サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月09日 22:43:57

温泉の温度がちょうどよくて、すごく気持ちよかったです。
しかも、入浴中に雪が降って来て露天風呂では最高に良かったです。

朝食も値段の割にすごく、ボリュームがあり大満足でした。

【ダブルルーム】朝食付
【リニューアル ダブル】ビジネス・観光

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2009年03月01日 18:58:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の一つでございます温泉は、成分が濃くリラックス効果があり、毎日多くのお客様に喜んでいただいております。お客様にも「良かった」と言っていただけて大変嬉しく思っております。
朝食についてもご満足いただけたみたいで、光栄でございます。

投稿者さん 2009年01月12日 14:27:54

海の近くだけあり、海鮮料理が とてもおいしくて満足でした。部屋も広く海の見える景色が気持ち良かったです。

【楽天おすすめ】ヘルシーな海の幸づくし アワビ丸ごと一個と海鮮しゃぶ膳
和室(バス・トイレ付)

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2009年01月26日 16:54:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理、お部屋共にお客様にお喜びいただけたみたいで大変嬉しく、これからの励みにして参ります。お客様に喜んでいただけるホテルである様、頑張ってまいります。

投稿者さん 2009年01月07日 07:53:48

料理もおいしく、部屋も広くて良かったです。なにより従業員の対応も丁寧で、気持ちよく利用ができました。ありがとうございました。ただ、お風呂が一階だったため、景色がなにもないのと、雑技団のとこの飲み物の料金は…。

和室(バス・トイレ付)

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2009年01月26日 18:05:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「良かった」「気持ちよく利用ができた」と言っていただけた事大変嬉しく思っております。お風呂の件、飲物のの件はこれからスタッフで、話あっていきたいと思っております。
お客様のお言葉を励みに、これからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年12月30日 22:31:54

夜ご飯のお刺身が美味しくなくてビックリしました。海の近くのホテルなので宿泊料金が安いけど、ご飯を期待していたのですがぁ・・・
スーパーのお刺身のほうが美味しいと感じました。
全体的に料理が美味しくなくてがっかりでした。
従業員の方はとても親切で良かったでした。(特に朝食の女性の方)

【ダブルルーム】2食付 ビジネスパック
【リニューアル ダブル】ビジネス・観光

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2009年01月06日 10:09:24

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
次回は満足していただけるように、改善して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月20日 19:36:00

10月10日に利用させて頂きました。
感想として
1.角部屋だったので部屋からの眺めが良かった。
2. 料理もマンボウ・鮫の心臓など他では食べられない物から
  鮑の踊り焼き・フカヒレ(予想より小さかったが)など
  美味しかったです。
3.御風呂も体を沈めると浮いた感じになり初めての体験でした。
4.中国の雑技団の演技も目の前で見ると感動ものでした。
5. 料理の献立表が置いてあれば良かった(仲居さんが最初に説明して
  くれたが覚えてられません。)
6.ホテルへの道が分かり辛い。
7. ホームページに献立を載せて欲しい。(行く前のHPの写真にフカヒレ  寿司が載っていたと思ったが無かった。残念)

以上ですが、機会があればもう一度行きたい宿です。

アワビ陶板焼・ふかひれ姿煮を一人占め【気仙沼豪華膳】
和室(バス・トイレ付)プラン

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2008年10月30日 20:09:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
景観・お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
まだまだ行き届かない点がございますが、改善に努めてまいりたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月19日 21:07:15

海側の部屋で食事も、温泉も良く楽しく利用させて頂きました。
又、雑伎団の演技(特に女性の変面)には非常に良かったです。

【格安】 『アワビ』か『フカヒレ』か 海鮮お好み膳
和室(バス・トイレ付)プラン

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2008年10月30日 20:07:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、温泉ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お客様がご覧になられた雑技団は、今度新しく中国の瀋陽から来日いたしました雑技団でございます。何度見てもお喜びいただけるショーだと思いますので、是非またご覧になってください。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月30日 10:56:17

お料理が美味しく、角部屋だったので眺めも良かった♪
ベッドルームもキレイで快適でした。

【格安】 『アワビ』か『フカヒレ』か 海鮮お好み膳
和室(バス・トイレ付)プラン

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2008年10月30日 20:06:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただいた角部屋の和洋室は、気仙沼湾を一望でき多くのお客様にご好評いただいているお部屋でございます。お客様にもみなと町気仙沼の風景にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。お客様からの嬉しいお言葉を励みのこれからもお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月14日 02:33:29

とにかくアワビが食べたくて、選んだプランでした。
値段は手頃で、おいしかった。
アワビに蓋がされてるのも、助かりました。
苦しむ姿を見るのはキツい。

釜飯も香ばしくて、おいしかった。

お部屋係の中居さんがサッパリしてて、テキパキした気持ち良い接客をして下さる方でしたね~。
夕食を運ぶ前に、ちゃんと内線かけてもらえたりとか、心遣いがありがたかったです。
おかげさまで、気分良く過ごせましたよ。

【格安】アワビも付いちゃう 平日限定特別プラン
和室(バス・トイレ付)

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2008年09月15日 19:41:15

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の大変ありがたいお言葉を、当日担当いたしましたスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。お客様のお言葉を励みに、これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心がけて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月22日 20:27:57

見晴らしも良くとてもよいお部屋でした。
ホテルの方の対応も親切でくつろぐことができました。
食事も豪華で新鮮、食べきれないほどの量でした。
温泉もいい感じでお肌がツルツルに☆
中国雑技団のショーも本格的で圧倒され、値段以上の価値がある
いい旅行になりました。ありがとうございます。

楽天アワビフカヒレ膳
和室(バス・トイレ付)プラン

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2008年07月29日 18:30:20

気仙沼港の活気ある眺めや気仙沼の旬の食材、スタッフの応対にご満足頂けて料理長はじめスタッフ共々喜んでおります。
特に気仙沼温泉は、温泉成分の濃度が非常に高いため、浴槽に入ると体が軽くなった感じがし、リラクゼーション効果のある『浮遊浴』が楽しめます。
『浮遊浴』はお楽しみ頂けたでしょうか? もちろんお肌もツルツルに・・・
気仙沼温泉は皆様からご好評を頂いております。
また、中国大連市より招いてます中国雑技団ショーの華麗なる妙技の数々もご満足頂けて大変嬉しく思います。
お客様のあたたかいお言葉を励みに従業員一同頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月07日 10:50:43

部屋からの展望、料理、サービスは、満足させてもらいました。

しかし、
隣の部屋の話し声が筒抜けでうるさい。
温泉効果でしょうが、室内が暑過ぎます。
また、部屋の細かな段差、風呂の階段、
バリアフリーを考えて見てはどうですか?

【楽天おすすめ】まるごとアワビ1個とフカヒレ姿煮を一人占めプラン
和室(バス・トイレ付)プラン

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2008年07月20日 20:50:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
展望、料理、サービスともにご満足いただけたみたいで大変嬉しく思っております。
特に気仙沼温泉は、高濃度でまろやかな塩化物泉で『浮遊浴』の楽しめる温泉としてご好評を頂いております。
また、ご指摘頂きました点は今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりす。

投稿者さん 2008年02月18日 21:20:10

なんと言っても食事が豪華で素晴らしかったです。三世代の旅行でしたが、家族全員満腹満足でした。鮑にフカヒレは、想像以上!念願だったフカヒレの姿煮は、とてもおいしいものでした。是非 こんな幸せをみなさんも味わってください(^0^)/

和室(バス・トイレ付)プラン

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2008年02月19日 22:35:47

この度は、ご家族で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
鮑陶板焼き・ふかひれ姿煮とご満足頂けて大変嬉しく思います。
お客様からいただきました暖かいお言葉を励みに
今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
特に気仙沼温泉は、濃くてまろやかな深層天然温泉としてご好評を頂いております。

投稿者さん 2008年02月04日 22:19:18

部屋は最上階の角部屋に案内され景色も海側だったので良かった!また部屋もきれいだったので! 料理はボリュームもあり期待どうりの魚料理だったが・・料理例の殻付ウニを期待してたが残念ながら時期によるメニュー変更でなかった。 全体的に味も良かったしボリュームもあり満足いくものだった。  それと冷酒サービスがありよかったが・・フロントでお付けしますと言われていたのに客室係には話しが通って折らず、こちらから確認して数十分待たされて後からもってきた。
温泉は上がってからジワジワと汗がでる感じで芯から温まった。
皮膚荒れにはしみた(剃り負け)。でもまたお世話になりにいきます

和室(バス・トイレ付)プラン

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2008年02月19日 22:28:07

客室からの眺めや夕食についてお褒めのお言葉を頂き有難うございました。
冷酒サービスの件申し訳ございませんでした。
気仙沼温泉も開湯二周年を迎え泉質の良さが定評となって参りました。
今後もごひいきの程宜しくお願い申し上げます。
今度は是非殻付ウニ(6月~8月中旬)を食べにお越し下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月29日 17:37:16

到着が19:00だったのですが,チェックアウトまで,心のこもったおもてなしを頂きました。
部屋も広く,夕食も大変美味しく頂きました。

ただ,露天風呂の位置が下の階と言うことで景色が見えないと言うことが難点かなと思いました。立地条件からすると仕方がないような気もしますが・・・

いずれにしても,楽しい一時を過ごすことができました。ありがとうございました。

【楽天おすすめ】アワビフカヒレ膳
和室(バス・トイレ付)プラン

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2008年01月04日 00:30:59

料理・客室とお褒めを頂き大変恐縮しております。
露天風呂からの景観の件、立地条件から難しいのですが、『温泉力』には自信を持っております。地下1800メートルから湧き出る気仙沼温泉は、濃くてまろやかな深層天然温泉としてご好評を頂いております。
お客様からいただきました暖かいお言葉を励みに、これからも旬の素材と心のこもったサービスを提供出来ます様、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2007年12月14日 10:52:50

音が筒抜け。なんかのパーティーを4Fでやっていたらしいがうるさい。
それと今時割高の飲み物の自動販売機は・・・。

【ビジネスプラン】シングル

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2007年12月16日 10:57:59

この度はご利用ありがとうございました。
宴会場に近いお部屋の使用につきましては、今後充分注意を致します。大変申し訳ございませんでした。
自動販売機の飲料の価格につきましては「お客様の声」として承り今後価格改訂の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2007年09月22日 09:31:07

夕食の”ふかひれあわび豪華膳”豪華で驚きました。
大きなフカヒレとあわびが出てきて思わず写真をカシャ^^
気仙沼に行って食べたいものを全て満喫出来た感じです。
屋上からの景色も最高です。いい思い出が出来ました。

和室(バス・トイレ付)プラン

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2007年09月22日 18:35:07

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。気仙沼港の活気ある風景や、旬の素材のお料理にご満足頂けて大変嬉しく思います。
これからもお客様に地元ならではのお料理とあたたかいサービスをご提供出来ます様、努めて参ります。今後もサンマリン気仙沼ホテル観洋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げておりす。

投稿者さん 2007年08月21日 20:51:41

室内のお風呂は快適でしたが露天に行く途中に蜘蛛の巣がたくさん有り、気持ち悪かったです。お部屋は普通でしたが音が筒抜けでした。朝ご飯は一通り欲しい物があったので良かったです。しかし刺身?まであり、感激しましたが硬くて全く食べられませんでした。昨日の残りでしょうか?フロントの方の対応はよかったです。

【ビジネスプラン】シングル

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2007年08月22日 18:27:26

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋へご宿泊いただきまして心より感謝を申し上げます。
また、清掃の行き届かない点がありご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件は、頻繁に清掃を行いより良い環境でお客様に温泉をお楽しみ頂ける様に努めてまいります。 貴重なご意見誠に有難うございました。
今後もお客様を第一としたサービスを心がけて参りたいと存じますので、またの機会がございましたらまたのご来館をお待ち致しております。

※ 深層天然温泉の『気仙沼温泉』に入って   【浮遊浴】でリフレッシュ!!

投稿者さん 2007年08月15日 14:24:32

大浴場を、もう少し海の見える所に有ると良いかな?志津川みたいな感じの

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2007年08月15日 22:04:37

貴重なコメントを頂き誠にありがとうございます。確かに南三陸ホテル観洋の大浴場・露天風呂の景観はすばらしいですね。 当館では立地条件からあのような景観は難しいですが、【温泉力】には自信をもっております。地下1800メートルから湧き出る気仙沼温泉は、温泉成分の濃度が非常に高いため、浴槽に入ると体が軽くなります。心臓への負担が少なくリラクゼーション効果のある【浮遊浴】は、最近注目を集めています。
またご利用の機会がございましたら是非、【浮遊浴】をお試し下さいませ。

※深層天然温泉の『気仙沼温泉』に入って【浮遊浴】でリフレッシュ!!

気仙沼温泉は高張性の純食塩泉です。高張性とは、人間の血液・リンパ液より温泉成分の濃度が濃く、入浴すると体の水分と老廃物が浸透圧によって体外に排泄され、「新陳代謝」が促進し、体中を活性化させる性質を言います。これによってアトピー性皮膚炎・血行障害の回復などの治療効果や美容促進がはかられます。   また、高濃度のイオンの温熱効果によって血行が促進し、体中から温まり、冷え性、心臓疾患に温泉治療効果が発揮されます。

投稿者さん 2007年08月12日 00:18:19

8/8に宿泊しました。あまり宿泊に慣れていなかったのですが、ホテルの方々がとても親切で非常に楽しい旅をさせてもらいました。夕食も食べきれないほど出て大変満足だったのですが、子供も同じメニューだったので子供にとってはちょっと食べにくかったかも…と思いました。(その分朝食のバイキングは好きな食べ物を堪能しました。)
お風呂・部屋ともにとても広く、料金以上の満足感がありました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2007年08月12日 15:52:53

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館では小学生のお子様はお子様ランチに変更も可能です。事前連絡にて変更を承りますので次の機のご参考になさって下さい。

お客様からいただきました暖かいお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。特に気仙沼温泉は、高濃度の塩化物泉で今話題の浮遊浴の楽しめる温泉としてご好評を戴いております。今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月05日 21:43:50

気仙沼のどこのホテルもLANが使えないのは致命的です。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2007年08月06日 15:44:12

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございました。
ご指摘のように当館には、LAN環境が整備されておりませんが、姉妹館の気仙沼プラザホテルにLAN環境が整備されておりますので、気仙沼に宿泊の際は、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月05日 21:15:55

口コミがなかったので半ば”賭”で泊まってみましたが大正解でした。とにかく夕食の”ふかひれあわび豪華膳”は凄かったです。直径15cm以上はあろうかというフカヒレ姿入りのスープも絶品でしたが、殻入りのウニが付いたお刺身類も鮮度が良くてうまかったし、アワビの踊り焼きも炊き込みご飯もすべて満足しました。それでいて値段は高くなく、部屋も広くてキレイ、設備なども整っているし、温泉も良いし、文句なしです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2007年08月06日 16:02:02

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。たくさんお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に旬の素材をご提供出来ます様、従業員一同努めて参ります。