サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

トリトン6731さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2020年03月16日 22:51:52

今回安価に宿泊出来てラッキーでした。
素泊まりだった為、食事の評価は出来ませんが、温泉、部屋共に満足でした。是非機会が有ればまた了解したいです。新型コロナウイルスに負けない様にお互い頑張りましょう!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年04月26日 10:41:34

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたことを光栄に思います。

また、滞在中は温泉・お部屋共にご満足いただけたようで安心しました。今回は素泊まりにてご利用いただきましたが次回お越しいただく機会がございましたら、是非お食事もお召し上がりいただければと思います。港町気仙沼を代表する四季折々の海産物をご用意してお待ちしております。

お客様からいただいた言葉を励みに、今後も多くの方に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。この度は、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

◆最大25%OFF◆ さらにポイント10倍! 出張や観光に 【 素泊まりプラン 】
【◇喫煙◇ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

ちゃっぴーすさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ちゃっぴーすさん [20代/女性] 2020年01月09日 18:00:35

結果から。
大変満足です。

どうしても和室に泊まりたくて備考の欄に記載したら、希望どうりの和室の手配をしていただきました。(空き具合もあるのであまり参考にならない口コミでしょうが、今回のお心遣いは大変嬉しかったです。)

駅からは少し遠いですが、仙台からの高速バスを利用したため終点から徒歩ですぐでした。その日は遅く気仙沼入りして気がつきませんでしたが、メインの観光場所へのアクセスもよく施設が開くまでの時間お部屋でゆっくり過ごすことができました。

夕食無しのプランでしたが、蛸さんでのご飯というか晩酌もお手頃価格で美味しくいただけましたし、何より朝のバイキングが最高に美味しくて、その日はホテルの朝食結局何も食べずに気仙沼をあとにしてしまいました。笑

今度は是非家族で利用したいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年01月16日 19:05:40

【 ちゃっぴーす 】様

はじめに「大変満足」との身に余る光栄なお言葉をいただきまして合わせてお礼申し上げます。

今回は和室のお部屋をご要望いただいておりまして、空室状況にも余裕がございましたので「和室」のお部屋にてご案内させていただきました。(本来お部屋タイプのご指定は承っておりませんので予めご了承ください。)

また、駅からのアクセスにつきましては、予約制ではありますが宿泊のお客様を対象に「気仙沼駅」までの無料送迎を行っております。時間に制限はございますが、次回気仙沼へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ご夕食は館内の「和食処鮹」をご利用いただいたとのことで、そちらも価格面を含めてご満足いただけたようで安心しました。

今回お申込みいただきました「朝食付きプラン」の他にも昨年より開始の新プラン「海鮮ハーフバイキング」等、様々な宿泊プランをご用意してお待ちしておりますのでご家族の方といらしてください。

【 ちゃっぴーす 】様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆室数限定・早い者勝ち ◆ ポイント10倍! 出張や観光に 【 朝食付プラン 】
【◆禁煙◆ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

投稿者さん 2019年09月30日 15:41:46

短歌大会出席のため、前日から夫婦で一泊しました。

部屋はもちろんのこと、お風呂も堪能でき、十分くつろぐことができました。
でも、何と言っても特筆すべきは食事でしょう。
夕食の海鮮バイキング、さすがです。この宿泊費でこの食事をいただいていいのか、と思わせるくらい美味でした。

文字通り港町気仙沼を代表するホテルです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月30日 18:31:54

【 投稿者 】様

ご滞在の間は心身ともにお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

夕食のバイキングは当館が特に力を入れている宿泊プランの一つとなっておりまして、メインの海鮮浜焼きや海鮮しゃぶしゃぶを始め三陸の海が誇る季節の食材がお愉しみいただけると好評です!

今後も季節限定のメニューや宿泊プランを展開していきますのでまた気仙沼へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

今回頂戴した「港町気仙沼を代表するホテル」との名に恥じぬよう従業員一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【気仙沼海鮮ハーフバイキング】+「仙台名物牛タン&和牛陶板」付き
【◇喫煙◇【港側 和洋室(角部屋)】10畳+16平米 ツイン】

投稿者さん 2019年09月17日 14:49:05

相当昔に妹と宿泊したのでまた来ました。
今回は家族4人で泊まりました。
夕食なしのプランとなりましたが、蛸というホテル内のお店で刺身の盛り合わせや海鮮丼、カキフライやホッケの焼き物など選んで食べるとこもでき、またとっても美味しくて良かったです。
5才の息子もまた行こうねと話しています。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月17日 17:56:35

【 投稿者 】様

また、再び当館にご来館いただき改めて御礼申し上げます。

当館の鮹でのお食事が良かったとのことで、お気に召していただけたようで何よりでございます。
鮹では新鮮な海の幸を使ったメニューなど取り揃えてお待ちしておりますので是非再びご利用くださいませ!

また、お子様の「また行こうね」のお言葉も大変嬉しく思います!これからも老若男女問わずご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

この度は、お忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

予約課 小野寺

【 朝食付きプラン 】 朝食は和洋バイキング
【◇喫煙◇【港側 和室】 11.5畳~14畳 ※夕食無しタイプ】

投稿者さん 2019年08月17日 21:39:40

お風呂が良かった。朝で男湯と女湯が入れ替わるので両方楽しめて嬉しかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月26日 09:52:33

【 投稿者 】様

お風呂が良かったとのお言葉をいただいたことをとても光栄に思います。

尚、大変恐縮ではございますが当館につきましては大浴場の男女入れ替えは行っておりません...

通年、男子浴場は「リアスの湯」・女子浴場は「鼎の湯」として多くのお客様に親しまれております。

ちなみに女子浴場「鼎の湯」の由来は、気仙沼湾が御代中国の王位の象徴と言われる「鼎」の脚のように三つの岬に抱かれていることから名付けられたそうです!

また、ご宿泊の方だけでなく「日帰り入浴」の営業も行っているので気仙沼へお越しの際には是非またいらしてください♪

この度は、お忙しいなか口コミの投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

◆お盆休み限定プラン◆ 期間(8月10~15日)★ 人数が増えると料金がお得に!
【◇喫煙◇【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2019年08月17日 21:38:43

食事がとても良かった!駐車場がわかりずらかったが、駐車台数も多く無事に停めらて助かった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月19日 10:50:12

【 投稿者 】様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事大変お気に召していただけたようで嬉しく思います。

駐車場がわかりにくかったとのことで、投稿者様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
無事ご到着していただけ、何よりでございます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月25日 15:36:37

いい部屋、子供も喜んでくれました!
近くにコンビニもあります。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年07月28日 17:12:18

【 投稿者 】様

当館の和室は広々とし、ゆったりと寛いでいただけるお部屋となっております!
お子様にもお喜び頂けたようで嬉しく思います。

当館は海の市、お魚市場等お買い物などができる施設や、コンビニ、ドラックストアも近くにあるというのも特長の1つとなっております。

この度はお忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

☆夏休み特別企画☆ ★5歳以下のお子様無料&花火付き★ ファミリーにオススメ ★お子様大歓迎

まいける160さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

まいける160さん [50代/男性] 2019年06月07日 23:03:55

高台にあって安心。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年07月25日 12:01:05

【 投稿者 】様

震災で甚大な被害を受けた気仙沼地区ですが、おっしゃる通り当館は高台に位置している為、当時は避難所として被災者の方々の受け入れを行っておりました。

気仙沼市は復興途中ですが、商業施設や公営住宅が一つひとつ着実に出来上がっております。気仙沼がこれからも復興を目指して頑張る姿を見守っていたけたらと思います。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただきありがとうございます。【 投稿者 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【 素泊りプラン 】 リーズナブルに宿泊したい方へ
【【 山側 洋室 シングルルーム(9~11平米)】】

まいける160さん [50代/男性] 2019年06月07日 23:02:01

素泊まりで予約したのですが、結局現地で朝食付きにしました。朝食に満足。
朝食付きにした理由は、すぐ近くに漁港があるのですが、ホテルが小高い所にあるという事でちょっと外で朝食という感じではなかったからです。
朝食は、三陸のおいしいものが一通り選べるという感じで。地域の誇りのようなものを感じました。
部屋もちゃんとしていて快適でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 13:01:20

【 まいける160 】様

朝食では気仙沼らしいメニューも含め種類豊富な料理を提供しております!「まいける160」様が満足していただけたようで嬉しく思います。
また、お部屋では快適に過ごしていただけたようで何よりです。

この度は、お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。「まいける160」様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【 素泊りプラン 】 リーズナブルに宿泊したい方へ
【【 山側 洋室 シングルルーム(9~11平米)】】

投稿者さん 2019年05月27日 16:10:05

部屋が広くて綺麗で、寝心地いいです。
2019/5/25は急に暑くなった日で、エアコンを入れたら暖房っぽかったので、
窓を網戸にして寝ましたが、浜風が心地よかったです。
立地も気仙沼魚の市からすぐで便利。
朝飯は種類も多いし、なんでも美味いし最高。
お風呂も綺麗だし、広いです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 12:38:52

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食、温泉に満足していただけたようで大変嬉しく思います。当館の温泉は地下1800Mから湧く天然温泉で、塩分濃度が高く、ほかの温泉地では体験できない「浮遊浴」を体験していただける自慢の温泉です!
また、海の市、お魚市場などのお買い物ができる施設へのアクセスがしやすことも当館の特長となっています!

お部屋の空調に関しましては、滞在中お客様へご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。「投稿者」様とご友人様が心地よくお休みいただけたようで幸いです。

この度は、お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。「投稿者」様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

今日も1日お疲れ様です!缶ビール1本付きプラン 1泊朝食付き( ※ネット申込み限定)

いぬのぱんさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

いぬのぱんさん [50代/女性] 2019年05月13日 19:19:42

今回初めて娘と二人で宿泊しました。最上階の角部屋で気仙沼港が見渡せる最高の部屋でした。また宿泊したい宿でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 11:46:15

【 いぬのぱん 】様

娘さんと2人での宿泊とのことで、ご滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけたでしょうか?

この度は最上階の角部屋をご用意させていただきました。『最高の部屋』とのことで、満足していただけたようで何よりです。当館は港に面する高台に位置しており、気仙沼湾と大島を一望することができます!この景色も当館の特長の一つでございます。

また、『また宿泊したい宿』とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。この言葉を励みに今後もサービスの向上に努めてまいりますのでまたご来館くださいませ!従業員一同心よりお待ちしております。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

予約NET販売課 小野寺

氷の水族館&シャークミュージアム入場券付 【ハーフバイキング】
【【 港側 和洋室 】 10畳+16平米ツインルーム】

あつし211さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

あつし211さん [50代/男性] 2019年04月11日 14:56:54

今回のプランは
お部屋おまかせプランでしたがバッチリ港が観られる部屋でチェックイン
から楽しい気持ちで過ごせました。
夜は 蛸 で地場の食材で美味しい料理と 鯱 では
トリックマスターSORAさんの3001回目のステージが観られて最高の夜でした。
海の市も近くお土産やアミューズメントや美味しい食べ物など観光にも困らりませんでした。
何よりホテルの方々の対応が優しいのでオススメです(^_^)ゞ

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月17日 19:32:27

【 あつし211 】様

お部屋や蛸での食事、マジックショーなど「最高の夜」だったとのことで、大変喜んでいただきこちらとしても嬉しい限りです。

また、海の市、お魚市場などのお買い物ができる施設へのアクセスがしやすことも当館の特長です!気仙沼観光の方も楽しんでいただけたようで何よりです。

さらに、「対応が優しかった」とお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思うとともに、励みになります。

この度は、お忙しい中口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。「あつし211」様がまた気仙沼へお越しになる日を楽しみにしております。その際には是非当館をご利用くださいませ!従業員一同心からお待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

◆素泊り◆ ビジネス・1人旅応援! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定!

まあさん32さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

まあさん32さん [60代/男性] 2019年04月01日 17:25:25

出張で利用させて頂きました。初めての利用でしたが、全ての面で良かったです。特にビジネスに利用で出来る温泉付きのホテルは中々ないし、朝食もとても良かったです。また気仙沼に
行く際は利用したいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月17日 17:07:37

【 まあさん32 】様

出張でのご利用とのことで、お仕事お疲れ様でございます!滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか?地下1800Mから湧き、塩分濃度が高く「浮遊浴」をお楽しみいただける当館の自慢の天然温泉でお仕事の疲れが少しでも癒されていれば幸いです。また、「朝食もとても良かった」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございます。「まあさん32」様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

◆朝食付き◆ ビジネス・1人旅応援!! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定

投稿者さん 2019年02月10日 04:26:53

南三陸の観洋を何度か利用しているので行きました。
まず、ハズレが無いからよろしい。
部屋は、それなりだったが、夕食は、おもてなしの味わいがあり、夫婦でゆっくりくつろぐことができました。
周辺には、海産物の市場もあり、本当に安くて良いものが売っています。
また、行きたくなる宿です。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年02月21日 15:54:56

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠に有難う御座いました。また、姉妹館である「南三陸ホテル観洋」もご愛顧いただいているとのことで合わせてお礼申し上げます。

滞在中は日々の疲れを癒しゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?お部屋からの景色や、魚市場など港町ならではの楽しみ方でご堪能頂けた事嬉しく思います。

「行きたくなる宿」とのお褒めの言葉を頂戴したことを大変光栄に思います。また気仙沼へお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月07日 14:29:54

シャワーの温度が、MAXにしても少しぬるかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年02月14日 10:30:29

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。

シャワーの温度に関してですが、
お客様へは滞在中にご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を元に施設管理の者とも情報の共有を行い、より良いサービス向上・改善に努めていきたい次第でございます。

この度は、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠に有難う御座いました。

営業部予約課 阿部

平日限定!! 感謝プラン 8,640円~【海鮮しゃぶしゃぶ膳】(1泊2食付)ネット申込み限定!

WATERSさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2018年12月15日 20:40:08

おもてなし有難うございました。価格も安価で、ホテルの上階希望も取り入れてくれて感謝感謝でした。東日本大震災にも被災されたのに、ここまでするのか?というおもてなしでした。チェックアウト時にはお土産付のコースでしたが、この価格でお土産とはという品物を頂き、ますます感謝感謝です。気仙沼へ行ったときはまた宿泊したい宿となりました。有難うございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年12月16日 09:35:24

「WATERS」様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
【感謝感謝】というありがたいお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
当日はお部屋も上階で調整出来ました!
お土産は当ホテルの親会社が水産会社なので、お土産はもちろんですが、夕食の海鮮御膳含めこの価格でお客様にご提供出来ております。
震災では全国の方々に励ましのお言葉や多大なるご支援をしていただきました。
当館に出来る恩返しは『おもてなし』で皆様をお迎えすることです。

「WATERS」様がまた気仙沼にお越しになる日を心より楽しみにしております。
またお忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 森

楽天限定!【 気仙沼の魚屋さんが選ぶ特典◆海産物お土産付プラン 】9,800円~

ぼぼよんさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2018年11月25日 16:22:08

地酒飲み比べプラン、実はなくても良いと思っていたのですが
結果としては付いていて良かった!と思いました。
というのも、お料理がお酒にとてもあうのです。
地酒を飲み比べながら地の物をゆっくり味わえる、とても楽しい夕食になりました。

朝のバイキングも品数十分で満足です。

また、お部屋はとても広く、清潔で快適でした。
なんといっても目の前が気仙沼漁港で大きな漁船が見放題、
山の後ろから月が出たりして景色も楽しめました。

お風呂も大きなホテルなので混むかな、心配していましたが、ストレスなく使えて良かったです。

また、さまざまな場面で対応してくださった係のかたが皆印象が良く、
気遣いが行き届いたホテルだと思いました。

お値段も手ごろなので大変満足度が高かったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年11月29日 11:59:17

「ぼぼよん」様

飲み比べプランの地酒はいかがでしたか?
プランに付いている冷酒は全て気仙沼が酒蔵の地酒でご用意しております。
海鮮御膳の夕食ですが、3種類の飲み比べにはフルーティーなものから辛口のもの有り魚介類には相性抜群です♪
『とても楽しい夕食になりました』とのことで大変嬉しく思っております。

朝食にも地元食材やメニューと取り揃えております。

お風呂も快適な状態でご利用出来たようで安心いたしました。

『気遣いが行き届いたホテル』とのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております!

「ぼぼよん」様がまた気仙沼にお越しになる日を心より楽しみにしております。

営業部予約課 森

気仙沼を味わう★地酒3種飲み比べ付き★海の幸との相性抜群!!【 海鮮しゃぶしゃぶ膳 】

投稿者さん 2018年11月01日 09:08:51

お部屋おまかせ(港が見えないお部屋です※眺望X)とのことでしたが、港と大島を眺望することが出来ました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年12月02日 17:03:44

「投稿者」様

ご宿泊のお部屋は今回海側のお部屋でご案内させていただきました。
お部屋おまかせのプランでも当日の空室状況によっては海側になる場合もございます。(指定は出来ませんが・・・)
お部屋喜んでいただけてなによりです!

お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
「ご投稿者」様がまた気仙沼にお越しになる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月01日 09:06:42

気仙沼でのビジネスで「サンマリン気仙沼ホテル観洋」さんは利用させて頂いています。これまでは、洋室のみでしたが、今回は「和室」での宿泊で、ゆったりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。今回は、出発時間が早く、朝食を取ることができませんでしたが、これまでは、朝食を美味しく頂いておりました。今後も、朝食の取れる出張となることを期待しております。
何時も、大浴場でリラックスできることを楽しみにしております。今回も、ゆっくりお風呂に浸かることが出来ました。ありがとうございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月19日 17:41:51

【 投稿者 】様

ビジネスシーンでご利用の際は当館をご利用いただいているとのことで大変嬉しく思います。そして今回は「部屋タイプおまかせ」の宿泊プランにてお申込みいただきましたので「和室」にてご案内させていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

またお仕事で気仙沼へお越しいただく機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。【 投稿者 】様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月21日 17:39:58

部屋からの景観、食事が大変良かったです。
要望としては、近くの観光地及び名産品の販売所等のマップが有ればよかったと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月19日 18:10:08

【 投稿者 】様

今回はご家族との旅行とのことで滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけたでしょうか?

お部屋からの景色やお食事とご満足いただけたようで安心しました。また今回お客様より頂いたご意見をもとにフロントにて観光案内マップをお配りしておりますのでご要望の際にはスタッフの方へお気軽にお申しつけください。

営業部予約課 阿部

さき楽★早得14★楽天限定★ポイント10倍★ 【 アワビ海鮮御膳 】 (1泊2食付)