サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月01日 09:06:42

気仙沼でのビジネスで「サンマリン気仙沼ホテル観洋」さんは利用させて頂いています。これまでは、洋室のみでしたが、今回は「和室」での宿泊で、ゆったりと過ごすことが出来ました。ありがとうございました。今回は、出発時間が早く、朝食を取ることができませんでしたが、これまでは、朝食を美味しく頂いておりました。今後も、朝食の取れる出張となることを期待しております。
何時も、大浴場でリラックスできることを楽しみにしております。今回も、ゆっくりお風呂に浸かることが出来ました。ありがとうございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月19日 17:41:51

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ビジネスシーンでご利用の際は当館をご利用いただいているとのことで大変嬉しく思います。そして今回は「部屋タイプおまかせ」の宿泊プランにてお申込みいただきましたので「和室」にてご案内させていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

営業部予約課 阿部

◆素泊り◆ ビジネス・1人旅応援! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定!

投稿者さん 2018年10月30日 11:48:48

10月14日(日)に宿泊しました。部屋からは気仙沼港が見渡せて、とても良い眺めでした。食事も美味しくいただきました。温泉も楽しませていただきました。子供たちは、また行きたいと話しています。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月19日 17:46:57

【 投稿者 】様

今回はご家族での旅行ということで、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたことをとても光栄に思います。

お部屋から一望できる気仙沼湾の景色やお食事そして温泉と滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心しました。

今回頂戴致しました「また行きたい」とのお言葉を誇りに従業員一同精進して参りますので、また気仙沼へお越しいただく機会がありましたら是非当館へお越しくださいませ。この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

平日限定!! 感謝プラン 8,640円~【海鮮しゃぶしゃぶ膳】(1泊2食付)ネット申込み限定!
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

norichan1059さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

norichan1059さん [50代/女性] 2018年10月24日 02:24:43

窓から港が見え、日の出も見られ良かったです。部屋も広々としていてよかったです。露天風呂までが階段を下りないといけないのが少々面倒くさいし、寒くなったら対処法があるのでしょうか。洗い場など綺麗にされていました。部屋の鍵を開けるのがドアが重くちょっと私的には大変でした。カード式が良いですね。別部屋食で静かでよかったですが、お酒の飲めない私はもう少し早く料理が出されるとよかったかなとおもいます。一番関心したことは、フロントを初め案内の方、食事の係の方、皆さん笑顔で一生懸命にされているのを感じられて気持ちよかったです。嬉しかったです。お世話になりました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月19日 18:00:19

【 投稿者 】様

露天風呂の件につきましては滞在中ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当館の露天風呂は岩風呂となっている為、どうしても石段を下っていただく必要がございます。

また、夕食時のサービスに関しましてはお客様一人ひとりに合わせたサービスの提供に努めていきたい所存でございます。

従業員の対応につきましてはお褒めの言葉をいただきましたことを大変嬉しく思います。今回頂戴したお言葉を糧により良いサービスを提供するべく従業員一同精進して参りますのでこれからも何卒宜しくお願い致します。この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

【楽天トラベルセール】最大30%OFF◆人気№1【 アワビ海鮮御膳 】(1泊2食付)※売切れ必須

投稿者さん 2018年10月21日 17:39:58

部屋からの景観、食事が大変良かったです。
要望としては、近くの観光地及び名産品の販売所等のマップが有ればよかったと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月19日 18:10:08

【 投稿者 】様

今回はご家族との旅行とのことで滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけたでしょうか?

お部屋からの景色やお食事とご満足いただけたようで安心しました。また今回お客様より頂いたご意見をもとにフロントにて観光案内マップをお配りしておりますのでご要望の際にはスタッフの方へお気軽にお申しつけください。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

さき楽★早得14★楽天限定★ポイント10倍★ 【 アワビ海鮮御膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2018年10月13日 04:46:50

とてもリーズナブルな料金で、美味しい食事・サービスを提供していただきました。また機会があれば利用したいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月19日 18:39:20

【 投稿者 】様

今回は「早得」での宿泊プランにてお申込みいただきましたのでこのご料金でご案内可能でしたが、お料理・サービス共にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

そして今回いただきました「また機会があれば利用したい」とのお言葉に恥じぬよう従業員一同精進して参ります。この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございます。

営業部予約課 阿部

さき楽★早得14★楽天限定★ポイント10倍★ 【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2018年10月09日 12:32:52

9月18日に宿泊しましたが、部屋も広く、お風呂も良かったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月19日 18:45:20

【 投稿者 】様

今回はビジネスシーンでのご利用との事で滞在中はお仕事の疲れを癒しお寛ぎいただけたでしょうか?

お部屋・温泉共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またお仕事で気仙沼へお越しいただく機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。【 投稿者 】様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆朝食付き◆ ビジネス・1人旅応援!! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定

投稿者さん 2018年09月29日 15:59:55

夫婦で1泊しました。
大浴場は海の近くですが眺望はありません。熱すぎずぬるすぎずいいお湯加減でした。
内風呂から露天風呂への階段は滑りやすく、高さ・距離があるので、足の悪い方は難しいかもしれません。露天風呂の電気が1つ消えていました。切れているのか節電かわかりませんが、危ないのでつけてください。
日帰り入浴をやっているせいか、チェックアウト10時に対し、風呂が朝8時に閉まります。宿泊客への配慮が足りないと感じました。
朝風呂で、最悪の出来事がありました。
朝8時に風呂を出たら、風呂の前で清掃の男性が2人控えていました。
こちらが出るのを今か今かと待っていたようで大変不快でした。
下駄箱がなく、スリッパを自らの脱衣カゴまで持っていったため、入口では一見客がいないように見えたはずです(私が最後の入浴客だった。)。
しかし、その清掃員は私が入っていること、私が最後の入浴客であることを認識していました。つまり、閉まる8時よりも前に女性風呂に入り、脱衣カゴを見て、客の有無を確かめていたとしか考えられません。
私がまだ入浴中だったから良いものの、素っ裸の私と鉢合わせたらどうするつもりだったのでしょう。また、脱衣カゴの下着を見られていたかもしれません。考えただけで気持ち悪いです。
男性の清掃員ならば確実に入浴客がいなくなる時刻に清掃に入る、もしくは女性の清掃員にするなど、配慮をすべきです。
そもそもなぜ下駄箱がない。下駄箱がないなら、スリッパを入れるための袋や、他人のスリッパとの識別用のクリップなどを用意すべきだと思います。皆さんわりと脱ぎっぱなしで入浴していましたが、通常、他人の靴を履きたくないように、他人のスリッパをましてや裸足でなど絶対に履きたくありません。私のような考えの人は一定数いるのではないでしょうか。
夕食は大変美味しかったです。ただ、スタッフが料理提供の際、汁をぼたぼたとテーブルにも畳にもこぼしていながら、結局拭きに来なかったのは残念でした。
朝食はバイキングでした。気仙沼チャウダーが途中でなくなってしまったにもかかわらず、補充なしだったのが残念でした。
チェックアウト時、ミニ大漁旗を振って丁寧に見送りをしてくだったのが嬉しかったです。
スタッフの感じがよく、よい宿なのですが、色々気になるところがあったので改善に期待したいです。

【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

とびとび7411さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

とびとび7411さん [40代/男性] 2018年09月28日 20:33:13

また是非利用したいと思っております。

ツーリング応援!屋根付き駐車場有り
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

hiro7969さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

hiro7969さん [50代/男性] 2018年09月23日 18:22:06

結婚記念日旅行で、初めて利用させて頂きました。いろいろとお世話になりました。とてもいい思い出となり、選んで良かったとおもいます。料理もお風呂も期待どうりでした。また機会がありましたら、お伺いさせて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆気仙沼の海幸を満喫【 アワビふかひれ豪華膳 】※売切れ必須

投稿者さん 2018年09月08日 16:41:44

夫婦でお世話になりました。気仙沼港に隣接したホテルで新鮮な魚介類を美味しく頂きました。更に、復興中の勢いも併せて実感させて頂きました。

アラテンさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2018年08月29日 06:33:33

宿泊当日、気仙沼港のさんまの初漁で水揚げされたことをニュースで聞いて、今日の夕食に出たらいいね!!と家内と車中で話をしていたところ、ホテル料理長の図らいで提供してくれたことが、大変嬉しかった。料理全般美味しかった。お風呂もぷかぷか浮いて、大変気持ちが良かった。お部屋も和洋室で広く快適な旅であった。また利用したいホテルである。

【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

まさとし1461さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

まさとし1461さん [40代/男性] 2018年08月26日 17:18:35

部屋からの眺めは良く、温泉は露天風呂もあり気持ち良かったです。
部屋は広く、落ち着いて過ごせました。

【 朝食付きプラン 】 朝食は和洋バイキングor朝食膳となります。
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳) ※夕食無しタイプ】

osyooooさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

osyooooさん [40代/男性] 2018年08月26日 11:45:33

温泉が最高!

【お部屋おまかせ(港が見えないお部屋です※眺望X)】

jinsatohさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

jinsatohさん [40代/男性] 2018年08月21日 10:21:28

部屋からの景色やお風呂は申し分ないです。温泉は本当にぷかぷか浮かべます。フロントやベル係の方の対応も丁寧で気持ちのいいものでした。ただ、館内の食事処が掲示のラストオーダー時間の前なのに店を閉めてしまっていて、湯上がりのビールが飲めなかったのが大変残念でした。

投稿者さん 2018年08月16日 21:46:30

海を観ながらのお風呂最高でした。しょっぱい温泉なので風呂上がりにシャワーを浴びようとしたら座りながらしか出来ず…立ちながらシャワーを浴びれたらよかった

【 素泊りプラン 】 リーズナブルに宿泊したい方へ
【【 山側 洋室 シングルルーム(9~11平米)】】

投稿者さん 2018年08月16日 17:45:32

フカヒレ,アワビ,ウニを堪能しました.近くの漁港で釣りもできました(サビキで小型のメバル,サバ).露天風呂から海が見えないのがちょっと残念でした.入浴時間は朝8時まででした.

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年09月24日 19:33:30

「投稿者」様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お盆期間限定プランでのご利用でございましたね。
お盆期間中はお値段が少々上がっていますが、その分食事内容も普段よりグレードアップしております!お食事にご満足されたようで大変嬉しく思っております。
漁港で釣りをされたんですね♪気仙沼周辺では釣りスポットも多いので地元の方でも釣り好きの方は多いんです!

お風呂の件はご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
現在当館では日帰り入浴の営業もしており、昼11:00~となっております。その為清掃時間が8:00~11:00の設定でございます。
宿泊のお客様はもちろんですが、日帰りの方や地元のリピーターのお客様も非常に多くなかなか入浴時間の変更が難しい状況でございます。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。

「投稿者」様がまた気仙沼にお越しになる日を心より楽しみにしております。
またお忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 森

◆お盆休み◆ お盆休みは気仙沼でゆっくり過ごそう♪
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

もこもん5055さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

もこもん5055さん [40代/女性] 2018年08月16日 17:29:42

7/29に宿泊しました。宿泊する3日前に彼と私が7月誕生日だったので無理を承知で大広間でなく、個室をお願いできませんか?と問い合わせしたところ用意していただけるとのことでそれだけでもゆっくり食事ができると喜んでいたのに、フロントでチェックインの時に男性の従業員のかたが(たぶん、電話を出た方だと思う)せっかくの誕生日なので夕食時にビ-ルを二人分サ-ビスでつけてくれるということで、さらにうれしく、心使いを感じました。接客も大変丁寧でした。夕食も大満足で海の幸がてんこもりでした。夕食を運んでくれた男性の方も大変親切で明るくて、会話も大変楽しかったです。チェックアウトの時も昨日と同じフロントの男性が対応してくれて、最後も気持ちよく帰ることができました。ありがとうございました。お風呂も温泉自体はすごくよかったですが、欲を言えばもう一種類くらい風呂の種類があればなと思いました。あと、仕方ないと思いますが、海沿いのため窓に潮がたくさんついて、景色がぼやけて見える感じでした。でも、その二点を除けば、本当に行ってよかった、大変リラックスできた宿だと思いました。今度は家族で行きます。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年09月24日 11:49:43

「もこもん5055」様

7月がお二人のお誕生日だったという事で改めておめでとうございます♪
食事は個室会場でゆっくりとお過ごしいただけたようで当館としても大変嬉しく思っております!
お二人の記念旅行に数多くあるホテル・旅館から当館を選んでいただきましたので、少しでも素敵な思い出のお手伝いが出来たのであれば、スタッフとしてこれ以上ない喜びです♪♪
夕食も大満足いただけたようで本当に嬉しい限りでございます!

窓の件は大変申し訳ございませんでした。
日頃の館内清掃のチェックを怠ることなく、窓に関してもせっかくの景観がもっとキレイに見えるよう今後も気を付けてまいりたいと思います。

是非今度はご家族皆様でお越しくださいませ。
「もこもん5055」様がまた気仙沼にお越しになる日を心より楽しみにしております。

営業部予約課 森

★期間限定★旬の絶品殻付きウニ2個付 【 ウニウニプラン 】

投稿者さん 2018年08月11日 16:00:23

8月9日に宿泊しました。部屋のトイレにウォシュレットとお風呂にサウナがあるともっと良かったですが、その他は、申し分ありませんでした。食事もサービスもとても気に入りました。また、行きたいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年09月24日 11:35:51

「投稿者」様

お部屋のトイレですがウォシュレット付でございました・・・
大浴場のサウナは確かに有ると良いのですが設備的な面で改善が難しくなっております。
ただ今後改修工事等になった場合には、お客様の貴重なお声として検討してまいります。

食事、サービスとも気に入っていただけて大変嬉しく思っております!

営業部予約課 森

【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2018年08月10日 23:17:14

内風呂の温度が幼児にはチョット熱めかな?と感じました。夕食は食事処で頂きましたが、チェックイン時に席を確保して頂いたため、一番眺望の良い席でした。料理も朝食バイキングを含め大変美味しく、また、地物を沢山頂く事が出来ました。欲を言えば、食事処の分煙化をお願いしたいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年09月24日 10:33:56

「投稿者」様

ご利用のプランはご朝食だけ付くプランですが、「投稿者」様がご利用されましたように館内には和食処もございます。
ラーメンや定食、お膳もご用意しております。また居酒屋のも兼ねているので一品物も充実しております。
ご朝食もなるべく気仙沼らしい地物を取り入れつつ、それに偏りすぎないようなメニューにしております。
お食事にご満足されたようで安心いたしました!

分煙化のお声はお客様の貴重なお声として今後検討してまいる所存です。

営業部予約課 森

日々是好日4331さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

日々是好日4331さん [60代/男性] 2018年07月10日 08:29:40

若いスタッフさん達に元気よく迎えて頂いて
気分上々で投宿です。
見晴らしの良い部屋も良かったし、
苦手な食材を事前に連絡していた処
シッカリ対応して頂いた食事も満足でした。

温泉は、翌朝の清掃が8時からと早い為に、
ゆっくり出来ずに残念でした。
9時まで入浴出来れば、朝食後もユッタリ出来たと思います。

大震災の後、何度か気仙沼には行っておりますが、
まだまだ復興途上ですネ。

共に頑張りましょう。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年09月24日 10:11:36

「日々是好日4331」様

ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
食材は事前にご連絡いただければ当館の出来る範囲で対応させていただいております。

お風呂の件はご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
何卒ご理解いただければ幸いでございます。

【共に頑張りましょう。】→なんともお心強いお言葉で地元住民としても大変励みになりますし、非常に嬉しいです!

「日々是好日4331」様がまた気仙沼にお越しになる日を心より楽しみにしております。

営業部予約課 森

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF◆人気№1【 アワビ海鮮御膳 】(1泊2食付)※売切れ必須