サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 23:29:12

何度か泊まらせて頂いていますが、スタッフの対応もとても良いです。何より温泉が朝9時まで自由に入れるのがとても気に入ったいます。
朝食もおいしくて目入の量が豊富です。小鉢のお刺身が特に好きです。
また利用したいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年03月10日 17:17:42

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

何度かご利用いただいているとのことで、日頃からのご愛顧重ねてお礼申し上げます。

入浴時間に関しましては、かつてより多くのご要望をいただいておりましたので、昨年9月よりご宿泊のお客様の朝の入浴時間が9時までに延長になりました!

ご朝食に関しましても高い評価をいただきまして大変嬉しく思います。港町ならではの海産物をはじめとして気仙沼らしいメニューをご提供させていただいておりまして、なかでも気仙沼が世界に誇る名産物ふかひれ、あさり・ほたてと三陸の海の美味さが凝縮された「気仙沼チャウダー」は多くのお客様に好評の一品となっております♪

この度は、お忙しい中での口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。次回のご来館を心より待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆最大25%OFF◆ さらにポイント10倍! 出張や観光に 【 朝食付プラン 】
【◇喫煙◇ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

投稿者さん 2020年01月21日 23:19:33

海鮮バイキングは旬の魚が用意されており お刺身や鍋 手巻き寿司と楽しみ方がいっぱいで目移りしてしまいました

離乳食期の子供を連れての旅行で色々と不安がありましたが 廊下には電子レンジがあり夕食会場にはベッドを用意して頂き 何不自由なく過ごさせて頂きました
スタッフの皆様に感謝致します

部屋からの港の眺めは素晴らしく夜には幸運にもライトアップが見られる日で暗くなってからも七色の光をカーテンを開けて堪能しました

次は是非夏に来ます

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年02月19日 19:14:43

【 投稿者 】様

当館のご夕食「ハーフバイキング」におきましては、三陸で水揚げされた魚介類を中心に、お客様にお食事をお愉しみいただけますよう「手巻き寿司」をはじめとして冬季限定でご自身のお好みでお作りいただける「じぶん鍋」が人気となっております。

また、幼児のお子様に関しましては事前にご連絡をいただければ夕食会場へベビーベッドのご用意や離乳食の温めを承っておりますが、お喜びいただきまして光栄でございます。

今回は冬の気仙沼をご堪能いただきましたが、是非また違った季節にも足をお運びください。お料理や情景等の変化をお愉しみいただければと思います。

この度は、お忙しいなか口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

営業部予約課 阿部

氷の水族館&シャークミュージアム入場券付 【 港町海鮮ハーフバイキング 】
【◆禁煙◆【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

ちゃっぴーすさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ちゃっぴーすさん [20代/女性] 2020年01月09日 18:00:35

結果から。
大変満足です。

どうしても和室に泊まりたくて備考の欄に記載したら、希望どうりの和室の手配をしていただきました。(空き具合もあるのであまり参考にならない口コミでしょうが、今回のお心遣いは大変嬉しかったです。)

駅からは少し遠いですが、仙台からの高速バスを利用したため終点から徒歩ですぐでした。その日は遅く気仙沼入りして気がつきませんでしたが、メインの観光場所へのアクセスもよく施設が開くまでの時間お部屋でゆっくり過ごすことができました。

夕食無しのプランでしたが、蛸さんでのご飯というか晩酌もお手頃価格で美味しくいただけましたし、何より朝のバイキングが最高に美味しくて、その日はホテルの朝食結局何も食べずに気仙沼をあとにしてしまいました。笑

今度は是非家族で利用したいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年01月16日 19:05:40

【 ちゃっぴーす 】様

はじめに「大変満足」との身に余る光栄なお言葉をいただきまして合わせてお礼申し上げます。

今回は和室のお部屋をご要望いただいておりまして、空室状況にも余裕がございましたので「和室」のお部屋にてご案内させていただきました。(本来お部屋タイプのご指定は承っておりませんので予めご了承ください。)

また、駅からのアクセスにつきましては、予約制ではありますが宿泊のお客様を対象に「気仙沼駅」までの無料送迎を行っております。時間に制限はございますが、次回気仙沼へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ご夕食は館内の「和食処鮹」をご利用いただいたとのことで、そちらも価格面を含めてご満足いただけたようで安心しました。

今回お申込みいただきました「朝食付きプラン」の他にも昨年より開始の新プラン「海鮮ハーフバイキング」等、様々な宿泊プランをご用意してお待ちしておりますのでご家族の方といらしてください。

【 ちゃっぴーす 】様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆室数限定・早い者勝ち ◆ ポイント10倍! 出張や観光に 【 朝食付プラン 】
【◆禁煙◆ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

投稿者さん 2019年12月24日 17:22:31

平日のビジネス素泊まり利用でしたがこの価格なら大変満足です。部屋はおまかせでしたが、コンパクトなシングルで一人なら全然問題なし。飲み会で戻りが遅かったため、温泉は朝入りましたが、ちょうど日の出の時間で素晴らしい景色を堪能しました。おかげさまで朝から温泉で汗をかいてスッキリ、気分よく一日を過ごすことができました。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年01月11日 17:41:36

【 投稿者 】様

今回はビジネスシーンでのご利用とのことでお食事無しの「素泊まりプラン」にてご利用いただきました。

当館の天然温泉でお仕事の疲れを癒していただいたようで大変嬉しく思います。

またお仕事で気仙沼へお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆室数限定・早い者勝ち ◆ ポイント10倍! 出張や観光に 【 素泊まりプラン 】

投稿者さん 2019年10月12日 10:50:18

フロントの方がとても感じがよく、親切に対応していただきました。助かりました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月10日 11:32:18

【 投稿者 】様

今回は気仙沼への一人旅とのことで、ご滞在中は旅の疲れを癒しゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?

フロントスタッフの対応をお褒めいただき非常に嬉しく思います。今回いただいたお言葉を胸により良いサービスを提供すべく努めて参りますのでまた気仙沼へいらした際には是非当館へお立ち寄りください。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月30日 15:41:46

短歌大会出席のため、前日から夫婦で一泊しました。

部屋はもちろんのこと、お風呂も堪能でき、十分くつろぐことができました。
でも、何と言っても特筆すべきは食事でしょう。
夕食の海鮮バイキング、さすがです。この宿泊費でこの食事をいただいていいのか、と思わせるくらい美味でした。

文字通り港町気仙沼を代表するホテルです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月30日 18:31:54

【 投稿者 】様

ご滞在の間は心身ともにお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

夕食のバイキングは当館が特に力を入れている宿泊プランの一つとなっておりまして、メインの海鮮浜焼きや海鮮しゃぶしゃぶを始め三陸の海が誇る季節の食材がお愉しみいただけると好評です!

今後も季節限定のメニューや宿泊プランを展開していきますのでまた気仙沼へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

今回頂戴した「港町気仙沼を代表するホテル」との名に恥じぬよう従業員一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【気仙沼海鮮ハーフバイキング】+「仙台名物牛タン&和牛陶板」付き
【◇喫煙◇【港側 和洋室(角部屋)】10畳+16平米 ツイン】

投稿者さん 2019年09月17日 14:49:05

相当昔に妹と宿泊したのでまた来ました。
今回は家族4人で泊まりました。
夕食なしのプランとなりましたが、蛸というホテル内のお店で刺身の盛り合わせや海鮮丼、カキフライやホッケの焼き物など選んで食べるとこもでき、またとっても美味しくて良かったです。
5才の息子もまた行こうねと話しています。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月17日 17:56:35

【 投稿者 】様

また、再び当館にご来館いただき改めて御礼申し上げます。

当館の鮹でのお食事が良かったとのことで、お気に召していただけたようで何よりでございます。
鮹では新鮮な海の幸を使ったメニューなど取り揃えてお待ちしておりますので是非再びご利用くださいませ!

また、お子様の「また行こうね」のお言葉も大変嬉しく思います!これからも老若男女問わずご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

この度は、お忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

予約課 小野寺

【 朝食付きプラン 】 朝食は和洋バイキング
【◇喫煙◇【港側 和室】 11.5畳~14畳 ※夕食無しタイプ】

投稿者さん 2019年08月17日 21:39:40

お風呂が良かった。朝で男湯と女湯が入れ替わるので両方楽しめて嬉しかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月26日 09:52:33

【 投稿者 】様

お風呂が良かったとのお言葉をいただいたことをとても光栄に思います。

尚、大変恐縮ではございますが当館につきましては大浴場の男女入れ替えは行っておりません...

通年、男子浴場は「リアスの湯」・女子浴場は「鼎の湯」として多くのお客様に親しまれております。

ちなみに女子浴場「鼎の湯」の由来は、気仙沼湾が御代中国の王位の象徴と言われる「鼎」の脚のように三つの岬に抱かれていることから名付けられたそうです!

また、ご宿泊の方だけでなく「日帰り入浴」の営業も行っているので気仙沼へお越しの際には是非またいらしてください♪

この度は、お忙しいなか口コミの投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

◆お盆休み限定プラン◆ 期間(8月10~15日)★ 人数が増えると料金がお得に!
【◇喫煙◇【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2019年08月17日 21:38:43

食事がとても良かった!駐車場がわかりずらかったが、駐車台数も多く無事に停めらて助かった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月19日 10:50:12

【 投稿者 】様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事大変お気に召していただけたようで嬉しく思います。

駐車場がわかりにくかったとのことで、投稿者様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
無事ご到着していただけ、何よりでございます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月04日 21:19:37

一泊目のお部屋が冷房のききが悪く、ホテルの方に聞きましたが、じきに冷えてくると…二日目のお布団を敷きに来てくれた方に冷房のききがと、お話しじきに他の部屋を用意して頂き快適に夜を過ごせました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月17日 12:58:35

【 投稿者 】様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の冷房に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

2日目は快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございます。

予約NET販売課 小野寺

【 朝食付きプラン 】 朝食は和洋バイキングor朝食膳となります。

投稿者さん 2019年07月25日 15:36:37

いい部屋、子供も喜んでくれました!
近くにコンビニもあります。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年07月28日 17:12:18

【 投稿者 】様

当館の和室は広々とし、ゆったりと寛いでいただけるお部屋となっております!
お子様にもお喜び頂けたようで嬉しく思います。

当館は海の市、お魚市場等お買い物などができる施設や、コンビニ、ドラックストアも近くにあるというのも特長の1つとなっております。

この度はお忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございます。

予約NET販売課 小野寺

☆夏休み特別企画☆ ★5歳以下のお子様無料&花火付き★ ファミリーにオススメ ★お子様大歓迎

まいける160さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

まいける160さん [50代/男性] 2019年06月07日 23:03:55

高台にあって安心。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年07月25日 12:01:05

【 投稿者 】様

震災で甚大な被害を受けた気仙沼地区ですが、おっしゃる通り当館は高台に位置している為、当時は避難所として被災者の方々の受け入れを行っておりました。

気仙沼市は復興途中ですが、商業施設や公営住宅が一つひとつ着実に出来上がっております。気仙沼がこれからも復興を目指して頑張る姿を見守っていたけたらと思います。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただきありがとうございます。【 投稿者 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【 素泊りプラン 】 リーズナブルに宿泊したい方へ
【【 山側 洋室 シングルルーム(9~11平米)】】

まいける160さん [50代/男性] 2019年06月07日 23:02:01

素泊まりで予約したのですが、結局現地で朝食付きにしました。朝食に満足。
朝食付きにした理由は、すぐ近くに漁港があるのですが、ホテルが小高い所にあるという事でちょっと外で朝食という感じではなかったからです。
朝食は、三陸のおいしいものが一通り選べるという感じで。地域の誇りのようなものを感じました。
部屋もちゃんとしていて快適でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 13:01:20

【 まいける160 】様

朝食では気仙沼らしいメニューも含め種類豊富な料理を提供しております!「まいける160」様が満足していただけたようで嬉しく思います。
また、お部屋では快適に過ごしていただけたようで何よりです。

この度は、お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。「まいける160」様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【 素泊りプラン 】 リーズナブルに宿泊したい方へ
【【 山側 洋室 シングルルーム(9~11平米)】】

投稿者さん 2019年06月03日 18:25:47

ホテル内の居酒屋で美味しい魚を堪能。さらに温泉付きで仕事の疲れも癒えました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 12:47:04

【 投稿者 】様

今回は出張でのご利用とのことで、お仕事お疲れ様でございます!当館自慢の塩分濃度が高く、「浮遊浴」を体験していただける温泉で疲れを癒してただけたようで何よりです。
また、居酒屋蛸では新鮮な海産物を使用した料理をリーズナブルに召し上がっていただくことができます!「投稿者」様が満足していただけたようで嬉しく思います。

この度は、お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。「投稿者」様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

◆朝食付き◆ ビジネス・1人旅応援!! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定

投稿者さん 2019年05月27日 16:10:05

部屋が広くて綺麗で、寝心地いいです。
2019/5/25は急に暑くなった日で、エアコンを入れたら暖房っぽかったので、
窓を網戸にして寝ましたが、浜風が心地よかったです。
立地も気仙沼魚の市からすぐで便利。
朝飯は種類も多いし、なんでも美味いし最高。
お風呂も綺麗だし、広いです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 12:38:52

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食、温泉に満足していただけたようで大変嬉しく思います。当館の温泉は地下1800Mから湧く天然温泉で、塩分濃度が高く、ほかの温泉地では体験できない「浮遊浴」を体験していただける自慢の温泉です!
また、海の市、お魚市場などのお買い物ができる施設へのアクセスがしやすことも当館の特長となっています!

お部屋の空調に関しましては、滞在中お客様へご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。「投稿者」様とご友人様が心地よくお休みいただけたようで幸いです。

予約NET販売課 小野寺

今日も1日お疲れ様です!缶ビール1本付きプラン 1泊朝食付き( ※ネット申込み限定)

投稿者さん 2019年05月05日 16:39:33

食事がとても美味しかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 11:29:07

【 投稿者 】様

『とても美味しかった』とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。「投稿者」様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

大型連休♪◆GW限定プラン◆ 期間(4月27~5月5日) ★ 人数が増えると料金がお得に!
【【ワケアリ 和室(11.5畳~14畳)】※目の前は建物の屋根】

あつし211さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

あつし211さん [50代/男性] 2019年04月11日 14:56:54

今回のプランは
お部屋おまかせプランでしたがバッチリ港が観られる部屋でチェックイン
から楽しい気持ちで過ごせました。
夜は 蛸 で地場の食材で美味しい料理と 鯱 では
トリックマスターSORAさんの3001回目のステージが観られて最高の夜でした。
海の市も近くお土産やアミューズメントや美味しい食べ物など観光にも困らりませんでした。
何よりホテルの方々の対応が優しいのでオススメです(^_^)ゞ

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月17日 19:32:27

【 あつし211 】様

お部屋や蛸での食事、マジックショーなど「最高の夜」だったとのことで、大変喜んでいただきこちらとしても嬉しい限りです。

また、海の市、お魚市場などのお買い物ができる施設へのアクセスがしやすことも当館の特長です!気仙沼観光の方も楽しんでいただけたようで何よりです。

さらに、「対応が優しかった」とお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思うとともに、励みになります。

この度は、お忙しい中口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。「あつし211」様がまた気仙沼へお越しになる日を楽しみにしております。その際には是非当館をご利用くださいませ!従業員一同心からお待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

◆素泊り◆ ビジネス・1人旅応援! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定!

まあさん32さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

まあさん32さん [60代/男性] 2019年04月01日 17:25:25

出張で利用させて頂きました。初めての利用でしたが、全ての面で良かったです。特にビジネスに利用で出来る温泉付きのホテルは中々ないし、朝食もとても良かったです。また気仙沼に
行く際は利用したいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月17日 17:07:37

【 まあさん32 】様

出張でのご利用とのことで、お仕事お疲れ様でございます!滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか?地下1800Mから湧き、塩分濃度が高く「浮遊浴」をお楽しみいただける当館の自慢の天然温泉でお仕事の疲れが少しでも癒されていれば幸いです。また、「朝食もとても良かった」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございます。「まあさん32」様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 14:51:55

日にちをずらすことになり、無理を言って日程変更をしていただきましたが、とてもスムーズにご対応いただき感謝いたします。部屋の写真が和室だったので、てっきり和室だと思っていたらベッドのお部屋でちょっと驚きました。乾燥していたので、加湿器を早めにお借りすればよかったです。お風呂は塩分が多めで、しょっぱかったです。入ってすぐにお肌がすべすべになりました。チェックアウト時に寒い中私だけ(?)のためにフロントの方が大漁旗を振ってくださり感動しました。ありがとうございます。また機会があれば利用したいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月30日 19:43:18

【 投稿者 】様

日程の変更の件ですが、今回はお部屋に空きがあった為なんとか調整の方をさせていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです♪

また、加湿器につきましてはフロントにて無料で貸し出しを行っていますのでお気軽にお申しつけください。※台数には限りがございますので予めご了承ください。

チャックアウトの際には例え天候が優れない場合でもお客様一人ひとりに気持ちよく出発していただきたいと、お見送りを行っておりますが「感動しました」とのお言葉をいただけ今後の励みにもなります。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠しありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月10日 04:26:53

南三陸の観洋を何度か利用しているので行きました。
まず、ハズレが無いからよろしい。
部屋は、それなりだったが、夕食は、おもてなしの味わいがあり、夫婦でゆっくりくつろぐことができました。
周辺には、海産物の市場もあり、本当に安くて良いものが売っています。
また、行きたくなる宿です。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年02月21日 15:54:56

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠に有難う御座いました。また、姉妹館である「南三陸ホテル観洋」もご愛顧いただいているとのことで合わせてお礼申し上げます。

滞在中は日々の疲れを癒しゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?お部屋からの景色や、魚市場など港町ならではの楽しみ方でご堪能頂けた事嬉しく思います。

「行きたくなる宿」とのお褒めの言葉を頂戴したことを大変光栄に思います。また気仙沼へお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。