サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

hiro driveさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

hiro driveさん [40代/男性] 2015年10月13日 23:35:24

感じの良い接客で、部屋はそのまま目の前が屋根だけであって中はとてもキレイです。畳みも新しくて清潔で広めでした。ただ、部屋が暑くて寝苦しかったです。空調機を入れると、今の時期全館暖房設定にされてるようでした。冷房の機能があったら良かったです。特に温泉上がりは温浴効果で暑かったです。体感温度かと思ったら、朝食から戻ってきても部屋が暑いので窓を開けて換気したら、おさまりました。暑さもワケアリの中に入ってるのでしょうか。夕食は、すごくおいしかったけど、量が欲しかったです。
食事、温泉、ロビーに行くにもエレベーター近くで動線が便利でした。

2015年10月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2015年10月14日 12:36:33

「hiro drive」様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調の件では、不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
館内の空調は冷暖房の切り替えがお部屋でできない為、お客様には大変御迷惑をお掛けしております。
最近気仙沼市内は肌寒い日が続いていたため、早めの切り替えを行っておりました。
脱衣所に扇風機をご用意しておりますが、その他にもお風呂上りに涼めるよう何かしらの対策を検討させて頂きます。

お食事の量の件でございますが、料理長や板前と相談をし、メニュー内容を見直してまいりたいと思っております。

お忙しい中でのクチコミのご投稿ありがとうございました。
気仙沼にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
「hiro drive」様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ネット販売課  渡辺

【ワケアリ!】フカヒレ海鮮御膳!ワケアリのお部屋だからお得に泊まれちゃう!!
【【ワケアリ 和室(11.5畳~14畳)】※目の前は建物の屋根】

投稿者さん 2015年10月01日 09:17:26

お部屋は広く、ゆっくりできました。
夕食は、個室で喫煙もでき、食事も美味しかったです。
フカヒレは、とても小さかったですが(笑)、金額的には、とても満足です。
ロビーにあるラウンジの、ホットケーキが、冷たくて残念でした。

2015年09月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2015年10月14日 12:23:05

「投稿者」様

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今回ご利用頂いたプランは、個室確約の50歳以上の方に格安な料金でお泊り頂けるプランでございました。
そのため、フカヒレも小さい物をご用意致しましたことご了承くださいませ。
ふかひれ御膳のプランですと少し大きめのふかひれをご用意いたしますので、次回はふかひれプランでご予約いただければと思います。

ラウンジのホットケーキの件では、大変申し訳ございませんでした。
担当部署と係のスタッフに伝えさせていただき、今後このようなことが無いよう努めてまいります。

これから益々寒さが厳しくなってまいりますので、お体を大事にされてお過ごしくださいませ。
気仙沼へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

ネット販売課  渡辺

50歳からのお得旅♪平日1組限定!【 シルバー膳 】 (1泊2食付)
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

いっちゃん5862さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

いっちゃん5862さん [60代/男性] 2015年09月26日 15:15:56

9月8日に宿泊させていただき、大変お世話になりました。被災地の復興の様子を、自分達の眼で観ておきたいと主人と気仙沼・陸前高田に伺ったのですが、主人が体調を崩し、結局旅先で病院受診ということになってしまいました。フロントの方に相談すると、親切に対応していただき、ホテルの車で病院への送迎までしていただきました。病気の主人はもちろん、旅先で病人を抱えて不安になっていた私も、ホテル観洋さんの親切な対応に感謝でいっぱいでした。
 自宅に戻り、再検査も終わり、大きな病気ではなかったようで一安心しています。今となっては、楽しみにしていたそちらの夕食が食べられなかったことが残念なことでしたが、(お部屋に用意してくださった軽食もやはり食欲がなくなり残してしまったこと、大変申し訳なくおもっています。)是非、機会がありましたらゆっくりと気仙沼に伺い又宿泊させていただきたいと思っています。支配人様はじめ従業員の皆様には、大変お世話になり、お礼が遅くなりましたこと申し訳ありませんでした。気仙沼の一日もはやい復興心よりお祈りしております。

2015年09月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2015年09月30日 18:03:00

「いっちゃん5862」様

大きな病気でなかったとご連絡いただき、胸を撫で下ろしました。
ご主人様のご体調は回復されましたでしょうか?

このことは、すぐにフロントスタッフにも伝えさせていただきました。
皆安心しておりましたし、口を揃えて「またお越し頂きたい」と申していました。

「いっちゃん5862」様のご主人様だけでなく、季節の変わり目や温度差が激しい時期に体調を崩される方がいらっしゃいます。
その際は、お気軽にスタッフに症状等をお話しいただき、即対応させて頂きます。

楽しみにしていたお食事をお召し上がり頂けなかったことは残念に思います。
今回のご旅行のリベンジでまたお越し頂ければと思っております。
その際は、気仙沼の食材をたくさん使用したお食事をご用意させて頂きます。

これから冬が近づき益々寒さが厳しくなります。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
「いっちゃん5862」様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

~気仙沼温泉で浮遊浴~
寒くなるこれからの季節は体の芯まで暖まれます♪

★海の市1周年記念★お買物券1,000円付+シャークミュージアム無料入場券付★
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

shousan7374さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

shousan7374さん [70代/男性] 2015年09月21日 16:44:45

1泊の短い宿泊でしたが、思い出に残る旅となり、ありがとうございました
前日に石巻、松島、女川、当日に南三陸、陸前高田に伺いました
復興の力強い足音を聞き、より多くの後押しをしなければと思いました
南三陸では、たまたまツールド東北に参加されておられました、ケネデイ アメリカ大使とお会いすることが出来ました(すみませんが、画像形式が合わず載せることが出来ません ただいま調整中です)
東北応援の為にうれしいことと思いました
又伺いたいと思います

2015年09月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2015年09月21日 19:20:12

「shousan7374」様

「shousan7374」様の思い出の1ページに当館の名前を刻んで頂き、ありがとうございます。

気仙沼をはじめ、石巻や陸前高田、南三陸町は少しずつ復興しております。
陸前高田では復興を支えた大型のベルトコンベヤーが10月1日から解体され、気仙沼市では2018年に気仙沼大島架橋が開通予定でございます。

ケネディ大使は気仙沼~石巻コースに参加されていたようです。
南三陸町で休憩の際にお会いできたとは、タイミングがよかったですね。
多くの方に復興のために被災地に足を運んで頂けることは、私たちにとってとても励みになります。

また気仙沼へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
「shousan7374」様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ネット販売課 渡辺

50歳からのお得旅♪平日1組限定!【 シルバー膳 】 (夕食のみ)
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

しゅんさん1941さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

しゅんさん1941さん [50代/男性] 2015年09月13日 18:01:14

大変気持ち良く宿泊することが出来ました。
一点のみ、露天風呂に手摺等があれば良いかと思います。

2015年09月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2015年09月20日 17:29:06

「しゅんさん1941」様

気持ち良く宿泊することが出来たとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

脱衣所から浴場までと浴場から露天風呂までは手摺がございますが、他にも必要と思われる箇所に手摺等の設置を検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

気仙沼にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
「しゅんさん1941」様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月03日 13:02:40

お部屋は広くてきれいで快適でした。
食事もふかひれがおいしかったです。
ウニきらいだったのに、おいしかった。味が違う。
お風呂は暑かったので、長湯にはむきません。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2015年09月11日 11:58:18

「投稿者」様

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

ふかひれの品質が世界一と称されるのが気仙沼です。
気仙沼産の海の幸とふかひれをご満足頂けるくらいお召し上がり頂ければと思っております。
ウニが苦手だったがお召し上がり頂けたとの事ですが、お味の程はいかがでしたでしょうか。
ウニは5月から8月中旬までが旬です。
身がプリッとして口に入れるとすぐに溶けて無くなってしまう程、新鮮で甘いウニをご用意しております。

大浴場は塩分濃度の高い天然温泉でございます。
温度が熱かったとのご意見を参考に、施設管理と温度調整等の対応を取らせて頂きます。

ネット販売課 渡辺

★早割30★楽天限定1,620円割引★ 【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2015年08月24日 08:08:15

食事は食べきれないくらいあり美味しかった。利き酒のセットはお値打ちで美味しかった。
ふるさと割良いですね。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2015年08月26日 09:19:03

「投稿者」様

お食事はお口に合いましたでしょうか。
気仙沼港に水揚げされた新鮮な魚介や名産のふかひれを中心にご用意しております。
利き酒セットでお召し上がり頂いたお酒は、気仙沼男山の「蒼天伝」、両国角星の「福宿」「船灯尾(ともしび)」でございます。
「船灯尾」は、復興の礎になるようにという想いが込められたお酒でございます。
1回で3種類のお酒を味わえる人気メニューです。
9月下旬に第3期ふるさと割クーポンが発売致します。
再度クーポンを取得して頂き、当ホテルをご利用頂ければと思います。

ネット販売課 渡辺

★ふるさと割10,000円クーポン専用★『2名利用』で1万円割引 ★旬の逸品付★【ふかひれ御膳】

投稿者さん 2015年07月24日 16:52:33

食事は夕食も朝食も大変美味しく、そして満足のいくボリュームでした。部屋は綺麗で清潔感もあり風呂もとても気持ち良かったです。丁度東京から小学生の子供達が30名ほど泊まりに来ていましたが、一般客にしっかりと配慮をした対応で感心しました。また泊まりに行きたいと思います。

2015年07月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2015年07月25日 10:18:35

ご投稿者 様

お料理にご満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館の親会社が水産会社だからこそご用意できる、新鮮な海の幸をお客様にお召し上がりいただいております。
温泉は地下1800mから湧き出る深層天然温泉で、疲労回復やリラックス効果、健康や美容に効果的な温泉です。
塩分濃度が高いので海のようにしょっぱく、体が浮くことから「ぷかぷか温泉」として皆様に親しまれております。
ご旅行の疲れや、日々のお仕事・家事の疲労回復におすすめです♪
小学生団体のお客様のご宿泊とご一緒だったとのことで、ご迷惑をお掛けした部分もあったと思います。
一般のお客様に少しでもごゆっくりお休み頂けるよう対応させていただいております。
次回も気仙沼へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

ネット販売課 渡辺

★楽天限定★7月末迄の期間限定 『旬の殻付ウニ2個付』 【 海鮮しゃぶしゃぶ膳 】(1泊2食付)

うめーもんさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2015年06月26日 14:21:55

カーナビに電話番号を入れて行きました。被災地の復興までまだまだなんですね。途中からある筈の南気仙沼駅、線路、信号が。。。復旧工事車両が入って工事中でした。どっちに進んだらいいのかわからず辺りを見回したらホテルの名前がみえてそこを目標に車ですすみました。行ってみればその周辺はシャークミュージアムや復興市場などから近く海の目の前で便利なところでした。とにかく食べてお土産を買うことしか貢献できないのでホテル内の居酒屋でいっぱいいただきました。復興市場でも昼食をとりできるかぎり散財しました。
追記:お値段が安いのにいつも玄関に何方かがいらして帰りに手を振ってくださったり入り口で挨拶してくださったり。。。ビジネスホテルのつもりで行ったのですがフロントの方が部屋まで案内してくださったり、お持て成しして頂いているという事を実感しました。
ただ、他の方も書かれている通り、朝食の後チェックアウトが10時なのでお風呂に入れたらいいのになーと思いました。何故か他の施設でもそうでしたが、朝食後はお風呂に入る時間が無いところが多いのでお掃除の時間をせめてチェックアウト30分前からとかにしていただけたらうれしいですね。

2015年06月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2015年06月30日 09:38:23

「うめーもん」様

この度は当館に御宿泊下さいまして、
誠に有難う御座いました。

被災地と呼ばれる各地域は、
それぞれ様々な課題を抱えており、
復興に向けて尽力しているのですが、
分かり易く
「復興」という所までは進んでない状態です。

ただ、魚市場に隣接した
「海の市」が昨年オープンし、
当館の親会社である
「阿部長商店」も店舗を構える事が出来ました♪

少しずつでは御座いますが、
我々被災した企業も息を吹き返しております。

「うめーもん」様のような方が、
少しでも多くいらっしゃって頂けると、
被災地も元気になっていくと思います!

【 当館のお見送りにつきまして 】

ご来館頂く全てのお客様に感謝の気持ちを伝える為、
スタッフ一同、出来るだけ「ご案内」や「お見送り」
をさせて頂いております。
当館でしか提供できないサービスを目指して今後も尽力致します。

【 お風呂の入浴時間につきまして 】

様々な方からご意見を頂戴して、
我々もお客様に少しでも喜んで頂けるように、
『改善すべき内容』として、
社内でも検討しております。

現在は朝の8時までですが、
朝もゆっくりご入浴頂けるように、
10分でも20分でも、
チェックアウトの時間に近づけれる様に改善したいと思っております。

貴重なご意見、誠に有難う御座います。

「うめーもん」様のご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております!

◆企画ネット販売課 渡辺(栞)◆

★6月限定★残り日数わずか!ポイント10倍!! 【観光に!ビジネスに!】朝食付プラン 特定日限定
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳) ※夕食無しタイプ】

こよみ3938さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

こよみ3938さん [20代/女性] 2015年05月08日 22:44:11

5月3日に家族6人で2部屋に宿泊しました。
駐車場に到着したらすぐホテルの方が出迎えの為に出てきて下さいました。
母は足が悪く食事の時は畳の部屋をお願いしていたのですが、個室にして下さいました。
食事もとても美味しくて、歳をとった両親も喜んでくれました。
お風呂もとても良かったです。
朝食も品数もありバイキングだったので好きなだけ食べる事ができました。
あと、ホテルの中に居酒屋があり主人と二人だけで久しぶりにゆっくり飲めました。
本当に良いホテルでチェックインからチェックアウトまで従業員の方々に接していただきました。また泊まりに行きたいと思います。

2015年05月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2015年05月09日 21:27:57

こよみ3938様

GWで道路や観光地が込み合っていたと思いますが、ホテルではごゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか。
事前ご連絡いただいておりましたので個室会場でご準備もでき、皆様で寛ぎながらお食事されたようで安心いたしました。
ご両親様も喜ばれましたようで、当館としても大変嬉しく思っております。
お風呂は天然温泉で高張性の純食塩泉の為、新陳代謝が促進し、体中を活性化させ血行障害の回復・美容促進・冷え性・内臓疾患さまざまなものに温泉治療効果が発揮されます。
館内の居酒屋ではご主人様とお二人で楽しい時間を過ごされましたようで良かったですね♪
「本当に良いホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っており、また今後のより一層の励みにもなります。
是非また皆様でお越しくださいませ!
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課 森

ちょっきんちょっきんさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ちょっきんちょっきんさん [50代/女性] 2015年05月05日 09:44:34

家族3人で利用させていただきました。お部屋も良かったですが、なんといってもお料理が大満足でした。復興工事でホテル近くの道路は少々わかりにくかったですが、電話で問い合わせましたら親切に教えてくださいました。また是非行きたいです。

2015年05月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2015年05月09日 20:47:31

ちょっきんちょっきん様

ご家族様でご利用されたとの事で、ごゆっくりお寛ぎただけましたでしょうか。
お料理に大満足でしたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ホテル周辺や気仙沼市内では復興工事が行われております。道路も分かりにくい部分もありご不便をおかけしてしまい大変恐縮でございましたが、電話でお問い合わせいただき無事に到着されたようで安心いたしました。
もしホテル近辺まで来てどうしても分からないようであればお迎えにもうかがっております。
気仙沼にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ちょっきんちょっきん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

~気仙沼温泉で浮遊浴~
気仙沼は地下1800mから湧き出る深層天然温泉の高張性の純食塩泉で、その塩分濃度の高さから湯に浸かると体が浮いてしまうほど!気仙沼に来たら一度はお試しあれ♪

ヨッシー8811さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ヨッシー8811さん [50代/男性] 2015年01月22日 09:03:03

今回はお部屋選択不可プラン「おまかせ」を選択し宿泊しましたが、お部屋も広く清潔に管理されており快適に宿泊できました。大浴場も露天風呂付きで、とても良かったです。

2015年01月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2015年02月11日 14:33:44

ヨッシー8811様

今回ご利用されましたプランは、お部屋おまかせとなっておりましたがご滞在中はゆっくり出来ましたようで安心いたしました。
当館の大浴場は内湯も露天風呂も天然温泉となっており旅や仕事のお疲れを少しでも癒されてもらえれば幸いでございます。
気仙沼にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ヨッシー8811様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月31日 12:41:05

なぜかわかりませんが、ベッド2つの洋室に、和室のある部屋でした。
体が不自由な家族がいますが、お伝えはしていなかったので、とってもありがたかったです。
同時にじ○らんで予約した家族は、普通の和室だったようです。同じ金額でこの違いは何かなと思いました。

2014年11月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2015年02月11日 14:28:44

ご投稿者様

ご宿泊では通常和室のお部屋をご案内しておりますが、今回はご投稿者様のご予定しておりましたお部屋で不具合が発生した為、急遽和洋室のお部屋で対応させていただきました。
当日フロントより説明不足となりまして誠に申し訳ございませんでした。
ただ、和洋室のお部屋になった事でご投稿者様には使い勝手が良くなったようで幸いでございます。
気仙沼にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【観光に!ビジネスに!】朝食付プラン
【港側和室01】

raku4517さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

raku4517さん [50代/男性] 2014年09月15日 14:30:00

9月8日に家族で宿泊しました。ガッカリでした。まずアメニティーは全然そろっていなく、不便な思いですごしました。また全体的に掃除が出来てなく、不快な感じです。もう少し清潔感を保って欲しいと思います。朝食のバイキングに缶詰の食品や、冷食の具材ばかりでガッカリしました。被災地での営業は大変だと思いますが、また気仙沼へ行きたいと思わなくなりました。お風呂で他県より来ていたお客様も同じことを言っています。もう少し復興に向け努力してください。スタッフの対応は素晴らしかったです。

2014年09月
【楽天】プルプルのフカヒレを堪能♪フカヒレ姿煮付海鮮御膳プラン
【港側和室2】

渋谷区のmomoさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

渋谷区のmomoさん [50代/女性] 2014年08月12日 17:54:15

サンマリン気仙沼は、今回で3回目です。露天風呂も修理が完了したとのことで、楽しみにしていたので気持ちよく温泉も満喫!朝食のバイキングも、和食、洋食共に色々な主菜、副菜が並び楽しいですし、美味しく頂きました。冷奴の生姜も、たっぷりとすりおろしてあり、大根おろしも、飲んだ翌朝の体には嬉しかったです。スタッフの対応もも笑顔が明るく、礼儀正しく気持ちがよいです。ホテル内の食事処も新鮮な食材を生かして、お手頃な価格で、多様なメニューが楽しめて美味しいです。出来れば、小さなグラスで日本酒の飲み比べのセットなどあれば嬉しいです。
気仙沼の復興と共に歩むこのホテルが大好きです。また、利用させて頂きます。

2014年08月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2014年08月21日 22:17:27

渋谷区のmomo様

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
露天風呂もお陰様で今では震災前と同じようにご利用出来るようになりました。
温泉を気持ちよく満喫されたようで当館も嬉しく思っております。
ご朝食の大根おろしは飲んだ翌朝にはピッタリだったようですね♪
接客にもお褒めのお言葉をいただき従業員一同今後の励みにもなります!
館内の和食処は地元の食材等を生かしながら色々なメニューを楽しむことが出来ます。
飲み比べセットのアイディアいいですね♪
是非今後の参考にしたいと思います。
復興まではまだまだ長い時間がかかりますが、地元の皆様と協力しながらこれからも頑張ってまいります!
お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館も従業員一同心よりお待ちしております。

【観光に!ビジネスに!】朝食付プラン
【港側和室01】

kojinharuさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

kojinharuさん [50代/男性] 2014年07月07日 08:52:10

少しずつ町に、 活気が見られたのが良かったと、思いながらホテルに入りました。 部屋 温泉 食事 スタッフのサービス 大変満足した宿泊でした。また 機会がありましたら、利用したいと思います。

2014年07月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2014年08月13日 12:25:16

kojinharu様
kojinharu様を含めましてこうして多くの方々に気仙沼に足を運んでいただき町にも活気が少しずつ見られるようになりました。
今回のご宿泊で大変満足されたの事でホテルとしても地元住民としてもそのお言葉をいただきますと本当に今後の励みにもなります!
気仙沼にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
次回もご来館していただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

【港側和室2】

かわいいあっくんさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

かわいいあっくんさん [40代/男性] 2014年05月05日 15:32:27

食事と従業員のサービスがとても良かったです。場所柄、温泉に塩分が含まれているので、風呂上がりにべたべたするのが少し嫌でした。

2014年05月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2014年05月05日 21:08:51

かわいいあっくん様

お食事、接客ともにお客様にご満足していただき、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして従業員一同より一層の励みとなります。
今後も今まで以上のおもてなしをご提供出来ますよう努めて参りたいと思います。

温泉ですが、泉質が「塩化物泉」と塩分濃度が髙いため多少ベタつきが残ってしまう事がありますが、体への負担も少なく優しいお湯でございますのでご理解いただければ幸いでございます。

機会が御座いましたらまた是非気仙沼にお越しくださいませ。

営業部予約課:森

【さあ連休だ!!GW特別プラン】ぷっかぷか~な温泉でゆったり♪新鮮な海鮮お膳で大満足♪
【港側和室【特定日】】

QJ6886さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

QJ6886さん [50代/男性] 2014年05月03日 20:05:00

このホテルでこの値段は大変お得感がありました。
高台にホテルが建ち、屋上に出れば180度気仙沼が見えます。部屋は広くきれいです。風呂も大浴場と露天風呂があり、充実しています。食事もコースで順番に出てきて量も味もいうことなしです。ただ、値段の関係で食事の給仕がないので自分でお茶を入れないといけないのが少し残念でした。

2014年05月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2014年05月04日 11:11:07

QJ6886様

当館はご利用されましたように気仙沼港のすぐ高台にございまして気仙沼湾を一望することが出来ます。
大浴場・露天風呂ともに天然温泉となっておりまして地下1800mから湧き出ています。
お部屋、お食事とご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思っております。
お食事会場ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
きめ細かいおもてなしをもっとお客様にご提供出来ますように今まで以上に心がけをしてまいります。
お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
機会が御座いましたらまた是非気仙沼にお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課:森

【特割】1泊2食付でお一人様8400円!!!
【港側和室【楽限】】

aokistrialさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

aokistrialさん [60代/男性] 2014年05月02日 21:48:10

バイクでのツーリング途中の4月30日に宿泊しました。
雨の降りそうな天気でしたが、バイクが濡れないようにと屋根付きの駐車場に案内されました。
とても嬉しかったです。
部屋もオーシャンビューの広々とした部屋で、夕食は別室で頂きましたが大変満足のいく料理でした。
朝食はバイキング形式でしたが、品数も多くどれも美味しそうで摂るのに迷ってしまうほどです(笑)
ホテルの従業員の対応も素晴らしく、宿泊客の身になって行動されているようです。
次回もまた気仙沼に訪れた際には是非利用したいと思います。

2014年04月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2014年05月03日 17:36:42

aokistrial様

バイクで駐車の際は雨を特に気にされると思いますので当館では屋根付きの駐車場をご案内しております。
普段から何気なくしている事でもこうしてお客様からお褒めのお言葉を頂きますと従業員一同本当に嬉しいかぎりでございます!

お部屋、お食事ともに大変ご満足いただけたようで重ね重ね感謝の気持ちでいっぱいです。

夕食は港町気仙沼ならではの海鮮中心のメニューでご提供をしております。

気仙沼に訪れた際は是非お立ち寄りくださいませ。
その時にはもう少し街並みも復興しもっと活気のある姿を見せられると思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課:森

【特割】1泊2食付でお一人様8400円!!!
【港側和室【楽限】】

MOMO姫さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

MOMO姫さん [40代/女性] 2014年05月02日 21:36:54

古めかしい感じは全く無く、お部屋もきれいで、トイレ・洗面台の水周りも手入れが行き届いているという印象のとても良いホテルでした。
ホテル内で購入する飲み物・食べ物ともに、ホテルにありがちなお高く留まった価格設定はなく、リーズナブルでとても好印象でした。
夕食は量も多く、瓶ビールが人数分付いていてこの宿泊代なら申し分ありません。
ただ、ちょっと残念だったのは、夕食もほぼ終わりになって食べるものが無くなってから、『釜飯の火はいつ入れるのですか?』とこちらが聞いてから初めて釜飯の火を入れるのを忘れていたということに気づかれ、そこから釜飯が出来るまでの20分をただただじっと待たざるを得なかったことです。
同じ広間でのお食事は6組と少なく、給仕の係の方も頻繁にテーブルの確認をされていたのですから、もうちょっと配慮をしていただきたかったです。
それと、少し気になったのが係の女性の靴の音です。
女性は特にヒールの靴での立ち仕事で足に負担がかかるお仕事ですので、それなりに理解もしているのですが、ヒールの靴をコツコツではなく、カッポラカッポラと大きな音をたてて気だるそうに歩かれるのは非常に耳につきます。夜の給仕の女性もそうですが、朝のお食事時の女性の方の靴の音はもうちょっと考えていただきたいです。歩きにくいのであれば、ヒールのパンプス靴ではなく、もうちょっとお仕事しやすい動ける靴にしていただきたいものです。

2014年04月
サンマリン気仙沼ホテル観洋 2014年05月03日 16:27:51

MOMO姫様

お食事や館内の印象をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。

さて夕食会場、また朝食会場ではご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
釜飯の火を点けるタイミングはお食事の進み具合を見ながらかお客様に声を掛けられた時に点けるようにしているのですが、当日は当方の不手際で貴重のお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
再度食事会場ではチェックを徹底するよう指示させていただきました。
また女性従業員の靴に関しましては食事会場だけでなく他従業員も含め改善に努めるようにいたします。
せっかくのお食事も従業員がご不快な思いをさせたのでは元も子もありません。

そんな中でも評価で総合4もつけていただいた事感謝でございます。

お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
機会が御座いましたら是非気仙沼にお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課:森

【なでしこプラン】うれしいキリンビール1本付♪(男性もOK)