サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

トリトン6731さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2020年03月16日 22:51:52

今回安価に宿泊出来てラッキーでした。
素泊まりだった為、食事の評価は出来ませんが、温泉、部屋共に満足でした。是非機会が有ればまた了解したいです。新型コロナウイルスに負けない様にお互い頑張りましょう!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年04月26日 10:41:34

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたことを光栄に思います。

また、滞在中は温泉・お部屋共にご満足いただけたようで安心しました。今回は素泊まりにてご利用いただきましたが次回お越しいただく機会がございましたら、是非お食事もお召し上がりいただければと思います。港町気仙沼を代表する四季折々の海産物をご用意してお待ちしております。

お客様からいただいた言葉を励みに、今後も多くの方に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。この度は、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

◆最大25%OFF◆ さらにポイント10倍! 出張や観光に 【 素泊まりプラン 】
【◇喫煙◇ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

投稿者さん 2020年02月22日 23:29:12

何度か泊まらせて頂いていますが、スタッフの対応もとても良いです。何より温泉が朝9時まで自由に入れるのがとても気に入ったいます。
朝食もおいしくて目入の量が豊富です。小鉢のお刺身が特に好きです。
また利用したいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年03月10日 17:17:42

【 投稿者 】様

何度かご利用いただいているとのことで、日頃からのご愛顧重ねてお礼申し上げます。

入浴時間に関しましては、かつてより多くのご要望をいただいておりましたので、昨年9月よりご宿泊のお客様の朝の入浴時間が9時までに延長になりました!

ご朝食に関しましても高い評価をいただきまして大変嬉しく思います。港町ならではの海産物をはじめとして気仙沼らしいメニューをご提供させていただいておりまして、なかでも気仙沼が世界に誇る名産物ふかひれ、あさり・ほたてと三陸の海の美味さが凝縮された「気仙沼チャウダー」は多くのお客様に好評の一品となっております♪

この度は、お忙しい中での口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。次回のご来館を心より待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆最大25%OFF◆ さらにポイント10倍! 出張や観光に 【 朝食付プラン 】

投稿者さん 2019年12月12日 15:25:18

部屋にヘアブラシがないのが残念

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2020年01月04日 19:52:44

【 投稿者 】様

お部屋のアメニティに関しましては、滞在中ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご意見は、今後のサービス向上の為の貴重な判断材料としてありがたく頂戴致します。

この度は、お忙しい中口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆室数限定・早い者勝ち ◆ ポイント10倍! 出張や観光に 【 朝食付プラン 】
【◆禁煙◆ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

conta630さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

conta630さん [50代/男性] 2019年10月14日 18:57:31

10月11日、1泊、3名で利用しました。とにかく食事が良かった。平日であの人数だと通常、和食御膳になりそうですがバイキングとは素晴らしいです。少人数だったので量こそ少なめでしたが、どれも美味しく蛸しゃぶしゃぶ、手巻き寿司、海沿いなので当たり前なのかも知れませんが魚がとにかく美味しかった。お風呂も素晴らしいです。あの塩辛いお湯、これも他に無いですね。癖になりそうです。同行した妻が言っていましたが、露天風呂がとても良かったと言っていました。男の露天風呂はちょっと小さいかな?是非時間入れ替えお願いします。建物自体古さは有りますが、部屋は綺麗で何の問題も無いですね。眺めも良いです。余談ですが、生まれも育ちも内陸なので港が珍しくてチェックイン後1時間近く眺めていました。高齢の母も同じくずっと眺めていました。チェックアウト時のお見送りも良いですね。とても良い気分でした。スタッフの方も対応もとても良かったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月19日 17:16:28

【 conta630 】様

「とにかく食事が良かった」とのお言葉をいただき大変光栄に思います。ハーフバイキングは当館でも特に力を入れている宿泊プランのひとつとなっておりまして、「浜焼き」をはじめとして、「海鮮(鮹)しゃぶしゃぶ」「手巻き寿司」と三陸を代表する海の幸を心行くまでご堪能いただけます!(※予約状況等により和食膳でのご案内になる可能性もございますご了承下さい。)

当館の天然温泉は塩分濃度がとても高くお湯にぷかぷかと浮いているかのような感覚(浮遊浴)が体験できると多くのお客様にご好評いただいております。男女の入れ替えは調整が難しく現在実現は難しいですが、日帰り入浴の営業も行っておりますので気仙沼へお越しの際には是非足を運んでみてください。

この度は、お忙しい中口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。【 conta630 】様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

10月~ 氷の水族館&シャークミュージアム入場券付 【ハーフバイキング】
【◆禁煙◆【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2019年09月30日 15:41:46

短歌大会出席のため、前日から夫婦で一泊しました。

部屋はもちろんのこと、お風呂も堪能でき、十分くつろぐことができました。
でも、何と言っても特筆すべきは食事でしょう。
夕食の海鮮バイキング、さすがです。この宿泊費でこの食事をいただいていいのか、と思わせるくらい美味でした。

文字通り港町気仙沼を代表するホテルです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月30日 18:31:54

【 投稿者 】様

ご滞在の間は心身ともにお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

夕食のバイキングは当館が特に力を入れている宿泊プランの一つとなっておりまして、メインの海鮮浜焼きや海鮮しゃぶしゃぶを始め三陸の海が誇る季節の食材がお愉しみいただけると好評です!

今後も季節限定のメニューや宿泊プランを展開していきますのでまた気仙沼へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

今回頂戴した「港町気仙沼を代表するホテル」との名に恥じぬよう従業員一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【気仙沼海鮮ハーフバイキング】+「仙台名物牛タン&和牛陶板」付き
【◇喫煙◇【港側 和洋室(角部屋)】10畳+16平米 ツイン】

投稿者さん 2019年09月17日 14:49:05

相当昔に妹と宿泊したのでまた来ました。
今回は家族4人で泊まりました。
夕食なしのプランとなりましたが、蛸というホテル内のお店で刺身の盛り合わせや海鮮丼、カキフライやホッケの焼き物など選んで食べるとこもでき、またとっても美味しくて良かったです。
5才の息子もまた行こうねと話しています。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月17日 17:56:35

【 投稿者 】様

また、再び当館にご来館いただき改めて御礼申し上げます。

当館の鮹でのお食事が良かったとのことで、お気に召していただけたようで何よりでございます。
鮹では新鮮な海の幸を使ったメニューなど取り揃えてお待ちしておりますので是非再びご利用くださいませ!

また、お子様の「また行こうね」のお言葉も大変嬉しく思います!これからも老若男女問わずご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

この度は、お忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

予約課 小野寺

【 朝食付きプラン 】 朝食は和洋バイキング
【◇喫煙◇【港側 和室】 11.5畳~14畳 ※夕食無しタイプ】

benppさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

benppさん [50代/男性] 2019年08月25日 18:40:07

お盆休みの帰りに寄らせて頂きました!
昨年と一昨年は南三陸の観洋さんにお世話になりましたがこちらのホテルもなかなか良かったです。
海の見えるホテルをよく利用するのですが今回は港が見えるホテルで今までなかったロケーションに家族も喜んでました!
食事は夜も朝もバイキング形式であまり期待をしていませんでしたが海鮮浜焼きやしゃぶしゃぶなど工夫を凝らしてました!
お風呂は海の底から湧き出た温泉のようでちょっとしょっぱいところが面白いと思います!
接客も良く館内も清潔感があり良い印象を受けまた機会があれば来たいと思います。
今日は利用して1週間が経ち今回のプランに付いてたお土産「鰹のタタキ」が届きました!
早速今夜これをつまみに晩酌しながら撮った写真を見て思い出したいと思います!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月06日 17:13:35

【 benpp 】様

当館は気仙沼港のそばに位置しているため、港町ならではの景色をお部屋からお愉しみ頂けます。その景色をお喜び頂け、安心いたしました。

ご夕食の海鮮浜焼き、海鮮しゃぶしゃぶは多くのお客様にご好評頂いている、ハーフバイキングのメインメニューとなっております!

また当館の天然温泉は塩化物泉となっており、benpp様の言う様に海水のようにしょっぱいお湯となっており、ぷかぷかとからだが浮く「浮遊浴」もお愉しみいただける自慢の温泉でございます!
ゆっくりとご入浴いただき、日々の疲れを癒していただけていましたら幸いでございます。

接客、清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様の心に残るサービスを提供できるよう努力して参ります。
またbenpp様が気仙沼へいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 予約課 小野寺

親会社が水産会社だから出来る!◆旬の「生かつおタタキ」お土産付◆【港町海鮮ハーフバイキング】
【◇喫煙◇【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2019年08月17日 21:39:40

お風呂が良かった。朝で男湯と女湯が入れ替わるので両方楽しめて嬉しかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月26日 09:52:33

【 投稿者 】様

お風呂が良かったとのお言葉をいただいたことをとても光栄に思います。

尚、大変恐縮ではございますが当館につきましては大浴場の男女入れ替えは行っておりません...

通年、男子浴場は「リアスの湯」・女子浴場は「鼎の湯」として多くのお客様に親しまれております。

ちなみに女子浴場「鼎の湯」の由来は、気仙沼湾が御代中国の王位の象徴と言われる「鼎」の脚のように三つの岬に抱かれていることから名付けられたそうです!

また、ご宿泊の方だけでなく「日帰り入浴」の営業も行っているので気仙沼へお越しの際には是非またいらしてください♪

この度は、お忙しいなか口コミの投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

◆お盆休み限定プラン◆ 期間(8月10~15日)★ 人数が増えると料金がお得に!

投稿者さん 2019年08月17日 21:38:43

食事がとても良かった!駐車場がわかりずらかったが、駐車台数も多く無事に停めらて助かった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月19日 10:50:12

【 投稿者 】様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事大変お気に召していただけたようで嬉しく思います。

駐車場がわかりにくかったとのことで、投稿者様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
無事ご到着していただけ、何よりでございます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 21:19:37

一泊目のお部屋が冷房のききが悪く、ホテルの方に聞きましたが、じきに冷えてくると…二日目のお布団を敷きに来てくれた方に冷房のききがと、お話しじきに他の部屋を用意して頂き快適に夜を過ごせました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月17日 12:58:35

【 投稿者 】様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の冷房に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

2日目は快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございます。

投稿者様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

【 朝食付きプラン 】 朝食は和洋バイキングor朝食膳となります。

投稿者さん 2019年06月03日 18:25:47

ホテル内の居酒屋で美味しい魚を堪能。さらに温泉付きで仕事の疲れも癒えました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 12:47:04

【 投稿者 】様

今回は出張でのご利用とのことで、お仕事お疲れ様でございます!当館自慢の塩分濃度が高く、「浮遊浴」を体験していただける温泉で疲れを癒してただけたようで何よりです。
また、居酒屋蛸では新鮮な海産物を使用した料理をリーズナブルに召し上がっていただくことができます!「投稿者」様が満足していただけたようで嬉しく思います。

この度は、お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。「投稿者」様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

◆朝食付き◆ ビジネス・1人旅応援!! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定

投稿者さん 2019年05月27日 16:10:05

部屋が広くて綺麗で、寝心地いいです。
2019/5/25は急に暑くなった日で、エアコンを入れたら暖房っぽかったので、
窓を網戸にして寝ましたが、浜風が心地よかったです。
立地も気仙沼魚の市からすぐで便利。
朝飯は種類も多いし、なんでも美味いし最高。
お風呂も綺麗だし、広いです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 12:38:52

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食、温泉に満足していただけたようで大変嬉しく思います。当館の温泉は地下1800Mから湧く天然温泉で、塩分濃度が高く、ほかの温泉地では体験できない「浮遊浴」を体験していただける自慢の温泉です!
また、海の市、お魚市場などのお買い物ができる施設へのアクセスがしやすことも当館の特長となっています!

お部屋の空調に関しましては、滞在中お客様へご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。「投稿者」様とご友人様が心地よくお休みいただけたようで幸いです。

予約NET販売課 小野寺

今日も1日お疲れ様です!缶ビール1本付きプラン 1泊朝食付き( ※ネット申込み限定)

投稿者さん 2019年05月05日 16:39:33

食事がとても美味しかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 11:29:07

【 投稿者 】様

『とても美味しかった』とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。「投稿者」様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

大型連休♪◆GW限定プラン◆ 期間(4月27~5月5日) ★ 人数が増えると料金がお得に!
【【ワケアリ 和室(11.5畳~14畳)】※目の前は建物の屋根】

あつし211さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

あつし211さん [50代/男性] 2019年04月11日 14:56:54

今回のプランは
お部屋おまかせプランでしたがバッチリ港が観られる部屋でチェックイン
から楽しい気持ちで過ごせました。
夜は 蛸 で地場の食材で美味しい料理と 鯱 では
トリックマスターSORAさんの3001回目のステージが観られて最高の夜でした。
海の市も近くお土産やアミューズメントや美味しい食べ物など観光にも困らりませんでした。
何よりホテルの方々の対応が優しいのでオススメです(^_^)ゞ

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月17日 19:32:27

【 あつし211 】様

お部屋や蛸での食事、マジックショーなど「最高の夜」だったとのことで、大変喜んでいただきこちらとしても嬉しい限りです。

また、海の市、お魚市場などのお買い物ができる施設へのアクセスがしやすことも当館の特長です!気仙沼観光の方も楽しんでいただけたようで何よりです。

さらに、「対応が優しかった」とお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思うとともに、励みになります。

この度は、お忙しい中口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。「あつし211」様がまた気仙沼へお越しになる日を楽しみにしております。その際には是非当館をご利用くださいませ!従業員一同心からお待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

◆素泊り◆ ビジネス・1人旅応援! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定!

まあさん32さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

まあさん32さん [60代/男性] 2019年04月01日 17:25:25

出張で利用させて頂きました。初めての利用でしたが、全ての面で良かったです。特にビジネスに利用で出来る温泉付きのホテルは中々ないし、朝食もとても良かったです。また気仙沼に
行く際は利用したいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月17日 17:07:37

【 まあさん32 】様

出張でのご利用とのことで、お仕事お疲れ様でございます!滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか?地下1800Mから湧き、塩分濃度が高く「浮遊浴」をお楽しみいただける当館の自慢の天然温泉でお仕事の疲れが少しでも癒されていれば幸いです。また、「朝食もとても良かった」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございます。「まあさん32」様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ぬまっぴーさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2019年03月11日 21:50:58

お風呂が良いです

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年04月07日 18:45:21

【 ぬまっぴー 】様

「お風呂が良い」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。地下1800Mから湧く気仙沼温泉は当館の自慢でもあり、ご宿泊のお客様には一晩中お愉しみいただけます♪(一部清掃時間を除く)また塩分濃度が高く他の温泉地では体験することができない「浮遊浴」も魅力の一つですので、大浴場&露天風呂と心ゆくまでご堪能くださいませ!

この度はお忙しい中、口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございました。ぬまっぴー様のまたのご来館心よりお待ちしております。

予約NET販売課 阿部

投稿者さん 2019年02月10日 04:26:53

南三陸の観洋を何度か利用しているので行きました。
まず、ハズレが無いからよろしい。
部屋は、それなりだったが、夕食は、おもてなしの味わいがあり、夫婦でゆっくりくつろぐことができました。
周辺には、海産物の市場もあり、本当に安くて良いものが売っています。
また、行きたくなる宿です。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年02月21日 15:54:56

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠に有難う御座いました。また、姉妹館である「南三陸ホテル観洋」もご愛顧いただいているとのことで合わせてお礼申し上げます。

滞在中は日々の疲れを癒しゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?お部屋からの景色や、魚市場など港町ならではの楽しみ方でご堪能頂けた事嬉しく思います。

「行きたくなる宿」とのお褒めの言葉を頂戴したことを大変光栄に思います。また気仙沼へお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

くま7135さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

くま7135さん [60代/男性] 2019年02月06日 20:01:30

ハーフバイキングの夕食はうまかったです。思いがけずセリ鍋まで食べれて良かった。風呂も眺め、広さ、清潔さともに気持ち良かったです。
部屋の暖房は強すぎでしたのでoffにして寝ました。ちょっと調整が難しかったですね。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年02月20日 18:16:11

【 くま7135 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。

リニューアルプランとして開始された「海鮮ハーフバイキング」ですが『美味かった』とのお言葉と共にお客様には大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

特に海鮮しゃぶしゃぶの「セリ」をお気に召されたとのことで!宮城県の名産でもあるセリを気仙沼産の海産物と一緒にどっさりと贅沢にお召上がりいただくのがオススメです♪

お部屋の空調に関しましては、滞在中お客様へご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見を施設管理のものとも共有し改善に努めていきたい次第であります。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠に有難う御座いました。「くま7135」様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

★リニューアル新企画★【気仙沼海鮮ハーフバイキング】+「仙台名物牛タン」&「お刺身舟盛」海の幸を堪能
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

あつし211さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

あつし211さん [50代/男性] 2019年01月07日 03:18:40

温泉最高!!
週末はsoraさんのマジックが観れるかも?

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年02月14日 10:24:39

【 あつし211 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊をいただきまして誠に有難う御座いました。

気仙沼への一人旅とのことで、滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか?当館自慢の塩分濃度が高く「浮遊浴」をお愉しみいただける天然温泉も気に入っていただけたようで何よりです!

そして今回のお正月期間の他にも、お盆・GW・長期休みの期間中には「トリックマスターソラ」さんによるマジックショー(入場無料)が開催される日が沢山あるのでお越しの際には是非チェックしてみてください♪

またお忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

WATERSさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2018年12月15日 20:40:08

おもてなし有難うございました。価格も安価で、ホテルの上階希望も取り入れてくれて感謝感謝でした。東日本大震災にも被災されたのに、ここまでするのか?というおもてなしでした。チェックアウト時にはお土産付のコースでしたが、この価格でお土産とはという品物を頂き、ますます感謝感謝です。気仙沼へ行ったときはまた宿泊したい宿となりました。有難うございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年12月16日 09:35:24

「WATERS」様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
【感謝感謝】というありがたいお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
当日はお部屋も上階で調整出来ました!
お土産は当ホテルの親会社が水産会社なので、お土産はもちろんですが、夕食の海鮮御膳含めこの価格でお客様にご提供出来ております。
震災では全国の方々に励ましのお言葉や多大なるご支援をしていただきました。
当館に出来る恩返しは『おもてなし』で皆様をお迎えすることです。

「WATERS」様がまた気仙沼にお越しになる日を心より楽しみにしております。

営業部予約課 森

楽天限定!【 気仙沼の魚屋さんが選ぶ特典◆海産物お土産付プラン 】9,800円~
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】