いわき駅前 ホテルサンシャインいわき(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

いわき駅前 ホテルサンシャインいわき(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき駅前 ホテルサンシャインいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月01日 15:52:45

バスルームに前の宿泊者が使ったと思われる使用済みのタオルがそのまま残っていた。キチンと清掃されているのか不安になった。
立地は良く、無料朝食も良かっただけに残念。すぐそばが駅で、電車の音が意外に大きく聞こえ、気になった。防音ガラスにした方がよいと思います。

【早割28】■早期予約が超お得!28日前までの限定割引プラン≪BBHアプリ会員募集中!朝食無料≫
【【禁煙】靴をぬいで寛げる!パレットL空気清浄機貸出あり!】

utauraさんの いわき駅前 ホテルサンシャインいわき(BBHホテルグループ) のクチコミ

utauraさん [70代/女性] 2023年10月29日 17:35:16

18mの部屋とは名ばかりで、真ん中が大きく
囲われていて圧迫感があり使いにくかった。朝食は無料のせいか食べたいものはなかったです。浴槽は矩形で
小さく48㎏の身体を何とか押し込めました。風呂の小ささは国内ナンバーワンです。

【早割14】■早期予約が断然お得!14日前までの限定割引プラン≪BBHアプリ会員募集中!朝食無料≫
【【禁煙】コンフォートシングル 空気清浄機貸出・Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年10月01日 00:10:40

とにかく狭い。エアコンはロフトに風が来なくて暑かった。ロフトの階段が怖かった。
風呂はユニットバスでとにかく狭かった。

【当日限定】駅チカ!お得に宿泊!≪BBHアプリ会員募集中!≫
【【禁煙】ロフトルーム(Wi-Fi無料・ビジネスに最適)】

投稿者さん 2023年08月16日 15:40:39

禁煙の部屋だったがもはやフロア全体が煙臭い。もちろん部屋も煙臭い。
お風呂は生乾きの雑巾の匂い。
アメニティやシーツはきれいでした。そこだけが救い。

【【禁煙】ロフトルーム(Wi-Fi無料・ビジネスに最適)】

投稿者さん 2023年08月10日 20:51:08

ハワイアンズに行く為格安ホテルをとりました。
家族4人で泊まる為ベッドではなく布団の部屋にしました。
2泊とも駅前で大きな祭りがやっていて、提携している駐車場も祭り利用者で満車、400台止められる駐車場へ案内されたケドホコ天で通行すら出来ない。
祭り終盤まで駐車場が空くのを待っていたら小一時間経ちました。
小さい子2人連れての旅行だったので、ヘトヘトでした。
祭りイベント等有るのであれば記載して欲しいものです。
コインランドリーもありましたが、2台中1台故障中の為終わるまで待ちました。
私の洗濯途中に蓋を開けられ途中で停止してしまったみたいです。
時間より早い脱水を掛け直されたみたいで、しっかり濯ぎが出来ていたのか不安で結局、自宅に持ち帰りまた洗濯し直しました。
2泊目も外は祭り、駐車場は満車、もう面倒なので空くまで並んで待ちました。
ホテルへ向かおうと横断歩道を渡っていると駅の方から走って来る車が私に気が付かず、引かれると思い2歩下がったので引かれずにはすみましたが、気付いて車が止まったのは私の5m先でした。
チェックインすると、今朝とは違う鍵を渡された、部屋番が違うと申し出るが探せど鍵は出て来ない。
スペアキーで中に入れましたが、時間ロスばかりで良いこと無かったホテルでした。
部屋でくつろいでいると子供が部屋番の書かれた鍵を枕元にから持って来て、ベッドメーキングの時の忘れ物を見つけました。
その鍵で中に入り掃除したのであればどの鍵で閉めたのか?
鍵が閉まっていたのか空いていたのかは分かりませんが、連泊中のため荷物が置いてあったのでその対応にはゾッとします。
窓際の埃も凄く何ヶ月も掃除していなさそうでした。
もう、福島県に行く事は無いと思いますが、そちらの系列ホテルは利用しません。ハワイアンズは楽しかったけどその他が良い事ない旅行でした。

いわき駅前 ホテルサンシャインいわき(BBHホテルグループ) 2023年08月11日 13:16:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お疲れの中、お客様がごゆっくりとお休みいただくお部屋が提供できず、大変申し訳ございません。

お客様のお部屋の鍵に関しまして、
私どもはお部屋の鍵を使用して清掃に入ることは一切ございません。
清掃スタッフはフロントスタッフより清掃スタッフ専用の鍵を渡され、清掃に入ります。
必ずホテル側の金庫にて保管されているものとなります。残数、本数も決まっておりますので、決してお客様のお部屋の鍵は使用しておりませんので、ご安心ください。
お車でお戻りの際に、フロントスタッフから鍵の受け渡しを行って駐車場の精算をいたしましたが、それを担当フロントスタッフが失念し、お客様へお伝えしなかったフロントスタッフのミスでございます。
大変失礼いたしました。

ランドリーに関しましても、お客様がご使用していた洗濯機が止まっており、次に使用したいお客様よりフロントへお声掛けがあり蓋をあけたところ、洗濯量の関係で脱水ができていなかったため、再度、こちらにて脱水をかけさせていただきました。
お待ちのお客様がいたため、お声掛けができず、ご迷惑をおかけいたしました。

フロントスタッフとしての対応力不足、
言葉かけの足りなさがお客様への不快な行動となってしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。

清掃に関しましても、ご指摘いただきましたことをしっかりとスタッフ全員に伝え、今後の清掃の課題として取り組んでまいります。

ご指摘いただき、ありがとうございました。

~平日限定夜ラーメンが大好評!~
ホテルサンシャインいわき フロント 北郷

【春夏旅セール】【オンライン決済限定!楽天ポイント2倍】★お得に宿泊!★朝食バイキング無料★
【(喫煙)パレットM(空気清浄機貸出・敷き布団・最大3名)】