サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

ちゃっぴーすさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ちゃっぴーすさん [20代/女性] 2020年01月09日 18:00:35

結果から。
大変満足です。

どうしても和室に泊まりたくて備考の欄に記載したら、希望どうりの和室の手配をしていただきました。(空き具合もあるのであまり参考にならない口コミでしょうが、今回のお心遣いは大変嬉しかったです。)

駅からは少し遠いですが、仙台からの高速バスを利用したため終点から徒歩ですぐでした。その日は遅く気仙沼入りして気がつきませんでしたが、メインの観光場所へのアクセスもよく施設が開くまでの時間お部屋でゆっくり過ごすことができました。

夕食無しのプランでしたが、蛸さんでのご飯というか晩酌もお手頃価格で美味しくいただけましたし、何より朝のバイキングが最高に美味しくて、その日はホテルの朝食結局何も食べずに気仙沼をあとにしてしまいました。笑

今度は是非家族で利用したいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年01月16日 19:05:40

【 ちゃっぴーす 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

はじめに「大変満足」との身に余る光栄なお言葉をいただきまして合わせてお礼申し上げます。

今回は和室のお部屋をご要望いただいておりまして、空室状況にも余裕がございましたので「和室」のお部屋にてご案内させていただきました。(本来お部屋タイプのご指定は承っておりませんので予めご了承ください。)

また、駅からのアクセスにつきましては、予約制ではありますが宿泊のお客様を対象に「気仙沼駅」までの無料送迎を行っております。時間に制限はございますが、次回気仙沼へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ご夕食は館内の「和食処鮹」をご利用いただいたとのことで、そちらも価格面を含めてご満足いただけたようで安心しました。

今回お申込みいただきました「朝食付きプラン」の他にも昨年より開始の新プラン「海鮮ハーフバイキング」等、様々な宿泊プランをご用意してお待ちしておりますのでご家族の方といらしてください。

【 ちゃっぴーす 】様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆室数限定・早い者勝ち ◆ ポイント10倍! 出張や観光に 【 朝食付プラン 】
【◆禁煙◆ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

投稿者さん 2019年12月24日 17:22:31

平日のビジネス素泊まり利用でしたがこの価格なら大変満足です。部屋はおまかせでしたが、コンパクトなシングルで一人なら全然問題なし。飲み会で戻りが遅かったため、温泉は朝入りましたが、ちょうど日の出の時間で素晴らしい景色を堪能しました。おかげさまで朝から温泉で汗をかいてスッキリ、気分よく一日を過ごすことができました。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年01月11日 17:41:36

【 投稿者 】様

今回はビジネスシーンでのご利用とのことでお食事無しの「素泊まりプラン」にてご利用いただきました。

当館の天然温泉でお仕事の疲れを癒していただいたようで大変嬉しく思います。

またお仕事で気仙沼へお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆室数限定・早い者勝ち ◆ ポイント10倍! 出張や観光に 【 素泊まりプラン 】
【◇喫煙◇ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

投稿者さん 2019年09月30日 15:41:46

短歌大会出席のため、前日から夫婦で一泊しました。

部屋はもちろんのこと、お風呂も堪能でき、十分くつろぐことができました。
でも、何と言っても特筆すべきは食事でしょう。
夕食の海鮮バイキング、さすがです。この宿泊費でこの食事をいただいていいのか、と思わせるくらい美味でした。

文字通り港町気仙沼を代表するホテルです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月30日 18:31:54

【 投稿者 】様

ご滞在の間は心身ともにお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

夕食のバイキングは当館が特に力を入れている宿泊プランの一つとなっておりまして、メインの海鮮浜焼きや海鮮しゃぶしゃぶを始め三陸の海が誇る季節の食材がお愉しみいただけると好評です!

今後も季節限定のメニューや宿泊プランを展開していきますのでまた気仙沼へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

今回頂戴した「港町気仙沼を代表するホテル」との名に恥じぬよう従業員一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【気仙沼海鮮ハーフバイキング】+「仙台名物牛タン&和牛陶板」付き
【◇喫煙◇【港側 和洋室(角部屋)】10畳+16平米 ツイン】

投稿者さん 2019年09月17日 14:49:05

相当昔に妹と宿泊したのでまた来ました。
今回は家族4人で泊まりました。
夕食なしのプランとなりましたが、蛸というホテル内のお店で刺身の盛り合わせや海鮮丼、カキフライやホッケの焼き物など選んで食べるとこもでき、またとっても美味しくて良かったです。
5才の息子もまた行こうねと話しています。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月17日 17:56:35

【 投稿者 】様

また、再び当館にご来館いただき改めて御礼申し上げます。

当館の鮹でのお食事が良かったとのことで、お気に召していただけたようで何よりでございます。
鮹では新鮮な海の幸を使ったメニューなど取り揃えてお待ちしておりますので是非再びご利用くださいませ!

また、お子様の「また行こうね」のお言葉も大変嬉しく思います!これからも老若男女問わずご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

この度は、お忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

予約課 小野寺

【 朝食付きプラン 】 朝食は和洋バイキング
【◇喫煙◇【港側 和室】 11.5畳~14畳 ※夕食無しタイプ】

投稿者さん 2019年08月17日 21:39:40

お風呂が良かった。朝で男湯と女湯が入れ替わるので両方楽しめて嬉しかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月26日 09:52:33

【 投稿者 】様

お風呂が良かったとのお言葉をいただいたことをとても光栄に思います。

尚、大変恐縮ではございますが当館につきましては大浴場の男女入れ替えは行っておりません...

通年、男子浴場は「リアスの湯」・女子浴場は「鼎の湯」として多くのお客様に親しまれております。

ちなみに女子浴場「鼎の湯」の由来は、気仙沼湾が御代中国の王位の象徴と言われる「鼎」の脚のように三つの岬に抱かれていることから名付けられたそうです!

また、ご宿泊の方だけでなく「日帰り入浴」の営業も行っているので気仙沼へお越しの際には是非またいらしてください♪

この度は、お忙しいなか口コミの投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

◆お盆休み限定プラン◆ 期間(8月10~15日)★ 人数が増えると料金がお得に!
【◇喫煙◇【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2019年08月17日 21:38:43

食事がとても良かった!駐車場がわかりずらかったが、駐車台数も多く無事に停めらて助かった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月19日 10:50:12

【 投稿者 】様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事大変お気に召していただけたようで嬉しく思います。

駐車場がわかりにくかったとのことで、投稿者様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
無事ご到着していただけ、何よりでございます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 21:19:37

一泊目のお部屋が冷房のききが悪く、ホテルの方に聞きましたが、じきに冷えてくると…二日目のお布団を敷きに来てくれた方に冷房のききがと、お話しじきに他の部屋を用意して頂き快適に夜を過ごせました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月17日 12:58:35

【 投稿者 】様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の冷房に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

2日目は快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございます。

投稿者様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

【 朝食付きプラン 】 朝食は和洋バイキングor朝食膳となります。

まいける160さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

まいける160さん [50代/男性] 2019年06月07日 23:03:55

高台にあって安心。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年07月25日 12:01:05

【 投稿者 】様

震災で甚大な被害を受けた気仙沼地区ですが、おっしゃる通り当館は高台に位置している為、当時は避難所として被災者の方々の受け入れを行っておりました。

気仙沼市は復興途中ですが、商業施設や公営住宅が一つひとつ着実に出来上がっております。気仙沼がこれからも復興を目指して頑張る姿を見守っていたけたらと思います。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただきありがとうございます。【 投稿者 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【 山側 洋室 シングルルーム(9~11平米)】】

まいける160さん [50代/男性] 2019年06月07日 23:02:01

素泊まりで予約したのですが、結局現地で朝食付きにしました。朝食に満足。
朝食付きにした理由は、すぐ近くに漁港があるのですが、ホテルが小高い所にあるという事でちょっと外で朝食という感じではなかったからです。
朝食は、三陸のおいしいものが一通り選べるという感じで。地域の誇りのようなものを感じました。
部屋もちゃんとしていて快適でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 13:01:20

【 まいける160 】様

朝食では気仙沼らしいメニューも含め種類豊富な料理を提供しております!「まいける160」様が満足していただけたようで嬉しく思います。
また、お部屋では快適に過ごしていただけたようで何よりです。

この度は、お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。「まいける160」様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月27日 16:10:05

部屋が広くて綺麗で、寝心地いいです。
2019/5/25は急に暑くなった日で、エアコンを入れたら暖房っぽかったので、
窓を網戸にして寝ましたが、浜風が心地よかったです。
立地も気仙沼魚の市からすぐで便利。
朝飯は種類も多いし、なんでも美味いし最高。
お風呂も綺麗だし、広いです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 12:38:52

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食、温泉に満足していただけたようで大変嬉しく思います。当館の温泉は地下1800Mから湧く天然温泉で、塩分濃度が高く、ほかの温泉地では体験できない「浮遊浴」を体験していただける自慢の温泉です!
また、海の市、お魚市場などのお買い物ができる施設へのアクセスがしやすことも当館の特長となっています!

お部屋の空調に関しましては、滞在中お客様へご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。「投稿者」様とご友人様が心地よくお休みいただけたようで幸いです。

この度は、お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。「投稿者」様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

今日も1日お疲れ様です!缶ビール1本付きプラン 1泊朝食付き( ※ネット申込み限定)

投稿者さん 2019年04月21日 17:24:17

気仙沼の復興状況を見たくて気仙沼に行きました。ホテルは予想以上に良かったです。
食事に感激 又機会があればお世話になりたいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 10:15:14

【 投稿者 】様

『ホテルが予想以上に良かった』とのことで、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思うとともに励みとなります。

また、リニューアルされ開始された『海鮮ハーフバイキング』ですが、食事に感激されたとのことで、大変満足していただけたようで何よりです。

気仙沼はまだまだ復興途中で、日々少しずつではありますが変化しています。そんな気仙沼の変化をまたよろしければ見に来てください。その際には是非当館をご利用くださいませ!「投稿者」様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
またお忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございました。

予約NET販売課 小野寺

★リニューアル新企画★【気仙沼海鮮ハーフバイキング】+「仙台名物牛タン」&「お刺身舟盛」海の幸を堪能

まあさん32さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

まあさん32さん [60代/男性] 2019年04月01日 17:25:25

出張で利用させて頂きました。初めての利用でしたが、全ての面で良かったです。特にビジネスに利用で出来る温泉付きのホテルは中々ないし、朝食もとても良かったです。また気仙沼に
行く際は利用したいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月17日 17:07:37

【 まあさん32 】様

出張でのご利用とのことで、お仕事お疲れ様でございます!滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか?地下1800Mから湧き、塩分濃度が高く「浮遊浴」をお楽しみいただける当館の自慢の天然温泉でお仕事の疲れが少しでも癒されていれば幸いです。また、「朝食もとても良かった」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございます。「まあさん32」様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

◆朝食付き◆ ビジネス・1人旅応援!! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定

WATERSさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2018年12月15日 20:40:08

おもてなし有難うございました。価格も安価で、ホテルの上階希望も取り入れてくれて感謝感謝でした。東日本大震災にも被災されたのに、ここまでするのか?というおもてなしでした。チェックアウト時にはお土産付のコースでしたが、この価格でお土産とはという品物を頂き、ますます感謝感謝です。気仙沼へ行ったときはまた宿泊したい宿となりました。有難うございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年12月16日 09:35:24

「WATERS」様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
【感謝感謝】というありがたいお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
当日はお部屋も上階で調整出来ました!
お土産は当ホテルの親会社が水産会社なので、お土産はもちろんですが、夕食の海鮮御膳含めこの価格でお客様にご提供出来ております。
震災では全国の方々に励ましのお言葉や多大なるご支援をしていただきました。
当館に出来る恩返しは『おもてなし』で皆様をお迎えすることです。

「WATERS」様がまた気仙沼にお越しになる日を心より楽しみにしております。
またお忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 森

楽天限定!【 気仙沼の魚屋さんが選ぶ特典◆海産物お土産付プラン 】9,800円~

ぼぼよんさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2018年11月25日 16:22:08

地酒飲み比べプラン、実はなくても良いと思っていたのですが
結果としては付いていて良かった!と思いました。
というのも、お料理がお酒にとてもあうのです。
地酒を飲み比べながら地の物をゆっくり味わえる、とても楽しい夕食になりました。

朝のバイキングも品数十分で満足です。

また、お部屋はとても広く、清潔で快適でした。
なんといっても目の前が気仙沼漁港で大きな漁船が見放題、
山の後ろから月が出たりして景色も楽しめました。

お風呂も大きなホテルなので混むかな、心配していましたが、ストレスなく使えて良かったです。

また、さまざまな場面で対応してくださった係のかたが皆印象が良く、
気遣いが行き届いたホテルだと思いました。

お値段も手ごろなので大変満足度が高かったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年11月29日 11:59:17

「ぼぼよん」様

飲み比べプランの地酒はいかがでしたか?
プランに付いている冷酒は全て気仙沼が酒蔵の地酒でご用意しております。
海鮮御膳の夕食ですが、3種類の飲み比べにはフルーティーなものから辛口のもの有り魚介類には相性抜群です♪
『とても楽しい夕食になりました』とのことで大変嬉しく思っております。

朝食にも地元食材やメニューと取り揃えております。

お風呂も快適な状態でご利用出来たようで安心いたしました。

『気遣いが行き届いたホテル』とのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております!

「ぼぼよん」様がまた気仙沼にお越しになる日を心より楽しみにしております。

営業部予約課 森

気仙沼を味わう★地酒3種飲み比べ付き★海の幸との相性抜群!!【 海鮮しゃぶしゃぶ膳 】

投稿者さん 2018年11月01日 09:08:51

お部屋おまかせ(港が見えないお部屋です※眺望X)とのことでしたが、港と大島を眺望することが出来ました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年12月02日 17:03:44

「投稿者」様

ご宿泊のお部屋は今回海側のお部屋でご案内させていただきました。
お部屋おまかせのプランでも当日の空室状況によっては海側になる場合もございます。(指定は出来ませんが・・・)
お部屋喜んでいただけてなによりです!

お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
「ご投稿者」様がまた気仙沼にお越しになる日を心より楽しみにしております。

営業部予約課 森

◆素泊り◆ ビジネス・1人旅応援! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定!

投稿者さん 2018年11月01日 09:06:42

気仙沼でのビジネスで「サンマリン気仙沼ホテル観洋」さんは利用させて頂いています。これまでは、洋室のみでしたが、今回は「和室」での宿泊で、ゆったりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。今回は、出発時間が早く、朝食を取ることができませんでしたが、これまでは、朝食を美味しく頂いておりました。今後も、朝食の取れる出張となることを期待しております。
何時も、大浴場でリラックスできることを楽しみにしております。今回も、ゆっくりお風呂に浸かることが出来ました。ありがとうございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月19日 17:41:51

【 投稿者 】様

ビジネスシーンでご利用の際は当館をご利用いただいているとのことで大変嬉しく思います。そして今回は「部屋タイプおまかせ」の宿泊プランにてお申込みいただきましたので「和室」にてご案内させていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

またお仕事で気仙沼へお越しいただく機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。【 投稿者 】様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ(港が見えないお部屋です※眺望X)】

hiro7969さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

hiro7969さん [50代/男性] 2018年09月23日 18:22:06

結婚記念日旅行で、初めて利用させて頂きました。いろいろとお世話になりました。とてもいい思い出となり、選んで良かったとおもいます。料理もお風呂も期待どうりでした。また機会がありましたら、お伺いさせて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆気仙沼の海幸を満喫【 アワビふかひれ豪華膳 】※売切れ必須
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

まさとし1461さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

まさとし1461さん [40代/男性] 2018年08月26日 17:18:35

部屋からの眺めは良く、温泉は露天風呂もあり気持ち良かったです。
部屋は広く、落ち着いて過ごせました。

【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳) ※夕食無しタイプ】

投稿者さん 2018年08月16日 21:46:30

海を観ながらのお風呂最高でした。しょっぱい温泉なので風呂上がりにシャワーを浴びようとしたら座りながらしか出来ず…立ちながらシャワーを浴びれたらよかった

投稿者さん 2018年08月16日 17:45:32

フカヒレ,アワビ,ウニを堪能しました.近くの漁港で釣りもできました(サビキで小型のメバル,サバ).露天風呂から海が見えないのがちょっと残念でした.入浴時間は朝8時まででした.

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年09月24日 19:33:30

「投稿者」様

お盆期間限定プランでのご利用でございましたね。
お盆期間中はお値段が少々上がっていますが、その分食事内容も普段よりグレードアップしております!お食事にご満足されたようで大変嬉しく思っております。
漁港で釣りをされたんですね♪気仙沼周辺では釣りスポットも多いので地元の方でも釣り好きの方は多いんです!

お風呂の件はご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
現在当館では日帰り入浴の営業もしており、昼11:00~となっております。その為清掃時間が8:00~11:00の設定でございます。
宿泊のお客様はもちろんですが、日帰りの方や地元のリピーターのお客様も非常に多くなかなか入浴時間の変更が難しい状況でございます。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。

「投稿者」様がまた気仙沼にお越しになる日を心より楽しみにしております。

営業部予約課 森

◆お盆休み◆ お盆休みは気仙沼でゆっくり過ごそう♪