湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年10月06日 09:27:55

9月16日に宿泊しました。家族5名に実家の両親を連れた招待旅行でした。予約の時点で、連休なのに少し料金が安いな・・と思ったのですが、バイキングだし、大部屋、眺望指定なしのプランでしたので、少し不安を感じながら到着しました。お部屋を案内してもらったら不安は的中。宴会場の正面のお部屋でした。入口が2つあり、床の間、テレビも2つありましたので、普段は仕切り板で分けて2部屋として使っているのでしょうか、横に細長く民宿の大部屋のようでなんとも使いづらい部屋でした。入って右側の部屋にあたる部分は、普段ほとんど宿泊客を入れていないのでしょう、テレビのリモコンに埃が積もっていました。トイレもユニットバスについているタイプでしたので、とても狭く身長180センチの主人は「斜めに座らないとドアが閉まらない」と言って、部屋の外のトイレを使っていました。気を取り直しお風呂に入って、楽しみにしていたバイキング!当方関東に住んでおりますので、海の近くや遠い地方のホテルの食事は、とても楽しみです。しかし、伊勢海老や鮑は、期待してはいけないレベル、あれならきちんとしたものを少しでもいいから、1人に1つづつ出して頂きたいと思いました。両親は、「孫と一緒に来られるだけでいい」と言っておりましたが、招待したこちら側は、肩身の狭い思いでした。”旧館の眺望指定なし”でももう少し説明を頂けたら・・・と感じました。せっかくとてもいい立地で、お風呂の数もあるのに残念です。

2012年09月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2012年10月08日 15:34:41

ご家族・またご親族の招待旅行に数ある宿泊施設の中からお選びいただき感謝いたします。

しかしながら、大部屋(眺望指定なし)のご利用にわたり不備があったとのことで、お疲れの中ご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただきました客室はおっしゃる通り客室に仕切りを入れれるタイプの大部屋でございます。多人数のグループ様やご家族様向けに通常ご利用いただいております。清掃面が怠っていたことお詫び申し上げます。またトイレの狭さにつきましては改装などの際に、改善できるように努めてまいります。

バイキングにつきましては伊勢海老料理3種+アワビ料理1種をはじめ、和洋あわせて約50種のメニューとなっております。伊勢海老についてはお造りではなく調理したメニューをお出ししております。また(客室の案内冊子にお入れしております)、半身ですが伊勢海老の具足煮・お造り・鬼殻焼のお料理を別注文3,500税込みにて承りしておりますので是非こちらもご利用くださいませ。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、改善と修繕への参考にさせて頂きたいと思います。

今後とも「湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル」をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【ファミリー】子供料金お得☆約50種バイキング☆ファミリープラン
【望館(のぞみかん) 和室 大部屋 眺望指定なし】

だいきち2631さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

だいきち2631さん [40代/男性] 2011年11月29日 16:34:14

フロントの対応は、すばらしく施設もいいのですが夕食のバイキング最悪でした。

2011年11月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年12月02日 10:02:14

パブリック施設およびフロントスタッフの対応についてお褒めいただき御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食に関しては至らぬ点がございまして大変失礼いたしました。
皆様にご支持いただける内容に少しでも近づけられるよう、メニュー内容はもとよりディスプレイ方法、スタッフのおもてなし、会場の雰囲気などについてもさらに研究・工夫を重ねてまいります。

伊勢海老料理3種食べ放題!メニューは全50種、オープンキッチンではできたてをご用意!海の幸バイキング
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

YKminiさんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

YKminiさん [30代/女性] 2011年01月31日 15:10:25

伊勢海老料理付き会席料理のコース。
25,000円/一人だが、総合的に考えると、もう少し安い値段に準拠するかと・・。
お風呂は、消毒の匂いがキツかったのが残念。
アメニティも豊富で、ドライヤースペースは仕切りがあり、たくさんあったのは良かった。
「風見の湯」から「汀の湯」へ移動する時、場所が大変分かりずらく迷った。
他の方達も場所が分からずに迷っていた。
フィリピンパブ?の辺りから、案内がなくなる。
 会議室やバイキングレストラン会場の奥にあるエレベーターを利用しなくてはいけない。
→レストランの方に聞いた。
建物の構造の問題になるが、夕食処で会席料理を食べていた時、上の階からドシドシと音や大きな騒ぎ声が響いてきた。
また、いっぷくどころで休憩していると、カラオケの大きな音がホール中に響いていた。
カラオケルームは防音設備されていないのか??
何の歌をうたっているかハッキリ分かるほどの音漏れだった。
夕食の会席料理は、伊勢海老のお造りを一人一匹¥2,100で追加出来るが、量的に食べれないと思ったので、二人で一匹で事前にお願いたら、それはお受け出来ないと断られた。
謎・・
お料理の内容は、まぁあんなものかなと。
元々テーブルに用意されていたのが半分以上で、あとは火をつけるだけの鍋と炊き合わせ。
後出しで暖かいお料理は、天ぷらとシチューのみ。
「パール」と言うサロンでマッサージをお願いしていた。
プラン内容の変更をお願いしたら、快くご対応いただき、大変感謝しています。どうもありがとうございました。
ただ、『開始前に、着替え・説明があるので、10分前には来店を』とHPにあったので、早めに行ったら、店内では無く、廊下にあるイスに待たされた・・。
宴会終わりの方々がたくさん前を通るし、寒いし、、、、
ちょっとひどい。
翌日チェックアウト後、フロントフロアのお土産売り場奥のお手洗いに行ったら、
お土産処の真珠売り場?の上下黒いスーツの年配女性が、タバコを吸っていたのが大変不快だった!!
様式トイレのペーパーホルダーも、タバコの火消し後がいくつかあったので、従業員の方は、ここで隠れタバコをしているのか?
最後の最後で、とてもイヤなモノを見てしまい、かなり気分が悪くなった!
総合評価は2.5。
一度来れば、もういい。

2011年01月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2011年02月05日 14:53:32

しかしながら、お客様に快適なひとときをご提供することができずに大変失礼いたしました。
 大浴場の消毒には、法で定められている範囲で塩素系薬剤を使用しております。お客様の「快適性を保つ」べく、よりニオイの少ないものを研究してはおりますが、同時に「衛生環境の保全」も私どもが守らなくてはならないテーマです。この2つのテーマを同時にクリアできるよう、努めてまいります。
 館内の表示案内に関しては、今発行している館内の湯めぐりマップの改善を図るとともに、館内案内を充実を館内の雰囲気を壊さないように考えてまいります。
 2次会場のカラオケについては、会場のドア開閉のタイミング、音量の調整など、さらに気を配ります。
 お料理の件については、当方からの説明が不足し失礼いたしました。お客様のご要望を正確に理解し、その趣旨に沿ったご提案ができるように、商品知識力および説明力のアップを図ります。
 最後にパール・売店のスタッフのおもてなしについても、いずれのケースも「お客様にいかに安らぎの空間を提供するか」ということを念頭において行動すれば防げたものであると考えております。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたポイントを糧に、一層成長できるよう努めます。お教えくださいまして、ありがとうございました。

個室でゆったり、海の幸に舌鼓…伊勢海老料理付 詩季(しき)会席
【岬亭禁煙フロア「花小路(はなこみち)」全室海側 和室10畳】

投稿者さん 2010年12月27日 14:35:13

クリスマスバイキングを期待していきました。
仕方ないんでしょうが、チキンやカルパッチョ…
普通のお刺身などがたべたかった…
ドリンクは別料金だったのが残念…せめてソフトドリンクは無料にして欲しいな~

部屋は、山側を予約したのであまり期待してませんでしたが、実際は海側の部屋ですばらしい眺めでした!子供も船が通る度に興奮してました。

はじめて夕食バイキングにしましたが、やっぱり部屋でゆっくり食べるのがいいなぁ~と思いました

【冬得】クリスマス♪スペシャルバイキング宿泊プラン【2部】
望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側

2010年12月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年12月28日 16:26:41

しかしながら、ご期待にそうバイキング内容ではなかった旨のコメントをいただき、申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたプランは、クリスマス色を全面にだした内容となっていました。並行して営業していた「海の幸バイキング」プラン(伊勢海老料理3種+鮑料理1種をはじめ海の幸を中心とした約50種のバイキング)をお選びいただいたほうが今回の旅行の趣旨と合致していたことと存じます。ご案内が不足し大変失礼いたしました。よりわかりやすいプラン内容の表示に努めますので、ご容赦賜れば幸いです。
 ちなみに当館はいわゆる「部屋食(宿泊する客室での食事形態)」はとっておらず、バイキングまたは、別個室での会席料理という2つのパターンの設定となっておりますので、参考いただければ幸いです。

【冬得】クリスマス♪スペシャルバイキング宿泊プラン【2部】
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

とっちゃん7777さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

とっちゃん7777さん [40代/男性] 2010年06月29日 22:35:11

初めて望館に泊まりましたが、次は無い。別の館に泊まります。
たばこを吸う方はそんなに気にならないでしょうがたばこ臭さに耐えられませんでした。
こちらの予約前にしっかり確認しなかったのが原因ですが、メール確認で消臭を行ってくれるということだったのですが全然だめでした。
エレベータもこの館だけエアコンが効いていないしがっかりでした。
次はもう少しお金を出して他の館に泊まろうと思います。
その他はとても気に入っています。
もう何度めのリピートかもわからないぐらいですし。

2010年06月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年06月30日 18:14:25

この度も、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。しかしながら、望館客室の臭いについて、ご満足いただけずに大変失礼いたしました。当館における「禁煙客室」は、岬亭の一部(花小路《はなこみち》という名称で呼んでいます)のみとなっております。望館や汀館にはございませんので、ご了承くださいませ。消臭に関しては、清掃方法および使用消臭剤などさらに研究し、クリーンな環境をご提供できるよう今後も工夫を重ねてまいります。
 その他の事項については、お褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。スタッフ一同、皆様に思い出のひとときをお過ごしいただけるよう、努めます。

【望館・眺望山側 楽天トラベルマラソン】平日&ルーム限定!おひとり10500円バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望山側】

投稿者さん 2010年05月19日 16:11:17

立地条件(海が望める)、種類豊富なお風呂は満足できました。
気になった点としては、お部屋の古さ。
公共のスペースはリノベーションされていましたが、お部屋の中は壁紙がはがれていたり
、トイレが狭く暗かったり。掛け布団がとても小さかったり。
部屋に備え付けの浴衣もかなり着まわした感じでした。
一番がっかりしたのは夕食のバイキング。
あまり期待はしていませんでしたが、ここまでおいしくないとは思いませんでした。

観光地の温泉宿はこんなもなのでしょうかね。
せっかく素晴らしい景色、温泉があるのになんだか残念なホテルでした。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年05月23日 18:26:55

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お風呂やホテルからの景色などについて評価のコメントを頂戴し、感謝申し上げます。
 一方で、ご満足いただけなかった点についても儀指摘くださいまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋の壁紙についてはすぐに状況を確認し、修繕させていただきます。浴衣に関しても現在新しいものを導入すべく、デザインなどを選定しております。今秋~冬をめどに計画しております。バイキング料理についても、ご満足いただけず失礼しました。伊勢エビ料理3種+あわび料理1種をはじめとする海の幸を中心とした約50種の和洋メニューをご提供しておりますが、ディスプレイ方法や料理状態の管理などさらに工夫を重ねて皆様に喜ばれるバイキングにしてまいります。

【望館(のぞみかん) 和室10畳 眺望海側】

マコハル2591さんの 湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル のクチコミ

マコハル2591さん [30代/男性] 2010年04月27日 17:03:36

平日の金曜日宿泊とあり夕方5時に入ったお風呂は快適に入れましたが、七時に子供ともう一度入浴中、全身刺青男性が4人一気に入ってきて子供は目が転になり、私は夕方7時に一般客相が入浴する時間帯に堂々と入浴しに来たことに腹が立ちましたが、ちょうど風呂場から上がる時だったのでまぁ、いいか。っと思いましたが、着替えをしている最中もう一人いたヤクザ風の若い衆が携帯電話で相手にわめいていて、その声で一気に子供がビビリ、自分に言われていると勘違いして、部屋に戻ってもずーと怖がっていました。あまりにムカついたのでフロントに電話したら。「刺青のお客様は入浴禁止としています、今から浴場に確認しに行きます。」っと言われていましたが、翌日朝風呂に子供を誘いましたが、嫌がられてしまいました。チェックアウトの際ホテル側が誤まれていましたが、正直、三箇所も大浴場があるのに従業員が一人もいないのですから同道と夕方7時にヤクザでさえ入浴できるホテルだと思いました。刺青が入っているかどうかは、一見誰にもわかりませんが、あの風貌で5人風呂場で遭遇したときは思わず、こんなホテル選んだことを後悔しました。ホテル側も刺青禁止と風呂場前にビラ一枚張っていましたが、あれでだけで入浴するのを遠慮しようと思うかなぁと正直思いました。たまたまだったと思いますがあの手の人たちには極楽湯なホテルでしょうね。高い値段出して泊まりましたが、二度と行きません。

2010年04月
湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2010年05月02日 09:46:24

しかしながら、ご入浴時に関して至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お子様が怖がってしまい、楽しいお風呂の時間であったはずのところを台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
もちろん大前提として、入れ墨をされている方の大浴場へのご入浴はご遠慮いただいており、大浴場入口にもその旨のご案内を掲示させていただいております。番台については、20:30まで各大浴場にスタッフを配置しておりますが、常時特定の場所に張り付いているわけではなく、大浴場や露天風呂、脱衣室などの清掃作業を兼ねながらの勤務となっているのが現状です。今後はさらに目配りに力を入れるとともに、案内表示についてもより明確な掲示とするなど、皆様が安心しておくつろぎいただける環境づくりに努めます。
なお、当ホテルの宿泊約款(第7条7項)にも記載しておりますように、「宿泊客が暴力団員および入れ墨をしていると判明したとき、(ホテル側から)宿泊契約を解除する」ことができます。場合によっては地元警察等からの協力をいただける体制を整えておりますので、どうぞご安心ください。

投稿者さん 2009年09月18日 12:03:23

今回母の誕生日祝で利用させて頂きました。
バイキングも母が大好きなので楽しみにしてましたが、味がいまいちで残念でした。

お部屋は山側だったのを海側にして下さってとっても嬉しかったです。
有難うございました。

お風呂はあまり人が入って無くて、双子風呂で母とゆっくりのぼせるまで入れたのが良かったです。

足風呂も有って、少し身体が冷えたかな?と思ったら利用させて頂いてました。
有難うございました。

湯めぐり海百景 鳥羽シーサイドホテル 2009年10月04日 18:57:18

この度は、鳥羽シーサイドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。バイキングのお好きなお客様より、お褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝いたしております。
お母様のお誕生日という記念日に、当館をご利用賜り重ねて御礼申し上げます。このような記念の日にご用命いただけるようなホテルであり続けられるよう、各部門とも努力を重ねてまいります。

【望館・眺望山側】温泉イチオシ!平日&ルーム限定!おひとり10500円バイキングプラン
【望館(のぞみかん) 和室10畳】