについて評価のコメントを頂戴し、感謝申し上げます。
 一方で、ご満足いただけなかった点についても儀指摘くださいまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋の壁紙についてはすぐに状況を確認し、修繕させていただきます。浴衣に関しても現在新しいものを導入すべく、デザインなどを選定しております。今秋~冬をめどに計画しております。バイキング料理についても、ご満足いただけず失礼しました。伊勢エビ料理3種+あわび料理1種をはじめとする海の幸を中心とした約50種の和洋メニューをご提供しておりますが、ディスプレイ方法や料理状態の管理などさらに工夫を重ねて皆様に喜ばれるバイキングにしてまいります。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

マコハル2591さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

マコハル2591さん [30代/男性] 2010年04月27日 17:03:36

平日の金曜日宿泊とあり夕方5時に入ったお風呂は快適に入れましたが、七時に子供ともう一度入浴中、全身刺青男性が4人一気に入ってきて子供は目が転になり、私は夕方7時に一般客相が入浴する時間帯に堂々と入浴しに来たことに腹が立ちましたが、ちょうど風呂場から上がる時だったのでまぁ、いいか。っと思いましたが、着替えをしている最中もう一人いたヤクザ風の若い衆が携帯電話で相手にわめいていて、その声で一気に子供がビビリ、自分に言われていると勘違いして、部屋に戻ってもずーと怖がっていました。あまりにムカついたのでフロントに電話したら。「刺青のお客様は入浴禁止としています、今から浴場に確認しに行きます。」っと言われていましたが、翌日朝風呂に子供を誘いましたが、嫌がられてしまいました。チェックアウトの際ホテル側が誤まれていましたが、正直、三箇所も大浴場があるのに従業員が一人もいないのですから同道と夕方7時にヤクザでさえ入浴できるホテルだと思いました。刺青が入っているかどうかは、一見誰にもわかりませんが、あの風貌で5人風呂場で遭遇したときは思わず、こんなホテル選んだことを後悔しました。ホテル側も刺青禁止と風呂場前にビラ一枚張っていましたが、あれでだけで入浴するのを遠慮しようと思うかなぁと正直思いました。たまたまだったと思いますがあの手の人たちには極楽湯なホテルでしょうね。高い値段出して泊まりましたが、二度と行きません。

2010年04月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年05月02日 09:46:24

しかしながら、ご入浴時に関して至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お子様が怖がってしまい、楽しいお風呂の時間であったはずのところを台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
もちろん大前提として、入れ墨をされている方の大浴場へのご入浴はご遠慮いただいており、大浴場入口にもその旨のご案内を掲示させていただいております。番台については、20:30まで各大浴場にスタッフを配置しておりますが、常時特定の場所に張り付いているわけではなく、大浴場や露天風呂、脱衣室などの清掃作業を兼ねながらの勤務となっているのが現状です。今後はさらに目配りに力を入れるとともに、案内表示についてもより明確な掲示とするなど、皆様が安心しておくつろぎいただける環境づくりに努めます。
なお、当ホテルの宿泊約款(第7条7項)にも記載しておりますように、「宿泊客が暴力団員および入れ墨をしていると判明したとき、(ホテル側から)宿泊契約を解除する」ことができます。場合によっては地元警察等からの協力をいただける体制を整えておりますので、どうぞご安心ください。

投稿者さん 2009年09月18日 12:03:23

今回母の誕生日祝で利用させて頂きました。
バイキングも母が大好きなので楽しみにしてましたが、味がいまいちで残念でした。

お部屋は山側だったのを海側にして下さってとっても嬉しかったです。
有難うございました。

お風呂はあまり人が入って無くて、双子風呂で母とゆっくりのぼせるまで入れたのが良かったです。

足風呂も有って、少し身体が冷えたかな?と思ったら利用させて頂いてました。
有難うございました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2009年10月04日 18:57:18

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。バイキングのお好きなお客様より、お褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝いたしております。
お母様のお誕生日という記念日に、当館をご利用賜り重ねて御礼申し上げます。このような記念の日にご用命いただけるようなホテルであり続けられるよう、各部門とも努力を重ねてまいります。

【望館・眺望山側】温泉イチオシ!平日&ルーム限定!おひとり10500円バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳】

izumisiさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

izumisiさん [50代/男性] 2020年03月07日 15:56:10

息子夫婦と家族全員で伺いました。ホテル自体は古いながらも清掃は行き届いていました。また露天風呂は良かったです。とても残念だったのが期待していた夕食の会席料理でした。伊勢海老刺身は鮮度がとても悪く乾燥していました。また鰤の刺身は尻尾の切れ端部分が盛り付けられていました。鮑も小ぶりでとこぶしを少し大きくした程度の貧弱な物で、松坂牛も薄くてとても評価できるものではありません。夕食をメインに楽しみにしていたので、とても残念でした。朝食のバイキングは品数が多くて普通以上だったので、夕食は改善すべきと感じました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年03月09日 13:57:52

izumisi様
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき御礼申し上げます。
しかしながらご夕食についてご満足いただけず残念でございます。調理スタッフにも伝えさせて頂きます。
お伝えいただきありがとうございます。
また鳥羽にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

《早期割21秋冬》10月~伊勢海老を含む7種のお造りと松阪牛、鮑を堪能【薫(かおる)コース】
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側◆禁煙】

投稿者さん 2020年02月27日 23:52:20

5年ぶり位に利用しました。初めて宿泊した時、バイキングの種類も多く美味しかったので次回も宿泊しようと思っていました。感想は、今回宿泊してガッカリでした。楽しみにしていたバイキングの質と種類が格段に落ちていました。部屋も古く水回りの床がボコボコしていて掃除は行き届いていてそうでしたが残念です。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2020年03月09日 13:57:31

この度も鳥羽シーサイドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食に関してはご満足いただけず大変残念でございます。

【期間限定】2020年ストロベリーフェア+ディナーバイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側◆禁煙】