サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月18日 17:37:54

家族で宿泊しました。

受付時にクジを引かせていただきました。
子供達がひきましたが、あいにく5枚も引いて当たりなしでした。それでも父の日が近いということで、思わぬお土産をいただきました(^^)

それなりの年月を感じさせる建物でしたが、きれいにされているのが感じられ、気持ちよく過ごせました。

早い時間にお風呂に入ろうとエレベーターに乗ったところ、従業員の女性と一緒になり、子供達に言葉をかけていただき、子供達はとても楽しんでお風呂に向かうことができました。

チェックインからアウトまで、ホテルの方達の接客の温かさにとても気持ち良く過ごせました。
結婚10年の記念旅行でした。こちらのホテルの宿泊でとてもよい思い出になりました。
またぜひ伺いたいと思います。

2010年06月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年06月20日 18:18:00

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。

お土産喜んで頂きとても嬉しいです♪

結婚10年の記念旅行に 当館をお選び頂きありがとうございました。
『スタッフ温かい対応』とお褒めのお言葉も我々ホテルスタッフにはとっても嬉しいお言葉です。
今後ともお客様にお寛ぎ頂けるサービスをご提供できるようにスタッフ一同心がけて行きたいと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

高級食材をリーズナブルに【楽天アワビふかひれ膳】
【《和室海側 バス・トイレ付》】

yuma5414さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

yuma5414さん [40代/男性] 2010年05月31日 08:36:15

風呂がいいですね。

2010年04月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年06月16日 17:55:40

気仙沼温泉は温泉力も強くご来館のお客様からも大変好評頂いております。
ぷかぷか浮く浮遊浴は『気仙沼温泉』の代名詞です。 お客様はお楽しみいただけましたか?

またのご来館心よりお待ちしております。

《楽天限定》【お部屋タイプおまかせ】朝食付プラン6300円~
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年05月18日 22:29:14

風呂からの帰りに、風呂の担当職員が廊下にある水飲みコーナーで休憩しながら携帯を見ていました。私と目があっても会釈もなく、黙々と・・・。
こういうのがあると、施設の印象がとても悪くなりますね。

2010年04月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年06月16日 17:53:19

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行なのにお客様には ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後は社員教育を再度徹底させ 今後このような事の無いように改善致します。
より良いサービスをご提供できるように心がけてまいりたいと思います。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

《ダブルルーム》【1泊朝食付きプラン(夕なし)】
【《楽天》【ダブルルーム】ビジネス・観光】

投稿者さん 2010年05月18日 00:18:01

美味しい料理と細かなサービスありがとうございました。
ゆっくり楽しく過ごせました。

特に温泉いいですね。
海の温泉って感じで感激でした。

《角部屋 和洋室》バストイレ付

2010年05月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年05月21日 10:58:33

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋にご予約頂き誠にありがとうございました。

お料理・サービスとお褒めのお言葉ありがとうございます。
旬の食材を利用したお料理とお客様の視点でのサービスを今後とも心がけていきたいと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月18日 00:14:12

急な宿泊延長も心良く対応していただきました。
部屋も同じにしていただきありがとうございました。
スタッフの心づかいも温かくとても満足です!

温泉も良かったです

また機会があれば利用させていただきます

2010年05月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年05月21日 10:55:57

お褒めのお言葉ありがとうございました♪
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できるように頑張っていきたいと思います。

またのご利用心からお待ちしております。

アワビ陶板焼・ふかひれ姿煮を一人占め【気仙沼豪華膳】
【夕食はゆっくり部屋か個室・海側角部屋和洋室(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2010年05月13日 21:25:14

美味しい食事とお部屋で宿泊を決めました。
市内に入ってから道に迷ってしまい電話を入れたところ、近く迄案内して頂き助かりました。
スタッフの方達の対応も丁寧で安心出来ました。
期待していたお部屋は角部屋という事も有り、景色も良く、何より寝室が独立しているのが嬉しく、連泊したくなる位です。
食事はフカヒレもアワビも美味しかったのですが、全体の量が多過ぎな気がします。御飯と味噌汁は希望で出した方がムダが無いのでは?
今回は二人旅でしたが、機会があったら、あのお部屋に家族で宿泊したいと思います。

あなたどっち? 『アワビ陶板焼き 』か『フカヒレ姿煮』か海鮮お好み膳
《角部屋 和洋室》バストイレ付

2010年05月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年05月16日 12:44:21

ご利用頂いたお部屋は各階に1部屋だけの角部屋和洋室タイプで 他のお客様からも人気のお部屋です。10畳+ツインのお部屋はカップルからファミリーまで幅広くご満足いただいております。
お客様もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

お料理も品数・ボリョーム共にお客様に喜んで頂けるように頑張っておりますが お客様のように全体の量が多いというお客様もいらっしゃいますので プラン(量より質で)やご提供方法などで お客様にあったサービスを心がけたいと思います。

投稿者さん 2010年05月10日 19:54:10

フカヒレづくしであわびも食べれて贅沢三昧でした。
海も見れて市場が近くてお土産を買うのにもとても便利でした。

《GW特旅)》【早いもの勝ち!GW特別プラン】ぷっかぷか~な温泉でゆったり♪新鮮な海鮮お膳で大満足♪
特定日 和洋室〈海側・バストイレ付〉

2010年05月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年05月16日 12:37:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お料理もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは気仙沼魚市場から直送の新鮮な魚介類が自慢の宿です。その自慢のお料理をお楽しみ頂き嬉しいです♪

プランによって様々なお料理もご準備しておりますので また機会がございましたらご利用下さいませ。

【特定日 和洋室〈海側・バストイレ付〉】

投稿者さん 2010年05月10日 14:54:42

非常に温泉が良く、ゆっくりくつろげました。
夫婦での旅行でしたが、温泉好きの妻は肌がつるつるになったと喜んでいます。
また時間が取れたら行きたいですね!

立地的なんでしょうが、男の露天風呂に行く時、外からかなり見えてるんじゃないでしょうか?(笑)
もうちょっと配慮が欲しいところです。

《早期予約でポイント10倍》【春企画】あわび丸ごと1個とふかひれ姿煮付プラン10500円~

2010年05月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年05月16日 12:32:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉でごゆっくりお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います♪

当ホテルの温泉はまるで海のようなお湯を他のお客様からもご好評頂いております。

男性の大浴場の件ですが立地条件や非常通路の確保の為 男性のお客様にはご迷惑お掛けしております・・・・
設備担当の者とも相談し、できる限りの改善を行ってまいります。

【《和室海側 バス・トイレ付》】

もーにゃ1899さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

もーにゃ1899さん [40代/女性] 2010年05月06日 22:47:42

部屋からの眺めがとにかくいい!とてもゆったりと過ごせました。当日は暑かったので、エアコンが苦手な我が家は窓を少し開けて就寝。洋室のほうにも網戸が欲しかったかな。
料理の品数、味付け共大満足でした!また泊まりたいです。

《GW直前割》【早いもの勝ち!GW特別プラン】ぷっかぷか~な温泉でゆったり♪新鮮な海鮮お膳で大満足♪
特定日 和室〈海側・バストイレ付〉

2010年05月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年05月16日 12:20:54

お部屋の眺めやお料理の件でお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指していきたいと思います。

ご指摘頂きましたエアコンの件ですが、当ホテルは暖房・冷房の切り替えがお部屋毎でない為お客様には大変ご不便をおかけ致しました。
設備担当者にも相談し 改善策を考えていきたいと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【特定日 和室〈海側・バストイレ付〉】

道産子家族さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

道産子家族さん [40代/男性] 2010年05月06日 19:03:16

●価格:GW最中(5月5日)の温泉ホテルにしては16000円弱は破格。
●立地:湾に面した立地は良。フェリー乗り場、海の市へも近いので良。公道からホテル玄関までの急な坂道は歩いて外に出るのがかなりきつい。
●部屋:10階の14畳位和室でかなり広く清潔、眺望も湾内を見下ろせ夕・朝とも◎。窓際の椅子の背もたれが高ければゆったり景色を楽しめるのですが残念。
●風呂:珍しい強塩泉で良いお湯でした。高温が苦手ですが湯温も丁度良。
●設備:特に不満なし。
●食事:量は多い。鮑、フカひれスープ、炊き込みご飯は○。刺身はやや鮮度に不満。殻付ウニ(ムラサキ)は風味が無く苦味が有り残念。カニも風味が飛んでる。
大きな宴会場の椅子席で他の宿泊客と同じ場所ですが気にならず。
●サービス:明るい接客が好印象です。
また気仙市内で泊まるならここです。

2010年05月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年05月16日 12:26:33

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋にご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
特にスタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう頑張っていきたいと思います。

また ご指摘頂きましたお刺身の件、大変申し訳ございませんでした。 その後調理長とも相談しお刺身を鮮度よく提供できるタイミングを工夫、改善してまいります。

【特定日 和室〈海側・バストイレ付〉】

投稿者さん 2010年05月05日 15:47:24

お部屋がとても広くて、開放感がありました。
お食事は、(私どもは普段からたくさん食べるほうですが、)
あわび、ふかひれ、お刺身と、食べきれないほどの量でした。
残ったご飯とデザートは、部屋までいただけたので、ありがたかったです。
お部屋からの景色もすばらしかったです。
とても満足しましたので、また宿泊したいです。

2010年04月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年05月05日 18:06:32

『とても満足しました』と本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。今後ともお客様がご満足頂けるサービスをご提供できるようにより一層努力していきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月20日 21:42:04

駐車場の数が少ない感じがしました。露天風呂はとても良かった。色々なシャンプーや洗顔石鹸が惜しみなく沢山置いて有り試しに使用して見ました。気に入って売店で1つ購入しました!お風呂はまた入りたいと思います。

☆期間限定☆10000円~【安く美味しくあわびを1人で丸ごと1個食べちゃおうプラン】

2010年03月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年05月03日 17:55:05

大浴場は快適にご利用頂けるようご準備しております。お客様にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。 試用品をご利用頂き ご購入までして頂きありがとうございました。

ご指摘頂きました駐車場は日帰りのお客様の関係で少なく感じてしまったのかと思いますが、後宿泊のお客様を優先に駐車頂けるように努めております。ご安心してお泊りに来て下さい。

コユピスさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

コユピスさん [30代/女性] 2010年04月10日 22:58:48

久しぶりの家族旅行で初めての気仙沼でしたので
フカヒレとアワビを目当てに評判の良いホテル観洋さんに!
外観は思っていた以上に綺麗でした。お部屋も綺麗で
良かったです(^^)食事はすべて美味しくいただけました!!
アワビも1人一個!柔らかくて食べ応えがありました!
フカヒレは小ぶりでしたが味もよく美味しかったです!!!
お風呂は塩分が多いのでとてもなめらかでやわらかい感じが
しました。お肌がスベスベになりやみつきになりそうなお湯です☆
総合的に良かったのですが、お部屋のエアコンの調子が悪く
音がうるさかったのが残念でした。連絡をいれてすぐに対応して
いただけましたがすぐにはなおらないと言う事でしたので
極力エアコンをつけないように過ごしました。
次の方の為にもぜひ修理して欲しいと思います!

2010年04月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年05月03日 17:50:57

お料理・施設・温泉とお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
お料理は今後も旬の食材を大事にご提供していきたいと思います。 温泉は浮力の強い温泉ですので是非今度は浮遊浴を体験してみてはいかがですか?

ご指摘頂きました エアコンですが・・・
大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。 今は修理も終わり静かにご利用頂けます。

貴重なご意見ありがとうございました。

限定【モニタープラン】当館人気NO1『アワビフカヒレ膳』
【モニタープラン【海側和室】】

投稿者さん 2010年04月09日 14:53:12

初めて利用させて頂きました。
夕食はフカヒレはちょっとミニサイズでしたが、量が多くて食べきれないほどでした。
またマンボウのお刺身など、珍しいお刺身をだしていただいて大満足しました。
ただ残念なことに、一部しかお料理の説明をしていただけなかったので、お品書きなどがあれば、もっとお料理を楽しめたのかなと思います。
温泉は翌日、肌が「すべすべ」になっていて、とてもよいお湯でした。
ゆかたのサイズが合わない人のために、廊下に予備の浴衣がおいてあるなど、きめ細やかなサービスがうれしかったです。
お見送りの時のホテルの方の笑顔で最後まで楽しんで帰ることができました。

2010年04月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年05月03日 17:46:15

今回はアワビフカヒレ膳のモニタープランをご利用頂きましたが、お料理・お風呂ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います♪

お料理は地場の食材を使用し気仙沼でしか味わえないお料理をご提供しております。 温泉力の強い気仙沼温泉は皆様から大変ご好評頂いております。

ご指摘頂きましたお品書きの件ですが 今後支配人、担当者と検討し考えたいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。

限定【モニタープラン】当館人気NO1『アワビフカヒレ膳』
【モニタープラン【海側和室】】

投稿者さん 2010年04月02日 22:36:45

3月に家族5人で宿泊し、楽しく気分良く過ごせました。特にサービスが良く、食事の時にていねいに小さい子供のことも考えた対応をしてもらったり、帰るときに頼まなくても写真を撮ってくれたり等、常に心遣いを感じることのできる接客が自然になっている感じで、本当に気持ちの良いホテルでした。お風呂もとてもよく温まるお湯で、疲れがとれてぐっすり眠れました。また機会を作って泊まりに行きたいです。

2010年03月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年04月14日 18:22:43

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用戴きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
施設や温泉をご満足頂けたというお言葉も嬉しいですが、サービス内容にご満足頂けたという事が本当に嬉しいです。

ホテルスタッフもお客様の身になってサービスをご提供できるように常々頑張っております。気持ちの良いホテルという最上級のお言葉にフロントスタッフも喜んでいました♪
このクチコミを聞いてみんな笑顔でした!

今後もお客様にこのように喜んで頂けるサービスを提供していきたいと思います。

投稿者さん 2010年03月31日 16:25:06

料理もスタッフの対応も良かったです。
満足な旅行でした

温泉も浮遊浴?も楽しめて良かったです。

2010年03月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年04月14日 18:13:59

お料理、スタッフの対応などご満足して頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉で『浮遊浴』もお楽しみ頂けたようで良かったです。
『お風呂しょっぱかったよ~~』と話しかけてくれたお子様の楽しそうな笑顔でこちらも朝から元気を頂きました。

お帰りの際もお子様の『また来るね~』が本当に嬉しかったです♪

投稿者さん 2010年03月31日 14:40:58

とても満足です。お部屋も綺麗で、清潔感が有りました。料理はいろいろなフカヒレが楽しめ、申し分ありませんでした。ただ一つ残念だったのは、子供用の浴衣を用意して下さったのですが、浴衣に付いていた紐が取れていた事です。(廊下に有った浴衣クローゼットを覗かせて頂いたのですが、やはり紐がありませんでした。)フロントにて交換して頂きましたが、今後の発展を期待して記入させて頂きました。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定ふかひれ膳プラン

2010年03月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年04月14日 18:09:46

とてもご満足頂けたとのお言葉誠にありがとうございます。

しかしながらお子様用の浴衣の紐が取れていた との事で大変お客様にはご迷惑お掛け致しました。

クリーニングセンターから戻ってきた浴衣をそのままお部屋にお入れしてしまった事が原因です。

一度、全てのお子様用の浴衣・浴衣類に関しまして ホツレや紐が外れたいるものを点検するように致します。

お客様の貴重なご意見大変ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定ふかひれ膳プラン

tw122さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

tw122さん [20代/男性] 2010年03月27日 19:32:43

今回、気仙沼に出張だったためこちらに宿泊させて頂きました。

選んだ基準は、温泉です!
最初は、体が浮く温泉ということに少し疑問を感じていたのですが、
大浴場のへりに頭を載せて力を抜くと、
体のお腹のあたりから、ふわっと浮いてくるんです!

この浮遊浴で一気に疲れが取れました!
今度は出張以外でも是非遊びに来たいと思える施設でした!!

2010年03月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年04月14日 17:59:23

ホテル自慢の天然温泉『気仙沼温泉』をお褒め頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉はナトリウム塩化物泉で温泉濃度も高くお客様からご好評頂いております♪

浮力の強い温泉の為 まるで海のようにプカプカと浮いてきます。 浮力のある温泉ならではの『浮遊浴』もお楽しみ頂けますので是非ご利用下さいませ。

お客様からも『まるで海のような あったかいお湯』というクチコミなども頂いております♪

またごゆっくりお楽しみ頂ければと思います。

【部屋タイプおまかせ】

まっくろくろすけですさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

まっくろくろすけですさん [50代/男性] 2010年03月22日 11:23:06

初めて利用させて頂きました 夕食は部屋食で頂きました 温かい物は温かく頂くことができ感謝しています 温泉も塩分が多く浮力があり楽しく入浴でき感謝! フロントの方の接客も感じが良かったです ただ夕食の配膳をして頂いた方に朝市のことを訪ねると期待外れの返答でした お客と直接接する方は周辺のイベント等はマスターしておくべきです・・少し残念でした  総合的には、また泊まりたい施設です だれかが投稿していた湯呑茶碗を下駄箱の上に放置したまま・・と書かれていましたが当たりでした また利用させて頂きます。

2010年03月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年04月14日 17:54:32

ゆっくりのお部屋食はご利用のお客様方好評頂いております。お客様もご満足頂けたようで嬉しく思います。
ホテル自慢の『気仙沼温泉』も楽しくご入浴して頂きお褒めのお言葉大変有難うございます。

しかし 配膳係りの気配りが足らずお客様にご迷惑を掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事に無いようにホテル近辺のイベント情報などスタッフミーティングの際に スタッフ全員が 情報を把握できるように社員教育に努めたいと思います。

下駄箱の湯のみ茶碗もお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 他のお客様からもご指摘頂いて事を また繰り返してしまった事大変恥ずかしく思います。

再度社員教育を徹底して、お客様にご満足頂けるホテルを目指していきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

高級食材をリーズナブルに【楽天アワビふかひれ膳】
【夕食はゆっくり部屋又は個室食 【和室】】

asakaze1さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

asakaze1さん [50代/男性] 2010年03月16日 12:44:57

客室・大浴場をはじめ館内設備、夕食・朝食は、じゅうぶん満足できる内容でしたが、夕食が提供された場所が宴会場で他のお客と一緒というのはいただけません。折角のおいしいお料理が台無しです。ツアーでの利用でしたら仕方ないかもしれませんが、まったくの個人旅行です。連れと心置きなく会話も楽しめません。またテーブルも奥行きが有りすぎて、お酒の酌も交わせませんでした。食事処個室が無理なら部屋食にしていただきたいです。是非改善していただきたいと思います。

2010年03月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年03月17日 09:35:10

お料理・客室・温泉などお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお食事会場の件ですが、ご提供できる組数が限られている為、お客様のご人数や組数などによりお食事会場が大広間のレストラン形式でのご準備になる場合もございます。

その為当館では各プラン毎にお部屋又は個室会食場でごゆっくりお食事できるプランもご準備しておりますのでご希望の際はご利用お願い致します。

また会場のテーブルセットの件ですが、テーブルのセット位置や方法など業務担当者と相談し少しでもお客様がお喜びになれるように改善したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。