湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

たけのこ0221さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

たけのこ0221さん [50代/女性] 2012年11月12日 22:54:32

部屋に通されてから何のサービスもなく、セルフでお茶をいれないといけないところが値段からして納得いかなかった。
入室してくつろいでいると「失礼します」とズケズケとふとんを引くチームの人がきて感じが悪かった。フロントの人も鍵を渡すだけ、荷物を運ぶだけ。
一番楽しみにしていた夕食バイキングのあわびの造りが薄すぎてショックだった。
もう少し食べ応えのある造りにしてほしかった。値段からしてもっと豪華なものを期待していた。

2012年11月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年11月14日 13:09:11

しかしながらご満足いただけなかった点があり、
誠に申し訳ございませんでした。

当館では、お客様にやすらいでおくつろぎいただけるよう、係がお部屋にお伺いしておりません。その点もご説明不足があり、またスタッフの対応も至らぬ点があったかと存じます。
バイキングの内容についても検討を重ねておりますがご期待に沿うよう改善に努めて参ります。

【冬得】【早割】伊勢海老料理3種+あわび料理1種を含む◆全50種バイキング
【岬亭禁煙フロア「花小路(はなこみち)」全室海側 和室10畳】

投稿者さん 2012年07月14日 17:50:19

部屋からの眺望はよかったです。

料理は悪くはないですが、口コミの評判がよかったので期待していたせいか、いまいちでした。

オープンキッチンの料理を作ってる奴は無愛想でした。
ドリンクバーにプラス500円。その割にファミレスのドリンクバー以下の品揃え。

2012年07月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年07月17日 14:08:46

汀館客室についてお褒めいただき御礼申し上げます。
今回お泊りいただきました汀館客室は鳥羽湾を望めます。窓からは三ツ島・坂手島・菅島が一望できフェリーの行きかう風景は時間を忘れて見入ってしまいます。

しかしながら、夕食時のドリンクバーやオープンキッチンスタッフのおもてなしについては失礼いたしました。
よりご満足いただける様に研究・工夫を重ねてまいりますので今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定/当館人気】 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

emsk0407さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

emsk0407さん [50代/男性] 2012年05月08日 14:38:09

5月3日に家族5人でお伊勢参りの際に宿泊しました。1カ月以上前にネットで山側の部屋しかなく、仕方なく予約しましたが、GW価格としても値段と不釣合い感が拭えません。鳥羽での宿泊は2回目ですが、以前宿泊したホテルの方が食事に関しては良かったかな。
横浜から、雨の事故渋滞の中を徹夜で運転してきた疲れもあったので、少し辛口評価ですが、子供らはGWイベントのビンゴ等は楽しかったようです。また、露天風呂の種類が多いのと、フロアに製氷機があったのは高得点です。お風呂は適温で気持ちよかったです。
食事(バイキング)は夕朝とも種類や量は充分ですが、メインがはっきりしなくて、値段の割にはと言う感じでしたね。
鳥羽は気に入ったので、もっとオフシーズンで海側の部屋が取れそうだったら、再度利用するかもしれません。

2012年05月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年05月10日 19:16:22

よかった点、至らなかった点ともにお伝えくださいまして、厚く御礼申し上げます。
 5月3日のご宿泊はGWの中でも最も高い価格となっておりました。夕食についても通常の献立に加え、特別メニューもご用意しておりましたが、ご期待に応えられず失礼いたしました。バイキングメニューのバリエーション・クオリティはもちろん、レストランのディスプレイ、雰囲気、スタッフのおもてなしなどについてさらに研究・改善を図ってまいります。
 GWに実施していたビンゴゲーム大会や卓球などは夏休み期間中も計画しています。決定次第楽天トラベルのページの中でもアップしてまいります。

伊勢海老料理3種食べ放題!メニューは全50種、オープンキッチンではできたてをご用意!海の幸バイキング

投稿者さん 2012年04月22日 10:18:12

バイキングが目当てでした。どれもおいしかったのですが、「伊勢海老料理3種食べ放題」の謳い文句は如何なものかと思います。こんな小さな伊勢海老があったのかと驚きました。お部屋の洋室は、意外と広く感じました。ただ、トイレがくっついたユニットバスは、きゅうくつで、残念に思いました。

2012年04月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年04月22日 14:50:06

しかしながら、ご夕食に関しては至らぬ点がございまして、大変失礼いたしました。皆様にご支持いただける内容に少しでも近づけられるよう、メニューの質&量など研究・工夫を重ねてまいります。

また、洋室内のお風呂につきましても、案内が至らず失礼いたしました。望館客室の一部《洋室全室(3ルーム)&和室の一部》は、ユニットバス(トイレとバスが一体になっている形式)になりますので、あらかじめご了承くださいませ。
一方、岬亭&汀館の全室および望館の一部客室については、セパレイト型(バスとトイレが別々の個室になっている形式)となっております。
望館和室がご希望で、特にこの点が気になる方は、備考欄にその旨をお書き添えいただければ幸いです。

【望館(のぞみかん) 洋室 ツイン 眺望山側】

投稿者さん 2012年04月02日 11:40:22

小学生が同伴の為バイキングにしたが…小食で部屋食にすべきだった。私ども高齢者には味付けが辛いと感じた。風呂は多数あり…結構楽しめたかな~

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年04月05日 09:19:47

夕食バイキングのご指摘いただいたポイントについてはよりご満足いただける内容に近づけられるよう、研究・工夫を重ねてまいります。
会席プランも多数ございますので(料理イメージ写真も参考にしてみてくださいね)又、ご検討くださいね。

【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

ryouyoshiさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ryouyoshiさん [30代/男性] 2012年03月30日 22:56:52

到着が遅れてしまうと連絡を入れさせていただいた所、お料理の時間等に気を使っていただき、大変接客対応が良かったです。料理に関しては、バイキングプランでしたが、大変満足とまではいきませんが、満足でした。ただし、伊勢海老を期待していたのですが、ちょっとがっかりな伊勢海老でした。テレビで見るような大きい伊勢海老を想像していたので。お風呂に関してですが、消毒臭がちょっと気になりましたが、さらさの湯はスベスベ感を感じました。お風呂の雰囲気は3か所共良かったです。おかげ横丁が気に行ったので、そちらに行く際は、また利用したいホテルです。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年04月05日 09:17:53

スタッフの接遇についてお褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
 趣の異なる3ヵ所の大浴場には、【鳥羽シーサイド温泉 さらさ】が使用されています。名称の由来にもなった、入浴後がさらさら・すべすべした感触が特長です。しかしながら、お風呂の塩素臭については失礼いたしました。衛生保全のために必要なものを規定にしたがって使用しておりますが、さらにニオイが少なくなるよう、使用方法・タイミング・薬剤の種類の研究などに努めてまいります。

投稿者さん 2012年03月07日 10:52:14

旧友と三人で宿泊しました。804号室に宿泊しましたが出入り口のドアがずれていて、力をこめて押さないとドアが閉まりませんでした。まさかドアに隙間ができているとは思わず、廊下を歩く人の話し声でドアがキチンと閉まっていないことに気付き、ガッカリしました。風呂の温度は高くてゆっくりできませんでしたが、館内の3か所の温泉に入りに行きました。館内は広くて道に迷ってしまいました。伊勢エビ料理3種類食べ放題というタイトルに期待して宿泊しましたが、期待が大きすぎたためか、伊勢エビを探すのに苦労しました。部屋からは鳥羽湾が見渡せました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年03月11日 09:59:15

お部屋のドアについてご迷惑をおかけいたし、申し訳ございませんでした。早速、確認したところ、ドアのネジがゆるくなっていたための歪みでした。お詫びを申すとともに、このことをお伝えいただいたことに深く感謝申し上げます。
また、バイキングについては至らぬ点がございまして、大変失礼いたしました。
皆様にご支持いただける内容に少しでも近づけられるよう、メニューの質&量など研究・工夫を重ねてまいりますので、今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

ぐーぐーぱんださんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ぐーぐーぱんださん [40代/男性] 2012年02月11日 10:08:23

伊勢海老料理は期待したほどではなく、サラダに少し入っていただけだった。

2012年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年02月16日 09:36:41

当館で年間通じて実施している「海の幸バイキング」は、伊勢海老料理3種+アワビ料理1種をはじめ、和洋あわせて約50種のメニューとなっております。オープンキッチンコーナーでは、ステーキをはじめ、焼物や揚物、麺類などできたてをご提供しています。もちろんデザートやフルーツも各種取り揃えています。伊勢海老料理の内容は時期により変更いたしますが、3種類は必ずご用意しております。ただ、お造りではご提供しておりませんので、ご了承ください。

【望館・眺望山側】人気企画☆平日限定!おひとり10500円♪海の幸バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 洋室 ツイン 眺望山側】

yamaotoko5484さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

yamaotoko5484さん [50代/男性] 2012年02月06日 20:12:03

2月4日家族と3人で宿泊。
気になったことが少々ありました。まず大浴場でのことですが、4日午後4時頃望館6階の男性大浴場で一緒になった人の中に入れ墨をした人がいました。入浴後に、大浴場の入り口にいた係りの方にそのことをお話ししましたが、”あぁそうですか”とだけの反応。四六時中脱衣場を監視することは無理だとはわかっていますが、これだけの返事でいいの?少し前の他の方のコメントにも”入れ墨”のことがありました。このような対応では、こんなことは日常茶飯事なのですと言っているようなものです。
岬館の禁煙フロアの利用でしたが、岬館の中は寒さを感じました。他の館ではそんなことはなかったのでとても残念でした。宿側の都合で暖房を絞っていたのですか。これでは真冬には宿泊できません。
それとバイキングの食材ですが、この料金ならもっといいものを食べさせてくれるところは沢山あります。評価点数が高いので選びましたが、残念な結果だったと言わざるをえません。

2012年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年02月15日 10:23:04

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき御礼申し上げます。
はじめに、大浴場の係の不適切な発言に対し大変失礼致しました。
また、岬亭の暖房、大浴場での出来事についても大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

入れ墨・タトゥーをされているお客様については、今回、係の対応の統一・徹底を再度させていただく機会をいただきました。
なお、当ホテルの宿泊約款(第7条7項)にも記載しておりますように、「宿泊客が暴力団員および入れ墨をしていると判明したとき、(ホテル側から)宿泊契約を解除する」ことができます。
場合によっては地元警察等からの協力をいただける体制を整えておりますので、どうぞご安心ください。

岬亭の空調については、装置をすぐにすべて取り替えるのは難しいのが正直なところですが、定期的なメンテナンス・清掃などできる限りのことはしてまいります。
ご指摘ありがとうございます。
バイキングについては、皆様によりご満足いただけるメニューづくりに取り組んでまいります。

投稿者さん 2012年01月23日 12:53:34

鳥羽水族館から近くて便利でした。
露天風呂で子供達は大喜びでした。ありがとうございます。
温泉の塩素のにおいが体につくのが残念でした。

2012年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年01月25日 09:46:30

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

ねーやん3907さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ねーやん3907さん [40代/女性] 2011年11月07日 08:15:24

2回目の宿泊だったのですが、金額が安かったせいか、部屋も前回よりグレードアップしたのに、イマイチ感がありました。食事もほんとに大した事なかったし、お部屋も畳に汚れがあったし、お風呂は消毒の匂いがきつかったし…
でも立地条件はとても良かったです。

2011年11月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年11月07日 13:47:21

皆様のご意見を参考に、よりご満足いただけるメニューづくりに取り組んでまいります。

客室の畳については清掃方法などさらに工夫を重ねてまいります。

お風呂の塩素臭についても失礼いたしました。衛生保全のために必要なものを規定にしたがって使用しておりますが、さらにニオイが少なくなるよう、使用方法・タイミング・薬剤の種類の研究などに努めてまいります。今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】部屋数限定 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードUPできちゃう♪プラン

投稿者さん 2011年08月29日 13:42:41

家族四人で女子会に利用させて頂きました。
チェックインから、チェックアウトまでは普通でしたが、チェックアウト時に混雑していたのもあったのか、人がチェックアウトしてる清算伝票の上に別の客の貴重品袋をのせて、宛名がきをさせる為にフロントの責任者らしきオジさんがわざわざ別の客を割り込ませて来ました。
ありえません。キャッシュカードも出していたのに。無神経過ぎる。救いは私を担当してくれた若い人が顔を引き攣らせながら、一生懸命謝って来られた事だけです。もう二度と行かない。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年09月01日 15:55:15

しかしながら、チェックアウト時に至らぬ点がございまして、大変失礼いたしました。混雑していたのは確かでしたが、それは理由になりません。状況を把握できずにそのような行動にいたってしまい、大変申し訳ございませんでした。このようなことを2度と繰り返さぬよう、スタッフひとりひとりが気配り・心配りを心がけ、お客様をおもてなしいたしてまいります。そして皆様にご満足いただけるホテルに一歩でも近づけるよう、各部署スタッフともに努めてまいります。
お伝えくださいましてありがとございました。

【楽天限定】部屋数限定 早いもの勝ち!お部屋が無料グレードアップできちゃう♪プラン
【汀館(みぎわかん) 全室海側 和室12.5畳+3畳】

ksystemさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

ksystemさん [70代/女性] 2011年07月10日 13:09:19

二度目の利用でした。まず部屋の案内人がお茶入れまでしてくれない、朝のラウンジの女性は、いらっしゃいませも無し…どぎもぬかれました。
風呂はよく清掃されてよかったです。
部屋のエアコンが何故か24.5℃じゃないと動かない。あれは改善するべきです。
本当に普通のホテルでした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年07月15日 11:11:06

当館ではお客様のプライバシーを尊重し、自由気ままにお過ごし頂きます様、係がお部屋に入室することを極力ご遠慮させて頂いております。
ラウンジでのスタッフのおもてなしについて大変申し訳ございませんでした。お客様の評価に恥じぬよう、各部門スタッフともさらなるおもてなしの強化に努めてまいりますので、今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

伊勢海老料理3種&アワビ料理1種食べ放題+平日はさらに伊勢海老造りも!40周年記念♪海の幸バイキング
【岬亭(みさきてい) 全室海側 和室10畳】

アツゥ4367さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

アツゥ4367さん [30代/男性] 2011年03月07日 19:35:56

食事のバイキングですが、1歳児の子供に適したメニューがほとんどありませんでした。
(食べされたのはグラタンぐらいでした。)せめてうどんとポテトぐらいは欲しかったです。

2011年02月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年03月15日 14:52:44

しかしながら、バイキングメニューについて至らぬ点がございましたこと、大変失礼いたしました。うどんはオープンキッチンにて提供していますが、地元名物の伊勢うどん(だしを張ったいわゆるうどんではなく、しょうゆのたれをベースにしただしのないうどんです)を提供していました。子供向けのメニューについては、春休み・GW・夏休み?年末年始などお子様が多い時期には通常のメニュー以外にキッズコーナーも設けていますが、通常期はございません。このあたりにつては全体のメニューのバランスも考え改善を図ってまいります。

【望館・眺望山側】冬得!平日&ルーム限定!おひとり10500円バイキングプラン

投稿者さん 2011年01月19日 11:31:56

1歳半の子供を連れての初めての旅行でしたが楽しく過ごすことができました。
食事の時間が伝えてあったのでその間に布団をひきにきてくれた方がいいと思います。
あとトイレの便座が冷たく冬場は困ります。フェイスタオルが2枚しかなかったので部屋の洗面所用にもぉ1枚常備してあるといいと思います。
料理はとても美味しかったけど冷めてるものもあったのであったかいものはあったかいとよかったです。

望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側

2011年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年02月05日 14:30:14

この度は、ご家族で鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。楽しいひとときをお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 ご指摘いただいていた点については、各部門ともさらに改善に努めます。1ランク上のご満足をご提供できるよう、研究と工夫を重ねてまいります。お伝えくださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月03日 15:19:41

当日は、希望の禁煙室に変更されてあり、良かった。元旦で、内宮参拝に時間を要し、予約時間に遅れた。

望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側

2011年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年01月11日 19:37:06

伊勢神宮は寒さもあってか例年に比べると初詣の参拝者数は少なかったそうですが、年始といわず最近は伊勢神宮への参拝者が増えています。2010年は過去最高の参拝者数だったそうです。特に内宮周辺は混雑しますので車で行かれる方はご注意ください。
 また禁煙室は岬亭のみにあります。お部屋タイプも指定で予約できますので、参考にしてください。

投稿者さん 2010年08月12日 23:05:28

隣、上階からの音で大変居心地が悪かった。もう少し遮音性能が必要と思います。
景色はよく環境も良いので残念です。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年08月14日 18:30:36

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご家族でのご利用、心より御礼申し上げます。
 となりのお部屋からの音のために、リラックスできなかったとのことで、大変失礼いたしました。望館は1971年築で、他の2館(岬亭1987年、汀館1996年築)に比べると、となりのお部屋の音が聞こえやすいところがございます。ハード的にすぐ改善するのは正直難しいですが、騒音がひどい場合はホテルよりお声かけさせていただくなど対策いたしておりますので、フロント等へご連絡いただければ幸いです。

お子様半額!3歳未満なら無料!!ママも安心、夏おすすめ全50種海の幸バイキングプラン

投稿者さん 2010年07月26日 09:23:55

バイキングの夕食がコースによってだと思うが2部屋に分かれていて、内容も異なっていいたように思うが、楽天トラベルで選択するときに気がつかなかった。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年07月31日 18:02:55

バイキングコースについてですが、基本的に現在は1コースのみの設定です。ただ夏休み期間やゴールデンウィークなど、バイキングプランのご予約をたくさん頂戴した場合は、複数の会場でバイキングを実施します。夏休みの場合、連泊される方が多いことを受け、会場ごとのメニューを多少変更することで、よりバリエーション豊かなバイキングを楽しんでいただいております。もちろん①伊勢エビ料理3種をはじめとする50種の和洋メニュー②オープンキッチンでは揚げ物・焼き物・麺類などをご提供という基本は変えていませんので、その中でメニュー変更をしています。
 申込プランやサイトによって違うあるいは、複数のバイキングメニュープランがあるわけではございませんので、ご報告申し上げます。

【望館・眺望山側 夏のタイムセール】平日&ルーム限定!おひとり10500円バイキングプラン

投稿者さん 2010年06月15日 17:51:57

最初のお出迎え・最後のお見送りは良いと想うが、フロントのスタッフ、仲居さん共に接客は事務的過ぎる。食事をまだしてるのに何も言わず食器を下げたらダメでしょう。もう少し接客のイロハを勉強すべきだと想う。

2010年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年06月16日 12:41:56

スタッフについてのアドバイスまでいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様とのコミュニケーションは、わたくしどもサービス業においては最も重要なことの1つです。食器の下げる際のマナーなど、1つ1つすべてのスタッフが習得できるよう、努力を重ねてまいります。