サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

たけ0906さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

たけ0906さん [30代/男性] 2010年01月29日 20:57:48

お風呂がぬるかったのが残念です
    冬なのであがるのが寒かったです
    それ以外は値段、部屋とも満足です

新春マル得【お部屋タイプおまかせ】素泊りプラン5250円~
    部屋タイプおまかせ

2010年01月
    サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年03月02日 12:41:19

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご料金・お部屋いご満足頂きありがとうございます。
    温泉の温度の件ですが 当ホテルはごゆっくり温泉をご利用頂く為41℃台に設定させて頂いております。お客様によってはぬるいと感じられる方もいらっしゃいますが身体への負担を少なくする為でございますので御了承お願い致します。

またの御来館心よりお待ちしております。
    ご利用いただき誠に有難うございます。

新春マル得【お部屋タイプおまかせ】素泊りプラン5250円~
    【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年01月23日 15:59:05

毎回楽しく美味しくご利用させて頂いております。
    スタッフの心遣いが本当にありがたく感じます。
    食事もボリューム、質ともの大満足です♪
    部屋からの眺望も良く また期待とお世話になりたいと思います。

ありがとうございました

2010年01月
    サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年03月02日 12:33:15

何度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お料理もリピーターのお客様には内容がダブらないようにご準備することもできますので、ご希望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【《和室海側 バス・トイレ付》】

rubysanさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

rubysanさん [30代/女性] 2010年01月16日 20:50:20

1歳の娘の初めての温泉へのお泊りでした。
    スタッフの方も入館の時から優しく気さくに
    接してくてとても親近感を覚えました。
    温泉は素晴らしく、娘は塩分濃度の高い温泉水が
    口に入ったようで「しょっぱ~い」と喜んでました。
    温泉が素晴らしかったので今度は両親を連れていきたいと
    思いました。

2010年01月
    サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年03月02日 12:30:48

スタッフの対応・温泉とお褒めのお言葉ありがとうございます♪ フロントスタッフはお子様が大好きなスタッフですので またご利用の際もお気軽にお声掛け下さい。

お子様の温泉デビューいかがでしたか? 当ホテルの温泉は温泉力が強く ナトリウム塩化物泉ですので本当にしょっぱいです。まるで海のような温泉とお客様にもご好評いただいております。
    お子様も喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

またの御来館心よりおまちしております。
    ご利用有難うございました。

投稿者さん 2009年12月20日 17:11:39

今回は3回目の利用でしたが 本当に大満足でした。
    料理も気仙沼ならではの『アワビ陶板焼き』や『ふかひれの姿煮』
    特にふかひれは鍋でぐつぐつとアツアツで食べれたのが珍しく印象に残ってます。
    温泉もプカプカな感じで4歳の息子もはしゃいでました♪
    従業員の方々も温かい方がたで気軽に声をかけてくれてとても好感を持てました。
    また 利用したいと思います。

アワビ陶板焼・ふかひれ姿煮を一人占め【気仙沼豪華膳】
    《角部屋 和洋室》バストイレ付

2009年12月
    サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年03月02日 12:24:34

お料理・接客ともに喜んでいただき大変嬉しく思います。 お子様の笑顔と『また来るね~』の一言、本当に感激しました♪
    是非 またご利用くださいませ。

従業員一同

アワビ陶板焼・ふかひれ姿煮を一人占め【気仙沼豪華膳】
    【《角部屋 和洋室》バストイレ付】

投稿者さん 2009年12月20日 17:10:04

フカヒレ三昧なお膳美味しかったです。
    また是非利用したいです

《和室海側 バス・トイレ付》

2009年12月
    サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年03月02日 12:21:33

気仙沼はやっぱり『ふかひれ』が有名で その「ふかひれ」を中心として『ふかひれ膳』プランは大変人気のプランとなっております。

お料理を「美味しくいだたいた」とお褒めのお言葉 本当にありがとうございます。 更なるお客様の満足を目指し お料理・サービス等の向上に努めたいと思います。

ご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月25日 14:15:57

食事も温泉も大満足でした
    特に気仙沼のフカヒレは食べごたえ有りで美味しかったです。 フカヒレの天ぷらも珍しくて良かったです。

温泉は本当に海のような温泉でした

また利用させて頂きます。
    ありがとうございました

《和室海側 バス・トイレ付》

2009年11月
    サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年02月08日 10:22:55

気仙沼は皆様ご存知の通り『フカヒレ』の特産地としても有名です♪フカヒレの姿煮が定番ですが 当ホテルでは天ぷらやお寿司にして提供しております。 お楽しみ頂けて大変嬉しいです。
    お客様のお褒めもお言葉を励みにより一層より良いホテルを目指して行きたいと思います。
    ご利用ありがとうございました。

気仙沼ホテル観洋 予約 齋藤

投稿者さん 2009年11月21日 13:33:55

男性の従業員(上のクラスの人らしい)が腕を組んで、帰りのお客様に「ありがとうございました」の一言も言わずに立っている態度を見て、悲しい気持ちになりました。

2009年11月
    サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年01月02日 09:08:38

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    「ありがとうございます」の大切な一言がありませんでしたとのご指摘を戴きました。
    館内にはお客様の前には出ないで作業を行っている従業員もたくさん居りますが、たとえそのような部署であってもお客様の姿をみたら「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」の一言は必ず申し上げるようにと普段から申しておりますが、この度のお客様からのご指摘、誠に申し訳ありませんでした。どの職場にも共通のマナーでございますので今後ともより徹底させるように努めますので何卒ご承知下さいます様お願い申し上げます。
    支配人

ビジネスマン応援企画 《2食付ビジネスパック》
    【《楽天》【ダブルルーム】ビジネス・観光】

ska/paraさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ska/paraさん [20代/女性] 2009年11月04日 20:41:04

家族で利用させていただきました。
    お部屋は広くて清潔感もあり、ゆったりとした気分で過ごすことができましたし、
    温泉の温度も程よく、肌がすべすべとしてすぐに効果が実感できたので全体的には
    満足です。

気になる点としては、私自身の肌の問題なのかもしれませんが、浴衣がちくちくとして肌が痛い感じがあったこと。糊のせいでしょうか?
    食事に関しては値段のことを考えると相応なのかなと思いますし、ほかにお客さんがたくさんいたので対応が難しいということもあるとは思いますが、冷え切っていた点が気になります。刺身もなんとなく新鮮さに欠けていて残念でした(漁港近くなので期待していただけに)。
    接客も慌ただしい感じがして、「忙しいので早く次の仕事に行きたい」という雰囲気が出ていて、聞きたいこともきけなかったり、お願いしづらい雰囲気がありました。

次回は違うプランで利用してみたいと思います。

2009年11月
    サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年03月02日 12:18:04

お部屋・温泉にはお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご指摘頂きました点ですが お客様に不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
    お料理に関しましては せっかくのお料理が冷めてしまっていたとの事で大変申し訳ございませんでした。 仲居・調理部の者と再度お料理の出し方を話し合い お客様に温かい物は温かくとサービス向上に努めたいと思います。

またの御来館心よりお待ちしております。

あなたどっち? 『アワビ陶板焼き 』か『フカヒレ姿煮』か海鮮お好み膳

投稿者さん 2009年10月20日 20:00:08

あいにく台風の日に当たり、一泊の予定が二泊になりました。

食事も一日目と違う内容にして頂き、急な宿泊にもかかわらず スタッフの方々も とても細やかな対応をして下さいました。

お部屋も綺麗で眺め良し。

食事もとても美味しく、ボリューム満点★
    食べ残してしまい残念でした。

お風呂も気持ち良かったです。

また利用します

《組数限定》ゆっくりお部屋でお食事【気仙沼豪華膳プラン】
    夕食はゆっくり部屋又は個室食 【和室】

2009年10月
    サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年03月02日 12:13:46

お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく思います♪
    お部屋・お料理また温泉までお褒め頂きありがとうございます。
    今後ともお客様が満足して頂けるホテルを目指し頑張りますので宜しくお願い致します。

《組数限定》ゆっくりお部屋でお食事【気仙沼豪華膳プラン】
    【夕食はゆっくり部屋又は個室食 【和室】】

tibor6msさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

tibor6msさん [40代/男性] 2009年10月18日 11:39:43

部屋はタバコ臭く、ハンガーも2つしかなく、もう少し何とかならないものかと思いました。
    温泉がすばらしいだけに、やりようによっては顧客満足度は一気に高まるのに・・・と残念でした。

2009年09月
    サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年03月02日 12:10:43

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊の際にはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 ご指摘頂きましたたばこの臭いの件ですが、今後は各部屋毎にイオン消臭を行う事と、禁煙室の設置を検討させて頂きます。 設備のハンガーの件ですがこちらも対応させて頂きます。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

機会がありましたら、またのご来館お待ち申し上げております。
    ご利用、クチコミ投稿ありがとうございました。

ビジネスマン応援企画 《2食付ビジネスパック》

投稿者さん 2009年10月01日 19:22:06

9月23日に宿泊しました。お料理はあわび陶板焼き、ふかひれ姿煮の他、さんまのお刺身やほや、まんぼうのお刺身、さめ肉のしゃぶしゃぶなど気仙沼ならではの海の幸をいただきました。残念ながらすべて食べきることはできませんでしたが。さんまの塩焼きが冷めてしまっていたのは残念でした。熱々を食べたかった!中国雑技団ショーは楽しかったですよ。

2009年09月
    サンマリン気仙沼ホテル観洋 2010年03月02日 12:00:54

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    せっかくのお料理が冷めてしまっていたとの事で大変申し訳ございませんでした。 仲居・調理部の者と再度お料理の出し方を話し合い お客様に温かい物は温かくとサービス向上に努めたいと思います。 より良いサービスを目指し従業員一同ご指摘頂いた点改善していきたいと思いますので今後ともホテル観洋をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月18日 19:52:25

LANが付いてればなお良かったです。

2009年09月
    サンマリン気仙沼ホテル観洋 2009年12月22日 09:44:48

クチコミにございましたLANの件ですが、当館ではパソコンの貸出は行っておりませんが LANケーブルの貸出はございます。各お部屋でインターネットを使えるご準備をしておりますので、次回お越しの際は 是非ご利用くださいませ。
    ケーブルはフロントにて貸出しております。
    また、ロビーにはインターネットが接続してあるパソコンが1台ございますのでお気軽にご利用下さいませ。

インターネットのご利用に関して、ご案内が分かりにくく ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【ビジネスシングル】素泊り

投稿者さん 2009年08月30日 18:00:37

8月4日に出張で宿泊しました。
    観光ホテルでありながらビジネス用の部屋があってとてもよかったです。
    天然温泉にゆっくりつかって仕事の疲れが抜けました。
    朝食も種類が豊富でおいしくいただけました。

【ビジネスシングル】朝食付

投稿者さん 2009年08月29日 17:09:53

観光ホテルですが、いつもビジネスで利用しています。
    混雑具合にもよると思うのですが、同じシングルでも
    部屋のグレード?に差があるのが唯一の難点でしょうか。
    出来ればいつも良いほうの部屋に泊まりたいものです。
    それ以外はビジネスには立派過ぎてもったいない宿泊先です。
    今後も利用させていただきます。

【ビジネスシングル】朝食付

投稿者さん 2009年08月23日 14:34:55

部屋食で周りをきにせず美味しいご飯を頂きました。アワビも食べ応えがあり柔らかで美味しかったです。おさしみは、どこの宿でも出た事ないくらい厚みがあり、刺身好きの子供にとられてしまいました。さすが港町だなあって思い、また泊まりたい御宿になりました。

《組数限定》ゆっくりお部屋か個室でお食事【アワビフカヒレ膳プラン】
    夕食はゆっくり部屋又は個室食 【和室】

【夕食はゆっくり部屋又は個室食 【和室】】

投稿者さん 2009年08月15日 21:44:13

料理の種類は豊富でした。味は特筆するほどでもなかったかなと思います。
    接客はよかったですよ。

温泉はすごくいいお湯だった。難を言えばシャワーのお湯の、シャンプーやせっけんの泡立ちが良くなかった。おそらく温泉場だけあって硬水だったんでしょう。
    お湯だけなら5点。その分マイナスして4点てところですね。

2009年08月
    サンマリン気仙沼ホテル観洋 2009年08月16日 10:46:05

温泉、接客ともお褒めのお言葉大変有難うございます。
    シャンプーや石鹸の泡立ちの件ですが、当ホテルの温泉は「アルカリ性」の為、石鹸やシャンプーの泡立ちが若干悪くなってしまいますのでその分はご了承いただけると嬉しいです。

またのご利用お待ちしております。

【レギュラー和室(バス・トイレ付)プラン】

投稿者さん 2009年08月09日 19:26:46

港が一望できる、見晴らしのよい部屋でした。食事は豪華でしたが、完食するには難しい量だったと思います。食事の量を選択できるとよかったと思いました。また、中国雑技ショーも予想以上に本格的なのにはびっくりさせられました。気仙沼が初めての皆さんにもお薦めのホテルです。

ただ残念なことが2点ありました。1つ目はたばこの煙の侵入です。客室に廊下から入ってくるのです。廊下をみても灰皿等はなく廊下でタバコを吸った形跡もありません。考えられるのは部屋入り口脇にある非常階段です。私はたばこを吸わないのでなおさら不快でした。2つ目はエアコンのコンプレッサーが真上にあるのか機械が動き始めると「ウーーー」と洋室と和室の中間あたりが一番うるさく感じました。見晴らしの良い最上階なだけに機械の影響が大きいのかもしれません。

2009年08月
    部屋数限定 料理長おすすめ 極め付け【気仙沼 極膳】プラン お部屋角部屋和洋室
    【角部屋和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月02日 22:09:23

この価格で、夜の食事にフカヒレの姿煮とうにが付いていていることに驚きでしたが、さらに、その他に珍しいマンボーや、フカの肉など、気仙沼ならではの趣向が凝った内容で、大変おいしく頂けました。また、お風呂も気仙沼唯一の温泉とのことで、ゆっくりできました。限定プランがまた出たときには利用したいと思いました。

2009年07月
    サンマリン気仙沼ホテル観洋 2009年08月09日 09:56:30

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食は気仙沼ならではの新鮮で美味しい海の食材を心置きなく召し上がっていただくため、調理長をはじめスタッフが日々努力しております。喜んでいただいた様で大変嬉しく思っております。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

《7月29日限定》 フカヒレ・殻付ウニ付で2名で15000円
    【1日のみの限定プラン 和室】

投稿者さん 2009年08月01日 23:54:19

宴会場と同フロアに客室がある宿は初めてで、案の定宴会の開始・終了時には騒々しく感じました。
    また、到着時には食べ物の匂いがフロアに充満していて、あまりいい思いはしませんでした。
    朝食ですが、設定時間が短すぎるかと思います。ビジネス相手のホテルではないのかも知れませんが、8時に終了してしまうバイキングの朝食は初めてです。
    チェックアウト時のフロントの方々から「ありがとうございます」の言葉も無く、非常に残念な気持ちになりました。
    観光客相手の大型ホテルはどこもこういう感じでいつもがっかりするのですが、ビジネスホテルの無い気仙沼では我慢するしかないのでしょうか?

2009年07月
    サンマリン気仙沼ホテル観洋 2009年12月27日 18:53:59

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、重ね重ねご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を参考にし、早速改善できるよう話し合っております。少しづつではありますが、お客様皆様にご満足いただけるホテルになるよう頑張って参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ビジネスマン応援【ポイント10倍】シングル朝食付プラン

投稿者さん 2009年07月29日 17:00:52

駐車スペースに無理があって対応してくれた年配男性、チェックアウト後ドアの所で「ありがとうございました」と見送ってくれた男性。
    服装も態度も品があって、大変感じがよかったです。
    お風呂も満足で、気仙沼に行く方がいたらお勧めしたいです。
    ただ、バスタオルだけが部屋風呂の中に置いてあり、温泉ホテルには温泉の脱衣所にバスタオルがあるものと思い込んでいたので、部屋に取りに戻りました。
    浴衣、タオルとまとめて置いた方が、勘違いしないかもしれません。

2009年07月
    サンマリン気仙沼ホテル観洋 2009年08月01日 17:08:00

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当日担当いたしましたスタッフにお客様の事を伝えたところ大変喜んでおりました。
    タオルの件ですが、貴重ご意見ありがとうございます。早速、これからの課題にして参ります。
    お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【ダブルルーム】素泊り