サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月21日 17:24:17

気仙沼の復興状況を見たくて気仙沼に行きました。ホテルは予想以上に良かったです。
食事に感激 又機会があればお世話になりたいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月18日 10:15:14

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。

『ホテルが予想以上に良かった』とのことで、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思うとともに励みとなります。

また、リニューアルされ開始された『海鮮ハーフバイキング』ですが、食事に感激されたとのことで、大変満足していただけたようで何よりです。

気仙沼はまだまだ復興途中で、日々少しずつではありますが変化しています。そんな気仙沼の変化をまたよろしければ見に来てください。その際には是非当館をご利用くださいませ!「投稿者」様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
またお忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございました。

予約NET販売課 小野寺

★リニューアル新企画★【気仙沼海鮮ハーフバイキング】+「仙台名物牛タン」&「お刺身舟盛」海の幸を堪能

あつし211さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

あつし211さん [50代/男性] 2019年04月11日 14:56:54

今回のプランは
お部屋おまかせプランでしたがバッチリ港が観られる部屋でチェックイン
から楽しい気持ちで過ごせました。
夜は 蛸 で地場の食材で美味しい料理と 鯱 では
トリックマスターSORAさんの3001回目のステージが観られて最高の夜でした。
海の市も近くお土産やアミューズメントや美味しい食べ物など観光にも困らりませんでした。
何よりホテルの方々の対応が優しいのでオススメです(^_^)ゞ

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月17日 19:32:27

【 あつし211 】様

お部屋や蛸での食事、マジックショーなど「最高の夜」だったとのことで、大変喜んでいただきこちらとしても嬉しい限りです。

また、海の市、お魚市場などのお買い物ができる施設へのアクセスがしやすことも当館の特長です!気仙沼観光の方も楽しんでいただけたようで何よりです。

さらに、「対応が優しかった」とお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思うとともに、励みになります。

この度は、お忙しい中口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。「あつし211」様がまた気仙沼へお越しになる日を楽しみにしております。その際には是非当館をご利用くださいませ!従業員一同心からお待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

◆素泊り◆ ビジネス・1人旅応援! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定!

投稿者さん 2019年04月10日 13:19:55

部屋からの眺めがいいし
部屋が広くて満足しました

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月17日 17:41:43

【 投稿者 】様

この度は、海側の和室をご用意させていただきました。当館は高台に位置しており、気仙沼湾と大島を一望することができます!また、部屋が広く満足だったとのことで、大変嬉しく思います。

この度は、お忙しい中口コミまで投稿していただき、誠にありがとうございます。「投稿者」様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 【 朝食付きプラン 】 朝食は和洋バイキングor定食
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳) ※夕食無しタイプ】

まあさん32さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

まあさん32さん [60代/男性] 2019年04月01日 17:25:25

出張で利用させて頂きました。初めての利用でしたが、全ての面で良かったです。特にビジネスに利用で出来る温泉付きのホテルは中々ないし、朝食もとても良かったです。また気仙沼に
行く際は利用したいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年06月17日 17:07:37

【 まあさん32 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

出張でのご利用とのことで、お仕事お疲れ様でございます!滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか?地下1800Mから湧き、塩分濃度が高く「浮遊浴」をお楽しみいただける当館の自慢の天然温泉でお仕事の疲れが少しでも癒されていれば幸いです。また、「朝食もとても良かった」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございます。「まあさん32」様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

予約NET販売課 小野寺

◆朝食付き◆ ビジネス・1人旅応援!! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定

投稿者さん 2019年03月27日 14:51:55

日にちをずらすことになり、無理を言って日程変更をしていただきましたが、とてもスムーズにご対応いただき感謝いたします。部屋の写真が和室だったので、てっきり和室だと思っていたらベッドのお部屋でちょっと驚きました。乾燥していたので、加湿器を早めにお借りすればよかったです。お風呂は塩分が多めで、しょっぱかったです。入ってすぐにお肌がすべすべになりました。チェックアウト時に寒い中私だけ(?)のためにフロントの方が大漁旗を振ってくださり感動しました。ありがとうございます。また機会があれば利用したいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月30日 19:43:18

【 投稿者 】様

日程の変更の件ですが、今回はお部屋に空きがあった為なんとか調整の方をさせていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです♪

また、加湿器につきましてはフロントにて無料で貸し出しを行っていますのでお気軽にお申しつけください。※台数には限りがございますので予めご了承ください。

チャックアウトの際には例え天候が優れない場合でもお客様一人ひとりに気持ちよく出発していただきたいと、お見送りを行っておりますが「感動しました」とのお言葉をいただけ今後の励みにもなります。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠しありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月20日 19:17:55

今回初めて利用させて頂きました。何と言ってもお料理が抜群でした。夕食バイキング、朝食バイキング、いずれも大満足です。何から食べてよいか迷う程でした。夜8時半からのマジックショーも大いに楽しめました。難を言えば、1003号室の水洗トイレ停止ボタン:接触が悪いのか、停止ボタンを押してもお湯が出続けていました。次回も利用したいのでそれまでに直しておいてくださいね。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月30日 19:53:17

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋の初めてのご利用、誠にありがとうございます。

はじめに、お部屋のお手洗いの件ですが、滞在中お客様にご不便ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。接触不良の件は、直ちに施設管理の方と相談し改善していきたい所存でございます。

夕食時及び朝食のバイキングについてですが、とても満足いただけたようで安心しました♪バイキングメニューは季節によって変わる三陸の海の幸を贅沢にご堪能いただけるのでまた違った季節にも是非足をお運びください!

また、長期休暇の時期限定ですが「トリックマスターソラ」様によるスペシャルマジックショーが開催される時がありまして、なんと無料でご覧いただくことができます!長期休暇時のマジックショーを目当てにご来館なさるお客様も多くいらっしゃいます!

投稿者さん 2019年03月15日 14:58:02

ゆっくりと宿泊できました。大きなお風呂は良いですね。朝食もおいしくいただきました。ビジネスでしたがまた機会あらば利用したいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月19日 17:32:38

【 投稿者 】様

今回は、ビジネスシーンでのご利用とのことで滞在中は旅の疲れを癒しお寛ぎいただけたでしょうか?

朝食のバイキングに関しましては、根強い人気の「メカジキカレー」や、三陸産のお刺身、気仙沼チャウダーを始めとして、地元で採れた食材を惜しみなく使用したお料理の数々が魅力です!

また、お仕事で気仙沼へお越しいただく機会がございましたら是非当館へいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

ぬまっぴーさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2019年03月11日 21:51:28

朝食のバイキングがまずまず

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月30日 20:05:39

【 投稿者 】様

今回はビジネスシーンでのご利用とのことで、日々のお仕事の疲れを癒しお寛ぎいただくことはできましたでしょうか...?

また、機会がございましたら気仙沼にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ぬまっぴーさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2019年03月11日 21:50:58

お風呂が良いです

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年04月07日 18:45:21

【 ぬまっぴー 】様

「お風呂が良い」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。地下1800Mから湧く気仙沼温泉は当館の自慢でもあり、ご宿泊のお客様には一晩中お愉しみいただけます♪(一部清掃時間を除く)また塩分濃度が高く他の温泉地では体験することができない「浮遊浴」も魅力の一つですので、大浴場&露天風呂と心ゆくまでご堪能くださいませ!

この度はお忙しい中、口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございました。ぬまっぴー様のまたのご来館心よりお待ちしております。

予約NET販売課 阿部

投稿者さん 2019年02月10日 04:26:53

南三陸の観洋を何度か利用しているので行きました。
まず、ハズレが無いからよろしい。
部屋は、それなりだったが、夕食は、おもてなしの味わいがあり、夫婦でゆっくりくつろぐことができました。
周辺には、海産物の市場もあり、本当に安くて良いものが売っています。
また、行きたくなる宿です。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年02月21日 15:54:56

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠に有難う御座いました。また、姉妹館である「南三陸ホテル観洋」もご愛顧いただいているとのことで合わせてお礼申し上げます。

滞在中は日々の疲れを癒しゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?お部屋からの景色や、魚市場など港町ならではの楽しみ方でご堪能頂けた事嬉しく思います。

「行きたくなる宿」とのお褒めの言葉を頂戴したことを大変光栄に思います。また気仙沼へお越しの際には是非当館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

くま7135さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

くま7135さん [60代/男性] 2019年02月06日 20:01:30

ハーフバイキングの夕食はうまかったです。思いがけずセリ鍋まで食べれて良かった。風呂も眺め、広さ、清潔さともに気持ち良かったです。
部屋の暖房は強すぎでしたのでoffにして寝ました。ちょっと調整が難しかったですね。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年02月20日 18:16:11

【 くま7135 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。

リニューアルプランとして開始された「海鮮ハーフバイキング」ですが『美味かった』とのお言葉と共にお客様には大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

特に海鮮しゃぶしゃぶの「セリ」をお気に召されたとのことで!宮城県の名産でもあるセリを気仙沼産の海産物と一緒にどっさりと贅沢にお召上がりいただくのがオススメです♪

お部屋の空調に関しましては、滞在中お客様へご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見を施設管理のものとも共有し改善に努めていきたい次第であります。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠に有難う御座いました。「くま7135」様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

210虎ファンさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

210虎ファンさん [50代/男性] 2019年02月04日 17:25:42

広い部屋で快適にゆっくり過ごさせて頂きました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年02月14日 11:22:04

【 210虎ファン 】様

出張で気仙沼へお越しとの事で、毎日のお仕事お疲れ様でございます!滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか?温泉で疲れが少しでも癒されていれば幸いでございます。

今回は「お部屋タイプおまかせ」の宿泊プランにてお申込みいただいていたのですが、当日は和室のお部屋にて調整が出来ました!

「 210虎ファン 」様がまた気仙沼にお越しになる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年02月04日 17:20:57

温泉で露天風呂もあり良いです。

歩いて出かけるには、帰り坂が大変でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年02月14日 11:15:06

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊をいただきまして誠に有難う御座いました。

また、当館は港を一望できる高台に位置しておりお出かけの際には、どうしてもホテル前の坂道を下っていただく必要がございます...少々お手数ではございますが、徒歩でご移動の際は気仙沼ならではの景観等を肌で感じていただければ幸いでございます♪

この度は、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月07日 14:29:54

シャワーの温度が、MAXにしても少しぬるかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年02月14日 10:30:29

【 投稿者 】様

シャワーの温度に関してですが、
お客様へは滞在中にご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を元に施設管理の者とも情報の共有を行い、より良いサービス向上・改善に努めていきたい次第でございます。

この度は、お忙しい中でのクチコミのご投稿誠に有難う御座いました。

営業部予約課 阿部

平日限定!! 感謝プラン 8,640円~【海鮮しゃぶしゃぶ膳】(1泊2食付)ネット申込み限定!

あつし211さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

あつし211さん [50代/男性] 2019年01月07日 03:18:40

温泉最高!!
週末はsoraさんのマジックが観れるかも?

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年02月14日 10:24:39

【 あつし211 】様

気仙沼への一人旅とのことで、滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか?当館自慢の塩分濃度が高く「浮遊浴」をお愉しみいただける天然温泉も気に入っていただけたようで何よりです!

そして今回のお正月期間の他にも、お盆・GW・長期休みの期間中には「トリックマスターソラ」さんによるマジックショー(入場無料)が開催される日が沢山あるのでお越しの際には是非チェックしてみてください♪

またお忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

WATERSさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2018年12月15日 20:40:08

おもてなし有難うございました。価格も安価で、ホテルの上階希望も取り入れてくれて感謝感謝でした。東日本大震災にも被災されたのに、ここまでするのか?というおもてなしでした。チェックアウト時にはお土産付のコースでしたが、この価格でお土産とはという品物を頂き、ますます感謝感謝です。気仙沼へ行ったときはまた宿泊したい宿となりました。有難うございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年12月16日 09:35:24

「WATERS」様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
【感謝感謝】というありがたいお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
当日はお部屋も上階で調整出来ました!
お土産は当ホテルの親会社が水産会社なので、お土産はもちろんですが、夕食の海鮮御膳含めこの価格でお客様にご提供出来ております。
震災では全国の方々に励ましのお言葉や多大なるご支援をしていただきました。
当館に出来る恩返しは『おもてなし』で皆様をお迎えすることです。

「WATERS」様がまた気仙沼にお越しになる日を心より楽しみにしております。

営業部予約課 森

楽天限定!【 気仙沼の魚屋さんが選ぶ特典◆海産物お土産付プラン 】9,800円~

ぼぼよんさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2018年11月25日 16:22:08

地酒飲み比べプラン、実はなくても良いと思っていたのですが
結果としては付いていて良かった!と思いました。
というのも、お料理がお酒にとてもあうのです。
地酒を飲み比べながら地の物をゆっくり味わえる、とても楽しい夕食になりました。

朝のバイキングも品数十分で満足です。

また、お部屋はとても広く、清潔で快適でした。
なんといっても目の前が気仙沼漁港で大きな漁船が見放題、
山の後ろから月が出たりして景色も楽しめました。

お風呂も大きなホテルなので混むかな、心配していましたが、ストレスなく使えて良かったです。

また、さまざまな場面で対応してくださった係のかたが皆印象が良く、
気遣いが行き届いたホテルだと思いました。

お値段も手ごろなので大変満足度が高かったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年11月29日 11:59:17

「ぼぼよん」様

飲み比べプランの地酒はいかがでしたか?
プランに付いている冷酒は全て気仙沼が酒蔵の地酒でご用意しております。
海鮮御膳の夕食ですが、3種類の飲み比べにはフルーティーなものから辛口のもの有り魚介類には相性抜群です♪
『とても楽しい夕食になりました』とのことで大変嬉しく思っております。

朝食にも地元食材やメニューと取り揃えております。

お風呂も快適な状態でご利用出来たようで安心いたしました。

『気遣いが行き届いたホテル』とのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております!

「ぼぼよん」様がまた気仙沼にお越しになる日を心より楽しみにしております。

営業部予約課 森

気仙沼を味わう★地酒3種飲み比べ付き★海の幸との相性抜群!!【 海鮮しゃぶしゃぶ膳 】

エニシルさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

エニシルさん [50代/男性] 2018年11月19日 18:10:20

海が近いのでお造りや蟹などに期待していましたが少し期待外れでした。(私が新潟に住んでいるのでなおさら感じました。)

朝食は期待通り大変美味しくメンバー10名が食べ過ぎていました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年12月02日 16:15:01

「エニシル」様

せっかく新潟からお越しいただいたのに夕食が皆様の期待に応えることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
新潟県も魚介類が有名で、なおさら皆様の舌が肥えていたと思いますので、次回ご来館の際には良い意味で期待を裏切れるように精進して参ります。

「エニシル」様がまた気仙沼にお越しになる日を心より楽しみにしております。

営業部予約課 森

さき楽★早得14★楽天限定★ポイント10倍★ 【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

m0707kitaiさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

m0707kitaiさん [60代/男性] 2018年11月14日 17:48:11

地上波のテレビ 5,8チャンネルが入りづらかった。部屋によって違うみたいで、同僚の部屋屋問題なかったみたいです。 1405室でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年12月02日 16:27:41

「m0707kitai」様

ご滞在中はテレビでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
クチコミご投稿後に早速施設管理部門に連絡をし対応させていただきました。

お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
「m0707kitai」様がまた気仙沼にお越しになる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月01日 09:08:51

お部屋おまかせ(港が見えないお部屋です※眺望X)とのことでしたが、港と大島を眺望することが出来ました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年12月02日 17:03:44

「投稿者」様

ご宿泊のお部屋は今回海側のお部屋でご案内させていただきました。
お部屋おまかせのプランでも当日の空室状況によっては海側になる場合もございます。(指定は出来ませんが・・・)
お部屋喜んでいただけてなによりです!

お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
「ご投稿者」様がまた気仙沼にお越しになる日を心より楽しみにしております。